↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. На страже любви и беспорядка

«Аня, может, не надо?»

«Это ж ты намеревался свести вместе свою дочь и Рейзела. Грех жаловаться: я продолжаю твою традицию. Или ты не хочешь?»

«Хочу, — хмуро отозвался Лорд, впрочем, не скрывая сомнения в голосе, — но подозрительность Франкенштейна меня беспокоит».

«Да ла-а-адно, — протянула я, с улыбкой беря «папаню» под локоть и знаками из-за его спины показывая, чтобы троица модифицированных с Музакой утащила Благородных куда подальше, — такое бывает раз в жизни, так что давай насладимся моментом. Тем более когда ещё ты увидишь, как Раскрея в летнем платье и Ноблесс в человеческой одежде идут под руку и наслаждаются красотой окружающего мира? Правильно, только во сне».

«Им точно никто не помешает?»

«Мы с ребятами договорились: я беру на себя Франю, так как меня ему прибить будет затруднительно, а остальные — аристократов, чтоб те не следили за Лордом и великим и ужасным молчаливым пацаном. А то такими темпами внуков ты не увидишь никогда, и на трон, после смерти Рас, сядет кто-нибудь другой. К примеру, Кэриас, у половины фэндома подозрение на то, что он твой отпрыск и их с Раскреей в роддоме перепутали».

«А это многое объясняет… — задумчиво протянул «сожитель». — Раскрея пошла в мать», — впервые слышу, чтобы этот тролль всея Лукедонии отзывался о ком-то так же тепло, как и о Кадисе Этраме. Ну и дочке, собственно.

«Вот оно как, — покивала я, понятия не имея, что ещё сказать. — Что ж, надеюсь, во внуках проснутся твои гены».

Я плавно утягивала Франкенштейна от его Мастера в сторону торгового квартала, не встречая особого сопротивления. Наверное, мужчина пребывал в стадии отрицания происходящего, так как не мог смириться с тем простым фактом, что взрослые Рейзел (которому выдали навигатор с подробной инструкцией, как сей техникой пользоваться) и Раскрея (сообщившая, что после прогулки собирается вернуться домой) вполне себе могут существовать без его контроля.

Впрочем, не один Штейн был недалёк от сердечного приступа. Когда Благородные (братья Кертье, Роярд, Ландегре и Блостер) получили приказ от Лорда насладиться возможностью отдохнуть, ситуацию прокомментировал лишь изумившийся Кэриас: остальные замерли кто где и в каких позах стоял, неэлегантно уставившись на правительницу. Слово «отдых» в их лексиконе отсутствовало напрочь, так что неудивительно, что на первых порах они вообще ничего не поняли. Пришлось брать быка за рога и в течение получаса объяснять аристократам, что на свидании их присутствие нежелательно. Потом ещё час прошёл за отпаиванием Франкенштейна успокоительным и разложением по полочкам Благородным, что такое свидание.

Под конец я чувствовала себя умственно истощённой, потому, когда мы наконец-то выползли из отеля, посоветовала Рейзелу с Раскреей как можно скорее утопать от нас в другом направлении, чтоб опомнившаяся компания не последовала за ними. Кадис Этрама и Эрга Кенезис переглянулись, молча кивнули и отправились на набережную, особо прекрасную в вечернее время суток: загораются разноцветные огни, у фонтана включают музыку, и он «танцует». Такой романтикой нужно наслаждаться без чьего-либо внимания.

Модифицированные с аристократической частью компании отправились незнамо куда, так как о месте своего назначения они не проинформировали, а мы — точнее, я и не реагирующий на окружающий мир Франкенштейн — пошли в океанариум. Остальные, когда я им это предложила, покривили носы, использовав в виде аргумента фразу: «Да чего мы там не видели, море-то под боком».

Когда мы подошли ко входу и нужно было купить билет, Франкенштейн наконец-то оттаял и направился к кассе. Я осталась ждать рядом с входом, смотря на накатывающие на берег волны. Море находилось рядом — нужно было спуститься по лестнице, пересечь пляж, и всё, можешь наслаждаться.

— Мистер Франкенштейн, а Рей всегда сидел в четырёх стенах и никуда не вылезал? И вы не пытались его вытащить? — проследовав за блондином в здание океанариума, я взяла мужчину под локоть, чтоб не потеряться. А то я себя знаю: стоит задержаться у какой-то рыбёшки — концентрация потеряна, Франя за пределами видимости.

— До последнего времени лучшим другом Мастера было окно, — тихо ответил Штейн. — Ему это не было нужно. Даже сюда он не хотел ехать.

— Намекаешь, что я его заставила? — подозрительно прищурилась я и под взглядом Франки резко поняла, что сбавила уровень вежливости. — Ну извините, это было спонтанное решение. Рею весело, всем хорошо…

— Досадно то, — Лорд, вы там что, сговорились, что ли?! Я привыкла обоих — и «сожителя», и Штейна — видеть в качестве этаких мастеров стёба над остальными, а сейчас уже второй ломает систему и у нас случается серьёзный разговор. Верните мне юмор, драмы и в жизни хватает! — что когда-нибудь он снова останется один.

— Бессмертие никому не свойственно, но мы с Тао, Такео, М-21 и детьми явно проживём гораздо меньше, чем аристократы. Особенно я.

Я удобно расположила голову на плече мужчины, уставившись на рыбок в аквариуме, у которого мы остановились. Мысли нехотя снова обратились к теме, что, скорее всего, я не протяну и до конца лета с такой-то скоростью развития событий, и… У ребят ведь больше не будет подобных вылазок: Кадис Этрама нелюдим, Эрга Кенезис заправляет Лукедонией и ей не до прогулок под луной, Музаке нужно со своими мохнатыми разобраться — он не сможет вечно находиться подле Ноблесс, аристократы вернутся домой, модифицированные заняты проблемами, а дети, в конец концов, вырастут и начнут жить своей жизнью. Значит, у Рейзела что, на роду написано быть вечно одиноким?

Мы обошли весь океанариум, что заняло чуть более двух часов (заодно на шоу дельфинов посмотрели), и выбрались на улицу. Заметно потемнело, и последние закатные лучи вяло освещали многочисленных прохожих. Мы с Франкенштейном, молча опустив головы, медленно дефилировали по тротуару, каждый погружённый в раздумья. Так, нужно отвлечься, а то настроение испортится поголовно у всех, стоит им нас увидеть с такими печальными рожами!

Нырнув в Чертоги, я отправилась к единственному персонажу, который силой своего троллинга способен вмешиваться в естественный порядок вещей и призывать из другого мира людей. «Сожитель» возлежал на кровати, обложившись распечатками, некоторые из листов которых были кристально чистыми, и наслаждался чтением. Взяв один из документов, я пробежала глазами по печатным строчкам и как-то не особо удивилась, поняв, что папаня Раскреи вернулся к фанфикам. Видимо, продолжение выходит по мере моих смертей.

Так, о чём бы поговорить?..

— Лорд, в замке Лукедонии же было ужасно скучно, — внезапно осознала я, резко поняв, по какой такой причине Благородные ребята не шибко-то и против торчания в людском городе в компании модифицированных и оборотня. Ну и нас в придачу. — У тебя было хоть какое-то развлечение?

Франкенштейн, тоже подключившийся к Чертогам и попивающий чаёк неподалёку с хмурым выражением лица, неожиданно усмехнулся, явно вспомнив что-то интересное, но напиток во рту не позволил ему произнести мысли вслух. По-видимому, Штейн тут же об этом пожалел, стоило «сожителю» открыть рот и выдать потрясающую в своей занимательности информацию:

— Да. Наблюдать за злыднем в платье, соблазняющим Урокая, — широко улыбнулся Лорд, отвлекаясь от своего занятия (ибо поднятая тема интереснее всяких фанфиков), и я закашлялась, подавившись вдыхаемым воздухом и представив сию странную картину. Почему-то образ Франки возникал только в свадебном платье, и мне пришлось хорошенько потрясти головой, чтобы избавиться от нежелательной картины.

Директор школы Ё-Ран одним большим глотком осушил чашку, поставил её на кофейный столик и, оттолкнувшись ногами от пола, отправив кресло-качалку в движение, сложил руки на груди и недовольно добавил:

— А о том, как вы обхаживали Рагара, рассказать не желаете?

Погодите-ка, я ничего не понимаю! С какого перепугу два тролля всея Лукедонии (берём то время, что Франя жил с Мастером, он там явно всех достать умудрился) переодевались и отправлялись сбивать с толку глав кланов? У них что, других забот не было? Штейну надоело устраивать тренировочные бои с аристократами, а «сожителю» отсиживать царственную задницу и пытаться свести Раскрею и Рейзела? Ну да, Геджутель в юмористы не годится, а Кэриасу было далеко до позволения входить в тронный зал, так как кланом Блостер управлял его отец. С таким раскладом всё встаёт на свои места.

— Короче, этот жучара где-то откопал шахматы, — поняв, что «сожитель» предпочёл сделать вид, что ему крайне интересен потолок, вздохнул Франки, поймав мой любопытный взгляд, — и предложил сыграть. На желание.

— И как это относится к делу? — всё ещё не въехала я, плюхнувшись на кровать и подобрав под себя ноги.

— А так, что вино попалось крепкое, — продолжил Лорд, — и мы решили, что проигравший наденет платье. Не спрашивай, откуда оно взялось и как мы в него влезли.

— Я выиграл, — удовлетворённо улыбнулся Франки. — Рагар пришёл сообщить, что в мире людей со дня на день может разразиться война — та самая, которую развязали оборотни и Благородные — и кое-кому пришло в голову, что забавно будет начать строить глазки Кертье.

— А Агвейн?.. — я хочу услышать ответ? Или всё-таки сохранить психику?

— Я отыгрался, — радостно заявил «сожитель», будто ребёнок, получивший желаемое.

— Жаль тогда ещё камер не придумали, — вздохнула я, — хотелось бы посмотреть на это.

— Зрелище запоминающееся, — покивал «сожитель», а после вдруг удивлённо уставился в наше окно на триста шестьдесят градусов. — Это, случайно, не Рейзел с Раскреей?

Мы с Франкенштейном дружно посмотрели в сторону, указанную Лордом, и, завидев названных личностей, тут же поспешили вылезти из Чертогов и нырнуть в близпосаженные кусты, скрывшись от взгляда парочки.

Интересно, когда это наши тела, единственной задачей которых было успешно вернуться домой, оказались в парке? И почему конкретно здесь никого, кроме Кадиса Этрамы и Эрги Кенезис, нет? Блин, мы же не так долго болтали, право слово, так какого чёрта…

«Анька, выпусти меня, я хочу это видеть!» — на несколько секунд сосредоточившись и вообразив «сожителя» вне своего сознания, я тут же вернулась к созерцанию властительницы Лукедонии и Истинного Ноблесс. Лорд, ставший чуть плотнее с последнего своего появления в качестве призрака и чуть отливающий серебром, замер по левую сторону от меня; по правую расположился Штейн.

Интересно, как мы выглядим со стороны? Три блондинистые головы, засев в кустах, с живейшим интересом наблюдали за парочкой темноволосых красноглазых подростков (я тоже в свои тысяча с чем-то лет хочу так выглядеть!), страшась быть обнаруженными, так как в таком исходе всё — конец прикрытию и пиши-прощай возможность насладиться видом того, как парочка явно симпатизирующих друг другу детей пытается сойтись. Будь здесь Тао, видео сего момента определённо бы попало в его коллекцию для шантажа и домашнего семейного просмотра с целью поиздеваться.

Разговора Благородных слышно не было, и даже острый слух «сожителя» не спасал ситуацию.

Рейзел осторожно положил ладони девушке на плечи, приподнял ей голову и, зайдя той за спину, начал что-то шептать у самого уха; Раскрея покраснела (и дело было совершенно не в закате!), неуютно чувствуя себя так близко к Кадису Этраме, но внимательно слушала и кивала, смотря на раскрашенное небо. Пока Эрга Кенезис наслаждалась видом, Ноблесс отлучился к лотку с мороженым и, взяв два рожка, кажется, пломбира, один из них протянул Раскрее. Они ещё немного полюбовались небом, а после, взявшись за руки, словно подростки на первом свидании, пошли по тропинке, уводящей в глубину парка.

Мы с «сожителем» понимающе переглянулись, многозначительно улыбаясь и покачивая головами: дескать, молодцы, наш план работает. Хорошо бы, конечно, им волшебного пендаля для ускорения процесса дать, но чует моя селезёнка, этим мы развитие лишь застопорим. Лорд вздохнул и растаял в воздухе, оставив после себя несколько кровавых искорок и вернувшись в моё сознание.

На Франю было больно смотреть. Мужчина выглядел потерянным. Видать, ни тогда, ни сейчас он попросту не мог переварить информацию, что у его Мастера с дочкой старого жучары когда-нибудь что-нибудь может получиться. И он явно не предполагал, что подобное произойдёт так скоро. Да-а, жалко парня.

«Мистер Франкенштейн, Анна, — в голове раздался голос Раджека, и я едва не подскочила; впрочем, потерять равновесие и вместо того, чтобы встать на ноги, завалиться обратно в кусты мне это не помешало. Штейн окинул меня оценивающим взглядом и протянул руку, помогая подняться. Хоть на этом спасибо, — не хочу вас беспокоить, но у нас небольшая проблема».

«М-21 с Раэлем или Регисом опять сцепился в словесном поединке?» — потирая ушибленный бок, усмехнулась я.

«Ваш хакер предложил сходить в бар, — Франки остолбенел, осознавая, что, в худшем случае, ему и Мастеру придётся иметь дело с подвыпившей компанией неординарных существ, — и когда именно количество напитков перевалило за двадцать — я не знаю».

Плакала моя теория, что ребята устойчивы к алкоголю.

«Дай угадаю, — фыркнул хозяин Тёмного Копья, — спаивал всех Музака?»

«Нет, — последовал незамедлительный ответ, после которого воцарилось короткое молчание. — Я», — признание огорошило.

Если честно, я сперва подумала, что ослышалась или в системе «Лорд — переводчик» возникли проблемы, ибо услышать такое от всегда сдержанного и благоразумного Раджека как-то… Прекрасно поняла бы, если слова исходили от Музаки/М-21/Тао, эти ребята горазды веселиться, но белобрысый парень — это нонсенс. Вдумайтесь, как звучит: «Глава клана наёмных убийц, Раджек Кертье, доводил своих товарищей до состояния алкогольного опьянения». Глупо и не верится, верно?

«Ты там, случайно, никого не защищаешь?» — осведомилась я, отряхивая одежду. Парочка землистых пятен на ней смотрелась так себе.

«Мы решили сыграть, — нехотя отозвался юноша. — Инициатором выступил ваш хакер, и я не виноват, что выиграл».

«Там хоть кто-нибудь трезвым остался?» — Франки не интересовало, что происходило «до», его волновало настоящее.

«Да. Музака-ним и мисс Сейра».

Пока Штейн продолжал допрос, я глубоко задумалась над неоднозначностью полученного ответа. В числе трезвых Кертье-старший не называл себя (про Раэля молчу, дитя легко взять на «слабо» и вить из него верёвки); значит ли это, что по прибытии нас ожидает подвыпивший Раджек? Речь у юноши, вроде бы, такая же, как обычно, без признаков языкающегося заплетка и чего-нибудь подобного. А может, он просто устойчив к алкоголю; а может, победителям пить не полагается.

Тогда во что они играли?

«Какова ситуация?»

«Это… лучше увидеть самим».

«Не дайте им наделать глупостей, — шедшая мимо нас компания опасливо покосилась в сторону недовольного Франкенштейна и на всякий случай перебежала на другую сторону парка. — Мы скоро будем».

Поискав в интернете название бара и обнаружив адрес, находящийся в прескверном расположении духа владелец Тёмного Копья жестом приказал следовать за ним и отправился на поиски нужного заведения. В том, что разыщем мы его быстро, я не сомневалась: Франкенштейн, в отличие от одного любителя смотреть в окно, топографическим кретинизмом не страдает и в трёх соснах не заблудится. Ох, не надо мне было об этом вспоминать, я такими темпами за Рейзела с Раскреей переживать начну.

По мере приближения к бару абсурдность сложившейся ситуации приобретала всё новые краски: стоило нам приблизиться, как Музака и Сейра, сидевшие на лавочке с отрешёнными выражениями лиц, молча и одновременно махнули руками в сторону входа; подойдя к двери и приоткрыв её, я услышала Тао и, по какой-то нелепой причине, Раэля, поющих дуэтом что-то из корейской классики (видать, сказались совместные уроки). На удивление, голоса звучали слаженно и красиво для тех, кто находился под биркой «пьяные». М-21 и Такео мирно сидели за барной стойкой, что-то лепеча, проглатывая большинство нужных для понимания слов звуков, и продолжали пить. Горка стаканов рядом с ними заставила меня задуматься об итоговой сумме, которую ребятам придётся заплатить. Как бы в долги не залезли, а то будут жить без зарплаты и отрабатывать… Регис, помятый и в красное пятнышко, спал, устроив голову на коленках Кэриаса, который вместе с Раджеком расположился за одним из дальних столиков, чтобы громкая музыка не мешала беседе. Кертье и Блостер тихо переговаривались, и среди всех наших в клубе они выглядели наименее пьяными.

Обычных людей тоже было достаточно, но им хватало своих проблем, чтобы отвлекаться на созерцание левых личностей, которых они впервые в жизни видят.

Франкенштейн закатал рукава рубахи и отправился разбираться с… детьми? Вот все в комментариях всегда указывали, что Франкен в этой вселенной — мама, а Рейзел — папа. И, знаете, это имеет смысл: обычно отцам как-то побоку, что творят дети и как они развлекаются, но вот если тех обижают — придут и дадут по морде тем, кто посмел тронуть пальцем их милых дитяток. Кадис Этрама примерно этим и занимается. А уже мать закатывает скандалы, отчитывает, ругает, наказывает, грозит пальцем, разбирается с последствиями гулянок отпрысков… Ну чем не владелец Тёмного Копья?

Стоп! Погодите-ка, если я заменяю Рейзела и, теоретически, разбираюсь с теми, кто посмел как-либо навредить кому-нибудь из нас, значит ли это, что сейчас роль отца исполняю?.. Не-е, бред какой-то.

Раэль и Тао, позабывшие об инстинкте самосохранения где-то после пятой рюмки алкоголя, не обращали ровным счётом никакого внимания на остановившегося подле них Штейна. А зря. Я нервно дёрнулась и молча порадовалась, что такие фирменные подзатыльники обходили меня стороной. Взявшийся не пойми откуда Музака схватил провинившихся за шкирки, а Франя проделал ту же операцию с М-21 и Такео. Предварительно, разумеется, заставив ребят оплатить счёт.

Я подошла к оставшейся троице. Раджек поднял помутневшие и, кажется, даже немного потемневшие глаза и приветственно кивнул. Перед аристократом стояла пустая бутылка саке. Кэриас вяло покачивал стаканом, заставляя находящееся в нём виски очерчивать стеклянное дно.

— Решили пойти в отрыв, я гляжу? — облокотившись о столешницу, посмотрела на глав кланов. — Что случилось?

— Игра такая: «Я никогда не…» — продолжая наблюдать за алкоголем, отозвался Блостер. — И мы поняли один интересный факт, — Кертье опустил голову.

— Какой? — из них клещами нужно тащить? Я думала, пьяные люди — разговорчивые и их уговаривать не надо…

— Анна, — Раджек посмотрел мне в глаза, — вы…

— Марш в отель приводить себя в порядок! — Франкенштейн, ты не мог бы подождать секунд двадцать, прежде чем вмешаться?! — Завтра поговорим.

Взвалив посапывающего Региса на плечо, Франя злобно зыркнул на убийцу и лучника, и они, вздохнув, вылезли из-за стола и отправились выполнять волю хозяина зверинца. До отеля добрались быстро и в молчании.

Тем же вечером, забравшись под одеяло и отрешённо смотря в потолок, я размышляла, что же хотел сказать Кертье-старший и какой же вариант «я никогда не…» так на него повлиял. И с чего остальные так много выпили? Или изначально всё началось как игра, а потом ребятам понравился вкус и они решили пуститься во все тяжкие? В общем, на будущее: не оставлять этих идиотов одних.

Следующим утром Раскрея, сразу после выговора подчинённым по поводу их вчерашнего поведения, вернулась обратно в Лукедонию, прихватив с собой недовольного таким развитием событий Кэриаса. Мы с ребятами продолжали наслаждаться каникулами, пока неделя не закончилась и мы не вернулись в свой город. Дома, за завтраком, я выложила на стол флэшку и салфетку с координатами и всё рассказала о встрече с Кромбелем.

Так что стоило нам оставить пляж и отдых позади, как проблемы вернулись и жизнь потекла привычным чередом.

Ох, я ж совсем забыла!

— Вот смотри, — вернувшись с кухни с двумя бананами, я один протянула Рейзелу, — открывать их нужно так…

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх