↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Баки понимал, что придется объясниться: любопытный взгляд Стива и легкие проблески ревности, вспыхнувшие в глазах Ди, намекали на неизбежные вопросы. О том, что с Наташей он пересекался не только на миссии, когда застрелил свою цель прямиком сквозь нее, а и задолго до этого, он осознал еще во время их столкновения в аэропорту. Тогда она была Натальей Романовой, одной из лучших воспитанниц Красной комнаты, а он — временно размороженным активом КГБ, отправленным испытать боевые навыки «вдов». Воспоминания были смазанными, как и их короткая интрижка, но этот факт он все равно предпочел оставить при себе, как и все, что касалось тех времен.

Стив бросил на Баки многозначительный взгляд, когда они закрыли за собой дверь спальни, и кивнул на сумки, словно давая идею для маневра.

— Бак успел собрать уцелевшие вещи, — сказал он. — Прежде чем поджечь остальное и увезти нас оттуда.

Лицо Ди помрачнело. Даже Баки было непросто вспоминать о разрушенном Убежище, а ведь он никогда не привязывался к вещам и местам. Для нее же оно было домом, где она чувствовала себя в безопасности и которого была лишена по его, Баки, вине. Если бы ей не пришлось спасать его жизнь, она бы не выпустила столько магии, что даже купол не сумел ее поглотить.

— Не знаю, когда смогу смириться с мыслью, что лишилась единственного места, в котором могла колдовать, — ответила Ди отстраненно. — Но, Бак, — добавила она, увидев мелькнувшие в его глазах эмоции, — не нужно себя винить, это рано или поздно случилось бы. Просто я не ожидала, что Пожирателям удастся разрушить все в куполе, не разрушая сам купол... Ладно, какая теперь разница. Важно лишь то, что мы трое вместе, живые и невредимые. А дом... Он там, где вы, понимаете?

Ди уткнулась лицом в его грудь, и Баки с готовностью прижал ее ближе. Стив, мнущийся позади в своей свежей чистой одежде, предусмотрительно не полез в групповое объятие, лишь взглядом выразил полную солидарность со сказанным.

— Теперь мы живем у Старка, — криво усмехнулся Баки. — Никогда бы не подумал, что до этого дойдет.

— Аналогично, — протянула в ответ Ди, лукаво косясь на Стива. Он хмыкнул и отошел на пару шагов назад, покачав головой.

— По-моему, он не хочет с нами в душ, маленькая.

— Похоже на то, — согласилась она со смешком. — Ну ладно, я и сама справлюсь с тем, чтобы отмыть твои волосы от... всего этого.

Баки со Стивом переглянулись, услышав, как переменился ее голос. Позже они обязательно вернутся к этой теме, сейчас же всем нужно расслабиться и выкинуть из головы случившееся. На улице стояла глубокая ночь, адреналин еще бурлил в крови, но скоро усталость возьмет свое, и будет просто замечательно, если к тому моменту они успеют смыть с себя все следы этого дня.

Закинув Ди на плечо и заставив ее рассмеяться, Баки нахально подмигнул Стиву и направился в ванную.

— Так что там с Наташей? — елейным голосом поинтересовалась она, когда они содрали с себя засохшую окровавленную одежду и оказались наконец под струями воды. — Или правильнее сказать: Натальей? — она обхватила ладонью его шею и угрожающе посмотрела снизу вверх.

Баки не сдержал широкой ухмылки. Он не знал, что его больше умиляло: попытка Ди казаться грозной или ее реакция на Романофф.

Не дождавшись ответа, Ди фыркнула и скользнула рукой между его ног, дразня ногтями полутвердый член.

— Тебе лучше начать говорить, — ласково промурлыкала она, несильно, но ощутимо сжимая пальцами яички.

Баки невольно затаил дыхание, наблюдая за довольным выражением ее лица и искорками, разгорающимися в зрачках.

— Нарываешься, мелкая, — предупредил он.

— Нарываюсь, — согласилась она.

Баки смял ее губы в жестком поцелуе. Но чем дольше они целовались, тем больше его напор сменялся нежностью. Понимание того, что этого момента могло и не быть, что все закончилось хорошо лишь чудом, вызывало неприятную горечь в горле. Баки как никогда остро чувствовал необходимость ценить все хорошее, что посылает ему вселенная. Так, будто это был их последний день. Мир вокруг казался чертовски хрупким. Ди, несмотря на свою магию, тоже. Даже Стив был уязвим и незащищен от того, что находилось вне пределов его возможностей.

Словно в ответ на его мысли, сквозь толстое матовое стекло душевой зоны проступили очертания обнаженного силуэта Роджерса. Он отодвинул дверцу, бросил на Баки с Ди насмешливый взгляд и плавно ступил внутрь.

— Идите сюда. Оба.

Притянув Ди к себе, Стив вылил в ладони немного шампуня и принялся неспешно массировать ее голову. Она прикрыла глаза от удовольствия и вжалась спиной в его грудь. От этой картины по телу Баки разлилось приятное тепло. Отыскав на одной из полок губку и гель, он начал намыливать кожу Ди. И хоть в их со Стивом движениях не было ничего необычного, эротический подтекст и интимность момента зашкаливали.

— Жить у Тони Старка не так уж и плохо, — протянула Ди, намекая на размеры душевой зоны.

— Ты уверена, что хочешь говорить о Старке прямо сейчас? — изогнул бровь Баки.

Стив тихо усмехнулся.

В четыре руки они быстро справились со своей задачей, после чего Стив выдавил полфлакона шампуня Баки на голову и, совсем не по-геройски посмеиваясь, утянул Ди под струи воды. Баки пробурчал пару ласковых, старательно пряча улыбку, и занялся наконец собой — вымыть из волос остатки чужих внутренностей было действительно приятно. Быстро ополоснувшись, он оглянулся через плечо — Стив нежно целовал Ди, прижимая ее к себе обеими руками. Это выглядело так трогательно, что Баки пришлось сглотнуть ком в горле.

Приблизившись к ним, он просто обнял обоих, пытаясь унять внезапно возникшее в груди щемящее чувство. Никому из них не нужно было объяснять, почему Баки накрыло. Замерев в объятиях друг друга, все трое молча наслаждались моментом, пока вода, мерно льющаяся из огромной навесной лейки, уносила с собой все плохое, что случилось за последние сутки.

Когда Ди развернулась в руках Стива и потянулась к Баки, он посмотрел на нее так, словно хотел передать взглядом все, что творилось в его душе. Будто понимая все без слов, она кивнула. А затем прикрыла глаза и приглашающе выгнула шею. Баки не нужно было просить дважды. Он вжал ее в Стива и скользнул языком по ключице, прочерчивая дорожку к уху, а затем — к губам. Ди выдохнула ему в рот, с готовностью отвечая на поцелуй, ухватилась руками за плечи и обхватила ногами талию.

Нужно было лишь немного приподнять, направить — и он оказался бы в ней. Но Баки не спешил. Вместо этого он вернул ее ноги на пол и медленно опустился на корточки. Закусив нижнюю губу, Ди посмотрела на Баки так, что его член дернулся. Стив следил за происходящим с не меньшим предвкушением. Их потемневшие, подернутые возбуждением взгляды заводили Баки с полуоборота. До чертовых мушек перед глазами и шума в ушах. Облизнувшись, он подхватил Ди под колено и уткнулся лицом между ее ног.

Ее стоны и рваные выдохи были для него лучшим ориентиром. Баки знал, как ей больше нравится, но на этот раз он хотел чувствовать ее живой рукой, а не искусственной. Он плавно погрузил в нее палец и одновременно с этим сдавил губами клитор. Ди зашипела и вцепилась рукой в его волосы, прижимая к себе еще сильнее. Баки не сдержал довольной усмешки. Он повторял свои нехитрые манипуляции до тех пор, пока не почувствовал, что ее мышцы начинают сжиматься. Резко остановившись, он выпрямился и, развернув ее спиной к себе, приподнял под ягодицы. Стив оттолкнулся от стены, давая Ди возможность обвить его ногами, и вошел в нее с громким выдохом. Звук, сорвавшийся с ее губ, импульсом прокатился по телу Баки. Он удерживал Ди на весу, направляя движения и жадно следя глазами за каждым толчком Стива. Его собственный член стоял колом, а от малейшего трения по венам расползалось электричество.

— Баки, — прошептала Ди, запрокинув голову ему на плечо, — я хочу, чтобы ты тоже был во мне.

Стив принял вес Ди на себя, освобождая Баки руки и бросая на него расфокусированный, поощряющий взгляд. Скользнув пальцами по ее ягодицам вниз, Баки собрал смазку и прочертил дорожку в обратном направлении, дразняще поглаживая тугое колечко мышц.

— Здесь? — хрипло спросил он.

— Да, — выдохнула она.

Баки давно мечтал это услышать. Он знал, что такой секс понравится всем троим. Как и то, что спонтанности тут не место. Хоть ему сейчас и хотелось оказаться внутри нее, он понимал, что без подготовки лишь навредит и причинит боль. Он научит ее тело новым ощущениям постепенно, и когда-нибудь они сделают все правильно, сейчас же было достаточно самого факта ее желания. Баки принялся аккуратно ласкать бионическими пальцами ее сзади и вскоре почувствовал, как Ди затрясло.

— Позже, — пообещал он.

Сообразив, что Баки не собирается ничего делать, Стив возобновил свои движения, уже не сдерживаясь и не оттягивая разрядку. Он был на грани.

— Бак, — выдохнул он, выскальзывая из Ди.

Тот среагировал моментально, забирая Ди, прижимая к стене и погружаясь в нее одним резким движением. Стив рядом уткнулся головой в плечо Баки и с хриплым стоном кончил, помогая себе рукой.

Ди была следующей. Не нужно было даже стараться. Они со Стивом и так обрывали ее оргазм второй раз подряд, и когда он наконец случился, ее просто затрясло от силы нахлынувших ощущений. Как и самого Баки, которого ее финиш моментально подвел к собственному.

Некоторое время все трое молча восстанавливали дыхание. Ди, как всегда, пришла в себя первой и счастливо рассмеялась, что означало высшую степень одобрения. Еще раз ополоснувшись под душем и насухо вытершись, она оказалась в постели быстрее, чем Баки успел оторваться от стены. Когда они со Стивом доползли до кровати, Ди уже сладко спала, разметав мокрые волосы по подушке.


* * *


Проснулась она в полном одиночестве. Судя по одеревеневшим мышцам, сон был крепкий и долгий. Не верилось, что еще вчера ее утро началось в Убежище, когда они с парнями лениво дурачились в постели. Казалось, это было целую вечность назад, а схватка с Волдемортом и Пожирателями длилась не один день кряду. Она словно разделила жизнь на «до» и «после». В голове до сих пор не укладывалось, что Убежища больше нет. Но у Ди были ее мальчики, и Старк, который приютил их в трудный момент. И все, в общем-то, выглядело не так печально, если бы не колющее глубоко внутри ощущение, что это лишь временная отсрочка перед неизбежным.

Найдет ли их Волдеморт? Если да, каковы будут его действия? Бузинная палочка уничтожена, правда о Ди ему известна. Он станет мстить, а потом, вероятно, попытается вернуть Дельфи. Последнее вряд ли сработает, но чего это будет стоить ее рассудку — большой вопрос.

Иногда Ди думала о том, смогла бы она выступить против отца, если бы не являлась его крестражем? Хватило бы ей смелости и силы духа? Был ли у нее хоть мизерный шанс против него? Сейчас, когда в ее жизни появились Стив и Баки, она знала, что должна бороться, чего бы это ни стоило. Однако без помощи темноты, скрытой внутри и ждущей своего часа, обойтись не получится, а гарантий, что эта помощь в итоге не обернется еще большим кошмаром для остальных, не было.

Впрочем, сам того не ведая, Волдеморт наделил ее одним неоспоримым преимуществом — возможностью колдовать без палочки. И пусть эта магия была хаотична, порывиста и требовала слишком большой энергетической отдачи, она была единственным шансом покончить с ними обоими раз и навсегда.

Возможно, если она найдет способ отыскать все крестражи и сделать себя единственным оставшимся, а потом уничтожит отца и одновременно с этим убьет себя, это и будет решением? Так она обезопасит любимых людей и сделает наконец хоть что-то хорошее для мира. Раз уж именно ее вмешательство в прошлое спровоцировало террор Волдеморта в этой реальности, то кто, как не она, обязана все исправить?

Но Ди понимала, что в одиночку ей не справиться. Может быть, не просто так она оказалась здесь, среди Мстителей? Обо всем этом предстояло хорошенько подумать. Пока же она знала одно: колдовать больше нельзя. И хоть Баки не забыл подобрать ее палочку, сейчас та была всего лишь болезненным напоминанием о том, чего Ди отныне себя лишила.

Вчера она и так не сдержалась, применив к Тони легилименцию. Но это была ментальная магия, которая практически никак не отслеживалась на расстоянии. Всего остального, особенно такого, что может подпитать метку, стоило избегать любой ценой.

Ди провела в постели еще около получаса, раздумывая над тем, как теперь жить без магии и как не допустить ее непроизвольного всплеска. Почувствовав себя крайне несчастной, она печально вздохнула и наконец поднялась.

— Ничего себе, сколько времени! — протянула она, выглядывая в окно. Солнце стояло в самом зените. — Долго же я спала.

— Четырнадцать часов тридцать две минуты, — приятный женский голос, раздавшийся словно из ниоткуда, заставил Ди подпрыгнуть на месте.

Она кинулась было прикрывать наготу, но уже секунду спустя поняла, что в комнате по-прежнему никого нет.

— Прошу прощения, что напугала вас, мисс Доу. Я — ПЯТНИЦА, интеллектуальный цифровой помощник мистера Старка.

— И ты за всем здесь следишь?

— Все верно, мисс Доу.

— Называй меня Ди, пожалуйста.

Конечно, она знала, что Тони Старк был гением, но одно дело знать и совсем другое — столкнуться с этим лично.

Интересно, как далеко распространяется сфера «заботы» его искусственного интеллекта? Вряд ли Старку нужна информация о том, чем занимаются его гости за закрытыми дверями спальни. От картинок, вспыхнувших в памяти, сладко заныло внизу живота. Глупо улыбнувшись собственным мыслям, Ди решила на всякий случай уточнить:

— В ванной ты тоже на связи?

— Нет. Там подключен протокол конфиденциальности.

— Вот оно что. А в спальне такой протокол не действует?

— Только если вы попросите его активировать.

Еще как попросит, подумала Ди.

— Ясно, — сказала она вслух. — Тебе известно, где сейчас Стив и Баки?

— Конечно.

Ди вопросительно изогнула брови. Молчание «на том конце провода» подтверждало, что визуально ПЯТНИЦА за ней не следит. Или же она настолько продвинута, что догадывается это скрывать. От этой мысли по коже поползли мурашки.

— И где же?

— В тренировочном зале.

— А Тони Старк?

— В лаборатории. Он просил передать, что хочет пообщаться с вами наедине.

То, что Старк и Баки находились в разных помещениях, успокаивало. Но вот на кой черт она сдалась Тони, Ди не знала. Что ж, после вчерашнего непрошенного вторжения в его сознание, она как минимум должна ему извинения.

Быстро приведя себя в порядок, Ди застыла посреди комнаты, не зная, где взять одежду.

Внимание привлекли сумки, которые Баки забрал из Убежища. Опустившись на корточки, она открыла первую. И тут же покачала головой, обреченно возводя глаза к потолку. Пара винтовок и три пистолета поменьше, десяток запасных обойм, несколько гранат, ноутбук с треснувшей крышкой, четыре с половиной пары обуви, в том числе и ее любимые кеды, а также несколько протеиновых батончиков и полдюжины бутылок минералки — наверное, это и был супернабор Баки для выживания в экстремальных условиях. Впрочем, кеды и шоколадка ей совершенно точно пригодятся.

Во второй сумке нашлось немного одежды, но она оказалась настолько пыльной, словно Баки доставал вещи из-под обломков. Хотя, скорее всего, именно так все и было. Ди плохо помнила, во что превратился дом после атаки Пожирателей, но сейчас, увидев явное доказательство его обрушения, на глаза навернулись слезы. На самом дне сумки обнаружился измятый блокнот, в котором Стив делал свои наброски. Давно же она не брала его в руки... Листая одну страницу за другой, Ди испытала такую разнообразную бурю эмоций от невыразимой тоски до всепоглощающей любви, что ей потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.

Бережно закрыв блокнот и переложив его на кровать, она принялась рыться в груде одежды, пока не выудила оттуда шорты и старую домашнюю футболку Стива, которые пришлось натягивать прямо на голое тело. Вероятно, ей все же стоило воспользоваться предложением Наташи и одолжить у нее несколько вещей.

Ди стало грустно от этой мысли, но она решила не зацикливаться на том, что от нее не зависело.

— Пятница, напомни, пожалуйста, как пройти в лабораторию Тони?

— Лестница в конце коридора, первый этаж. Далее направо в северо-восточном направлении.

Комплекс был настолько велик, что Ди, конечно же, заблудилась. Наткнуться на кухню было весьма кстати, но там оказалась Наташа, которая обвела ее ироничным взглядом, уделив особое внимание топорщащейся на сосках футболке.

— Я так понимаю, белье твои рыцари не захватили?

Увидев выражение ее лица, Романофф усмехнулась и, не дожидаясь ответа, продолжила:

— Пятница, просканируй параметры нашей гостьи и закажи три базовых женских комплекта. А пока вот, — она перекинула через плечо Ди кухонное полотенце, — это переключит внимание Тони. Он ждет тебя, кстати.

Ди наконец отмерла и, прищурив глаза, медленно произнесла:

— Все-таки я тебе не нравлюсь. Дело в Баки или в Стиве?

Наташа с интересом приподняла левую бровь.

— С чего ты решила, что не нравишься?

— О, значит твой тонкий сарказм — это хороший признак?

— Именно.

Ди хмыкнула.

— Только не обольщайся, — взгляд Романофф внезапно обжег льдом. — Стив и Сэм поручились за тебя. Барнс тоже. Но для того, чтобы стать членом семьи, этого мало. Чутье подсказывает мне, что в твоем шкафу много неприятных скелетов. Я не хочу, чтобы они выпрыгнули в самый неподходящий момент и снова разрушили команду.

Ди не знала, что на это можно было сказать. Она не собиралась становиться частью семьи Мстителей, у нее уже была семья. Но в остальном Наташа оказалась на сто процентов права.

— Я ценю твою заботу о команде. И прямоту. Постараюсь не создавать проблем.

Получив легкий кивок вместо ответа, Ди поспешила убраться с кухни, чтобы прекратить этот странный неуютный разговор.

Вскоре нашлась и лаборатория. Стеклянные двери без проблем пропустили ее внутрь, и Ди, не веря собственным ушам, вошла в помещение под оглушительный рев «AC/DC». Заметив ее, Тони сделал пас рукой, убавляя музыку до фонового шума, и кивнул на высокое кресло рядом с одним из столов.

— Значит, ты ведьма, — без предисловий начал он.

— Волшебница, — поправила Ди, сцепляя пальцы в замок и мысленно готовясь к допросу. Это было ожидаемо, хоть она до сих пор и не определилась, что именно скажет Старку.

— И то, что ты вчера сделала...

— ...называется легилименцией. Я всего лишь передала свои воспоминания о том, что увидела в сознании Баки.

Тони задумчиво кивнул, стянул с рук какие-то приспособления, напоминающее виртуальные перчатки, и облокотился о столешницу.

— Недавно Стив просил у меня оружие, способное стрелять на поражение в множественные цели одновременно. Его устами это значило, что дело настолько дрянь, что он готов начхать на свои столетние принципы. Тем не менее вчера вы трое оказались здесь, залитые чужой кровью и — клянусь своим реактором — чем-то похуже этого. Капитан молчит, как партизан, с Барнсом я ничего обсуждать не стану. Ты кажешься мне самой разумной из троих. Так вот, Ди, я хочу знать: что именно с вами случилось и несет ли это какую-то угрозу?

— Для мира? Или для Мстителей?

— Для всех.

— Это долгая история... — она задумалась, подбирая слова. — Не стану врать: угроза есть, и она идет за мной по пятам. Но если я не буду использовать магию, базу не обнаружат, и никто не пострадает. Не о чем переживать.

Старк фыркнул.

— Даже не знаю, что из этого нелепей: ведьма, которая не может колдовать, или то, что ты думаешь, будто я испугался опасности.

Ди бросила на него недоуменный взгляд.

— У меня свадьба на носу! Я хочу понимать, с чем мы можем столкнуться и как всех обезопасить.

— Поздравляю с предстоящим событием, но какое отношение…

— Не продолжай эту фразу! — Тони предостерегающе замотал пальцем перед ее носом. — У нас с Кэпом сложные отношения, но, несмотря ни на что, он мой друг. — Старк поежился, прежде чем продолжить: — Знаешь, я всю ночь глаз не сомкнул из-за твоего ментального фокуса. И хоть по-прежнему ненавижу Барнса за то, что он сделал, я больше не могу его винить. Капитан вернулся в команду, вы двое с ним, а это значит, что я отвечаю за вашу безопасность.

Глаза Ди непроизвольно округлились. Баки не поверит, если она расскажет. Ей вдруг стало стыдно за то, что не столь давно она всерьез раздумывала над тем, какое из проклятий сможет остановить Железного человека, если ситуация выйдет из-под контроля.

— Что не так?

— Нет, ничего... Просто еще недавно я была уверена, что схватка между нами неизбежна.

Тони хмыкнул.

— Погоди, — его брови медленно поползли вверх. — Ты имеешь в виду меня и себя? Серьезно?

Ди виновато улыбнулась.

— Значит, умеешь драться? — он прищурился.

— Магически. Но есть нюансы.

— Да-да, помню: сила, которую нельзя использовать, и все такое. Так кто тебе угрожает?

В его глазах читался неподдельный интерес. При иных обстоятельствах Ди никогда не доверилась бы человеку, которого знала только по рассказам Стива и к которому до сегодняшнего дня не испытывала теплых чувств. Но Старк умел к себе располагать. Было в его взгляде нечто такое, чему хотелось верить, несмотря ни на что. Теплота, отдаленно напоминавшая ей Чарльза...

— Мой отец, — спустя целую вечность ответила она. — Он практически бессмертен.

— Но ты хочешь его убить и знаешь способ?

— Да, — Ди решила говорить откровенно, раз уж начала. — Для этого мне придется убить и себя, но я готова на это пойти, когда придет время.

Лицо Тони моментально стало серьезным.

— Можно я расскажу об этом как-нибудь потом? — внезапно спасовала она. — Я очень голодна и хочу увидеть парней...

— Ешь, — Старк выудил из ящика стола пачку чипсов. — А парни, — он передразнил ее интонацию, — подождут. Ты должна объяснить.

Ди глубоко вздохнула, набирая в легкие побольше воздуха.

— Мой отец — монстр, о котором люди ничего не слышали только потому, что волшебный мир скрыт от их глаз и тщательно оберегается от постороннего вмешательства. Маги способны стереть память сотен людей и оборвать их жизни одним взмахом палочки. Но в численном количестве они значительно проигрывают, потому и держат свое существование в тайне. Отец ненавидит не-магов, считая чистокровных волшебников высшей расой, которой ему суждено править. Он создал якоря для своей души и может с их помощью возрождаться после смерти. Меня он превратил в один из них, и, в случае гибели его тела, я стану следующим сосудом для его души. Убить его можно лишь тогда, когда все якоря будут уничтожены.

— Понятно, — задумчиво протянул Тони, почесав подбородок. — Но в плену-то держать его можно?

Ди опешила.

— Если отобрать палочку — да, — медленно ответила она. — Но его будет сложно поймать. У него есть армия.

— А у нас — Мстители. — Старк выдержал театральную паузу. — Я построил клетку, которая способна сдержать Халка и даже бога. На одном асгардском говнюке, по крайней мере, сработало. Уверен, смогу придумать что-нибудь подходящее и для папаши года.

В горле Ди застрял ком. Тони Старк, совершенно не напрягаясь, предложил идеальное решение, которое никогда бы не пришло ей в голову. Оказывается, не обязательно умирать ради того, чтобы покончить с Волдемортом. Достаточно построить для него подходящую тюрьму.

— Но пока я работаю над этим вопросом, тебе действительно лучше воздержаться от магии. Хотя если мне удастся понять, какие волны она испускает и как ее...

Договорить Тони не успел — Ди бросилась ему на шею прямо через стол. Она могла бы поклясться, что никогда ранее так не делала, но сейчас просто не могла сдержать порыв.

Старку явно было неловко, и он, не зная, как себя вести, осторожно похлопал ее по плечу.

— Стоит оставить тебя на день, как ты уже обнимаешься с красивыми девушками, — внезапно донеслось от двери.

Ди отпрянула от Тони и виновато обернулась, уже зная, кого увидит за спиной. С экрана телевизора Вирджиния Поттс всегда казалась ей поистине великолепной женщиной, и в реальной жизни это впечатление только усилилось.

— Это не то, чем кажется, — поспешила заверить ее Ди, пытаясь представить, насколько плохо все могло выглядеть со стороны.

— Да-да, знаю, — улыбнулась та, подходя ближе. — На самом деле Тони ненавидит обниматься и брать что-то из рук. Но если он тебе позволил, значит, ты ему действительно понравилась. Должно быть, ты и есть Уэнсди?

— Просто Ди, пожалуйста, — пробормотала она, не зная, куда деть глаза.

— Тогда просто Пеппер, — раздалось в ответ.

Ди кивнула, думая о том, что такое прозвище как нельзя лучше подходит этой яркой рыжеволосой женщине.

— Наверное, я пойду, разыщу ребят. Приятно было познакомиться, Пеппер. И спасибо за разговор, Тони.

Она попятилась к двери и, весело улыбнувшись напоследок, умчалась в первом попавшемся направлении.

— Спортзал в другой стороне! — послышалось вслед.

Резко затормозив, Ди уперлась ладонями в колени и рассмеялась. В груди расползалась надежда и какое-то теплое, приятное чувство, что теперь все будет иначе.


* * *


— Как же мне этого не хватало! — пробурчал Сэм, с грохотом падая на спину.

Он примчался на базу несколько часов назад, и с тех пор они с Роджерсом отводили душу на супернавороченном тренировочном полигоне с роботизированными противниками и множеством проекций, нападающих в самые неожиданные моменты.

Баки такая тренировка быстро наскучила, и он почти сразу перебрался в дальний угол зала к старой доброй боксерской груше.

— Если ты так хотел получить по шее, мог просто попросить! — крикнул он Соколу. — Я бы не отказал.

— Не занудствуй, Принцесса! Лучше тащи свой зад сюда, у меня созрела идея.

— Он хочет устроить посиделки, — обреченно сообщил Стив, когда Баки подошел к ним.

— Это называется ве-че-рин-ка, — по слогам протянул Уилсон с таким выражением лица, словно разговаривал с детьми. — Такое, кхм, мероприятие, когда люди собираются, общаются и бухают. Нам всем сейчас не помешает.

— Нет, — отрезал Баки. Откровенно говоря, от такого количества людей он порядком отвык. За эти полдня он успел столкнуться чуть ли не со всеми обитателями базы, что заставляло его чувствовать себя некомфортно. — Сейчас не лучшее время.

— Сейчас идеальное время, пенсионер ты наш. Слетаем, как и планировали, за Вандой и Виженом, вернем их домой, а после посидим тихо-мирно в дружеском кругу. Еще не придумали такого напряжения, которое не решалось бы хорошим алкоголем!

Баки перевел вопросительный взгляд на Стива, словно спрашивая, почему он до сих пор не прервал эту бессмысленную тираду.

— У Тони есть асгардская настойка, — объяснил ему тот.

— Взрослого мужика она валит с ног парой капель, — добавил Сокол. — Суперсолдату хватит половины стакана.

Брови Баки понимающе поползли вверх. Внезапно идея Сэма перестала казаться такой уж идиотской. Не то чтобы он возлагал большие надежды на чудесное асгардское пойло, но испытать его действие на себе было интересно. Желательно без лишней компании.

— Баки прав, — Стив покачал головой. — Сейчас не лучшее время.

— Что-то мне подсказывает, что он передумал.

— Наконец-то я вас нашла! — звонкий голос Ди, раздавшийся за их спинами, избавил Баки от необходимости отвечать. — Привет, Сэм! Привет, мальчики!

— Почему ты назвала мое имя отдельно? Я что, не мальчик?

— Начинается, — пробурчал Баки себе под нос.

Ди подошла ближе, скользнула руками по их со Стивам спинам и довольно улыбнулась. Баки поцеловал ее в макушку и пробормотал, что от него, должно быть, не очень приятно пахнет после тренировки и хорошо бы принять душ. Он не имел в виду ничего такого, но получилось то, что получилось.

Стив поперхнулся воздухом и закашлялся. Ди закусила щеку изнутри, пытаясь удержать невозмутимое выражение лица. Сэм прищурился, окинул всех троих придирчивым взглядом, громко фыркнул и закатил глаза.

— Даже не знаю, завидовать вам или сочувствовать.

— Эй! — возмутилась Ди. — Что это еще должно значить?

— А то, малявка, что мы больше не в Убежище, и угрожать мне своими магическими штучками ты не сможешь, — весело ответил Сэм. И тут же осекся. — Мне жаль, Ди, что все так обернулось, — произнес он совершенно другим голосом, в котором сквозило искреннее сожаление. — Я буду скучать по этому замечательному месту. Но главное, что с вами троими все в порядке.

— Спасибо, Сэм, — тихо ответила она, шагая к Уилсону и заключая его в объятия.

— Мы тут как раз обсуждали вечеринку, — протянул он. — Смотаемся в Шотландию и обратно, пока вы со Старком все организуете. Надо, конечно, сперва спросить его мнения, но когда это Тони возражал против хорошей...

— Погоди, — перебила его Ди. — Что значит, пока вы смотаетесь в Шотландию? Я тоже лечу.

Баки стрельнул глазами в Стива. Может, у них уже был разговор на эту тему, о котором он ничего не знает? Но когда бы они успели? Миссия не считалась спасательной или разведывательной, этот полет и миссией-то назвать было сложно. Старк уже определил точное местонахождение Вижена и просил Стива вернуть его домой. Сам он держал показательный нейтралитет после того, как Вижен, вопреки запрету, отправился следом за Вандой, да еще и «забыл» о своем обещании выходить на связь. Так что, по сути, Стиву нужно было сообщить о том, что Старк объявил всем амнистию и неофициально собирает команду на базе, а Баки с Сэмом должны были стать живым тому подтверждением. Ну или страховкой на случай, если что-то пойдет не так.

Ди там делать было особо нечего. Но если она хотела покататься на квинджете и увидеть Шотландию, Баки не возражал.

Стив, видимо, пришел к тем же умозаключениям.

— Вот оно что, — усмехнулся Сокол. — Значит, веселье начнется еще раньше.

Ди не могла не заметить вопросительный взгляд, который тот украдкой бросил на Баки и Стива, словно ища на их лицах подтверждение.

— Не смотри на них, Сэм! Я сама в состоянии за себя решать. Это не боевое задание и не тайная операция, а ваш квинджет не развалится от еще одного пассажира.

Уилсон поднял руки ладонями вверх и примирительно улыбнулся.

— Тогда беги собираться, малявка. Вылет через час.

— Если ты меня еще раз так назовешь, Сэмми, я и без магии найду способ превратить твою жизнь в ад, — ласково проворковала она, прежде чем отправиться в сторону выхода.

Стив пожал плечами, словно говоря: «Сам виноват, приятель», но Сокол выглядел таким довольным, будто ему только что пообещали личный самолет в подарок.

Баки ухмыльнулся и побрел следом за Ди. Стив перекинулся с Сэмом еще парой слов и поспешил за ними.

По дороге было решено заглянуть на кухню и что-то перекусить, в итоге на сборы у них осталось не более двадцати минут.

— Ты уверена, что хочешь лететь? — спросил Стив, когда они почти подошли к комнате. — Баки мог бы остаться с тобой на базе.

Ди остановилась и пристально посмотрела ему в глаза.

— Все, что я хочу, это закрыться с вами в спальне и провести там остаток жизни, — ее взгляд нежно прошелся по Баки и вернулся обратно к Стиву. — Но так ведь не получится, верно? Просто возьмите меня с собой — и вопрос исчерпан.

— Мы опаздываем, — напомнил Баки, мысленно прикидывая, сколько времени у Ди уйдет на то, чтобы отыскать подходящую одежду и собраться.

На ручке их двери обнаружился плотный черный пакет. Баки инстинктивно напрягся, перехватывая запястье Ди прямо в воздухе, но через секунду пришел в себя и неловко улыбнулся, позволяя ей продолжить.

В пакете оказались коробки с бельем и несколько вещей, которые, судя по всему, передала ей Наталья.

Ди выглядела озадаченной, и когда через десять минут Баки вышел из душа, он понял, почему.

На ней была амуниция. Такая же, как ждала и его: полностью черная, из специальной ткани, принимающей форму тела, с уплотнениями на животе и спине, поясом для оружия и малозаметными карманами для ножей. Баки не мог не признать, что смотрелась в ней Ди впечатляюще, и если бы не яркие кеды, выбивающиеся из образа, вполне могла бы сойти за агента. Но зачем Романофф снарядила ее в боевую форму, было загадкой.

Стив задумчиво почесал затылок и скосил глаза на Баки. Тот пожал плечами, сведя брови к переносице, и перевел взгляд на Ди.

— Наташе просто нравится меня троллить, — отмахнулась она. — Ну что ж, не будем никого задерживать. Готовы?

Перед выходом Ди вдруг застыла и оглянулась. Словно в замедленной съемке Баки наблюдал за тем, как ее взгляд пробежался по комнате и остановился прямиком на волшебной палочке, после чего Ди, недолго думая, подошла к кровати и одним быстрым движением пристроила палочку в ножевой карман на бедре, так ловко, будто делала это всю жизнь, как затем улыбнулась украдкой и вернулась к нему, вкладывая свою ладонь в его руку. Его спину обдало холодом от странного, необъяснимого предчувствия. Настолько сильного, что он чуть было не затолкал Ди обратно в комнату и не повернул назад сам.

Убедив себя в разыгравшейся паранойе и рассудив, что, раз Ди для колдовства палочка не обязательна, значит, взяла она ее исключительно в качестве успокоения, Баки сделал глубокий вдох и поспешил следом.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
NannyMEOW Онлайн
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх