↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да здравствует король! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Александр Витальевич Косаткин в свои сорок семь лет был вполне доволен жизнью: у него семья, работа и быт обычного человека. В вечер субботы, уснув при просмотре «Мерлина» с женой и детьми, он проснулся уже в теле Утера Пендрагона — как раз тогда, когда юный чародей спас Артура от ведьмы, бросившей в него нож.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— А я уже позабыл, сколько документов проходит через короля… — одарив горку пергаментных листков хмурым взглядом, тихо пробормотал Александр, усаживаясь в кресло и потирая большим и указательным пальцем переносицу. В последнее время дел было слишком много, свободных минут с каждым разом становилось всё меньше, так как практически везде требовалось присутствие монарха, и от некоторых мероприятий Косаткин не знал, смеяться ему или же плакать.

К примеру, буквально позавчера — спустя неделю после убийства грифона — в городе прошла ярмарка, ради проведения которой пришлось: во-первых, лично поприветствовать и проверить каждого богатого торговца, явившегося засвидетельствовать почтение королю; во-вторых, стать судьёй на конкурсе венков; в-третьих, неподвижно стоять и смотреть, как рыцари дерутся друг с другом в кулачных боях — разумеется, сугубо ради интереса — и вяло аплодировать победителю. Вчера был пир в честь пополнения — нескольким новичкам всё же удалось пройти проверку Артура и стать доблестными защитниками короля и королевства. А сегодня…

Мужчина вздохнул. По-видимому, он слишком долго пренебрегал вопросами касательно указов и отчётов, а потому лишь жалобно посмотрел на перо, лежащее рядом с чернильницей. Работу выполнить придётся, если он хочет, чтобы, по возвращении настоящего Утера, Камелот всё ещё стоял на том месте, где исчезнувший монарх его оставил. Александр взял первый пергамент, скользнул взглядом по аккуратным буквам, вник в суть дела и подписал бумагу. После, удостоверившись в правильности принятого решения, отложил лист в сторону и потянулся к следующему.

Изредка прерываясь на отдых и перекус, Александр освободился от рутины ближе к вечеру. От слабого света свечей побаливали глаза, и Косаткин облегчённо выдохнул, осмотрев три стопочки: подписанные, неподписанные и отправленные советникам на переоформление и изменение, доработку, и те, над которыми мужчина решил ещё подумать. С одной стороны, некоторые нововведения, предлагаемые советом, могли поспособствовать расцвету королевства, однако с другой — усложнить жизнь и так небогатых граждан. Как человек, сам платящий налоги и понимающий, что не все могут их осилить, ведь всё зависит от дохода, Александр не знал, как ему поступить. А потому, поразмышляв с полчаса, он хитро улыбнулся, взял проблемные указы и отправился к Артуру, решив, что лучше принца с этим никто не справится. Да и, в конечном итоге, это Пендрагон ходит по городу и видит, как живёт простой люд — Утеру такая роскошь недоступна. Хотя бы потому, что отношение к принцу и королю, как успел заметить Александр, совершенно разное. Первого любили больше.

Постучав и не став ждать ответа, Александр открыл дверь в покои Артура и едва успел пригнуться: просвистев над его головой, от стены отскочил брошенный принцем кубок. Обернувшись, на монарха испуганно посмотрел Мерлин, которому, судя по всему, и предназначался удар. Сам принц замер, не успев дотянуться до стакана.

— Вижу, вы, как всегда, находитесь в прекрасных отношениях, — выпрямившись и подобрав кубок, резюмировал Косаткин, подходя к столу и кладя на него бумаги. Столовый прибор занял место возле тарелки с недоеденным ужином.

— Отец, что-то не так? — мужчина уважительно посмотрел на Артура: принц, несколько секунд назад чем-то недовольный, теперь был собран и серьёзен.

— Я решил, что тебя стоит приобщать к управлению государством, — указав ладонью на документы, произнёс Александр. — Итак, здесь то, в чём ты можешь быть сведущ лучше меня. Оставлю их тебе, принесёшь завтра вечером.

— Ты уверен? — нахмурился Артур.

— Считаешь, ты не готов? Если так, я спорить не буду — разберусь сам, — Косаткин постучал костяшками пальцев по столу. — Я был уверен, что ты справишься. В конце концов, кто, как не ты, знает всё о нашем народе?

Александр дёрнул уголком губ в улыбке, когда увидел, как его слова подействовали на Артура: юноша, сам того не заметив, чуть расправил плечи и вздёрнул подбородок. Вопреки ожиданию, он выглядел довольным, а не высокомерным, и загоревшиеся азартным блеском глаза уверили Косаткина, что он поступил правильно. Ведь, как бы то ни было, Артуру в будущем придётся не раз и не два заниматься бумагами, так что нужно начинать сейчас и с малого, а то кто знает: вдруг будущее Утера не сулит долгой жизни и он не успеет передать все знания сыну? Пендрагон юн. Да, он мудр (во всяком случае, с каждый пройденным этапом своей жизни он становится умнее, опытнее), быстро учится, милосерден, что является хорошим качеством для монарха, ведь именно так возможно заручиться любовью и поддержкой народа, но наивен и молод, вспыльчив. Не умеет держать эмоции в узде, оттого становится лёгкой мишенью для тех, кто желает ему зла.

— Я не подведу, — важно кивнул Артур, и даже его голос стал твёрже.

— Не сомневаюсь.

— Ваше величество, — в покои принца вошёл Гаюс, — стража сказала, что вы здесь.

— Тут, — подтвердил очевидное Косаткин. — У нас проблемы?

— Нет, сир, — лекарь отрицательно покачал головой. — Я приготовил вам бальзам, — протянув стеклянный флакончик, оповестил старик.

— Благодарю, — кивнул Александр, забрав лекарство. — Что ж, на сём я попрощаюсь, меня завтра с утра ждёт совет. Нужно определить, какими путями будут собирать налоги в этот раз. Спокойной ночи, — пожелал он Гаюсу, Артуру и Мерлину и отправился в свои апартаменты.

Лекарь проводил короля задумчивым взглядом и, когда за ним закрылась дверь, повернулся к обратившемуся к нему принцу:

— Скажи, Гаюс, тебе не показалось, что в последнее время отец ведёт себя иначе?

— Что вы хотите сказать?

— Раньше он ни за что бы не пощадил того, кто заявил ему, что он маг, — Артур кивнул в сторону Мерлина, — и не посвятил бы в рыцари человека без дворянского происхождения. Более того, его отношение ко мне и Моргане изменилось. Он рассказал правду о моём рождении, — Гаюс вскинул голову. Об этом ему известно не было.

— Быть может, это значит, что король становится лучше? — старик задумался. — Видимо, что-то заставило Утера изменить своё мнение.

— Но с каких пор и по какой причине? — поинтересовался юноша, но, что неудивительно, ответа на свой вопрос не получил. — Можете идти, — кивнул он лекарю и слуге, и те покинули помещение.

Артур в задумчивости остановился у окна, устремив взгляд на улицу, где в одиночестве стоял человек, смотря на одно из окон замка, в котором горел свет. Проследив, куда направлен взор незнакомца, принц нахмурился: зачем кому-то следить за покоями Морганы? Неужели у подопечной короля появился загадочный поклонник? Это бы юношу не удивило, так как девушка была красива, однако она должна выйти замуж за мужчину своего статуса, а потому…

Артур удивлённо оглядел пустую площадь, на которой никого не оказалось. Странно.


* * *


Косаткин мысленно ругал себя. Он ведь знал канон, помнил, что человек, пожелавший отомстить за смерть своих родителей, попробует подобраться к Утеру через Моргану, и мог предотвратить случившееся, однако не предпринял никаких действий, чтобы избежать угрозы смерти подопечной короля. Девушка лежала на кровати, не приходя в себя, на столе стоял букет лилий, а в голове Морганы ползал жук, который, наверное, медленно и верно разрушал мозг девушки.

Александр вздохнул. Попросить Мерлина воспользоваться магией он не мог, так как пришлось бы объяснять, откуда он знает про волшебное создание, от которого пошёл такой недуг. Да и небезопасно: сейчас чародей понятия не имеет, с чем они имеют дело, так что от его вмешательства может стать ещё хуже, а этого не простит себе никто — ни Косаткин, ни Мерлин.

— Ты можешь что-нибудь сделать с этим, Гаюс? — Александр посмотрел на лекаря, зная, что тот не исправит ситуацию. — Хоть что-нибудь?

— У неё редкая форма воспаления мозга, — Косаткин внимал тщательно, надеясь услышать для себя нечто новое. — Я делаю всё возможное, но, боюсь, если так пойдёт и дальше, она умрёт.

— Если бы мы были внимательнее, если бы… — Александр замер, озарённый. Неужели никто в сериале не додумался задать донельзя простой вопрос, который пролил бы свет на дальнейшую ситуацию и вызвал подозрение? — Постой, Гаюс, а были ли хоть какие-то предпосылки? Моргана вела себя, как обычно, не было и намёка на то, что она больна.

— Верно, — удивлённо согласился лекарь. — Болезнь не могла поразить её за одну ночь. Было бы плохое самочувствие, обмороки…

— Магия? — Косаткин обернулся к Артуру, до этого стоявшему молча. — Её поразила магия?

— От магии нет таких последствий, — покачал головой Гаюс. — Если и было воздействие, то непрямое, косвенное.

— А это могло быть какое-то магическое существо? — подал голос Мерлин, подпиравший стенку. Обратив на себя внимание присутствующих, он стушевался и замолк.

— Не стоит отбрасывать эту возможность, — согласился с чародеем Александр.

— Я видел человека, — вспомнил Артур прошедшую ночь, — он смотрел на комнату Морганы. Мне показалось это странным, но он быстро исчез.

— Ты сможешь найти его?

— Было темно, отец, я не разглядел внешности, — отрицательно покачал головой принц, и в его голосе прозвучали виноватые нотки. Если бы только он уделил ему больше внимания, присмотрелся, попытался определить отличительные черты…

— Ничего страшного, — Артур изумлённо посмотрел на короля. Если ему не изменяла память, в подобных ситуациях Утер всегда награждал его разочарованным взглядом и говорил, что пользы от мальчишки могло бы быть больше. — Поспрашивай людей. Навряд ли он до этого жил в городе, здесь все должны друг друга знать. Если бы появился кто-то странный, об этом бы сразу стало известно. Вели страже проверить каждого, кто недавно прибыл в крепость.

— Хорошо, отец, — принц кивнул и поспешил удалиться.

Александр прикрыл глаза. Он размышлял, хорошая ли была идея ускорить поиски Эдвина Мурдена и не способствует ли это побегу мага, так как, по канону, он сам явился к принцу Артуру через два дня после того, как запустил жука. Не вызовет ли лишних подозрений такая спешка?..

Шумно выдохнув, Косаткин попрощался с Гаюсом и Мерлином и вышел из покоев Морганы. Ему нужно было пройтись, привести мысли в порядок и придумать, как поступить дальше. Он не может притворяться, что всё хорошо и он ничего не замечает. Более того: оказавшись в центре основных событий и зная о них, Александр отмечал те моменты, на которые больше никто не обращал внимания. Появилась возможность проанализировать всё, находясь в эпицентре, и мужчина не собирался её упускать. Столько моментов, кажущихся странными, поведение персонажей, не внушающее доверия… Косаткин остановился посреди коридора, сцепив руки за спиной и чуть наклонившись вперёд. Так, нужно определить, какое развитие событий приведёт к минимальным жертвам.

Можно пустить всё на самотёк, но тогда неизвестно, какие последствия развития канона будут в этом случае, если и Гаюс, и Мерлин знают, что королю известно о даре Эмриса и пытаться спасти мага, жертвуя карьерой лекаря, нет надобности. Вполне возможно, Гаюс, предположив, что Утер, ведая о способностях Мерлина, прикажет арестовать Мурдена, если прознает про то, что он колдун, сдаст Эдвина. Тогда встаёт вопрос, какие меры предпримет Мурден, учитывая, что так просто схватить себя он не позволит.

Или же можно надоумить Мерлина. У Гаюса в закромах непременно должна найтись нужная книга, из которой маг узнает, что это за жуки и как с ними справиться, и тогда всё будет хорошо и прекрасно, а с Эдвином разберутся, не прибегая к изгнанию Гаюса и отравлению Утера.

Косаткин сглотнул. Он позабыл, что, запертый в теле монарха, является объектом ненависти Мурдена, так что травить будут его и запускать жука ему в ухо. Вздрогнув от возникшей в воображении картины и поморщившись, представив, какие должны быть ощущения, когда в тебе кто-то находится, мужчина отмер и сдвинулся с места, осознав, что он вновь привлекает внимание своим нахождением посреди коридора по непонятной для стражей и проходящих слуг причине. Вопросов они задавать не станут, но между собой перешёптываться начнут.

Продолжая бесцельно бродить по замку, Александр вскоре непонимающе посмотрел на Ланселота, тронувшего его за плечо. Мужчина настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как его окликнули. Пришлось быстро прийти в себя: пока Косаткин ни слова из того, что говорил ему рыцарь, не понимал.

— Несколько дней назад прибыл только один человек, всё ещё остающийся в городе, — смиренно повторил Ланселот, исполнив молчаливую просьбу короля. — Все остальные уехали вчера или сегодня утром.

— Благодарю, — кивнул мужчина. — Где он сейчас?

— В тронном зале, милорд, — поклонился Ланселот. — Артур посчитал, что вы захотите с ним встретиться лично.

— Правильно, — согласился Косаткин. — Пойдём.

— Ваше величество, — из-за спины раздался удивлённый голос Ланселота, и Александр обернулся, — нам в другую сторону.

— Виноват, переиграем, — мысленно стукнув себя ладонью по лбу, вздохнул мужчина, и они вместе с рыцарем отправились в тронный зал.

Стоило Александру войти, как Эдвин опустился на колено, протягивая ему свиток с печатью. Косаткин осторожно взял бумагу и, не открывая её, передал Артуру. Его не волновало то, что написано, ведь любой документ можно подделать (и это доказал Мерлин, когда создавал Ланселоту подтверждение дворянства), и он предпочитал верить своему собственному суждению. Мужчина наблюдал за Мурденом, отмечал его движения, взгляды, мимику; он осматривал Эдвина с головы до пят, невольно, впрочем, соглашаясь, что по внешнему виду определить намерения Мурдена сложно, так как он никоим образом не выдавал своей ненависти к королю.

Александр внимательно слушал, вникая в интонацию, отвечал, спрашивал — всё было направлено на то, чтобы узнать, есть ли возможность решить дело мирно. Ему не хотелось приговаривать человека к смерти, хотя Косаткин понимал, что если всплывёт правда — придётся, и здесь ему никто не поможет.

— Ты слишком доверчив, — по завершении разговора и после того, как Эдвин удалился за инструментами, с помощью которых можно спасти Моргану, произнёс Александр, обращаясь к Артуру. — Мы ничего о нём не знаем и не можем быть уверены в его намерениях.

— Ты бы лучше позволил ей умереть?

— Нет, — покачал головой Косаткин. — Никто из вас не умрёт, вы будете жить и упрочите славу и величие Камелота, создадите королевство, в котором настанет мир, — мужчина серьёзно посмотрел на принца. — Будь готов, Артур, что на этом пути тебя будут ждать препятствия.

Юноша нахмурился, не понимая, к чему ведёт отец, но полюбопытствовать не успел: Александр, осознав, что сболтнул лишнее, поспешил в покои Морганы, чтобы убедиться, что всё идёт хорошо. Неожиданностей хватало с лихвой, так что он предпочёл бы проконтролировать ситуацию, иначе велика вероятность очередного внеканонного приключения.


* * *


«Накаркал», — Александр прикрыл глаза ладонью, запрокинув голову, и замер в такой позе, мысленно считая до ста и пытаясь успокоить расшалившиеся нервы. Перед глазами всё ещё стояла картина пронзённого юноши, и мужчину подташнивало. Будучи королём, он видел, как сражаются на арене рыцари, но там до убийства практически никогда не доходило. Во всяком случае, в последнем турнире удалось обойтись без потерь. К смертям из-за аванка он был подготовлен и они не вызвали такого ужаса и страха, как могли. И сейчас, зная, что в нескольких метрах от него лежит человек с мечом в груди, Косаткин не мог скрыть отвращения ко всей этой ситуации. Запах крови, постепенно распространявшийся по комнате, лишь усиливал нервозность.

Всё началось спокойно: Эдвин остался с Морганой наедине, как требовал, но «Утер», заподозривший неладное, оставил дверь чуть приоткрытой и, приложив палец к губам, веля остальным молчать, постарался расположиться так, чтобы ему было видно, что происходит в комнате, но при этом Эдвин присутствие короля не замечал. И всё бы прошло хорошо, если бы рядом не пристроился Артур, тоже заинтересовавшийся происходящим.

Когда Мурден стал колдовать, Косаткин едва успел обездвижить принца, готового броситься на мага. Первые пять минут, не без помощи Мерлина, ему удавалось сдерживать Артура, но после того, как Эдвин закончил обращать вспять то, что сам же и сотворил, юноше всё же удалось освободиться от хватки. Влетев в комнату, Артур обнажил меч, направив остриё в сторону Мурдена, и с непередаваемой интонацией, в которой смешались ненависть и горечь, обнародовал прописную истину:

— Ты — маг!

Александр посмотрел на вздрогнувшего Мерлина. Чародей исподлобья глядел на спину принца, видимо, представляя сейчас на месте Эдвина себя. Ведь, узнай Артур, что его слуга — волшебник, поначалу отреагировал бы так же. Позднее изменил бы своё мнение, принял Мерлина таким, какой он есть, ведь всё же за короткий промежуток времени они успели подружиться настолько, что готовы жертвовать жизнями ради друг друга, но поначалу — первые дни — принц бы обмозговывал ситуацию, мирился с ней, пытался осмыслить то, что он не только рождён с помощью магии, с чем он уже свыкся, но и находится под защитой мага, колдуна, которому доверяет.

— Когда-нибудь, Мерлин, — потрепал по плечу поникшего волшебника Косаткин, — когда-нибудь он узнает.

Маг открыл рот, но раздавшийся лязг заставил их вернуться к происходящему. Эдвин произнёс несколько слов на не известном Косаткину языке, и Артур, отлетев к стене и приложившись об неё затылком, повалился на пол и перестал подавать признаки жизни. Не погиб — о том свидетельствовала вздымавшаяся грудь, — но оглушён.

— Не смей! — рявкнул Александр, стоило Мурдену направить меч на принца. Он сделал несколько шагов вперёд, закрывая Артура собой, и поднял руки, демонстрируя, что не представляет угрозы. — Чего ты хочешь?

— Твоей смерти, Утер Пендрагон.

— Я убил твоих родителей, — прищурился Косаткин, медленно опустив руки. — На то была причина. Они использовали злую магию, тёмную. Она причиняла вред людям.

— После твоей смерти в Камелот вернётся магия, чародеи получат то, что заслужили, — когда меч полетел на него, Александр испугаться не успел: это произошло стремительно, и осознать угрозу своей скорой кончины он просто не успел.

Неожиданно оказавшийся рядом Мерлин вытянул руку, его глаза сверкнули золотом, и меч, предназначавшийся Косаткину, изменил траекторию и пронзил грудь Эдвина. Мурден, по инерции подавшись назад, упал на пол рядом с кроватью Морганы. На всё это хватило нескольких секунд, и Александр, моргнув, лишь спустя мгновение вник в произошедшее. К горлу подкатила тошнота, и он запрокинул голову, прикрыв глаза и восстанавливая дыхание. Медленно. Вдох-выдох. Несколько раз.

— Я услышал крик, — на пороге комнаты показался Ланселот, и Косаткин, неспешно подняв веки и переведя взор с потолка на рыцаря, совладав с голосом, распорядился:

— Похороните его, — махнув рукой в сторону Эдвина. — И позовите слуг, пусть приберут здесь.

— Да, милорд, — так же внезапно, как и появился, Ланселот исчез.

— Мерлин, приведи Гаюса, — подняв не пришедшего в себя Артура, Александр уложил его на кровать рядом с Морганой, — нам понадобится лекарь.

Подопечная короля пришла в себя быстро, а вот пробуждение спящей красавицы пришлось ждать до вечера. Очнувшись, Артур увидел рядом с собой лишь задремавшего, сидя на стуле, короля. Усевшись поудобнее, подложив под спину подушку и всмотревшись в лицо Утера, принц задумчиво наклонил голову. Он не мог отрицать, что изменения, происходящие в отце, радуют, позволяют чувствовать, что они семья, а не только правитель с наследником и подопечной. Но в то же время на душе скреблись сомнения: почему Пендрагон стал вести себя по-другому? С чего решил открыться? С каких пор начал становиться таким, каким, по рассказам, был до того, как умерла Игрейна?

Артур вздохнул, взъерошив волосы и поморщившись от головной боли. Нужно будет спросить, чем всё закончилось, завтра, а сейчас…

— Отец, — тихо позвав Утера, принц заставил короля встрепенуться, проснувшись. — Уже поздно, отец, тебе нужно отдохнуть.

— Не раньше, чем Гаюс подтвердит, что с тобой всё в порядке, — отозвался король, заставив Артура невольно улыбнуться. Утер практически никогда раньше не проявлял такой заботы, и осознание того, что о нём беспокоятся, согревало. — Идём, соня, пора вернуть Моргане её комнату.

И, поддерживая чуть пошатывающегося принца, он повёл его в покои Артура, по пути попросив сторожившего у дверей Ланселота сказать лекарю, что нужны его услуги. К всеобщему облегчению, Гаюс уверил, что после хорошего сна от недомогания не останется и следа.

Глава опубликована: 02.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Этот фанфик таки смог угодить моему читательскому интересу. Превосходный стиль, идея, подача мысли. Главы читал синхронно и последовательно, сразу после просмотра соответствующих серий. Очень надеюсь на скорое продолжение этой истории, не забрасывайте!

П.с. Хотим макси на 2000+ страниц!
R_Janeавтор
Vladello
Благодарю за отзыв. Ни в коем случае не заброшу, но вот время на написание новых глав выкроить нужно постараться.
R_Jane
Дорогой автор, безумно нравится ваше произведение))) Очень давно хотела написать отзыв))

Безмерно радует наконец-то адекватный и нормальный Утер, пусть и в его теле находится попаданец))

Может быть, всё-таки перейдёте на «макси»? Просто очень обидно, что фанфик скоро закончится))) Кстати, а когда будет продолжение?
R_Janeавтор
{кэти}
Спасибо за отзыв, очень рада, что работа нравится и герой импонирует))

Работа будет охватывать два сезона полностью и частично третий (так как вся соль в предательстве Морганы и её кознях). Будет макси, просто руки не доходят изменить размер)

Продолжение постараюсь дописать к воскресенью.
R_Jane
Огромное спасибо за такие замечательные новости) Буду с нетерпением ждать продолжения))

Утер умер в начале четвёртого сезона, жаль, что сценаристы не убили его раньше) А настоящим королём Артур стал только в пятом сезоне)
R_Jane
Здравствуйте, дорогой автор) Хотела у вас спросить: почему вы перестали выкладывать новые главы на этом сайте?

На «Книге Фанфиков» их уже тринадцать, а здесь только - десять) Приходится читать там, если честно, то не очень удобно, да и прокомментировать не получается)))
R_Janeавтор
{кэти}
Здравствуйте) Это называется забывчивость, лень и нехватка времени))
Дело в том, что здесь я выкладываю уже улучшенный вариант главы (то есть раза три проверенный и исправленный), а на фикбуке в день обновления выходит сырая версия. И не всегда получается на следующий день её обработать.
Однако постараюсь выкладывать главы одновременно, иначе, действительно, получается нечестно по отношению к читателям здесь)
Спасибо, дорогой автор за новые главы) И поменяйте размер с «миди» на «макси», давно уже пора)))
Здравствуйте, автор и со-чтецы!)
Присоединяюсь ко всем хорошим комментариям, отличное произведение, честно говоря - первое для меня не по фандому Гарри Поттера.
Очень люблю этот сериал, и все, что с ним связано, и рада, что наткнулась на вашу работу.
Сил вам моральных, вдохновения и времени на написание!!!)
R_Janeавтор
Карайа
Здравствуйте. Благодарю за пожелания) Время появилось, продолжение будет на неделе.
Это великолепная новость, огромное спасибо, будем ждать!)))))
Автор, здравствуйте!)
Надеюсь, у вас все нормально а реале?)
А́ то я просто хотела напомнить, что очень жду ваше предложение...)
R_Janeавтор
Карайа
Здравствуйте!) Всё хорошо. Учебный семестр выдался не из лёгких. Сейчас нагрузка понемногу спадает, так что скоро постараюсь вернуться к работе.
Уррррра, спасибо за проду, великолепная новость!!!!!)))))
R_Jane
Спасибо автору за долгожданную проду)))
Подолена не будет? Ни тут, ни на фикбуке?
Автор, спасибо за продолжение!)
Я с удивлением посмотрела на график выкладки - между последними двумя главами я успела родить ребенка)))
Буду читать и наслаждаться, благодарю!
R_Janeавтор
Карайа
Искренне поздравляю Вас!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх