↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Марта! Мы вернулись! — крикнула Джулия, заходя в дом. Впрочем, в этом не было необходимости. Едва сестрички переступили порог, все окружающее пространство наполнилось их радостными голосами. Мать даже не делала им замечаний, пребывая после пары бокалов вина в отличном настроении. Авраам галантно помог снять женщине пальто.

— Пожалуй, уже поздно, — тихо сказал он. — Мне пора.

— А может останешься? — женщина посмотрела на него умоляющим взглядом.

— Не думаю, что у тебя найдется еще одна комната в доме, а в кресле спать неудобно, — грустно усмехнулся мужчина. Джулия хмыкнула.

— Какие глупости. В гостиной раскладывается диван.

— Надо же, какое чудо маггловских технологий. А как же дети? Ты до сих пор стесняешься меня называть по имени при них.

— Я тебя умоляю, Авраам. Уже вечер, мы поужинаем, скоро они захотят спать. А чтобы спали сладко и не проснулись раньше времени, есть заклинания.

Женщина положила руки на грудь Джексона.

— Соглашайся, дурак.

— Мама, мама! — вдруг из гостиной выскочила Рози. — Там… Марта…

— Что случилось? — Джулия немедленно мобилизовалась и побежала в комнату к племяннице.

Та сидела на полу в своей комнате, какая-то побитая, с дико спутанными волосами, и баюкала своего кота, завернутого в одеяло. По лицу у нее текли слезы.

— Марта, милая, — женщина вошла в комнату и присела рядом с девочкой. — Что случилось?

Вошедший вслед за ней в комнату Авраам вопросительно посмотрел на Джулию. Та ответила ему испуганным взглядом.

Марта проигнорировала вопрос тетушки, но увидев медика тут же взмолилась, глядя на него полными слез глазами:

— Мистер Джексон… Вы же доктор… Спасите Морти… Пожалуйста… Я не знаю, что мне делать…

Мужчина немедленно достал палочку и наложил диагностирующие чары.

— Я не ветеринар, но могу сказать, что все достаточно… плохо. Сколько времени назад это случилось? И что конкретно произошло?

Марта всхлипнула.

— Стюарт… Он хотел отомстить за все те издевательства, которые над ним устраивали Моника и Рози… И напал на меня… А Морти… Он решил меня защитить… Впился ему в ногу… Я вырвалась, побежала домой… А он избил его, избил, понимаете?! — девочка опять зашлась рыданиями. — Это все из-за меня… Я никчемная…

— Милая, ну что ты такое говоришь, — Джулия аккуратно обняла племянницу, заодно оценивая нанесенный ущерб. В целом, было несколько синяков на плечах, но в принципе ничего страшного.

— Это было… Часа два назад… Может быть, немного больше… Я умоляю вас… Пожалуйста… Все что угодно… Только спасите его!..

Мужчина вздохнул.

— Давай так, Марта. Положи Морти аккуратно на стол. А сама иди вниз, пообщайся с девочками, они переживают. Расскажи им все. А я сделаю все, что в моих силах.

— Обещаете?.. — прошептала девочка, с надеждой глядя на Авраама.

— Обещаю.

Марта аккуратно положила свой драгоценный сверток на стол. Низзл тут же забеспокоился и начал тихо пищать.

— Нет, я так не могу! Колдуйте, а я буду его держать! Ему так легче! — едва девочка взяла сверток снова на руки, как пищание прекратилось.

— Что же… — Авраам задумался. — Я вернусь через пять минут.

Мужчина стремительно покинул комнату.


* * *


— Должен сказать, миссис Нелсон, еще никогда меня не звали в гости по такому поводу, — заметил забавный старичок, с удовольствием отхлебывая чай. — Я сижу дома, читаю газету, и тут влетает Авраам и кричит: «папа, ты должен спасти низзла!» Да-с, забавно, очень забавно.

— А я и не знала, что вы ветеринар, — улыбнулась Джулия. На самом деле она, конечно, лукавила: она не знала, что у Авраама вообще есть живой и здоровый отец.

— О, так я и не ветеринар! Я скорее ученый, что по долгу службы не раз должен был взаимодействовать с самыми разными магическими животными. Так что и лечить их я тоже умею.

— Значит, с Морти все будет хорошо? — женщина внимательно посмотрела на старичка. — Он очень дорог для моей племянницы…

— О, это видно невооруженным взглядом. Таки я не удивлюсь, если между ними образовалась связь фамилиара, очень уж любопытно, что когда девочка пыталась его оставить, низзлу становилось хуже. Насчет состояния низзла… Скажу честно, он не должен был выжить. Я постарался его залечить, но боюсь, он будет держаться только на магии хозяйки. Если она закончится, то он не проживет долго.

— Видите ли… — Джулия тяжело вздохнула. — Марта у нас… сквиб.

— Не может быть! — старичок страшно удивился. — Что ж, тогда… мои соболезнования. Боюсь, скоро вам понадобится лечить девочку от травмы и объяснять, что такое смерть.

Джулия хотела было что-то сказать, но заметила, что по лестнице спускается Марта.

— Как там Морти? — спросила она у девочки, когда та подошла ближе, чтоб налить себе воды.

— Мне кажется ему лучше, — улыбнулась девочка и пошла обратно наверх. Женщина проводила ее грустным взглядом.


* * *


Стюарт ковылял. Его левая нога страшно опухла, и ему явно было тяжело ходить. Марта подошла ближе и презрительно на него посмотрела.

— Что, уже не такой храбрый, Стюи?

— Ты! — парень злобно сощурился. — Твоя вонючая кошатина мне всю ногу испоганила! Пошло заражение! Я теперь долго не смогу нормально ходить!

— Ты чуть не убил моего питомца, подонок! — крикнула девочка и со всей силы ударила его по щеке. — Морти до сих пор до конца не поправился! Если он не сможет быть таким же, как прежде… Я тебя ненавижу! Ублюдок!

Она медленно пошла прочь, поникшая, будто не она только что ударила человека, а кто-то другой ее.

— Марта…

Девочка оглянулась. Парень стоял, тяжело опираясь на стену дома.

— Ты права. Я подонок, прости.

— Что?..

— Я не должен был на тебя срываться. Ты мне никогда ничего плохого не делала. Ни разу. А я… Мне очень жаль твоего… Морти. Я не ожидаю, что ты меня простишь, но все же.

Марта внимательно посмотрела на своего обидчика. Он действительно выглядел виноватым и раскаивающимся. Врет? А зачем? Сказать, что она его простила? Но это не так. Если бы только дело ограничилось ей самой, она бы простила, но за низзла она переживала больше.

— Я тебя услышала, — сухо сказала она. — Сам до дома дойдешь?

— Дойду.

— Тогда удачи.

— И тебе.

Девочка развернулась и пошла к себе. На душе у нее было гадко. Скорее всего, не стоило вести себя с ним так. Но как же она была все-таки зла!..

И Марта шагала домой, пытаясь заставить себя успокоиться, а ей вслед продолжал грустно глядеть Стюарт, размышляя, как же помириться с этой странной соседской девочкой?..

Глава опубликована: 20.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх