↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. С чего всё началось

— Ну наконец-то этот идиотизм закончился! — счастливо заявил одноклассник, плюхаясь рядом на сидение автобуса и вольготно разваливаясь. — Почему золотые медали нельзя отдать в школе? Почему обязательно куда-то переться?

— Не ворчи, — миролюбиво одёрнула парня Катя, сидевшая позади. — Скажи спасибо, что нас, как и всех, не потащили отмечать последний звонок в ресторан, а позволили выбрать самим.

— Спасибо! — обернувшись к девушке, низко поклонился Андрей, приложив сжатую в кулак ладонь к сердцу.

— Дурак, — улыбнулась Катя.

— А я с ним согласна, — привстав, я начала выискивать четвёртого из нашей компании. — О, Шурик, иди сюда, мы тебе место заняли! — помахав рукой парню, я подождала, пока он проберётся через остальных одноклассников и сядет рядом с Катькой. — Ну что, радуемся последнему дню в качестве школьников? Экзамены сданы, осталось только документы подать и…

— А-ань, замолкни, — подруга умоляюще на меня посмотрела. — Я ж сейчас разревусь.

— А тебе никто не виноват, что ты за границу уезжаешь учиться, — показала язык я. — Обещай присылать письма, ради тебя эти смартфонутые даже писать научатся.

— Я и не знал, что ты о нас такого высокого мнения, — Сашка закатил глаза, но прежде, чем мы продолжили обсуждение, в автобус вошла классная руководительница и, пересчитав всех, попросила занять места и воздержаться от хождения по салону автобуса.

Одноклассники тут же занялись своими делами. Я взяла протянутый Андреем наушник и, откинувшись на спинку сидения, уставилась в окно, взглядом провожая здания. База отдыха находилась в паре десятков километров от города, ехать туда было около двадцати минут, так что вполне есть возможность послушать музыку и подумать, что будет дальше — после выпуска.

Родители настаивали на том, чтобы пойти учиться на программиста, якобы в наше время технологий это одна из самых востребованных профессий. Я же понимала, что не хочу связывать жизнь с электроникой и мне больше по душе родной язык и литература. На этой почве мы знатно разругались, но нужные профильные предметы меня всё же сдать заставили. Не сказать что на сто баллов — пятьдесят восемь набралось, и это уже прекрасный результат. Особенно для меня, на дух не переносящей физику.

И что дальше? Учёба в вузе, магистратура, работа и… О-ох, кто-нибудь свыше, подайте знак, что мне в этой жизни совершить надо, чтоб найти в себе силы, чтобы в следующем году пересдать ЕГЭ и пойти на тот профиль, который выберу я, а не родители!

Погрузившись в размышления, я и не заметила, что автобус свернул в сторону базы. Отовсюду послышались восторженные выкрики и, не дожидаясь, пока транспорт окончательно остановится, большинство одноклассников уже, похватав сумки, выстроились в рядочек, чтобы как можно быстрее высыпать на улицу. Наконец их желание исполнилось, и классная, только и успевшая тяжело вздохнуть, проводила взглядом счастливых учеников. Ну а что она хотела? Мы не маленькие — слушаемся с большим трудом.

Мы с Андреем, Катькой и Шуриком, переглянувшись, выползли практически последними. В лицо тут же ударил свежий ветерок, нос защекотал запах леса, и я потянулась, осматриваясь. Кажется, когда-то давно, в четвёртом или пятом классе, я уже здесь была. Те же сопки, река неподалёку. Ох, надеюсь, если кто и захочет искупаться, то нам потом не придётся прятать его от классной. А то помню я…

— Пойдём, — отвлекая от воспоминаний, Катя схватила меня за руку и потащила в сторону жилого комплекса. В её ладони лежал ключ. — Мы с тобой в пятой комнате.

— Замечательно, — вяло отозвалась я.

— Больше радости, Анька! — повис на нас Сашка, обняв за плечи. — Через десять минут жду у во-о-он той лестницы, пойдём к реке. Не опаздывайте, — и, испарившись так же внезапно, как и появился, парень не оставил нам выбора.

Катя, заметив мой взгляд, улыбнулась и неопределённо пожала плечами — дескать, ты знала, с кем связывалась, когда дружить начинала с этими оболтусами, так что теперь просто смирись и не противься, а иначе хуже будет.

Оставив вещи в комнате и проверив заряд телефона, я сунула его в карман толстовки и, поёжившись от холода (июнь-июнь… двенадцать градусов не хотите?), выползла в коридор. Пройдя общую гостиную, я клятвенно пообещала классруку, что мы вернёмся к ужину, и выскочила на улицу до того, как она спросит, куда это мы вообще идём.

Примерно без десяти семь к месту встречи у лестницы подошёл единственный опаздывающий — Шурик — и мы, держась друг за друга, начали подниматься по видавшей свои лучшие времена лестнице. Ступеньки были узкими и в некоторых местах частично отломанными, но идти было можно. И уж явно такой путь гораздо безопаснее, чем топать, к примеру, по сопке рядом — не внушают доверия сваленные камни.

Катя вскрикнула, оступившись, и клещом вцепилась в мой локоть. Я покачнулась, рефлекторно подаваясь вперёд, и парни обернулись на шум.

— Порядок? — Андрей остановился.

— Всё отлично, — кивнула я.

— Короче, мы вас там ждём, — и он с Шуриком поспешил наверх.

Насколько я помню, эта база отдыха неудобна тем, что, чтобы дойти до речки, нужно сначала подняться на одну из сопок, после перейти на другую, а там — спуститься. Был, конечно, обходной путь, но там идти было опасно хотя бы потому, что тропа проходила у самого обрыва — невысокого, метров пять-шесть — но падать с такой высоты и проверять, сколько костей сломаешь или вообще выживешь, не хотелось никому.

Ещё пару раз едва не навернувшись, мы достигли перехода. Спуск прошёл быстро, и вскоре мы, соревнуясь, кто больше выбьет «блинчиков», кидали в реку камушки. Пока лидировала Катька со своими семью, за ней шёл Андрей, вознамерившийся побить рекорд, после — Шурик, застопорившийся на четырёх, и я, сделавшая парочку. Ну не понимаю я, как эти «блинчики» делать и по какой траектории бросать камень, у меня плохо с физикой! А чтоб использовать математику и вычислять подходящий для броска угол — так это не то, ведь нужно учитывать сопротивление воздуха, скорость течения реки и т.д. и т.п.

Вдоволь наигравшись и облив друг друга (как же без этого?), мы отправились обратно в жилой корпус. Поднялись, ожидаемо, по лестнице, а вот спуск обещал быть интересным…

Андрей, наплевав на протесты Катьки, пытался не грохнуться, шествуя в метре от лестницы и то и дело спотыкаясь о коряги, но, нужно отдать ему должное, пацан держался молодцом. Разве что пару раз с деревом пообнимался, чтоб не сверзиться, но разве ж это проблема. Я топала к нему ближе всех, внимательно смотря под ноги. Это и сыграло злую шутку.

— Да ладно, брось, кто идёт по лестнице, когда рядом есть полоса препятствий? — парень схватил меня за руку и потянул к себе. Справедливо рассудив, что лучше поддаться, а то так и грохнуться недолго, я сделала широкий шаг, и мы едва не покатились кубарем вниз, когда Андрей оступился, тут же хватаясь за ветку дерева свободной рукой.

— Все нормальные люди? — фыркнула я, помахав оставшейся парочке рукой и попытавшись убедить их, что всё будет в порядке.

— Анька, не будь занудой, это вообще конец наших школьных дней. Всё, выпуск прошёл, дальше универ. Иди сюда! — спустившись ещё немного, друг потянул меня за собой.

Сопротивляться было опасно, а возвращаться на лестницу — поздно. Одним из последних спусков являлся крутой склон, а там уже почти асфальт и дорога к жилому комплексу. Пустив Андрея вперёд, я протяжно вздохнула, собираясь с силами, и оттолкнулась от дерева, начав резво перебирать ногами и одновременно с этим пытаясь не накрениться вперёд. План был близок к исполнению, однако в самый последний момент что-то пошло не так.

Запнувшись о корягу, я ухватилась за ветки кустарника, наверняка оставив несколько царапин и заноз на ладонях, резко крутанулась, оказываясь спиной к камням, а после… Ветка треснула. Всё произошло в замедленной съёмке: я взмахнула руками, инстинктивно противясь падению, посмотрела наверх — сквозь кроны деревьев проглядывалось вечернее небо, бездушно серое, затянутое тучами, но мне оно показалось неожиданно ярким и светлым — и упала, тут же скрещивая руки и закрывая лицо. Сверху посыпались камни, и последнее, что отпечаталось в сознании — это испуганные крики друзей.

Темнота, однако, быстро сменилась едва освещённым коридором. Было пугающе тихо, и я сделала несколько неловких шагов. И ничего — ни эха, ни стука. Делать было нечего, идти — лишь в одну сторону — и, за неимением иных путей, я пошла вперёд, надеясь, что когда-нибудь на кого-то наткнусь.

— …А-а, ну что вы такие одинаковые! — подскочив от чьей-то жалобы, я прислушалась. — Сколько раз говорить: мёртвый — не значит скучный! Потом ещё спрашивают, чего это люди на нас охоту объявили. Вы свои лица в зеркале видели? Это ж преступление против жизни! — говоривший застонал. — Дайте мне хоть одного нормального! Я что, многого прошу?

Дойдя до приоткрытой двери, я поджала губы и, постучавшись, робко вошла в просторную гостиную, оккупированную совершенно незнакомыми личностями. Их было немного — около восемнадцати — и все, как по команде, повернулись ко мне.

— Здра-асьте, — протянула я, стушевавшись и замерев на месте. — Вы не подскажете, где здесь выход? Меня друзья ждут.

— А ты кто? — шарахнувшись в сторону, я обернулась. Голос раздался из-за спины, напугав до чёртиков.

— Меня зовут Аня, — растерянно пробормотала я, пытаясь разглядеть говорившего. Он казался смутно знакомым…

— Ты… человек? — он мигом оказался рядом, буквально впиваясь в меня взглядом алых глаз. — Но как ты…

— Лорд? — захлопала ресницами я, от неожиданности запинаясь о собственную ногу при попытке сделать шаг назад и оказываясь подхваченная чьими-то руками. Запрокинув голову, я приоткрыла рот. — Рагар Кертье?

— Вот и познакомились, — широко улыбнулся экс-правитель Лукедонии. — А теперь всё по порядочку: ты что здесь делаешь и откуда нас знаешь?

— Я… — зависла, пытаясь сформулировать ответ. Как-то странно будет заявить вполне себе живым персонажам «Вы герои одной замечательной манхвы. Мёртвые, правда, но герои!»

— Мисс, — Рагар попытался поставить меня на ноги, но я вновь покачнулась, и мужчина был вынужден усадить меня в кресло. Оставшиеся шестнадцать представителей расы аристократов, сгрудившись в сторонке, молча наблюдали за происходящим, решив не вмешиваться в заскоки своего почившего правителя. — Вы знаете, почему оказались именно здесь?

— Я умерла? — вспомнив падение и погребение под камнями, осторожно предположила я.

— Скорее да, чем нет, — Кертье сидел рядом на корточках. Лорд себе такого позволить не мог, потому, пододвинув кресло так, чтобы наши коленки соприкасались, плюхнулся в него и наклонился вперёд, с живейшим интересом смотря на моё лицо.

Я откинулась на мягкую спинку, опустив голову и прикрыв глаза. В душе образовалась пустота, а в голове, сменяя друг друга, замельтешили вопросы: почему именно я? почему так рано? что теперь будет? как отреагируют на мою смерть родители? а что друзья? Один за другим они возникали и пропадали, и ни на какой из них я не могла найти ответа. Из мёртвых вернуться невозможно, грустить по той жизни, которая могла бы быть, очень глупо, тем более в мире мёртвых. Да и что это даст? Лишь дополнительные печали и тревоги. С кончиной придётся смириться — и чем раньше, тем лучше.

— Если это загробный мир… — начала было я, но хохотнувший Лорд перебил:

— Это? — он красноречиво обвёл рукой гостиную. — Пф-ф, не сравнивай наш Вечный Сон со своими представлениями о жизни после смерти, — мужчина хмыкнул. — Если ты о нас знаешь, то имеешь представление о том, что происходит с душами глав кланов?

— Да, — недоумённо кивнула я. — Они переходят в оружие духа, тем самым делая его сильнее.

— Вот, — Лорд ткнул указательным пальцем мне в грудь, — это мы и называем Вечным Сном. Мы не умираем как таковые, мы всё ещё живы и продолжаем существовать. В форме бестелесных духов, призраков, барабашек — называй, как хочешь. Важно то, что мы не мертвы.

Я кивнула, относительно начиная понимать, к чему клонит экс-правитель Благородных. Если они не мертвы, то и я тоже. А это значит, что есть способ вернуться. Я воспрянула духом, но тут же сдулась. Можно подумать, я знаю способ.

— Ну-у?.. — протянул мужчина, словно чего-то ждал.

Я нахмурилась. Да быть того не может… Не, вы шутите. Хотя… Поджав губы и вспомнив всё то, что читателям когда-либо говорили про Лорда, я вздохнула, поёрзала в кресле и, осознав, что другого выхода нет, а отказываться от предложения чревато окончательным переходом из состояния «полудохлика» в состояние «трупа», махнула на всё рукой и поинтересовалась:

— Ты знаешь способ вернуться?

— Да! — от счастливого восклицания я поморщилась. Не так громко… — Но мне нужно, чтобы ты кое-что сделала.

— Лорд? — до Рагара всё дошло быстро и сразу, я же непонимающе хлопала глазами. — Вы же не собираетесь?..

— Именно это и собираюсь, — счастливо улыбнулся мужчина. — Только я забыл, куда всё это дел. Скоро вернусь, — оповестил он и, вспорхнув с кресла, скрылся за одной из дверей, находящихся в дальнем конце гостиной.

— Простите, — я посмотрела на Кертье, всё ещё сидевшего рядом, — что происходит?

— Скоро всё узнаете, — Рагар выпрямился. — Пожалуйста, не выходите за пределы данного помещения. Я пойду помогу Лорду, — мужчина вздохнул, когда из комнаты раздался грохот. Последние слова я скорее почувствовала, чем услышала: — Пока он всё не разнёс.

И Кертье, вежливо склонив голову, испарился в том же направлении, что и правитель Лукедонии. Я, посидев ещё минуту, искоса посмотрела в сторону оставшихся Благородных, вернувшихся к своим делам, и, справедливо предположив, что ничего плохого от этого не будет, направилась к ним. Во всяком случае, насколько я помню, к людям они относились покровительственно-терпимо, так что против моих назойливых вопросов точно не будут.

Итак, за полчаса, что Лорд и Рагар что-то искали, я успела: во-первых, поговорить с матерью Раскреи, негласно являвшейся авторитетом среди этой группки, и вынести из диалога одну простую вещь — мне здесь не рады, так как люди не должны задерживаться в мире духов. Нет, она не была настроена враждебно, просто сочувственно-поучительным тоном известила, что если я жива, то должна как можно быстрее вернуться в это состояние. Во-вторых, наткнулась на жену Рагара и поняла, в кого младший Кертье такой темпераментный. Эта кудрявая, заразительно весёлая и вспыльчивая женщина была необычайно заботлива и добра, однако стоило кому-то как-то задеть другого или обронить обидную колкость — всё, пощады можно не ждать. В-третьих, узнала несколько забавных фактов из жизни Благородных.

Мы бы и дальше разговаривали (в основном, я засыпала ребят вопросами об их жизни, о времени, проведённом среди людей, об их к нашей расе отношении, об охоте на вампиров и т.д.), но вернулись взлохмаченные Лорд с Рагаром (первый — счастливый донельзя, второй — смирившийся со своей участью), и мне пришлось направиться к ним, на прощание получив крепкие объятия матери Раджека и Раэля и ласковое поглаживание по голове от родительницы Раскреи.

Лорд подхватил меня под локоть, вручив кипу бумаг и письменные принадлежности Кертье, и потрусил к двум креслам. Усадив меня в одно, мужчина пододвинул стол и, по-турецки усевшись в другое, постучал ладонью по деревянной поверхности. Рагар водрузил бумаги между нами, положил перо и ножик для резки бумаги по правую руку от меня. Лорд возбуждённо потёр лапки.

— Так, — начал он, — предлагаю заключить соглашение.

— Какое? — прищурилась я. Знаю все эти ваши контракты… Себе дороже.

— Как ты знаешь, Рейзелу суждено пожертвовать собой ради других, — Лорд неожиданно посерьёзнел, и я онемела от перемены в его поведении, тоне, выражении лица, в конце концов.

— Угу, — поддакнула я.

— Ты сделаешь всё, чтобы он выжил. Поможешь спасти его, перевоспитать, запереть — без разницы. Обратись к злыдню — он даст совет. А я верну тебя к жизни. То есть сделаю так, чтоб твоя душа вернулась в тело, а не продолжила свой путь по другую сторону жизни.

— Погодите, — я подняла руки, — вы же понимаете, что я — обычный человек? Во мне нет сверхъестественных способностей. Рей чаще будет меня из передряг вытаскивать, чем я его.

— Мисс, вы неправильно поняли, — Рагар порылся в бумагах и извлёк на свет божий исписанный лист. — Здесь все условия.

Он протянул пергамент мне. Скользя глазами по написанному, я всё больше и больше удивлялась фантазии Лорда. В том, что только он мог составить подобное соглашение, сомнений не было никаких. Ведь только в эту блондинистую голову способна снизойти идея отправить человеческую девчонку (с собой в придачу) в мир, в котором живёт Ноблесс, с семью жизнями в запасе. А, погодите-ка…

— Я сделаю всё, чтобы его спасти, — не став дочитывать, посмотрела на Лорда я. — Он заслуживает шанса на счастье как никто другой. Так что… Проблем нет.

— Замечательно! — вернувшись в прежнее состояние, мужчина вскочил на ноги. Его глаза возбуждённо блестели. — Тогда…

— Но и у меня есть условие.

— Мм?

— Я хочу спасти Раджека, — Рагар, собиравший полную версию контракта, замер, оторвавшись от своего занятия, и обратил вопросительный взгляд в мою сторону. — Он должен умереть в одной из битв, а я хочу помешать этому.

— Если так должно случиться… — тихо и смиренно начал Кертье, но его хлопнула по спине жена, и монолог оборвался.

— Я правильно услышала, что мой сын может закончить своё существование безвременным Вечным Сном? — женщина говорила тепло, но мне отчего-то стало не по себе. — Анна?

— Да, — отважный кивок. — Наде…

— Спасибо за участие, — она улыбнулась — светло и открыто. — Когда встретишь их, передай, что мы с отцом их любим и что Раджеку не нужно к нам спешить. И что я хочу встретиться с внуками, когда придёт время.

Эта леди была до странности похожа на обычного человека с такими же простыми запросами относительно своих детей. Я не могла не улыбнуться, когда она похлопала меня по плечу, пожелав удачи, и проводила женщину взглядом. Прежде, чем вернуться к остальным, она оставила быстрый поцелуй на щеке супруга, и я смущённо отвернулась, не зная, куда посмотреть, чтобы не видеть расцветающую на губах Рагара улыбку. Ткнувшись носом в соглашение, я удивлённо отметила, что обязательное условие «сохранить Раджеку Кертье, нынешнему главе клана Кертье, жизнь» уже было внесено. Расторопно…

— Отлично, — хлопнул в ладони Лорд. — Пожалуйста, потерпи.

Рагар осторожно взял мою правую руку за запястье, а после резко уколол безымянный палец уголком ножа для резки бумаг. Я ойкнула скорее от неожиданности, нежели боли, и тут же испустила изумлённый вздох, когда Кертье оставил отпечаток крови на месте подписи. След слабо засветился алым.

Экс-правитель Благородных проделал ту же операцию, и договор был заключён. Оставив кровь высыхать, Лорд повернулся ко мне, вновь превратившись из шалопая в мудреца, и произнёс:

— Соглашение скреплено. Теперь обо всём подробнее и по порядку. Твои жизни…

У меня нестерпимо зачесался нос, и я чихнула. Воспоминание тут же оборвалось, и моё сознание выкинуло в мир Ноблесс. Дёрнувшись от неожиданности, я едва не навернулась с чьих-то рук, а после, услышав голоса детей, решила притвориться мёртвой, вовремя спохватившись и не став высовывать кончик языка для правдоподобности. Впрочем, моё поведение легко объяснил Музака, и спасибо ему за это огромное. Мм, он решил требовать ответы от Раджека? Значит, я могу ещё немного поваляться, делая вид, что не пришла в себя? В конце концов, имею полное право, не каждый быстро оправится после того, как сначала из него выкачали всю энергию для битвы с Титаном, которого и Рей-то еле одолел, а потом продырявили. Вновь. А-а, Франкенштейн, мне нужен новый гардероб!

Оставив ребят, я нырнула в Чертоги и, припомнив один момент из прошлого, отправилась в лабиринт из многочисленных шкафов со всеми вещами, хоть как-либо связанными с моей памятью. Там было всё — начиная нужными сюжетно-важными записями и кончая картинкой, мимолётно увиденной на просторах интернета лет семь назад.

— Так, Лорд, оторви свою задницу от кровати и иди сюда! — прокричала из глубины Чертогов я, наконец-то отыскав необходимый предмет. — Игнис, тебя это тоже касается!

— Ну что опять? — мученически вздохнул «сожитель», пробираясь через стеллажи. Ему явно не понравилось, что его отвлекают от такого важного занятия, как ничегонеделание.

— Что-то важное? — Копьё прибыло первым, просто перемахнув через несколько шкафов и оказавшись рядом. Существо смотрело заинтересованно и выжидательно. Этакое детское стремление узнать, что будет дальше.

— Да, — широко улыбнулась я. — Будем взвешиваться.

— Зачем? — прифигел Лорд, попятившись.

— Ты давеча назвал меня тощей, — прищурилась, сложив руки на груди. — Я тогда как-то не вспомнила, что ты тоже доска доской. Так что, — торжественно показав весы, ухмыльнулась я, — звания «ходячий скелет» удостоится тот, кто будет весить меньше всего. Я и футболку такую купила, рядом с продуктовым печать была.

— А-а-ань… — звучало не то жалобно, не то предостерегающе.

— Ло-о-орд, — вторила я, вставая на весы. Те показали пятьдесят восемь килограммов. — Во, видишь? Я не тощая!

— Ну как сказать… — «сожитель» оценивающе ущипнул меня за бок, и я охнула, поморщившись от неприятного ощущения.

— Теперь ты.

Мы с Лордом поменялись местами, и я удивлённо распахнула глаза, когда весы показали семьдесят пять. Игнис остановился ровно на шести десятках. Пам-пам-пам…

— О, нам нужен Рейзел! — хлопнула в ладони я и мысленно позвала Кадиса Этраму.

Ноблесс, внимательно слушавший доклад Раджека на тему «как так получилось?», немедленно отозвался и, кажется, смутился от количества внимания к своей скромной персоне, когда его поставили на весы.

— Да быть не может… — растерянно пробормотала я, всплакнув. Стрелка замерла на шестидесяти двух килограммах. Я ж говорила, что откармливать этого костлявого принца надо, а то такими темпами скоро анорексию заработает. Если не уже. Интересно, какой у него рост?

— Я предупреждал, — улыбнулся «сожитель», доставая откуда ни возьмись футболку с напечатанной надписью «Дрыщ года» и протягивая её мне. — Прошу.

— Как он может весить больше меня? Он же тоню-у-усенький!.. — сблизив большой и указательный пальцы, оставив между ними несколько миллиметров, я обиженно посмотрела на Рейзела, будто в результатах был виноват именно он.

— Подкрутка — удивительная вещь, — усмехнулся «сожитель», предусмотрительно уже вернув весы на место, когда я обречённо натянула футболку.

— Ло-о-орд! — потянувшись к с истерическим хохотом побежавшему мужчине, я замерла на месте, почувствовав, что за ворот меня кто-то держит. Медленно обернувшись, я встретилась взглядом с Франкенштейном.

О-о-ох, ясно, сейчас буду.

Понуро буркнув несколько обидных в адрес «сожителя», я вылезла из Чертогов и, усевшись на диване, на который до этого водрузили мою тушку, повернулась к внимательным слушателям в лице общежития имени святого Франки. Вдохнув побольше воздуха в грудь, я начала рассказ о том, что произошло и где сейчас находятся оборотни.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх