↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юбилей на двоих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Не все празднуют свой юбилей за праздничным столом в кругу друзей. Некоторым, особо везучим, приходится испытать довольно серьезные испытания, как раз в этот счастливый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Это очень трогательно, конечно, но долго вы будете так сидеть? — поинтересовался Шеклболт спустя пару минут.

Ответом ему были дружное сопение бывших одноклассников. Несмотря на все усилия, прервать крепкие объятия они почему-то не смогли. Наконец Гарри сдавленно прохрипел:

— Э-э-э, ты не поверишь, Кингсли, но, по-моему, я прилип.

Он еще раз дернулся и обреченно затих.

— Что это за чертовщина такая? — пожаловался в свою очередь Лонгботтом. — Никак не оторваться!

— Да ну? — Рон недоуменно почесал рыжий затылок. — Ты серьезно? Давай помогу.

Он закатал рукава по локти и схватил Гарри за плечи.

— Придерживай Нева, Дин! — бросил он глазевшему на это недоразумение коллеге. — На счет "три" тянем!

И они потянули. На совесть. Только двойной душераздирающий вопль, который издали Невилл и Гарри, заставил их выпустить несчастных из рук.

— А ну-ка, молодые люди, посторонитесь! — самый старый из прибывших колдомедиков, осматривавших до этого Гойла, прервал свое занятие и подошел к обнимавшимся Поттеру и Лонгботтому. С минуту он внимательно их рассматривал, затем удивленно хмыкнул и, подняв над их головами волшебную палочку, начертил ее несколько сложных узоров. По мере проявления плетения диагностических чар выражение лица колдомедика становилось все мрачнее и мрачнее. Под конец он резко взмахнул рукой, и молодые мужчины оказались обнаженными до пояса. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы: Рон издал вопль ужаса и отступил от приятеля на пару шагов. Остальные доблестные авроры последовали его примеру. Даже невозмутимое до сих пор лицо Кингсли заметно вытянулось и посерело: без покрова одежды стало видно, что Поттер с Лонгботтомом не просто прилипли друг к другу, а буквально срослись. Кисти рук Гарри исчезли в районе лопаток Невилла, их плечи почти слились, грудные клетки буквально вросли в друг друга, более менее свободными оказались только головы и ноги. Слава Мерлину, никто из них и не подумал целоваться вдобавок к дружеским объятиям.

— Что это, Сметвик? — почти шепотом переспросил Шеклболт у старого колдлмедика.

— Заклятие Сиама, — побелевшими губами произнес целитель, обходя жертв этого самого заклятия по полукругу, чтобы лучше рассмотреть. — Вот уж не думал, что когда нибудь увижу что-то подобное.

— Оно опасное? Ты сможешь их освободить?

Старик хмыкнул и покачал головой:

— Я похож на Мерлина? Нет, господин Шеклбот, не думаю, что это вообще возможно. Для этого понадобилась бы просто колоссальная магическая сила и знания Темных ритуалов. Молодые люди, по всей видимости, были связаны с самого рождения и, соединившись в объятиях в сакральный час, невольно пробудили заклятие, спавшее много лет. Теперь они связаны не только магически, но и телесно. Это редчайший случай. Я бы сказал — уникальный! Полное слияние магического ядра, частичное — всех внутренних органов. И это за какие-то минуты! Поразительно!

— Как невозможно? — прохрипел Гарри и рыбкой затрепыхался в руках Невилла; он мало что понял из рассуждений старого целителя, но перспектива провести остаток жизни в дружеских объятиях бывшего одноклассника его вовсе не прельщала. — Я что, вот так и буду ходить все время?!

— Если повезет, — утвердительно кивнул Сметвик.

— А если нет? — поинтересовался в свою очередь Невилл; в отличие от Гарри, он казался почти спокойным. Во всяком случае, старался казаться. Его сердце, которое сам Поттер уже чувствовал почти как свое, билось в их общей груди как пойманная птичка.

— Если не повезет — более сильный физически или магически близнец полностью поглотит второго, — Сметвик подошел поближе и стал внимательно изучать спину Лонгботтома с исчезнувшими в ней руками Поттера. — Хотя почему: не повезет? Этот исход в чем-то даже более гуманный. Будете жить как обычный человек. Ну, кто-то из вас.

Повисло напряженное молчание, прерываемое только легким похрапыванием, доносившемся из угла пещеры, где сладко дрых Гойл.

— Что за чушь вы несете? — заорал вдруг Рон.

Его лицо приобрело оттенок спелого помидора. Выхватив палочку, он направил ее на колдомедика и угрожающе произнес:

— Немедленно делайте что-нибудь! Что вы стоите? Их надо в Мунго, там найдутся специалисты поумнее вас! Если вы сейчас же не сделаете этого, я вас по стене размажу!

— Уймись, Уизли! — проревел Шеклболт и встал между Роном и попятившимся эскулапом. — Только истерики тут не хватало! Забирай своих людей и проваливай, ты ничем не можешь помочь!

— Да сейчас! — набычился Рон, не желая отступать ни на один шаг. — Так я его и оставил вам. Как кролика для опытов! Случай у них уникальный! Да как бы не так! Гарри, не волнуйся, я никуда не уйду!

— Значит, я отдаю своих людей для опытов? Так, что ли, Уизли? Просто бросаю на произвол судьбы, я правильно тебя понял? — почти прошипел начальник Аврората, и весь воинственный пыл Рона мгновенно улетучился. — Забирай людей и уходи. Не волнуйся, я вызову ребят из Отдела тайн. Они помогут, — уже гораздо спокойнее добавил Шеклболт.

Рон явно колебался. Он вовсе не хотел оставлять Гарри в таком ужасном положении, но Отдел тайн... Действительно, его сотрудники не терпели вмешательства в их дела. Да и лишние свидетели были не нужны. Большинство из магов этого отдела никто никогда не видел, во всяком случае, в их истинном обличье. Невыразимцы тщательно оберегали свою частную жизнь и запросто могли угостить Обливиейтом всех не в меру любопытных. Так что их откровенно побаивались и старались не путаться под ногами. Себе дороже. К тому же свою работу они всегда выполняли безукоризненно, хотя вызывали их на совсем уж безнадежные происшествия.

Однако отсутствие достоверной информации порождало много домыслов. И по Министерству ходило много легенд о тайнах засекреченного отдела, порой самых невероятных. В частности, в одно время появился слух, что возглавляет его никто иной, как воскресший Мерлин. Это была, конечно, полная чушь, вот только ни подтвердить все это, ни опровергнуть никто не мог. Главу Отдела тайн никто никогда в глаза не видел.

— Забирай ребят и жди меня в Аврорате. Сметвик — пакуйте Гойла и тоже уходите. В темпе господа, в темпе! У нас слишком мало времени! — привычно раздавал команды Кингсли.

И уже через пять минут пещера опустела. Сначала в небо вознеслись колдомедики, левитируя перед собой полупрозрачную капсулу со спящим Гойлом. Затем по веревкам заскользили авроры. Рон опустился перед сидящим Гарри на колени и прошептал:

— Все будет хорошо, приятель. Невыразимцы свое дело знают. Как огурчик будешь!

Он потянулся было, чтобы по привычке хлопнуть зятя по плечу, но был остановлен железной рукой главы Аврората:

— Ты что — ненормальный?! Нам только третьего сиамского близнеца не хватает! Вали отсюда, немедленно!

Рон затравленно посмотрел на Поттера, и Гарри нашел в себе силы, чтобы сдавленно улыбнуться.

— Со мной все будет в порядке, вот увидишь! Вечером еще отметим!

Это незамысловатое обещание, похоже, несколько успокоило Уизли, он кивнул, ловко заскользил по канату и вскоре исчез из вида.

— Так. Будем действовать по инструкции. Без Змея, похоже, не обойтись, — больше сам себе, чем скованным собеседникам сказал Шеклболт и, поморщившись, достал волшебную палочку.

— А может, не надо ему говорить? — Лонгботтом вдруг вздрогнул всем телом, и Гарри почувствовал, как часто-часто забилось его сердце. — Может, кто другой справится?

Шеклболт критически посмотрел на парней и покачал головой:

— Жаль, ты сам себя не видишь, Нев. Нет. Без него точно не обойдемся. Не волнуйся, я сам с ним говорить буду.

Кингсли отошел в дальний край пещеры и вызвал Патронуса. Какое сообщение он передал неведомому Змею, не было слышно. Как Гарри ни пытался разобрать хотя бы пару слов, нервная дрожь его невольного близнеца не позволила это сделать.

— Кто этот Змей? — не выдержав, переспросил он у Лонгботтома.

— Сам увидишь, — пробормотал Невилл и попытался хоть чуть-чуть отодвинуться от Поттера. Ему удалось только максимально откинуть голову, отчего сразу заломило шею. — Мерлин, только бы у него было хорошее настроение!

— А ты его знаешь? — Гарри все больше и больше снедало любопытство. Не о каком Змее ему слышать не приходилось, хотя он и проработал в Аврорате почти двадцать лет. Да и Лонгботтом, на его памяти, так нервничал впервые.

Но ответить Невилл так и не успел. Сверху посыпалась каменная крошка, и, подняв голову, Поттер увидел темную массу, закрывшую собой все отверстие в потолке. Это не могло быть человеком, слишком огромным оно было. Изо всех сил напрягая зрение, Гарри вдруг с ужасом различил гибкое тело змеи, без труда скользящей прямо по отвесной стене. Хотя нет, это была не совсем змея: передняя часть тела этого чудовища больше всего напоминало торс человека, укутанного в темный плащ с накинутым на голову капюшоном.

— А быстро он среагировал, и пяти минут не прошло, — хмыкнул стоявший почти посреди пещеры Кингсли.

От его слов Гарри чуть успокоился, ведь было неизвестно, что могло приползти в эту пещеру среди ночи, здесь даже цветочек был смертельно опасным, что уж можно сказать про змею? Но, судя по всему, это и был этот таинственный Змей, встречи с которым изо всех сил хотел избежать Лонгботтом.

— Убери башку, мне плохо видно! — Невилл титаническим усилием повернул голову и посмотрел на приближающееся чудовище. — Ты не заметил, у него чешуйки на хвосте черные?

Гарри вытаращил на него глаза; рассматривать хвост монстра, чтобы определить, какого он цвета, ему и в голову не приходило.

— Черт, черные! — не дожидаясь его ответа, констатировал Невилл. — Значит, точно злится!

Тем временем странное существо соскользнуло со стены и стало медленно подползать к напряженно наблюдавшим за его передвижением мужчинам. Вблизи оно показалось еще более массивным, чем издали. Не меньше чем семь метров змеящейся чешуйчатой плоти — чешуйки действительно были угольно-черными, зрение не обмануло Лонгботтома — и вполне человеческая фигура сверху. Правда, ее скрывал плащ, но даже сквозь него можно было определить, что этот получеловек довольно высок, строен и гибок. Когда он приблизился почти вплотную к узникам проклятия, Гарри почувствовал, что его бросило в жар, потом сердце — его или Невилла, этого он уже не мог определить — замерло и сорвалось на бешеный галоп, разгоняя по венам огонь адреналина. Тем временем из-под плаща показались белые тонкие руки, они резко откинули капюшон, и Гарри не сдержал крика изумления: прямо перед ними, уложив кольца хвоста тугой спиралью, стоял покойный профессор Снейп и не сводил с них презрительного холодного взгляда.

Глава опубликована: 05.08.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
О как интересно оказалось! Я подумала, что это серия. Но что-то больше не нахожу ничего.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Melose
Это предполагалось как заключительный фик Записок Герболога, но до него я планировала добавить еще один рассказ, объясняющий происхождение хвоста Снейпа. Так что пока не включила в серию.
SeverinVioletta
Melose
Это предполагалось как заключительный фик Записок Герболога, но до него я планировала добавить еще один рассказ, объясняющий происхождение хвоста Снейпа. Так что пока не включила в серию.
Хм, Снейп - наг. Очень интересная идея!
Только лишь один фик? А больше не планируется? ))
Очень оригинально. И написано отлично. Записки герболога как я поняла продолжаются. А слеш будет? Или вы пре-слешем ограничитесь? Было бы жаль Спасибо
SeverinViolettaавтор Онлайн
EnniNova
Даже не знаю. Слеш никогда не писала, но интересно попробовать:)
Попробуйте обязательно. И вообще я уже все ваши работы здесь прочла. Очень надеюсь на продолжения всех ваших историй потому что все до единой хочется продолжать читать. Это какое то волшебство.Спасибо. И успехов вам.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Вам - спасибо! Сейчас реал немного отпустил и я возможно смогу засемть за проду серий.
Ох, чую, бэкграунд отношений Змея с Невиллом остался за кадром)))
Цвяточек жалко!)))
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
Но вам хоть понравилось?
SeverinVioletta
Понравилось)).
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
Спасибо. Вообще-то это окончание серии Записки герболога.
SeverinVioletta
О, надо всю серию глянуть)
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
https://fanfics.me/serie2533 буду рада если загляните. Только это все - джен. Слэш возможно будет позже, если решксь:)
SeverinVioletta
Не-не, джен я очень даже ем, в отличии от слэша, которым однажды обожралась и с тех пор не лезет))
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
А я все читаю, а пишу в основном джен. К слэшу пока не готова:)
Очень понравилось.
Филч - фееричен. Решил стать не просто магом, а великим магом)))
Особенно порадовало "ввиду своего более чем почтенного возраста и прилагавшегося к нему маразма он был просто неподсуден"))
Люблю таких людей, которые задают всем жару на старости лет)
А как Невилл уговаривал цветочек)))
Явление Снейпа - очень эффектно)
Что-то у вас цветочки большие и норовят использовать людей по прямому назначению))
И чего я раньше не читала? А, думала, тут пре-слэш, не хочу.
Да чисто ради приключений стоит почитать)
Очень понравилось, спасибо!
SeverinViolettaавтор Онлайн
писаревская
Спасибо, что прочитали. Этот фанфик часть серии, возможно вам понравятся и остальные ее части.
SeverinVioletta
Да, прочитала все, понравилась вся серия. Люблю читать фанфики в размере макси, или хотя бы миди. Пишити в этом размере почаще, с удовольствием буду читать
SeverinViolettaавтор Онлайн
писаревская
Макси у меня только два. Но все фанфики поделены на серии, так что это не очень короткие истории:) Приходите на огонек, буду рада:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх