↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

59. Начало конца

— Умеешь же ты влипать в неприятности, Анна, — тихо пробормотала я, обнимая себя за плечи и стремясь хоть каким-то звуком, пусть даже собственного голоса, нарушить эту давящую тишину в абсолютной, кромешной темноте вокруг. — Сначала признание Раджеку, потом контрольная по английскому, затем тебя начали готовить к схватке. Убедившись, что хотя бы что-то можешь, ты пришла на встречу с девятым, а он… — я опустила голову, касаясь коленей лбом и пряча лицо. — Он тебя убил.

— Зато ты вспомнила себя, — по правую руку раздался насмешливый голос, принадлежащий мне из третьего шанса, и я дёрнулась от неожиданности.

К чужому присутствию в голове я благодаря Лорду и Игнису давно привыкла, однако, когда говорили они, я прекрасно понимала, что эти две самостоятельные личности сидят внутри моего сознания — у нас просто одно тело на троих; — здесь же ситуация иная: я ощущаю присутствие шестерых «себя» вовне, и при этом осознаю, что говорю сама с собой. То есть мои предыдущие шесть попыток прорвались сквозь барьер (помните странного вида пирамиду и слова Лорда про открывающиеся со временем участки памяти? Вот как раз она и проецирует эти самые «открытия») и теперь хозяйничают, постепенно сливаясь со мной. Когда я поглотила первую себя — нахлынула лавина воспоминаний: как я впервые оказалась рядом с ребятами; как с пеной у рта доказывала пышущему подозрениями Франкенштейну, что не имею к Союзу никакого отношения и что единственное моё желание — помочь им; как из-за своей — на тот момент — исключительно человеческой природы без примеси Лорда (тогда ещё наше слияние было слишком слабо, чтобы я могла использовать его силу, и способностей хватало лишь для понимания корейского как родного) или Игниса не могла хоть как-то повлиять на канон…

В итоге первый шанс закончился спустя пару недель: я умудрялась постоянно оказываться не в том месте не в то время, и Союз, наверное, уже даже подустал меня постоянно убивать. Пару раз это сделал Юрий: один раз в школе, когда развесёлая компания ушла гулять с детьми, а я засиделась допоздна после уроков, так как умудрилась провалить половину тестов и меня оставили на дополнительные все, кому не лень. Добила окончательно — Айрис.

Во время второго шанса практически ничего не изменилось, разве что я поступила умнее и не стала сразу вываливать поток информации на жителей общежития имени святого Франки. Происходило это постепенно, помаленьку. Первым неладное заподозрил Штейн. А Рейзел… С Кадисом Этрамой у меня тоже был разговор на какую-то тему. И причём странно, что я помнила о факте наличия беседы, а вот о её содержании — ничего. Тогда же заприметила ещё одну вещь: после первого шанса я потеряла часть памяти как о своём реальном мире, так и об участи ребят из «Ноблесс». Каждая смерть — минус воспоминания.

Теперь неудивительно, что к седьмому шансу я забыла всё. До конца неясно, как система устроена, но она подобна снегу: сначала память «таяла», так как температура была слишком высокой, а после оставшийся маленький шарик снега кто-то в мороз подтолкнул, и тот покатился вниз с горы, становясь снежным комом. Всё утраченное вернулось с лихвой, и теперь осталось лишь вспомнить. Пока все мои «я» не станут одним целым — из тьмы я не выберусь.

— Можно подумать, ей это многое даст, — отозвалась четвёртая, и я вернулась в реальность, если пространство меж двумя мирами можно таковой назвать. — Мы всегда приходили к одному концу — смерти и перерождению.

— Зато прошли все возможные развития, — оптимистично заявила пятая. — В предпоследний раз почти достигли успеха. Что помешало?

— Недоверие друзьям, — шёпот шестой у уха запустил табун мурашек по рукам и позвоночнику. — Они так и не поняли, что произошло, а потому разбираться со всем пришлось одной. Естественно, какой здесь успех? Так — глупое геройство. Ты ведь не успела предупредить их, что девятый…

— Погоди, — третья оборвала шестую на полуслове. — Ты знаешь, что может случиться, если она узнает всё до того, как мы станем её частью.

— Тогда вперёд — твоя очередь.

Почему-то поглощение «душ» очень напоминало переедание: всё вставало поперёк горла, живот вопил, что больше в себя вместить не в состоянии и при дальнейшей экзекуции отправит продукты обратно тем же путём.

Стоило поглотить третью, и накатила жуткая усталость. Мозгу приходилось обрабатывать слишком много информации за раз — оттого ужасно разболелась голова. Да и вообще, не то что бы я была готова к тому, что всё закрутится с такой скоростью. Никто меня не готовил, никто не предупреждал, какой именно план у девятого. Хорошо хоть, что ребята знали о том, что я пошла на встречу, и были рядом. Надеюсь, они поймут…


* * *


— Раэль, не верю, что говорю это, но спасибо огромное, ты мне очень помог, — мы с младшим Кертье сидели на крыше — это было единственное место в доме без камер (ещё, конечно, оставался балкон, однако его уже оккупировала модифицированная троица и уходить оттуда в ближайшее время не собиралась).

Раэль не шибко-то любил проводить время в шумной компании всех кого ни попадя. В доме Франкенштейна жила толпа (и каждому хватило комнат!), и найти тихий уголок не представлялось возможным. Звукоизоляция была на уровне, а вот наблюдения Тао через камеры, которые хакер ещё в конце августа клятвенно обещал убрать, никто не отменял, так что единственный выход (о том, чтобы съехать в гостиницу, не могло быть и речи в связи с Раскреей, Лордом, Рейзелом и количеством дел по дому) — молча терпеть радоваться возможности находиться в компании столь замечательных существ. А на крыше было тихо. И вряд ли кто пристанет.

— Больше с таким ко мне не лезь, человек, — отозвался Раэль и пододвинулся (заметьте, не поморщившись), когда я села рядом. — И не говори Раджеку — он был против.

— Я не настолько глупа, — спустя пару секунд тишины, потраченных на осознание смысла фразы, мы оба хмыкнули, вспомнив моё молчание о приглашении девятого. — Серьёзно: спасибо, что впихнул в мою голову знание английского.

— Пожалуйста, — неожиданно мягко отозвался Кертье, и я едва не свалилась с крыши от резкой смены настроения.

— Ты, часом, не заболел? — братец Раджека закатил глаза, стоило мне вперить в него недоумевающий взгляд. — Кажись, веселье и общение с Сейрой плохо на тебе сказывается — становишься похож на нормального члена общества.

— Ещё одно слово, и ждать смерти тебе не придётся, — недобро сверкнул Раэль очами, но спустя мгновение смилостивился. — Пора привыкать, что скоро ты… — Кертье не договорил, осёкшись. — Всё, Анна, оставь меня в покое.

— Как пожелаешь, — решив не злоупотреблять терпением паренька и перестать ему надоедать, я сползла с крыши на подоконник окна своей комнаты и, завалившись на кровать, только сейчас осознала, что впервые, сколько я помню, Раэль назвал меня по имени. Прогресс.

С другой стороны, общение с ним не давало мыслям возвращаться к разговору на крыше, когда я без тени сомнения заявила Раджеку, что люблю его. Кончики ушей тут же вспыхнули, а щекам стало невероятно тепло — видать, покраснела. Тогда была атмосфера, сумрак, — всё располагало к романтике! А сейчас с первого этажа доносятся голоса детей, Раскреи, Музаки, Лорда, Региса, Кэриаса и Сейры, играющих в настольные игры; скорее ощущаются недовольства Геджутеля и Франкештейна, взявших на себя роль ворчливых дедушек, — и это уже бытовуха.

Если же говорить начистоту, то ответа от Кертье я не получила. Раджек молчал долго, — ну, мне такими показались две минуты длиною в вечность, — и стоило ему открыть рот, как заявились Раэль с Кэриасом, тут же сбившие весь настрой вопросом, собираемся ли мы возвращаться и закончили ли свои амурные дела. Плюс Раскрея успела всем рассказать о письме девятого, и последующие сорок восемь минут пятьдесят две секунды (я засекла) были посвящены ворчанию на меня и обдумыванию плана действий. После в кабинет директора заявились Шинву, Ик-Хан, Юна и Суйи, которые потеряли нас, затем Франки нужно было официально закрыть мероприятие и проследить, чтобы родители забрали школьников домой… и стало совсе-е-ем не до выяснения отношений.

Посидев и покумекав, что в такой замечательный вечер, когда у всех хорошее настроение, сидеть в комнате и печалиться невесть о чём попросту глупо, я поверх футболки натянула ветровку, чтобы не подмёрзнуть на улице (Игнис всё ещё бухтел, если его просили работать обогревателем), и вышла во двор. Прям из окна и прямо во двор, чтобы не встречаться с шумной компанией в гостиной — затащат же к себе играть. За неимением иных объектов для любования, направилась к сирени, притащенной Раджеком. Ой, сколько ж времени-то прошло… Кажись, меня тогда ещё Раэль едва не придушил.

Потоптавшись на месте, я легонько оттолкнулась от земли, взмывая вверх и запрыгивая на одну из нижних веток, и уселась, привалившись спиной к стволу дерева и обратив взор на полную луну. Согнув одну ногу в колене, а другую — свесив, я достала из переднего кармана джинсов телефон и черканула сообщение Кромбелю. Раз уж среди людей из Союза он пока единственный, кто знает о предложении девятого, пусть предупреждает остальных, что в начале ноября начнётся… то, что завершит историю. Сомневаюсь, что девятый просто поговорить приглашает, так что нужно морально готовиться к тому, что до нового года я не доживу.

Не успела я убрать гаджет обратно, как экран мигнул уведомлением о новом письме. Открыв его, я нахмурилась, никак не ожидая подобного ответа: «Велел начать мобилизовать силы ещё утром. Как ваши тренировки?»

Моргнула, не понимая, о чём речь.

«Какие тренировки?»

«Завтра узнаете».

На этом — всё. Мои попытки добиться вразумительного ответа потерпели поражение, а через четыре минуты разрядился и сам телефон. Тихо буркнув пару ласковых и воспользовавшись читерским умением передвигать предметы, я отправила гаджет заряжаться, не покинув места своего отдыха. Эх, даже не хочется отказываться от удобств силы: ни тебе беготни по комнате в поисках зарядки, ни лишних телодвижений при залезании на дерево… Благодать. Хочешь — на крыше высотки окажись за пару секунд, хочешь — призови пульт от телевизора силой мысли. Хоть какие-то плюшки от сделки с Лордом, а не сплошь проблемы.

— Анна, — дёрнулась, услышав голос Раджека с соседней ветки, — держи, — протянул он мне кружку, от содержимого которой шёл пар. Стоило взять её в руки — и пальцы тут же согрелись. Нос учуял аромат горячего шоколада.

— Благодарю, — осторожно отхлебнула, стараясь не обжечься. — Заскучал в их компании? Или просто решил прогуляться, побыть в тишине, а тут я? Прости, место занято, — так, Анька, заткнись, тебя опять понесло не в ту степь.

Судя по улыбке, Кертье это понял.

— Мы не договорили.

Я скептически посмотрела на Раджека. Он это сейчас серьёзно? Мы не договорили, когда были нарядными и атмосфера была располагающей к признанию. Сейчас же мы в домашней одежде (ладно, оговорочка, в домашней одежде только я — Кертье в свитере и брюках выглядит элегантно), и у меня нет никакого желания что-то обсуждать. Может, сбежать по-тихому? Авось прокатит. Ай, ладно, подыграю.

— Ты хочешь что-то сказать? — сердце пропустило удар, кружка задрожала, так как руки затряслись. — Внимательно слушаю.

Раджек прищурился, словно собирался с мыслями. Юноша подался вперёд, сокращая между нами расстояние, и я незаметно для самой себя сильнее вжалась в ствол дерева. Кертье наклонил голову к плечу, моргнул, протяжно выдохнул, видимо, решая, в какие слова облачить мысль, и устало поинтересовался:

— Почему ты не сказала о письме девятого мне?

— Так ты про это? — разочарование накрыло с головой, и перед ответом пришлось прочистить горло, чтобы голос не звучал обиженным. — Я думала, что сделаю только хуже, — отчуждённую холодность всё же не удалось скрыть, блин. — Впрочем, я уже извинилась. Больше ничего скрывать не буду, — я залпом допила горячий шоколад и спрыгнула на землю. — Пойду к себе. Спокойной ночи.

— Добрых снов.

Развернувшись на полпути, я забралась обратно, мимолётно коснулась губами щеки Раджека, улыбнулась, подмигнув, и теперь точно ушла. В конце концов, чего это я к словам прицепилась. Да, неизвестность, да, Кертье ушёл в режим хранения информации и молчит касательно чувств, однако это никак не умаляет его заботы: взять, хотя бы, кружку горячего шоколада. Непонятно, правда, как он узнал, где я и что замёрзла, и тем не менее. Так что дуться как-то… неправильно, что ли. Тем более в моей ситуации, когда шестая и окончательная — седьмая — смерти могут нагрянуть в любой момент.

Проскользнув на кухню мимо веселящейся компании, и не думавшей в первом часу ночи закругляться, я ополоснула кружку, вернула её на законное место и теми же окольными путями, сливаясь с обстановкой и изредка изображая предметы интерьера (спасибо, Рейзел, что не сдал и попросил уже засверкавшего глазами Франкенштейна не привлекать ко мне внимание; ну и Музаке спасибо за то, что своим звучным голосом перекрыл позвавшего меня Региса), вернулась в комнату. Приняв душ, переодевшись, завалившись на кровать и порадовавшись, что завтра суббота и никуда с утра идти не надо, я закрыла глаза и, постаравшись абстрагироваться от шума, провалилась в сон.


* * *


Пока я живу в доме Франкенштейна, утро будет добрым исключительно тогда, когда я уже наконец-то съеду. Ибо будить с широченной лыбой в половине пятого утра с призывом собраться и спуститься, так как мы через пять минут отлетаем — верх наглости и наплевательского отношения к чувствам других. И я сейчас не Штейна имею в виду, а вполне себе довольного жизнью Лорда, едва не облившего меня ледяной водой, когда я отказалась вылезать в бренным мир из-под волшебного одеяла. Делать было нечего — пришлось вставать. Вдоволь налюбовавшись своим заспанным лицом в отражении зеркала (умыться всё же надо было), я надела первое, что попалось под руку, и выплелась во двор.

Непроснувшийся мозг соображал ужасно плохо. Пришла в себя я спустя десять минут полёта на вертолёте, когда мы покинули пределы города и отправились в сторону моря. За штурвалом сидел Тао, не перестававший о чём-то рассказывать молчаливому Такео, уже пожалевшему о согласии побыть вторым пилотом. М-21 и Музака в сторонке обсуждали свои волчьи дела. Франкенштейн сидел темнее тучи, так как идея оставить Рейзела под защитой Раскреи, Кэриаса и Геджутеля ему ни капельки не нравилась. Сейра и Регис застыли изящными статуями, сидя напротив меня. Братья Кертье буравили друг друга взглядом; и что-то мне ой как не нравится, как они смотрят: такое ощущение, что ещё немного — и сцепятся. Лорд наслаждался видом.

Цель прибытия я узнала после того, как приземлились. В вертолёте тратить время на расспросы не хотелось, тем более вряд ли кто ответит, а потому новость, что, начиная с сегодняшнего дня, две недели я проведу в постоянных тренировках, чтобы научиться защищаться, огорошила. То бишь эти нелюди притащили меня в лабораторию Франи фиг знает на каком острове исключительно затем, чтобы побить? И начали — ироды, мучители! — стоило мне оказаться ногами на твёрдой земле.

Спасибо Игнису, Копьё среагировало мгновенно: меня швырнуло вперёд, развернуло, и я во все глаза уставилась на боевого вида компанию. Атаковал М-21. Со спины. И с явного одобрения Франкенштейна!

— Тао, Такео, М-21, Регис, мисс Сейра, — Штейн вручил сумки с вещами не ожидавшим такой подставы Лорду и Музаке, — у вас два часа. Дальше меняетесь с Кертье. Остальные — за мной.

— Что происходит? — риторический вопрос, Анька, риторический… ты же и так прекрасно понимаешь, для чего тебя сюда притащили.

— Курс тренировок «Вбить основы боя в голову этой самодурки», — усмехнулся М-21, и я вопросительно изогнула бровь, мысленно начав призывать Копьё. — Остынь, не моя формулировка.

— Хочу — и раздражаюсь, — обиженно отозвалась я, зевая. Игнис обрёл свою форму, и я сжала рукоять оружия.

— Не отлынивать! — окрик Франкенштейна заставил всех подскочить и заняться делом. Получить нагоняй от директора школы Ё-Ран желания не было, а потому, собрав волю в кулак и запихнув все возмущения поглубже, я приготовилась к бою. Игнис с лёгкостью блокировал атаки оборотня, меняя форму и увеличивая площадь защиты. Тем не менее, это значило, что я не смогу нанести удар.

Здравствуй, ад «школа выживания», как же я без тебя-то раньше существовала…

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх