↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Убежище встретило их звенящей тишиной и приятной вечерней прохладой. После многочасовой поездки хотелось смыть с себя пот и дорожную пыль, поесть и завалиться спать. Если даже Баки, закаленного куда более суровыми условиями, вырубало на ходу, то Ди держалась на ногах исключительно из упрямства.

Они решили не делать остановок в мотелях, словно понимали, что находиться в замкнутом пространстве — не лучшая идея. Оставшаяся часть дороги прошла практически в полном молчании. Ди беспокойно дремала, устроившись на его плече, а Баки оставалось сторожить ее сон и размышлять о том, что же ему делать дальше.

Пока она спала, он успел изучить ее лицо в мельчайших деталях. Понимал, что не имеет права, но впитывал в себя каждую черту, словно знал, что больше такой возможности не представится. Он решительно собирался взять себя в руки, но вместо этого позволял взгляду скользить по ее искусанным губам и маленькой ладошке, лежащей на его груди. Она так резко контрастировала с темной одеждой и размером его собственной ладони, что все происходящее казалась сюрреалистичным сном. Неправильным, невозможным, но в то же время предательски желанным.

Баки лишь обреченно вздохнул и откинул голову на спинку сиденья. Следующие двенадцать часов он только и делал, что настраивал себя на правильную волну. Стив всегда будет самым родным человеком для него, но и Ди уже далеко не чужая. И если на кону стоит счастье двух дорогих ему людей, то Баки приложит все усилия, чтобы ничто его не омрачило. В том числе и он сам. Если понадобится, он запрет их обоих в Убежище, а сам попросит Шури вывернуть его мозги наизнанку, но избавить от кода. А затем продемонстрирует «Гидре» ее главное оружие в действии. Да он даже к Старку с повинной явится, если это поможет уберечь Стива, а теперь еще и Ди. Баки чувствовал, что рано или поздно «Гидра» поймет, какой потенциал прячется у нее прямо под носом.

Были еще преследователи Ди, от которых Баки собирался избавиться раз и навсегда. Но для этого предстояло выяснить все, что она так тщательно скрывала. Он даже придумал, как этого добиться. План был жесткий и радикальный, и Ди наверняка его возненавидит после, но, возможно, это к лучшему. Две проблемы одним махом, как говорится.

Баки сам не понял, когда уснул. Наверное, это случилось сразу после душа. Едва голова коснулась подушки, как он тут же отключился. Впервые за несколько дней потерял контроль над собственным сознанием, позволил себе расслабиться — и сразу же захлебнулся в кошмарах, которые просочились наружу, стоило лишь дать слабину. Он видел полные ужаса глаза Ди, чувствовал ее шею в тисках своих бионических пальцев, слышал хруст, с которым ломались ее кости, и смех гидровских мразей, вторящий последнему ее хрипу. Затем то же самое он проделывал со Стивом, Сэмом, Шури и Т'Чаллой. И даже Наташа с Бартоном мелькали в этой круговерти лиц. В голове набатом звенел приказ «Устранить и вернуться на базу». Жуткое, парализующее ощущение сковывало тело, которое снова ему не принадлежало. От вида собственных рук, испачканных по локоть в крови, хотелось кричать во все горло. Но изо рта вырывался лишь хрип.

Он плавился в этом кошмаре снова и снова, пока прикосновение холодной ладони ко лбу не заставило его проснуться. Реакция последовала моментальная и неосознанная. Прежде чем Баки понял, что творит, он схватил Ди за горло и подмял под себя в удушающем захвате. Она судорожно хватала воздух, пока он, словно ополоумевший, сдавливал ее шею все сильнее и сильнее, будто в очередной раз переживал этот момент во сне и хотел поскорее со всем покончить.

— Баки… — прохрипела она, вцепившись пальцами в его руку.

Реальность накатила оглушающей волной. Он пораженно моргнул, приходя в себя, и шокировано уставился на Ди. Затем медленно, по одному разжал пальцы, со свистом выдохнул и уже спустя секунду оказался на противоположной стороне кровати.

Не было слов, которые могли бы выразить то, что он испытывал в данный момент. Смесь ужаса, сожаления, презрения к самому себе, ненависть к подонкам, которые сделали его таким, и страх от осознания того, что могло случиться, пробудь он в беспамятстве хоть на минуту дольше. Его била крупная дрожь от одной лишь мысли, что он мог задушить Ди собственными руками и даже не понять этого.

— Баки… — она подползла ближе и осторожно коснулась его спины.

Он вздрогнул, оперся локтями о колени и зарылся руками в волосы, со всей силы сдавливая пальцами затылок.

— Все хорошо. Я в порядке.

— Это ты называешь «в порядке»?! — прорычал он, мгновенно разворачиваясь.

Ди дернулась, но не отпрянула. На ее шее багровели отчетливые следы его пальцев.

— Почему ты меня не остановила? — он опустил голову, не находя сил даже посмотреть ей в глаза.

— Не хотела тебя пугать. Ты кричал во сне...

Баки коротко и надрывно рассмеялся и тут же умолк. Снова развернулся, сгибаясь на краю кровати в немыслимой позе.

— Оставь меня одного, — тихо попросил он.

Он не знал, на кого сейчас больше злился: на себя или все же на Ди, которая могла обороняться, но не стала. У нее, черт возьми, была магия, она могла отбросить его на другой конец комнаты, даже не моргнув, но решила позволить себя душить, лишь бы его, блядь, не напугать!

— Баки…

— Уйди. Пожалуйста, — прохрипел он из последних сил.

Вместо этого Ди потянула его на себя, заставляя разогнуться и посмотреть ей в глаза.

Ее взгляд вышибал воздух из легких. На какую-то долю секунды Баки потерял контроль над собой, внезапно подавшись вперед. В дюйме от ее лица он все-таки затормозил, мазнув по губам рваным выдохом. Ди замерла, шумно сглотнув, и уставилась на него широко распахнутыми глазами.

Баки не знал, каким чудом смог удержаться и не пересечь черту. Он уткнулся лбом в ее лоб, тяжело дыша, и едва слышно прошептал:

— Прости меня. Прости за все, Ди.

Он знал, что виноват перед ней. Перед Стивом. Виноват так сильно, что не передать словами. Он только и умел, что разрушать все, к чему прикасался.

Баки дернулся в сторону, но Ди не позволила ему отстраниться. Она обняла его за шею, потянула вниз, заставляя опустить голову ей на грудь, и всхлипнула. Он прижался к ней, обхватил руками и позволил то ли себя укачивать, то ли сам успокаивал Ди своими объятиями. Она тихо плакала, перебирая его волосы, а Баки не мог понять, почему в глазах так безбожно печет. Он просто закрыл их, позволяя себе раствориться в этом странном, но таком необходимом для них обоих моменте.


* * *


Ди проснулась в кромешной тьме с ощущением, будто ее выжали, словно лимон, а потом напоили живительным эликсиром. Такой опустошенной и вместе с тем умиротворенной она себя никогда не чувствовала. Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать происходящее. Вспомнить, что случилось. И что могло бы случиться. От накативших воспоминаний, а может быть от того, что она наконец поняла, что лежит в объятиях Баки, дыхание моментально участилось. Он крепко прижимался к ней сзади, обхватив рукой талию и зарывшись лицом в ее волосы.

Сердце бешено колотилось. Ди зажмурилась, чтобы хоть как-то прийти в себя, но это не сработало. Она медленно вытянула ноги и попыталась сдвинуться, но Баки лишь сильнее притянул ее к себе, даже не думая просыпаться. Зато теперь она ощутила ту часть его тела, которая определенно не спала, и благодаря разнице в росте упиралась прямиком между ее ног. Тело моментально окатило жаром. Пришлось закусить губу, чтобы не издать ни звука.

Всего лишь физиология, убеждала она себя. Он мужчина, он просто спит и не контролирует свои реакции, это ничего не значит. Она сейчас осторожно выберется из кольца его рук и тихонечко уйдет. Но сладкая истома уже ползла по телу, заставляя Ди непроизвольно сжать бедра. Под спальными штанами на Баки не оказалось белья, а ее собственная летняя пижама была настолько тонкой, что не оставалось ни единого шанса проигнорировать не только его каменный стояк, но и ощущения, которые вспыхивали в ней от этого контакта. Она не смогла сдержать дрожи и гортанного стона, сорвавшегося с губ.

Рука Баки напряглась, дыхание замерло. Ди испуганно дернулась, пытаясь отстраниться, но в итоге только создала ненужное трение между их телами. От его приглушенного полустона-полурыка ее тут же прошибло током. Она знала, что Баки уже не спит. И что он в курсе того, насколько влажно между ее ног. Нужно было как-то это объяснить, но мозг напрочь отказывался работать. Она слышала лишь оглушающий стук пульса в висках, сопение Баки за спиной и собственные судорожные выдохи.

— Если ты еще раз дернешься, — хрипло прорычал он ей в ухо, — клянусь, я за себя не отвечаю.

Ди застыла, не зная, что предпринять. Тело предавало ее, голова отключалась. Баки даже пальцем ее не тронул, а она уже горела, заведенная до предела.

Он провел носом по ее шее, вдохнул запах, заставив Ди задрожать от возбуждения, крепко прижал ее к себе, одновременно с этим подаваясь бедрами навстречу, а потом резко, с глухим стоном отстранился.

Она зажала рот ладонью и опрометью бросилась прочь из его комнаты.


* * *


Баки предпочел бы сейчас оказаться где угодно, лишь бы не в Убежище. Конечно, он всегда мог уйти. Это было самым простым и очевидным решением. Исчезнуть как можно дальше и не травить душу ни себе, ни Ди, ни Стиву. Но больше у него никого не было, и Баки искренне верил, что сможет преодолеть свою одержимость без таких кардинальных решений. Надо только держаться от Ди подальше и делать все возможное, чтобы она поступала так же.

Может, стоит поговорить с ней? Сказать, что все вышло из-под контроля, и он этого вовсе не хотел. Блядь, да кого он обманывает! Не хотел настолько, что спустил в кулак, когда она сбежала, а после секундного облегчения понял, что в итоге только глубже погряз во всем этом дерьме. Дрочить на девушку друга еще хуже, чем случайно уткнуться стояком ей в…

Баки в сердцах пнул комод и отошел к окну. Опрометчиво было сводить все к физиологии, но так он мог себя хоть как-то оправдать. Вот только как смотреть Ди в глаза после случившегося, не знал. Все-таки без разговора не обойтись.

Когда Баки сумел утихомирить клокочущие внутри эмоции и наконец вышел из комнаты, Ди в доме не оказалось. Внутри зашевелилось нехорошее предчувствие.

Он выскочил во двор, огляделся, обогнул дом — и только тогда смог выдохнуть. Ди обнаружилась у кромки купола. Но затем она развернулась, и Баки буквально впал в ступор от открывшейся ему картины. Ее руки были опущены вдоль тела, от внутреннего сгиба локтя и до запястий тянулись ровные длинные надрезы, кровь из которых стекала прямо на траву.

— Не приближайся! — рявкнула она, заметив, что Баки кинулся в ее сторону.

Он был практически рядом, когда Ди взмахнула рукой. Его оторвало от земли, протянуло по воздуху, словно гребаную пушинку, и припечатало спиной к стволу дуба в противоположном конце двора.

— Не мешай! — она отвернулась к куполу, расставив руки в стороны, и принялась что-то шептать.

Колдует, запоздало дошло до него. И с ним какую-то херню сотворила. Тело было словно парализованное. Он не мог ни пальцем пошевелить, ни рот открыть. Нет, чтобы вчера так его отшвырнуть — тогда ей, видите ли, не хотелось его пугать. А сейчас, значит, можно?

Лишенный возможности двигаться, Баки наблюдал за ее странными манипуляциями еще с четверть часа. Наконец Ди закончила и направилась к нему, слегка пошатываясь. Порезы уже не кровоточили, но и затягиваться не спешили. Сама она была белее мела. Волосы прилипли к вискам, тело мелко подрагивало. Как она вообще на ногах стояла?

Приблизившись к нему, она что-то пробормотала, и Баки тут же кубарем свалился на землю, оглушенный внезапно вернувшейся чувствительностью тела.

Он сдавленно выругался, поднялся, встряхнув головой, и укоризненно уставился на Ди. Впрочем, это не помешало тут же протянуть ей руку.

Она колебалась лишь секунду, затем вздохнула и оперлась на его предплечье, позволяя увести себя в дом.

Устроив ее на диване, Баки отправился в ванную за аптечкой, а когда вернулся — порезы уже превратились в тонкие розовые шрамы. Ди отложила волшебную палочку в сторону и устало сползла на подушку.

Баки ни черта не понимал в магии, но знал, что при кровопотери помогает сладкий чай. Он молча вскипятил воду, заварил две порции — с пятью ложками сахара для Ди и одной для себя, — протянул ей чашку и уселся прямо на журнальный столик, уперев руки в колени и смотря на нее со всей строгостью, на которую только был способен.

— Что это было?

— Всего лишь ежемесячный ритуал, — пожала она плечами. — Которому ты чуть было не помешал. Я и так затянула. Еще немного, и купол бы сдулся.

— Могла бы предупредить.

— Мог бы не вмешиваться!

Вместо ответа Баки сделал большой глоток. Ди последовала его примеру. Они молчали до тех пор, пока повисшая тишина не стала давить на нервы.

— Нам нужно поговорить, — не выдержал он.

— Не о чем, — отрезала она, уткнувшись взглядом в чашку.

— Уверена?

— Абсолютно.

— Тогда посмотри на меня.

Ди фыркнула, но просьбу выполнила.

Баки и сам не знал, что хотел увидеть в ее глазах. Возможно, отголоски собственного смятения. А может, полное равнодушие или даже презрение. Ведь как ни крути, а источником проблем за последнее время являлся лишь он.

Но вместо этого в ее взгляде читался неприкрытый вызов. А может, это солнечные блики подсвечивали темную радужку, создавая такое впечатление. Баки моргнул и первым прервал зрительный контакт, запоздало подумав о том, что и приближаться так близко к Ди не стоило. Что бы он ни планировал, каждый раз в ее присутствии все планы летели к чертям.

— Я должен извиниться.

— Вчера ты уже это сделал, — ответила она и осеклась.

В голове невольно вспыхнули картинки прошлой ночи. Его пальцы на ее шее, сдавленный хрип, объятия, такие запретные, но такие нужные. И совместное пробуждение, которого просто не должно было случиться. Как теперь стереть из памяти ощущение ее тела в собственных руках, Баки понятия не имел.

— То, что случилось…

— Ничего не случилось, Баки.

— …больше не повторится.

Она согласно кивнула и поджала губы.

— Если ты закончил, я хотела бы отдохнуть.

— Не закончил.

Она закатила глаза и тихо зарычала.

— Что еще?

Баки решил, что сейчас подходящий момент прояснить интересующий его вопрос. Ди вряд ли ответит, но по ее реакции он поймет, стоит ли претворять в жизнь задуманное или все-таки она сама расскажет правду.

— Те, кто за тобой охотятся, тоже могут колдовать без палочек?

Ди смерила его холодным взглядом и медленно покачала головой из стороны в сторону.

— Я так надеялась, что ты оставишь эту тему.

— Ответь на вопрос.

— И да, и нет. Такой ответ тебя устроит?

— Нет.

— Иногда ты так меня бесишь…

— Взаимно, — усмехнулся он. — И все-таки?

— Большинство волшебников без палочек не колдуют.

— Как же тебе удается?

— Врожденные способности, — вяло огрызнулась она и предприняла попытку подняться. Но Баки сидел таким образом, что Ди пришлось бы перешагнуть через его ноги, чтобы пройти. Поэтому она тут же плюхнулась обратно, сердито скрестив руки на груди.

— Значит, если лишить их этих деревяшек, они будут не опаснее обычных гражданских? — задумчиво протянул он.

— В теории.

— В чем же тогда проблема?

— А в том, Баки, что у тебя нет суперскорости, чтобы отнять палочки у целого отряда Пожирателей! А если они придумают, как заблокировать мою магию, то помочь нам не сможет уже никто!

Значит, Пожиратели. Баки сделал себе мысленную пометку.

— Мы со Стивом могли бы привлечь друзей.

Ди задохнулась от негодования, а затем резко подалась вперед, впиваясь пальцами в его живую руку.

— Ты не скажешь ему ни слова!

— Почему это?

— Потому что Стив полезет грудью на амбразуру, лишь бы меня защитить. Но ни ему, ни тебе, ни даже всем Мстителям вместе взятым не справиться с тем, кто меня преследует!

— По-моему, ты нас недооцениваешь.

— Тебе напомнить, что вы со Стивам в бегах?

— Ди! — прорычал Баки, начиная выходить из себя. — Я не собираюсь молча ждать, когда до тебя доберутся колдуны, «Гидра» или кто-нибудь еще. Ты ходишь по лезвию бритвы, понимаешь? Стив имеет право знать. Вместе мы сможем тебя защитить.

Она резко рассмеялась, откинувшись на спинку дивана.

— Если ты забыл, это я защитила тебя от «Гидры», а не наоборот.

Баки стиснул зубы, закрыл и снова открыл глаза, чтобы успокоиться. Конечно, он был благодарен за то, что Ди вырвала его из лап Стракера. Вот только она не понимала, что в защите нуждался вовсе не он. В случае активации кода Ди не спасла бы и аппарация — Зимний солдат знал бы об Убежище и ее способностях все, что было известно Баки. На анализ новых сведений, сопоставление данных и определение верной тактики ушло бы не более десяти минут. Пуля с транквилизатором могла решить исход этой схватки еще до ее начала. Конечно, если бы ему не приказали стрелять сразу на поражение.

Видимо, Ди как-то по-своему расценила его молчание. На ее лице появилось виноватое выражение, между бровями залегла вертикальная складка.

— Бак… — она выпрямила спину и подалась вперед. Ее ноги сейчас находились между его ног, а лицо — прямо напротив его лица. Следовало бы отстраниться, но что-то упорно держало его на месте. — Мы столько пережили за последние дни… Ты ведь доверяешь мне?

В этом вопросе слышался подвох. Но Баки не мог не кивнуть в ответ.

— Тогда просто поверь: Стиву незачем знать о том, как именно мы спаслись. А тебе незачем копаться в моем прошлом. Для всех будет лучше, если мы перелистнем эту страницу и будем жить дальше.

Проще сказать, чем сделать, грустно подумал он.

— Ради Стива… — шепотом добавила Ди, смотря прямо ему в глаза.

Недосказанность так и повисла в воздухе.

— Ради Стива, — согласился Баки.


* * *


Когда Баки скрылся в своей комнате, Ди свернулась калачиком на диване, тяжело вздохнув. С его появлением вся ее налаженная с таким трудом жизнь полетела под откос. Но если столкновение с «Гидрой» и колдовство за пределами Убежища рано или поздно случились бы и так, то в сумятице ее чувств Баки совершенно точно был виноват.

Они оба были.

Возможно, она любила Стива недостаточно сильно, раз так реагировала на Баки? Отрицать его мужскую привлекательность было бессмысленно. Но Ди знала множество физически притягательных мужчин, и ни один из них не заставлял ее трепетать одним своим взглядом.

После встречи со Стивом она впервые поняла, что отклик бывает не только физический, но и душевный. Нет, чувства к нему не вспыхнули моментально. В конце концов, она взрослела рядом с Логаном и Скоттом, и умела держать гормоны в узде. В Стива она сама захотела влюбиться, когда поняла, какая невероятная душа скрывается за этой грудой мышц. Его шикарное тело тоже впечатляло, но вовсе не оно определяло Стива. Ди не сомневалась, что полюбила бы его и без сыворотки. Достаточно было просто узнать его ближе.

С Баки все обстояло иначе. Он умудрился затронуть какие-то совершенно новые струны в ее душе. И, вероятно, в теле, которое вспыхивало от малейшего его прикосновения. Рядом с ним она чувствовала себя оголенным нервом. Эмоции зашкаливали настолько, что самой становилось страшно. Она уже не помнила, в какой именно момент все началось. И как избавиться от этого тоже не знала…

Разве можно было любить одного мужчину и терять голову от другого? Она ведь не разлюбила Стива. Чувства к нему оставались прежними, только теперь к ним прибавилась вина и ощущение собственной никчемности. Она и раньше не считала себя достойной его, а сейчас и подавно. Великодушный и благородный, бескорыстный и строго следующий своему внутреннему моральному компасу, Стив бы никогда не позволил себе увлечься кем-то другим. А если бы увлекся — сразу рассказал бы об этом, не юля и не скрывая. Но Ди и близко не была такой же правильной. Она понимала, что правда так или иначе разрушит их отношения. И что ради собственного счастья иногда можно запятнать себя не очень достойным поступком.

Главное, чтобы влечение к Баки оказалось лишь временным помутнением. Иначе все, за что она борется, потеряет смысл.

Еще позавчера вечером, когда их автобус подъезжал к Нью-Йорку, Ди решила, что не станет корректировать воспоминания Баки. Верила, что он прислушается к ее просьбам и не станет клещами вытаскивать из нее ответы. А происходящее между ними… рассосется само по себе. Ведь Баки тоже не хотел всего этого.

Но потом случилось то, что случилось. Он так кричал во сне, что Ди не могла оставаться безучастной. Она собиралась разбудить его и тут же уйти, а в итоге заснула рядом, то ли успокаивая его, то ли ища в его объятиях собственное утешение. А дальше все и вовсе вышло из-под контроля. Если бы он не отстранился, хватило бы у нее сил сдержаться? Ди могла сколько угодно врать Стиву, Баки или всему миру, но с собой она всегда была предельно честна. Ответ был очевиден.

Она пыталась притвориться, что ничего не произошло, но Баки снова перевернул все с ног на голову. Вмешался в ритуал, полез с расспросами и так смотрел на нее, что все внутри замирало.

Нужно было прекратить это сумасшествие, пока не стало слишком поздно. Обливиэйт, как ни крути, казался меньшим из зол. Значит, так она и поступит.

Приняв окончательное решение, Ди поплелась в комнату и провела остаток дня там. За едой и выходить не требовалось — кусок в горло не лез. Всю ночь она беспокойно ворочалась без сна, думая о том, что абсолютно во всех своих бедах виновата сама. Из-за нее столько плохого случилось, если разобраться. Стив оставался единственным светлым островком в ее жизни, но и его она практически запятнала своей феноменальной способностью отравлять все вокруг.

Холодный душ помог взбодриться. Ди решительно сжала палочку и вышла из комнаты, намереваясь дождаться пробуждения Баки и осуществить задуманное. На душе было так паршиво, что хотелось наложить Обливиэйт не на него, а на себя. А лучше сразу Аваду.

Но к ее огромному удивлению Баки не спал. Он сидел на диване, свесив голову, и будто бы ждал ее. Стоило двери скрипнуть, как он тут же поднялся на ноги и резко зашагал навстречу.

Ди опешила и попятилась к стене. Баки бросил быстрый взгляд на палочку в ее руке и прежде, чем Ди успела что-либо предпринять, схватил ее и откинул в сторону. А потом зажал ей рот холодной металлической ладонью, посмотрел надломлено и будто бы виновато и тихо выдохнул:

— Извини. Ты не оставила мне выбора.

Интуиция сработала быстрее мозга. Как только Баки ее отпустил, Ди облизнула губы, безошибочно определяя на них наличие постороннего вещества, и запустила в Баки таким мощным Силенцио, от которого он дернулся, словно от удара в кадык.

Его губы зашевелились, но с них не слетело ни звука. Баки замер, выждал секунду, после чего предпринял еще одну попытку заговорить, а когда понял, что Ди в буквальном смысле лишила его дара речи, безмолвно зарычал, буравя ее гневным взглядом. Желваки на его скулах напряглись, лицо посуровело, пластины на бионической руке завибрировали. Если бы Ди не кипела от ярости в данный момент, возможно, она бы даже испугалась такого Баки.

Вместо этого она залепила ему пощечину, толкнула ладонями в грудь, заставляя отступить на несколько шагов, а сама обессилено сползла на пол и обхватила колени руками.

Ди была возмущена, оскорблена и крайне обозлена, а спустя секунду внезапно почувствовала оглушающий прилив спокойствия и окрыляющего откровения, которым хотелось поделиться со всем миром. Ей отчаянно требовалось очищение, избавление от секретов, которые неподъемным грузом тянули ее ко дну, не давая вздохнуть. Ди хватала ртом воздух, краем сознания понимая, что нужно просто переждать приступ.

Она раскачивалась из стороны в сторону, пытаясь хоть чем-то себя отвлечь, и старалась даже не смотреть на Баки, который по-прежнему стоял над душой, сверля ее негодующим взглядом.

Худший момент невозможно было и вообразить. Но именно его выбрал Стив, чтобы вернуться домой…

Глава опубликована: 31.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
NannyMEOW Онлайн
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх