↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Твори добро — воздастся

«Сдались тебе эти волки, — пока я неслась среди деревьев, стараясь отыскать оборотней, хмыкнул «сожитель». — Они вас покусать хотели, а ты их спасать мчишься. Чего тебя на геройство потянуло?»

У меня появилось назойливое желание истерично захихикать. Странный вопрос от практически бессмертного существа человеку, которого он специально вытащил для того, чтобы тот пожертвовал собой ради одного молчаливого принца. И правда, с чего это меня так неожиданно на геройство потянуло? Раньше ведь и намёка на подобное не было: ни когда я под тентакли попала, ни когда Раджека спасала, ни когда промывала мозги одному вредному, но замечательному лунолюбу, благодаря которому М-21 наконец-то более-менее научился контролировать свою силу оборотня. Ребята, правда, сильно поссорились с Раэлем, когда разбирались, чья очередь комнату для тренировок терроризировать, но проблему разрешил Франкенштейн: предложил им сражаться всем вместе, явно втайне надеясь, что они друг друга поубивают.

«Волки ни в чём не виноваты, — повторила свою мысль я. — Раскрея тоже поначалу хотела Рейзела прибить, так как опасалась предательства, плюс её дезинформировали. С этими та же история. Так почему одной мы открываем глаза на происходящее, а других должны бросать?»

«Не знаю. Потому что мы враги?»

«Это можно исправить, — я резко затормозила, завидев нужных личностей. — Процесс практически завершился. Можешь найти в них то, что реагирует на кровавый камень?»

«Разумеется, — вздохнул Лорд, и мир вокруг стал блеклым. Лишь кровавые сгустки рядом с сердцами двух оборотней горели насыщенно-алым. — Это ведь наша сила».

Женщина и мужчина, единственные, кого, видимо, не затронула модификация и сила одного камушка, беспомощно смотрели на муки товарищей и пытались понять, что не так. Волчица едва не перегрызла мне горло, когда я, собравшись с духом, резким движением вонзила пальцы в грудь оборотню с синими волосами и вырвала несколько осколков камня. Она сменила гнев на милость, когда увидела, что «излеченному» стало многим легче.

Проделав ту же операцию с оставшимся, я посмотрела на свои окровавленные руки. Они едва заметно дрожали, и я прерывисто вздохнула. Чует моя селезёнка, пункта «препарировать оборотней, чтобы спасти их» в контракте, заключённом с «сожителем», не было. Хотя кто его знает, я ж практически ничего не помню. Лорд сказал, что скоро всё откроется, но когда придёт очередная смерть — неясно.

Парочка оборотней ничком лежала на земле и пыталась прийти в себя. Учитывая, сколько Мадук забрал у них сил, не удивлюсь, если пролежат они так минут двадцать, если не больше. Ничего не имею против, тем более группа поддержки и защиты у них есть. О, кстати, я до сих пор не знаю, как этих двоих, которые не поддались на уговоры и не стали себя модифицировать, зовут. Что ж, я полагаю, что спасение нескольких блохастых — веский довод для того, чтобы познакомиться, верно? А иначе совсем скучно получается: я тут рискую получить очередной подзатыльник от Франкенштейна за самодеятельность, а волки меня игнорируют.

— Почему ты это сделала? — мужчина прищурился, внимательно на меня смотря. Он вёл себя настороженно, но как-то вредить не спешил; наоборот: именно он удержал женщину-Старейшину, когда та попыталась меня остановить. Может быть, понял, что я хочу сделать, а может, просто положился на свой оборотнячий нюх. Во всяком случае, вёл себя миролюбивее подруги.

— Сделала что? — отстранённо отозвалась я, всё ещё любуясь окровавленными конечностями. Что-то мне нехорошо… Подташнивает. Зря я за завтраком столько бананов съела.

— Не строй из себя дуру! — огрызнулась Старейшина, помогая товарищам сесть, прислонившись к стволам деревьев. — С чего человеку помогать оборотням? Ты же против нас, — женщина прищурилась, и я понимала её недоверие. Трудно забыть, что не так давно мы едва не сошлись в неравном бою.

— Я против сверхъестественных чудиков ничего не имею, у меня претензии только к Кромбелю, — пришлось прикрыть глаза. Металлический кислый запах как-то поздновато ударил по носу, и стало совсем не по себе.

— Что тебя с ним связывает?

Ответить я не успела. Организм решил, что хватит на него впечатлений для одного дня после длительного отпуска, и сознание помутнело. Через секунду ноги подкосились, и я отправилась в глубокий обморок. Оказавшись в Чертогах, я с улыбкой отметила, что позорно завалиться кверху брюхом мне не дали. Мужчина подхватил меня практически у самой земли и, с минуту поразмышляв, со вздохом завалил к себе на плечо.

А знаете, довольно забавно и интересно ощущать своё присутствие, но наблюдать за всем со стороны. Так и обзор лучше, и молчать никто не собирается, так как думает, что я ничего не слышу, и не достают со спасением одного любителя признаваться в любви окнам, которому сейчас определённо есть, чем заняться; в ящике ещё килограммов десять, как минимум, бананов оставалось. Надеюсь, если возникнет непредвиденная ситуация и от логова оборотней нам сразу придётся плестись в Лукедонию, Регис и Сейра доставят в обитель Благородных Рейзела в целости и сохранности.

— Что ты собираешься с ней делать?

Так, святая Инквизиция да покарай неверных, может, пока есть время, залезть в манхву и поискать, как этих двоих зовут? Решив так, я, под осуждающим взглядом Лорда, прошлась до одной из книжных полок и, углубившись в чтение, начала поиск. Страницы пестрели белоснежно-блеклыми фрагментами, и я уже отчаялась что-либо найти, но вдруг наткнулась на одну из глав, где женщина и мужчина при разговоре тет-а-тет называли друг друга по имени. Хмм… Лунарк и Кентас, да? Посмотрим, какую роль в сюжете вы сыграете при нынешних обстоятельствах, канон произведения явно трещит по швам.

— Она была не одна, — оборотень кивнул в ту сторону, откуда немногим ранее раздавались звуки боя. Судя по всему, с ликвидацией энергетических запасов победить стало проще. Они б ещё атаковали сразу, а не ждали восстановления врага — цены б не было. — Мы не можем забрать её с собой.

— Почему нет? — вскинулась Лунарк. — О ней явно заботятся. Она может стать козырем.

Чё-то я сомневаюсь… Раджек, к примеру, будет сначала бить, а потом спрашивать, так как аристократу не понравится, что приказ Раскреи меня защищать может оказаться невыполненным; модифицированная троица окажет посильную помощь, они предпочитают действовать по ситуации; Франя тоже церемониться не станет; Музака… Он, скорее всего, сначала попытается своих сородичей уговорить решить дело мирно, но потом встанет на сторону жителей общаги.

Покалеченные оборотни начали приходить в себя. Я забралась на кровать рядом с пододвинувшимся «сожителем» и, обняв подушку, вопросительно посмотрела на свой персональный глюк.

— Они ж меня не убьют?

— Не знаю, — хмуро отозвался Лорд. — Ты вкусная?

— Это тут причём? — выпала из реальности я от подобного вопроса. Пробовала себя, ага. Каждый день прям.

— Они любят мясо — могут съесть. Хотя ты такая тощая… Но ничего — кости они тоже любят, — оптимистично заявил «сожитель».

— Заткнись, — буркнула я, надувшись.

В битве взглядами победу одержал Кентас, и вздохнувшая Лунарк раздражённо махнула рукой — мол, делай, что знаешь, только не вляпайся в неприятности, их нам с лихвой хватило. Оборотень пообещал скоро вернуться и помчался в сторону предполагаемого нахождения моей спасательной группы. Где-то на половине пути он едва увернулся от спикировавшего на него Кертье-старшего и замер. Восседавшие на ветвях деревьев Тао, Такео и М-21 в любой момент готовились напасть, но медлили, ожидая соответствующих указаний. Позади профессионального убийцы материализовались Штейн и Музака с Гардой на руках. Ничего не изменилось.

— Она ваша, — Кентас медленно, не провоцируя ребят на грубость, снял меня с плеча и аккуратно положил на землю. Можно было Раджеку отдать, тот не против таскать меня на руках.

И в каком это смысле «она ваша»?! Я не вещь, чтобы мной можно было так просто распоряжаться, я обычный живой (относительно, ладно, оговорочка) человек из плоти и крови и с предыдущим Лордом Лукедонии в голове! Они б меня ещё на аукцион выставили. Кромбель отвалит нехилую сумму… О, надо потом поговорить с Франки, сколько он выручит, если решится меня продать. Господи, о чём это я?

— С чего такая щедрость? — прищурился Франкенштейн.

— Не люблю оставаться в должниках, — фыркнул оборотень и развернулся, чтобы уйти.

— Мадук мёртв, — подал голос Музака. — Если что-то будет нужно — найдите меня, — узнаю нашего экс-вожака, заботящегося о своей стае. Ведь даже спустя столько лет он не стал атаковать Лунарк, а просто поговорил с ней.

Кентас промолчал, скрывшись из поля зрения. Без сомнений, слова старшего оборотня он принял к сведению. Ребята переглянулись, и модифицированные наконец-то спустились с деревьев. Тао осторожно потыкал меня носком туфли, за что получил возмущённо-убийственный взгляд от Кертье.

— Вроде бы жива… — неуверенно протянул хакер и юркнул за спину Франкенштейну.

И тут произошло неожиданное: опережая Раджека, уже готового вновь поработать носилками, так как все решили, что это с какого-то перепугу входит в его обязанности, меня на руки подхватил Такео, подчёркнуто не обращая внимания на… обиженный взгляд Кертье? С чего это каджу убийц надулся? А, ну да, у него работу отбирают, сволочи. Ай-яй-яй, снайпер наш ненаглядный, как ты мог так поступить с почётным гражданином Лукедонии и верным слугой Эрги Кенезис? Франя, пропиши ему объяснительную, мне интересна причина!

Казалось, Штейн вовсе не был удивлён. Он только многозначительно хмыкнул, хитро усмехнувшись, и отдал распоряжение отправляться в Лукедонию, так как смысла возвращаться домой не было. Мы всё равно планировали так и поступить: где-то в обед навестить Раскрею, так как ей тоже есть, что сказать, а после уже презентовать плоды наших трудов. Надеюсь, Кадису Этраме понравится и он не впадёт от смущения в ещё один сон на восемьсот двадцать лет.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх