↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В мечту. Я (не) живу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Научная фантастика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Тридцать лет назад мир был поражён Вбирающей болезнью. Заболевшие ей люди, чтобы поддерживать свое существование, вынуждены впитывать энергию планеты. Но эта энергия не бесконечна, и планета медленно, но верно увядает. Конец света не за горами.
Но зачем прибор, позволяющий путешествовать по мирам произведений, переместил в эту книгу девушку, которая переживает гибель брата? И как отреагирует автор книги на внезапного нового персонажа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Лагерь

Лес сомкнулся над головами, отрезал от солнечного света и окутал полумраком. Стало еще прохладнее, и Миц обхватила себя руками, в очередной раз жалея, что не захватила кофту. Коляска Тлирины, шурша шинами, катилась рядом. Она оказалась оснащена электронным управлением, и новая знакомая перемещалась, перебирая пальцами на специальном пульте. Миц задумалась было, как заряжается его аккумулятор посреди леса, а потом вспомнила. Солнечная энергия. Именно ее использовали в этом мире вместо электричества. Устройства заряжались с помощью солнечных батарей, которые аккумулировали энергию и передавали ее приборам.

Правда, где они берут солнечную энергию в лесу, где кроны деревьев так плотно сплетаются, что за ними не видно неба? Расположились на какой-нибудь поляне?

Едва Миц задалась этим вопросом, как коляска Тлирины неожиданно остановилась. Сама же Вбирающая подняла руку со сжатыми в кулак пальцами и резко распрямила их.

Увиденное заставило Миц ошеломленно застыть. Повинуясь жесту Тлирины, в ту же секунду над ними вспыхнуло два ряда золотистых огоньков. Сияющими змеями они изгибались между деревьями и тянулись дальше в лес, оставляя под собой освещенную дорожку, края которой тонули во тьме.

— Это… — изумленно прошептала Миц. — Что это? Как?

Тлирина улыбалась, наблюдая за ее лицом. Она явно была довольна реакцией.

— Эти огоньки создала Тирри, — пояснила она, вновь трогая кнопку на пульте. Коляска медленно покатилась вперед. — Специально для Вбирающих. Ни для одного человека они не вспыхнут. Разве что она сделает для кого-нибудь исключение.

— То есть Тирри тоже обладает способностями? — Миц снова зашагала рядом, восхищенно любуясь огоньками. Они висели над головой, словно маленькие солнышки.

— Да, — ответила Тлирина. — Она может словами и прикосновениями успокаивать людей, а еще создавать… что-то вроде солнц различных размеров. Очень похожие на настоящее солнце, они в том числе способны и греть. Именно благодаря ей мы и можем прятаться в этом лесу.

— Она может создать… солнце?! — Миц от изумления даже остановилась.

— Не солнце, — поправила Тлирина, притормозив. — Что-то вроде солнца. Что-то, достаточное для освещения и тепла. Чтобы мы могли жить, получать солнечную энергию для приборов и выращивать нужные нам растения, фрукты, овощи. И чтобы могли прятаться здесь. Вряд ли кому-то придет в голову искать нас в лесу, где деревья растут так плотно, что не пропускают солнечные лучи. Даже местные растения не поглощают свет для своих нужд.

— Оу… — пробормотала Миц. Она читала об этих растениях в «Мы (не) умрем» и каждый раз, как натыкалась на их упоминание, задавалась вопросом, как это работает. Автор на этот счет отшучивалась репликами вроде «это чудо!». Интересно, а знают ли жители ее мира ответ на этот вопрос?

— А как это работает? — спросила Миц. — Как местные растения живут без солнечного света?

— Это… — Тлирина снова нажала кнопку на пульте, заставляя коляску двигаться. Миц расслышала в ее голосе нотки неуверенности. — Я не помню, — смущенно проговорила она. — Мы изучали это на биологии, но… я не помню.

Ясно. То есть обоснование существует, даже без участия автора. Мир и правда достроил сам себя.

— А ты и Тирри... — продолжила Миц осторожно, — вы единственные в лагере обладаете сверхспособностями?

— Еще и Ринк. Нас трое. — Дорога пошла под уклон, и Тлирина откинулась назад, удерживаясь в кресле. Поколебавшись, Миц шагнула к ней и ухватила коляску за ручки, притормаживая ее.

— Удачно я, однако, вас повстречала, — пробормотала Миц удивленно. Серьезно? Она чисто случайно встретила всех Вбирающих со сверхспособностями, которые находились в здешнем лагере? Неужели совпадение?

— Ну, тут ничего удивительного, в принципе. — Голос Тлирины звучал напряженно. Миц списала это на то, что они продолжали спускаться по склону. — Тирри — сестра друга Ринка, поэтому он хорошо с ней общается. В тот день ей нужно было напитаться энергией, и Ринк решил проводить ее. Ну, а насчет меня ты знаешь. Слушай, ты не могла бы отпустить коляску? — вдруг нервно произнесла Тлирина. — Я не свалюсь, не волнуйся.

— А… ладно. — Удивленная внезапной просьбой Миц, секунду поколебавшись, разжала руки. Коляска покатилась вперед.

— К тому же склон уже закончился, — добавила Тлирина. Действительно, буквально в нескольких шагах земля вновь становилась ровной. — Спасибо, только… обычно я сама говорю, нужна ли мне помощь. Так что не волнуйся за меня.

— Хорошо, — пробормотала Миц смущенно. Атмосфера резко стала… неуютной. Миц прежде никогда не общалась с инвалидами и не знала, как им предлагать помощь и стоит ли, поэтому сейчас она чувствовала себя неловко. Хотела же как лучше…

— Мм… а какими способностями обладает Ринк? — поспешно спросила Миц, желая развеять эту неуютную атмосферу. В памяти мелькнул хмурый парень с яркими зелеными глазами, а еще боль в плече. И ботинки. Миц смешалась от контраста воспоминаний и едва не споткнулась о корень дерева.

— Он в несколько раз сильнее, чем среднестатистический человек. — Голос Тлирины вновь звучал спокойно, и, осторожно взглянув на нее, Миц увидела на ее лице улыбку. — Логично, учитывая то, что он земляной. Ты не злишься на него и Тирри? — вдруг спросила Тлирина неуверенно. — Они тебя схватили, но…

— Все нормально, — успокоила ее Миц. — Понимаю, что я выглядела подозрительно и они просто были осторожны. «Но плечо мне все-таки жалко», — мысленно добавила она. Хотя сейчас оно не болело: синяк в форме пятерни Миц залечила в своем выдуманном мире. Властвование в нем давало свои преимущества…

— Это хорошо. — Тлирина облегченно улыбнулась. — Знаешь, и правда забавно, что ты встретила именно меня, Ринка и Тирри. Учитывая то, что мы не только единственные Вбирающие со сверхспособностями здесь, но и друзья.

— Оу. Правда? — ошеломленно проговорила Миц. Вот это действительно было неожиданно. Трое Вбирающих со сверхсилами подряд, которые еще и дружат между собой? Ничего себе совпадение.

— Да, — кивнула Тлирина. Им на пути попалась ветка, низко растущая из ствола дерева и загораживающая дорогу, и Вбирающая осторожно отвела ее рукой. Миц пригнулась и прошла следом. — С Тирри мы познакомились позже, она раньше нас всех попала в лагерь, но так получилось, что мы с Ринком и… — почему-то ее голос дрогнул, — и Левком были знакомы еще со школы, до начала войны. Многое вместе пережили.

— Левком? — переспросила Миц.

— Тот самый брат Тирри и друг Ринка. Хороший парень, но немного своеобразный.

— Почему своеобразный?

— Да так... — Нагнав Тлирину и взглянув на нее, Миц увидела, что лицо новой знакомой приобрело непонятное выражение. Неожиданно Тлирина вскинула голову.

— Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос, — проговорила она, смотря на Миц. Та поспешно перевела взгляд на ее подбородок. — Как ты оказалась в этом лесу? Что с тобой случилось?

От неожиданности Миц опять едва не споткнулась о какую-то корягу. Черт, так Тлирина не забыла об этом вопросе.

— Ты не поверишь, — буркнула она, замедляя шаг в попытке спрятаться за спинкой коляски. Но Тлирина коснулась пульта, и ее средство передвижения притормозило, сводя усилия Миц на нет.

— Поверю, — повторила Тлирина. — Если это будет правдой, то я поверю.

Черт, и ведь не возразишь…

— Но… в это действительно будет трудно поверить, — все-таки сделала попытку Миц. — Даже тебе с твоей способностью. И ты вполне можешь посчитать меня сумасшедшей, когда услышишь ответ, а мне не очень этого хочется.

— Слушай, Миц. — Коляска Тлирины остановилась, а ее владелица выпрямилась и, повернув голову, посмотрела на Миц неожиданно колючим взглядом. — Я не люблю больше всего на свете три вещи: когда со мной обращаются как с немощной, когда слишком интересуются моими ногами и когда не верят в мои силы и мои слова. Еще то, что мне практически никогда не смотрят в глаза, но тут ничего не поделать, я смирилась. Повторяю еще раз. Я поверю во все, что ты скажешь, если это будет правдой. Даже если окажется, что ты прилетела с другой планеты. Или дух-хранитель этого леса. Или что-то еще в этом роде. Ты можешь сказать любое, что другие примут за чушь, но если это будет правдой, то я тебе поверю. Тебе достаточно просто посмотреть мне в глаза и рассказать, что случилось на самом деле.

Вспышка гнева Тлирины была настолько неожиданной, что Миц на несколько секунд даже потеряла дар речи. Растерянно замерев, она смотрела в район подбородка Тлирины. Та молчала, и Миц ощущала давление ее взгляда.

«Да черт с ним!» — с внезапной решимостью подумала Миц. А почему бы и нет? Она тут все-таки последний раз, почему бы не ответить Тлирине? К тому же необязательно раскрывать все подробности, верно? Тлирина, похоже, чувствует именно ложь, а не недосказанную правду.

— Хорошо, — решительно сказала Миц и взглянула в глаза Тлирине. Страшный, видящий, казалось, все взгляд вновь пронзил ее. На секунду решимость девушки просела — хоть она и знала, что Тлирина не читает мысли, ощущение обнаженности души не покидало, — но Миц тут же собралась с духом и выпалила: — Я из другого мира. Попала сюда с помощью специального прибора. Почему-то он решил, что этот мир чем-то подходит мне, и выкинул сюда. Потом меня нашли Ринк и Тирри, а дальше ты знаешь.

Молчание.

Глаза Тлирины расширились, пальцы впились в подлокотники. Она подалась вперед, впившись взглядом в лицо Миц. Той же казалось, что у нее в душе шарят фонариком, судорожно пытаясь найти хоть малейший намек на ложь. И, не находя, пребывали во все большей и большей растерянности.

— И… и почему ты здесь? — прошептала Тлирина. Ее голос дрожал, взгляд, казалось, вознамерился просверлить дырку в черепе Миц.

— Этот прибор решил, что я могу найти здесь ответ на свой вопрос, — ответила Миц, уже жалея, что согласилась раскрыть правду. Глаза-прожектора давили, пронзали, от них нельзя было даже отвернуться. — Который я даже не задавала. «Зачем продолжать жить, если существует смерть?».

Тлирина молчала. Лишь едва заметно дрожала, а ощущение, что в душе Миц водят фонариком и пытаются что-то найти, не уходило. Наконец Тлирина закрыла глаза и обмякла в кресле. Миц не удержалась и с облегчением вздохнула, когда сверление взглядом прекратилось.

— Ты… — прошептала Тлирина. — Ты говорила правду…

Опять воцарилось молчание. Миц нервно переминалась с ноги на ногу, жалея, что открылась. Тлирина невидяще смотрела на траву, изредка бросая на пришелицу из другого мира взгляд исподлобья. Чувствовалось, что она судорожно пытается осмыслить то, что узнала от Миц.

— Ладно, — наконец проговорила Тлирина тихо. — Ладно… Это… действительно невероятно. И… в общем… пойдем в лагерь, — неожиданно закончила она. После чего со всей силы надавила на кнопку, и коляска резко двинулась с места.

— А… э… хорошо, — растерянно пробормотала ей вслед Миц. Честно говоря, она думала, что Тлирина накинется на нее с расспросами, а не поедет дальше, словно этого разговора не было. Может, у нее просто ступор? Или ответ испугал ее?

Последнее предположение не особо радовало Миц. Она вновь пожалела, что решила сказать правду.

Дальше они двигались в молчании. Тлирина ехала немного впереди, Миц же, шагая, разглядывала спинку коляски и чувствовала себя в высшей степени неловко. С напряжением она ждала расспросов, но Тлирина молчала. Лишь сосредоточенно давила на кнопки одной рукой, а пальцами другой выбивала на подлокотнике нервную дробь. Периодически вторая рука замирала, а сама Тлирина напрягалась, словно пыталась на что-то решиться. Затем вздыхала, немного расслаблялась, и нервная дробь возобновлялась. Миц поняла это так, что девушка хотела все же задать ей какие-то вопросы, но не решалась это сделать.

Миц и самой хотелось, чтобы это неловкое молчание уже нарушилось. Она даже думала первой предложить Тлирине расспросить ее о чем угодно, но тоже не решалась. И продолжала шагать, мрачно смотря на спинку коляски.

Золотистые огоньки все вились змейкой между деревьями, освещая путь. Идти вскоре стало труднее: дорога начала идти в гору. Но шла недолго: вскоре ощущение подъема исчезло. А в поле зрения появились деревья, между стволов которых яркими полосами бил свет.

— Пришли, — сказала Тлирина, обернувшись. Скользнула взглядом по Миц, потупилась и вновь отвернулась. Миц опять пожалела, что открылась ей, но сожаление лишь мельком коснулось ее, быстро заменившись интересом к свету между деревьев. Так Вбирающие действительно расположились на поляне под открытым небом? Или?..

«Она может создавать… что-то вроде солнц различных размеров. Со всеми свойствами настоящего солнца. Именно благодаря ей мы и можем прятаться в этом лесу», — вспомнились недавние слова Тлирины о Тирри.

— А этот свет, он?.. — Миц запнулась, подбирая подходящие слова.

— Не от настоящего солнца, — кивнула Тлирина. — Идем. Сейчас сама все увидишь.

Миц показалось, что на ее лице промелькнула улыбка.

Они двинулись вперед, к пробивающемуся между стволов свету. Миц с любопытством вертела головой и почти сразу с легким удивлением обратила внимание на деревья. Они были искривлены — на определенной высоте их стволы изгибались в сторону света, а затем распрямлялись снова. И чем дальше она и Тлирина двигались, тем сильнее становился этот изгиб. Под конец, когда девушки прошли несколько рядов деревьев, стволы уже искривлялись практически под прямым углом, так же под прямым углом выпрямляясь.

— Что с деревьями? — недоуменно спросила Миц.

— Сейчас увидишь и поймешь, — ответила Тлирина. Она то и дело ерзала в кресле и выглядела напряженной. Миц это не нравилось. А что, если это все-таки ловушка, вдруг пришло ей в голову. Что, если Тлирина хочет запереть ее в лагере, а затем рассказать о пришелице из другого мира всем и?..

И тут они пришли.

— Несин, Карита, это я! — громко сказала Тлирина, поднимая лицо к двум сторожевым вышкам, что расположились с двух сторон от калитки — входа в лагерь. За деревьями виднелся высокий частый забор, сквозь щели в котором били лучики света. — Со мной Миц — та девушка, которую искали два дня назад. Я проверила ее, она не опасна.

Некоторое время ей не отвечали.

— Ну смотри, Тлирина, — наконец раздался с одной из вышек мужской голос. — Мы тебе доверяем, ладно, проводи ее. Эй, как тебя, Миц? — более суровым тоном обратился он уже к пришелице из другого мира. — Не вздумай что-нибудь натворить. Мы верим слову Тлирины, но кто тебя знает.

— Л-ладно, — пробормотала Миц, в очередной раз жалея, что пришла сюда.

Они прошли через калитку, и им открылась тихая поляна, залитая неярким, по-утреннему нежным светом. Лучи, прогоняя прохладу леса, коснулись кожи. Лучи от ненастоящего солнца. Движимая любопытством, Миц подняла голову и увидела его — золотистый шар высоко в воздухе, похожий на огоньки, что вели их сюда, только гораздо больше. Он действительно был подобен солнцу, каким оно виднелось с Земли: яркий, лучистый, теплый. И ослепляющий. Миц поспешно опустила взгляд, но прежде она успела заметить купол деревьев, смыкающихся за ненастоящим солнцем. Искривленные стволы тянулись над поляной, укрывая ту, а в ее середине, распрямляясь вновь, уходили вверх.

— Ух ты… — ошеломленно прошептала Миц, опять поднимая лицо. Взгляд притягивал невероятный золотистый шар, хотелось вновь посмотреть на него и убедиться, что он настоящий, но, боясь за глаза, она боролась с этим желанием и вместо этого разглядывала искривленные деревья.

— Нравится? — послышался довольный голос Тлирины. — Отлично придумано, правда?

— С солнцем да. — Миц кивнула, стараясь одновременно не отрывать взгляда от древесного купола. Вышло, по ее ощущениям, довольно странно. — А что с деревьями?

— Они скрывают нас от космических спутников и Защитников, если их вертолеты или самолеты вдруг пролетят здесь, — объяснила Тлирина. — С воздуха это место ничем не выделяется среди остального леса. Это придумал один из Вбирающих, который помогал создавать этот лагерь. Он и искривил так деревья. Но он умер. — В голосе Тлирины послышались грусть и сожаление. — Я его не знала, но, говорят, он был хорошим. Да и его силы нам бы пригодились…

Миц не знала, что ответить. Да и не хотелось, честно говоря, обсуждать мертвого Вбирающего и вообще касаться самой темы смерти. Желая избежать этого разговора, она опустила голову и взглянула на сам лагерь Вбирающих.

Далекий щебет птиц подчеркивал утреннюю тишину. По поляне змеились утоптанные тропинки, которые вели к деревянным, сложенным из светлых бревен строениям. Два ряда двухэтажных домиков тянулись слева и справа, по десять с каждой стороны, и на крайних, висело по небольшому флажку — синий на домике из правого ряда, розовый на домике из левого. Посередине — еще одно здание, длинное, с частыми высокими окнами и дверью, к которой вел широкий пандус, сделанный, видимо, для коляски Тлирины. Дальше — еще несколько строений, чье назначение Миц затруднялась определить. Хотя нет, функция одного из них была понятна — на его стене виднелся белый квадрат с нарисованным в нем красным крестом.

Все дома были предельно простыми: квадратными, без украшений, с треугольными деревянными крышами. Впрочем, ничего удивительного: тем, кто скрывались здесь, вряд ли был важен красивый фасад. С другой стороны, лагерь не очень походил на убежище тех, кто прятался от войны. Миц ожидала увидеть нечто более… суровое и строгое. Картина же светлых деревянных строений, утопающих в зелени и обласканных светом искусственного солнца, была… милой. Спокойной. Мирной.

— Посередине столовая, справа мужская половина, слева — женская, — как-то нервно пояснила Тлирина, и шины ее коляски вновь зашуршали по траве. Невольно напрягшись, Миц последовала за ней. — За столовой склад и по совместительству оружейная, там же находится водокачка. А здесь — поле. — Тлирина указала рукой вперед. Проследив за ней, Миц заметила за домами ровные грядки зеленеющих растений, которые тянулись до столовой и за ней же исчезали. Маленькие кусты, кусты побольше, невысокие деревья, наверное, фруктовые…

— Есть еще душевая, прачечная и медпункт. В той стороне, — Тлирина махнула рукой куда-то вправо, — место, куда тебя в первый раз привели Ринк и Тирри. Смесь тюрьмы и убежища на случай нападения. А тут… — Тлирина резко свернула за угол, в проход между двумя домами. — Тут туалеты женской половины.

Туалеты располагались за рядом домов и были… обычными туалетами, которые можно найти у каждой дачи. Прямоугольные деревянные строения с дверцей впереди, разве что не на возвышении, а вровень с землей. Еще одно отличие состояло в том, что они были шире своих собратьев, равно как и дверь в них. Как раз такого размера, чтобы туда могла проехать инвалидная коляска и развернуться внутри.

— Миц, ничего, если я?.. — Тлирина запнулась и покосилась на один из туалетов. — Просто я еще в лесу…

Миц мгновенно ощутила еще большую неловкость, чем когда она рассказала, что пришла из другого мира. Как-то сразу стало понятно, почему Тлирина стремилась в лагерь и не особо расспрашивала новую знакомую о ее происхождении.

— Да нет, ничего, — поспешно проговорила она. — Я подожду. Тебе не надо чем-нибудь по?..

— Нет, — обрубила окончание слова Тлирина, и ее коляска быстро покатилась в сторону туалета.

«Я точно не умею общаться с инвалидами», — мрачно подумала Миц.

Когда Тлирина захлопнула дверь (за спинкой коляски мелькнул потрепанный пластиковый биотуалет и торчащие по бокам от него поручни), Миц огляделась и, подумав, прошла обратно между домиками. Ей хотелось рассмотреть лагерь подробнее, тем более что заняться все равно было нечем.

По-утреннему нежный свет искусственного солнца заливал поляну. В воздухе витали запахи травы, хвои и той свежести, которая была присуща только лесу. Миц вспомнился детский лагерь, куда несколько лет назад ездили они с… с Максимом. «Похож, да», — она заставила себя переключиться на другие мысли. Вокруг тишина и безлюдно, значит, обитатели лагеря еще спят, очень наблюдательно. Сколько, интересно, времени, подумала Миц, шесть часов, семь? Насколько вообще совпадает время в этом мире и ее родном? Домики слепо смотрели темными окнами, спящие и тихие. Ровные ряды грядок зеленели непонятными растениями, а над ними раскинули ветки фруктовые деревья. Совпадали ли эти растения с теми, что росли в настоящем мире, или нет, Миц не знала — она была слишком далека от садоводства, чтобы определить это, да еще с такого расстояния. Тихо. Спокойно. И… умиротворенно?

Миц почему-то было хорошо здесь. Словно ушла с плеч тяжесть, до этого прижимавшая ее к земле. Было ли это из-за утренней тишины, царящей в лагере? Или же из-за света солнца, созданного Тирри? Она могла успокаивать людей, может, эта способность передалась и ее творению? Интересно, кстати, вдруг задумалась Миц. Поглощая энергию, Вбирающие преобразуют ее так, что мир потом не может принять ее обратно. Соответственно, и созданное Тирри солнце состоит из преобразованной энергии. Но, судя по всему, под его светом вполне могут жить растения, да и люди не испытывают недостатка витамина D или что-то вроде. Интересно, это недоработка автора или лазейка, которая когда-нибудь скажется на сюжете «Мы (не) умрем»? Или просто она, Миц, что-то не так понимает?..

— Эй, ты можешь мне помочь?

Тишину внезапно разорвал резкий мальчишеский голос, прозвучавший чуть ли не над ухом. Каким образом его обладатель умудрился подобраться так близко незамеченным, осталось тайной. Миц дернулась от неожиданности и резко развернулась, с трудом подавив желание выругаться. Она увидела худощавого парня примерно ее лет, в мешковатых футболке и штанах, со светлыми, чуть ниже плеч, волосами, перехваченными резинкой. Кого-то он напоминал…

Но прежде чем понимание сформировалось в голове Миц, парень вдруг схватил ее за руку и потащил за собой.

— Э… эй! — возмущенно воскликнула Миц. Оторопев в первые секунды, она машинально прошла метра два, но затем начала лихорадочно пытаться затормозить и выдернуть руку. — Что ты делаешь?!

— Тащу, — с неуместной логичностью ответил парень, продолжая тянуть ее за собой.

— Я не об этом, кретин! Зачем?! Меня Тлирина искать будет! — в попытке достучаться до него выпалила Миц. Она с надеждой обернулась, ища худенькую сгорбленную фигурку в инвалидной коляске, но не увидела ни души.

— Подождет Тлира, никуда не денется, — пофигистично ответил парень. Сокращенное имя слегка резануло слух Миц.

— Ты-то откуда знаешь? Пусти! — Она вновь попыталась выдернуть руку, но безуспешно. — Куда ты меня вообще тащишь?!

— На склад. — Вновь не дающий ничего толком ответ.

— Зачем? Ты можешь остановиться и объяснить нормально?!

— Слушай, — парень раздраженно мотнул головой, — представительница ты женского пола. Еще немного, и я пожалею о том, что предварительно тебя не оглушил.

У Миц от возмущения даже дыхание сперло. Серьезно, ей предъявляют претензии за то, что она не молчит и не идет тихо и спокойно?!

— Я тебе врежу сейчас! — выдохнула она в порыве злобы.

Эффекта от фразы Миц немного не ожидала: парень весело фыркнул.

— Вперед. Люблю смотреть на дерущихся девчонок. Они мило выглядят.

Это стало последней каплей. Прекратив вырываться, Миц резко двинулась вперед, целясь кулаком в затылок парня. Но едва натяжение их рук ослабло, как парень отпустил ее запястье и отпрыгнул в сторону. Пронесшись мимо, Миц споткнулась и едва не упала, а гнев в ней полыхнул еще сильнее. Повернувшись, она злобно уставилась на парня, который тем временем стоял в стороне и смотрел на нее весело-насмешливым взглядом золотисто-карих глаз.

Точно, первое впечатление ее не обмануло. Он очень похож на…

Неожиданно парень перестал улыбаться. Все его беззаботное настроение испарилось за мгновение, он напрягся и, нахмурившись, вперил в Миц мигом ставший недоброжелательным взгляд.

— Ты… человек? — произнес он медленно. Его тон похолодел, в нем прозвучали металлические нотки.

«Отлично, — угрюмо подумала Миц. — Только ненавистника людей мне не хватало».

— Ты начинаешь предъявлять мне претензии? Да, человек! — с вызовом ответила она. — Если что, тот самый, которого два дня назад ловили Ринк и Тирри. И, если что, Тлирина подтвердила, что я не Защитник и ничего плохого не сделаю вашему лагерю. Можем вернуться вместе и уточнить у нее. И вообще, что тебе от меня надо?!

— Не будем возвращаться, я верю. — Недружелюбный тон парня не сильно вязался с его словами. Последний вопрос был проигнорирован. — Если Тлира подтвердила твои слова, значит, так оно и есть. И если ты здесь, значит, дежурные видели тебя с ней и пропустили.

— Нет, давай все-таки вернемся, — сердито возразила Миц. Ей было неуютно. Недружелюбный взгляд парня по-прежнему нервировал.

— Мне лень. — Парень пренебрежительно дернул плечом. — Собственных выводов хватает.

— Тогда, может, перестанешь так на меня смотреть? — с вызовом спросила Миц. Ей все больше хотелось развернуться, пойти обратно и забыть об этой дурацкой ситуации. — И повторяю вопрос: что тебе от меня надо?

— Не перестану. — Парень едва заметно усмехнулся. — Терпеть не могу людей. Но раз уж я привел сюда именно тебя и не заметил, что ты человек… ну ладно. Мы, кстати, пришли. — Он ткнул пальцем куда-то за спину. Только сейчас Миц заметила, что они стоят около одного из строений лагеря, у входа. Над дверью краской был нарисован белый прямоугольник, внутри которого синела надпись «Склад, оружейная».

— Мне нужна твоя помощь. Не конкретно твоя, но… в общем, девушки. Наверное, — помедлив, неуверенно добавил парень. — Просто девушки с этим обычно лучше справляются, вот и… В общем, ты поняла. — Он улыбнулся. К нему возвращалась расслабленность, но не такая, какая была недавно. Миц по-прежнему ощущала исходящую от него неприязнь. — Пошли внутрь.

— А если нет? — Миц на всякий случай отступила на шаг. Идти на склад, причем по совместительству оружейную, с незнакомым странным парнем? События настоящего мира и прочитанная литература приучили ее относиться к такому настороженно.

— Опять возьму тебя за руку и потащу за собой, — вздохнув, ответил парень таким тоном, словно сообщал очевидную информацию. — Слушай, не волнуйся. Ничего плохого не случится.

Примерно с таких фраз в книгах и начиналось все самое плохое. А учитывая то, что она… ну, не в книге, а ориджинале, но…

— Нет! — Миц мотнула головой. — Я не знаю ни тебя, ни какая помощь тебе нужна, и твои способы о ней просить очень странные. Я возвращаюсь. — Она развернулась к «женским» домикам и сделала было шаг, как почувствовала, что ее запястье сжали вновь.

— Я же говорил. — Начиная злиться вновь, Миц обернулась и гневно посмотрела на парня. Он ответил ей раздраженным взглядом. — Пошли. — Парень опять потянул ее за собой, и Миц, с трудом удерживаясь на месте, с силой дернула рукой.

— Нет, сказала же! С чего я вообще должна тебе помогать?!

— О боже мой… — с раздражением выдохнул парень. Но остановился и развернулся, не отпуская, однако, руки Миц. — Слушай, Тлира знает, куда мы пошли, видела нас. Если ты ей понадобишься, она придет сюда. И даже если бы я хотел сделать тебе что-то плохое, это было бы не самой лучшей идеей, потому что Тлира вполне способна перевернуть весь лагерь в поисках нужного ей человека и к тому же может отличать правду от лжи. Ей будет достаточно найти меня и спросить, где ты. Я не смогу ни соврать, ни отмолчаться, ни скрыться из лагеря, потому что в последних двух случаях точно навлеку на себя подозрения. Так что успокойся и просто помоги мне. Ничего сложного от тебя не требуется. Пожалуйста? — помедлив, добавил парень спокойнее.

Честно говоря, доверие Миц к нему не особо возросло. Она не видела Тлирину, пока ее тащили к складу, и не могла сказать, правду говорил парень насчет нее или нет. Но запястье по-прежнему сжимали, и Миц знала, что в случае отказа парень просто потащит ее на склад. Предварительно, может, и оглушив, чтобы не возмущалась. К тому же этот парень, похоже, из тех людей, чью просьбу легче выполнить, чем объяснить, почему нет. Черт с ним, подумала Миц устало. Борьба и спор выпили у нее почти все силы. Пусть уж этот парень получит свою непонятную помощь. В случае чего у нее есть ПВМ.

— Ты не отстанешь от меня, да? — со вздохом произнесла Миц, сдаваясь.

— Нет. — Получив победу, парень довольно и облегченно улыбнулся. — Конечно, я бы предпочел кого-то из знакомых или сестру, но ты попалась первая, так что… Пошли. Мне тебя вести за руку или сама пойдешь?

— Сама, — буркнула Миц, выдергивая руку. Стоп, сестру? Так он все-таки?.. Нет, ну это даже смешно. Этот мир как-то очень щедро одаривает ее совпадениями.

— Ты, случайно, не Левк? — спросила Миц, проверяя догадку. — Тлирина упоминала, что у Тирри есть брат, а ты очень похож на нее.

Брат… Собственный голос резанул слух, а мирный спящий лагерь показался вымершим. Слово, полное тоски и отчаяния…

Парень, уже шедший к складу, оглянулся через плечо.

— Ага, — ответил он, улыбаясь. Но улыбаясь не приветливо, а словно с пренебрежением. — Приятно познакомиться. Забавно, что ты поочередно встретила всю компанию моих друзей, да? — добавил он, хмыкнув.

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх