↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Впервые за двенадцать лет

Было решено, что Стражи и Дайлен поплывут на берег первыми, а кунари, эльф и Винн будут переправлены следующей партией. На этом настояла Лина, которая отпустила руку Дайлена и расслабилась лишь, когда они оказались на середине озера.

— Мы убрались из башни, мы живы и не одержимы, — устало пробормотал Алистер, не сдержав зевок. Весь его вид говорил о желании поскорее где-нибудь прилечь.

— Даже не верится, — Лина тоже широко зевнула, без стеснения показав острые клыки, и желудок её издал заунывный протяжный стон умирающего бронто.

— Мы-то не одержимы, а вот в твоём желудке, судя по звукам, поселился демон голода, — усмехнулся Страж.

— Он там живёт с моего рождения, Алистер, — слабо улыбнулась эльфийка. — Ну да ничего, сейчас высадимся на берег и там наконец-то сможем поесть до отвала.

Дайлен хотел предупредить Лину, что с учётом состояния её внутренностей есть ей не стоит, как Алистер перебил его.

— Идея неплохая, но я бы сначала поспал, — мечтательно произнёс он.

— Вот и спи себе на здоровье, пока я уминаю твою порцию.

Дайлен снова хотел вставить слово, но на этот раз его перебил гребущий вёслами храмовник, которого, кажется, звали Кэррол, и которого Лина почему-то называла антиванской королевной.

— Зря вы этого мага с собой взяли, — проворчал он, подозрительно покосившись на Дайлена. — Я о нём такого наслышан…

— А почём мне знать, что ты не маг в храмовничьих латах? — мгновенно среагировала на это долийка, словно заранее готовилась отвечать на подобные предупреждения. — Может, ты на самом деле не храмовник, а маг крови. Тот самый, о котором ходят слухи в башне.

— Что? — вздрогнув, переспросил Кэррол.

— Что слышал, — безмятежно продолжила Лина. — Сэр Каллен так и сказал, что среди храмовников есть маг крови. По описанию на тебя похож, кстати. Ну ничего… Алистер найдёт на тебя управу. Ты ведь защитишь нас от этого гнусавого мага-перевёртыша? — серьёзно спросила она, обращаясь к Стражу.

Алистер, растерявшись, нервно посмеялся, а Кэррол, кажется, начал быстрее работать вёслами, явно желая избавиться от их общества.

— Это… это она так шутит, — попытался успокоить храмовника Страж.

— И ничего я не шучу! — вполне естественно возмутилась Лина. — Может быть, это и не он, но эта королевна лучше всех подходит под описание.

Занервничавший храмовник начал отвечать на обвинения неуверенными протестами, и, не желая вмешиваться, Дайлен решил предупредить Лину на суше.


* * *


Поездка на лодке завершилась тем, что эльфийка при помощи поразительной настойчивости убедила молодого храмовника, что в их рядах одна паршивая овца затесалась — не маг крови, так одержимый; не одержимый, так заговорщик, которого Грегор решил пощадить.

Позвав сидящего вблизи таверны хозяина лодки на прежнюю роль паромщика, храмовник с нервно дёргающимся лицом уселся обратно. Судя по выражению его лица, желания возвращаться к собратьям по ордену у него поубавилось. А, глядя на расплывшуюся в счастливой улыбке долийку, Дайлен понял, что та довольна собой.

— Надеюсь, этому придурку будут сниться страшнющие кошмары, — мстительно протянула она, криво улыбнувшись.

— Ты — демон, — угрюмо проговорил Алистер, тоже провожая удаляющегося храмовника взглядом.

— Знаю, Дайлен мне уже говорил, что я не красавица. — Лина скорчила рожицу, кинув взгляд на мага. — Что ж, Зева я предупредила, что мы их в таверне подождём, да и Морриган там. Она, наверное, уже.… — щёки эльфийки вспыхнули румянцем, и она принялась бурить землю носком сапога. Затем тряхнула головой и, сорвавшись с места, быстрым шагом направилась к небольшой таверне.

У Дайлена, смотрящего в спину удаляющейся девушки, в голове начали возникать вопросы о личности, вызвавшей у неё такую неоднозначную реакцию.

— Кто такая Морриган? — осторожно поинтересовался он.

— Стерва, каких ещё поискать, — мрачно ответил Алистер. — Впрочем, я уже не уверен, какая из этих стерв хуже. Одна наврёт с три короба, а потом пристрелит, а вторая в жабу превратит.

— Превратит в жабу? — удивился Дайлен. — Она маг?

— Да. С какой стороны ни посмотри — ведьма.

— Она тоже из ордена?

— Нет, ведьма из Диких земель её нам в помощь дала, после того как спасла нас в Остагаре, — произнеся эти слова, Алистер запнулся. — Эм-м… — протянул он, — это не то чтобы невесть какая тайна, но не хотелось бы прослыть балаболом и выслушивать очередные упрёки от этих... стерв, — повторил он свою характеристику — Поэтому я тебе ничего не говорил, по рукам?

— Как скажешь, — коротко согласился с ним Дайлен.

По правде говоря, его сейчас мало интересовали такие подробности серостражеских будней, да и языком чесать без дела он не привык. Всё, что было для него сейчас важно — это возможность впервые за много лет полюбоваться рассветом и насладиться свежим воздухом, которого ему так не хватало в стенах Круга. И даже Алистер, явно не подозревающий о существовании такого понятия, как личное пространство, не мог этому помешать.

Восходящее солнце постепенно окрашивало воды озера Каленхад необычайно красивым пунцовым цветом, и на его фоне серая башня Круга выглядела почти трагично. Холодный каменный исполин, неприступная крепость, тюрьма. Дайлен резко отвернулся. Теперь, когда он выбрался оттуда, не хотелось иметь с этим местом ничего общего, ещё лучше — забыть как страшный сон.


* * *


Вторая часть отряда уже сходила на берег, когда из таверны вышла темноволосая женщина в откровенных одеждах. За ней, опустив голову и прижимая к груди большой свёрток, плелась Лина, а рядом с эльфийкой, высунув язык, прыгал радостный мабари, при одном виде которого Дайлена передёрнуло.

— Не люблю этих собак, — сказал он повернувшемуся к нему Алистеру. — Понимаю, что ферелденцы ценят практичность, но создаётся ощущение, что природа поглумилась над этими несчастными тварями. Груда мышц, тупая слюнявая морда. Никакой эстетики.

— Да ты говоришь прямо как Морриган, — вздохнул Алистер, глядя на приближающуюся женщину. На лице той читалось раздражение, при виде которого в глазах Стража заиграли огоньки озорства. — А Морриган, похоже, в бешенстве, — улыбнулся он, коротко кивнув на остановившуюся перед ними ведьму.

— С этой улыбочкой ехидной ты выглядишь тупее, чем есть на самом деле, Алистер. — Ведьма сложила руки под грудью, гордо вскинула подбородок. — Хотя возможно ли такое? — на миг она сделала вид, что задумалась, а затем коротко качнула головой: — Нет, не думаю. Ты раскрыл ещё не весь свой потенциал.

Ядовито ухмыльнувшись в ответ на обиженное бормотание Стража, ведьма окинула критичным взглядом Дайлена и подошедшую Винн. Судя по выражению её скривившегося лица, их вид восторга у неё не вызвал, но она ничего не сказала, лишь переметнула своё недовольство на стушевавшуюся Лину.

— Надо забрать вещи, докупить провизии и… плешивый шемлен из таверны может продать нам одну палатку, — неуверенно проговорила эльфийка, пиная землю и заламывая пальцы. — Потом предлагаю идти в сторону Редклифа по берегу озера и разбить там лагерь на день-два. Там подлечимся, поедим и отдохнём, прежде чем возвращаться в Редклиф.

— Мор ждать не будет, — раздражённо фыркнув, заметила ведьма.

— Морриган… У меня же рёбра сломаны... — жалобно простонала Лина, подняв глаза на ведьму.

— Ах, эти вечные отговорки. Нога, рука, рёбра, что дальше?! Где же воспеваемая сила Серых Стражей?! — ведьма закатила глаза, сделав вид, что не заметила, как начала закипать эльфийка.

Дайлен слегка склонил голову, наблюдая за развивающейся сценой: как Лина осекает себя не говорить ведьме того, что другим высказывает в грубой форме, приправляя красным словцом. Уважение было причиной сдержанности или какое-то другое, более интимное чувство, Дайлен ещё точно не определил, но зрелище ему показалось презабавным. Казалось, девушка вот-вот расплачется. Мысль о таком развитии событий вызвала у него смешок, услышав который, Морриган одарила его убийственным взглядом, равных которому он прежде не видел.

— И можешь мне сказать, на кой вы этих с собой взяли? — продолжила ведьма, вложив в свои слова нотку презрения.

— Морриган, пожалуйста, не надо! — немного помедлив, проговорила эльфийка, и сделала несколько шагов вперёд, оставив ведьму с её недовольством за спиной. — Прежде чем отправляться в путь, я предлагаю поесть.

Облизнув губы, она развернула свёрток, содержащий в себе множество вкусно пахнущих пирогов разной степени свежести, при виде которых Дайлен ощутил, насколько голоден. Он не помнил, когда ел в последний раз, но теперь, когда, наконец, закончился этот круговорот творящегося в Круге безумия, простые человеческие потребности давали о себе знать.

— Те, что вилкой потыканы — с яйцом и луком, они вчерашние, их всего три и их отдали за полцены. — Лина отделила от общей кучи три пирога.

— Я бы и гроша за это не дала, — пренебрежительно заметила Морриган, с сомнением глядя на добытый эльфийкой завтрак.

— Те, что с яблоком — подгорели, и их всего два. Они достались вообще задаром, — продолжила Лина, пропустив замечание ведьмы мимо ушей. — Зато пирогов с рыбой много, они свежие, и… я возьму себе парочку.

— Я бы на твоём месте этого не делал, — сказал Дайлен, глядя, как эльфийка выбирает себе угощение.

— Почему это? — беззаботно спросила Лина, взяв четыре пирога и передав свёрток Зеврану.

— Твоим отбитым кишкам не понравится, если ты станешь их тревожить лишний раз. — Поймав на себе недоверчивый взгляд, Дайлен добавил: — По своему опыту говорю.

Лина с сомнением уставилась на выбранную и столь желанную пищу, затем повернулась к Винн, явно доверяя старухе больше, чем ему.

— Дайлен прав, — отозвалась чародейка. — И даже после того, как я займусь твоим лечением, утолять голод тебе лучше не такой пищей. Горячий жидкий бульон подойдёт.

От этих слов на лице эльфийки отразилась такая боль, словно кто-то дорогой её сердцу прямо на её глазах умирал в тяжелейших муках. Дайлен прекрасно понимал её, но возможность набить собственный желудок вкусной едой занимала его сейчас куда больше.

— В таком случае, нам тем более нужно поскорее разбить лагерь, чтобы Винн смогла вылечить меня, а я, наконец, смогла поесть, — подавленно пробормотала Лина.

Посмотрев на заулыбавшегося Алистера, она сделала вид, что решила отдать пироги ему, но как только тот протянул руку, повернулась к мабари, демонстративно скормив свою порцию псу. А когда Алистер, кунари и Зевран ушли за вещами, стояла, обняв свой перебинтованный торс руками, и опустив голову. Казалось, она была готова заплакать.

Глава опубликована: 08.02.2022
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх