↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Страж из Долов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 1121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Стоило долийской охотнице Лине только раз взглянуть в распроклятое зеркало, как начался самоубийственный квест:
1. испей крови порождения тьмы;
2. заручись поддержкой четырёх фракций;
3. разберись с предателем;
4. убей архидемона.
Это, конечно же, мега-сокращённый план действий, но и слепому видно, что он слишком велик для Лины Махариэль, долийки, ни разу в жизни не покидавшей пределы своего клана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Блаженная рутина

«Он считает, что я совсем глупая и не могу различить ложь?» — думала Лина, наблюдая за Дайленом. Вернувшись в лагерь, маг без тени сомнения принял предложенный Винн ужин, и теперь, как бездонная бочка, жадно уминал вторую порцию похлёбки. Сейчас он не был похож на озлобленную на весь белый свет ледышку, а выглядел простым болезненно худым человеком, готовым за еду продать душу. Глядя на сие зрелище, Лина не могла поверить в то, что ей про него наговорил храмовник в своём бреду.

— Готовый лечь под каждого ради привилегий, — вполголоса повторила она слова Каллена, — хладнокровный убийца, который пожертвует каждым ради собственной выгоды… — Тяжело вздохнув, Лина помотала головой. — Нет, может, этот патлатый и лицемерная, эгоистичная, лживая сволочь, но не так плох, как его малюет кучерявый.

Пёс, лежащий рядом с ней, гавкнул, будто соглашаясь.

— Да, я тоже так думаю, — проговорила Лина. — И плевать, что наговорил этот извращуга. На то он и извращенец, чтобы иметь извращённые фантазии. Это как заблуждения о долийцах, что мы похищаем детей и творим прочий бред.

Мабари сочувственно заскулил.

— Да ничего я не сочувствую этому дурному шемлену!

Пёс издал утробный рык, а затем снова заскулил и положил тяжёлую голову ей на колени.

— Но пока ему доверюсь. Предчувствие меня никогда не обманывало. Но вот то, что он с этим полудурком спелся и с Морриган ругается, проблемы доставить может.

Лина почесала заскулившего мабари за ухом и полностью облокотилась на ствол дерева. Она уже решила выгнать Дайлена и Стэна из группы. Дайлена — в Редклифе, оставить его там. А Стэна при следующем его отказе следовать прямому приказу. Помимо этих двоих оставались Зевран и Лелиана, которым она желала лучшей жизни вместо борьбы с Мором. Так она и решила поступить — распрощаться со всеми, кто не приведёт веских причин, почему он должен остаться.

Сейчас же заняться было нечем, разве что — спать. Но пока сон не шёл, и она принялась размышлять над тем, чем можно заняться завтра. Единственное, что ей разрешила Винн — лечиться и, разумеется, спать. Ни тренировок, ни нормальной еды, ничего, кроме простого лежания и сидения — скука смертная, хоть убейся. Чтобы отогнать грустные мысли, Лина принялась планировать последующие дни: поход в Редклиф, лечение эрла, набить живот вкусной едой, погулять, пока есть свободное время. А перед уходом из Редклифа дать какое-нибудь напутствие Дайлену. Она понадеялась, что тот не вспомнит о существовании Йована и будет доволен обретённой свободой. А ещё, перед тем как отправляться к долийцам, Лина решила забрать голема, а дальше… «По ходу дела разберёмся», — подумала Лина. Затем она вспоминала путь, по которому они шли из Редклифа, и Лотеринг, возле которого крутились храмовники, бандиты, и простые путники. Припомнила она и о ненависти шемленов к магам, коими являлись её новые спутники, один вид которых мог спровоцировать конфликт. По правде, Лина была не против очистить мир от пары-тройки шемленов, но не при таком состоянии здоровья. Поэтому пришлось обдумывать варианты решения появившейся проблемы. «Идти напролом сейчас не вариант, можно поискать обходной путь или замаскировать чародеев. Если будут порождения тьмы, то я их учую, и тогда первое, но надо бы подстраховаться в случае встречи с человеками…»

Решив проверить имеющуюся одежду, выменянную у торговца, Лина жестами показала Псу на сумку, оставленную у её палатки, и принялась ждать. Вскоре счастливый мабари бежал к ней с палкой в зубах.

— Нет, Пёс, — улыбнулась Лина. — Принеси мне сумку с одеждой и бронёй.

Мабари громко гавкнул и побежал совершать вторую попытку. Лина тем временем наблюдала за происходящим в лагере. Винн готовила какое-то лекарство, Алистер поддерживал огонь, Зевран и Стэн точили свои клинки, Морриган возилась с чем-то в своём маленьком лагере, а Дайлен… куда-то исчез. Лина посмотрела в сторону их с Алистером палатки, тени мага она там не увидела. Прислушавшись, не услышала ни звука, зато она услышала шаги, удаляющиеся в сторону реки. От дальнейших размышлений её отвлёк Пёс. На этот раз он определил добычу безошибочно.

Лина принялась разбирать вещи. Для Винн она выбрала бордовую накидку из плотной ткани, а вот с одёжкой для Дайлена возникли проблемы: накидка была только одна, а брони, подходящей под телосложение мага, она не находила. «Высокий и худой, худой и высокий» — повторяла она про себя. Все вещи ему были велики вширь, разве что хорошенько затянуть ремень на куртке из сыромятной кожи, то, возможно, она не будет на нём висеть. Некоторые же вещи были малы ему в длину, как ни странно, этот тощий шемлен был выше Алистера почти наголову. Более-менее ему подходил только удлинённый жилет с золотистыми застёжками, который она выменяла специально для Лелианы. Жалко было его отдавать. «Так и быть… — вздохнула Лина. — Если куртка будет впору, пусть берёт. А Лелиане найду что-нибудь другое, получше».

Недолго думая, Лина рассудила, что к реке возвращался Дайлен, и решила отправиться туда за ним. Вручив Псу сумку в зубы, она направилась вперёд по тропе, попутно прислушиваясь и принюхиваясь. От мага до жути сильно пахло железом. По мнению Лины, ему следовало хорошенько помыться с мылом, чтобы избавиться от стойкого запаха крови. Хотя, вероятно, кроме неё его столь сильно чувствовал только Пёс.

Выйдя к берегу, Лина замерла и жестом приказала мабари сделать то же самое. Она почувствовала себя неловко оттого, что маг, стоявший к ней спиной, был гол по пояс. Их разделяло довольно большое расстояние, и он точно не мог заметить её появления, поэтому она решила уйти, чтобы потом не слушать смешки, мол: «Ты за мной подглядывала». Но, когда он завязал свои длинные волосы в пучок, Лина остолбенела. Она до неприличия внимательно рассматривала странный рисунок, раскинувшийся по всей спине мага: багровое дерево с изогнутым стволом исходило со стороны правого бедра до самого плеча; вместо листьев длинные ветви дерева были усыпаны иглами, как это бывает у осыпавшихся елей. Захотелось посмотреть поближе, как это было с Зевраном, поинтересоваться, откуда у мага Круга татуировка на всю спину, но вместо этого Лине ещё сильнее захотелось убраться. Во-первых, чтобы не смущать мага, а во-вторых, чтобы не общаться с ним лишний раз. В любом случае, Дайлен себя рассматривать не дал. Он наклонился к воде и принялся омывать бока и живот.

«Ладно, пора уходить», — Лина махнула Псу рукой в сторону деревьев, отдавая команду, но зверь воспринял её жест по-своему и рванул вперёд, к берегу.

— Fenedhis… — простонала Лина. Она пару мгновений сомневалась, стоит ли идти вслед за Псом. Но исходя из увиденного за весь день, Лина рассудила, что маг, вероятнее всего, воспримет дружелюбие мабари как нечто негативное, и не была уверена, что их встреча один на один закончится хорошо. Поэтому она поспешила нагнать умчавшегося Пса.

Достигнув берега, Лина увидела, как маг пятится от виляющего хвостом мабари, а тот, явно не понимая, почему Дайлен отступает, шёл на него, держа в зубах сумку.

— Пёс! — строго позвала Лина.

Мабари быстро повернулся к хозяйке, а Дайлен вслед за ним.

— Убери свою псину! — нервно крикнул маг и тут же опасливо уставился на мабари, опустившего на землю сумку.

Из того, как маг реагировал на мабари, Лина сделала предположение, что он не просто недолюбливал, а боялся собак. И порадовалась, что всё-таки решила следовать за Псом. Она похлопала по ноге и Пёс тут же рванул к ней.

— Он на тебя не напал бы. Разумеется, если бы ты не начал первым, — хмурясь, сказала Лина, наблюдая, как маг торопливо распускает волосы. — И можешь не прятать свою спину. По крайней мере, от меня. Я всё равно видела. И да, допрашивать я тебя не собираюсь, — поспешила добавить Лина, видя, какое выражение приобрело лицо мага. Она покусала губу, думая, какими словами следует укреплять возникающую стену. — Твоя личная жизнь меня не касается, — Лина сложила руки под грудью и вскинула подбородок, повторяя за Морриган, — однако вынуждена напомнить, что ты маг, а магов тут жалуют не больше, чем долийцев, поэтому будь так добр, изумительный мой, выбери из этой сумки что-нибудь, что будет тебе впору, и чтобы ты не был для нас слишком уж большой обузой. А как выберешь, возвращайся в лагерь.

Дайлен ничего не сказал, лишь смотрел на неё с неподдельным удивлением. А придя в себя, медленно кивнул. Направившись обратно в лагерь, Лина не видела, как маг закрывал рот, изо всех сил стараясь не засмеяться в голос.

Она успела сделать не больше дюжины шагов, как не пойми откуда взялся Зевран. Уже привычная ухмылка на его лице сейчас была, казалось, ещё шире. Эльф поцокал языком и покачал головой.

— Не ожидал от тебя такого, дорогая, — вздохнул он.

— Чего? — нахмурившись, переспросила Лина.

— Я видел, как ты подглядывала за нашим общим знакомым, — пояснил эльф, сложив руки под грудью, и Лина почувствовала, как краснеют кончики ушей. — Впредь я буду осторожнее, раздеваясь. Хотя… — задумчиво протянул он, — я вовсе не буду против, если ты захочешь посмотреть на меня, наоборот — буду польщён и рад твоему вниманию.

— Ничего я не захочу, — буркнула Лина, осознавая, что она недалеко успела отойти, и Дайлен наверняка всё слышит. Эльф, похоже, прекрасно это понимал, и нагло пользовался этим. — Ты сам-то за мной почему следил? — поспешила она сменить тему.

— Наша прекрасная чародейка попросила меня разыскать тебя, — продолжая улыбаться, ответил Зевран, и Лина сразу догадалась, что речь идёт о Винн — Морриган, несомненно, подходила под определение «прекрасная», но вряд ли стала бы посылать за ней того, кого презирала, да и всё ещё обижалась на то, что Лина приняла не её сторону, а «цепных магов».

Ничего не говоря, долийка прошла мимо Зеврана и быстро зашагала в сторону лагеря. Она не знала, как у него получается одним лишь присутствием вгонять её в ступор, так что она даже не знала, что ответить. И это её злило.


* * *


Винн ждала её у костра, помешивая в котелке что-то вкусно пахнущее, и Лина почувствовала, как рот наполняется слюной. Она уже успела забыть, когда в последний раз ела, и мысленно поблагодарила чародейку за то, что, пока они занимались обустройством лагеря, она позаботилась о том, чтобы она не умерла с голода. Сама Лина, в отличие от того же Дайлена, ещё не успела поесть.

— Зеврана только за смертью посылать, — проворчала Винн, и от её слов Лина вспомнила, что эльфа посылали убить их, но сочла, что ей это знать необязательно.

Чародейка перелила в небольшую плошку густой ароматный бульон с травами и передала его Лине.

— Выпей, это поможет утолить твой голод и начнёт исцелять изнутри, я приготовила это специально для тебя.

Лина кивнула и без промедления сделала, как приказала Винн. Вопреки приятному лавровому аромату, бульон был отвратителен на вкус. Вяжущий, кислый, с горьким послевкусием. Лина с тоской вспомнила пироги, которые ей пришлось отдать Псу.

— Большинство лекарств имеют неприятный вкус, — сказала Винн, заметив перекосившееся лицо эльфийки. — Я попробовала ослабить вкус с помощью листьев лавра, но, к сожалению, это не помогло.

«Только навредило…» — подумала Лина, передавая миску обратно.

— Ладно, с этим закончили, теперь надо подлечить тебя с внешней стороны. Пойдём. — Винн пригласительным жестом указала на палатку, и Лина поспешила пройти внутрь: ощущать себя больной и беспомощной ей до ужаса надоело, и хотелось уже поесть нормальной, вкусной, сытной еды.

Под исцеляющими руками чародейки Лина лежала на спине, разглядывая потолок палатки. Она старалась думать о чём-нибудь приятном, но ощущение, словно в её желудке устроили оргию змеи, этому ничуть не способствовало. Жуткое ощущение усиливало не менее жуткое зрелище, которое ей однажды пришлось наблюдать на юге в расщелине между скалами.

— Фу! — не сдержалась Лина. В ответ на вопросительный взгляд чародейки она решила объясниться: — Когда мой клан останавливался на юге, я видела, как совокупляются змеи. — Винн вскинула брови, даже магия исцеления на её ладони на миг исчезла. — Более сотни длиннющих скользких тварей собрались в один клубок и, не прекращая скользить, спаривались. Гадость, да?

— Не сомневаюсь, — мягко сказала Винн и строго добавила: — Если тебя это беспокоит, то в твоём желудке не происходит ничего подобного. Потерпи, я скоро закончу.

Лина молча терпела и, чтобы отвлечься, стала рассматривать Винн и её сменную одежду. Сразу же после того, как была поставлена палатка, чародейка надела длинную тёмно-синюю сорочку, накинув сверху тёплую шаль, которую, вероятно, сама же и связала, а мантию сложила в сумку. Вообще, уходя из Круга, она предусмотрела всё: мази, ингредиенты для припарок и зелий, ёмкости, сменную одежду и прочее. «В отличие от тех, кто даже вещи не сам собирал» — нахмурившись, подумала Лина, но тут же спохватилась, вспомнив, что с Дайленом всё было куда сложнее. Их попросили покинуть Круг как можно скорее, пока один длинный язык не развязал кровопролитие.

В любом случае, даже если Дайлену не подойдёт ничего из того, что было в сумке, в Редклифе уж точно найдётся нужная одежда.


* * *


Лина не считала, спустя какое время вернулся маг, но по её мнению, времени прошло достаточно много. К тому же, наступили сумерки, и даже Зевран залез в свою палатку. Винн тоже готовилась ко сну, как и она, в эту ночь разделяющая с чародейкой одну палатку. Но Лина хотела дождаться мага и узнать, что же он выбрал для себя. В глубине души она надеялась, что жилет, выбранный для Лелианы, не пришёлся магу впору, и он выбрал что угодно, но только не его.

К сожалению, эльфийка так и не узнала ответ на свой вопрос. Вернулся Дайлен не в броне — её и аккуратно сложенную постиранную мантию он нёс в руках. Сам же облачился в какую-то рубаху из грубой ткани и светлые штаны из льна. Лина припомнила, что эти вещи она получила за довольно неплохой стальной меч. Одежда явно была ему велика, но, похоже, это его не смущало.

Пока Дайлен шёл в её сторону, он не сводил с неё глаз и Лина ожидала, что он с ней заговорит, но он лишь поставил рядом с ней сумку и отправился в сторону своей палатки, не проронив ни словечка. «Ну и пусть, мне-то какая разница, — мысленно проворчала Лина. — Завтра всё равно узнаю, что он выбрал». Эльфийка тяжело вздохнула и, пожелав доброй ночи Псу, забралась в палатку.


Глава опубликована: 08.02.2022
Обращение автора к читателям
Andria fox: Доброго времени суток, уважаемые читатели! К этому фику я отношусь с особой любовью и трепетом, вкладываю силу и душу. Идей у меня полно, и на сам сюжет уходит немного времени, а вот на приведение его в читабельный вид... На главы уходит много сил, и продолжение пишу только благодаря фикбуку, а про этот сайт порой забываю, тк абсолютная тишина. Но тут... ба! Вчера я узнала что одному человеку фик ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ради этого комментария я даже зарегистрировался.

Вот и дочитал фанфик до состояния онгоинга. А значит время выдать рецензию на уже прочитанное.
История начинается как огромная "вспоминашка", и да, я говорю с точки зрения человека, больше 10 лет назад игравшего в Dragon age. Когда-то я даже был околофанатом и с удовольствием коротал вечера и ночи с героями игры.
И вот они, спустя столько лет, появились в виде хорошего рассказа.
Начало истории идёт очень близко к игре. Идеально, если хочешь вспомнить как все когда-то было, вновь познакомиться с некогда полюбившимися персонажами. Но даже хороший литературный пересказ событий игры был бы не так интересен, как то, что мы получили.
Потому что персонажи, с которыми мы знакомимся, все сильнее открывают читателю свой внутренний мир, все интереснее и интереснее становится следить именно за отношениями внутри группы.
Очень понравилась главная героиня. Во-первых тем, что она вовсе не похожа на того идеального героя, которого хочет видеть мир и ей приходится с этим жить. Концепт "героя по неволе" очень хорошо лег на сюжет. Во-вторых она крайне хорошо противопоставляется любому другому персонажу серии. Это персонаж, который может понравиться, может не понравиться, но обязательно запомнится.
Остальные герои раскрыты хорошо, надеюсь дальше увидеть больше раскрытия тех, кто не так активно участвовал до поры в сюжете.

В общем переживаю за партийные отношения группы серого стража, и действительно интересно, как все повернется.

Не знакомым с фандомом думаю, тоже будет интересно почитать этот фик. Благо история хорошо и постепенно раскрывает персонажей, мир, а так же события.

Жду новых глав.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх