↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Еще один повод для ненависти

За пределами дома демона-Голданны их встретил туман цвета болотной зелени, почти полностью заменивший собой иллюзию. Алистер вертел головой, как дитя, попавшее в волшебную страну. Страж никак не мог поверить, что всё, происходящее за ярко-жёлтой дверью, оказалось обманом.

— Почему я этого раньше не видел? Я должен был догадаться… — сокрушался он.

— Я слышал, ты бывший храмовник, — безмятежно отозвался Дайлен. — Все храмовники идиоты, так может, от храмовника в тебе больше, чем от Серого Стража? Подумай над этим хорошенько.

Алистер обиженно пробухтел что-то себе под нос, а затем повернулся к Лине:

— Только Морриган не говори, что я так легко повёлся, а то она меня живьём съест!

— Я подумаю над этим, — кинула долийка через плечо. — Посмотрю, как ты себя будешь вести, и станешь ли возникать, когда я объявлю Право Призыва. — Алистер ничего не ответил, и Лина решила поинтересоваться: — А что это за город, кстати?

— Денерим, — вполголоса ответил Страж.

Дайлен, услышав название, выругался на непонятном языке и сплюнул на землю, затем ускорил шаг.

— Лина! — окликнул её Алистер и, когда она обернулась, произнёс: — Обещаю, что больше не буду в тебе сомневаться. По крайней мере, пока мы находимся В Тени, — тихо добавил он, когда она смерила его недоверчивым взглядом.

По-прежнему беспокоясь за Дайлена, долийка поспешила за ним. Как и Алистер, не желающий оставаться один на один с Тенью ни на секунду.


* * *


Когда они вернулись к площадке с купелью, Ниалла уже не было. Устроившись на одном из выступов, Зевран ожидал их в одиночестве. Сняв с себя верхнюю часть брони, он зажимал не долеченный бок. Увидев это, Дайлен зашагал быстрее.

— Ниалл вывел яд? — спросил он на ходу.

— Да, — слабо улыбнувшись, ответил Зевран. — Пытался подлатать, но… — эльф слегка развёл пальцы, и через них тут же засочилась кровь. — Как видите, особых успехов он не добился.

— Давай гляну, — буркнул Дайлен, опускаясь на одно колено перед эльфом.

Зевран с полуулыбкой сделал приглашающий жест и, пока Дайлен разминал пальцы, удобно устроился, облокотившись на выступ повыше.

Осмотр Дайлен проводил с крайне недовольным выражением лица. Он то разводил рассечённую плоть, заставляя Зеврана морщиться от болезненных ощущений, то надавливал, пуская кровь. Набрав небольшое её количество на пальцы, растёр, поднёс к глазам, понюхал.

— Ты болен гемофилией? — наконец спросил он, подняв глаза на эльфа.

Зевран вопросительно вскинул бровь.

— У тебя кровь не сворачивается. Это либо болезнь, либо воздействие яда.

— О, — понимающе кивнул Ворон. — Раньше за своей кровью такого не замечал.

Дайлен прикрыл глаза, глубоко вдохнул, затем выдохнул, стараясь успокоиться. Он выглядел более злым, чем обычно.

— Ниалл, бесполезный кусок собачьего дерьма… — процедил маг, и посмотрел на Зеврана. — Этот малахольный не вывел яд полностью. Я попробую очистить кровь, но скажу прямо, я знаю только теорию.

— Теорию? — вмешалась Лина.

— Это значит, что я не практиковался.

— Я знаю, что такое «теория»! — возмутилась Лина. — Я хочу знать, сможешь ли ты его вылечить?

Дайлен пожал плечами, не порадовав этим жестом никого из присутствующих. Но, судя по выражению его лица, ему это было безразлично. Он молча протянул Лине руку, прося кинжал. Эльфийка замешкалась. Давать свой клинок кому-либо ей не хотелось.

— Возьми мой, — предложил Зевран, глядя как она нехотя протягивает магу кинжал, но Дайлен проигнорировал его.

Он сам подался к Лине и, обхватив лезвие ладонью, сжал до крови, а затем повернулся к эльфу. Дайлен размазал по пальцам кровь, и под неодобрительным взглядом Алистера принялся чертить руны вокруг раны.

Вытерев лезвие клинка о подол юбки, Лина опустилась рядом с магом. Она наблюдала, как он выводит на коже Зеврана не знакомые ей символы. Закончив, он свёл ладони и принялся шептать заклинание, во время которого над раной стала появляться красная дымка. Дайлен с нажимом провёл пальцем вдоль разреза, и в дымку тут же стали просачиваться лиловые нити яда. Зевран чуть слышно зашипел, и Лина вздрогнула. Она быстро повернулась к Ворону, и тут же отвела глаза, не желая его смущать. Впрочем, теперь взгляд её зацепило иное.

Лина не была поклонником мужской фигуры. «Грудь плоска — смотреть тоска», — как-то сказала она Марен. Однако у Зеврана было на что посмотреть. Нет, не грудь и не тело привлекали внимание, а татуировки, состоящие из плавных линий, схожих с теми, что были изображены на его лице. Они шли от плеч до локтей, выгодно подчёркивая рельефы мускулатуры. Линии вдоль рёбер и талии привлекали внимание к изящным изгибам, а те, что вели ниже, заигрывали с фантазией на тему «а как они заканчиваются там». Лина густо покраснела, подумав об изукрашенных татуировками половых органах, и о том, каким образом наносили сами татуировки.

— На что ты так смотришь, Страж?

Лина чуть не подавилась, услышав голос Зеврана, и покраснела ещё гуще, от понимания, что её интерес был замечен. Надо было скорее искать выход из неловкой ситуации. Около десятка фраз она перебрала, прежде чем выбрала самую, как ей казалось, подходящую для её ситуации. Она насупила брови, вскинула подбородок, и вложив в интонацию как можно больше возмущения, выдала:

— А не видно?! — Лина ткнула пальцем на линию от талии до паха и уходящую ниже. — Это же жуть как больно. Красиво, конечно, но того не стоит.

— Эти татуировки наносили нежные руки, так что боль была почти незначительной, — промурлыкал Зевран.

Лина поморщилась. Почему-то от его слов в памяти всплыл образ темноволосой красавицы-эльфийки из его кошмара. Но её быстро затмила мысль о кое-чём другом.

— Если «там» делать татуировку, то никакие нежные руки не спасут от боли! — парировала Лина. Видя, как Зевран выразительно поднял брови, она заломила руки на груди и язвительно добавила: — Дай-ка угадаю, губы у неё тоже были нежные?

— Ревнуешь? — усмехнулся эльф, не сводя с неё хитрого взгляда.

— Не льсти себе, — как можно спокойнее ответила Лина. Внутри неё плескалось возмущение оттого, что он посмел подумать, что она ревнует его.

— Если ты так негодуешь из-за того, что это болезненный процесс, зачем нанесла татуировку на своё лицо? — бесцеремонно спросил Зевран и добавил: — Без неё ты, кстати, выглядишь куда лучше.

— Ты ничего не знаешь обо мне и долийцах, шемлен. И твоё невежество не красит тебя! — выпалила Лина, а затем, осознав услышанное, не смогла скрыть удивление: — Без неё? Ты о чём?

— Твоя татуировка исчезла. Ты когда в последний раз в зеркало смотрела? — вмешавшись, неуместно пошутил Алистер.

Долийка растерянно потрогала лицо, будто таким образом могла нащупать валласлин.

— Я начинаю жалеть, что не могу скормить вас демону в обмен на свободу, — закипая, процедил Дайлен.

Лина удивлённо покосилась на мага.

— Может, ещё заварим чаю и устроим пикник? — язвительно продолжил он. — Мы ведь не в ловушке демона, из которой нам необходимо побыстрее выбраться, а погулять выбрались, и обсудить ваши татуировки. Может, ещё татуировки императрицы Орлея обсудим?

Лина виновато кивнула, перестав ощупывать своё лицо. Насколько она помнила, демон забросил её назад на целых два года. Она даже не заметила, что лица Тамлена и Фенареля тоже были чисты. «Верно, это иллюзия и валласлин вернётся, когда мы выберемся из этого кошмара», — подумала она.

Лина совсем по-детски показала Зеврану язык и, пропустив мимо ушей его язвительный комментарий, стала наблюдать за Дайленом. С крайне сосредоточенным лицом тот наколдовал лёд, чтобы использовать его куски для промывания раны, а затем принялся чертить на коже эльфа новые руны. Он несколько раз разводил пальцами рассечённую плоть, открывая рану, и капал в неё свою кровь, словно отдавал Зеврану частичку своей жизни. Когда Дайлен закончил, рана выглядела куда лучше, и хоть маг не залечил её полностью, за жизнь Ворона теперь можно было не переживать.

Отстранившись от эльфа, Дайлен быстро перевязал ладонь обрывком рукава. Когда он поднялся, его слегка шатнуло, но на беспокойство Лины он только махнул рукой.

— Пойдёмте дальше, — сказал он, повернувшись к следующей тропе.

— Куда «дальше»? — растерянно спросил Алистер.

— По следующей тропе, в портал, — терпеливо ответил Дайлен.

— Угу, — кивнул Страж, сделав виноватый вид, за то, что сам не догадался, а почесав затылок, добавил: — А там что будет?

— Там мы встретим либо старуху, либо вашего спутника кунари.

Алистер хотел задать новый вопрос, но Лина его перебила:

— А лириум тебе нужен?

— Магия крови держится не на лириуме, а на жизни. Неужели ты так глупа, что этого не понимаешь?

Глаз эльфийки непроизвольно дёрнулся. Она хотела припомнить, что он использовал обычную магию, чтобы создать лёд, но вместо этого поклялась себе не помогать ему, если тот снова истощит весь запас магической энергии.

Со стороны Зеврана раздалось тихое «ай» и Лина повернулась к нему. Эльф неуклюже пытался застегнуть ремни на боках кирасы. Видимо, по-прежнему испытывая дискомфорт от ранения, он перестал быть таким проворным.

— Давай помогу, — предложила Лина, приблизившись.

— Ты станешь помогать одеваться невеже и шемлену? — усмехнулся Зевран, и эльфийка уже подумала забрать своё предложение обратно, но он с серьезным видом произнес: — Если тебя не затруднит.

Дайлен словами поторапливал их, пока Лина помогала Зеврану с бронёй. Та показалась ей приятной на ощупь, как она и предполагала, однако надевать её на кого-то оказалось делом не самым простым. По крайней мере, для неё, имевшей в жизни опыт с не самыми сложными видами брони.

Когда все наконец были собраны, они отправились вверх по четвёртой тропе. В следующем кошмаре Лина надеялась увидеть Винн. Эльфийка была уверена, что в отличие от Алистера, мудрую чародейку будет легко убедить в нереальности происходящего. Она верила, что та не будет сомневаться, как Зевран, не станет упираться как Страж, а сразу же пойдёт с ними.

Лина оглянулась на Алистера. Тот послушно брёл за ней, опустив голову. Ей захотелось отыграться на нём за потрёпанные в его кошмаре нервы, и в голове её созрел план.

— Алистер, в портал надо прыгать с разбега, — подавив на своём лице мстительную улыбку, серьёзно сказала она.

— С разбега? Ты уверена? — недоверчиво переспросил Страж.

— Кажется, кто-то обещал мне, что больше не будет сомневаться в моих словах! — наигранно возмутилась Лина. — Давай! Не задерживайся! А я пока помогу Зеврану.

— Ну ладно, раз ты так говоришь…

Страж заметно волновался. Он сглотнул слюну, ещё раз кивнул, и, хорошенько разбежавшись, метнулся к порталу. Не замедляя хода, прыгнул в него.

Дайлен пару секунд молча смотрел ему вслед, затем перевёл взгляд на Лину, расплывшуюся в садистской улыбке.

— Ты его убить хочешь?! — нервно прошипел маг.

— Почему же ты его не остановил? — Лина усмехнулась, когда Дайлен отвернулся, не найдя что сказать. Обратившись к растерявшемуся Зеврану, она по-братски хлопнула его по плечу и предупредила, чтобы в портал тот заходил, не торопясь.


* * *


Они оказались в темноте. В темноте для Дайлена и Алистера, а они с Зевраном видели всё окружающее достаточно хорошо. Голые каменные стены, каменные пол и потолок, несколько железных дверей вдоль длинного коридора. Клетка, похожая на темницу в подземелье, ведущем в замок эрла Эамона.

Где-то внизу периодически издавал тихие стоны Алистер, проклиная свою судьбу. В той же стороне, запнувшись об него, тихо ругнулся маг, заставив Стража издать стон погромче.

— Кажется, я обещал, что буду доверять тебе во всём? — пробормотал он, безошибочно найдя её в темноте, и глядя в упор. — Так вот забудь о том, что я говорил.

Лина была довольна результатом своей проказы. Когда Алистер болезненно «айкнул», она поняла, что Дайлен ему на что-то наступил. Она надеялась, что Стражу действительно больно. Зевран, с которым она встретилась взглядом, красноречиво поднял брови. Эльф видел, как Лина расплылась в улыбке.

Наконец Дайлен взмахнул рукой, и в воздухе повис тусклый шарик зелёного света. Теперь и Алистер мог разглядеть место, в которое они попали. У Дайлена оно, похоже, не вызвало интерес. Маг уверенным шагом направился вперёд по коридору, уводя с собой единственный источник света. Алистер поспешил за ним, сначала ползком, затем, наконец, поднялся.

— Что это за место? — взволнованно спросил он, нагнав мага.

— Круг, — быстро отозвался Дайлен.

— Значит, мы выбрались из Тени? — осторожно спросил Алистер, оглядывая голые стены и пол, вымазанные в крови и ещё чём-то.

Дайлен качнул головой.

— Нет. Мы бы не смогли вернуться, не одолев демона праздности, да и проснулись бы в библиотеке, а не в карцере. Это должен быть сон Винн.

— Какой-то не жизнерадостный сон, — прокомментировал Алистер, — и мало чем отличается от реальности.

Дайлен не ответил.

Лина чуть отстала от остальных, чтобы из любопытства заглянуть в одну из камер. Через небольшое окошко она увидела лишь голые стены.

— Не думала, что в Круге магов есть подобное место… — выпрямившись, пробормотала она.

— Почему же? — Дайлен резко остановился и обернулся. — Ты думала, в тюрьме не бывает тюрьмы?

— Тюрьмы? — переспросила Лина.

— Знакомься — это мой второй дом, здесь я прожил четверть своей жизни. — Дайлен усмехнулся, видя ужас в глазах эльфийки. — Храмовники обидчивый народ. Слово поперёк, и в лучшем случае — карцер.

— Да уж… ты и обидчивые люди — несовместимы.

— Обидчивые люди с властью, — весело добавил Зевран.

Дайлен проигнорировал их комментарии. Казалось, ему всё равно, но Лина успела увидеть, что безразличие на его лице притворно.

Воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками шагов и дыхания, но если бы это было всё… Мысли о том, что пришлось пережить шемленам, запертым в Круге, и что пережил этот маг, живущий в таком месте, звучали в её голове громче, чем звук биения молота о наковальню. «Четверть жизни! — думала она. — Сколько ему? Сколько лет он тут провёл? Как он с ума не сошёл?!» Она испытала ощущение, будто сама жила в этих темницах годами. Лина больше не могла сдерживать молчание — мысли терзали её, это было невыносимо. Вспомнив тяжёлый взгляд мага, она подумала, что его тоже надо отвлечь. Быстро нагнав Дайлена, она тряхнула головой, отгоняя видения, навеянные бурной фантазией.

— Я удивлена, что маги раньше не подняли восстание. Условия, в которых вы живёте, и вся эта башня… — заламывая от волнения пальцы, начала Лина. Не услышав ответа, она продолжила: — Просто это ненормально, так относиться к своим сородичам, которые не сделали ничего дурного. Если это и есть ваша «справедливость»… — Дайлен по-прежнему ничего не отвечал, и, немного подумав, Лина повернулась к Алистеру: — А что бывший храмовник думает о такой справедливости церкви?

Алистер пожал плечами.

— Думаю, у храмовников были причины так поступать. Ты же своими глазами видела, что устроили здесь маги.

— Это храмовники довели магов своими притеснениями! — возмутилась Лина так, словно это касалось лично её. — Если бы с ними обращались по-человечески, как к равным, ничего бы не случилось.

— Я слышал слишком много историй о магах, которые, вырвавшись на свободу, не удовольствовались ею, — парировал Алистер. — Им всегда мало. Им нужна власть.

— Тем не менее, у власти стоит ваша излюбленная церковь! — злобно процедила Лина сквозь зубы. — Она устанавливает законы и решает, как кому жить. Она притесняет тех, кто с этим не согласен. А ты судишь по тому, что церковные твари тебе в ушки напели, и видишь только то, что учинили несколько отчаявшихся магов, но отказываешься замечать, что храмовники совершают по отношению к ним куда более ужасные преступления!

С Алистером Лине всё было ясно — пёс церкви, от самой макушки до кончиков пальцев ног. Она повернулась к Зеврану, решив поинтересоваться его мнением.

— А какова твоя точка зрения?

Эльф удивлённо посмотрел на неё, явно не ожидая подобного вопроса.

— Я не являюсь сторонником церкви, — немного подумав, заговорил он. Он хотел сказать что-то ещё, но его грубо прервал Дайлен:

— Вам не кажется, что сейчас не время вести философские беседы?

Лина обиженно фыркнула. Она хотела как лучше.

Вскоре они дошли до крутой лестницы и тяжёлой железной двери, которую смог открыть только Алистер. Лестничный пролёт привёл их к очередным коридорам, которые Дайлен тоже знал хорошо. Развилки, расписные двери, склады ящиков, и ни одного демона на пути. Вереница коридоров привела их к следующей лестнице с тяжёлой дверью, а за ней находилась площадка, посреди которой стояла Винн. Вот только с её посоха не срывались осколки льда, она не пыталась сражаться с демонами и защищать учеников — защищать было некого. Винн стояла одна, оплакивая их, смотрела пустым взглядом на тела Петры, Киннона, усмирённых и детей.

Лина услышала прерывистый вздох Дайлена, увидела, как он отступил на шаг. В его синих глазах не было больше той холодности, только невыразимая боль, от которой всё нутро долийки почему-то сжалось. Лина проследила за взглядом мага, и увидела изуродованное тело светловолосой эльфийки, которая раньше была с ним. Насколько она помнила, эльфийку звали Нерия, она была ученицей Винн.

— Это не она, а — демон, — напомнила Лина, схватив его за рукав.

— Ждите тут, — грубо проговорил Дайлен, резко отдёрнув руку. — Я сам поговорю со старухой.

Лина не стала противиться и решила не заострять внимание на том, что он снова проявил к чародейке непочтение. Дайлен гораздо дольше был знаком с Винн, значит, должен был знать, как её убедить. Глядя, как маг уходит вперёд, она осталась на месте. Лишь наложила стрелу на тетиву, и сказала остальным приготовиться к бою.

Дайлен тем временем приблизился к Винн. Та была удивлена его появлению, но, к разочарованию Лины, не поняла всё сразу. Что именно Дайлен говорил чародейке, долийка не слышала. Дело было не только в том, что он стоял к ней спиной, маг говорил негромко, зато голос Винн звучал очень разборчиво.

— Как я могу не верить тому, что вижу своими глазами? — говорила чародейка. Она обвела рукой зал, который ныне напоминал склеп. — Твоё вопиющее непочтение к мёртвым кажется мне совершенно неприемлемым!

Дайлен ей что-то ответил, его слов Лина не слышала.

— Зачем ты пришёл сюда? — продолжила Винн. — Уходи. Я останусь здесь, и буду оплакивать их, пока сама не умру.

— Уймись, тупая карга! — выкрикнул Дайлен, потеряв терпение. — Я же тебе сказал, что мы в Тени!

— «Тень»? — встрепенулась чародейка. — Но как же? Я ведь помню, что мы были в башне. — Винн нахмурилась и потёрла переносицу. — Что-то не сходится… так трудно сосредоточиться…

Приложив ладонь ко лбу, Винн пробормотала что-то невнятное. Как поняла Лина по реакции демонов, она, наконец, осознала действительность.

На стенах заплясали зловещие тени, похожие на хищных зверей, готовых вот-вот наброситься. С пола начали подниматься дети, Петра и Киннон. Лина натянула тетиву, выбирая цель, Зевран приготовился броситься в бой, Алистер крепче сжал рукоять меча.

— Не уходи, Винн, — неожиданно пролепетал тонкий, почти детский голосок молодого эльфа лет четырнадцати.

— Н-нет, — силилась Винн. — Ещё рано. Моё дело ещё не закончено… ещё не время.

— Останься с нами. Не бросай нас! — подхватила светловолосая Нерия.

— Винн… — другие ученики тоже встали и протянули к ней руки.

— Прочь от меня! — вскричала чародейка и вскинула посох, но рука дрогнула, и с его навершия не сорвалось боевого заклинания.

Когда Нерия протянула руки к Дайлену, тот тоже ничего не смог сделать. Он отшатнулся как дитя, молнии на кончиках его пальцев погасли. Что бы он не говорил, он не был готов убить её.

— Дурной лицемер! — не сдержавшись, прошипела Лина.

Но нет худа без добра, теперь она могла ему отплатить. В миг прицелившись, Лина прострелила маленькой демонице шею, и та бесшумно свалилась на пол. Готовя вторую стрелу, Лина встретила с Дайленом взглядом. В его глазах она увидела нечто, от чего по всему её телу пробежала дрожь. «Ненависть? Он на меня злится?!» — не верила долийка.

Она отпустила в полёт вторую стрелу, Зевран, обнажив клинки, вступил в бой, Дайлен начал творить заклинания, сказав Винн отойти в сторону, но чародейка не стала отступать.

Каких-то четыре стрелы, ровно столько же боевых заклинаний, двое рассечённых Вороном демонов и бой закончился. В кошмаре Винн демонов было немного. Алистер, казалось, был опечален, что ему никого не досталось, а может он только делал вид. Неважно — зелёная дымка уже стала заполнять помещение.

Винн отряхнула мантию, осмотрелась, медленно кивнула. От сломленной горем женщины не осталось и следа. Винн выглядела источающей силу и уверенность.

— Идёмте же, — ровным тоном сказала она. — Нам нужно выбраться отсюда, пока этот кошмар не стал явью.

«Всё так просто?! — не верила Лина. — Как так?» Лина тряхнула волосами. не стоило забивать голову, надо было выбираться. Оставалось найти Стэна.

Глава опубликована: 26.10.2021
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх