↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. На берегу озера Каленхад

Массивная стена из потёртых каменных блоков простиралась сплошной линией ещё от Сулкерова перевала до самого берега озера Каленхад. Местами она исполняла роль моста, местами разваливалась, но всё так же шла по прямой вдоль реки. Не было видно её предела. «Интересно, сколько дней понадобится, чтобы дойти до её края», — подумала Лина.

Она устало выдохнула и посмотрела в ночное тёмно-синее небо. Убывающая луна светила ярко, как и немногочисленные звёзды, раскинувшиеся далеко друг от друга. Со стороны озера то и дело дул прохладный ветер, и пустой желудок регулярно напоминал о себе громким урчанием. Живот Алистера тоже подал голос, и Лина криво усмехнулась. «Нечего задерживаться, мы же туда и обратно. Помню, что где-то там есть таверна, в ней и поедим», — говорил Страж. Девушка была счастлива, что Алистер начинал отстаивать свою точку зрения, и не стала с ним спорить. Она не знала, что Страж ещё два часа назад хотел, но не решился предложить устроить привал, чтобы поужинать. Стэн не жаловался, по-прежнему ведя себя, как солдат, не нуждающийся ни в пище, ни в воде, ни в отдыхе. Что делала Морриган, Лина не видела. Если быть точнее — не уделяла ей внимания. До самого прибытия к берегу озера эльфийка не спускала глаз со спины Зеврана, настороженно следя за ним. Она вернула эльфу его оружие, но доверия к убийце ни она, ни её спутники не испытывали.

Лина перевела взгляд с неба обратно на Зеврана и, встретившись с ним взглядом, моментально переключила своё внимание на башню магов. Строение казалось девушке более зловещим, чем Остагар. Более душным. Плеск волн, бьющихся о камни, завывания ветра, запах сырости и ещё чего-то чрезвычайно знакомого и еле уловимого. эльфийка прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться и определить причину появления мурашек, покрывших всё тело. От внезапного смущения не осталось ни следа.

— Ну, вот и она, — произнёс Алистер, указывая на острый шпиль.

— Извечная человеческая гигантомания, — с укором пробормотал Стэн.

— Ты когда-нибудь задумывалась, зачем маги поселились именно в башне? Просто наперекор здравому смыслу или ещё зачем-то? — продолжил Алистер проигнорировав комментарий Стэна.

Лина не откликнулась. Она втянула носом воздух, прислушалась, силясь игнорировать разговоры спутников и гомон, доносившийся из таверны. «Наверное, чтобы разбиваться насмерть», — ответил Алистеру кто-то. Эльфийка не слышала, кто именно произнёс эти слова, не слышала и остроты Алистера, прозвучавшей в ответ. Ей было не до того. Она узнала это, учуяла запах серы. Он был тяжелее и, смешанный с сыростью, ощутимо изменён, но она его узнала, и от испытанного ужаса земля чуть не ушла из-под её ног. Всё нутро сжалось и опустилось вниз, в горле застрял кислый ком. Девушка поплотнее закуталась в накидку и натянула на глаза капюшон, полностью скрыв своё лицо. Долийка не хотела, чтобы спутники видели её страх. Вскоре волнение эльфийки стало заметным и для остальных, но только волнение, а не ужас.

— Порождения тьмы захватили башню? — недоверчиво вскинул брови Зевран.

В ответ Лина молча покачала головой.

— Там что-то случилось? — заволновался Алистер.

Лина коротко кивнула:

— Если там так же, как тогда… в Редклифе, то от меня не будет толку.

— Хочешь сказать, там мертвецы?

Девушка неуверенно пожала плечами.

— Запах почти как от того тумана, но гораздо слабее. Может, из-за воды, но пахнет как… смердит от башни тухлыми яйцами, — девушка робко выглянула из-под капюшона и обратилась к Стражу: — Чувствуешь эту гадость?

— Нет, ничего, — ответил он.

— Ручные маги призвали демонов и все разом стали одержимыми? — Морриган скучающе пробила по посоху дробь. — Случись такое, я не буду удивлена.

— Маг без оков — всё равно что пламя. Оно стремится и себя само пожрать, и поглотить всё окружающее, — угрюмо произнёс Стэн.

— Всю жизнь в неволе? По-моему, лучше смерть, чем волочить жалкое существование, сидя на цепи, — возразила долийка и огляделась, надеясь избежать бесполезного спора.

У причала она заметила человека в доспехах с изображением охваченного пламенем обнаженного меча на нагруднике. «Нелепая железяка с юбкой», — так она про себя назвала храмовничьи доспехи. Стэн уже прогремел что-то за её спиной, когда она поспешным шагом двинулась к человеку на пристани.

— Эй, ты! — возмутился человек гнусавым голосом, завидев её издалека. — Случаем, не переправу к башне ищешь? А то мне строго-настрого приказали никого туда не пропускать!

Игнорируя предупреждения, Лина упрямо шла к причалу с лодкой.

— Мне… нужно попасть в башню. Что там происходит?! — с ходу спросила она.

— В башню никто не войдёт! Никто! Вход закрыт! Мне велено предотвращать неправомочное проникновение в башню Круга. В том числе твоё, поскольку у тебя нет на это прав.

Остановившись перед человеком, эльфийка бегло осмотрела его вблизи, окончательно убедившись в том, что он является храмовником. Доспеха и обстоятельств ей было достаточно. Глуповатое лицо, голос, манера речи. Молодой храмовник у неё вызвал непонятную неприязнь, и девушка порадовалась, что Алистер не стал полноценным членом ордена служителей церкви. При очередном порыве ветра в нос с новой силой ударил демонический смрад. Храмовник тоже почувствовал его и поморщился. «А нужно ли нам туда идти? — подумала эльфийка, покосившись на башню магов. В памяти всплывали события страшной ночи сражения в Редклифе: жаркое пламя, смрад, смерть, цепкие пальцы, впившиеся в ногу, брызги от сгнивших мозгов кухарки на лице. — Но если там ещё кто-то цел…» Лина решительно посмотрела на отвлёкшегося собеседника.

— Я… нет, — она качнула головой, вспомнив о том, как выглядит для рядового человека. — Он — Серый Страж и пришёл просить помощи у магов для сражения с Мором, — Лина указала пальцем на подошедшего Алистера. — Ему нужно встретиться с вашим главным магом.

Молодой храмовник с недоверчивым прищуром посмотрел на Алистера:

— Ах так, ты Серый Страж? Докажи.

— Фен`Харелова задница… — раздражённо процедила эльфийка. — Алистер, документы у тебя, покажи их этому шему.

Алистер был более терпелив. Он вышел вперёд, доставая из-под нагрудника кожаный чехол с договорами, и, развернув, молча показал их недоверчивому стражнику из рук.

— Ух ты, печать Серых Стражей, да? Стало быть, ты заявляешь, что ты один из них, — тот недовольно фыркнул. — У меня тоже бумаги есть. Там написано, я королева антиванская. Что на это скажешь?

— Королевы — это женщины, вот что скажу, — зло прошипела Лина.

— Не спорь с нашим величеством! А теперь ступайте своей дорогой!

Услышав раздражённое ворчание грозного Стэна и заметив, что соратница начала тяжело дышать, теряя терпение, Алистер решил, что стоит вмешаться, пока не стало поздно.

— Послушай, нам действительно надо попасть в башню. Может, вместе что-нибудь придумаем?

Парень усмехнулся, не медля с ответом:

— Вот гляжу на эту красотку… а ведь ей в башне наверняка будет скучно, — сказал он. — Здесь иногда бывает так одиноко… Так что вы оставите её со мной.

Лина с беспокойством покосилась на Морриган. «Понял, что она маг, или просто пристаёт?» Вопреки её переживаниям, ведьма ехидно улыбнулась.

— О-о-о… Прекрасно! — бархатно протянула Морриган. — Я давно с нетерпением жду новую жертву! Я управлюсь быстро, а ты, пока нас не будет, забирайся в лодку и приготовь вёсла. Нам придётся грести самим. Боюсь, когда я закончу с этим парнем, его руки и ноги ни на что не будут годны… Не говоря уж о глазах.

— Жертву? Э-э-э… может, я не…

— Великолепно! Я чувствую его страх! О, так наши ласки станут слаще! — ведьма испытывала явное удовольствие, издеваясь над парнем.

— Вам надо переправиться через озеро? — поспешил он сменить тему. — Поплыли! Скорей!

— Н-нет! Постой, — эльфийка подняла взгляд на ведьму. — Морриган, тебе и правда не стоит идти в башню. Боюсь, как бы ты там… не задержалась дольше, чем следует.

Морриган вопросительно посмотрела на девушку. «И что же ты предлагаешь?» — прочитала Лина вопрос в её глазах.

— Останься пока в таверне, вместе с вещами. И… я оставлю с тобой Пса.

Ведьма Диких земель пренебрежительно фыркнула, услышав, как радостно гавкнул мабари.

Глава опубликована: 21.01.2021
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх