↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Эй, Нелсон!

Девушка оглянулась. К ней спешил чем-то довольный Стюарт.

— Привет, — поздоровался он, подойдя ближе. — Куда путь держишь?

— Да вот, до магазина решила прогуляться, — пожала плечами Марта. — А то скоро тетушка из больницы вернется, а у меня запасы все к концу подошли.

— Давай помогу, — парень галантно взял у нее из рук пакет с продуктами. — Нечего молодой красивой девушке тяжести таскать.

Марта смутилась и немного покраснела. Да, после того случая, когда он ее утешил, она стала к нему относиться заметно теплее. В конце концов, за столько лет люди меняются. А Стюарт явно старался сделать все возможное, чтобы она воспринимала его по-новому.

— А у тебя у самого разве нет дел? — поинтересовалась она, когда они направились к ее дому.

— Вообще-то… есть одно, — нахмурился парень. — И достаточно важное.

— Так почему же ты им сейчас не занимаешься? — удивилась девушка.

— А действительно, — парень усмехнулся. — Наверное, потому что пока все же не время. Так как там, говоришь, твоя тетушка поживает? Вылечилась, наконец?

— Да, — Марта заметно повеселела. — Мы боялись самого худшего, если честно. Но, можно сказать, все обошлось.

— Это здорово, — кивнул Стюарт. — А «мы» — это кто? Мистер Джонсон вернулся? Я его давно не видел. Славный мужик.

Девушка вздохнула.

— Нет, к сожалению, мистера Джонсона эта болезнь все-таки унесла…

— Неужели все настолько серьезно? — удивился парень. — И насколько оно заразно? Как подхватили вообще?

— Не знаю, — вздохнула Марта. — Врачи так сами особо и не поняли. А в то, что они говорили, я сама не вникала…

Парень нахмурился.

— Да уж, надо же, какая зараза бывает. Наверное, ты сильно переволновалась. Не хочешь сходить куда-нибудь, развеяться?

Марта скептически посмотрела на парня.

— Это зачем?

— Ну, все друзья так делают, — пожал плечами Стюарт. — А у тебя, будем уж честны, я ни разу не видел кого-то ближе, чем кот…

Девушка вздохнула, признавая поражение. Он действительно был прав.

— Что ж, в принципе, почему бы и нет. Какие есть предложения?

Парень ухмыльнулся.

— Пошли. Я знаю отличное местечко…

Отличное местечко оказалось в парке неподалеку. Марта шла среди деревьев и улыбалась — она давненько уже здесь не была. Раньше они с сестрами и соседскими детьми часто проводили здесь время. Однако Стюарт упорно вел ее куда-то вглубь, куда они обычно не забредали. И это стоило того.

Они вышли к небольшой речке. Вода бодро журчала, скользя по камням, и неслась куда-то далеко. Вокруг было много кустов, на которых, видимо, летом появлялись цветы, сейчас же ветки были усыпаны плотными бутонами, уже начинающими издавать сладкий аромат.

— Тут действительно очень красиво… — прошептала девушка оглядываясь. Парень улыбнулся.

— Пойдем, сейчас будет еще лучше…

Постепенно небольшой поток слился с широкой рекой. На горизонте замаячил небольшой мостик с красивыми перилами. Марта пришла в невероятный восторг. Душа художника пела, призывая обязательно прийти сюда с мольбертом или хотя бы альбомом.

— Стюарт, тут так красиво!

Взбежав на мостик, она впилась взглядом в открывшийся ей вид, стараясь его запомнить. До носа все также доносился легкий аромат, перила приятно холодили кожу рук, а девушка с интересом вглядывалась, как река вдалеке вливается в большое чистое озеро, в глади которого отражались облака.

Марта почувствовала, как рядом с ней встал Стюарт. Обернувшись, она, отчего-то смущаясь, посмотрела на него. Парень выглядел очень задумчивым.

— Спасибо, что привел меня сюда, — на одном дыхании сказала она и, чтобы спрятать пылающее лицо, крепко его обняла. Тот хмыкнул и потрепал ее по голове.

— Я почему-то так и подумал, что тебе должно здесь понравиться, — улыбнулся он. Марта, чуть отстранившись, взглянула ему в глаза и также не смогла сдержать улыбки. А в следующий момент парень подался вперед и мягко и нежно поцеловал ее.

Сердце тут же начало биться с невероятной силой. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь новыми ощущениями. Все это казалось какой-то невероятной сказкой. Она привстала на цыпочки, стараясь стать хоть немного повыше, а Стюарт положил одну руку ей на талию. Какая-то мимо проходившая женщина немедленно начала ругаться на молодое поколение, но они совершенно не обратили на это внимания.

Наконец, дыхание у обоих закончилось. Марта открыла глаза и встретилась взглядом со Стюартом. Впервые она настолько внимательно рассматривала его лицо. Светло-серые с более темными прожилками ближе к концу радужки глаза смотрели с каким-то удивляющим девушку выражением нежности. Тонкие губы, большой с горбинкой нос… И все это заставляло сердце девушки трепетать.

— Стюарт, я… — Марта не знала, что сказать.

— Просто молчи, — прошептал парень, прижимая ее к себе, а девушка удивилась, как же она раньше не замечала, какой у него красивый голос.


* * *


Девушка переступила порог дома и выдохнула. Душа ее находилась в смятении, она совершенно не понимала, что же ей теперь делать.

Нет, она знала, что такое отношения между парнем и девушкой и чем они обычно заканчиваются. Но ничего подобного между ней и Стюартом быть не могло. Он же старше!.. И кроме того, она ведь никогда ни о чем таком не думала!..

Перед глазами опять появилась та прекрасная река. Девушка вздохнула и пошла в свою комнату. Вот что ей точно надо было сделать, так это всю эту красоту нарисовать…


* * *


— Как же здорово, что тебя наконец выпустили из больницы! — улыбалась Марта, с удовольствием рассматривая Джулию. Та выглядела абсолютно здоровой. Девушка чувствовала какую-то едва уловимую гордость.

Джулия погрузилась в рассказ о том, как проводила последние дни в больнице. Она неплохо держалась, но пару раз, когда случайно упоминала Авраама, становилось понятно, как же ей нелегко об этом вспоминать.

Когда они подходили к дому, они с интересом заметили незнакомую женщину, внимательно изучающую их окна. Она была одета в маггловскую одежду, но при этом по ней сразу было видно, что женщина знакома с магической стороной Британии.

Заметив Джулию и Марту, незнакомка холодно улыбнулась, скривив тонкие губы, и склонила голову.

— Патриция Хилл. А вы, наверное, Джулия и Марта Нелсоны? Или к вам, Марта, следует обращаться «мисс Шафик»?

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх