↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Марта устало сошла с автобуса. Было уже достаточно темно, луна, пока еще бледная, уже начинала проявляться над горизонтом. Ноги сами понесли девушку не домой, а куда-то вниз по улице. Она оправдывала это тем, что ей просто необходимо привести в порядок свои мысли. И в целом прогулка ей неплохо помогала…

Она дошла до скамейки, — той самой, под которой обнаружила Морти много лет тому назад, и забралась на нее с ногами. Почему-то она вдруг почувствовала, как на нее наваливается все отчаяние и беспокойство, что копились в ней целый день. Да что там, день… Много больше. По щекам заструились слезы. Она редко плакала, считая это нерациональной тратой сил.

— Опа, Нелсон, ты чего здесь в такой час? — послышался оклик.

«Может, если я не буду обращать внимания, от меня отстанут?» — с надеждой подумала девушка. Но вместо этого любопытный сосед пошел к ней.

— Добрый вечер, Стюарт, — сквозь зубы проговорила она. Вышло не особо злобно.

— О, кто-то, как я посмотрю, совсем расклеился. Рассказывай, Нелсон, что случилось?

Парень смотрел на нее внимательно, с необычной заботой.

После той истории с Морти, на самом деле, Стюарт начал вести себя несколько… странно. С того самого момента он всячески пытался наладить их отношения. Только вот сама Марта не особо этого хотела. В глубине души она все равно хранила обиду.

Только вот сейчас, в минуту серьезной беды, девушка поняла, что ей, по большому счету, абсолютно некуда идти. Не было у нее задушевной подружки или лучшего друга, которым можно было бы поплакаться в рубашку, получив ценный совет и поддержку. И, наверное, от этого осознания, ей не хотелось прогонять Стюарта.

Задумавшись об этом, в какой-то момент Марта поймала себя на том, что, в прямом смысле этого слова, плачется в рубашку парня, уютно устроившись у него на груди. Тепло его тела успокаивало, как и то, что он осторожно гладил ее по голове.

«Узнали бы соседки — убили бы», — подумала про себя Марта. Все же, кто в их возрасте не мечтает о мальчиках постарше, а Стюарту было уже двадцать.

— То есть сейчас ты боишься пойти домой, потому что будешь там совсем одна? — уточнил парень.

— Да, — девушка всхлипнула, ощущая себя глупо. — Это идиотизм, я знаю.

— Да нет, тебя можно понять, — пожал плечами парень. — Если хочешь, можешь заночевать у меня. Родоков нет. Посмотрим какой-нибудь фильм, отвлечешься хоть.

— Спасибо, — Марта улыбнулась.


* * *


Девушка взглянула на часы. Стрелка медленно ползла к 10, а значит скоро нужно будет ехать в больницу к тетушке.

Марта доела свой сэндвич и, зевнув, потянулась к турке, чтобы посмотреть, не осталось ли еще кофе на дне. В этот момент ее прервал неожиданный стук в окно. Девушка несколько нервно взглянула на какую-то незнакомую сову, нетерпеливо ожидавшую ее на подоконнике.

— И откуда ты прилетела, красавица? — задумчиво спросила девушка, отвязывая письмо. Насыпав неясыти орешков, Марта изучила конверт. Письмо предназначалось Джулии, хотя подписано было незнакомым именем. Хельга Хьюстон, кто это вообще?..

Еще раз взглянув на часы, девушка торопливо убрала оставшиеся с завтрака продукты в холодильник. Не забыв письмо, она кинула важные вещи в сумку и, заперев дверь, побежала к автобусной остановке.

На автобусе до станции, на поезде до Лондона и еще немного времени, чтобы добраться до Мунго. Из-за долгого пути Марта, к сожалению, не могла навещать тетушку каждый день. Поднявшись по лестнице и пройдя по уже знакомому коридору больницы, она вошла в нужную палату.

— Тетушка, доброе утро!

Женщина слабо улыбнулась в ответ и попыталась сесть, поднимаясь с кровати.

— Тише-тише, ты же сама говорила, что у тебя кружится голова…

— Глупости это все, глупости. Как ты? — женщина с интересом посмотрела на племянницу.

Марта начала рассказывать. Конечно, ее жизнь не пестрила всевозможными событиями, на между визитами проходило несколько дней и хоть несколько новостей, но за это время появлялось.

— Мамочка! — двери палаты распахнулись и в нее влетели сестрички. — Как ты себя чувствуешь?

— Ничего, милые мои…

Марта с улыбкой наблюдала, как тетушка общается с дочерьми. К сожалению, сама она в диалоге не участвовала. За эти годы напряженность между ней и близняшками только усилилась, и поговорить им теперь было практически не о чем. Сестриц не особо интересовали успехи Марты в маггловской школе, а та не знала, о чем спросить у них про учебу в Хогвартсе, так как не особо представляла, чем они там занимаются.

В процессе разговора тема плавно перетекла на то, что девушки редко писали матери письма, и Марта неожиданно вспомнила о конверте, лежащем у нее в сумке.

— Кстати, тетушка, тут вам письмо пришло сегодня утром, — сказала она и протянула женщине конверт.

— Хельга Хьюстон?.. — рассеянно прочла Джулия. — Понятия не имею, кто это.

Близняшки нахмурились.

— У нас недавно подруге девочка с другого факультета, подписавшись чужим именем, в письме прислала проклятье, а когда Бетти открыла конверт, у нее на лице тут же вскочили прыщи! — пробурчала Моника.

— А вдруг это от врагов? — ужаснулась Рози и достала палочку.

— Не смешите меня, девочки, — махнула рукой Джулия. — Кому мне вредить?

Близняшки настороженно следили за действиями матери, ожидая какой-либо гадости. Но Джулия спокойно достала из конверта совершенно обычный лист пергамента и погрузилась в чтение. По мере того, как она углублялась в текст, на ее лице мелькали выражения удивления и ужаса, а под конец на ее глазах появились слезы.

— Мама, что там? — испуганно спросили блондинки. А Марта же пыталась сопоставить. Почерк неизвестной женщины, незнакомая сова, приносящая дурные новости… О ком?

— Она пишет про Авраама? Он решил не возвращаться в Англию? — спросила Марта, когда женщина наконец дочитала письмо и начала нервно комкать его в руках.

— Авраам… — женщина тяжело вздохнула. — Его больше нет…

Все замерли.

— Ч-что? — тихо прошептала Моника. — Как? Почему?

— Болезнь, — глухо сказала Джулия. — Он подхватил эту мерзкую болезнь и, видимо, из-за путешествий ему быстро стало хуже. И он решил не возвращаться в Англию, чтобы не заразить нас. Он снимал комнату у этой женщины. Она и ухаживала за ним его последние дни. От него так давно не было вестей, потому что у него просто не было на это сил… Так как она отправляла последние его письма, она запомнила адрес и получателя… Она решила, что стоит сообщить… — женщина откинулась на подушки и наконец дала волю слезам.

Дочери бросились ее успокаивать, а Марта вдруг стала замечать странное. Будто весь мир вдруг начал сереть. Джулия и девочки казались чужеродными этому месту, переливаясь всеми возможными цветами. Только вот… Девушка пригляделась и в ужасе застыла. Через слезы из женщины выливались краски, и сама она быстро теряла насыщенность, начиная сливаться с окружающим миром.

— …ите, ей становится плохо! — доносилось до Марты словно сквозь вакуум.

— Мамочка, ты чего? Не вздумай…

Марта словно в трансе двинулась к женщине. Краски продолжали еще скапливаться в грудной клетке, в то время как сама Джулия уже практически слилась с кроватью.

— Врача! Марта, уйди отсюда, не мешайся! Сейчас придет врач и…

Марта, не обращая внимание на сестер, пытающихся ее оттащить, положила руки на грудь женщине.

— Ты не умрешь, — прошептала она. — Еще не время… Не бросай нас, тетушка…

Марта видела, как по ее рукам струятся краски — почему-то все холодных оттенков, — и смешиваются с красками Джулии, приобретая теплые оттенки и расходясь по телу женщины. Пока те переливались, девушка начала чувствовать постепенно нарастающую слабость.

— Не умрешь… — прошептала она перед тем, как мир резко погрузился во тьму.

Глава опубликована: 20.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх