↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Песок времени оказался не только редчайшим в мире магическим компонентом, но еще и отлично сбалансированной природной силой, которая самостоятельно регулировала законы своего существования. Песок воспроизводился сам, но у его объемов имелись лимиты. Количество, необходимое для прыжка, было пропорционально количеству дней, которые требовалось отмотать назад или вперед во времени. Иными словами, для переноса на несколько десятилетий назад нужно было чертовски много песка времени, тогда как перемещение на пару часов расходовало всего пару крупиц. Это выяснилось после экспериментального прыжка Клинта в прошлое. Как и то, что маховики времени, созданные в Министерстве, имеют довольно сильную погрешность во временной шкале.

Но Тони Старк не был бы собой, если бы не решил разобраться в проблеме. Ему потребовалось всего несколько часов, чтобы изучить артефакты и присоединить к ним миниатюрные хрононавигаторы, с помощью которых управлять перемещением становилось значительно легче.

Ди была впечатлена. И не менее сильно взволнована.

Даже с учетом успеха Тони, песка оставалось всего на три прыжка в прошлое и обратно. Права на ошибку не было. Это понимание давило настолько, что, казалось, даже воздух на базе стал вязким от напряжения. Пока команда спорила над финальными координатами и датами перемещений (так, чтоб застать несколько камней одновременно), Ди отвела Стива в их комнату и начала разговор, которого избегала целый год. Сейчас тоже был не самый удачный момент, но другого могло и не представиться.

— Мне очень жаль, милый... Это я виновата в том, что мы отдалились друг от друга. Я так долго прятала голову в песок, что в какой-то момент все вырвалось наружу и...

Стив протянул руку и сжал ладонь Ди своей. От этого простого контакта ее окатило приятным теплом. Давление в груди стало немного меньше.

— Я могла сколько угодно говорить, что судьба магического мира мне безразлична, — тихо продолжила она, — но, сам ведь знаешь, это не так. Долг перед ними не давал мне покоя.

— Я многое знаю о долге, Ди, — печально улыбнулся Стив, — но то, что ты делала, не имеет к нему никакого отношения. Отчаяние, отрицание, доведение себя до полного изнеможения. Боже, ты так похожа в этом на Баки...

Ди болезненно сглотнула, отводя взгляд. От одного упоминания его имени все внутри замерло. Где-то на задворках сознания скребся вопрос, что будет, если у них не получится, но она не позволяла себе думать об этом.

— Дело не в том, как я отношусь к твоим действиям. Ты не позволила помочь себе, понимаешь? Ни одним из возможных способов. Просто закрылась ото всех и ушла, не оглядываясь.

— Ты бы не понял...

— Ты даже не пыталась.

Упрек был справедливым. Ди запретила себе сомневаться, зная, к чему это приведет. Она выстроила вокруг себя стену, чтобы не сломаться под грузом навалившихся событий, но почему-то не попросила поддержки у Стива. Точнее, она пыталась, но слишком быстро отказалась от этой затеи. Понял бы он, расскажи она всю правду? Поддержал бы выбор, который она вынуждена была совершать день за днем? Наверное, в глубине души Ди знала ответ. Если бы ей сказали, что на кону окажутся отношения с любимым человеком, выбрала бы она иной путь?

Когда-то Стив был центром ее мира, спрятанного внутри купола, их отношения казались идеальными, а связь — нерушимой. Но потом появился Баки, Пожиратели, Мстители, Танос… Мир Ди стремительно расширился, и выяснилось, что терпение Стива не безгранично, а сама она по-прежнему не готова подпустить его к изнанке своей жизни. Он был слишком хорош для этого. Чист. Стив бы никогда не принял некоторых ее поступков. И хоть Ди помнила, что он не раз ее удивлял, у любого терпения имелись пределы. Похоже, Стив своих достигнул. А она не сделала ничего, чтобы этому помешать.

— Мы ведь сможем все наладить? — искренне спросила она.

— Я надеюсь на это, Ди.

Он перестал называть ее «малышкой». Впрочем, Ди и сама себя ею не чувствовала. Слишком много тяжести сквозило в ее взгляде. Еще больше — висело на душе.

Она потянулась к Стиву и на удивление нерешительно прижалась к его губам. Он выдохнул ей в рот, обхватил ладонями лицо и впервые за долгие месяцы по-настоящему поцеловал. Ди скучала по его вкусу, она практически забыла, каково это — быть с ним, и только сейчас осознала, как сильно, оказывается, нуждалась в нем.

Настойчивый стук в дверь заставил их оторваться друг от друга.

— Ждем только вас, Ромео и Джульетта, — Тони распахнул дверь, по-хозяйски шагнул в комнату и привалился плечом к стене. — О, я думал, вы уже без одежды.

Стив наградил его укоризненным взглядом и молча поднялся на ноги. Ди подавила улыбку и поспешила следом.

Волнение и предвкушение усиливались с каждым шагом. К тому моменту, когда они зашли в общую комнату, ее сердце лихорадочно стучало.

— Итак, — начала Наташа, бросив на Ди беглый вопросительный взгляд и тут же возвращая внимание на сенсорный экран со схемой операции, — план следующий…


* * *


Было решено разделиться на три команды, у каждой из которых будет свой маховик и сменный «заряд» песка времени для обратного перемещения.

Тони, Брюс, Стив и Ди должны будут отправиться в Нью-Йорк в день битвы с читаури, где смогут застать сразу три камня бесконечности. Два из них спрятаны в Тессеракте и скипетре Локи, третий — в Санктум Санкторум. Рассказ Старка о верховном маге Стивене Стрэндже, с которым он очутился на Титане, и существовании неких Древних заинтриговал Ди, но времени вникать не было, поэтому она решила, что расспросит обо всем позже.

Тору с Ракетой предстояло забрать эфир из Асгарда. Наташе, Клинту, Роуди и Небуле — добыть камни силы и души. Никто точно не знал, как найти последний, но Наташа заверила, что они с Бартоном разберутся по ходу дела. Когда выяснилось, что для этого им придется слетать на Вормир, одну из красивейших планет Вселенной по мнению Небулы, Ди на секунду захотелось оказаться в другой команде. Но уже спустя мгновение она отбросила эту идею, ведь тогда бы пришлось разделиться со Стивом.

Скотт Лэнг, появившийся на базе пару дней назад, помог решить головоломку с переносом космического корабля. С помощью специальной технологии, которой Старк заинтересовался еще сильнее, чем маховиком, Скотт уменьшил корабль до карманного размера и с гордым видом вручил его Бартону. Ракета недовольно бубнил, обещая страшные муки любому, кто испортит его «Милано».

— Напомните еще раз, почему нельзя с вами? — проворчал Скотт.

— Ты только что вернулся из квантового измерения, — терпеливо повторил Брюс. — Мы не знаем, как его остаточное излучение скажется на магических свойствах песка времени.

Трансформация, произошедшая с Беннером за последний год, до сих пор заставляла Ди застывать от изумления при каждой их встрече. После Щелчка он заперся в лаборатории и начал экспериментировать. Что именно произошло между ним и его альтер эго, Ди не знала, но чем больше опытов он проводил, тем сильнее менялся. В итоге ему удалось достичь удивительного слияния тела и разума. Халк с мозгами и сознанием Брюса был великолепен, но Ди не могла не заметить, как сильно это ранило Наташу.

— Да и остаться на базе кому-то нужно, — добавил он.

— Значит, теперь я официально Мститель?

— Как раз не хватало Муравья для полного комплекта, — хмыкнул Тони.

— Пора, — сказал Стив, прерывая их разговор.

Ди впервые вживую видела его в костюме Капитана Америки и не могла не признать, что смотрелся он поистине впечатляюще. Казалось, даже выражение лица стало другим. Неудивительно, что его называли национальной иконой страны. В таком образе Стив действительно ею был.

— Помните: одно погружение, без права на ошибку, — продолжил он. — Многих из нас ждет встреча с неизведанным, а значит, надо быть готовыми ко всему. Смотрим в оба, прикрываем друг друга. Нам предстоит битва всей нашей жизни. И мы победим. Любой ценой.

— Да он оратор! — усмехнулся Ракета.

Ди наконец оторвала взгляд от Стива и щелкнула енота по уху.

— Если вы испортите запасной песок времени, придется ждать несколько лет, пока маховик снова наполнится, — она обвела всех вмиг посерьезневшим взглядом. — Все запомнили, как менять резервуар с песком? Хорошо. Тогда удачи.

— Увидимся через минутку, — подмигнула Наташа.

Ди улыбнулась ей в ответ, игнорируя внезапно сжавшийся от нехорошего предчувствия желудок, накинула цепочку маховика времени на шеи членов их маленькой команды и запустила механизм.


* * *


Их выкинуло в переулке позади башни Старка. Мутило всех. Даже Брюсу-Халку потребовалось время, чтобы прийти в себя.

— Готов поспорить, сейчас я такой же зеленый, как и ты, Беннер, — выдохнул Тони, хватая ртом воздух.

Внезапный грохот, раздавшийся за их спинами, заставил Ди подпрыгнуть на месте. Она развернулась и с нескрываемым изумлением уставилась на старую версию Халка, который остервенело тряс машину, пока с диким победным ревом не бросил ее на землю, придавив босой ступней.

Брюс прижал ладонь ко лбу, прикрывая глаза, и вымученно улыбнулся.

— Действуем, как и договаривались, — напомнил Стив.

Он был как никогда собран и явно не планировал отвлекаться ни на адские машины читаури, летающие в воздухе, ни на Мстителей версии 2012 года, находившихся сейчас прямо за поворотом, в отличие от Ди, которая никак не могла прийти в себя. Хоть она и видела новостные репортажи и записи очевидцев, хоть и участвовала в поистине ужасающей битве с Таносом, оказаться в эпицентре нападения инопланетных тварей (снова) было непросто. Пальцы непроизвольно сжали палочку, которой она начала активно пользоваться после разрыва связи с метками и тьмой, и Ди поймала себя на мысли, что готова немедленно ринуться в бой. Должно быть, геройство заразно, мысленно усмехнулась она, заставляя себя сконцентрироваться на миссии, а не на творящемся вокруг хаосе.

Пока Беннер, изображая Халка, направился в Санктум Санкторум, Ди аппарировала с Тони и Стивом на открытую террасу верхнего этажа башни, которая хорошо просматривалась с их нынешнего местоположения.

— Больше никогда так не делай! — зашипел Старк, как только они перенеслись. Цвет его лица стал серо-зеленым, и Ди запоздало подумала, что после использования маховика времени аппарация была не самым мудрым выбором.

— Ты в порядке? — шепотом спросила она Стива.

Тот кивнул, сосредоточив все свое внимание на пустующем холле, в котором в скором времени должна была произойти встреча Локи и Халка. Им пришлось провести около часа, затаившись за перегородкой, пока на улицах бушевала финальная стадия битвы. Тони подробно комментировал происходящее, рассказывая Ди, что именно сейчас творится вокруг них, пока Стив напряженно ожидал появления Локи.

Тот не заставил себя долго ждать. Влетел прямо в окно, а следом за ним, грозно рыча, впрыгнул и Халк.

Ди не удержалась и выглянула из своего укрытия, рассматривая обоих.

— Довольно! — заорал Локи, вскакивая на ноги. — Вы все ничтожны предо мной! — он расправил плечи и смерил противника уничижительным взглядом. — Я бог, тупое ты создание! И я не потерплю, чтобы меня...

Халк не дал ему договорить, схватив за ноги и хорошенько приложив об пол. Локи в его руках выглядел резиновым болванчиком, которого мотыляли из стороны в сторону, словно игрушечного. Сколько же мощи было в асгардце, если после таких ударов он все еще оставался цел? В бетонном полу выбили вмятину его телом, а этот надменный тип всего лишь стонал и недовольно кривился, и то — скорее от досады, чем от боли.

Вскоре появились и Мстители, потрепанные битвой. Окружив Локи, они тихо переговаривались, решая, как лучше с ним поступить.

— Ах, мистер Роджерс, чуть не забыл: тот костюм не красил ваш зад, — внезапно выдал Старк.

Стив застыл, моргнул и перевел удивленный взгляд на Тони.

— Не нравится — не смотри, — проворчала Ди, задетая несправедливым замечанием. У Стива был отличный зад. И никакой костюм его не портил.

Прибыл лифт, помещение заполнили оперативники ЩИТа. Наташа передала им скипетр Локи и, прежде чем Ди успела вдоволь ее рассмотреть (а выглядела она, к слову, совершенно иначе), Стив предупреждающе сжал ее пальцы, кивнул и исчез в направлении лестницы. Ему предстояло забрать скипетр, а им с Тони — заполучить Тессеракт.

Дождавшись, когда Мстители зайдут в лифт, а недовольный Халк, которого отправили спускаться пешком, скроется за дверью, Ди схватила Тони за руку и аппарировала на нижний этаж.

— Смерти моей хочешь, ведьма! — он согнулся пополам, пытаясь справиться с приступом тошноты. — Или это такая месть за то, что не оценил зад Кэпа?

Ди едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. Выудив из магически расширенного кармана мантию-невидимку, она протянула ее Старку.

— Приступаем, — сказал он, моментально подобравшись. — Ты знаешь, что делать.

Ди знала. Все должно было пройти идеально.

Но в тот момент, когда она, наложив на себя дезиллюминационные чары, запустила в Старка из прошлого легкий Ступефай и подтолкнула магией кейс с Тессерактом в том направлении, где должен был находиться Старк из ее времени, случилось непредвиденное. Халк, наконец покоривший лестницу, выскочил из-за угла, врезался в невидимого Тони, заставив того отлететь к противоположной стене, а кейс — прямо к ногам Локи, и выбежал на улицу.

Ди могла бы поклясться, что, перед тем как поднять выпавший из кейса Тессеракт и исчезнуть в портале, Локи нахально ей подмигнул, посмотрев прямо в глаза. И плевать он хотел на ее дезиллюминационные чары. Если бы не намордник, наверняка еще бы и ухмыльнулся напоследок, засранец!

Ди зарычала, пнув пустой кейс, и бросилась к Тони, который с угрюмым видом сидел у стены, даже не потрудившись вернуть на место съехавшую мантию-невидимку.

Она утащила его в аппарационную воронку, и на этот раз Старка все-таки вывернуло в переулке после приземления.

— Вы что? — переспросил Стив, услышав обо всем. — Упустили Тессеракт? Вас же было двое на один камень! И твоя магия... — он удивленно (и весьма разочарованно, как ей показалось) посмотрел на Ди.

Сама она все еще переваривала тот факт, что по нелепому стечению обстоятельств Тессеракт ускользнул прямо у них из-под носа.

Переведя взгляд на запасной пакетик с песком времени, она лихорадочно пыталась сообразить, что же теперь делать. Не переделай Тони маховики, можно было бы перенестись на несколько минут назад и попробовать еще раз. Но хрононавигатор работал иначе: его интерфейс подразумевал обязательный ввод количества лет, дней и минут. Нули, по какой-то причине, исключались.

— Мне понадобится лаборатория, чтобы все исправить, — Тони кивнул на маховик в руках Ди, очевидно, уловив ход ее мыслей.

— Нет, — покачала она головой. — Пора убираться из этого времени.

Ди небезосновательно опасалась того, что МАКУСА отследит всплеск пространственно-временной магии и попытается задержать нарушителей. Они и так пробыли здесь достаточно долго.

Внезапно ей в голову пришла идея. Совершенно бредовая и отчаянная, но Ди ухватилась за нее, как за спасительную соломинку.

— Возможно, есть другой год, из которого мы можем забрать Тессеракт? — спросила она Стива.

— Но как же песок времени?

— Предоставь это мне.

— Нет, Тинкер Белл, так не пойдет, — вмешался Тони. — Мы команда, и обязаны всем друг с другом делиться.

Ди в очередной раз захотелось закатить глаза. Вместо этого она сделала глубокий вдох и начала объяснять:

— До 1993 года в лондонском Министерстве магии был целый шкаф с маховиками. Если нужная нам дата окажется до этого года, я смогу раздобыть еще песка.

— Выкрасть, то есть? — уточнил Брюс. — Из защищенного магией места? Уверена, что получится?

— Да, — пожала она плечами.

— Тогда у меня есть дата, — сказал Стив. — 7 апреля 1970-го, лагерь Лихай в Нью-Джерси.


* * *


— Она красивая, — прошептала Ди, рассматривая Пегги Картер через приоткрытые жалюзи кабинета, в котором они прятались.

Конечно, она видела ее и раньше, в архивных записях о Капитане и нескольких документальных фильмах с участием его Ревущей команды. А еще знала, что незадолго до их знакомства Стив был на ее похоронах. Но чего Ди не ожидала, так это фотографии юного новобранца Роджерса на столе Пегги и его тоскливого, потерянного взгляда, которым он вцепился в Картер, когда та вошла в соседнюю комнату.

Стив ничего не сказал в ответ. Лишь сглотнул и прикрыл глаза, чтобы через мгновение открыть их с совершенно другим, сосредоточенным выражением лица.

Ди знала, что это значит. В груди неприятно кольнуло, но она быстро подавила эти эмоции. Нет, она не ревновала Стива к его прошлому, это было бы глупо. Просто не ожидала, что между ним и Пегги вообще что-то было. Что-то такое, когда хранят в личном кабинете фото человека, исчезнувшего двадцать пять лет назад, и смотрят взглядом, от которого на глаза наворачиваются слезы.

Стив любил ее, поняла Ди. И Пегги, судя по всему, отвечала ему взаимностью.

Каково это, увидеть потерянную любовь спустя столько лет и не иметь возможности заговорить с ней? Ди даже представлять не хотела, как чувствовала бы себя на месте Стива. Ее собственные чувства по этому поводу были в полном беспорядке.

— Стив, — тихо позвала она, — свяжись с Тони.

Дверь за Пегги и ее помощником закрылась, а значит, можно было дать наконец Старку «зеленый свет». Он уже забрал Тессеракт из хранилища, расположенного этажом ниже, и бродил где-то рядом, скрытый мантией-невидимкой.

Ди наложила на всех четвертых дезиллюминационные чары и аппарировала вместе с ними на базу Лихай сразу после того, как совершила свой импровизированный набег на Министерство магии. К ее огромному удивлению, провернуть это было чертовски просто, спасибо мантии-невидимке, которая значительно упрощала дело. В Отделе тайн наверняка зафиксируют вопиющий прецедент исчезновения сразу дюжины функционирующих маховиков времени (она не могла рисковать, поэтому взяла несколько лишних на всякий случай) и усилят защиту, но Ди это не волновало. А вот резко накатившая после трансконтинентального перемещения усталость — более чем. Именно поэтому вместо того, чтобы тратить оставшиеся силы на поддержание дезиллюминационного заклинания, она вручила Старку мантию-невидимку и отправила за Тессерактом, пока они со Стивом и Брюсом прятались в первой свободной комнате, попавшейся на пути.

По нелепой иронии судьбы это оказался кабинет Пегги Картер, которая не просто стояла у истоков ЩИТа, но и управляла им в тот конкретный период времени.

Беннер неловко прокашлялся за их спинами, привлекая к себе внимание.

— Нужно пересыпать песок, — напомнил он Ди.

— Да-да, конечно. Сейчас.

К тому моменту, как она закончила, подоспел и Старк. Он подкрался к Брюсу с громким «Бу!», после чего с довольной ухмылкой сбросил капюшон мантии. С учетом нынешних халковых размеров Беннера и скромного пространства кабинета, в котором они прятались, шутка была не самой удачной.

— Какого черта, Тони! — зашипела Ди, доставая палочку и исправляя огромную вмятину в стене, оставленную локтем невольно дернувшегося Брюса.

— Почему Кэп всегда игнорирует твое сквернословие? — насупился Старк.

Ди хотелось сказать ему, что порой он как ребенок, хоть и разменяет скоро шестой десяток, но слова застряли в горле, когда она взглянула на отрешенное лицо Стива.

— Земля вызывает Роджерса, — Тони щелкнул пальцами в воздухе.

Стив моргнул. Его глаза обрели ясность, на секунду пересеклись с глазами Ди, после чего он тут же отвел их в сторону.

Подавив всколыхнувшуюся в душе тревогу, Ди попросила всех подойти ближе, чтобы она могла накинуть цепочку маховика и отправить их домой.

Она не имела права отвлекаться ни на что, кроме миссии, которая вот-вот должна была перейти в решающую стадию.


* * *


Наташа не вернулась.

Когда Ди поняла это по выражению лица Клинта, ее ноги подогнулись. Она бы рухнула на пол одновременно с упавшим на колени Брюсом, но Стив поймал ее и крепко прижал к себе.

Встреча с Пегги, как и напряжение, возникшее между ними за прошедший год, моментально отошли на второй план под грузом общего горя. В глазах жгло, ком в горле не позволял вздохнуть, но Ди не могла плакать, зная, что Наташа первая отругала бы ее за это. Она вцепилась в Стива, будто он был ее якорем, и все свои силы вложила в то, чтобы усмирить бушующую внутри бурю.

— У нее есть родные? — спросил часом позже Тони, когда они собрались на пристани, чтобы почтить память Наташи.

— Да, — едва слышно произнес Стив. — Мы.

— Ты спросил так, будто она мертва! — Тор навис над Старком. Его глаза лихорадочно блестели, на лице мелькало дикое, необузданное выражение. В таком состоянии он мог голыми руками разорвать врага и даже не заметить этого. В поражении Мстителей он винил исключительно себя, и смерть Наташи стала еще одним тяжким бременем, которое он взвалил на свои плечи. — Камни у нас? — он перевел взгляд на Стива. — Раз камни у нас, Кэп, мы вернем ее, да? Так хватит уже ныть! Мы Мстители! Соберитесь!

— Ее не вернешь, — выдавил из себя Клинт. Сердце Ди сжалось от боли, которая была в его голосе. — Обмен не отменить. Никак.

Тор рассмеялся.

— Только не обижайся, но ты узко мыслишь. По-земному. Тут космическая магия. «Никак» для нее не существует.

— Послушай... Понимаю, о таких вещах не мне судить, но ее уже не вернуть.

— Спорный вопрос.

— Нельзя... Невозможно. По крайней мере, если верить красноголовому типу! Вот пошел бы да уточнил! Вперед! Бери свой молот и дуй туда, поговори с ним! — рявкнул Клинт.

Тор замолчал, опустив голову. Его поза звенела от тщательно сдерживаемого напряжения.

Я должен был умереть! — голос Клинта сорвался, в глазах блеснули слезы. — А она пожертвовала собой ради этого камня. Да будь он проклят!

Молчавший до этого Брюс резко зарычал, оторвал пригвожденную к пристани лавку и зашвырнул ее в воду. От него волнами исходила ярость, смешанная с горем и отчаянием. Опасная смесь, которая могла утянуть за собой их всех.

— Ее не вернешь, — хрипло произнесла Ди, вытирая влажные дорожки от слез, которые все-таки не смогла сдержать. — Значит, мы ей должны. Победу.

— Должны, — Стив расправил сгорбленную спину и поднялся на ноги.

— Тогда за дело, — решительно кивнул Тони.


* * *


Вибраниумная наноперчатка, способная выдержать и направить мощь камней, была готова уже к утру. Казалось, для Тони Старка не существовало ничего невозможного, особенно если он брался за дело в компании Брюса Беннера.

Ди осталась с ними в лаборатории, согнувшись в кресле и стараясь не мешать. Она понимала, что намеренно избегает Стива, опасаясь того, что тема Пегги обязательно всплывет, если они окажутся наедине. Об этом не хотелось ни говорить, ни думать. Как и о том, что она никогда больше не увидит Наташу, не обнимет ее в порыве, не услышит ее веселое бурчание по этому поводу. Сегодня она потеряла близкого человека, которому даже не успела сказать о том, как много их дружба для нее значила.

Но она сделает все, чтобы жертва Наташи не оказалась напрасной. На кону стояли жизни половины Вселенной, без преуменьшения. Это было больше всех их вместе взятых, однако все, о чем Ди могла думать, сводилось к двум именам, пульсирующем в ее сознании.

Наташа, которую она потеряла.

И Баки, который мог вот-вот к ней вернуться.

Горечь смешивалась с надеждой; все внутри замирало от предвкушения, но в то же время было невыразимо страшно потерпеть неудачу. Эмоции бурлили так сильно, что очень скоро Ди почувствовала полное внутреннее опустошение. Она сделала глубокий вздох и заставила себя сконцентрироваться исключительно на том, что происходило прямо перед ее глазами и ни на чем ином.

Разноцветные камни переливались и притягивали взгляд, словно нашептывая что-то запретное и великое, как само мироздание. Хотелось подойти к ним и прислушаться. Отрешенность сменилась возбуждением, тело зудело от нетерпения, все ее естество рвалось к перчатке, но Ди упорно сидела на месте, понимая иррациональность подобных ощущений.

Камни были опасны. И тот из них, кто рискнет надеть перчатку, может навсегда потерять часть себя.

— Перчатка готова, — объявил всем Ракета, когда Мстители, созванные по громкой связи, собрались в лаборатории. — Вопрос в том, кто из нас щелкнет пальцами.

Пока команда спорила над тем, кто воспользуется перчаткой (Тор настаивал на своей кандидатуре, но все остальные сходились во мнении, что он недостаточно трезв для этого), Старк подошел к Ди и протянул руку. На его раскрытой ладони лежал маленький, состоящий из стекла и металла куб.

— Это то, что я думаю? — спросила она, затаив дыхание. — Когда ты успел?

— Я же гений, — самодовольно ответил Тони, широко улыбаясь. — Обещал ведь построить для твоего предка камеру — вот она, держи, самое время. Пришлось, правда, немного покопаться в формуле Пима... Ну, знаешь, чтобы тебе не пришлось тратить магию на уменьшение. Что? — он изогнул бровь, едва Ди успела открыть рот. — Надо быть слепым, чтобы не заметить мертвецкую бледность, с которой ты вернулась из прошлого. Как функционирует все, ты знаешь, мы обсуждали. Еще я подключил камеру к портативной версии дугового реактора, энергии хватит лет на двести, а там, если твой папаша протянет дольше, достаточно обновить съемный блок и...

Ди не удержалась и крепко обняла Тони. А он, несмотря на то что не любил обниматься, на этот раз нежно прижал ее к себе.

— Спасибо, — искренне поблагодарила она, забирая из его рук уменьшенную камеру и аккуратно пристраивая ее в волшебный кармашек под набедренной кобурой для палочки.

Она собиралась разместить созданную Старком камеру в Азкабане и для надежности окружить артефактами-глушителями. Возможно, это попахивало паранойей, но Ди хотела сделать все от нее зависящее, чтобы Волдеморт больше никогда никому не навредил.

В голове невольно замелькали воспоминания, связанные с ним. Совсем скоро ей придется снова встретиться с отцом, но на этот раз за его спиной не окажется армии Пожирателей, а она, напротив, будет не одна, а друзьями. И пусть магия в ней теперь не столь агрессивна, как до разрыва связи с тьмой, но ее все еще достаточно, чтобы бросить вызов самому злобному и искусному волшебнику в мире. К тому же за последний год Ди хорошо поднаторела в боевых заклинаниях. Она с удовольствием вольет в них всю ту ярость и боль, которые скопились в ее душе.

— Щелкать мне, — уверенный голос Брюса вырвал Ди из раздумий. — Напомнить, что камни сделали с Таносом? Чуть не убили. — Его тяжелые шаги, пока он пересекал комнату, казались слишком громкими в воцарившейся тишине. — Вас убьют однозначно.

— А тебя нет? Уверен? — спросил Стив.

— Не уверен. Но излучение в основном гамма... — Брюс запнулся, словно осознал нечто важное. — Будто я был создан для этого.

Краем глаза Ди заметила, как Небула выскользнула из комнаты, но она тут же вернула свое внимание Брюсу, слишком взволнованная, чтобы отвлекаться.

— Главное помни, — Тони передал ему перчатку, — всех, кого Танос распылил, возвращаешь сюда, в данный момент. Остальное — не трогаешь.

Ди прекрасно понимала его переживания. Не так давно они с Пеппер объявили о ее беременности — именно поэтому она сейчас находилась не с ними, а в их с Тони загородном коттедже в Джорджии. Вся эта затея с повторным Щелчком и путешествиями в прошлое была чревата множеством непредвиденных ситуаций. Тони не хотел рисковать безопасностью жены, но и отказаться от задуманного не мог.

— Понятно, — кивнул Брюс.

Каждый из присутствующих в комнате отступил на несколько шагов назад, давая ему пространство. У кого имелись боевые костюмы, облачились в них. Остальных задвинули за спины. Стив загородил Ди собой, подняв щит, и все, что она могла, это судорожно цепляться за его плечи, молясь о том, чтобы Беннеру удалось совершить задуманное и не погибнуть при этом.

— Пятница, запускай протокол «Выход есть», — скомандовал Тони, опуская шлем.

Вокруг окон и всех дверей поднялись бронированные защитные стены, отрезая их от мира. Или мир от них, если что-то пойдет не так.

Пульс набатом стучал в висках Ди, когда перчатка с тихим вибрирующим гулом подстроилась под размеры огромной зеленой руки Брюса. По его предплечью поползли энергетические разряды такой силы, что он упал на колени, застонав от боли. Его кожа плавилась, камни выжигали мышцы до костей, по лбу струился пот, а из горла рвались болезненные хрипы. Казалось, еще немного — и он не выдержит.

— Снимай! — закричал Тор.

Но Беннер упрямо мотнул головой и, превозмогая дикую боль, сделал то, ради чего все они жили последний год.

Он щелкнул пальцами — и тут же упал без сознания.

Перчатка сама спала с него, приземлившись на пол с громким стуком. Рука Брюса представляла собой ужасающее зрелище из дымящейся, будто заживо сваренной плоти, но, главное, сам он был жив. Не теряя времени даром, Тони тут же окатил его потоком замораживающих наночастиц до самого плеча.

— Получилось? — простонал Беннер, придя в себя.

— Пока не понятно, — ободряюще сжал его ладонь Тор. — Ты лежи, отдыхай.

Механизмы, удерживающие броню вокруг здания, тихо загудели, возвращаясь к своему первоначальному состоянию.

Все замерли, вопросительно озираясь по сторонам. Никто не мог понять, сработал ли щелчок Брюса и изменилось ли вообще хоть что-то.

В этот момент Ди почувствовала невероятно мощный удар в живот, заставивший ее согнуться пополам и подавиться воздухом. Поднялся шальной ветер, и с громким ревом прямо из ниоткуда материализовалась черная дымчатая субстанция, которая тут же кинулась на нее с яростным воплем.

Крестраж, поняла Ди. Он пытался вернуться в нее, но не мог. Возможно потому, что кости́, на которой Волдеморт в буквальном смысле вычертил руническую вязь заклинания, в ее теле больше не было.

Старк выматерился и пальнул в крестраж из репульсора. Увидев, что тот никак не отреагировал на энергетический выстрел, Тор кинулся на него с голыми руками, но ожидаемо пролетел сквозь черную дымку. Стив, уже имевший «удовольствие» столкнуться с этой дрянью, предусмотрительно удержал остальных от бездумных действий, зная, что ничем, кроме магии, тут не помочь.

— Ди! — его оклик вырвал ее из оцепенения.

Опомнившись, она быстро достала палочку, посылая в крестраж единственное, что могло его уничтожить — поток адского пламени.

Все вокруг вспыхнуло. Сквозь стонущую, будто она была живой, черноту отчетливо проступили очертания лица Волдеморта. Крестраж угрожающе навис над Ди, пытаясь то ли поглотить ее, то ли запугать, но все свое внимание она сконцентрировала на заклинании, зная, что адское пламя здесь камня на камне оставит, если она ошибется.

Наконец, какофония звуков стихла, и крестраж, издав дикий вопль, исчез в шипящем огне. Ди отменила заклинание, после чего бессильно сползла по стене, подставляя лицо ледяной воде, хлещущей из встроенной в потолке системы пожаротушения.

Зазвонил телефон. Тяжело дышащие Мстители, застывшие у выхода из лаборатории, заозирались по сторонам. Еще до того, как Клинт взглянул на экран и по его лицу покатились слезы, Ди поняла, чье имя он там увидит. Его семья снова была с ним.

А это значило, что Брюсу удалось вернуть всех!

БАКИ!

Баки был жив!

Ди вскочила на ноги, собираясь немедленно аппарировать в Ваканду, но ее остановила теплая рука Стива, сжавшая ее бионическое запястье.

— Стой, — мягко сказал он. — Мы не знаем, где именно сейчас Баки. К тому же ты слишком истощена для...

Договорить он не успел — раздался оглушительный нарастающий свист, после чего окно лаборатории разлетелось на тысячи мелких осколков. Ди прибило к полу тяжелым телом в тот самый миг, когда здание содрогнулось от чудовищного взрыва. Прежде чем успела понять, что делает, она вцепилась в Стива обеими руками и аппарировала наружу.

Она упали на лужайку в миле от базы, вместо которой в земле сейчас зияла огромная дыра, окруженная столпами пыли и огня. Сверху нависли массивные инопланетные корабли.

— Нет! — закричала Ди. — Нет!!!

Это не могло быть правдой! Только не снова! Не после того, как они с таким трудом все исправили!

Стив перевел на нее душераздирающий взгляд и молча протянул руку. Ди сделала глубокий вдох, собирая остатки своей воли и заставляя панику отступить, и сжала его ладонь.

Затем, не сговариваясь, они побежали в сторону руин.


* * *


Поначалу Баки не понимал, что происходит. Он чувствовал себя так, будто очнулся после долгого сна и все еще находился на тонкой грани между сном и явью, когда не сразу получается осознать реальность. Вот лес вокруг — реален. А вспыхивающие перед глазами образы — вряд ли. Не мог же он и в самом деле растаять, как сожженный пергамент, упав лицом в собственный пепел? Наверняка, чертов титан слишком сильно его приложил, и все это — лишь гребаные галлюцинации.

Баки поднялся на ноги, пошатываясь, и огляделся. В голове пульсировала отчаянная необходимость разыскать Ди и Стива. Но вокруг было так пугающе тихо, что внутри разливалась вязкая удушающая паника: вдруг, пока он валялся в отключке, случилось непоправимое?

Не позволяя этим мыслям зайти слишком далеко, Баки побежал в сторону города. Вскоре он услышал сбивчивое бормотание и наткнулся на растерянного Т'Чаллу. Следом, прямо на их глазах, из воздуха соткалось тело Сэма. К тому моменту, как они вышли из леса, Баки уже осознал, что образы в его голове были более чем реальны.

Танос действительно очистил Вселенную, распылив половину всех, кто ее населял. Но, несмотря на это, Баки снова был здесь. Как и Т'Чалла, Окойе, Уилсон, Ванда, Грут и еще несколько десятков вакандийских воинов, которые то и дело прибивались к ним по мере движения.

Это могло означать лишь одно.

Танос, так или иначе, проиграл.

Оставалось надеяться, что эта победа не обошлась слишком дорого тем, кого он любил.

Он должен был найти их, чтобы удостовериться.


* * *


Вокруг было темно, как ночью, хотя время близилось к полудню. Зависшие в небе корабли загораживали свет. Грязные тучи, потрескивая молниями, надвигались прямо на них. Тяжелый, почерневший от гари воздух заставлял пробираться сквозь него практически вслепую. Легкие жгло от едкого дыма, поднимающегося с земли.

Ди хваталась за руку Стива, пока он вел их в нужном направлении, и искала глазами любое движение. Пережить взрыв подобного размаха было нереально, но она не переставала надеяться. Все-таки ее друзья были Мстителями. Кто, как не они...

Вот в поле зрения появился Тони, стряхивая с костюма пыль. Следом, слева, на вершине обрушенной груды бетона выпрямился Тор, сжимая молот в одной руке и секиру в другой. Где-то из-под обломков послышались приглушенные голоса остальных, и Ди наконец смогла сделать вдох, только сейчас осознав, что практически не дышала до этой минуты.

Вдруг темноту прорезали столбы света, ударившие из кораблей. Транспортные лучи оставили после себя десятки живых шеренг пришельцев, после чего исчезли так же стремительно, как и появились. Те окружили их подобно толпе зрителей, рассматривающих диковинную зверушку в зоопарке.

Ди обвела взглядом их скромную команду, состоящую из трех Мстителей и одной ведьмы, и мысленно попрощалась с жизнью. Она хорошо запомнила прошлую битву. Не было ни единого шанса справиться с инопланетной армией вчетвером, даже если один из них — бог.

Тони болезненно выдохнул, когда посреди тлеющей поляны показалась тонкая высокая фигура Небулы. Ди вспомнилось ее поспешное исчезновение из лаборатории, и все встало на свои места. Танос был ее приемным отцом. Она предала их ради него. Стоило догадаться.

— Я вызвала вас от имени Таноса, величайшего правителя Бесконечного возрождения и моего Отца! — громко произнесла Небула, обращаясь к пришельцам. — Он мертв в этом времени, но у него есть послание.

Она коснулась пальцами виска, и прямо из ее глаза ударил луч ретранслятора.

— Дети мои, — вещал с голографического экрана сидящий на троне Танос. — Дело всей моей жизни увенчалось успехом, но этого оказалось недостаточно. Я думал: вот истреблю половину, другая будет процветать. Но дочь показала мне будущее, и я понял, в чем ошибся. Пока есть те, кто помнит «до», будут и те, что не способны принять «после». — Титан выпрямился во весь рост и сжал руку в кулак. — Камни снова собраны вместе. Воспользуйтесь ими. Даже ценой собственной жизни, ибо это величайший дар, который вы можете преподнести Вселенной. Разнесите ее до последнего атома, а после, камнями, создайте новую жизнь, которая не оплакивает утраты, а ценит то, что ей даровано. Благодарную Вселенную.

Ди смотрела на запись, не дыша и не мигая. Танос даже после смерти умудрился добраться до них и отомстить. Его армия была такой же фанатичной, как и он сам. И теперь они собиралась не просто уничтожить половину Вселенной, но и заставить остальных об этом забыть.

О том, как такое вообще возможно, Ди старалась не думать вовсе. Ощущение неотвратимой беды затопило ее с головой, когда она посмотрела на черно-серую массу инопланетных тварей, огромных роботизированных «китов», готовых кинуться в бой по первой же команде, смертельные тараны, способные одним махом уничтожить десятки жизней. На этот раз чуда не случится, как бы ей этого ни хотелось.

По рукам Тора пробежали молнии, глаза засветились энергией. Яростно зарычав и сжав оружие, он оттолкнулся от земли и бросился на Небулу, одним точным ударом снося голову с ее плеч.

Тони опустил шлем и взмыл в воздух, открывая огонь по ринувшимся в бой тварям.

Стив ласково посмотрел на Ди, то ли прощаясь, то ли обещая, что все будет в порядке, и, набирая нечеловеческую скорость, рванул в сторону пришельцев.

Ди подавила стон, рвущийся из груди, сжала палочку и приготовилась забрать на тот свет столько монстров, сколько получится.

От мысли о том, что она так и не увидит Баки, щемило сердце, но в то же время Ди не могла не радоваться, что сейчас он находится подальше от этой заведомо обреченной на провал битвы.


* * *


У Баки темнело в глазах от ярости.

Едва его «осчастливили» новостью о пропущенном годе жизни, как Шури сообщила об очередном нападении Таноса. Битва развернулась над базой Мстителей в Нью-Йорке, но со спутников кроме огромных инопланетных кораблей, зависших над серой от дыма и копоти землей, ничего видно не было.

Баки не находил себе места, понимая, что до Нью-Йорка несколько часов лету, и к тому моменту, как они туда доберутся, все уже будет кончено. Ему хотелось схватить всех за шкирку и пинком затолкать в джеты, но он понимал, что Т'Чалле и Дора Милаж нужно время, чтобы все организовать.

Когда вакандийские воины отряд за отрядом выстроились перед королем, готовые взойти на борт нескольких массивных геликарриерев, прямо посреди площади открылся портал, из которого, примирительно подняв руки ладонями вверх, вышел плотный короткостриженый мужчина, облаченный в некое подобие монашеской рясы.

Его лицо показалось Баки знакомым.

— Меня зовут Вонг, я Мастер мистических искусств Камар-Таджа. Слышал, вам нужна помощь с транспортировкой.

Точно! Он видел его рядом со Старком во время первой волны атаки.

— Ты можешь перенести нас в Нью-Йорк? — Баки мгновенно сложил вместе «мистические искусства», упомянутые Вонгом, и способ его перемещения в Ваканду.

Вместо ответа тот сделал какие-то манипуляции руками и открыл портал, сквозь который отчетливо проглядывали кормы космических кораблей и слышался рев инопланетных тварей.

— Нужно спешить.

Баки шагнул в портал еще до того, как Вонг закончил фразу.


* * *


Ди пообещала себе бороться до последнего, но когда пришельцы сыпались со всех сторон нескончаемым потоком, любая борьба начинала казаться бессмысленной.

Им не выстоять против целой армии.

Если только...

Очередная бредовая идея заставила ее усмехнуться.

Если только она не сделает собственное магическое ядро источником и не вызовет адское пламя такой мощи, что все в радиусе нескольких миль сгорит к чертовой матери.

Идея была прекрасная, хоть и сулила ей билет в один конец, но Ди понимала, что без магов, которые смогут обуздать созданную ею стихию, не обойтись.

Некстати вспомнился Волдеморт и Орден Феникса, и ее обещание быть с ними, когда он появится. Но она не могла поставить на паузу творящееся вокруг безумие. И позвать на помощь не могла, понимая, что в Магической Британии сейчас, вероятно, идет свое сражение.

Сдержат ли американские маги пламя, если она его выпустит? Сколько невинных жизней погибнет, прежде чем МАКУСА успеет отреагировать? В праве ли она принимать подобные решения в одиночку? Ведь огонь такой силы испепелит все вокруг, включая не только пришельцев и ее саму, но и дорогих ей людей.

Ди застыла посреди поля битвы и растерянно обернулась, ища глазами Стива.

Он был весь в копоти, с наполовину сломанным щитом и безграничным упрямством во взгляде. Когда она увидела в его руке Мьельнир, даже не удивилась. Тор, перехватив ее взгляд, довольно улыбнулся, после чего его глаза снова зажглись белым пламенем, и он вернулся к бою.

Пришельцы продолжали наступать. Тони парил в небе, отстреливаясь, Тор и Стив отбивались на земле, а Ди уничтожала тварей, которые рвались к обломкам базы, пытаясь отыскать перчатку.

Когда сил уже не осталось, а палочка начала казаться тяжелее кирпича, Ди услышала странное жужжание за спиной.

Она медленно обернулась и застыла, не поверив собственным глазам.

По всему горизонту начали открываться порталы, из которых с шумным криком хлынула не только вакандийская армия и исчезнувшие после Щелчка Мстители, но и люди, которых Ди никогда раньше не видела. Монахи с диковинной магией, представители инопланетных рас, женщины на крылатых конях...

Ее сердце заколотилось от нахлынувшей надежды. Глаза лихорадочно бегали от лица к лицу, пытаясь как можно скорее отыскать то единственное, которое она так жаждала увидеть.

Баки смотрел прямо на нее, когда Ди наконец нашла его в толпе. Его лицо озарилось, глаза засветились, а губы расплылись в такой искренней улыбке, что Ди буквально пригвоздило к земле.

Она стояла, не в силах двинуться с места, пока Баки приближался к ней стремительным шагом. Он сканировал ее взглядом, словно хотел считать все изменения, которые произошли с ней за этот год, пока его глаза не наткнулись на бионические пальцы, выглядывающие из-под длинного рукава толстовки Тони, которую она одолжила в его лаборатории, да так и не успела отдать.

Когда Баки остановился в шаге от Ди и провел пальцами по ее руке до самого плеча, оценивая масштабы случившейся с ней трагедии, его лицо потемнело. Но ей было плевать на все, кроме мужчины, стоящего напротив. Он снова был с ней, остальное не имело значения.

Баки понял, что Ди не может дышать из-за душивших ее слез еще до того, как она сама это осознала. Он притянул ее к себе, ласково обхватив затылок, и она горько разрыдалась, уткнувшись в его шею и вцепившись пальцами в плечи. Он гладил ее по голове и что-то нашептывал, теплые губы скользили по ее лицу, пока наконец не добрались до ее губ.

Ди показалось, что мир вокруг них остановился, а затем завертелся с лихорадочной скоростью. Не было ни почвы под ногами, ни неба над головой, ни руин вокруг. Все исчезло, кроме губ Баки, его родного запаха и ощущения сильных рук на ее теле.

Баки целовал ее так трепетно, так осторожно, и в то же время с таким голодом, будто это он не видел ее больше года, а не она его. Руки Ди дрожали, колени превратились в желе, она плавилась от счастья, которое сейчас циркулировало по ее кровотоку, как электричество по венам Тора, и мечтала навсегда остаться в этом моменте.

— Кхм, боже, простите, пожалуйста, мне так жаль вас прерывать, — пролепетал тонкий мужской голосок. — Но мне сказали передать это вам, мисс. Я Питер Паркер.

Ди с трудом оторвалась от Баки и повернула голову в сторону Питера. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы сфокусировать зрение.

Это был тот самый Человек-паук, школьник из Куинса, утрата которого лишила Тони Старка сна. Сейчас он стоял напротив Ди в своем красно-синем костюме с металлическими паучьими лапами за спиной, жутко краснея и всячески отводя взгляд, и протягивал ей перчатку.

Стоило Ди увидеть камни, как реальность нахлынула на нее, оглушая звуками битвы и внезапно накатившей усталостью.

— Кто сказал? — спросил Баки хриплым голосом.

— Мистер... Халк, — ответил Питер, слегка запнувшись, после чего перевел взгляд на Ди и впервые взглянул ей в глаза. — Он сказал, что камни нужно вернуть на свои места и вы единственная, кто может это сделать.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
NannyMEOW Онлайн
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх