↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минус на минус... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Агнара недавно устроилась преподавателем алхимии в престижную академию. Её ждёт увлекательный семестр, наполненный приключениями, воспитанием непослушных учеников. Казалось бы обычные рабочие будни, если бы не один не в меру наглый дракон и внезапно появившийся враг. Справится ли она с неожиданным противником и обретёт ли в конце долгожданное счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 2

Шёл второй день моего безделья. Уже хотелось выть от скуки. Ещё в первый день своего отстранения от работы я переделала все возможные дела. Так долго шла к своей цели, чтобы в итоге сидеть без работы. Зря время я тоже не теряла и использовала его с пользой, чтобы изучить имеющуюся в этом доме от прошлого преподавателя алхимии библиотеку. Большинство я уже знала, но и много нового подчерпнула, что привело меня в дикий восторг. А вечером в мою дверь неожиданно постучали. Каково же было моё удивление, когда на пороге оказались пятеро адептов из моей группы. Впереди всех стояли Мира и Алек.

— Магистр Кэмбел, — радостно воскликнула Мира. — Слава Альтеру, вы здесь. Пожалуйста, не уходите! Вы самый лучший преподаватель алхимии за всю историю академии! Вы так интересно ведёте свои пары, что невольно заслушаешься.

— Ой, ну что вы, — смутилась я. — Я тут всего пару месяцев работаю…

— Ну и что? — вступил в диалог Алек. — Мы не первый год учимся и вы не первый наш алхимик!

— Если бы всё было так просто… — вздохнула я, тронутая тем, что кому-то действительно нравилось моё преподавание. — Ладно, заходите.

Я пустила ребят в дом и пошла накрывать на стол. С единомышленниками грех не попить чай. За кружкой ароматного травяного напитка я рассказала причину того, почему у них не веду предмет. От воспоминаний аж затрясло, будто вот только что всё было.

— Какой кошмар, — заохали мои ребята. — Вы считаете, что кто-то специально это всё делает? Может, несчастный случай? Вряд ли в нашей группе найдутся такие отчаянные люди, потому что за такое можно и вылететь из академии.

— Пока что могу вылететь из академии я, — мрачно заявила я, разливая уже вторую кружку чая. — Потому напоследок хочу разоблачить этого гада.

— Как вылетите? За что? У нас сроду не выгоняли за такое, — недоумевала Риона, голубоглазая и синеволосая драконица. — Всякое бывает на парах, вот, например, на паре по боевой магии и защите вообще можно так пострадать, что мало не покажется, это вам не лысым остаться или волдырями обзавестись.

Мы посмеялись, припомнив тройку безволосых.

— Так что можете смело идти к ректору и жаловаться на это всё безобразие, — сказал, отсмеявшись, Нот, черноволосый и черноглазый парень. — Тут что-то нечисто.

Я задумалась над словами ребят. А они ведь правы! Где это было видано, чтобы из-за таких казусов преподавателя из академии увольняли? Нет, я должно поговорить с ректором!

— Вы правы, я с ним поговорю, — согласилась я.

— Вот и славно, — обрадовались они, а Мила потом вдруг предложила. — А давайте завтра на паре по алхимии мы придём к вам? Вы у нас проведёт урок в неформальной обстановке.

— Да, давайте, — подхватили остальные и посмотрели на меня жалобными глазами.

— Хорошо-хорошо, — сдалась я под их давлением. — Зовите с собой желающих. Лаборатория, правда, небольшая здесь. Тогда просьба прочитать про зелье “Живительный источник”.

На том мы и разошлись. Я поторопила ребят, так как время уже было позднее, а им уже нужно было возвращаться в общежитие.


* * *


Если бы я знала, чем обернётся моё своеволие, то точно бы отказалась от затеи провести практику вне стен академии. Перед приходом ребят я подготовила имеющийся здесь кабинет, отведённый под лабораторию, к проведению практики. К моменту, когда в дверь постучали, я была во всеоружии, правда, наличие ингредиентов проверить не успела, потому решила воспользоваться “помощью зала”. Пришла только пятеро, никто больше не пожелал присоединиться, и я была отчасти рада, что будут только те, с кем действительно приятно и интересно работать.

— И так, надеюсь, вы изучили то, что я просила? — начала вести урок я, заняв место по другую сторону лабораторного стола, чтобы видеть ребят. Получив слаженное “да”, продолжила: — Значит, вы уже в курсе, что это зелье запрещено Советом Магов, почему, как вы думаете?

— Возможно, — заговорил Нот после моего кивка. — Это связано с тем, что это зелье очень трудозатратно, требует очень редкие составляющие, так как по статистике, маги, что пытались добыть сброшенную шкуру после линьки Кварта, часто погибали. Это очень опасные существа, которые практически невосприимчивы к магии, мало кто может от них защититься.

— Правильно, потому это зелье запретили, чтобы избежать большого количества смертей. Скажем так, я во время учёбы на алхимика проходила этих магических существ, мы даже были в их среде обитания, правда, с нами были те, кто мог хотя бы защитить или отпугнуть этих змееподобных ящеров, — я с содроганием вспоминала этих мерзких существ. — Их шкура, сброшенная во время линьки, имеет огромное количество химических элементов. Именно этот ингредиент главный в составе этого зелья.

Мы принялись за работу. Зелье было сложным в приготовлении, требовало большого количества концентрации, постоянной магической подпитки и много времени. Ребят это всё захватило с головой, как и меня. Я даже не могу объяснить толком даже себе, почему решила показать именно это зелье, а не что-нибудь из программы обучения. Возможно, искушением стало то, что я видела в запасах академии тот самый драгоценный ингредиент. Когда дело подходило к логическому концу и требовало добавление финального составляющего, я собралась в академию.

— Через пару минут отключите горелку, я схожу за шкурой. Ничего не трогать, — наказала я, прежде чем покинуть дом.

Коридоры академии были пусты, так как сейчас шла пара. Беспрепятственно попав на склад всего необходимого для алхимии и артефакторики, огляделась. Хоть я и была уже здесь не раз, всё также с восхищение осматривала стеллажи с рядами склянок, свисающие с потолка травы, полки с лежащими на них шкурами и так далее. Вот именно те самые полки мне были нужны.

— Так, ну же, ты же где-то была здесь, — прошептала я, рыская среди шкур.

Нужная так и не попадалась мне на глаза, вызывая раздражение. Я точно была уверена, что она лежала именно здесь. Куда же она могла подеваться? Там её было очень много, хватило бы на ежедневное приготовление в течении, как минимум, десятка лет, так как требовался всего грамм. В прошлый раз, а это было около недели назад, я видела такой увесистый моток этой шкуры, потому так решительно пришла сюда, но меня ждало разочарование: её нигде не было. Обратно я вернулась расстроенная.

— Шкуры Кварта нет, придётся закругляться, — я с грустью посмотрела на тут же поникших ребят. — Спасибо огромное вам за вашу поддержку, всё всё равно было очень круто и весело. Мы с вами обязательно ещё что-нибудь сготовим. Может, хотите какое-то конкретно зелье?

— Да, мы хотим закончить то, что начали, — твёрдо заявила Мира, уверенно поднимаясь на ноги.

— У нас нет шкуры, как мы его закончим? — удивилась я.

— Как, как… мы пойдём за ней! — глаза Алека азартно загорелись.

— Ребят, это самоубийство! — возмутился Нор со мной в один голос, мы переглянулись, дальше продолжила я. — За такое самоуправство я точно получу выговор или штраф, вы тоже в стороне не останетесь за нарушение учебного регламента: покидание территории академии может быть только в учебном процессе в сопровождении преподавателя.

— Так оно так и выходит, — радостно заключила Риона. — Мы покидаем территорию в сопровождении вас во время проведения пары алхимии.

Я тяжко вздохнула. Было ощущение, что это всё мне аукнется, но и просто сидеть, сложа руки, не хотелось, тем более, было дикое желание насолить ректору, который воспользовался моим незнанием таких тонкостей, как общий регламент для преподающих, где сказано, что казусы на парах не повод для увольнения, но я его посмотреть глазками не додумалась, а Хелтон и не предлагал. Я кивнула, и ребята радостно загалдели.

— И так, пока мы не ушли, краткий инструктаж. От меня дальше пары метров не отходить, по первой же команде беспрекословно повторять всё в точности, как я скажу, быть тише воды и ниже травы, так как эти существа реагируют на резкие движения и громкие звуки. Я знаю, какой щит не подпустит их близко, но лучше до этого не доводить, — ребята стояли с серьёзными лицами и внимательно слушали. — Вы просто наблюдатели, если не поступило никакой другой команды, всё ясно?

— Да, товарищ капитан! — хорохом продекламировали ребята, проявив таланты синхронности.

Посмотрев на каждого и удостоверившись, что никто не притворяется и действительно всё понял, мы вышли в прихожую, где я махнула рукой. Поднялся лёгкий ветер, закручиваясь в спирали, стянулся в направлении моей руки, образуя воздушную воронку.

— Я первая, вы входите друг за другом спустя пять минут. Мне нужно убедиться в безопасности и при необходимости поставить щит, хоть и место дислокации будет на безопасном расстоянии, — пояснила я, перед тем как войти в воронку.

Дождавшись подтверждения от каждого, шагнула в портал, сделав глубокий вдох. Перед глазами всё тут же завертелось бешеной каруселью, а потом всё резко прекратилось, и вокруг стали проявляться краски. Это была пустыня Квартартара. Именно по первым буквам было дано название основных жителей этой местности — Квартам. Вокруг, насколько хватало глаз, раскинулась бесконечная равнина, укрытая песком ржавого цвета, местами высились барханы от мала до велика. Яркое солнце нещадно одаривала своими палящими лучами, от чего сразу стало сложно дышать. Песок нагревался и затруднял дыхание. Всё было тихо и спокойно, потому я отошла чуть дальше, чтобы не мешать своим адептам, а сама оставалась начеку. Стоило появиться последнему члену нашей маленькой экспедиции, я закрыла портал. Ребята с большим интересом стали осматриваться. Дав им на это пару минут, поманила к себе.

— Сейчас я воспользуюсь поисковым заклинанием, чтобы найти ближайшее гнездо, — объяснила я свои действия и сразу же приступила к ним.

Я начала перебирать пальцами, которые охватило изумрудное свечение. Как только магия что-то нашла, то от пальцев потянулась ниточка в сторону, я кивнула, чтобы следовали за мной, и двинулась по указанному пути. Кварты магические существа, и они имеют свою уникальную ауру, чем и воспользовалась при поиске — это я пояснила по пути к цели. Слава Альтеру, нашему драконьему прародителю, что идти было недалеко, всего минут десять, но и их хватило в этих условиях, чтобы немного устать в большей степени от палящего солнца и нагретого воздуха. Как только мы дошли до места назначения, перед нами открылась живописная картина на довольно глубокий и широкий кратер, в котором переплетались между собой сверкающие чёрно-изумрудной чешуёй кварты. Они явно отдыхали, потому что шевеления не было, обычно они активны ночью, их с натяжкой назовёшь дневными хищниками, но в случае опасности они могли и быть активны днём. Линялая шкура тут же бросалась в глаза, так как была тут повсюду и имела своеобразный цвет: прозрачно-обсидиановый с изумрудными жилками. Я указала на неё.

— Нам нужна она, достаточно отрезать небольшой кусок, — тихо проговорила я, доставая из кармана тонкое стило с острым кончиком. — Спускаемся очень тихо, не шуметь, не разговаривать и не делать резких движений. Магию не использовать ни в коем случае.

Мы стали очень осторожно ступать, приближаясь к квартовскому гнезду. У Алекса соскользнула земля, и мы испуганно замерли, пока покатившиеся песчинки не остановились. Выдохнув, продолжили путь. Идти было нелегко, ноги тонули в горячем песке, солнце пекло голову. Казалось, прошла целая вечность, когда подошли вплотную к спящим существам. Я дала знак не двигаться, а сама пошла дальше. На моё счастье драгоценный ингредиент лежал прямо перед носом, и я, ежесекундно оглядывая сонное царство, аккуратно, по миллиметру, срезала такой кусок, на который хватило терпения и выдержки. Осторожно вернулась назад, продемонстрировав итог. Все тихо порадовались, и теперь нас ждал ещё более сложный подъём. Не может у нас всё пройти идеально и без происшествий, потому уже под конец подъёма Риона неожиданно споткнулась и начала падать, и если она это делала молча, то джентельмен в лице Алека не заставил себя долго ждать и сделал на автомате пас рукой, подхватывая подругу. Мы встали, словно вкопанные.

— Ой, дура-а-ак, — тихо и скорбно протянул Нот, схватившись за голову.

Мы одновременно повернулись в сторону гнезда, где послышался шорох и сонное шипение. Всплеск магии почти в гнезде их стопроцентно поднимет, потому я без удивления смотрела, как один из Квартов вытянулся во весь свой немалый рост, высунул свой длинный бордовый язык и безошибочно посмотрел прямо на нас, раздувая свой капюшон и прижимая к себе маленькие когтистые лапки, которые были у него в количестве двух штук, а потом стремительно направился к нам. У меня душа в пятки ушла. Не скрываясь уже, я отдала единственно-верную команду.

— Бежим!

Мы стремглав побежали прочь от квартов.

Глава опубликована: 31.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх