↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юбилей на двоих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Не все празднуют свой юбилей за праздничным столом в кругу друзей. Некоторым, особо везучим, приходится испытать довольно серьезные испытания, как раз в этот счастливый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

З-з-здравствуйте, профессор... — невнятно пролепетал Поттер, разом превращаясь — во всяком случае, по ощущениям — из бравого аврора, командира штурмового отряда мракоборцев, в одиннадцатилетнего сопливого мальчишку.

Впрочем, профессором это существо можно было назвать очень приблизительно. И дело было даже не в семиметровом хвосте. На это Поттер вообще старался не обращать внимания. А вот все остальное... Нет, Снейп оставался вполне узнаваем, ни с кем другим спутать его было невозможно: выдающийся во всех отношениях нос, презрительно поджатые губы, иронически приподнятая бровь, бледная кожа и тонкие гибкие пальцы на руках. Волосы, конечно, значительно удлинились, достигнув середины спины, и больше не казались засаленными, да и сам профессор вовсе не выглядел задерганным и злым на весь белый свет. Вот просто злым — выглядел. Очень злым. Он посмотрел Поттеру прямо в глаза, и тот с ужасом заметил, что они стали абсолютно черными, а самую середину радужки пересекала желтая полоска зрачка.

Склонившись к самому лицу бывшего ученика, Снейп втянул носом воздух, как будто принюхиваясь, и прошипел:

— Ахаш-ш-ш сех-х-х, — сквозь неплотно сжатые губы мелькнул раздвоенный язык, — сехаш-ш-ш, сехаш-ш-ш шец-ц-ц.

Лонгботтом, все это время изо всех сил старавшийся спрятаться, а вернее сказать, срастись с Поттером еще больше, сдавленно простонал. Ему явно было очень неуютно: страшный монстр стоял у него как раз за спиной, и он никак не мог его видеть, от чего нервничал еще больше, так как хорошо знал, кто именно явился их спасать.

— Профессор, я больше не понимаю парселтанг, простите, — почему-то поспешил сообщить Поттер.

Действительно, после битвы с Волдемортом и смерти последнего он утратил этот редкий дар, о чем, впрочем, никогда не жалел. До этого дня. Сейчас было бы совсем не лишним услышать мнение явившегося с того света Снейпа об их с Невиллом перспективах на раздельную жизнь.

— Он очень недоволен, мы идиоты и так далее, — вдруг прошептал Лонгботтом прямо в ухо Поттера. Затем он как-то обреченно выдохнул и с трудом повернул голову, чтобы хоть краем глаза рассмотреть "покойного" профессора.

Было это переводом шипения Снейпа или умозаключением Невилла, Гарри не понял. Хотя в том, что тот был прав, не сомневался. Поттер без этих слов прекрасно осознавал всю степень недовольства полузмея. Впрочем, в этом как раз не было ничего нового. Когда это бывший декан Слизерина был доволен поведением двух гриффиндорцев? И не важно, что им стукнуло по сорок лет. Подобные мелочи вряд ли могли произвести на него впечатление.

— Мы не виноваты, так получилось! — пролепетал тем временем Лонгботтом.

— Ахс-с-с! — закатил глаза Снейп и, чуть сместившись, чтобы его могли видеть оба пленника заклятия, стал осматривать сросшиеся тела. Потянувшись, он почти невесомо провел по лопаткам Невилла в том самом месте, где в них вросли руки Поттера. Лонгботтом вздрогнул; его сердце, которое Гарри давно уже ощущал как свое, замерло, а потом судорожно забилось, разгоняя жар по венам. Невилл покраснел и закрыл глаза. Пока прохладные пальцы профессора легко касались мест слияния, он старался не дышать, целиком отдаваясь своим ощущениям. Гарри тоже испытывал странное чувство и не сказать, что неприятное. Было ли это влиянием Лонгботтома или Гарри подводило собственное тело, непонятно, но легкие, почти нежные прикосновения злобного профессора приносили странное удовольствие, от которого бравому аврору становилось не по себе. Но, несмотря на это, он испытал настоящий шок, когда заметил, как Невилл вдруг робко потерся щекой о тонкую руку, касавшеюся в тот момент его плеча:

— Я просто с днем рождения Гарри поздравил! А он меня... А потом мы срослись почему-то. Мы правда не виноваты, сэр... — Невилл умоляюще смотрел на бывшего учителя, но тот не обращал на него никакого внимания, целиком поглощенный изучением последствий этих самых поздравлений.

— Парни и правда случайно срослись. Прямо у меня на глазах. Никогда ничего подобного не видел. Ума не приложу, как это могло произойти, — вступил наконец в разговор молчавший до сих пор Кингсли и подошел поближе. Похоже, он хорошо знал метод работы Снейпа и не лез со своими разговорами до того, как тот не осмотрит место происшествия. — Хорошо, что ты смог так быстро аппарировать, Змей. Сможешь что-то сделать?

Снейп неопределенно пожал плечами. Нахмурился и махнул на него рукой, как на назойливую муху. Но вспыльчивый глава Аврората, похоже, ничуть не обиделся. Он сделал шаг в сторону, скрестил руки на груди и стал терпеливо ждать вердикта невыразимца. Больше никто из них не проронил не звука. Лишь Снейп время от времени что-то шипел, но ни Лонгботтом, ни Кингсли никак не реагировали на эти звуки. Невилл не спускал глаз с профессора, когда тот попадал в поле его зрения, а Кингсли просто ждал. Поттер же, несмотря на сжигавшее его любопытство, старался даже потише дышать, чтобы не мешать детальному изучению их проблемы. То, что Снейп был их последней надеждой, не подлежало сомнению.

Осмотрев бывших учеников со всех сторон, на что ушло минут сорок, не меньше, он наконец отполз в сторону и удовлетворенно кивнул.

— Ну что? Справишься сам, или в лабораторию? — подошел к нему Кингсли.

— Шас-с-с. Хаш-ш-ш, — покачал головой бывший декан Слизерина и вдруг безо всякого предупреждения схватил в охапку обоих именинников и переместил их в середину пещеры, не приложив к этому никаких видимых усилий, как будто они ровно ничего не весили.

Кингсли не требовалось больше никаких пояснений, он благоразумно отошел к стене и стал с безопасного расстояния наблюдать за действиями невыразимца. Тот же медленно пополз вокруг сросшихся фигур на расстоянии около полутора метров, пока не вычертил своим мощным телом на рыхлом полу идеально правильный круг. Все это время он тихо шипел на одной ноте что-то невразумительное, то повышая, то понижая голос. Замкнув круг, он по спирали стал приближаться к сжавшимся парням все ближе и ближе. Больше всего это напоминало охоту удава на двух загипнотизированных кроликов, и Гарри охотно посмеялся бы над этим сравнением, вот только в тот момент ему было совсем не смешно. Впрочем, как и Невиллу. Тот тоже не сводил глаз с бывшего учителя, вот только смотрел он безо всякого страха, а с тайным восхищением; впрочем, в последнем Поттер был вовсе не уверен, ему волне могло и показаться, ведь даже посмотреть Лонгботтому в лицо в этом положении было не слишком удобно. Тем временем Снейп приблизился к своим "жертвам" вплотную и стал осторожно обвивать их своими гибкими кольцами, оказавшимися вовсе не холодными, а приятно теплыми и удивительно гладкими. Он не торопился, подойдя к своей работе со всей добросовестностью, связывая их между собой все плотнее и плотнее. Виток за витком. Наконец, когда они оказались полностью оплетены, а его тело образовало черный чешуйчатый кокон, из которого торчали только их головы, ладони Снейпа легли на лица бывших гриффиндорцев, мягко закрывая им глаза. Он сам тоже склонился к самым их макушкам, уткнувшись внушительным носом в волосы.

— Ах-х-хс-с-с! — громко прошипел он и до боли сжал свои кольца. На мгновение Гарри показалось. что его ребра не выдержали и треснули, а он сам сросся с Невиллом уже полностью. Навсегда. Расплавившись в этой горячей спирали, как сталь в доменной печи. Он не мог пошевелиться, не мог кричать, лишь сквозь закрытые веки и ладони Снейпа ему показалось, что вокруг сияет просто ослепительный свет.

Так оно и было. Едва Снейп выкрикнул заключительную фразу катрена и закрыл глаза учеников, из его тела, из каждой чешуйки, вырвались ослепительные лучи и осветили пещеру. Кингсли невольно зажмурился, но успел заметить яростный всполох, взметнувшийся вверх, сквозь отверстие в куполе прямо к звездному небу. Это сопровождалось низким гулом, от которого каменные стены ощутимо затряслись и на головы участников ритуала посыпалась мелкая крошка.

Все действие длилось не больше мгновения. Один удар сердца. Вспышка. И пещера вновь погрузилась в сумрак, освещаемый только призрачным светом мха.

Когда к главе Аврората вернулось зрение, он увидел три тела, лежавшие в центре пещеры и не подававшие никаких признаков жизни. Поттера и Лонгботтома разметало в разные стороны, а между ними вытянулся Снейп, облаченный в свою неизменную черную мантию и лишенный всех змеиных признаков. Мельком глянув на парней, Шеклболт склонился над Снейпом и слегка похлопал его по щеке.

— Ты как, Северус, живой?

— Не дождешься! — проворчал глава Отдела тайн и открыл глаза. — Нормально все. Как идиоты?

Он с трудом сел, опираясь руками о землю, и посмотрел на Невилла. Лонгботтом лежал на боку, трогательно сложив ладони под щекой, и сладко спал. Чему-то улыбаясь во сне.

Не заметив на нем никаких повреждений, благо полное отсутствие верхней части гардероба позволяло это сделать без проблем, Снейп повернулся к Золотому мальчику. Тот тоже спал, но, в отличие от Невилла, его лицо выражало крайнюю озабоченность, как будто он и во сне решал какую-то неразрешимую задачу.

— По-моему, они в порядке, — Кингсли все же не ограничился простым осмотром и наскоро наложил на Поттера диагностические чары. — Как думаешь, их транспортировать можно или бригаду вызовем?

— Почему нельзя? Лишние свидетели ни к чему, — Снейп, похоже, вполне оправился от мощного магического выброса и встал на ноги. — Забирай своего Героя, а я о Невилле позабочусь.

— Уж в этом я не сомневаюсь, — хмыкнул Кингсли, укутывая между тем полуголого Гарри в свой плащ, — ты только не слишком ори на него, когда проснется. Он правда не виноват. Дракл его знает, откуда эта гадость взялась. Может, просветишь?

Он с любопытством посмотрел на Снейпа.

— Тоже мне — тайна, — усмехнулся невыразимец, склоняясь, в свою очередь, над сладко посапывающем Невиллом. — Все просто, Шеклболт. Эти два идиота связаны, как магические близнецы. Это давно было известно, просто никто не придавал этому особого значения. Случай довольно редкий, но не единственный. Прибавь к этому Пророчество, да и Дамблдор каких только чар на них не испытал, чтоб ему на том свете икнулось. В общем — все сразу. А сегодня их сорокалетие. Его же не просто так все не отмечают, это не суеверие, а скорее предосторожность. И нелишняя к тому же. Это день преобразований для мага. Из юноши в мужчину. Иногда Наследие люди принимают. А они вот — запустили механизм слияния. Счастливчики, ничего не скажешь.

Он усмехнулся, мягко отвел волосы с лица Невилла и легко, как ребенка, подхватил спящего двухметрового Лонгботтома на руки.

— Все. Я домой. Завтра отчет тебе напишу. Лучше все же не аппарируй, а портключом воспользуйся. Ты захватил?

— Да. Бывай. До завтра.

Снейп кивнул, покрепче прижал к себе Нева, удобно устроив его голову у себя на плече, и, дернув медальон на груди, исчез. Шеклболт не стал морочить голову и таскать тяжести, а просто, опустившись на колени, прижал к себе Гарри и активировал портключ до Министерства.

Спустя минуту в пещере остались лишь опавшие лепестки Лилии Аида.

Глава опубликована: 05.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Записки герболога

Сневил. От Хогвартса до Отдела тайн.
Автор: SeverinVioletta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 235 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
О как интересно оказалось! Я подумала, что это серия. Но что-то больше не нахожу ничего.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Melose
Это предполагалось как заключительный фик Записок Герболога, но до него я планировала добавить еще один рассказ, объясняющий происхождение хвоста Снейпа. Так что пока не включила в серию.
SeverinVioletta
Melose
Это предполагалось как заключительный фик Записок Герболога, но до него я планировала добавить еще один рассказ, объясняющий происхождение хвоста Снейпа. Так что пока не включила в серию.
Хм, Снейп - наг. Очень интересная идея!
Только лишь один фик? А больше не планируется? ))
EnniNova Онлайн
Очень оригинально. И написано отлично. Записки герболога как я поняла продолжаются. А слеш будет? Или вы пре-слешем ограничитесь? Было бы жаль Спасибо
SeverinViolettaавтор Онлайн
EnniNova
Даже не знаю. Слеш никогда не писала, но интересно попробовать:)
EnniNova Онлайн
Попробуйте обязательно. И вообще я уже все ваши работы здесь прочла. Очень надеюсь на продолжения всех ваших историй потому что все до единой хочется продолжать читать. Это какое то волшебство.Спасибо. И успехов вам.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Вам - спасибо! Сейчас реал немного отпустил и я возможно смогу засемть за проду серий.
Ох, чую, бэкграунд отношений Змея с Невиллом остался за кадром)))
Цвяточек жалко!)))
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
Но вам хоть понравилось?
SeverinVioletta
Понравилось)).
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
Спасибо. Вообще-то это окончание серии Записки герболога.
SeverinVioletta
О, надо всю серию глянуть)
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
https://fanfics.me/serie2533 буду рада если загляните. Только это все - джен. Слэш возможно будет позже, если решксь:)
SeverinVioletta
Не-не, джен я очень даже ем, в отличии от слэша, которым однажды обожралась и с тех пор не лезет))
SeverinViolettaавтор Онлайн
gallena
А я все читаю, а пишу в основном джен. К слэшу пока не готова:)
Очень понравилось.
Филч - фееричен. Решил стать не просто магом, а великим магом)))
Особенно порадовало "ввиду своего более чем почтенного возраста и прилагавшегося к нему маразма он был просто неподсуден"))
Люблю таких людей, которые задают всем жару на старости лет)
А как Невилл уговаривал цветочек)))
Явление Снейпа - очень эффектно)
Что-то у вас цветочки большие и норовят использовать людей по прямому назначению))
И чего я раньше не читала? А, думала, тут пре-слэш, не хочу.
Да чисто ради приключений стоит почитать)
Очень понравилось, спасибо!
SeverinViolettaавтор Онлайн
писаревская
Спасибо, что прочитали. Этот фанфик часть серии, возможно вам понравятся и остальные ее части.
SeverinVioletta
Да, прочитала все, понравилась вся серия. Люблю читать фанфики в размере макси, или хотя бы миди. Пишити в этом размере почаще, с удовольствием буду читать
SeverinViolettaавтор Онлайн
писаревская
Макси у меня только два. Но все фанфики поделены на серии, так что это не очень короткие истории:) Приходите на огонек, буду рада:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх