↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Немного о последствиях, а также том, что творится в кустах

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Да.

— Нет.

— Нет.

— Да.

— Подловила! — обрадовалась я и захлопала в ладони. — Ну правда, мистер Франкенштейн, ну что с нами там может случиться? — я обвела рукой Рейзела, Региса, Сейру и себя, одетых в удобную форму, чтобы без проблем шляпить по лесу. — Сами посудите: Ноблесс, глава клана Роярд, боевой попугайчик, вы-сами-знаете-кто и Игнис. Да, ребят, — повернулась я к модифицированным и не посвящённым в Лорда личностям, — это…

— Не-ет! — безапелляционно заявил Франки, загородив собой выход. — Не пущу. Там комары, там холод, там вредная еда…

— И там нет вас, — согласно кивнула я, нахмурившись и сложив руки на груди. — Ну японский городовой, давайте уже договоримся, а? Нас вечно ждать не будут, а этот выезд в рамках урока биологии.

— Я всё отменю, — Штейн потянулся к телефону.

— Нет! — я раздражённо топнула ногой, и по гостиной, в которой мы столпились, сиюсекундно распространилась аура «сожителя», заставив аристократов вздрогнуть, Такео и Тао сделать несколько шагов назад, Франкена помедлить, а оборотней — напрячься. — Простите, случайно вышло, — я постаралась расслабиться. — Вы Рея спрашивали? — Франя замер. — Вот именно. Может, поинтересуемся его мнением? — я обернулась к Кадису Этраме, отстранённо наблюдавшим за нашим препирательством.

— Мастер… — умоляюще посмотрел на Рейзела Штейн.

Протяжно и обречённо выдохнув, я бросила рюкзак на пол и уселась на диван, приглашающе махнув рукой и заявив, что это надолго. Жители общежития, за исключением Франки и Ноблесс, переглянулись, пожали плечами и последовали моему примеру. Подперев голову руками и устроив локти на коленях, я скосила глаза в сторону Раджека, приземлившегося рядом и потрепавшего меня по волосам. Если этот жест призван был успокоить, то спешу разочаровать — не сработало. А вот забота и поддержка приятны, за это спасибо.

Я поджала губы и, откинувшись на спинку, устроила голову Кертье-старшему на плечо. Показав язык вперившему в меня пронизывающе-убийственный взгляд Раэлю, я прикрыла глаза. Нужно отойти, а то до сих пор хочется закатить грандиозный скандал. А у меня на это нет никакого права, я могу только смиренно ждать, отпустит Франкенштейн своего Мастера вместе с нами или нет. Наверное, уместнее будет сказать «отпустит ли нас», ибо если не поедет Кадис Этрама — то не поедет никто.

Порешив, что ожидание будет долгим, я благодарно улыбнулась Раджеку, а после направилась на кухню, чтобы заварить всем чаю. Чайник нашёлся быстро, а вот баночка, куда Франки сложил несколько специально для Мастера выведенных сортов — спряталась, словно решила податься в разведчики. Речи о том, чтобы спросить Штейна, где заветный клад лежит, — и быть не могло. А потому, открывая очередной ящик и дивясь, что что-то в нём не так, я замерла, ошарашенно разглядывая диковинку. Да вы, блин, издеваетесь… Это как-то слишком даже для Франкенштейна. Хотя модифицированные тоже хороши — они-то и не спрашивали, и на кухню заходят лишь посуду мыть…

Я нахмурилась.

— Такео, М-21, идите-ка сюда! — позвала ребят я, и оборотень-младший со снайпером тут же материализовались рядом. Я ткнула пальцем в найденное оборудование. — Вы знаете, что это? — они отрицательно покачали головами. — Это, друзья мои, посудомоечная машина…


* * *


Поход, в итоге, состоялся. Мы опоздали минут на пятнадцать, и смеривший нас пронзительным взглядом учитель биологии лишь только устало вздохнул, пробормотал под нос, что мы заставили всех ждать, но замечаний делать не посмел, так как до этого им позвонил Франкенштейн и сообщил, что мы задерживаемся, помогая ему с… чем-то там. Никто выпытывать подробностей не решился, однако, стоило автобусу тронуться, дети тут же прилипли с расспросами. Скинув трудность объяснений на Региса с Сейрой, я отвернулась к окну и принялась наблюдать за зданиями, погрузившись в собственные мысли.

Что же всё-таки происходит? Лорд говорил про возвращение памяти, но как Юрий мог напасть на меня в школе, если он мёртв? Это было раньше? Случилось до? Пока всё это значит, что или я схожу с ума, или «сожитель» прав и прошлое действительно возвращается, вот только…

«Ло-о-ордушка, — позвала я папаню Раскреи, и Эрга Кенезис тут же отозвался многозначительным «м-м-м?», — скажи, а это — моя единственная жизнь?»

«Не понял, — влезло Копьё. — В каком смысле «единственная»? У тебя их, если ты помнишь, семь».

«Я не про то, — я вздохнула, побарабанив ногтями по оконному стеклу. — Просто я начала задумываться, откуда знала, где находится логово оборотней, центральный компьютер, с которого можно переписать код на спутники… Я же когда-то должна была это узнать? А с того времени, как я проснулась в холодильнике, никто мне информацию не высылал. Отсюда следует, что я должна была быть об этом осведомлена ранее. Ну так как?»

«Хорошие вопросы задаёшь, — согласился Лорд. — Но мы тебе ничего рассказать не можем».

«А Игнис-то откуда всё знает? Что это за всемирные секреты от меня?»

«Я — часть вашей сущности примерно с… Ай! Больно! — обиженно простонало Тёмное, засопев. — Понял — молчу!»

«Так, ребят, что происходит?»

«Потерпи немного, — вздохнул «сожитель». — Иначе это плохо отразится на самой тебе».

«И почему мне кажется, что это и так ничем хорошим не закончится?»

«Ань, а хочешь чизкейк? — резко сменил тему Игнис, и я от неожиданности вопросительно изогнула брови, тут же, впрочем, беря себя в руки и радуясь, что на меня в этот момент никто не смотрел. — Клубничный».

«Не хочу. Рею предложите».

Эрга Кенезис, Игнис и Кадис Этрама устроили в Чертогах чаепитие, а я повторно уставилась в окно. Так, нужно пока сопоставить известные мне факты. Во-первых, все странности и непонятности начинаются, когда я вижу перед глазами алую пелену — тогда я увидела Лунарк, которой, как оказалось впоследствии, не было; тогда же меня придушил Юрка, хотя, на самом-то деле, я просто замерла посреди коридора и завалилась в обморок. Благо, ничего себе не отбила и не сломала. Во-вторых, кровавая пелена с цифрой возникает у меня и тогда, когда я умираю. То бишь, всё это связано с моей способностью к воскрешению раз за разом. В-третьих, все жизни между собой переплетаются и взаимодействуют. Ох, так как же всё это соединить, чтоб понять суть?

Я схватилась за голову и застонала. Информации не хватало. Да и мозгов, чтобы сложить имевшуюся в единую картину, что обидно, — тоже. Наверное, Лорд прав и лучше пустить всё на самотёк. Осталось три смерти, за две оставшиеся я-то определённо отвечу на все возникшие вопросы.

Откинувшись на спинку сидения, я прикрыла глаза и, незаметно для самой себя, задремала.

Во сне я шла по длинному коридору, и со всех сторон меня окружали зеркала. В каждом из них отражалась я, только везде по-разному: в одном — такая, какой впервые появилась перед М-21 и Такео (кажись, Франки тоже), вывалившись из холодильника; в другом — взятая под контроль объединёнными силами Лорда и Игниса, то бишь кроваво-фиолетовая и с длинными волосами; в третьем — распадающаяся на мириады кровавых искорок, словно умерла, будучи Благородной; в четвёртом — из своего мира в тот самый момент, когда ветка сломалась и я повалилась на камни; пятом — такая, как сейчас. И так, по мере продвижения вперёд, я представала во всё новых и новых образах, большинство из которых были мне не знакомы.

Ой-ёй… В последних зеркалах я вообще не отражалась, и они были словно подёрнуты пеленой. Видели, как переливается водная гладь при полном штиле? Вот и сейчас было нечто похожее: она еле заметно рябила и посверкивала.

Стоило оказаться рядом с ними, как в голове раздался гвалт голосов, и я охнула, тут же просыпаясь. Меня будто выкинуло, и я дёрнулась, ударяясь головой об оконное стекло и охая. Отомстило мне за стук по себе, сволочь…

Рейзел, застывший великолепной статуей самому себе, оторвался от созерцания синеватой обшивки кресел и повернул голову в мою сторону. Молчаливый принц полностью оправдывал своё прозвище, однако в бордово-винных потемневших глазах разбивались о скалы грусти волны обеспокоенности, и я, нервно улыбнувшись, отрицательно покачала головой. Спасибо, Ноблесс, но с этой проблемой я должна разобраться сама, иначе, если верить Лорду, случится что-то плохое. А мне оно надо? Нет, у меня и так проблем выше крыши, тем более, когда я затеяла эту авантюру с перевоспитанием Кромбеля. О, кстати, интересно, получил ли он мою посылку или нет? Надеюсь, курьер не пострадал и его ни в чём не заподозрили, а то как-то неловко перед человеком, я ж его в осиное гнездо отправила.

Телефон звякнул, и я вновь вздрогнула. Ох уж эти нервы…

Достав мобильное устройство, я непонимающе уставилась на экран. Ущипнув себя за щёку, вызвав удивление Рейзела и непонимающе-вопросительные взгляды детей, Роярд и Ландегре, я перечитала сообщение. Потом ещё раз и ещё, пока его смысл полностью не дошёл до моего временно отключившегося сознания. Так, кажись, я организовала себе очередное приключение, которое непонятно чем закончится и незнамо какую реакцию вызовет у друзей. Как-то странно называть так жителей общаги. Особенно Штейна, который больше походит на наставника или отца. Модифицированные — это вообще комплект заботливых и вечно ворчащих братьев. Раджек, Раэль, Регис и Сейра — этакие телохранители, постоянно оказывающиеся в нужное время и в нужном месте. Музака с Лордом — ещё двое папань, от которых иногда больше проблем, чем пользы. Рейзел — с ним я чувствую себя мамочкой, которая заботится о своём дитятке и следит, чтобы плохие дяди его не обижали. Игнис, пусть я его не так долго знаю, походит на ребятёнка.

Та-ак, а как эта толпень относится ко мне? А то я тут, видите ли, проникаюсь к ним симпатией, считаю их едва ли не родными сердцу людьми (и нелюдями, не суть важно), а потом как выяснится…

Да за шо мне всё это?..

— Анна, — тронул меня за локоть Рейзел, и я отвлеклась от мыслей, повернувшись к нему. — Дождь.

— Рей, на улице солнце, ты чего! — прилип к окну Шинву, внимательно вглядываясь в небо. — Жарень!

— Извините, — прошептала я, вспомнив, что мои размышления влияют на погодные условия в Чертогах. — Просто есть, о чём подумать.

— Ты — семья, — тихо проговорил Кадис Этрама — так, чтобы дети не услышали. Регис с Сейрой переглянулись и едва заметно кивнули, видимо, соглашаясь с Ноблесс. Юноша приподнял уголки губ в улыбке, и у меня защемило сердце.

— Ре-е-ей, — всхлипнула я… и позорно разревелась, предварительно скакнув в Чертоги, чтобы у детей не возникло вопросов, чего это я рыдаю и не довёл ли меня Кадис Этрама до слёз.

Вскоре автобус остановился, и мы вышли на свежий воздух. Лестница вела в гору, учитель начал объяснять, зачем мы сюда приехали и что нам нужно изучить в естественной среде обитания этого самого «чего-то». Дети, подхватив Рейзела под руки, потащили его к домику, попутно объясняя, куда нам всем нужно сходить в первую очередь, а я, последовавшая было за ними, была остановлена преподавателем, который попросил помочь ему пересчитать всех. В честь чего меня: так тут только одно предположение — я «дочь» нашего любимого директора, а значит, персона ответственная, на которую можно положиться.

Проследив, чтобы никто из класса не удрапал и все благополучно разместились в комнатах (кто сказал, что мы будем в палатках жить? Не-е, Франкенштейн такого для своего Мастера в жизнь не допустит), я отчиталась учителю, а после потопала за друзьями. Столкнулись мы в дверях и тут же пошляпили наверх. Там, подождав остальных, мы последовали за учителем, который начал нам рассказывать о флоре, и я покосилась на некоторых ребят, старательно всё записывавших. Это хто у нас тут такой умный? Или человечки просто собираются связать свою жизнь с данной наукой и биология им нужна для экзаменов? Ох, как хорошо, что я помру раньше и мне не придётся страдать.

Через полтора часа, обойдя практически всё, что только было можно и посмотрев на то, до чего добраться нельзя, нас предоставили самим себе. Дети потащили нас всех обратно на самую высокую точку, Регис и Сейра следовали в двух шагах за ними, судя по всему, страхуя эту бесшабашную компанию, а я топала в конце, смутно ощущая чувство дежавю. Вот, ятить вашу направо, кажется, когда я оказалась под камушками, всё начиналось точно так же…

Я едва не заорала, когда из кустов рядом высунулась рука и, ухватив меня чуть выше локтя, утащила за собой. Плюхнувшись на землю и подняв голову, чтобы увидеть обладателя испугавшей меня конечности, я уронила челюсть, вылупившись на Штейна, засевшего с биноклем в свободной руке, и только потрясённо хлопала глазами, искренне жалея, что передатчик за моим ухом указывает лишь на местоположение и в него не встроена камера. Записать, как Франя, напряжённо следя за Кадисом Этрамой, крадётся за ним по кустам, — за такое Тао отдал бы три своих месячных зарплаты да плюс ко всему любимый ноутбук впридачу.

Я издала нечленораздельный звук, пытаясь собраться с мыслями, и села на корточки, чтобы не ошарашить мимо проходящих одноклассников открывшимся видом. Франкенштейн двинулся вверх — за Мастером, — и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Крадучись мы достигли почти самой верхушки, и я наконец-то вернула себе способность трезво мыслить.

«Мистер Франкенштейн, вы нам настолько не доверяете, что играете в шпиона?» — осознав, что даже шёпот Рейзел, Регис и Сейра могут услышать, обратилась мысленно к Штейну я.

«Доверяй, но проверяй», — наставительно ткнул пальцем в потолок «сожитель».

«Обидно, — буркнула я. — И давно вы тут?»

«А не только он, — Игнис, прищурив глаза, смотрел в сторону противоположных кустов. — Там, — он указал на них, — модифицированные, а там, — на ближайшее дерево, — братья Кертье».

«Нам для полного счастья здесь Союза не хватает, — вздохнула. И тут же зажала ладонями рот. — Надеюсь, не накаркала. Ладно, я пойду, а то меня хватятся».

«Стоять! — загребущая ручонка Франкена ловко цапнула меня за воротник ветровки. — Вот, — он всунул мне в руки пакет. — Здесь всё, что может понадобиться».

Та-ак, средство от комаров (судя по форме, виду и запаху — собственного производства), несколько штуковин непонятного назначения без инструкции по применению и — ну как же без этого! — контейнер с раменом. От последнего шёл умопомрачительный запах, и я покосилась в сторону Кадиса Этрамы, наивно надеясь, что его он не учует. А что, он может, он такой… У аристократов чувства обострены до предела.

«На этом всё?»

«Да, свободна, — Штейн аккуратно вытолкнул меня из кустов. — Удачной прогулки».

Н-да, и как мне прикажете теперь вести себя непринуждённо, если я знаю, что мы с разных сторон окружены няньками? У-у-у, и почему это на меня всегда сваливают тучи проблем, а? Ну да, если начать отлавливать кого другого или просить о доставке тех же Кертье или модифицированных, то у ребят возникнет слишком много вопросов, с чего это директор так волнуется — чай, немаленькие, Рею так вообще все двенадцать веков как минимум.

Передав посылку адресату и стоически выдержав расспросы детей, я отправилась помогать разводить костёр. Вечерело, и мы, как продуманные школьники, взрослые и ответственные, решили устроить ночные посиделки с рассказыванием страшилок и поеданием печёных маршмеллоу.

Рейзел стоял в сторонке и с интересом наблюдал за происходящим (ну да, волей-неволей начнёшь интересоваться, зачем собираться на улице при костре, если с тем же успехом можно расположиться в одной из комнат — телодвижений и проблем меньше). Регис, полчаса помогавший и выспрашивавший, что это такое и как работает, пересказывал великому Ноблесс полученную информацию, чистосердечно попутно признаваясь, что и сам он ни черта не понимает. Сейра, молчавшая и внимательным взглядом изучавшая взбудораженных от предвкушения школьников, выдвинула предположение, что это какой-то человеческий обычай. Ну почти, пять баллов за сообразительность.

Когда все приготовления закончились и учитель убедился, что всё на сто процентов сделано по правилам и на все двести безопасно, мы наконец-то расселись на притащенных из домика стульях (пришлось сгруппироваться, чтоб у всех получалось — так или иначе — шпажкой с маршмеллоу доставать до огня), и болтливый Шинву принялся рассказывать первую страшилку. На самом напряжённом моменте мой телефон снова тренькнул, возвещая о том, что пришло сообщение, и несколько девчонок, сидевших рядом, вскрикнули от неожиданности. Мальчишки расхохотались, начали их поддразнивать, а я достала гаджет и пробежала глазами по закорючкам, которые понимала только благодаря встроенному переводчику в лице «сожителя».

«А вы думали, я вас отравить пытаюсь? — оглядевшись и поняв, что за моей перепиской не следят, начала строчить я. — «Тринадцатый Старейшина Союза умер, слопав кекс» — так себе заголовок для газет, вы не находите?»

«Удивлён, что не попробовали, — согласился по ту сторону Кромбель. — Было вкусно, спасибо».

«Всегда пожалуйста, — ох, ну и влетит мне от семейки, когда они узнают… — А мы тут маршмеллоу жарим. Хотите?»

«Я на совещании», — и почему мне кажется, что, не будь его, немец бы с радостью примчался?

«Опять обсуждаете, что оборотней и аристократов надо сжить со свету? — понимающе поинтересовалась я. — Может, лучше мир заключить? Только подумайте, какие откроются возможности. Сейчас большинство из тех, кто поддерживали войну, погибли от моей руки, — Лорда, Тёмного Копья, Франки, троицы и далее по списку, но кое-кому это знать необязательно, — так что… Как вы считаете, союз между людьми, волками и этими клыкастыми возможен?»

Ответ не приходил в течение долгого времени, так что я уже отчаялась его получить. Да и как-то странно было бы, согласись Кромбель с тем, что я только что написала. Суть-то в том, что он хочет захватить власть и ради этого пойдёт на уничтожение своих же — по канону, кажется, именно от его руки пал первый Старейшина, до которого Франкенштейну всё-таки удалось достучаться. Самое интересное, что, наверное, не влезь немец со своим «Я стану богом нового мира», ребята бы добились относительно спокойной жизни для всех. Но так нет же, кто-то повредился рассудком и…

«Вполне», — наконец-то звякнул телефон, и я от неожиданности едва не отправила его в костёр. Это, простите, кто написал? Кромбель?

«А где тринадцатый Старейшина? — на всякий случай поинтересовалась я, ну никак не ожидая, что от совести может быть такой эффект. — Верните телефон ему, пожалуйста».

«Очень смешно, — ага, я прям ухохатываюсь. — У вас будет возможность обсудить этот вопрос с первым во время научной конференции».

«Думаете, он станет меня слушать? — я прикусила губу. — И вообще, а вы-то с чего изменили своё мнение?» — вновь молчание.

«Ну и хрен с тобой», — в сердцах мысленно заявила я, собираясь отправить телефон обратно в карман, но только я нажала на кнопку блокировки экрана, как высветилось уведомление, вновь испугав особо впечатлительных звонком.

— Анька, отключи звук, — посоветовала Суйи, когда Юна вцепилась ей в руку.

— Не-не, не надо! — запротестовали некоторые из одноклассников.

«М-да, — раздался голос «сожителя», — на моей памяти, до такого мы ещё не доходили».

«Мне, значит, говорите молчать, — возмутился Игнис, — а сами!..»

«Да цыц вы, — буркнула я. — Я сосредоточиться не могу».

«Скорее, поверить в написанное, — хмуро отозвался Лорд. — Ты ж знаешь, что это может быть ловушкой, верно? Ему выгодно, если ты будешь думать, что он согласен с твоими идеями».

«Я могу попытаться при встрече разузнать всё у его Копья, — Игнис поёжился. — За успех не ручаюсь».

«Может, будем верить в лучшее? — многозначительное молчание настраивало на позитив, угу. — Ладно, там посмотрим, чем всё закончится. Я всё же надеюсь, что финального сражения можно избежать».

Ответив Кромбелю, что вполне понимаю его мотивы и не жду чего-то большего, я включила вибрацию и сунула телефон в карман ветровки, полностью сосредоточившись на историях. Удивилась, когда очередь дошла до меня, но, на секунду задумавшись, вспомнила все ужастики, которые довелось посмотреть или прочитать (разумеется, те, которые ещё не вышли в мире «Дворянства»), и принялась рассказывать. Благоговейную тишину нарушал лишь треск веток, и я старалась не думать о том, что где-то рядом неустанно бдят Раэль, Раджек, М-21, Тао, Такео и Франкенштейн.

Хотя, наверное, убедившись, что всё идёт по плану, они вернулись домой. Во всяком случае, длительное их пребывание явно было бы замечено, так что я сомневаюсь, что ребята всё ещё здесь.

Я лежала на диване, безучастно любуясь потолком, и слова экс-Лорда Благородных утекали, просачивались, не задерживались и не отпечатывались в сознании. Я отчётливо слышала, что он говорил, но не понимала ни слова.

Дёрнувшись от возникшей перед сознанием картины, я судорожно огляделась и обняла себя за плечи. Чёрт-те что творится, право слово… Поскорее бы уже разобраться в этих жизнях, смертях и отсутствующей памяти. Эрга Кенезис с Игнисом отмалчиваются, гады, хотя всё знают, и говорят, что я должна сама всё вспомнить. Хотя б подсказку дали, что ли, ироды неблагодарные…

Ох, ладно, сейчас нужно думать о другом.

Сообщив учителю, что скоро вернусь, я сбегала к себе в комнату, взяла научную работу Франкенштейна и прилагающиеся к ней дополнительные материалы, вернулась к костру и, сдвинув чёлку, чтобы «глаз, как у аристократов» мог видеть в темноте, принялась читать. А то Штейн меня прибьёт прям на конференции, если я что-либо напутаю и превращу его великолепнейший доклад в бесплатный цирк.

Глава опубликована: 19.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх