↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Первое, что ощутила Ди, придя в себя, — подкатившую к горлу тошноту. Она сдавленно захрипела, пытаясь разлепить веки, и тут же получила оглушающий удар по голове.

В следующий раз она очнулась от мучительной судороги, превратившей тело в один сплошной нерв, а когда ее наконец отпустило — поняла, что сидит на стуле, крепко связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту и пульсирующими очагами боли в районе плеча и затылка.

Пожирателям определенно удалось добиться своего. Они не только ее поймали, но и смогли грамотно обезвредить. Хоть грубые удары и не были их обычной практикой, однако действовали безотказно. Как долго она провела в отключке? Что они сделали с Баки? Как вообще вышли на их след? Она же не колдовала…

Ди медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать зрение, и тут же уткнулась взглядом в скалящееся лицо незнакомого мужчины. Он нагнулся к ней, упершись руками в колени и рассматривая ее с явным интересом.

— Живучая сучка, — протянул он. — Но скоро мы это исправим.

Ехидно осклабившись, он отошел в сторону. Ди обвела взглядом дюжину вооруженных оперативников и с облегчением подумала, что Пожиратели не имеют никакого отношения к происходящему. Но потом она увидела Баки… и буквально оцепенела от ужаса. Избитый, окровавленный, распластанный на огромном массивном кресле, скованный множеством металлических креплений, опоясывающих его тело и особенно бионическую руку, Баки смотрел прямо на нее. И только по глазам можно было понять, что это все еще он, а не Зимний солдат, — столько боли и сожаления было в его взгляде, что у Ди сжалось сердце.

— Отпусти ее, Стракер, и я вернусь добровольно, — процедил он сквозь зубы.

От жесткого удара в правую скулу голова Баки дернулась назад. Он сплюнул очередную порцию крови и смерил противника уничижительным взглядом.

— Зачем мне твое сотрудничество, — рассмеялся Стракер, вытаскивая из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнот с красной звездой на обложке, — когда есть вот это?

Баки зарычал, со всей силы напрягая левую руку. Крепления жалобно скрипнули, но не поддались.

Стоящий рядом агент моментально приставил к его виску дуло пистолета, затем медленно опустил оружие, словно выбирая место для прицела, и выстрелил куда-то в бедро. Баки дернулся всем телом и зашипел от боли.

— Не порть его слишком сильно, — предупредил Стракер.

Надрывно вздохнув, Ди отвела взгляд в сторону. Наблюдать за этим было выше ее сил. Она понимала, что нужно срочно что-то предпринять, пока не стало слишком поздно. Судя по разболтанным креплениям, Баки уже не раз пытался с ними справиться. Возможно, если она протянет время, он успеет освободиться до того, как Стракер зачитает код? А если не успеет? Ди могла аппарировать хоть сейчас, однако вернуться за Баки у нее бы не вышло — она понятия не имела, где они находились. Да и неизвестно, как отреагировали бы оперативники на ее внезапное исчезновение. В лучшем случае они бы моментально активировали программу Зимнего, в худшем — убили бы его на месте. Рисковать Ди не хотела, но колдовать со связанными руками и кляпом во рту тоже не могла.

Она принялась раскачивать стул, пока от резкой вспышки боли не заискрило в глазах, и промычала такие отборные ругательства, которые только смогла вспомнить. Вряд ли Стракер ее понял, но внимание обратил. Правда совсем не так, как она рассчитывала.

Он кивнул одному из своих отморозков, и Ди тут же получила размашистую пощечину. Голова запрокинулась, в носу что-то хлюпнуло, а затем полилось горячей струйкой по лицу и шее.

Баки приглушенно зарычал и задергался так сильно, что одно из креплений не выдержало и с громким лязгом лопнуло. «Давай же!» — мысленно взмолилась Ди. Но на Баки тут же навалилось трое бойцов, а четвертый ткнул пушку в ее щеку.

Стракер невозмутимо лизнул кончик пальца и принялся листать блокнот в поисках нужной страницы.

— Желание, — отчеканил он громким голосом. — Ржавый.

Тело Баки ходило ходуном вместе с висящими на нем солдатами, но вырваться ему не удавалось.

— Семнадцать, — продолжал читать Стракер на ломаном русском. — Рассвет.

Его сиплый, неприятный голос набатом отдавался в голове. Сердце колотилось так сильно, что стало трудно дышать. Звон в ушах нарастал, в груди жгло, но Ди упорно смотрела прямо на Баки, глаза которого стекленели с каждым новым словом.

На фразе «Возвращение на Родину» он перестал сопротивляться. С шипением втянул воздух и вцепился в Ди отчаянным, умоляющим о прощении взглядом, от которого все внутри нее сжалось от сострадания, а затем скрутилось в тугую спираль, готовую вот-вот взорваться.

— Один, — сказал Стракер.

Интуиция истошно вопила, что еще секунду — и Баки будет потерян. Когда Стракер снова открыл рот, Ди закричала в кляп так сильно, что воздух вокруг завибрировал.

Волна чистой, необузданной ярости поднялась в ней в этот момент, сметая все на своем пути и затмевая остальные эмоции. Казалось, тело объял огонь, а по венам заструился высоковольтный ток.

Дальше произошло сразу несколько вещей.

Оперативников, удерживающих Баки, отшвырнуло прочь. Следом полетели болты фиксирующих креплений.

Шея Стракера хрустнула, выгнулась дугой, и он рухнул на пол сломанной куклой, так и не озвучив последнее слово.

Баки, справившись с удивлением, в считанные минуты разобрался с оставшимися агентами. Тому, кто держал у головы Ди пистолет, он переломил пополам руку, а затем пустил пулю в висок, не моргнув и глазом. Звук треснувшей кости и оглушительный выстрел четко отпечатались в ее сознании.

Когда Баки опустился на колени рядом с Ди и принялся избавлять ее от веревок, она шокировано молчала, сжавшись в комок. Но вовсе не убийства напугали ее, а собственная извращенная, совершенно ненормальная реакция на них. От количества темной энергии, которая выплеснулась в результате случившихся смертей, Ди буквально впала в экстаз. Змея на ее руке пришла в движение, руны запульсировали, посылая импульсы по всему телу, кожа покрылась испариной. Все внутри ликовало от столь мощной подпитки. Она знала, что если откроет глаза, Баки не увидит ее зрачков — только черноту, целиком поглотившую хрусталик.

Баки притянул ее к себе, крепко сжав в объятиях, и принялся укачивать, словно ребенка.

— Прости меня, — выдохнул он. — Я так виноват…

Его тихий голос стал ее якорем. Ди ухватилась за него, как за спасительную соломинку, заставляя себя сконцентрироваться на ладонях Баки, которыми он поглаживал ее спину, на его учащенном дыхании, на металлическом запахе крови, смешанном с его родным запахом, и на собственной боли, заново набирающей обороты.

В голове прояснилось достаточно, чтобы она смогла осознать произошедшее и понять, что нужно срочно, немедленно бежать.

— Баки… Надо убираться отсюда…

Язык заплетался, голос хрипел, ноги дрожали, когда Ди попыталась на них встать, но она снова чувствовала себя собой, и это придавало сил.

— Сможешь идти? — он закинул ее руку себе на плечо и помог подняться.

Но Ди даже с места не сдвинулась. Вместо этого она провернулась в кольце его рук, буквально навалившись на Баки всем телом, и крепко вцепилась пальцами в его мокрую от крови одежду. На моментально прострелившее болью плечо и непозволительно близкое расстояние между их лицами она даже внимания не обратила — сейчас это казалось сущей мелочью.

— Баки, послушай. Я собираюсь перенести нас в другое место, потом в еще одно, и еще. Чем больше прыжков мы сделаем, тем лучше. Держи меня так крепко, как сможешь.

Он выглядел сбитым с толку, словно не понимал, о чем вообще идет речь. На объяснение принципов аппарации времени не было, поэтому Ди просто обхватила ладонью его затылок, потянула вниз, пока лоб Баки не уперся в ее лоб, и едва слышно прошептала:

— Пожалуйста, не отпускай меня, что бы ты ни почувствовал.

Затем она прокрутила в голове маршрут перемещений, сконцентрировалась на первом пункте и, сделав глубокий вдох, утянула их обоих в аппарационную воронку.


* * *


Это было сущим кошмаром. Казалось, будто его протиснули сквозь игольное ушко, а затем с громким щелчком выдернули обратно.

После первого прыжка Баки согнуло пополам, но Ди лишь окинула его беглым взглядом, словно оценивая, цел ли он, и снова утянула за собой.

Третий прыжок закончился тем, что Баки вывернуло прямо на раскаленную скалистую почву Гранд-Каньона — это место невозможно было не узнать. И опять ни секунды передышки: едва он успел вытереть рот, как почувствовал очередной рывок в районе пупка и схлопывающееся пространство вокруг.

Спешка стояла такая, словно за ними гналась стая адских псов. Может, так оно и было, думал Баки, пока его разбирало по атомам в Йеллоустоне и собирало назад на вершине какого-то горного хребта. Это позднее он понял, что к чему. А тогда мог только хватать ртом воздух и крепко держать Ди — ее наставления прочно засели в голове. Куда и в каком виде его закинет, если он вдруг ее отпустит, даже представлять не хотелось.

Пятое перемещение завершилось резким падением на асфальт. Баки шлепнулся на спину, а Ди приземлилась сбоку. При этом ее так сильно приложило головой о его бионическую руку, что она успела лишь расфокусировано моргнуть, прошептать невнятные извинения — и отключилась.

В свете восходящей луны ее кожа казалась бледнее мела. Баки убрал с ее лица слипшиеся пряди волос и осторожно ощупал пальцами голову. На затылке обнаружилась рваная рана, в которую с легкостью входил кончик его мизинца. Осторожно устроив голову Ди на своих коленях, Баки отодрал от края ее футболки небольшой лоскут ткани (его собственная была насквозь пропитана кровью, по́том и бог знает чем еще) и соорудил нечто вроде импровизированной повязки. Кровотечение практически сразу прекратилось. Ди теперь не казалась такой мертвецки белой, хоть и была все еще ледяной на ощупь.

Временная передышка дала Баки возможность собраться с мыслями. Он растерянно огляделся вокруг и с удивлением обнаружил, что они находятся на крыше многоэтажки в спальном районе какого-то мегаполиса. Вокруг виднелось множество подобных домов, высотой не более двадцати этажей, несколько торговых центров, спуск в метро — возможно, именно там хотела затеряться Ди, если, конечно, это место являлось конечным пунктом назначения.

Баки все еще не мог прийти в себя после случившегося. Мозг сухо анализировал факты, мышцы болезненно ныли, пулевое отверстие в ноге неприятно пульсировало, но эмоционально он оказался на удивление стабилен, словно не испытал часом ранее одно из сильнейших потрясений в жизни. Скорее всего, произошедшее так его вымотало, что силы остались исключительно на поддержание базовых задач: выжить и защитить.

Во всей чертовщине, которая творилась вокруг, еще предстояло разобраться. Пока было ясно две вещи. Во-первых, нельзя оставаться на месте. Чудовищные хаотичные перемещения, через которые Ди заставила пройти их обоих, могли означать лишь одно — за ними гонится некто, способный отследить ее магию. Того факта, что Ди боялась этого преследователя настолько, что скрывалась в Убежище и врала про невозможность колдовства за его пределами, Баки вполне хватило, чтобы воспринять угрозу всерьез. Поэтому для начала, решил он, нужно убраться от точки прыжка как можно дальше. Во-вторых, в таком состоянии Ди долго не продержится. Ей требуется помощь или хотя бы покой. Значит, необходимо найти безопасное место и залечь на дно.

О возвращении домой речи не шло. Он умел заметать следы достаточно хорошо, чтобы понимать, что привести хвост прямиком в Убежище — верх идиотизма.

Прокрутив в голове доступные варианты, Баки осторожно поднял Ди и направился к пожарной лестнице. Спускаться с бессознательным телом в руках было сложно, но он справился.

Петляя узкими проходами между домов, Баки вскоре вышел ко входу в маленький длинный скверик, по правой стороне которого тянулся одиночный рельсовый путь. Через несколько миль тот обрывался, упираясь в высокий бетонный ангар, а сразу за ним виднелась небольшая деревянная пристань с одиноко качающейся на воде лодкой. Повезло, что стояла ночь и прохожие практически не встречались, а тем, кто проходил мимо, не было дела ни до металлического протеза Баки, так неудачно бликующего в свете луны, ни до девушки на его руках. Почерневшая от крови одежда тоже не привлекала внимания, но от нее нужно было избавиться как можно скорее.

Переломив бионическими пальцами тяжелый навесной замок, Баки с легкостью попал в ангар. Там обнаружилось несколько лодок, стоящих на подпорках, и миниатюрный тягач без прицепа. Сорвав с одной из лодок брезент, Баки расстелил его на земле и аккуратно уложил свою ношу.

Ди выглядела откровенно паршиво. Покрытый холодной испариной лоб, ледяная кожа, тяжелое неравномерное дыхание. Она то и дело вздрагивала, но по-прежнему не приходила в себя, только глаза шевелились под закрытыми веками да ресницы дрожали. Возможно, это была игра светотени, но Баки казалось, что контуры ее татуировок отливают едва заметным зеленым свечением. Магия ли это? Если да, то каковы шансы на то, что теперь их обнаружат? И самый главный вопрос: что последует за этим?

Баки тяжело вздохнул и растянулся прямо на полу, подперев голову рукой. Травмированное бедро напоминало о себе надоедливой режущей болью. Стоило проверить, вышла ли пуля, и если нет — вытащить ее, но ковыряться в ране гаечным ключом или отверткой не хотелось, а что-либо другое найти здесь вряд ли получится. Разве что рыболовный крючок в лодке можно проверить. Повезло, что выстрел не задел артерию. Впрочем, это было ожидаемо: стрелявший хотел причинить боль, а не вывести Зимнего солдата из строя.

Сперва Баки не мог понять, когда и где прокололся, что его смогли обнаружить. Камер он избегал по старой привычке, лицо и руку прятал. Даже слежку, которую интуитивно почувствовал сразу после выезда из Нью-Йорка, не воспринял поначалу на свой счет. Думал, это за Ди кто-то из прихвостней Докхэрта увязался. А в итоге их подрезали на перекрестке, подорвали прямо на ходу, едва не столкнув в кювет, и, пока он вытаскивал Ди из дымящейся машины, вогнали в шею иглу с какой-то редкостной дрянью, которая его вырубила.

И ведь подготовились, суки! Притащили на старую базу в Вэст Пойнте, даже в вибраниумные браслеты заковали. Они бы не сдержали его надолго (не с этой новой бионикой), но дополнительное время Стракеру выигрывали. Требовалось лишь прочесть код, и Баки превратился бы в покорное безвольное орудие, которое, выполнив задание, само бы отправилось на кресло для поджаривания мозгов. А Ди… она бы и стала заданием. Или в лучшем случае приманкой для Стива. Если бы не ее магия, конечно.

— Мы давно следили за Кэпом и его шлюшкой, — вспомнились слова Стракера, которые тот хвастливо выдал Баки в перерыве между ударами. — Почти спланировали захват. А тут сам Призрак нарисовался!

Дальше он замолчал, потянувшись за шокером. Заряд прямиком в стык живой плоти и металла — самое уязвимое его место — заставил тогда Баки на миг выпасть из реальности. Стракер знал, что делал. Наверняка мечтал об этом с момента их первой встречи.

— Тебе бы не хватило мозгов выследить Стива, — усмехнулся Барнс, сплевывая кровь.

Он всегда презирал неуместные разговоры во время операций, но конкретно в тот момент болтовня недоумка-Стракера была ему на руку.

— Снова папочка помог? — подлил он масла в огонь, за что тут же получил новый разряд в плечо.

— Ваш пернатый дружок помог! — оскалился Стракер. — Но скоро и ему подрежут крылышки.

Далее следовал длинный монолог, разбавляемый методичными ударами в болевые точки, из которого Баки смог вынести несколько любопытных деталей и, сопоставив ключевые факты, додумать остальной план. Отец Стракера, один из ведущих ученых «Гидры», нашел способ повторить кодировку. Потерю Зимнего солдата они хотели восполнить зомбированием Капитана, на выручку которому никто, кроме Сокола, сейчас бы не кинулся. Не тогда, когда Мстители раскололись, а ЩИТ распался. Они засекли полеты Сэма и начали слежку. Узнали про Ди и находились на стадии выяснения ее ценности для Стива, чтобы понять, сдастся ли он ради нее добровольно или лучше организовать прямое нападение. Но где-то у Титикуского водохранилища (Убежище располагалось в миле от него) постоянно теряли их из виду, поэтому внимательно наблюдали за местными торговыми центрами и заправками. Когда выяснилось, что Баки живой, мешкать не стали. С двумя суперсолдатами «Гидра» могла рассчитывать на полное восстановление своих позиций.

Это был хороший план. Вот только о магии Ди «Гидра» не знала. Но знает ли теперь? Баки не мог вспомнить, видел ли камеры в Вэст Пойнте. База казалась заброшенной. Если он правильно помнил, более пятидесяти лет ее не эксплуатировали. Стоило проверить тела на предмет наличия на амунициях записывающих устройств, но все произошло так быстро, что Баки подумал об этом только сейчас. Успокаивало то, что Стракер всегда был тем еще ссыкливым ублюдком и вряд ли стал бы фиксировать для начальства каждый свой шаг.

Баки сам не заметил, как отключился — это короткое беспамятство даже сном нельзя было назвать. Его разбудил легкий толчок в бок, и он тут же распахнул глаза, подскакивая и принимая сидячее положение.

Было еще темно, но в первых предрассветных лучах, пробивающихся сквозь узкие окна под самой крышей, четко выделялось измученное, бледное лицо Ди.

— Долго я?.. — начала она.

— Нет, — Баки мотнул головой и тут же поморщился от ломоты в затылке.

— А как далеко?..

— Достаточно, чтобы запутать следы, — снова перебил он, подсаживаясь ближе. Прострелившее болью бедро в очередной раз было проигнорировано. — Дай посмотреть твою голову.

— Все нормально, не переживай.

Баки бросил на нее строгий взгляд и начал распутывать сооруженную накануне повязку. Затем он медленно отодрал ее от волос Ди и уже приготовился увидеть глубокую рваную рану, но вместо нее обнаружился лишь шрам, покрытый нежной корочкой, да следы от запекшейся крови.

— Вот видишь, — слабо улыбнулась она. — Волшебная регенерация.

Баки молча кивнул, мысленно выдохнув. Стоило догадаться.

Но, видимо, не все поддавалось излечению магией. Когда Ди скривилась и коснулась рукой плеча, а Баки, не спрашивая разрешения, оттянул ворот ее футболки, там обнаружился довольно сильный отек.

— Вывих? — спросила она с тяжелым вздохом.

Баки осторожно прошелся пальцами по надплечью. Головка плечевой кости легко прощупывалась под кожей и находилась явно не на своем месте.

— Да, — нахмурился он.

— Сможешь вправить?

Он-то сможет, но это будет чертовски больно. Ди выглядела слишком хрупкой для проведения подобных манипуляций без наркоза. Но выбора не оставалось — они оба это понимали.

Баки уложил ее на спину, отвел руку под прямым углом, обхватил запястье и медленно, но решительно потянул на себя. Ди пронзительно вскрикнула, из ее глаз брызнули слезы, но ожидаемых рыданий не последовало. Пока Баки направлял плечевой сустав вниз и влево, помогая кости стать на место, Ди лишь мучительно всхлипывала и судорожно сжимала пальцами брезент, валяющийся рядом. Благодаря горизонтальному положению лопатки вывих получилось вправить максимально быстро.

Он помог ей подняться и, не сдержавшись, провел тыльной стороной ладони по ее лицу, стирая мокрые дорожки от слез и засохшие следы крови. Ди бросила на него страдальческий взгляд и прикусила губу. Захотелось обнять ее, чтобы хоть как-то утешить, но Баки вовремя себя остановил. Для всех будет лучше, если он выразит все словами.

— Ди… — он вдруг запнулся, только сейчас в полной мере осознав, что сумел сохранить собственную личность исключительно благодаря ее вмешательству.

Она могла исчезнуть, оставив его разбираться со всем самостоятельно, но решила поступить иначе. В результате стала невольным свидетелем такой жуткой херни, что наверняка еще долго не сможет отойти от потрясения.

— Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть.

Возможно, следовало извиниться за убийства, которые он совершил, но правда заключалась в том, что ни капли сочувствия к гидровским ублюдкам Баки не испытывал.

— Все в порядке, — Ди отвела взгляд. — Я переживу.

— Спасибо тебе. За все, — он сглотнул ком в горле.

Она мягко улыбнулась и отступила на несколько шагов назад. В ее глазах плескалось столько непонятных, невысказанных эмоций, что Баки пришлось отвернуться и сделать глубокий вдох, чтобы вернуть самообладание.

Заставив себя сконцентрироваться на текущих вопросах, он решил пролить свет на момент, который беспокоил его больше всего:

— Изначальной целью «Гидры» был Стив. За вами следили.

Ди побледнела, шокировано округлив глаза.

— Они знают, где нас искать? Но как?

— Сэму не стоило летать вблизи города.

Она тихо выругалась, провела ладонями по лицу и обессиленно привалилась к стене.

— Что же теперь делать? Я не смогу перенести Убежище в другое место…

— И не нужно. Мы что-нибудь придумаем, — пообещал Баки.

Оставалось надеяться, что он сработал чисто, и никто из агентов не выжил — иначе о магии узнают, и тогда уже Ди, а не он или Стив, станет главным приоритетом «Гидры».

— Здесь нельзя задерживаться, — сказала тем временем Ди, осматриваясь вокруг.

— А где мы, собственно?

— В Ванкувере.

— Далеко же ты нас закинула, — протянул он, мысленно прикидывая, сколько времени займет пересечение границы.

— Остановка в план не входила. — Ди вдруг резко замолчала, задумавшись. — Может, ты знаешь, где именно нас держали? Как далеко от дома, я имею в виду?

— Знаю. В Вэст Пойнте.

— Черт! — она заломила руки и принялась нервно расхаживать из стороны в сторону. — Слишком близко.

— Это по другую сторону Гудзона. Штат большой, по одной точке они ничего не поймут.

— Кто? — Ди застыла на месте. — Я что-то сказала во сне?

Баки печально усмехнулся.

— По-моему, все и так ясно.

— Например что?

— Ди, — он устало вздохнул, — я прекрасно понял, что тебя преследует кто-то с такой же магией. Именно от него ты прячешься в Убежище. Твои татуировки ночью светились, кстати.

Она снова выругалась, пнула валяющийся на полу брезент и отвернулась.

Баки шагнул ближе, едва не охнув от боли в ноге. Не стоило менять положение так резко.

— Ди, послушай, — он развернул ее к себе, приподнял пальцем подбородок и заглянул в глаза, — что бы ни случилось в твоей жизни ранее, теперь у тебя есть мы со Стивом, — прозвучало как-то неправильно, Баки дал себе мысленную оплеуху, но исправляться не стал. — Ты не должна разбираться со всем этим в одиночку.

Она горько рассмеялась, покачав головой.

— Вы двое даже со своим прошлым справиться не в силах.

Удар ниже пояса, но более чем заслуженный.

— Я не хотела… — Ди попыталась сгладить сказанное, но Баки не позволил сменить тему.

— Должно быть что-то, что мы можем сделать, — произнес он с нажимом.

— Да! Не лезть во все это!

Баки закрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Не хотелось снова вступать с ней в споры, — сейчас было не время и не место, — но, видит бог, Ди умудрялась вывести его из себя за долю секунды.

— Почему же ты не оставила меня наедине с «Гидрой», а решила вмешаться? — тихо спросил он.

— Потому что могла помочь, — она нерешительно приблизилась и положила ладонь ему на плечо. — А вы со Стивом не сможете.

Баки хотел возразить, но Ди предупреждающе сжала пальцы и бросила на него умоляющий взгляд.

— Пожалуйста, давай закроем тему.

Неужели она и вправду думает, что он так просто это оставит? Не существует врага, которого нельзя уничтожить. Нужно лишь найти его слабые места и понять, как действовать.

— Надо раздобыть свежую одежду и телефон, чтобы позвонить Стиву, — Баки решил вернуться к насущной проблеме. На улице давно уже посветлело. — Он одолжит джет и заберет нас.

Другого способа быстро пересечь границу он не придумал. Да и Роджерс мог все еще находиться в Молсоне, откуда до их нынешних координат — рукой подать. Конечно, звонить на зашифрованный номер было чревато: входящий спутниковый сигнал мог сорвать парням операцию или случайно запинговать их местоположение. Это было крайней мерой на экстренный случай, но Стив не ради мозговой зарядки заставил выучить его номер, еще когда Баки находился в Ваканде.

Ди отрицательно мотнула головой.

— Я в курсе, что телефон остался в машине, но помню номер на память.

— Мы аппарируем в Денвер, а оттуда доберемся до Северного Салема на автобусе.

Вот как называются эти прыжки, подумал Баки, но вслух сказал:

— Если ты все равно собираешься колдовать, почему бы сразу не перенестись в Нью-Йорк? Он ведь уже засвечен.

— Остаточный след магии рассеивается не менее двенадцати часов. Если мы аппарируем в Нью-Йорк, а после отправимся в Убежище — нас найдут.

— Необязательно возвращаться в Убежище сразу.

— Да, но я склонна думать, что отследить конечный пункт проще, чем начальный. Возможно, они не станут заморачиваться точным маршрутом.

Это «они» снова резануло уши. Баки был полон решимости выяснить, кто же на самом деле ей угрожает, но в очередной раз напомнил себе, что сейчас есть задачи поважнее. Оставалось лишь молча злиться на то, что снова приходится плыть по течению, хотя порой именно такой вариант и являлся лучшим выбором.

Нога опять дала о себе знать, и на этот раз Баки не выдержал.

— Мне нужна минутка, — сказал он, направляясь к лодочному бардачку.

Мудрить с инструментом не пришлось — охотничий нож обнаружился почти сразу. Продезинфицировать было нечем, поэтому Баки просто плюнул на лезвие, обтер его о рукав, чтобы стереть грязь, и уселся спиной к стене. Пуля определенно была внутри, иначе рана бы уже затянулась.

— Что ты делаешь? — пролепетала Ди, когда он поддел ножом штанину, разрезая ее вдоль внутренней стороны бедра. Ранение загноилось и выглядело прескверно. Скорее всего, пуля была с сюрпризом.

— А на что это похоже? — он вскинул бровь. — Лучше не смотри.

Баки не любил тянуть резину, поэтому, не говоря больше ни слова, ковырнул рану кончиком лезвия, пытаясь нащупать металл. Тело тут же прошило болью, но он встряхнул головой, стиснул зубы и продолжил свое занятие. Не в первый раз. И вряд ли в последний.

— Стой! Стой, — Ди упала на колени рядом и выхватила нож из его пальцев. — Чокнутый! Почему сразу не сказал?

Баки вопросительно уставился на нее.

— Собираешься починить меня, как ту разбитую чашку?

— Вот и собираюсь, — насупилась она. — Лечить я не мастер, но пулю вытащить смогу.

Он откинул голову назад, стукнувшись затылком о стену, развел руки в приглашающем жесте и даже сумел выдавить из себя улыбку.

Ди нагнулась над раной и что-то прошептала. Ногу словно обдало пламенем. Баки шумно выдохнул и до крови прикусил губу, чтобы не издать ни звука. Пуля выходила издевательски медленно, дюйм за дюймом, словно застряла и не хотела двигаться. Но все стало на свои места, когда Ди разжала дрожащую ладонь, а на ней обнаружилось несколько рваных мелких осколков вместо одного цельного.

Показав Баки то, что она из него достала, Ди отшвырнула металл прочь и попыталась зажать открывшееся кровотечение рукой. Она что-то шептала, но судя по всему, это не работало, поэтому Баки нашел в себе силы дотянуться до брезента и с помощью ножа отделить от него тонкий длинный лоскут плотной ткани.

Он помог намотать его на бедро и крепко затянуть, Ди осталось лишь зафиксировать край, но ткань то и дело выскальзывала из ее рук. Она пыталась подоткнуть кончик то под нижний слой, то под верхний, но ничего не выходило. Зато в процессе ее пальцы где только не побывали. Возможно, в другой ситуации рука Ди на его ширинке смутила бы Баки, но сейчас он лишь хрипло рассмеялся и перехватил край повязки, ловко фиксируя его в положенном месте.

— Не быть тебе медсестрой, мелкая, — усмехнулся он.

Ди наконец заметила, за какую часть тела его схватила, и моментально отдернула руку. Ее вспыхнувшие щеки выглядели весьма очаровательно. Баки придал лицу максимально невозмутимое выражение и прислонился к стене, прикрывая глаза. Пяти минут на восстановление должно было хватить.


* * *


Во сне Баки выглядел таким умиротворенным, что было жалко его будить. Ди уже успела привести их вещи в порядок с помощью Репаро и Экскуро (благо, эти заклинания всегда давались легко даже без палочки), избавилась от пятен крови на полу и следов их пребывания в ангаре, осталось только разбудить Баки и аппарировать в Денвер. Она даже помнила название расположенной недалеко от станции кафешки, на задний дворик которой собиралась перенестись. Дальше они смогут сесть в автобус и наконец-то расслабиться. Ненадолго — менять маршрут придется часто, — но это все равно лучше, чем постоянно вздрагивать от каждого шороха и вслушиваться в окружающее пространство, чтобы, не дай бог, не пропустить хлопок аппарации.

Угораздило же Сэма подставиться! Впрочем, Ди знала, что когда-нибудь такой момент настанет. «Гидра», Старк, правительство — кто-то из них так или иначе доберется до Стива, и тогда ее тихий уютный мирок снесет ударной волной. Ведь она не останется в стороне.

Стоило подумать о Стиве, как желудок тут же свело от накатившего волнения. Как он там? Вдруг вернулся домой и никого не застал? А если нашел покореженную машину и сходит с ума от беспокойства? Однако больше всего Ди переживала о том, что теперь ей придется выложить о себе всю правду. В том, что Баки потребует ответов, сомневаться не приходилось. Если только…

Если только она не пресечет его любопытство в зародыше.

Глядя на спящего Баки и вспоминая его потерянные, полные отчаяния глаза, которыми он смотрел на нее во время чтения кода, Ди не была уверена, что у нее поднимется рука забрать его воспоминания. Им и так бо́льшую часть жизни манипулировали. Поступить подобным образом — значило предать его доверие. Но на другой чаше весов был Стив, который тоже почувствует себя преданным, если узнает правду.

Ди решила отложить эту дилемму на потом. Возможно, удастся убедить Баки оставить ее прошлое в покое, и тогда не придется принимать никаких сложных решений вовсе.

Обижать его так не хотелось…

Она присела на корточки рядом с ним и провела пальцами по темным спутанным волосам. Что-то необъяснимое накатило на нее в этот момент. Ди понимала, что не имеет никакого права пялиться на Баки подобным образом, но не могла ничего с собой поделать.

Когда он резко открыл глаза, ее сердце пропустило удар. Ди отпрянула, будто пойманная с поличным, и, споткнувшись о собственные ноги, приземлилась на задницу.

Сказать, что она чувствовала себя идиоткой, было бы явным преуменьшением. Особенно после того, как беспардонно облапала его причинное место пятнадцатью минутами ранее. Снова захотелось провалиться сквозь землю.

— Не думал, что усну, — сказал между тем Баки.

Его слегка прищуренные глаза смотрели настороженно, словно ему никак не удавалось понять, что здесь происходит.

«Я тоже ничего не понимаю, Баки», — призналась Ди.

— Нам пора, — добавила она вслух и протянула ладонь.

Их сплетенные руки странным образом ее взволновали, но Ди решила не заострять на этом внимания. Столько всего навалилось за последние сутки, что думать еще и об этом сил не было.

Она сконцентрировалась на кафешке с мелодичным названием «Цветок ангела», кивнула Баки, посильнее сжимая его пальцы, и аппарировала.

Видимо, ее магические запасы достигли критической отметки, потому что едва ноги коснулись твердой поверхности, как перед глазами все поплыло, а к горлу подступила желчь. Пока Баки ловил ее обмякшее тело и пытался привести Ди в чувства, она всеми силами пыталась сдержать рвотный позыв, чтобы не оконфузиться еще сильнее.

Стояло раннее утро, заведение еще не открылось, что было неоспоримым плюсом. Любое лишнее заклинание могло стать последней каплей.

Удостоверившись в том, что она в относительном порядке, Баки огляделся. Ди проследила за его взглядом и отрицательно замотала головой, за что тут же поплатилась пульсацией в висках.

— Я не настолько голодна, чтобы рисковать нарваться на сигнализацию.

— Ее здесь нет. Пойдем.

Он подвел Ди ко входу в помещение и толкнул дверь бионической рукой, отчего та тут же распахнулась.

Воя сирен не последовало.

— Как ты узнал?

Баки неопределенно пожал плечами, усадил Ди на стул, а сам направился на кухню. Здесь было по-домашнему уютно: маленькие круглые столики с льняными скатертями, воздушные занавески на окнах, множество фотографий на стенах — и никакой барной стойки. Ди почувствовала укол совести за то, что они столь бесцеремонно вломились в это премилое местечко.

Пока она рассматривала все вокруг, Баки водрузил на стол полдюжины зернистых булочек, наспех нарезанный сыр и несколько толстых ломтиков колбасы.

Она все-таки оказалась голодной. Еда с тарелок исчезала так быстро, что Баки дважды ходил за добавкой. Сам он тоже наелся до отвала, после чего откинулся на спинку стула и расплылся в сытой довольной улыбке.

Ди многое отдала бы за чашечку крепкого кофе, но времени рассиживаться не было.

— Тебе лучше? — спросил Баки.

— Намного.

В кладовке нашлась клетчатая рубашка, которую он тут же надел. Оставалось спрятать пальцы в карман — и можно было выдвигаться.

Автостанция явно нуждалась в капитальном ремонте. Камеры слежения висели здесь по старой привычке, не подавая никаких признаков жизни ни тогда, когда Ди очутилась тут впервые, ни сейчас. Она специально запоминала подобные места во время своего вынужденного путешествия по Америке. Словно знала, что когда-нибудь снова придется пуститься в бега.

Погони, правда, могло и не быть. Ди давно не наводила справки и понятия не имела, что творилось в Магической Британии. Но интуиция подсказывала, что с момента ее последнего столкновения с Пожирателями ничего не изменилось.

Ди потащила Баки в сторону туалетов, где они на какое-то время разделились.

У зеркала обнаружилась высокая пышногрудая блондинка неопределенного возраста, которая старательно красила губы ярко-розовой помадой. Ди поравнялась с ней, попросила подсказать время, а когда женщина обернулась и встретилась с ней глазами — приказала отдать наличку. Легкий Обливиэйт завершил их встречу.

Чувствовала ли она вину? Однозначного ответа не было. Зато головокружение от примененных заклинаний, тошнота и невероятная сонливость ощущались совершенно точно. Невербальная магия выматывала похлеще забега на стометровку.

Когда она вышла из уборной и поравнялась с Баки, он протянул ей пачку смятых купюр. Ди поджала губы и молча показала свою.

Они солидарно решили никак это не комментировать. Деньги были — и хорошо.

Билеты Ди взяла в заведомо ложном направлении. Несомненным плюсом автобусного передвижения являлось то, что никто не интересовался их документами. Как только они уселись на свои места, она откинула голову назад и провалилась в глубокий сон. И спала до тех пор, пока Баки не попытался сменить положение руки, на которую она практически сползла всей своей массой.

— Прости, что разбудил, — виновато улыбнулся он, разминая затекшие мышцы.

Ди хрустнула шеей и попыталась пригладить волосы, которые уже начали пушиться и завиваться на кончиках. Должно быть, она выглядела страшнее атомной войны, но что поделать — придется смириться с этим как минимум на ближайшие сутки.

За окном мелькнул знак Джонстауна, а значит до Форт-Коллинса, где планировалась пересадка, оставалось не более двадцати миль.

Через сорок минут они уже сидели в другом автобусе, прихватив большую бутылку минералки и пару шоколадных батончиков. Путь предстоял неблизкий — семь часов до Омахи, а оттуда, если будут силы, еще девять до Индианаполиса. Тело сводило судорогой от одной лишь мысли о времени, которое предстояло провести в дороге.

Зато можно было отоспаться.

Однако в какой бы позе она ни засыпала, как ни старалась прижаться к окну или спинке сиденья, каждый раз просыпалась, неизменно навалившись на Баки.

В какой-то момент он не выдержал и перекинул руку через ее плечи, притягивая Ди ближе. Было в этом что-то неправильное, но спать хотелось так сильно, что она плюнула на здравый смысл и сползла ниже, удобно устраиваясь в его объятиях.

Видимо, Баки тоже задремал, а его металлическая рука расслабленно сползла в проход между рядами, потому что в какой-то момент весь автобус вздрогнул от пронзительного вопля мужчины, который пытался пройти к выходу и задел бионику коленом. Может даже специально пнул — тогда Ди ему точно не завидовала.

Баки спрятал пальцы в карман, проводив мужика суровым взглядом, и заерзал на сиденье, которое жалобно скрипнуло под его весом, явно не рассчитанное на такие габариты. Наконец он расположился в полуобороте от Ди, прижавшись щекой к подголовнику, а когда стало понятно, что никто из них не спит, тихо спросил:

— Расскажешь о себе?

Некоторое время она сверлила Баки нечитаемым взглядом, потом вздохнула, развернулась к нему лицом, подложив ладонь под ухо, и начала полушепотом:

— Первые годы жизни я провела в монастырском приюте. Никто не знал ни моего настоящего имени, ни того, откуда я взялась. Так было до момента проявления магических способностей — тогда настоятельница решила, что я возникла прямиком из ада. Надо мной провели множество обрядов экзорцизма, пока в итоге не махнули рукой на моих бесов, посчитав нас с ними неагрессивными. Только крестились каждый раз, когда я проходила мимо, — она криво усмехнулась. — Примерно через полгода меня отыскал один человек… Чарльз Ксавье. У него была школа для таких же… необычных детей, как и я, — приходилось тщательно подбирать слова. — Именно там я и выросла.

— Что случилось потом? — уточнил Баки, когда молчание Ди затянулось.

Она моргнула, развеивая вспыхнувшие перед глазами образы. Школа, мутанты, приветливые и не очень одногруппники, а еще невообразимо крутые Люди Икс, в число которых она всегда мечтала попасть, — все это было словно в прошлой жизни. И хоть Ди никогда не чувствовала себя своей даже среди мутантов и за все годы так и не завела настоящих друзей, порой она отчаянно тосковала по тем временам.

— Потом на школу напали и уничтожили все, что имело для меня значение, — сказала она, сглотнув. — С тех пор я скрываюсь.

По глазам Баки было видно, что ни черта он ей не поверил.

— Кто напал?

— Не знаю.

— Ди…

— Прошу тебя, Баки, не нужно…

Она и так рассказала слишком много. За каких-то несколько недель Баки успел пролезть под кожу и вытрясти из нее подробностей больше, чем Стив за полгода.

На самом деле ничего криминального она не скрывала. Просто о том черном периоде, который наступил после ее совершеннолетия, даже вспоминать было больно.

Наверное, Баки бы ее понял, как никто другой. Именно поэтому она решилась хоть что-то рассказать.

— В твоей жизни есть моменты, о которых не хочется не то, что говорить, но и думать? — спросила она спустя какое-то время.

Баки нехотя кивнул, на что Ди выразительно изогнула брови, словно говоря: «Ну вот видишь, не стоит бередить чужие раны».

— Ты знаешь о моем прошлом больше, чем следует.

— Могу то же самое сказать и о тебе, — улыбнулась она.

Он хотел возразить, но, видимо, не придумал достойных аргументов. Лишь сжал губы в тонкую линию и многозначительно посмотрел на Ди.

Она первой не выдержала и отвела взгляд в сторону. Затем и вовсе развернулась к окну. Мелькающие за стеклом пейзажи странным образом успокаивали. Вскоре она снова задремала.

К моменту, когда они вышли на остановке в Омахе, Ди успела люто возненавидеть собственное решение добираться домой на автобусе. Еще никогда не приходилось сидеть в неудобном кресле столько часов подряд, и она даже подумать не могла, что эта поездка превратиться в такую пытку. Хотелось забраться в горячую ванну и провести там остаток дня. Еще массаж бы не повредил, но, конечно, она не станет об этом даже заикаться. Рук Баки на ее коже хватило еще там, в нью-йоркском отеле… До сих пор пробирало от воспоминаний.

Вот если Стив дома, он с радостью поможет ей расслабиться. Родные прикосновения наверняка вычеркнут из памяти те, другие… которым совсем не место в ее голове. Но, с учетом обстоятельств, она надеялась все-таки не застать Стива. Тогда бы и объяснять ничего не пришлось.

Наложение на Баки Обливиэйта решало сразу несколько проблем, но Ди в который раз приходила к выводу, что не сможет этого сделать по ряду причин. Главная из которых — опасность сокрытия нападения «Гидры». Подставлять парней она не станет. А вот скорректировать воспоминания… Убедить Баки в том, что он сам отбился от врага, выкинуть из памяти все странные моменты между ними… Это могло бы сработать.

Предстояло еще много, много часов дороги — как раз будет время обо всем подумать.

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх