↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Минус двое Старейшин и один ассасин

Легко сказать, но сделать не так-то просто. В этом Франкенштейн убедился, когда канал связи, установленный старым жучарой, снова начал функционировать и пришло сообщение от Раскреи — Анна всё так же пребывала незнамо в каком состоянии, так как ни девчонка, ни её «сожитель» до сих пор не отвечали — что в Лукедонии ситуация под контролем и они — городские — могут разобраться сначала со своими проблемами. Мужчина нервно нарезал круги по гостиной, провожаемый взглядами модифицированной троицы, оккупировавшей диван, и думал, как лучше поступить: сразу ломануться искать ответы на мучивший всех вопрос «в какие дебри человек опять влезла?» или, следуя совету Эрги Кенезис, ждать подлянок со стороны Старейшин Союза.

Франкенштейн нахмурился, приземлившись пятой точкой на край дивана и подперев кулаком подбородок. В городе сейчас находились, по меньшей мере, три врага: Кромбель, Муар и Ростер. Последние расследовали дело об убийстве двенадцатого, однако Штейн искренне сомневался, что нехорошие дядьки обделят их вниманием. Не-ет: беря в расчёт раскуроченную лабораторию (да ребята разорятся на постройке новых!), обязательно дойдёт до драки.

Кадис Этрама Ди Рейзел сидел на тахте и наслаждался ароматным чаем. Если его и волновали проблемы мирового масштаба, то вмешиваться в них он не собирался, ибо знал: полезет — ему влетит и от бдительного Франкенштейна, который вновь будет укоризненным взглядом буравить Мастера, тратящего жизненную энергию направо и налево, и от Анны, кому, собственно, и принадлежала идея полной изоляции Ноблесс от дел мирских, и от почившего Лорда, так как этот представитель расы Благородных явно закатит скандал похлеще Франки. А впрочем, наверное, ради такого они объединятся.

От собственных мыслей Рей едва вздрогнул, но остальные, поглощённые созерцанием хозяина дома, не обратили на это внимания. И к лучшему. Решив так, Кадис Этрама чуть привстал, пытаясь дотянуться до тарелки с печеньем. Кажется, Франкенштейна пора остановить: лакомство со вкусом рамена — это слишком.

Раэль пребывал в пограничном состоянии: факты указывали на то, что Раджек мёртв (это и целое оружие духа, и смерть девчонки, и вскользь упомянутое Раскреей прибытие в Лукедонию предателей), однако где-то глубоко в душе, там, докуда добраться практически невозможно, теплилась слабая надежда, что брат жив и они с Анной придумали какой-нибудь замечательный способ спастись. Угнетало бездействие. Поэтому, дабы отвлечься от мыслей и чем-нибудь занять себя, Кертье-младший (все очень надеялись, что не единственный) отправился… в школу. Ну да, а вы о чём подумали? Блостер избивать ребёнка отказался, тот под конец явно превратился бы в фарш.

Сам Кэриас собирался возвращаться домой. Раз уж появились Лагус, Идиан и Градеус, Эрге Кенезис может понадобиться помощь. И чем больше глав кланов будет на её стороне, тем лучше. Детей в лице Региса и Сейры каджу брать с собой не собирался, справедливо рассудив, что оставлять Старейшин на одних только Франки и Музаку чревато вмешательством Ноблесс (ну а вдруг сил экс-вожака и владельца Тёмного Копья не хватит, всякое в жизни бывает?), а это приведёт к проблемам. Да и уж лучше сражаться с людьми, чем Благородными, ибо в первом случае шансов на победу больше. Модификации не помогут против истинной пробудившейся силы аристократов. Да и Старейшин всего двое…

Музака стоял в сторонке, подперев спиной стену, и размышлял над другой проблемой: у Кромбеля теперь имелась кровь Анны, вдобавок немец что-то ей ввёл; да и несколько кусочков экс-вожака оборотней тоже завалялись в пыльном ящичке… Как бы всё не аукнулось в будущем, а то кто ж знает, что Старейшина сотворит и куда потом Музаке придётся убежать, чтоб не получить нагоняя от владельца Тёмного Копья.

М-21 и Такео старались не шевелиться. Они не знали, чем могут помочь, но уж лучше быть на подхвате, чем шляться незнамо где и зачем.

В гнетущей и подавляющей тишине раздалась трель телефонного звонка, и под метнувшимися в его сторону взглядами присутствующих хакер лихорадочно нажал на кнопку ответа, забыв посмотреть, кто вышел на связь.

— Что?! — от громкого вопля все поморщились, так как обладали феноменальным слухом. — Когда? — получение ответа. — Где? — напряжённое молчание. — Скоро будем, — Тао сбросил вызов и вскочил на ноги. — Раэль и Старейшины Союза хотят друг друга поубивать.

— Я им с удовольствием помогу, — недовольный и угрожающий комментарий Франки звучал неоднозначно. — Музака, отращивай когти.

— И испортить маникюр? — наигранно ужаснулся оборотень.

— А ваша троица, — Штейн пригвоздил Тао, Такео и М-21 взглядом, — сидит здесь и следит за порядком. Ясно?

— Так точно! — хакер отдал честь.

Герои удалились, и в гостиной вновь повисла тишина. Регис и Сейра, переглянувшись, последовали за взрослыми. Нет, они не собирались вмешиваться в разборки старших, просто решили побыть группой поддержки. Франкенштейн с Музакой, разумеется, великолепно справятся и без них, однако Старейшины могут попытаться сбежать, чего допускать нельзя, потому лишняя пара глаз не помешает.

— И всё-таки, — М-21 и Тао посмотрели на Такео, нарушившего тишину, — если Анна мертва, значит, Раэлю стоит быть готовым к плохим новостям?

— Пока это значит только то, что из-за девчонки проблем стало на одну больше, — отозвался оборотень. — И как она только умудряется вляпываться в неприятности?

Под задумчивым взглядом Рейзела М-21 замолк. Хакер и снайпер невольно переглянулись. Делать вид, что намёка на «кого же мне это напоминает?» троица не заметила, они не стали. И правда: не им ворчать и возмущаться, когда сами практически каждый раз, стоило Союзу появиться, находили себе приключения на пятую точку. Всё это было отражено в невероятно пронзительном и глубоком взоре Кадиса Этрамы. Только, разумеется, в самых изящных выражениях и формах.

Чем занимались оставленные дома жители общежития святого Франкенштейна — о том сказать надо коротко, ибо самое интересное происходило в паре десятков километров, где, как оказалось, Старейшины Союза хотели посетить школу, а если точнее: они искали встречи с Ноблесс, так как у них появилось несколько вопросов касательно недавно случившегося инцидента. Пытались влезть в директорский кабинет и найти адрес, по которому получится отыскать нужную персону. Поползновения заметил Раэль. Из-за характеров Кертье и Муара словесная перепалка очень быстро перешла в рукоприкладство.

Когда подоспела группа поддержки, несколько этажей школы были раскурочены и посреди этого хаоса красовался Раэль, раздетый до пояса и вцепившийся в оружие духа до побелевших костяшек пальцев. Судя по всему, известие о гибели брата пагубно влияло на способности: сломя голову бросаться вперёд — значит подставлять спину и не следить за ситуацией.

— Мой тот, что справа, — метнувшись в сторону Ростера, оповестил Музака, отращивая коготки.

Появление других участников в планы Старейшин не входило, однако решать дело мирно они не собирались.

Молния от призыва Тёмного Копья едва не поджарила Муара на месте, зато отвлекла от избиения Кертье. Регис и Сейра, очутившиеся по обе стороны от аристократа, вместе с ним отошли на безопасное расстояние. Впрочем, понятие «безопасно», когда в бой включается Франкенштейн, перестаёт существовать в принципе.

— Хвалёная Ноблесс боится показать свой любопытный нос? — одиннадцатый Старейшина принял форму богомола, вызвав глубокое отвращение и презрение со стороны Франки: это ж как низко нужно опуститься и далеко зайти, чтобы достигнуть подобной модификации? — Где это «сильнейшее существо»? Прячется, как обычная девчонка?

— Она просила передать, что у неё возникли дела поважнее, чем встречи с зелёными кузнечиками, — с вежливой улыбочкой молвил Штейн, играючими атаками только раззадоривая и подначивая.

— Я б на её месте с животными тоже не хотел встречаться, — с другого конца школы раздался голос Музаки, — второй оказался носорогом!

— Союз теперь заделался филиалом зоопарка?

— Всё возможно, надо ж где-то деньги на исследования брать.

Со стороны Благородных раздались аплодисменты. Точнее, уважение или храброй глупости, или глупой храбрости выказывали Роярд и Ландегре; Раэль бурчал себе под нос, что придумать можно было что-нибудь и поумнее. Франкенштейн и Музака театрально поклонились, одновременно ныряя вниз, тем самым сталкивая Старейшин между собой.

— А вы сами выбирали себе форму или по принципу «что попадётся»? — судя по тому, как близко Франки подпускал Муара, Тёмное Копьё ожидал скорейший ужин.

— Сказал баклажан, — ухмыльнулся экс-вожак оборотней, припомнив, что во время буйства Штейн приобретает насыщенный фиолетовый оттенок. Да и Анна однажды достала из холодильника бедный овощ и, прилепив к нему бумажку с именем Франкенштейна, высказывала тому всё, что думает о фирменных подзатыльниках. Об этом поведало видео с камеры наблюдения на кухне, показанное вездесущим Тао каждому желающему. Удивительно, как оно обошло стороной Франкена и Рея.

— Они всегда так? — задал вопрос Регис, искренне не понимая, как, умудряясь переругиваться между собой, Франки и Музака успешно уклоняются от вражеских атак и — более того — даже заставляют членов Союза спасаться друг от друга.

Тактика «своих» была ясна: обратить силу Старейшин против них же. Сложно атаковать противников, когда они постоянно заслоняют обзор, а потом ускользают; и внезапно оказывается, что напротив — союзник.

— Прости, предпочту держаться подальше: не хочу подхватить блох. Ты что-то сказал?

Десятый и одиннадцатый Старейшины начали психовать. Им уже было без разницы, куда они направляют свою силу, ибо желание было лишь одним: наконец-то прикончить этих офигевших охранников Ноблесс, смеющих во время боя с ними — представителями Союза, перед которым все трепетать должны! — отвлекаться друг на друга и игнорировать всё остальное.

Раэль, смотря со стороны, внезапно понял: он ведёт себя точно так же, как и Старейшины, то бишь позволяет контролировать ситуацию. Умелыми издёвками или своим отношением противник отыскивает слабые места и нагло ими пользуется. Ужасно не хотелось этого признавать, но, живя под одной крышей с оборотнями и людьми, он начал перенимать лучшие качества окружающих. Хотя для того, чтобы говорить о кардинальных изменениях, прошло слишком мало времени.

Сделав вид, что собираются атаковать своих изначальных противников, Франкенштейн и Музака в самом конце поменялись местами. Ростер удивлённо опустил глаза, обнаруживая Тёмное Копьё в груди; Муара же «съел» Музака. Волк, «созданный» оборотнем, был силён. Мощная атака стёрла с лица земли одиннадцатого Старейшину… и отправила к праотцам всё восточное крыло школы.

Собиравшегося было незаметно свалить с докладом Кромбелю Бонерра настигла сила Музаки, приправленная несколькими копьями из силы Тёмного. С последним врагом, находившимся в пределах видимости, разобрались быстро и относительно безболезненно.

Франкенштейн опустил взгляд, любуясь тем, что осталось от школы. Зрелище было неутешительным. Вздохнув, директор школы Ё-Ран достал из кармана пиджака телефон, набрал номер.

— Тао, свяжись со строительными магазинами. Что значит «зачем»? Мне новый ремонт не понравился, нужно переделать.

А утром, как ни в чём не бывало, дети брели в школу, учителя на работу, охранники разошлись по территории, а директор засел в своём кабинете, устало потирая пальцами переносицу и косясь на итоговую сумму в отчёте.

В обед на связь вновь вышла Раскрея, известив, что вопрос с предателями в Лукедонии решён благополучно и Анна с Кэриасом возвращаются обратно в город, так как по пути человека кто-то должен сопровождать. Сила, занимающаяся транспортировкой девушки, по словам Ани, дала сбой, так что в Корею придётся топать на своих двоих.

О Раджеке ничего сказано не было. Франкенштейн хотел было затронуть данный вопрос, но потом передумал, решив, что всё станет известно с прибытием Анны. Она была в центре событий, значится, расскажет всё, как было, а не как стало известно. Эрга Кенезис, несомненно, тоже устроила допрос, однако человек могла что-то утаить в собственных интересах.

Переварив сию новость, Штейн вернулся к делам.

Оставшееся время все делали вид, что ничего не происходит. Модифицированная троица вместе с Раэлем и Музакой порхала по территории школы, и словоохотливый Тао красочно описывал новые модификации, которые он добавил; остальные пусть и не проявляли особого интереса, но внимательно слушали, так как знали: иначе все мысли будут обращены к тому моменту, когда вернётся Аня. Какие новости принесёт с собой девчонка — хорошие или плохие? По какой причине с ней Блостер — не потому ли, что Кертье-старший погиб и никого не хотят расстраивать раньше времени? Вопросы пока оставались без ответов, и ребята могли строить лишь предположения.

За ужином обсуждали отвлечённые темы и грядущие каникулы в связи с окончанием первого семестра. Последняя неделя июля и целый август. Чуть больше месяца на то, чтобы окончательно разобраться с Союзом и оборотнями, решить накопившиеся проблемы и узнать полную историю Анны (о последнем, стоит уточнить, беспокоились только те, кто был осведомлён об истинном положении вещей). Если слишком тянуть, конкретным четырём ученикам не хватит времени, чтобы подготовиться к итоговой экзаменационной контрольной, после которой они с успехом выпустятся из школы, так как их то и дело похищают. Пару раз даже память стёрли.

Во втором часу ночи в дверь позвонили. Роль дворецкого примерил Регис, как раз шедший с кухни в гостиную и находившийся ближе всех к выходу. Стоило Ландегре увидеть пришедшую, напряжение буквально повисло в воздухе, ощущаясь каждой клеточкой тела. Анна, должная прибыть с Кэриасом, стояла одна. Регис открыл дверь.

Нельзя было сказать, что поведение или состояние девушки отличалось от обычного. Однако стоило ей встретиться взглядом с привставшим от волнения Раэлем, так Аня тут же остановилась, опуская глаза и переминаясь с ноги на ногу.

— Мне очень жаль, — тихо, едва различимо начала девушка. — Я не хотела, чтобы так получилось, — вид был искренне раскаивающимся.

— Что?.. — Кертье не закончил, обессиленно рухнув обратно на диван. — Раджек?..

— Да.

Воцарилась тишина, которую, впрочем, спустя несколько минут нарушил хлопок входной двери. В гостиной показался чем-то недовольный Кэриас, тут же отправившийся на кухню и вернувшийся с кружкой тёплого чая. Под взглядами остальных он подавился, непонимающе посмотрев в ответ.

— Что произошло? — Франкенштейн задал вопрос, который интересовал всех.

— Противников было слишком много. Я умерла, — развела руками Анна. — А если подробно, то слушайте, — и девушка начала рассказ.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх