↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Снежная пустошь, тянущаяся на многие километры. Ощущение какого-то предвечного покоя и совсем другой воздух. Здесь все было по-другому... Мидгард это вовсе не застывший в своем блеске Асгард. Этот мир более живой. И такой, в котором ты остро ощущаешь свою собственную чужеродность. Интересно, как беженцы, пережившие Рагнарек, справлялись с этим ощущением? Или же просто ничего такого не чувствовали?

Для меня мир виделся скорее через мириады потоков силы, пронизывающих все сущее.

Здесь, вдали от людей, городов и буйства жизни в более гостеприимном климате я все равно ощущала себя чужой. Асы сходили на Землю, и такое не было редкостью. Но они никогда не оставались в Мидгарде надолго. И кажется, теперь понятно, почему...

Пусть здесь я была свободная, как никогда. Никому не было известно, кто я такая. Прекрасное место, чтобы начать все сначала. И все же теперь Мидгард мне чужой. Это стало ясно окончательно. Тратить огромное количество энергии на перемещение в другой мир, чтобы просто подумать? Ну, не настолько я была глупа. Радужный мост разрушен, и умение создавать порталы между мирами очень пригодилось мне. Кроме того, у моего прихода на Землю была конкретная цель. Пусть сейчас я и занималась самокопанием.

Если не можешь предотвратить бурю, то готовься к ней.

Логично?

Да. И я готовилась, несмотря на страх от которого было избавится не так просто. Ведь несмотря на все свои силы я оставалась очень даже смертной. А те силы, против которых предстоит идти, не размениваются на мелочи вроде милосердия. На войне не может быть пощады. А она уже идет, просто это пока незаметно для большинства.

Почему так угнетенно? О, для этого было множество причин.

Я считала себя самой умной, и жизнь наглядно доказала насколько опасно это сладкое заблуждение. С момента становления Аморой, я делала все, чтобы предотвратить катастрофу. Все, что в моих силах. И казалось, на каждый чих был примерный план действий. Только подготовиться к всему просто-напросто невозможно.

И уверенность в собственных силах — это тоже слабость.

Той ночью я ничего не почувствовала. Ни вторжения в мой дом, ни чужого присутствия — он приходил попрощаться.

Если сосредоточиться, то подо льдом можно ощутить жизнь. И большой, вмерзший в льды, объект. Для печали и вопросов будет еще время. Но сейчас я пришла сюда с конкретной целью.

Магия легко дробит лед, добираясь до слишком долго спящего солдата отгремевшей почти семь десятилетий назад войны. Его помнят, но больше как легенду, за которой почти не видно человека. Я же хочу не только спасти его, но и не дать использовать другим. Пусть у этого благородства есть и свой шкурный интерес. Впрочем, как всегда.

Думаю, Стив Роджерс заслужил чего-то лучшего, чем участь пешки и карманного солдатика.

Первым я вижу знаменитый щит, а потом самого Капитана.

Все-таки гениальность творит невозможное — он все еще жив. Искра жизни упрямо горит в замершем теле суперсолдата.

— Пора проснуться, герой, — тонкие пальцы в невесомой ласке ложатся на оледеневшую щеку.

Будить его, конечно, я буду не сейчас, не посреди ледника. Есть более удобное для этого место. И все-таки после всего, что я видела, Капитан, пусть в таком состоянии, впечатляет. Я хорошо ощущаю необузданную силу, которая замерла, чтобы вновь прийти в движение. Нужен только маленький толчок.

В отличие от Щита лгать Роджерсу я не буду.

Ему дано видеть в людях и нелюдях лучшее. То, что они сами в себе часто не замечают. Но это не значит, что Капитан забудет попытку ввести его в заблуждение. Он сильный, всегда им был... Душа, сплетенная из чистейшего эфира, чей блеск слепит и влечет за собой. Он справится с правдой, хоть и не сразу.

Ложь может оплетать прочнейшей паутиной из невидимых глазу нитей, но рано или поздно даже самый лучший кокон порвется, обнажая правду. Этому я научилась у Звездоглазого. Правда — более страшное и жестокое оружие. Хочешь ударить наверняка? Бей истиной. Не останавливайся до тех пор, пока не достигнешь цели. И неважно на какие жертвы придется идти. В итоге есть только цель и путь к ней.

Философия Трикстеров для большинства разумных совершенно неприемлемая. Я же находила в ней особую прелесть.

Наверное, потому что верила, что вечные смутьяны и бунтари лучше безликого большинства. Ведь мир — это постоянство перемен. Чего так не хватает Асгарду. Вот там не жалуют ветра изменений, предпочитая жить, как жили из века век. Веря, что основы царства будут вечно незыблемы. Предпочитая не замечать, как величие оплетает плесень, а власть трона Всеотца ветшает.

— Думаю, ты не ищешь покоя даже после всего, что прошел, — говорить с неслышащим, быть может, странно, но мне как никогда нужен внимательный слушатель, — и я не обещаю тебе покоя, но вот новую цель вполне могу дать.

Не одной же ввязываться в проигрышный бой? Помирать куда приятней в хорошей компании.

Будущее всегда в движении и редко когда удается сказать что-то определенное. Тем более не обладая врожденным даром видеть нити безысходности. Мне было очень далеко до Норн. Но и они лишь определяют грядущее без возможности на него повлиять. И приходить к ним бесполезно. Скульд вряд ли разомкнет свои уста, что ей ни сули в награду.

Тем не менее от кошмаров меня это не избавляло. Во снах исход всегда стремился к одной роковой точке, и я ничего не могла сделать. В голове рос шепот. "Твоя судьба, судьба твоего мира уже предрешена. Отступись, либо стань на сторону победителя". Можно было заподозрить чужое влияние на мое сознание, однако все проверки показывали, что ничего такого нет.

Когда Локи покинул Асгард все стало только хуже.

Словно провал в вязкую пустоту и нет точки опоры. И ответов тоже не сыскать. Хотя бы на главный вопрос: почему Звездоглазый покинул дом? Ведь его никто не изгонял. Наоборот Локи, Тора и меня чествовали как героев спасших Девять миров от великой катастрофы. Так зачем? Этот вопрос мучил меня неотступно. Локи был не из тех, кто не понимает последствия своих действий.

Более безбашенного и вместе с тем расчетливого существа еще поискать нужно.

Он пришел ко мне, но не оставил даже записки. Не сказал ни единого слова — просто ушел. Не потрудившись убрать следы своего проникновения в мой дом. Локи хотел, чтобы я знала, что он у меня был прежде, чем покинуть Асгард. Для того, кто ничего не делал просто так, это более чем странное поведение.

Я пыталась понять мотивы действий союзника-дезертира, но не могла.

Все-таки Локи, совершивший совершенно нелогичный поступок, оставался собой — сволочью. Злиться у меня были основания и право. Но ярость ни к чему не приводила. Пусть понимание этого простого факта нисколько не успокаивало.

Пусть Всеотец делает вид, что все в порядке. То, что один из царевичей Асгарда пропал, — это обыденная ситуация. Но все же двор окутала тревога. Строились догадки, предположения, самые невероятные версии причины ухода Локи. Тор винил во всем себя — "не поговорил с братом"... Далее следовал поток стенаний и самобичевания.

Царица замкнулась в себе. Фригга никак не показывала своего гнева, но было понятно, что она винит мужа. Все-таки Звездоглазаго Фригга всегда выделяла из всех остальных сыновей. И теперь потеряла горячо любимого сына, который в ее глазах по-прежнему оставался ребенком.

Неудивительно, что мне резко захотелось оказаться где-нибудь еще кроме Асграда.

Каких либо запретов насчет меня не было. И я могла покидать Асград свободно, потому что была одной из немногих, кто был достаточно искусен в магии для создания портала между мирами. Впору задрать нос от чувства собственного превосходства. Только это было достижением той Аморы, а не моим. Это она долго и напряженно училась, стремясь любой ценой стать лучшей.

Конечно, перед тем как "откапывать" Капитана Америку я обновила знания по медицине. И вообще позадавала вопросы целителям Асгарда. Не хватало еще угробить Стива Роджерса. Потом же сама себе не прощу. Звенья из серебристого металла даже в таком холоде оставались теплыми и приятно согревали пальцы. Длинная цепочка обхватила шею лежавшего в воздухе суперсолдата, а диск с оттиснутыми на внутренней стороне рунами лег прямо на сердце. Моя подстраховка. Если не до конца размороженный суперсолдат решит отправиться в Края Вечной охоты — то амулет стабилизирует его и удержит в мире живых.

Место, где мистер Роджерс должен будет прийти в себя после своего "сна спящей красавицы" я выбирала недолго. Легализоваться в Мидгарде с моим набором навыков было просто — документы, страховая история, метрика о рождении, и вот я гражданка США. С немного не обычным именем Амора, но мало ли какие вкусы были у родителей? Купить дом с большим участком в отдалении от крупных городов было еще проще. Отсутствие развлечений, инфраструктуры и вообще жизнь в глухомани нисколько меня не волновали — когда можешь по-собственному желанию шагнуть в любую точку планеты...

Новый дом совершенно скучный и провинциальный снаружи, внутри представлял собой причудливую смесь Мидгарда и Асгарда. Все-таки мне оказалось не очень комфортно без привычных вещей. И защита, которая не пропустит незваных гостей. Пусть я не очень верила в способность Щита или Гидры отследить кого-то вроде меня. Но вот недруги из других миров вполне могли и более того желали открутить мне голову.

Амора никогда не играла честно. Более того, она плевать хотела на сопутствующий ущерб своих действий. Так что неудивительно, что желающих отправить Чаровницу к Хель было предостаточно.

Даже моя короткая вылазка в Нидавеллир не обошлась без приключения. Гномы, конечно, приняли заказ после того, как фигурально стрясли с меня целую кучу золота и парочку магических услуг. Но это было как раз нормальным. Лучшие мастера не работают за просто так.

А вот то, что меня попытались сначала усыпить, а потом прирезать как раз нет.

Пусть Нидавеллир обращался вокруг умирающей звезды, и его трудно было назвать живым, гномы прекрасно приспособились к убивающих других условиями. И моя магия на самом Нидаввелире не была нужна. Зато добыть для мастеров некоторые добавки, необходимые для ковки, я могла. Естественно, редкие элементы находились не на самых приветливых планетах. И их уже добывали кустарными методами всякие отбросы со всех уголков Вселенной.

Но делать было нечего. Сделка есть сделка. И подводить мастеров себе дороже.

Конечно же, я не пошла на "дело" в своем истинном облике. Узнать в высокой и золотоволосой красавице асгардийку легко. А я не искала лишних проблем.

Асы смотрели на всех остальных сильно свысока. И плевать хотели на чужие законы, признавая только власть своих царей. Асградцев боялись и ненавидели. Именно поэтому иллюзия в качестве маскировки была хорошей идей.

Была еще одна причина, по которой я скрывалась. Практически всевидящий Хеймдалль...

Предпочтительней, чтобы дома не знали, где меня носит. И чем конкретно я там занимаюсь. Не люблю объясняться.

Убийц было трое...

Как-то маловато и очень уж самонадеянно. И частично механическая подавальщица в питейном доме не рассчитала дозу снотворного в блюдах, которые мне принесла. Я два дня носилась по планете, собирая нужные элементы — гномы были так любезны, что выдали мне карту месторождений. Для асов замена живой плоти металлом считалась крайним выходом, шагом отчаянья и изъяном. Но местное население этой дыры не имело иного выхода — высокий уровень радиации, постоянные космические штормы, которые пробивались через слабую атмосферную защиту, вынуждали их принимать меры, чтобы продлить себе жизнь. Так что замена конечностей, органов на механические не была здесь чем-то удивительным.

Кустарные "протезы" выглядели отвратно. Особенно для той, которая привыкла к совершенству всего, что ее окружало.

Аса трудно вырубить. Особенно, если это ядреная смесь химического наркотика и местных трав — одни компоненты входили в конфликт с другими. Да, закружилась голова, сердце забилось быстрее, но организм быстро вывел неучтенную добавку в ужине.

Вторым был здоровяк полукровка то ли из троллей, то ли из каменных великанов. Магия на него действовала слабо, но зато меч прекрасно вошел в подбородок. А третьим был шаман-цверг, идейный вдохновитель убийства. Амора обокрала его когда-то и оставила умирать, но не учла, что карлики — крайне живучий и злопамятный народ.

Цверг распознал мою личину и различил, кто именно под ней прячется.

И не упустил шанса "отблагодарить" за все хорошее. Служанке просто заплатили, чтобы она высыпала порошок в мою еду, полукровка был телохранителем и подручным шамана. Убивать меня на месте цверг не планировал — собирался помучить всласть и высосать все силы. Только не ожидал, что та, которую он знал только ступившей на путь магии девчонкой, окажется так сильна. Хотя по первому столкновению мог сделать верный вывод и не связываться.

Но жажда мести оказалась сильнее разума — печально...

Убивала я уже без всяких там эмоций и переживаний. Просто необходимость. Или ты или тебя. Кроме того, прошлая Амора отродясь не страдала муками совести. А во мне было многое от нее.


* * *


Боль, не утихающая ни на секунду. Агония, которая тянется вечность. И каждый раз тебя оттаскивают от края небытия.

У любого существа есть предел прочности... Но он был еще и упрям. Пусть выбор был прост, подчинишься и все прекратится. Пытки искусные, невероятно жестокие чередовались с ментальной ломкой. Его не оставляли в покое ни на минуту. И шансов сбежать не было. Локи был не из тех, кто привык сдаваться, но и глупцом он не был.

Быстро понял, что либо потеряет полностью разум и станет просто инструментом с набором четко определенных инстинктов и установок, либо...

Либо сделает вид, что покорился. Он выскользнет из ловушки, и неважно какой будет цена. Сейчас ему плевать, лишь бы выжить и потом отомстить, отплатить сторицей тому, кто решил, что сможет управлять Богом Коварства и Хитрости, как марионеткой.

И все же поймали его виртуозно. Локи признавал великолепие и элегантную простоту плана и даже похвалил то существо — Глашатая. Ведь он, не обнаружив свое вмешательство ничем, заманил его в ловушку. И та, которая помогала Другому, ничего не помнит о произошедшем. На ней не обнаружить следов. Идиотка услышала шепот и легко пошла за ним, за голосом, который обещал мечту...

Локи сопротивлялся, как мог. На пару минут ему удалось вырваться из ловчих сетей, но петля затянулась вновь. Оставить предупреждение, знак сладко спавшей Аморе не удалось. Одна дева его почти загубила. Вторая могла спасти — замкнутый круг.

Титан настолько самоуверен, что верит, будто может читать Локи, как открытую книгу. Будто знает, чего он хочет и может ему дать. Только он — царевич Асгарда, он не выпрашивает милостей. Он берет то, что хочет по праву сильного.

— Мне нужен Мидгард, — почти неслышный шепот, но пытка тотчас же прекращается.

Чтобы придумать дельный план у него было слишком мало времени. Чтобы скрыть свои истинные мысли еще меньше ресурсов. Локи истощен так, что почти видит серые врата Хельхейма. Не сказать, что это приятное зрелище... Тем не менее, он ведь самый изворотливый. Что привлечет внимания геройского брата и Всеотца, чем наглая в лоб атака на Мидгард? Тем более что Тор снова влюбился.

Локи не планирует победить и править.

Тот, кто поведет армии на Мидгард, даже не будет в полной мере им. Потому что он прекращает сопротивление, и внушение ложится на благодатную почву. Делая его марионеткой с чуть большей свободой воли, чем у остальных рабов.

Другой верит, что он сломлен и в этом его ошибка и ошибка его Хозяина.

Локи клянется себе, что для Таноса она станет роковой...

Глава опубликована: 24.08.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх