↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Девушка чувствовала, как ее трясут, слышала, что кто-то зовет ее, но смысл слов от нее упорно ускользал. В какой-то момент она почувствовала пренеприятнейший запах. «Нашатырь», — мелькнула в голове мысль, и она открыла глаза.

— Марта, ты нас напугала, — затараторила Моника. — Подходишь к маме, бледная, как труп, такое чувство, что не видишь нас и не слышишь, никак не реагируешь, потом разговариваешь, словно с пустотой, а потом начинаешь светиться и мама оживает. Что это все, черт побери, значит? Я не понимаю.

— Не говорите глупостей, юная леди, — хмыкнула колдомедик, вручила Марте ватку и помогла ей прилечь на соседнюю пустую кровать. — Никто не способен оживить человека. И мама ваша совершенно не выглядит мертвой, — женщина улыбнулась Джулии и подмигнула. Та медленно кивнула ей.

— Но мы же видели! — возмутилась Рози.

— У вас обеих богатая фантазия, девочки.

Колдомедик осмотрела Джулию и с интересом заметила:

— Знаете, милочка, а вы определенно идете на поправку. Не знаю, честно говоря, что из наших лекарств конкретно сработало, но болезнь явно начала отступать. А теперь, я думаю, вашим дочерям уже пора отправляться в школу. Эта девочка пусть полежит, пока в себя не придет, и тоже едет домой. Мы ей выдадим портключ, нечего ей после обморока мотаться в транспорте.

— Хорошо, девочки сейчас пойдут, миссис Роджерс, — кивнула Джулия. Колдомедик пробормотала еще что-то про какие-то зелья и удалилась.

— Мама! Я не понимаю! Марта! — Моника уперла руки в боки и стала безумно похожа на Джулию. — Что все это значит?

— Девочки мои, у нас мало времени, вам пора идти, — строго ответила Джулия. — Марта, ты в порядке? Можешь слушать?

— Да, тетушка.

— Отлично. Итак, я не хотела это вам рассказывать, но раз уж вы все равно видели… Марта, помнишь, Морти тяжело болел, а потом в один день неожиданно поправился?

— Да, — девушка кивнула. — Мне еще тогда показалось, что он умер, потому что он несколько часов не дышал… — внезапно Марта замолчала и испуганно посмотрела на тетушку. — Постой, к чему ты ведешь?

— Это была ты. Он действительно умер, Марта. Но ты его воскресила. И это у тебя с рождения. В день налета Пожирателей Смерти на дом твоих родителей, ты погибла, Марта.

— Что?.. — девушка шокировано посмотрела на Джулию.

— Как это возможно вообще? — Рози смотрела на мать с невероятным удивлением, а на Марту с каким-то уважением.

— Я знаю не больше вас, девочки. Все, что я додумала сама и узнала, я вам сообщила. Как, почему, отчего — я абсолютно не представляю.

— Но ведь воскрешение — это магия? — задумчиво сказала Моника. — Тогда почему у тебя никогда не получалось даже простейший «люмос» наколдовать, что уж говорить о чем-то более серьезном?

— Кстати, попробуй сейчас, — с интересом на Марту посмотрела Рози. — Помнишь, как мы учили тебя вилки двигать? — она оглянулась, и заметила пару флакончиков на прикроватной тумбочке Джулии. — Давай, попробуй!

Под внимательным взглядом трех пар глаз Марта попробовала сдвинуть один флакончик хотя бы на миллиметр. Через минуту она сдалась.

— Не получается, — пожала она плечами.

— Возможно, в тебе какая-то другая магия, не такая, как в нас всех, — предположила Джулия. — Я слышала о некоторых ученых-магах, которые достигали невероятных успехов в определенной области, но при этом во всех остальных были ничтожны. Кстати, вот вам и задание, девочки. Посмотрите о подобных случаях в библиотеке Хогвартса.

Близняшки синхронно кивнули. В палату тем временем снова зашла миссис Роджерс.

— Почему вы все еще здесь, юные леди? — нахмурилась женщина. — В Хогвартс, кому сказала!

Девушки быстро подхватили сумки и, наскоро поцеловав маму в щеку, выскочили из палаты.

— Ты как? — обратилась она уже к Марте. — Лучше? Ну слава Мерлину. Так, держи, здесь — Укрепляющее, тебе оно пригодится. А это — портключ до твоего дома. Хорошо, что у нас в базах данных есть адрес всех пациентов. Как только переместишься домой, немедленно выпей зелье, а то можешь опять потерять сознание. До перемещения лучше не пить, неизвестно, как организм среагирует. Все поняла?

Девушка кивнула. Женщина улыбнулась и потрепала ее по голове.

— Ну и слабая же стала эта молодежь. Чуть что в обморок. Давай, твоей тетушке тоже нужен отдых.

Когда женщина наконец покинула помещение, Марта тихо спросила у тетушки:

— Что же мне теперь делать?

— Постарайся принять все это, — вздохнула Джулия. — И живи как раньше. Я не думаю, что стоит кому-либо об этом рассказывать. И уж тем более пользоваться твоими способностями часто. Так что давай просто спишем на чудо и то, что произошло со мной, и то, что было с Морти.

— Но разве вы бы не хотели, чтобы я, например, воскресила Авраама? — спросила Марта. — Если я действительно это могу… Вы же были так счастливы вместе.

В глазах женщины появилась боль.

— Хотела бы. Конечно, хотела бы. Но милая, опасно играть в такие игры со смертью. Раз так все вышло, значит так оно и должно было… Кто знает, как все изменится из-за того, что ты вернула меня? Запомни, милая… Многие маги однажды решили, что способны побороть смерть. Ни один из них не закончил свою жизнь хорошо.

— А как же Николас Фламель? — вспомнила девушка имя ученого, о котором читала в одной энциклопедии.

— Он пережил всех своих детей и внуков, видел, как медленно умирают все его родственники, а с тех пор, как он начал принимать свой эликсир, иметь детей он уже был не способен. Это ли не страшно, Марта?

Девушка кивнула.

— Я поняла, тетушка. Я не буду заниматься ничем подобным.

— Вот и умничка. А теперь иди домой. Думаю, уже в течение недели меня выпишут из больницы, — женщина улыбнулась. — Нельзя держать в палатах здоровых людей.

Марта улыбнулась, поцеловала тетушку в щеку на прощание и взяла в руку портключ. Джулия коснулась его палочкой, и племянница исчезла. Женщина покачала головой. Почему-то ей казалось, что все плохое только начинается…


* * *


— Здравствуйте, профессор Квиррелл, — бойко поздоровалась первокурсница с пышной копной волос. Мужчина припомнил — Грейнджер, подружка самого Гарри Поттера.

— З-здравствуйте, мисс, — кивнул он и пошел дальше. До него доносились отрывки фраз. Молодежь подозревала Снейпа в том, что он хочет украсть Философский камень. Забавно…

Мужчина свернул в сторону библиотеки. Неприятным минусом соседства с Волдемортом, кроме того, что тело уже вовсю гнило, держась только на крови единорога, было еще и то, что буйный дух постоянно жаждал новой информации. И просто не мог не пользоваться положением Квиррелла, чтобы не читать книги из запретной части Хогвартской библиотеки, с которыми не успел ознакомиться, когда учился в школе.

— Да я тебе правду говорю! Она лежала мертвая, а как она руки наложила, так и ожила!

Мужчина замер и с интересом выглянул из-за книжных шкафов. За дальним столиком он приметил нескольких учениц. Гриффиндор. Кажется, шестикурсницы. А, точно, Нелсон… И какие-то еще ученицы, со спины не разобрать.

— Да быть такого не может! — заметила одна из них. — Где это видано вообще, чтобы маг, а тем более сквиб, мог кого-то воскрешать!

— Так может эта ваша сестричка инфери из вашей мамы сделала?

— Да нет же! Абсолютно такая же, как и была, только здоровая!

Квиррелл усмехнулся. О какой же глупости болтают, надо же… Темный Лорд, самый могущественный волшебник сколько всего прошел, чтобы сбежать от смерти, а тут кто-то кого-то воскресил… Какая чушь!

Мужчина направился в сторону Запретной секции. У него были дела, которыми он собирался заняться…


* * *


— …И теперь я не знаю, что мне делать с этой информацией, — сказала Марта, поглаживая низзла по мягкой шерстке.

«Ну наконец-то ты это узнала», — раздалось у нее в голове. Девушка вздрогнула.

— Ты… Ты опять заговорил? Почему? Потом ты опять собираешься молчать восемь лет? — спросила она.

«Вопросы, вопросы, вопросы… Ты вообще нисколько не меняешься», — лениво ответил низзл и перевернулся на спину, подставляя живот. — «Гладь».

— Нет, а что, собственно, я должна думать? Тогда ты со мной заговорил и замолчал на долгие годы. Я была уверена, что это и вовсе было плодом моей фантазии.

«А о чем я должен с тобой говорить?»

Марта задумалась и замолчала. Низзл явно был доволен тем, как она почесывает его пузико, и тихо мурлыкал.

— То есть ты знал, что я тебя воскресила?

«Ну конечно, кто же это еще мог быть».

— А почему не сказал? Разве это неважно?

«Мне было интересно, когда ты догадаешься».

Марта прикрыла глаза. Пожалуй, даже хорошо, что низзл не говорил постоянно. Как собеседник он был просто невыносим.

— Ну и что же ты, умный негодник, посоветуешь делать с моим новым знанием?

«А ничего не делай. Все сделают за тебя».

— В смысле?

Кот перевернулся на живот и потянулся. Сев, он внимательно посмотрел на девушку.

«Клянусь своими усами, что прямо сейчас твои сестрички делятся впечатлением со своими подружками. И можешь мне поверить, что это не принесет ничего хорошего. Интересно будет посмотреть, через сколько этот слух, уже обезличенный, дойдет до тебя...»

— И что же мне делать? Я не хочу, чтобы обо мне стало известно на всю округу!

Низзл ехидно посмотрел на девушку.

«Да неужели? А кто это мне плакался, когда ему не пришло письмо из Хогвартса? Кто вечно страдал, что недостаточно хорош для этой семьи?»

— То есть… Ты с самого начала знал, что у меня есть эти способности? Поэтому ты всегда раздражался и уходил, стоило мне начать о них рассказывать?

«Как и ты с самого начала интуитивно верила, что я могу тебе ответить. Иначе зачем тебе разговаривать с котом, ты же не сумасшедшая. Только вот почему ты в это верила, я не знаю. А почему я знал — от тебя пахнет смертью».

Низзл еще раз потянулся и спрыгнул с кровати. Девушка не стала его догонять, поняв, что разговор окончен. Удивительно, но он рассуждал крайне логично для животного. И подавал интересные мысли. Над этим всем стоило очень хорошо подумать. Очень хорошо…

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх