↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убежище (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Баки не может больше оставаться в Ваканде, Стив забирает его к себе. Оказывается, за прошедшие полгода он обзавелся не только тайным убежищем, скрытым от всего мира мощнейшими чарами, но и девушкой-ведьмой, прошлое которой столь же туманно, как и ее личность. Стив просит Баки присмотреть за ней в его отсутствие, даже не догадываясь о том, к чему в итоге это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Порой Баки люто сожалел о том, что не может напиться. После всего случившегося в последние дни хотелось забыться хотя бы на время. Таких противоречивых эмоций он еще никогда не испытывал. Иногда казалось, что его выдержка балансирует на грани, особенно когда Стив смотрел на него этим своим все-будет-хорошо взглядом или Ди проходила мимо, а он замирал, как последний идиот, от одного ее запаха.

Ее история произвела на него впечатление. Признание было неожиданным, но еще больше его удивило то, как именно она все рассказала. Стиву достаточно было попросить, поверить в нее — и Ди выложила факт за фактом совершенно добровольно и без сыворотки. Действия Баки резко контрастировали с подходом Стива, он до сих пор испытывал неоднозначные ощущения по этому поводу, но о содеянном не жалел. В конце концов, кто-то должен был ее подтолкнуть.

Он чувствовал, что Ди сказала не все. Но и этого было достаточно, чтобы понять, с кем они имеют дело. В тот день они со Стивом не стали мучить ее вопросами. После странных совместных объятий Баки вообще предпочел скрыться в комнате и не высовываться, пока Стив не позвал его вечером, когда Ди уснула.

— Расскажи, как они вас поймали, — попросил он.

И Баки рассказал. О поездке в Нью-Йорк, аукционе, подстроенной аварии и продуманном плане захвата. Он говорил кратко и по существу, но, судя по тому, как Стив хмурился, особые подробности тут и не требовались. Несложно было догадаться, что Ди сорвалась не забавы ради, а потому, что код почти активировали. А значит, самого Баки скрутили так, что он не мог этому помешать. Услышав о плане «Гидры», Стив особо не удивился, только выражение лица стало виноватым, а взгляд — извиняющимся.

— Я не подозревал, что они подобрались так близко, — сказал он, вздохнув. — Мне жаль, что вам с Ди пришлось все это пережить.

— Забей. Все ведь в порядке.

— Знаешь, Бак, в этой истории есть и кое-что хорошее.

Баки вопросительно вздернул бровь и криво усмехнулся. Только такой неисправимый оптимист, как Роджерс, мог найти позитив даже в самой дерьмовой ситуации.

— Просвети же меня, Стиви.

— Вы с Ди.

От этого заявления Баки чуть пивом не поперхнулся.

— Ты позаботился о ней, а она — о тебе, — пояснил Стив. — Если честно, поначалу я переживал, как вы воспримете друг друга, сможете ли поладить и найти общий язык. То, что вы сблизились, для меня очень много значит. Вы двое — моя семья, понимаешь?

О да, Баки понимал. А вот Стив, кажется, не очень.

— Вам нужно поговорить о том, что сегодня произошло, — добавил он. — Вы оба были неправы, Бак, ты и сам знаешь. Я бы на твоем месте извинился.

Баки пожал плечами и сделал большой глоток.

— Я подумаю, — он отвел взгляд. — Как у вас с Сэмом прошло? Зачистили базу?

Стив задрал футболку повыше, открывая огромный лиловый синяк, разлившийся по всему правому подреберью.

Баки присвистнул и покачал головой.

— Взяли, кого успели. Но когда попытались попасть в подземную лабораторию, помещение взлетело на воздух. Ни бумаг, ни серверов, ни образцов — все сгорело.

— Гидровцы мертвы?

— Цианид всегда при них, — мрачно ответил Стив. — Только одного успели остановить. Сэму пришлось пальцами вытаскивать из его рта таблетку.

— Где он сейчас?

— У Фьюри. Если уж ему не удастся вытрясти из него ответы, то никому не удастся.

— Я бы мог… поговорить с ним.

— Знаю я твои разговоры, — хмыкнул Стив. — Нет уж, ты нужен здесь, — добавил он уже серьезно.

— Уверен? — вырвалось у Баки.

Ответом послужил строгий усталый взгляд.

— Ди не сказала главного: как остановить магов, если те нападут.

— Она назвала их Пожирателями, — вспомнил Баки.

— Пожиратели? Но что они?..

— Я предпочел не уточнять. И, Стив, — он сделал многозначительную паузу, — без своих деревяшек они не опасны.

— Значит, обезоружить?

— Да, — кивнул Баки. — Но всех одновременно.

Они оба нахмурились, раздумывая над тем, как лучше провернуть подобный финт.

— Ты же понимаешь, что придется стрелять на поражение? Иначе не успеть.

— Можно использовать транквилизаторы, — упрямо возразил Стив.

— А если не подействуют?

— Тогда сориентируемся по ситуации. Нужно будет расспросить у Ди подробнее об этих Пожирателях.

— Расспроси. Вдруг ответит.

Прозвучало укоризненно. То ли в адрес друга, который, по мнению Баки, давно должен был это сделать, то ли в адрес Ди, которая множество раз игнорировала его вопросы, но выложила все по первой же просьбе Стива. Впрочем, Баки тут же себе напомнил, что именно она собиралась сделать, лишь бы избежать этого разговора. Либо тут был какой-то подвох, либо она просто устала хранить это в себе, либо… хотела заставить его забыть совершенно другое.

— Я сам удивился, что она решилась, — моментально уловил его настроение Роджерс. — Полгода ждал.

Баки коротко кивнул, допил пиво в три глотка и отправился к себе.

Сон не шел. До самого рассвета он лежал, уставившись в потолок, и пытался разобраться в собственных чувствах. В голову лезло… всякое. Он знал, что его присутствие в жизни Стива и Ди еще аукнется всем троим, но разве мог он оставить их в такой момент? Позже, когда они со всем разберутся, он тихо исчезнет. Возможно, даже не прощаясь. А пока его место рядом с ними. И неважно, что для этого потребуется вся его выдержка, — он справится. Иначе и быть не может.

Впрочем, уже утром Баки понял, что погорячился с выводами. Его разбудили приглушенные стоны и тихий, но отчетливый скрип кровати за стеной. Он ошеломленно выдохнул, зажмурился, мотая головой в попытке избавиться от вспыхнувшей перед глазами картинки, и сцепил зубы в немом отчаянии. От вскрика Ди, перетекшего в длинный протяжный стон, к члену моментально прилила кровь. Баки откинул голову на подушку и, проклиная все на свете, запустил руку в штаны. Возня за стеной не прекращалась, подталкивая его к краю каждым новым звуком и движением.

Все закончилось так же быстро, как и началось. После секундной, практически безвкусной вспышки удовольствия, Баки упал на кровать, не чувствуя ни капли облегчения. Воцарилась тишина. И лишь сперма на животе да бешено колотящееся сердце напоминали о случившемся.

Злясь на весь чертов мир, Баки обтерся простыней и, скомкав ее в бесформенную массу, отправился в ванную. Закинув белье в машинку, он встал под душ. Ледяная вода привела дыхание в порядок и помогла успокоить кипящие внутри эмоции. Он чувствовал себя мудаком, не способным контролировать собственное тело, и самым херовым другом на свете. Стив ради него стольким пожертвовал, а он…

Не сдержав всплеска ярости на самого себя, Баки впечатал живой кулак в стену, раскрошив при этом несколько кафельных плит, и вылез из душевой кабинки.

Мрачный, заросший щетиной мужик в зеркале смотрел на него с явным презрением. Баки оперся руками о раковину, взглянул в глаза своему отражению и твердо пообещал выкинуть из головы любые предательские мысли о Ди.

А потом они столкнулись в дверях, и все снова полетело к чертям.

Она врезалась в него, такая теплая, расслабленная, пахнущая сексом, со спутанными волосами и румянцем на щеках. Впечаталась прямиком в его голую грудь и замерла, затаив дыхание.

Хотелось схватить ее и со всей силы встряхнуть. Чтобы прекратила его мучить. Чтобы не смотрела так, словно он для нее что-то значит. Чтобы трахалась тише, а лучше — вообще убралась на хер из его головы!

Окатив ее совершенно безумным взглядом, Баки резко отстранил Ди от себя и быстрым размашистым шагом направился в свою комнату.


* * *


Ди медленно закрыла дверь в ванную и уткнулась в нее лбом, тяжело дыша. Она-то думала, что все позади… Ведь Стиву наконец удалось вытеснить Баки из ее мыслей. После разлуки и изматывающего признания их утренний секс был потрясающе нежным. Она буквально таяла в его объятиях, позабыв обо всем на свете. Но стоило увидеть Баки — и внутри снова поднялась буря.

Его глаза полыхали огнем, когда он на нее смотрел. Диким адским пламенем, которое способно было сжечь все вокруг, если выпустить его наружу. В какой-то момент Ди испугалась, что Баки сорвется, и тогда случится непоправимое. Что конкретно — она и сама не знала. Даже думать об этом боялась. Но он молча отодвинул ее и ушел.

Она не понимала, что вообще произошло, пока не увидела вмятину от кулака в стене. Внезапно вспыхнувшая догадка заставила ее похолодеть. Неужели он слышал?.. Ди не помнила, когда в последний раз обновляла звукоизоляционные чары, но это было еще до поездки в Нью-Йорк… Вчера она вырубилась, едва голова коснулась подушки. А утром Стив разбудил ее ласками, и она просто не подумала… Дура!

В груди расползалось иррациональное чувство вины. По отношению к Баки это было жестоко. Возможно, он даже решил, что она таким образом наказывает его за Веритасерум. Можно было пойти к нему и сказать, что она забыла про чары не специально, что очень сожалеет и больше так с ним не поступит, но тогда бы это значило, что она готова вслух признать происходящее между ними. А она не готова. И вообще хотела бы обо всем забыть и снова стать счастливой со Стивом.

Ирония заключалась в том, что рядом со Стивом она и так была счастлива. Он обнимал ее — и все отходило на второй план. Целовал — и она растворялась в его губах. Но стоило Баки появиться на горизонте, как все снова переворачивалось с ног на голову.

Может, набраться смелости и попросить его уйти? От одной этой мысли в груди что-то сжималось. Ди предпочла не думать о том, что это значит и почему отпустить Баки так сложно. Зато перед глазами сразу возникло исполненное боли лицо Стива. Именно так бы он выглядел, если бы узнал, что два самых близких человека его предали. Одна мысль об этом разрывала ей сердце. Ни она, ни Баки не хотели всего этого, но оказались настолько слабыми, что даже несмотря на любовь к Стиву, не могли удержать влечение друг к другу в узде.

Господи, что же делать?

Смотреть в зеркало было противно. В копилке причин для ненависти к себе прибавилась еще одна. Вот только на этот раз винить можно было лишь себя. Темное прошлое не имело никакого отношения к недостойным поступкам в настоящем.

Целый день Ди бродила по дому, словно тень. Стив посчитал это эмоциональным откатом после вчерашнего, а она не стала его разубеждать. Баки старался не находиться с ней в одной комнате, но когда они случайно сталкивались, его едва ли не передергивало. Это странным образом ее задевало. Хотелось прижать его к стене и потребовать перестать шарахаться от нее, как от прокаженной. Словно это она была во всем виновата. Словно ее не выкручивало так же, как и его.

— Он не хотел тебя обидеть, — сказал Стив вечером, когда увидел, что Ди сидит в темноте спальни, обняв себя руками. — Баки всегда действует напролом, если считает, что так будет лучше. Он заботится о тебе, Ди. Не сердись на него.

— Он заботится о тебе, Стив. Я просто иду прицепом.

— Зачем ты так, милая. Я же вижу, что вы привязались друг к другу.

Ди резко развернулась, посмотрев на Стива через плечо.

— И тебя это совсем не беспокоит?

— С чего бы? — уточнил он немного удивленно.

— Не боишься, что я влюблюсь в твоего лучшего друга? — горько усмехнулась она, неожиданно разозлившись на Стива.

Он был настолько уверен в них обоих, что даже мысли не допускал! Ни капли ревности, никаких собственнических инстинктов — лишь чистая, слепая вера, граничащая с твердой убежденностью в том, что иначе и быть не может.

— А ты влюбилась? — внезапно спросил он.

Вопрос ее ошарашил и заставил на миг растеряться.

— Нет, конечно нет! — она хрипло рассмеялась. — Баки меня бесит.

— Ну вот видишь, — Стив улыбнулся. — Значит, мне не о чем переживать.

— Ты никогда ни к кому меня не ревнуешь, — протянула она то ли обиженно, то ли благодарно. — Я так мало для тебя значу или ты просто настолько уверен, что я никуда не денусь?

Стив обошел кровать, встал напротив Ди и приподнял пальцем ее подбородок, заставляя взглянуть на себя снизу вверх.

— Я знаю, что ты меня любишь. И хочешь, — его красноречивый, слегка смущенный взгляд говорил о том, что он чувствует то же самое. — Пока это так, я спокоен. А если когда-нибудь все изменится… — он сжал зубы и сделал глубокий вдох, — ни одна сила в мире не удержит тебя рядом, если ты вдруг решишь уйти.

Ди резко поднялась на ноги, прижалась к Стиву вплотную и требовательно выдохнула ему в губы:

— Скажи, что сам меня не отпустишь!

— Не отпущу, — согласился он.

Но Ди не поверила. Она знала Стива достаточно хорошо, чтобы понимать: он первый уйдет, если почувствует себя ненужным. Бороться за чувства не в его правилах. Они либо есть, либо их нет. Третьего не дано. Никаких полутонов, никакого здравого эгоизма, только бескорыстие, которое восхищает и бесит одновременно.

А ведь порой хотелось почувствовать его напор. Чтобы схватил и заставил подчиниться. Прекратил сдерживать себя, позволив чувствам взять верх над разумом. Она бы выдержала любые его эмоции, ведь у нее было, что отдать взамен.

Ди дернула пряжку его ремня и резко опустилась на колени, стаскивая с него штаны вместе с боксерами. Стив пораженно моргнул и попытался ее остановить, но ее предостерегающий взгляд быстро его утихомирил. Конечно, она и раньше ласкала его ртом, и Стиву это нравилось, но он всегда ее прерывал, не позволяя даже разогнаться.

Если бы она могла, она бы его связала. Но ведь ничто не удержит Стива, если он захочет вырваться.

— Не смей мне мешать, — пригрозила она, сжав пальцами основание его члена.

А затем, продолжая смотреть Стиву в глаза, провела языком по головке. Он резко втянул воздух, но взгляда не отвел. Ди это понравилось. Она усмехнулась и обхватила его губами. Стив шумно выдохнул, зажмурился и положил руку на ее затылок.

Ее ласки граничили с пытками. Она то ускорялась, принимая его так глубоко, как может, то нарочито медленно посасывала, скользя пальцами, то щекотала языком особо чувствительные места, наслаждаясь звуками, которые издавал в этот момент Стив. Он тяжело дышал и иногда, забываясь, сжимал ее волосы в кулак, направляя движения. С его губ срывались хриплые выдохи, которые заводили ее едва ли не сильнее, чем сам процесс. Хотелось приласкать себя рукой, но она не отвлекалась, чувствуя, что Стив близок. Но внезапно он зарычал, вздернул ее под мышки, впиваясь в губы жестким поцелуем, и одним быстрым движением опрокинул на кровать.

Дальше все слилось в один сплошной поток удовольствия. Он сорвал с нее белье, перевернул на живот и медленно погрузился до самого предела. Потом выскользнул, перевел дыхание, потерся членом и снова с тихим стоном вошел на всю длину. Она выгнулась, слегка приподнявшись, обхватила его ладонь, просовывая ее между ног, и подалась назад, делая проникновение еще острее. Стив сдавленно зарычал, задвигал рукой и бедрами, и совсем скоро ее накрыло. Но этого было недостаточно. Он дал ей время прийти в себя, потянул вверх, сгибая ее ноги в коленях, придавил за шею к кровати — и начал двигаться. Резко, сильно, практически до боли, но это было настолько хорошо, как никогда раньше.

Он кончил следом за ней и буквально навалился сверху, дыша так, словно пробежал стометровку за секунду. Ди рассмеялась, выползла из-под него, растягиваясь на кровати, бросила на него долгий, полный гордости взгляд и благодарно улыбнулась.


* * *


Баки догадывался, что Ди применяла какое-то заклинание, блокирующие звук. В соседней спальне снова было тихо — так же, как и всегда до этого, не считая вчерашнего утра. Возможно, в тот раз она просто забыла о чарах. Или специально решила... что? Наказать его? Помучить? Раззадорить? Баки ни в чем уже не был уверен. В моменты, когда Ди смотрела на Стива, он не сомневался в искренности ее чувств, но потом она переводила взгляд на него, и Баки сметало волной эмоций, которые плескались в ее глазах. Вероятно, он вел себя так же. И впервые в жизни не мог понять, что ему с этим делать. Еще ни одна женщина в мире не заставляла его так терзаться.

Судя по сверкающему лицу Стива, ночью ему хорошенько перепало. Значит, колдовство Ди работало, и больше Баки не придется становиться невольным слушателем их постельных забав. При одном лишь воспоминании об этом его затапливал гнев. Нет, он злился не на них. И даже гордился бы Стивом в иной ситуации. Если бы до безумия не хотел... оказаться на его месте. Вот это и приводило Баки в ярость.

Они со Стивом позавтракали в молчаливой компании друг друга, после чего тот задумчиво подпер подбородок рукой и выдал то, что Баки ожидал услышать меньше всего:

— Думаю, настало время поговорить с Тони.

Баки отложил вилку и в немом изумлении уставился на друга.

— Это плохая идея, — сказал он наконец. — Старк запихнет тебя в камеру, пока я не явлюсь следом и не сдамся добровольно.

— А ты бы сдался? — спросил Стив, лукаво прищурившись и слегка склонив голову.

Баки стрельнул в него осуждающим взглядом. Ну что за вопрос? Неужели и правда сомневается?

— Сам-то как думаешь, сопляк?

Стив усмехнулся. Старое прозвище поразительным образом поднимало ему настроение всякий раз, когда Баки его произносил.

— Ты бы попытался меня вытащить, — протянул он. — А в случае неудачи пришел бы с повинной.

Баки коротко кивнул. Чувство его вины было огромным и так или иначе концентрировалось на двух людях: Стиве — за то, что доставил ему столько проблем, и Старке, родителей которого убил собственными руками.

— Так вот, Бак: не вмешивайся, хорошо? Я знаю Тони. Он давно уже остыл. Но если увидит тебя…

— Я понял, — прервал его Барнс. Объяснения на этот счет были излишни. — Почему именно сейчас?

— Хочу попросить у него пару репульсоров и несколько самонаводящихся мини-пушек. Ну и оставить координаты. Пришло время зарыть топор войны, — он вздохнул. — Тони должен знать, что я рядом, если понадоблюсь. И, надеюсь, он тоже не откажет в помощи.

Стив рисковал, но отговаривать его было бессмысленно. Ситуация с расколом команды до сих пор его угнетала — он не говорил этого вслух, но все было понятно и так. Старк тоже был ему другом. И если бы не прошлое Баки, тянущееся за ним кровавым следом, Стиву не пришлось бы выбирать между ними.

— Когда планируешь выдвигаться?

— Завтра с утра. И, Бак, у меня просьба, — он посмотрел на него едва ли не умоляюще, — поговори с Ди. Она слишком упряма, чтобы извиниться первой, но ваша ссора не дает ей покоя. Она даже во сне что-то бормочет…

Баки закрыл глаза, делая глубокий вдох.

— Я попробую, — пообещал он.


* * *


С самого утра Ди заперлась в лаборатории, вычищая котел от пропавшего зелья и разбирая ингредиенты. Она хорошо помнила количество своих запасов, стараясь наперед продумать, сколько порций нужно сварить. И сейчас, глядя на пустое место посреди стройной цепочки сгруппированных по дате приготовления флаконов, она в очередной раз вспомнила о той неприятной ситуации с Веритасерумом. Пароль на вход она уже сменила, и отныне будет произносить его невербально, чтобы некоторые вредные личности снова его не подслушали. Не то чтобы она ожидала повторения, скорее наоборот, но лишний раз перестраховаться не помешает.

Закончив с уборкой, Ди присела на корточки и вытащила из-под стола небольшой резной сундук. На нем стояла самая надежная в мире защита — кровная. Уколов мизинец и сцедив каплю крови на замок, она осторожно открыла крышку и пошарила рукой в пространстве перед собой. Пальцы тут же нащупали тонкую шелковистую ткань мантии-невидимки. Ди бережно переложила ее себе на колени и перевела взгляд на темный продолговатый футляр, который покоился на самом дне. Она неуверенно потянулась к нему, открыла и, затаив дыхание, провела кончиками пальцев по светлому древку с крупными округлыми выступами по всей длине. Бузинная палочка моментально отозвалась на прикосновение. Ди медленно выдохнула, одернула руку и поспешила закрыть крышку футляра, а следом за ней и сундук. Искушение было слишком велико.

Двое из трех даров Смерти она прихватила с собой, когда удирала из Магической Британии. Старшую палочку удалось выбить Экспеллиармусом, пусть исподтишка и не совсем честно, но кого это интересовало, когда самая мощная в мире палочка была в ее, а не его руках. Мантию Ди захватила в надежде, что та пригодится, — и не ошиблась. Сейчас был именно такой случай.

Она не собиралась прощаться со своими документами и записью разговора с Докхэртом. Если те, конечно, уцелели (а в этом Ди практически не сомневалась — сумочка-то была непростая), она их заберет. Нечего им пылиться на полках полицейского архива.

Можно было пойти открыто, но это грозило вылиться в долгие часы разговоров с полицейскими и совершенно ненужное внимание к аварии, поэтому мантия-невидимка оказалась отличным решением. Быстрым, простым, беспроблемным. Для надежности Ди влила в себя еще и Феликс Фелицис. Хорошо, что у нее была ускоренная регенерация, любой другой волшебник на ее месте давно бы загнулся от столь частого его употребления.

Стиву она еще утром рассказала о своих планах. Он не обрадовался, но и препятствовать не стал, понимая, что безвылазно сидеть в Убежище никто из них все равно не сможет. Заскочив в спальню, чтобы поцеловать его перед уходом, она застала умилительную картину: Стив дремал, подложив руку под голову. В этой позе он выглядел так соблазнительно, что хотелось обвести его идеальный пресс пальцами, а не взглядом. А лучше — языком. Но Ди решила не отвлекаться — ей и прошлой ночью хватило за глаза.

Тихо выскользнув из спальни, она повертела головой в поисках Баки, но того в гостиной не оказалось, а вламываться к нему в комнату с недавних пор она зареклась. Пожав плечами, она быстро черкнула пару строк и, оставив записку на барной стойке, накинула мантию.

На улице было привычно жарко. Полуденное солнце палило на полную катушку. Ди окинула себя довольным взглядом — короткий льняной сарафанчик на тонких бретелях, который она предпочла джинсовым шортам с футболкой, оказался отличным выбором для такой погоды.

Убедившись, что мантия полностью скрывает ее тело, она направилась к калитке, когда вдруг услышала непонятный шум, доносящийся с задней стороны двора.

Она нахмурилась и беззвучно обогнула дом, готовая к любой неожиданности. Но это оказался лишь Баки. Раздетый по пояс, вспотевший, взлохмаченный Баки, который с совершенно счастливым выражением лица ковырялся в разобранном моторе мотоцикла, мурча себе под нос какой-то незатейливый мотивчик.

Под ложечкой сладко засосало, стоило Ди увидеть его таким. Веки задрожали, кончики пальцев закололо, а из легких будто весь воздух испарился. Одним своим видом Баки привел все ее чувства в полный хаос, не поддающийся никакому внятному объяснению.

Ноги сами двинулись в его сторону. Она хотела получше расслышать его хриплые интонации. Отчетливее рассмотреть лицо, которое преображалось до неузнаваемости, когда он позволял себе расслабиться. Тайком, надежно скрытая мантией-невидимкой, Ди могла позволить себе эту маленькую слабость. Всего секундочку — и она уйдет.

Его мышцы бугрились под кожей, когда он вкручивал какую-то деталь в двигатель. Мощные плечи плавно переходили в узкие бедра, а низко посаженные джинсы открывали опасный вид на две маленькие ямочки на пояснице.

Ди остановилась, сглотнула, прикрыв глаза, и хотела уже было развернуться, когда вдруг почувствовала резкую подсечку. Земля мгновенно ушла из под ног, а затылок ощутимо впечатался в мягкую траву.

Она непроизвольно вскрикнула, выдавая себя с потрохами. Баки, нависающий сейчас сверху на расстоянии вытянутой руки, недоуменно свел брови и осторожно ощупал пространство перед собой.

Его пальцы прошлись по ее боку, скользнули по округлости груди и двинулись выше, к шее. Выражение его лица при этом стало хищным, глаза полыхнули яростью. Он нашарил рукой ее подбородок, сжал его пальцами, приблизился и прошипел, чеканя каждое слово:

— Какого черта ты творишь?

Она хотела спросить то же самое у него, но не могла выдавить из себя ни слова.

Баки обвел подушечкой большого пальца контур ее лица и очертания губ. Он все еще действовал наощупь, трогая ее поверх мантии. Его движения были грубыми, властными и немного агрессивными, и выглядел он так, словно готов был сорваться в любую секунду. Даже сквозь ткань Ди чувствовала жар, исходящий от его кожи, и запах машинного масла, которым были испачканы его руки. Его самоконтроль трещал по швам. Это пугало и заводило одновременно. Она не знала, что он выкинет в следующий момент, ожидание было невыносимым, причиняя практически физическую боль. Ди жалобно пискнула, когда он согнул бионическую руку в запястье и оперся на локоть сбоку от ее головы, вдавливаясь в нее своим телом.

— Нравится меня дразнить, да? — прорычал он ей в ухо. — Думаешь, я железный?

— Пожалуйста, Баки… — прошептала она.

— Пожалуйста что?

Ди и сама не знала, чего больше хотела в этот момент — чтобы он ее отпустил или чтобы сделал то, о чем они оба определенно пожалеют.

Баки вернул руку на ее шею, обхватил ее пальцами, заставляя ткань мантии натянуться вокруг лица, и ткнулся плотно сжатым ртом прямиком в ее губы. Его глаза были закрыты, тело напряжено, с виска стекала капля пота. Он не шевелился, словно пытался справиться с собой. Ди не могла дышать, ощущая его так близко. Ее колотило, кожа пылала, бурлящие ощущения лихорадочно скручивались в спираль, готовую вот-вот разорвать ее изнутри.

Руки сами собой потянулись к нему. Но в этот момент Баки отпрянул, перекатившись на спину и стукнув кулаком по земле так, что в ней образовалась глубокая лунка.

— Извини, — прохрипел он. — Не знаю, что на меня нашло.

Ди сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить выпрыгивающее из груди сердце, затем села на колени и скинула капюшон мантии.

— Я не должна была подкрадываться.

Баки бросил на нее нечитаемый взгляд. То ли виноватый, то ли осуждающий, то ли умоляющий, словно пытался передать ей все, что скопилось в его душе.

Какое-то время они оба молчали.

— Мне жаль, что так вышло с сывороткой правды, — сказал он тихо.

— Но ты верил, что так лучше? — иронии в голосе она даже не скрывала.

— Как и ты, когда собиралась стереть мне память, — хмуро заметил он.

— Я не собиралась ее стирать… Только подкорректировать.

— Что именно?

Она отвела взгляд.

— Ответь, Ди.

— Вот… это, — она неопределенно махнула рукой на него, затем на себя — и посмотрела ему прямо в глаза.

Баки сжал губы и едва заметно кивнул.

— Так я и думал.

— Злишься?

— Нет, — ответил он после паузы. — Жаль, что ты этого не сделала.

Ди потрясенно округлила глаза и, кажется, даже рот приоткрыла от удивления.

— Я все еще могу… — добавила она полушепотом, совсем не уверенная в том, что хочет этого на самом деле.

— Свои воспоминания тоже подправишь? — спросил Баки, сверля ее пронизывающим взглядом. — Иначе какой смысл?

Он был прав. Только сейчас Ди поняла, что даже если бы она наложила на Баки Обливиэйт, рано или поздно они бы снова пришли к тому, на чем остановились. Потому что ее воспоминания остались бы при ней. И чувства все равно просочились бы наружу как с ее, так и с его стороны. Ни одна магия не способна была их отнять.

Но это только в том случае, если их связывало нечто большее, чем простое влечение.

Что на самом деле творилось между ними, Ди не знала. Распутывать этот клубок было страшно.

Она собиралась соврать Баки, что с ее стороны проблем бы не возникло, потому что она ничего к нему не чувствует. Но в последний момент передумала. Он бы не поверил, а она доказала бы этим, что все обстоит в точности до наоборот.

— Что это за штука на тебе? — Баки неожиданно увел разговор в другое русло, и Ди наконец смогла выдохнуть.

— Мантия-невидимка, — ответила она, поднимаясь на ноги. — Хочу забрать свою сумочку из полицейского архива. Все еще надеюсь дописать статью.

Баки поднялся с земли следом за ней.

— Хорошая идея. Хотя не могу не признать, что голова, висящая в воздухе, наводит жуть даже на меня.

Ди усмехнулась и развернулась к нему спиной.

— Следи за шагами, — посоветовал Баки напоследок. — Их шум и следы от обуви могут тебя выдать.

Ди кивнула, взглянула на него через плечо, накинула капюшон и поспешила прочь.

В душе творился такой ураган, что пришлось провести у кромки купола лишние пять минут, чтобы утихомирить бушующую внутри магию.

Все зашло слишком далеко. Но что делать с этим, Ди не имела ни малейшего понятия.

Глава опубликована: 10.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Michel_de049
Как долго вас не было! Прям как Баки))

У меня самой руки затряслись в этой последней сцене. Как Ди вообще палочку удержала в руке в такой ситуации...

А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
Как долго вас не было! Прям как Баки))
Эх, реал все время пожирает. Да и глава выдалась сложная, наелась стекла, пока писала)) За раз не влезало столько, пришлось делить на части)))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 17:28
А уж признание Баки... Боже, и как они вообще разрулят это, когда он очнется? Как Баки отреагирует? Небось захочет снова смыться от греха подальше...
У Баки в голове однозначно ничего хорошего не творится, следующая глава как раз от его фокала будет, так что все узнаем))
Michel_de049
Da-Lila
Оооо, фокал Баки! Я жду! Это же будет невероятно интересно... Где он был и думал ли о Ди?

*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
Где он был и думал ли о Ди?
Ага. Я и так стараюсь чередовать их фокалы, для полноты картины так сказать, так что останусь верна себе))

Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:29
*дожевывает стекло*
А мне вкусно))
Хе-хе)) Это все потому что закончилась глава не на истекающем кровью Баки, как планировалось изначально, а вполне себе на живом спасенном Баки))
Michel_de049
Da-Lila
Стекло нужно смаковать постепенно))
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:46
Я в предвкушении! По сравнению с предыдущими главами, эта показалась куда меньше, а может, я с голодухи проглотила, не жуя, но уже сижу в предвкушении!
Да, немного меньше, точнее, средний размер, просто некоторые другие у меня бывают большими)
И спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, следующая глава напишется проще и легче (ну да, тешь себя пустыми надеждами, гореавтор!)
Michel_de049
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Dalilsавтор
Цитата сообщения Michel_de049 от 20.09.2020 в 19:56
Da-Lila
*магичит, чтоб шло как по маслу*
Вы автор, который заставляет трепетать мое сердечко! Таких немного!
Ваши слова для меня бесценны! ❤❤❤
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
Dalilsавтор
Michel_de049
Томительное ожидание того стоило!
Два собственника будут делить Ди между собой... намечается что-то интересное. Легко это им точно не дастся)
А ведь еще надо разобраться с ее прошлым, которое преследует и все не хочет отпустить...
О да, до этого я тоже обязательно доберусь) Уже скоро)
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Dalilsавтор
Anarill
Очень увлекательно, прочитала за один присест! Очень жду продолжение, прошлое Ди начинает проявляться во всей "красе" :))
Муур, спасибо! Для меня очень важно знать, что история понравилась) Над продолжением как раз работаю))
Спасибо за интереснейшую работу) Очень рада, что сумела продержаться и не начинать читать, пока не будет закончен))) я бы с ума сошла ожидая продолжения)))
Dalilsавтор
tata90210
Спасибо за коммент, рада, что вам понравилось! :)) И очень хорошо понимаю, для меня самой ждать чьи-то проды подобно наказанию)
Кстати, планируется еще парочка "сцен после титров", для финального штриха истории так сказать.
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Dalilsавтор
renegate12345
Честно говоря когда начинал читать, думал что дропну подобный нелепый кроссовер главе на 3-4. Но, Фик оказался действительно замечательным. Прописанные персонажи, органично переплетённые события почти трёх вселенных и мощная морально-душевная составляющая увлекла очень сильно. Отличная работа.
Спасибо за ваш коммент)) И за то, что начали чтение, несмотря ни на что) Счастлива слышать, что это было не зря и что история вам понравилась! Для меня это самая лучшая награда)))
Поддерживаю комментарии выше, реальность настолько победила ожидания, что и подумать страшно
Восхитительная работа! Горячая, продуманная, наполненная радостью и стеклом одновременно
Вернусь к этой истории не раз точно
Dalilsавтор
amfitrita
Спасибо вам большое! ❤
Очень аккуратно вплетенный в канон сюжет. И отдельное спасибо за выжившего Тони. Мало что меня потрясало так, как его смерть
Dalilsавтор
NannyMEOW
Согласна) Поэтому и пытаюсь уползать Тони везде, где это возможно :) Спасибо за коммент!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх