↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

51. Разговорам нет числа

— Ну и как мы будем объяснять это Рейзелу, Раджеку и Франкенштейну? — Музака хмуро смотрел на истекавшую кровью Анну, неподвижно лежавшую в тёмном переулке между домами. После того, как девятый сбежал, было решено оттащить девчонку в сторону, чтобы начавшие показывать носы из домов зеваки, увидев тело, не вызвали полицию. KSA и так проблем хватило, чтобы убедить стражей порядка в том, что следовать вызовам нет необходимости, так как они уже всё проверили.

— Расскажем, что произошло на самом деле, — склонил голову Регис. — Все были ослаблены, да и мы не ожидали нападения со спины.

— Злыдень из нас отбивную сделает, когда вернётся, — вожак оборотней покосился в сторону дома. — Итак, куда мы денем тело?

— Предлагаю перенести в её комнату, — Лунарк хмыкнула. — Или в директорский кабинет. Где меньше шансов, что на неё наткнутся?

— Франкенштейна не будет до послезавтра, дальше выходные: школа закрыта, — задумался Музака, — работают только клубы. Положим на диване в кабинете: он всё равно заперт, пока Штейна нет.

— Задача о том, как всё объяснить, остаётся в силе, — воровато оглядевшись, Регис подхватил Анну и взмыл в небо, оказываясь на крыше ближайшей высотки и направляясь в сторону школы.

— Отправим её в KSA? — искоса глянула на На Ён Су и Ан Сан Ина волчица. — Скажете Франкенштейну, что ей хотелось кое-что проверить. В общем, придумайте причину, почему она отсутствует.

— Вы хотите, чтобы мы соврали? — женщина округлила глаза, и выражение лица её стало нервозным: видимо, она представила, что с ними сделает Франкенштейн (да и вообще вся компания), если вдруг узнает, что случилось с этой странной девчонкой.

— Ничего страшного в этом нет, — обнадёжил работников правительственной организации Музака, широко улыбнувшись. — Мы на месте.

— Так, — Ландегре радовался, что окно открылось легко и в кабинет они пробрались без осложнений. — Надо что-нибудь подложить. Переодеть мы её переоденем, а вот за кровь не ручаюсь. Вроде, идти перестала, но кто знает.

— Где-то здесь был плед, с которым она вывалилась на Раэля… — начал шариться в шкафу Музака, на вопросительный взгляд «а вы откуда знаете?» лишь буркнув про то, что Анька рассказывала ему о своих злоключениях. — Нашёл! — голос прозвучал весело. — Всё, наша спящая принцесса готова.

— И никаких неожиданностей, — выдохнул Регис, радуясь, что всё получилось. Впрочем, рано…

— Вы что здесь делаете? — донёсся льдисто-обвиняющий вопрос, и компания, вздрогнув и резво повернувшись к источнику голоса, задержала дыхание: на подоконнике сидел Раджек, закинув ногу на ногу, и пристально смотрел, сузив сверкающие янтарные глаза. — И почему здесь Анна?

— А мы тут это… — попытался сообразить, как выкрутиться из ситуации, Музака. — Решили отдохнуть и выпить чаю. Ты с нами? — невинное поиграл бровями он, но, судя по убийственному взору Кертье, спастись они могли только бегством, да и то не факт. — Ты только успокойся, — поднял руки вожак оборотней. — Девчонка… мертва.


* * *


— Значит, вы не были в курсе действий девятого Старейшины? Вы не знали, что он решит напасть сегодня на выступающих? — обратился Франкенштейн к первому Старейшине и Кромбелю, когда заварушка улеглась и выяснилось, что врагов в округе больше не осталось.

Откуда-то снизу доносился слабый вой сирен, шумели улицы продолжавшего свою жизнь города, и в какой-то момент показалось, что произошедшее было сном; впрочем, в реальности происходящего можно было легко убедиться, оглядевшись: не было маленькой девчонки, исчезнувшей несколько минут назад, не было участников конференции и её слушателей, да и разрушенные здания (подумаешь, увлеклись немного) свидетельствовали о том, что ничего никому не привиделось.

Франкенштейн запрокинул голову, медленно выдыхая, и прикрыл глаза. Не беспокоиться о Мастере он не мог, даже если Музака, Раджек и сам Рейзел в один голос убеждали (напрасно и долго), что учёный себя накручивает и волноваться не о чем. Всё закончилось хорошо: атаки успешно пресечены, девятый сбежал, — этот этап войны благополучно завершился, второй последует нескоро, так что… Мужчина поджал губы, не понимая, почему, несмотря на все доводы, продолжает переживать, и искоса посмотрел на телохранителя первого Старейшины. Тому явно не нравилась ситуация, но ничего поделать с ней он не мог — первый сделал знак рукой, так что пришлось просто наблюдать.

— Что ж, тогда вы не будете против поговорить с Анной — она этого хотела, — Франкенштейн расслабленно откинулся назад, опираясь спиной о край сцены. — Я думаю, нам подойдёт…

— Кто она? — перебил учёного Кромбель, и Франкен посмотрел на немца взглядом, в котором явственно читалось предупреждение — ещё раз посмеете влезть, и от вас ничего не останется.

— В каком смысле?

— Она не Ноблесс, — ответил первый.

— Она простой человек, — признал Франкенштейн, понимая, что дальше скрывать эту информацию нет смысла. — Семнадцатилетняя девчонка со странными способностями, одни из которых получила из-за вас, — кивок в сторону тринадцатого. — В остальном — она человек.

— И тем не менее, — задумался Кромбель, — аристократы и оборотни её уважают и оберегают. Почему?

— Задайте эти вопросы ей самостоятельно, — отрезал Штейн. — Хотите получить ответы — спросите у того, кто имеет право их давать.

— Я свяжусь с ней, — кивнул немец, и первый, поразмыслив, последовал его примеру, согласившись, что так будет лучше всего. — До свидания, — попрощался он и, оттолкнувшись от камней, исчез в ночи.

Воцарилась тишина. Франкенштейн раздумывал, что ему предстоит ещё день провести в компании первого Старейшины и модифицированных, отдуваться за двоих, так как Анна переместилась и, судя по всему, обратно возвращаться не собирается; с другой стороны, он, наверное, даже был немного рад за девчонку: той совершенно не нравилось находиться в центре внимания, она нервничала и хотела, чтобы выступление поскорее закончилось. В конце концов, со своей задачей она блистательно справилась, так что можно и устроить пару выходных дней — заслужила.

— Мы закончили? — вкрадчиво поинтересовался первый, и Франкенштейну пришлось вынырнуть из своих мыслей.

— Да, полагаю.

— Тогда, может быть, вы наконец-то слезете с меня?

Мило улыбнувшись, учёный поднялся на ноги (когда Анна оттолкнула Старейшину, тот врезался в Штейна; они пару раз кувыркнулись, когда Франки, сделав шаг назад в попытке восстановить равновесие, запнулся о камень, и оказались у сцены. Франкенштейн восседал на лежачем Старейшине, и менять положение дел они не торопились), отряхнулся, вежливо кивнул первому и был таков.


* * *


Анька, открой глаза, заканчивай дрыхнуть, ты нас пугаешь, — приглушённый, но почему-то звонкий девичий голос прорезал тишину сна, и я попыталась открыть глаза. Веки слушались плохо и приказу не подчинялись. — Проснись, кому сказала! — слёзы. Плач. Голоса на заднем плане.

Почему мне так плохо? Голова раскалывается, тело ломит, в горле пересохло, пошевелиться не могу, да и за сознание ухватиться получается едва-едва.

Пробую пошевелить рукой. Безуспешно делаю попытку произнести хоть слово, издать малейший звук. Слабая, беспомощная, чувствую, как тяжело тело, как неподвижно, как оно давит, как страдает.

Ха-а-а… — выдыхаю.

Пульс падает! — закричал кто-то, и в сознание вновь вернулась красная пелена, начав обволакивать и укрывать собою. — Зовите врача!

— Анна! — тряхнул меня за плечи Лорд, и я подскочила на диване, озираясь и не понимая, что происходит. — Ты с нами?

— Что случилось?

— Жизни заканчиваются. Ты возвращаешься в своё тело. Ну, пытаешься это сделать, — «сожитель» щёлкнул пальцами, пожал плечами и неопределённо качнул головой. — Ты уже четвёртый день спишь. Нам пора, идём, — он сделал жест рукой, прося следовать за собой, и отправился на выход из комнаты; кажется, в том помещении он искал бумаги, когда мы заключали договор.

— Иду, — сипло отозвалась я. И едва не навернулась от неожиданности, когда меня погладили по голове.

— Не беспокойся, — улыбнулась мама братьев Кертье, накручивая на палец прядь моих волос, — всё закончится хорошо. Будь осторожна, девочка моя. Осталось самое трудное.

— Постараюсь, — кивнула я.

Поднялась, потянулась, похрустела косточками, поняла, что чувствую себя хоть немного, но отдохнувшей, и направилась за Лордом.

Итак, осталась одна смерть. Шестая. Последняя. В том плане, что закончатся попытки к возрождению и после я вернусь домой, хочу того или нет. А это значит, что пора становиться максимально осторожной, побыстрее заканчивать все дела и наконец-то рассказать ребятам, кто со мной делит сознание. Ну-с, составляем мысленно список дел… Ещё бы парочку свиданий с Раджеком куда-нибудь впихнуть, потому что я до сих пор не знаю, что чувствует ко мне эта ледышка, и можно наслаждаться жизнью.


* * *


Так. Корейский. Без перевода. Ничего не понимаю.

Я открыла глаза. Медленно села. Это моя комната. В ней — Франкенштейн, Музака, покрасневший Регис, братья Кертье (злющий Раджек и кипевший Раэль) и Сейра, стоявшая в стороне. Франки, вожак оборотней, глава клана наёмных убийц и наследник Ландегре ругаются: об этом можно судить, если прислушаться к интонации, тону, да и резкие жесты тоже не показатель миролюбивости, смирения и покоя. О чём — понятия не имею. Я по-корейски не разговариваю, вообще не знаю, почему перестала понимать речь персонажей, а также не разбираюсь в том, что происходит.

Роярд что-то тихо произнесла, и ребята тут же перестали ругаться. Несколько секунд они смотрели на меня так, будто призрака увидели, а потом Раджек молниеносно оказался рядом, заключая в объятия и сжимая так крепко, что я засипела, пытаясь вдохнуть. Кажись, шестая смерть наступит раньше и будет глупой.

Кертье отстранился, заглядывая мне в глаза, открыл рот и… по-видимому, задал какой-то вопрос.

Я захлопала глазами, с придурковатой улыбкой на него таращась, и, искренне надеясь, что способность аристократов понимать, что говорят люди на другом языке, работает, призналась:

— Я ничего не понимаю, — в доказательство развела руками.

— Русский, — простонал Франкенштейн, и я удивлённо на него покосилась. Он и по-нашенски разговаривать умеет?

Раджек нахмурился. Впрочем, спустя секунду морщинки на лбу разгладились и он мягко улыбнулся. Положив ладони на мои щёки, он зафиксировал голову в удобном для себя положении так, чтобы я ею не шевелила, и попросил:

— Посмотри мне в глаза, — и я послушалась. Сначала ничего не происходило, потом в голове что-то щёлкнуло, и я начала понимать, о чём шушукается на корейском Франки с Музакой. — Всё.

— Спасибо, — улыбнулась я.

— Ты очнулась, — облегчённо выдохнул Кертье (теперь по-корейски, чтоб понятно было всем), и вновь обнял меня. Я, помявшись, нерешительно обхватила его в ответ, стараясь игнорировать надувшегося Раэля. — Раньше тебе хватало нескольких часов, чтобы вернуться к жизни; иногда ты сохраняла сознание. Почему сейчас проспала четыре дня?

— Солнце моё, я рада, — улыбнулась я, легонько поведя носом по плечу аристократа. На вопросительный взгляд юноши, стоило ему слегка отсесть, чтобы видеть моё лицо, пришлось пояснить: — Ты впервые обратился ко мне на «ты».

— Я… — Кертье завис, смутившись.

— Так и скажи, что волновался, — Музака хлопнул главу клана убийц по плечу. — С добрым утром, Ань.

— Скорее, днём, — фыркнул Франкен. — Я рад, что ты жива, — потрепал меня по волосам Штейн, но окончание фразы заставило надуться, — надо же кому-то убираться в доме.

— Мистер Франкенштейн… — обиженно пробурчала я, но безуспешно сдерживаемая улыбка всё же проступила, и все рассмеялись. Я кивала друзьям, когда они поздравляли меня с успешным возвращением, обменивалась колкостями с Раэлем (который, вроде, тоже радовался, что я проснулась) и чувствовала себя частью этой большой компании. На душе было необыкновенно тепло, и я удобнее устроилась в объятиях Кертье.

Впрочем, долго насладиться воссоединением нам не дали. С первого этажа раздался испуганный вопль Тао, и мы втроём (самые быстрые, самые скорые; короче, те, кто оказался больше всех заинтересован — Музака, я и Раджек) молниеносно оказались на кухне, взволнованные резкой сменой событий.

Музака икнул, гыкнул, фыркнул и громко расхохотался, схватившись за живот и согнувшись. Вожаку оборотней было весело. Мне как-то не особо. Если раньше меня доставали только мысленно, то сейчас… Наблюдая за «сожителем», вполне себе материальным и плотненьким, который вылезал из холодильника и попутно старался не прицепить к волосам продукты, я нервно думала, что теперь нотации будут продолжаться и во сне, и наяву, и вообще — всегда.

Лорд выпрямился, отряхнулся, помянул холодильник неласковыми эпитетами, а после, повернувшись к нам, весело улыбнулся, будто ничего необычного не произошло и такое случается как минимум раз в день.

— Анна, Раджек, — «сожитель» обнял нас за плечи, и я сразу поняла, что ничего хорошего ждать не следует, — благословляю вас, дети мои, живите счастливо.

— Что у вас тут за… Боже! — Франкен аж споткнулся от неожиданности. Ну да, болтать с призраком сожителя в моей голове или в реальном времени на своей кухне — вещи разные.

— Можно просто «о, величайший из всех», — отозвался Лорд.

— Кто так кри… Мама, — пробормотал Регис, прислонившись к стеночке и медленно сползя по ней вниз.

— Я в этом сильно сомневаюсь, — прыснул «сожитель». Хотя теперь, наверное, его уже так не назовёшь?..

— Знакомьтесь, — когда пришляпили остальные и на кухне стало подозрительно мало места, подала голос я, всё ещё обнимаемая «сожителем» за плечи вместе с Кертье-старшим. Объясниться надо, а взрослые выведены из строя: Франкенштейн свыкается с мыслью, что количество жителей в его доме увеличилось, Музака — всё ещё хохочет. — Это — почивший Лорд Лукедонии, отец Раскреи, который до сего момента делил со мной одно сознание на двоих. Теперь, как видите, получил собственное тело.

— То есть когда мы шутили, что он в тебе возродился, то были правы? — Такео изогнул бровь. Тао, вцепившийся в его плечо и выглядывавший из-за спины друга, активно закивал, показывая, что тоже интересуется этим вопросом.

— Так я и не отрицала, — повела свободной рукой в сторону я, невинно улыбнувшись.

— К слову, Рейзел, — оживился «мертвец», завидев друга, — не хочешь стать Лордом, а?

Что сказать — жизнь продолжается, а что-то остаётся вечным! Ох, надо ещё Раскрею предупредить, а не то её удар хватит…

Глава опубликована: 31.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх