↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Мир, дружба, чай

Дети остались. Нет, не так. Дети остались (и единственное полезное, что мы от них узнали: Кромбель находился прямо у дверей школы, где они и столкнулись, но поинтересовался только, когда его «коллега» вернётся; тогда же ребята и передали привет). Так быстро, как этой ночью, мои мозги не работали никогда: пришлось, соединившись в голове с Франкенштейном, придумывать правдоподобную историю, почему «папа» взвалил своё окровавленное дитятко на плечо и что у нас делает длинноволосый мужик со шрамами по всему телу и в одних трусах. В итоге, спустя минуту молчания и косых взглядов, сошлись на том, что Музака — друг Рея, прибывший из-за границы. Также экс-вожак оборотней каким-то макаром стал моим двоюродным дядюшкой, и из Франки от новоявленного родственничка едва Тёмное Копьё не вылезло.

Почему мы в крови? Не, ребят, это бутафория, мы к спектаклю готовились. Музака актёр. Мы помогаем, мы ж хорошие родственники. Видите, как эта компашка на диванах пристально пялится? Оценивает. Почему у двух неизвестных в чёрных балахонах вид воинственный? А они охотников играют, дядюшка — волка. А я — Красная Шапочка, приятно познакомиться. Нет, мы уже закончили. Да, помощь не нужна, спасибо, что предложили. Кстати, что вы здесь делали так поздно? Гуляли и увидели свет в окошках? Ребят, два часа ночи, какого фига? Заигрались? Ну-ну.

В итоге нас с Музакой, как самых окровавленных и грязных, отправили отмываться и переодеваться. Отыскав вторую ванную и сказав оборотню, чтобы, когда он закончит, никуда не уходил и ждал меня, так как в доме Франкенштейна из нас двоих ориентируюсь я, я пошла в первую. Одежда отправилась в мусорный бак, так как пришла в негодность, а я наконец-то стала чувствовать себя человеком. Надо кого-нибудь уговорить сходить со мной по магазинам, а то нарядов становится меньше с каждым моим влипанием в неприятности и вылезанием из них же.

Решив, что не на модный показ собираюсь, а домашние меня и в одном полотенце видели, я прыгнула в пижаму, обула розовые тапочки и пошляпила к Музаке. Оборотень уже стоял, облокотившись о стену, закрыв глаза и явно обдумывая ситуацию. Ну да, проваляться восемьсот двадцать лет непонятно у кого незнамо в каком состоянии плохо сказывается на работоспособности мозга. Да и времени всё обсудить ни у кого не было — с Франки они ругались всю дорогу, а с Рейзелом не поговорили, так как нагрянули дети. Только не говорите, что объясняться с экс-вожаком придётся мне… Может, его к Чертогам подключить, пусть с «сожителем» поболтает, они найдут общий язык. Наверное. А если устроят драку, я заработаю головную боль?

— Музака-ним, прошу, — я протянула оборотню стопочку одежды, выделенную Франкенштейном, а то негоже бывшему вожаку щеголять в одном полотенце. Мужчина скептически на меня посмотрел, но скрылся в ванной, вернулся уже одетым. — Идёмте, я введу вас в курс дела.

Мы расположились в моей комнате, так как с первого этажа доносились восторженные голоса детей, которых бедный Франки отчаянно пытался образумить и отправить по домам, говоря, что даже у директора школы находится в четвёртом часу ночи — непозволительно; впрочем, этих спиногрызов правила этикета мало заботили, и я порадовалась, что лезут они, в основном, к Рейзелу, Тао, Такео, М-21, Регису, Сейре и Штейну. Раэль и Раджек, поняв, к чему всё идёт, благоразумно придумали отмазку и смылись на балкон; им тоже предстояло поговорить.

Я лежала на кровати, закинув ноги на стену, и, повернув голову набок, смотрела на затылок Музаки, сидящего рядом и использующего кровать как спинку. Экс-вожак оборотней внимательно слушал; я же удивлялась самой себе: помню, чем всё началось, знаю, как закончится история, ведаю о некоторых деталях в центре сюжета. Но если отойти и посмотреть со стороны — то в центре огромная дыра, пустота, пересекаемая лишь тонкими нитями воспоминаний. Короче, надежды не оправдались и после второй смерти максимум, чего от меня можно добиться — раскрытия сюжета на ближайшие глав пятьдесят. Э-эх, за что мне это? В каких грехах мне нужно покаяться, чтобы вернуться?

«Перечислить? — дипломатичным тоном осведомился «сожитель». — Анна, снег идёт, пожалуйста, сосредоточься на разговоре с этим блохастым и не мешай мне спать».

— В общем, это был план нескольких Благородных, оборотней и, конечно же, людей. Хотя я бы сказала, что высшие расы развязали войну, чтобы прикрыть свои дела. Из волков могу назвать только Мадука, — прости, Мурзик, он единственный, кого я помню.

— И всё это лишь для того, чтобы стравить Рейзела и меня?

— Ну да, — я щёлкнула пальцами. — Проблема в том, что вы не давали строить планы по захвату мира или порабощению людей — впрочем, это одно и то же, наверное. Вот они и решили вас убрать. А так как вы были друзьями, они знали, что до смертоубийства не дойдёт. Вас с Реем хорошенько потрепало, ты отключился, он впал в сон. Ферзи исчезли, пешки заняли их места.

— Почему нельзя было заметить это раньше? Куда мы смотрели?.. — вопрос был риторическим, и я, хотя и хотела на него ответить, промолчала, поняв, что начинать читать нотации девчонке, только закончившей школу, существу, которому многим больше тысячи лет, по меньшей мере, глупо.

— Наверное, никто не хочет верить в предательство тех, кого считает друзьями или близкими, — ни к кому, собственно, не обращаясь, пробормотала я. — В общем, вот такая вот история.

— Но всё-таки… почему холодильник?

— Только не говорите, что это единственное, что вам запомнилось, — Музака запрокинул голову, и мы встретились взглядами. — Проехали.

Дальнейшие полчаса я объясняла оборотню про современный мир и заплетала ему косички. Он вернулся к любованию стеной и всё равно не замечал, что я творю за его спиной; а мне было слишком скучно, чтобы просто лежать, потому я села и сама не заметила, как занялась причёской оборотня. В общем, спокойной и мирной атмосфере ничего не грозило, тишь да гладь, красота, лепота; даже голоса детей — и то слышно не было. Скорее всего, Франки их всё же отправил по домам, убедившись, что до кроватей они дошли и благополучно уснули — может быть, не совсем по своей воле. По крайней мере, иного объяснения тому, что ко мне без стука завалилась модифицированная троица, не было. Сбежать они могли лишь в одном случае — Ик-Хана, Суйи, Шинву и Юны в радиусе нескольких километров не наблюдалось.

Так. Предположим, я понимаю, зачем и почему ко мне могли пожаловать Тао, Такео и М-21, а вот лицезреть Раджека и Раэля (который вёл себя так тихо и мирно, что я б не удивилась, отправь его старший братец обратно в Лукедонию, чтоб не путался под ногами) ранее как-то не доводилось. Благородные, столкнувшись в дверях комнаты с модифицированными, напряглись; точнее, Кертье-младший снова брезгливо поморщился, показательно делая шаг в сторону и зажимая нос. Раджек отреагировал спокойно и, проплыв мимо ощетинившейся троицы, элегантно устроился в кресле.

Модифицированные расположились с другой стороны кровати, сев рядочком. Раэль остался стоять у двери, вот-вот выскочит, чтобы не находиться в одной комнате с результатами человеческих экспериментов. Не будь фактора терпимости — старшего братца, то бишь — Кертье-младший определённо что-нибудь сморозил. А учитывая, что в наличии есть язва обыкновенная (в простонародье — М-21), то дело сразу скаканёт от разговоров к драке. И к немедленной кончине, так как Франки против косметических изменений в своём доме.

Молчание затягивалось, атмосфера становилась всё напряжённее, М-21 незаметно для самого себя начал когтями драть лежащий на полу ковёр («А я на блохастого грешил…» — задумчиво протянул «сожитель», хрустя попкорном). Первым не выдержал Раэль. Парень окинул собравшихся, исключая брата, высокомерным взором, проигнорировав смешок Музаки, и поинтересовался:

— Брат, что мы здесь забыли? — Раджек подавил усталый вздох и по-доброму снисходительно посмотрел на Раэля.

— Присматривать за леди Анной — приказ Лорда, — троица задумчиво покивала; очнувшийся М-21 успешно делал вид, что ковёр подранным был с самого начала. — Ты можешь вернуться домой.

— Тебя никто не держит, — согласилась я, понимая, что каджу Кертье, даже если очень захочет, такого никогда не скажет.

Раэль под взглядом брата сдулся и, промолчав, состроив из себя обиженного, встал за спинкой кресла, в котором сидел Раджек. Ух ты. Вот это я понимаю братский авторитет. Можно мне такой же? Впрочем, атмосфера от этого менее напряжённой не стала. Грр… Надоели!

— Так! — я хлопнула ладонью по тумбочке, и Лорд закашлялся, подавившись от неожиданности. Музака дёрнулся; Такео, М-21 и Тао подскочили на ноги; Раджек вопросительно изогнул бровь, пытаясь понять причину моего поведения; Раэль, судя по виду, готов был достать Грандию. — Господа, — «сожитель» заподозрил неладное первым, он в моей голове сидит, — вы все прекрасно понимаете, что нам неизвестно, сколько жить под одной крышей? Поэтому резво пожали друг другу лапки и сделали дружелюбные рожи, у нас мировая! — м-да, интересно, как это со стороны смотрится? — Когда начнётся главная битва, я должна быть уверена, что никто из вас друг друга не подставит, а в случае чего придёт на помощь. Тебя, Раэль, это касается в первую очередь!

Как ни странно, первым отреагировал Музака. Мужчина поднялся, обогнул кровать и, засунув ладони в карманы брюк, поглядел на модифицированных, пожал плечами и беззаботно буркнул:

— Посмотрим, кто чью спину прикрывать станет, — поздравляю, М-21, я нашла тебе учителя. Будет, с кем по ночам на луну выть и трепать нервы Франкенштейну.

— Рад сотрудничеству, — ожил Раджек, оказавшись рядом с нами и вежливо склонив голову в сторону стоящей компании. Раэль морщился, хмурился, всячески показывал, что моя идея ему не нравится, но, в конце концов, смирился и пробурчал:

— Только не путайтесь под ногами.

«До чего трогательная сцена, — «сожитель» наигранно всплакнул. — Анна, ты понимаешь, что только что прописала в доме злыдня одну блохастую собаку и двух профессиональных убийц?»

«Кстати, спасибо, что напомнил, — я сползла с кровати, наконец-то почувствовав, что атмосфера теплеет, — а то бы так и уснули в моей комнате».

— Кертье, Музака-ним, пожалуйста, идёмте за мной, — я вышла в коридор. Если память мне не изменяет, возле комнаты Тао, Такео и М-21 есть несколько свободных спален. Вот там и разместим этих умников, чтоб не мешались под ногами.

Оборотню повезло, от него избавились быстро. Надеюсь, Штейн не против. А вот с братьями пришлось повозиться, так как Раэль перетаскивать кровать из другой комнаты, чтобы расположиться в одной с братом, отказался наотрез. В итоге Раджек, извинившись за поведение Кертье-младшего, не только спальные места приготовил, но и помог вдолбить в голову Раэля расположения стратегически важных мест: кухни, ванной, лаборатории, зала (где, собственно, нам и надо в скорейшем времени собраться, чтобы окончательно всё обсудить).

Ух ты, уже семь утра. Потрясающе провели ночь, нечего сказать. И это при том условии, что сегодня не суббота и не воскресенье, а вполне себе рабочий четверг! Понимаете, что это означает? Отоспаться в ближайшее время мне не светит. Что вы говорите? Смерть пережила? Пфф, да кого это волнует, в самом-то деле…

Вернувшись в комнату и не застав там модифицированных, я переоделась в школьную форму и спустилась в гостиную, где уже все завтракали. Под «всеми» я имею в виду ту огромную компанию, что собралась в доме: я, Рейзел, Музака (они, кстати, сидели рядом друг с другом и что-то обсуждали вполголоса, однако вид был миролюбивый, и я порадовалась, что всё обошлось), Франкенштейн (удивительно, но пока я занималась гостями, Лорд ввёл злыдня в суть происходящего; меня даже не прибили за самодурство, представьте себе), Сейра, Регис (пытавшийся переварить, что он будет жить с Кертье-младшим в одном доме на одном этаже в соседних комнатах), Тао (вновь прилипший к ноутбуку), Такео, М-21 (изредка посматривающий на экс-вожака оборотней; да не дрейфь, как-нибудь договоримся, сделает он из тебя настоящего волка), Раэль (интересно, он так активно начал есть сразу после того, как узнал, что готовила Роярд?) и Раджек (на фоне остальных — этакая мраморная статуя, облачённая в чёрную мантию).

А ещё — и это самое невероятное! — мы все уместились в гостиной и никто никого не стеснял. Я быстро сбегала на кухню и принесла чай, и от напряжённой атмосферы не осталось и следа. Такой развесёлой компанией мы дошли до школы, где братьев Кертье и Музаку записали в охранники. Франки пошёл к себе в кабинет, ребята отправились на уроки.

Мы с Раджеком медленно и чинно нарезали второй круг вокруг вверенной каджу в охранение территории, и я впервые за всё то время, что нахожусь среди персонажей манхвы, почувствовала себя умиротворённой и защищённой. Конечно, Кертье-старший здесь только потому, что Раскрея попросила его за мной присматривать (девушка была в курсе нашей с «сожителем» ситуации и знала, что в случае опасности её папаня меня не спасёт), но всё же… Он здесь, рядом; стоит протянуть руку — и коснёшься.

Я открыла рот, чтобы спросить Раджека, как он собирается посылать отчёты о своей работе Эрге Кенезис, но не успела ничего сказать. Стоило мне ступить на футбольное поле, как механический голос уведомил, что цель обнаружена и синхронизация успешно завершена. Из песка высунулись железяки, закрепившие мои ноги в определённой позиции, и та же машина проинформировала, что тест начался.

Та-а-ак… Я правильно понимаю, что только что попала в ту ловушку, которую организовал Тао, чтобы удостовериться, нормальный я человек или нет? Ещё б знать, в чём этот «тест» заключается. Выдайте прохождение, а? Пожа-алуйста.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх