↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49. Чехарда

После того, как в потолке огромного конференц-зала образовалась не менее широкая дырень, присутствующие учёные, школьники и люди, не принадлежащие к докторам и кандидатам наук, но интересующиеся данной темой, на несколько минут замолчали, рассматривая диковинный кусок бетона, едва не превративший меня в изящное кровавое пятнышко. Модифицированная троица показалась из своего укрытия, во все глаза рассматривая новую деталь помещения, а после, пока никто не обращает внимания друг на друга, мигом спустились, оказываясь рядом.

Тао присвистнул, доставая планшет и начиная подключаться к камерам в округе, чтобы определить причину из вне. М-21 странно замер, нахмурившись, прищурившись и изредка поворачивая голову то в одну сторону, то в другую, а то и вовсе запрокидывая её. Такео слушал что-то тихо говорящего ему Франкенштейна, согласно кивал, иногда открывал рот, уточняя ускользнувшую от его внимания деталь. Стоило моргнуть — и снайпер исчез из виду, буквально за сотую секунды растворившись в воздухе. Так, не нравится мне, к чему всё идет… Да и чутьё подсказывает, что не только нам проблемы достались.

Я поёжилась, когда по спине пробежал холодок, и медленно выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Мне бояться нечего: во-первых, у меня в запасе ещё две жизни; во-вторых, Франки и модифицированные ребята не дадут меня в обиду; в-третьих, в конце концов, я сама могу за себя постоять, так как в наличии, пусть и спящий, Лорд и Игнис, обладающий оригинальной способностью Тёмного Копья лакомиться врагами, а потому очень полезный на поле боя.

Успешно пропустив ту часть подготовки к военным действиям, когда главнокомандующий раздаёт приказы, я захлопала глазами, не обнаружив Тао с М-21. Штейн тоже отсутствовал за кафедрой на сцене, и я осталась в гордом одиночестве. Впрочем, ненадолго.

Организаторы начали спорить, как сейчас стоит поступить — перенести конференцию в другое место или же отложить её до завтра, пока разбираются с возникшей проблемой, — не спрашивая мнения участников, и у меня появилась возможность разглядеть в зале Кромбеля, сидящего в третьем ряду почти что в центре, и того блондина, с которым я столкнулась и рубашку которого, уговорив Такео за несколько секунд до начала конференции мне с этим помочь, уже отправила в химчистку.

Тринадцатый Старейшина, словив на себе мой взгляд, поднялся с нагретого места, вальяжно прошёл мимо нервничающих зрителей, поднялся на сцену и оказался на расстоянии вытянутой руки. Мужчина приблизился к куску крыши и, чуть склонившись, едва заметным шевелением ладони подозвал меня к себе. Заинтересованная в том, чем Кромбель хочет поделиться, я без каких-либо подозрений и опасений подошла. Если «помесь ежа с дикобразом» хотела бы мне навредить, то сделала бы это с самого начала, а не решила сотрудничать, отвечать на сообщения и иногда вести совершенно обычную беседу на отвлечённые темы, которая могла бы возникнуть между хорошими знакомыми.

— Видите? — Старейшина указал на мириад камушков разной величины. — Мне интересно, почему тот, кто это сделал, до сих пор не показался.

— Возможно, его сейчас пытается задержать мистер Франкенштейн, — предположила я, подняв голову к открытому участку неба. Оно, ярко-синее, ночное, усыпанное звёздами, никак не соответствовало суровой действительности. — Давайте поднимемся? Хочу понять, по какой причине ничего не слышно.

— Леди вперёд, — усмехнулся Кромбель, и я пожала плечами. Если он думал вогнать меня в краску, то в своём желании не преуспел.

Убедившись, что нами до сих пор никто не интересуется, да и исчезновение пары человек среди жаркого спора вряд ли кто заметит, я оттолкнулась от пола сцены и через мгновение уже стояла у самого края дыры. Брр… Почему мне никто не сказал, что на улице так холодно?

Кромбель оказался рядом. Мы переглянулись, одновременно дёрнули плечами и разошлись в разные стороны, пытаясь отыскать напавшего. То, что этот «кто-то» здесь один, даже не допускалось, так как, если судить по всем нашим удачным и неудачным битвам, враги предпочитают давать о себе знать маленькими группками, видимо, надеясь, что численное преимущество даст им больше шансов на победу. Глупо, наивно и безосновательно. Да и вообще: им что, вместе с какими-то модификациями ещё и ЧСВ неосознанно поднимают, что они с каждым разом всё больше убеждаются, что уж им-то точно суждено нас одолеть. Вот как это назвать?

Лёгкое дуновение ветра, плавное, преисполненное изящества движение — и враг, собравшийся напасть со спины, уже лежал на крыше. Я равнодушно смотрела на красноглазого аристократа сверху вниз, приставив остриё шипа из энергии Копья к горлу незнакомца. Вглядевшись в черты его лица, я с удивлением обнаружила, что, по человеческим меркам, он вряд ли старше меня. Может быть, ровесник, а то и младше. Это бы объяснило то, почему я так легко от него увернулась: Благородные, которые не являлись главами кланов, и так особой силой не отличались, а уж те, кто не достиг совершеннолетия, и подавно.

«Чего ждём? — ласково поинтересовался Игнис, и я вздрогнула. — Если не хочешь пачкать руки, оставь мне — я голодный».

«Странно, — я прислушалась к своим ощущениям. — Здесь что-то не так. Думаешь, если бы они хотели меня убить, послали бы какого-то сопляка?»

«Резонно, — посерьёзнело Копьё. — Давай я его съем? Мы сразу всё узнаем».

«Прикрой меня. Если заметишь, что кто-то подкрадывается со спины, пока я тут обсуждаю тему предательства с этим кровопийцей, тут же атакуй, не спрашивая разрешения и не жалея сил. Не хочу доставить лишних проблем и снова умереть».

«Не переживай, Анька, всё сделаем в лучшем виде. Твой тыл в безопасности. И все остальные части тоже».

— Где другие? — тишина до сих пор напрягала. — Почему напали и сразу же сбежали, поджав хвост? Поняли, что не победите, и решили заманить в ловушку, чтобы напасть всем скопом? — по гневно раздувшимся ноздрям и обжигающего ненавистью взгляду я догадалась, что попала в точку. — Молодцы — ничего не скажешь. Очень по-союзски.

И не успела я закончить мысль, как раздался оглушительный взрыв — раз в пять сильнее того, что проделал дыру в потолке. За этим звуком на короткое мгновение воцарилась тишина, а затем грянули звуки битвы.

Не став дальше тратить своё время на провалившегося в попытке убийства предателя, я, поняв, что самостоятельно с его устранением не справлюсь, а зубастого обезвредить надо, чтоб потом не вылез где-нибудь, метнулась в сторону источника звуков, попросив Игниса со всем разобраться. Мелькнула фиолетовая вспышка, послышался сдавленный хрип — и тишина.

Бежать было недолго — бойня происходила в паре кварталов от научного центра, и Франкенштейн вовсю развлекался со слабыми противниками. Видимо, тот факт, что ему помешали блестяще закончить своё выступление и получить заслуженные овации, сыграл немаловажную роль в том изощрённом наслаждении, с которым Штейн расправлялся с врагами. Сказывалось это и на его и без того феноменальных способностях доводить противников до белого каления. Будь здесь М-21 или Раэль — обзавидовались бы. Или достали бы блокноты и стали конспектировать за начальством.

«Анна, цель — научный центр, — я дёрнулась, уставившись на мечущийся силуэт Франкенштейна. Мужчина успевал не только тумаки раздавать, но и мысленно объяснять мне ситуацию. — Они хотят обвинить в нападении нас. Выводи всех в безопасное место».

«Это куда?» — можно подумать, я когда-либо была в этой части Кореи и строила здесь убежища на всякий пожарный.

«Тао перехватит вас по пути», — бросил Франки, обернулся, усмехнулся и мотнул головой, призывая к действию.

Пару секунд ещё постояв и полюбовавшись, как Штейн доходчиво объясняет врагам, почему лучше с ним не связываться и по какой причине Союз никогда не победит, я сделала глубокий вдох, постаралась успокоиться, более-менее пришла в себя, вернула способность к трезвомыслию, огляделась в поисках Кромбеля, не нашла немца и метнулась в сторону дыры в потолке, через которую можно было попасть в конференц-зал.

Люди… до сих пор продолжали спорить, что делать и как поступить. К изумлению, их не интересовали ни звуки взрывов, ни отсутствие некоторых участников, ни подозрительность происходящего, — ничего, одни словом. Даже как-то не по себе от такого наплевательского отношения. Вдруг тут опасность мирового масштаба, а они обсуждают, на который час завтра перенести доклады, так как не все были представлены? И как мне сделать, чтоб меня услышали, а главное — послушали? Докричаться — это одно дело. А вот без силы подчинения Лорда я и шагу их сделать не уговорю.

— Девятый был здесь, — раздалось со спины, и я обернулась, лицезря Кромбеля. — Он ушёл. В сторону вашего дома, — та-ак, а может ли тот старикашка охотиться за Ноблесс? Тогда понятно, почему он мог изменить местоположение: Кравей наверняка рассказал, как выглядит и кем является Рейзел.

— Час от часу не легче, — я обвела учёных взглядом, а после прокашлялась. — Ох, сейчас голос сорву… Дамы и господа! — завидев кафедру с микрофоном, метнулась к ней я.

Все замолкли скорее от неожиданности, что их посмели прервать, чем по другой причине, и повернулись ко мне. Блондин, расслабленно сидящий на последнем ряду, оторвался от размышлений и поднял голову. Что-то мне в нём не нравится, а вот что — понять не могу. Просто он какой-то… не такой. Не обычный человек, если подразумевать под этим людей, которые об аристократах, оборотнях и модифицированных слышали только в разделе фэнтези и фантастики. Напрягает этот его оценивающий, пытающийся прочитать взгляд — таким на меня в первые дни знакомства все Благородные глазели вкупе с Франкенштейном.

— В данный момент времени находиться на территории научного центра небезопасно для жизни, — я вздрогнула, снова услышав взрыв, и поёжилась. — Пожалуйста, покиньте здание. Вас встретит сотрудник, — какой — времени придумывать не было. — Повторяю: покиньте здание, после вам будут даны дополнительные инст…

Я вообще-то договорить хотела!.. Чтоб вас всех с привычкой мешать, когда заблагорассудится!


* * *


Свистящий прерывистый вдох вырвался из груди Эрги Кенезис Ди Раскреи, и Лорд Благородных отлетела назад, врезавшись спиной в стену замка и оставив в ней вмятину. Грудь девушки вздымалась и опускалась, глаза застилал солёный пот. Руки дрожали, пальцы крепко вцепились в рукоять Рагнарёка. Неполное оружие духа, когда-то разделённое, — Раскрея никогда не думала, что это станет серьёзной помехой в бою. Она знала, что способна выстоять против армии, и оттого острее колола реальность: модифицированные оборотни и аристократы клана Кравей, оставшиеся на стороне Союза и перешедшие к девятому Старейшине, с кровавым камнем были сильны.

Девушка закашлялась, и изо рта хлынула кровь. Эрга Кенезис стояла, ссутулив плечи и опустив голову так, что растрепавшиеся волосы закрыли лицо, и по крупицам собирала растраченные силы. Врагов осталось мало — то было утешительным фактом; однако они до сих пор представляли угрозу Лукедонии, а Кей, Розария и Лудис выбыли из строя. Девушка ещё не пришла в себя после создания защиты вокруг острова, справиться с которой Союзу не удавалось около часа; ответственный за порядок последовал за малой группой врагов, которая отделилась от основной сразу по прибытии, и вестей от него не поступало; Ру окружили, и на его поддержку в случае чего рассчитывать не стоило.

Раэль и Кэриас держались молодцом. Ребята организовали хорошую командную работу: лучник атаковал с расстояния, а профессиональный убийца старался держать врагов как можно дальше от Блостера, вовремя исчезая с линии атаки. Геджутель удерживал подступы к особняку Кадиса Этрамы, но его теснили. Окинув взглядом территорию развернувшейся битвы, Раскрея поняла — ещё немного, и враги смогут прорваться вглубь: замок, запретные земли, дома каджу…

— Не позволю! — прошипела Лорд, сжимая рукоять оружия духа.

Эрга Кенезис гордо выпрямилась, глаза её загорелись алым, и девушка метнулась в самую гущу врагов, не обращая внимания на боль и усталость, на сбившееся дыхание и тупую боль в висках. Перед ней стояла цель — защитить свой дом. И ради этого она готова была пожертвовать всем, даже своей жизнью.

Кертье явно улучшил навыки боя и владения собой, пока жил вместе со всеми в Корее. Общество Ноблесс, детей, аристократов и модифицированной троицы явно плодотворно повлияло на характер парня, и если бы Лорд могла — она бы сейчас с удовольствием наблюдала за тем, как умело Раэль пропускает мимо ушей издёвки противников и как ловко обращает их силу против них же.

Геджутель разбирался с последним — слишком живучим — врагом, и Раскрея удвоила усилия. Её задача как Лорда не быть защищаемой, а защищать самой.

Кей вырвался из окружения и теперь успешно перешёл в наступление, отправляя нападавших к богам Союза, если таковые, конечно, у того имелись. От тяжёлой поступи Ру содрогалась земля, и паника врагов плотным шлейфом распространялась в воздухе.

Ситуация улучшалась, и вскоре оставшихся удалось согнать в центр, окружив. Блостер завис в воздухе, прицеливаясь; Раэль принял боевую стойку, резким движением головы сдвинув упавшую на глаза чёлку; Геджутель опёрся на своё оружие духа, и в его взгляде можно было прочитать, что спасения и милости противникам ждать не следовало; Раскрея взмахнула мечом, готовясь к нападению.

— Это последние! — слова Лудиса перекрывал шум бегущей крови в ушах. — Больше на территории острова никого не осталось!

— Отлично, — бодро отозвалась Эрга Кенезис. — Давайте заканчивать.

— Поддерживаю! — раздался сверху голос Кэриаса. — А то я пить хочу.


* * *


— А нам Аня позвонила, — Лунарк очередным метким ударом отправила одного из модифицированных Союза в полёт, — перед тем, как они на конференцию улетели, и попросила проследить, чтоб ничего не случилось, и помочь сохранить имущество Франкенштейна, если будет драка, — женщина осуждающе посмотрела на Музаку. — Ну и? Куда на этот раз?

— Да мы просто сидели и смотрели телевизор… — стушевался оборотень. Ловкое движение — и свёрнутая шея стала прощальным сувениром очередному напавшему.

— Телевизор они смотрели… — фыркнула волчица. — Небось Франкенштейн пригрозил, что если вы не услышите его выступление, то он устроит всё на «бис» лично для вас?

— Откуда знаешь?

— Догадалась.

Когда началась заварушка, Музака, как тот, от кого на поле боя пользы было бы больше, оставил Сейру следить за Ноблесс и детьми, а сам отправился помогать Раджеку и Регису с напавшими. Кулаки чесались — но гадов пришлось выманить за пределы города. А там, когда стало ясно, что без лишнего шума разобраться не получится, подоспели выжившие оборотни и тут же ввязались в бой, не став задавать вопросов. Когда количество врагов поубавилось, Музака решил поинтересоваться, откуда волки здесь вообще нарисовались, и получил ожидаемый ответ. Сказать, что возникнут проблемы, задолго до начала этих самых проблем могла только Анна.

— Что-то не нравится мне это… — Музака проводил неожиданно метнувшихся обратно в город врагов подозрительным взглядом.

— Их перехватят за пару кварталов до дома Франкенштейна: там остались несколько оборотней и Кентас, — Лунарк нахмурилась. — Идём? Или предлагаешь продолжить считать ворон?

— Подожди минутку: мне вдруг захотелось выпить газировки, — съязвил в ответ вожак волков, и парочка, обменявшись возмущёнными взглядами, поспешила за врагами. — Что-то происходит.

— Удивительная наблюдательность!

— Не ворчи.

— Даже не думала.

Музака открыл рот, намереваясь ответить, но не успел. Лунарк резко остановилась, удивлённо обернулась, пытаясь понять, куда внезапно пропал из поля зрения мужчина, и вопросительно изогнула бровь. Сложив руки на груди, волчица протяжно застонала и потёрла большим и указательным пальцем переносицу.

— Вы ещё долго?

— А где «привет»? — неловко улыбнулась Анна, вольготно растянувшись на спине Музаки, который, в свою очередь, от неожиданного появления девушки завалился на крышу ближайшего здания.

Глава опубликована: 31.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх