↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

12 подвигов Снейпа (гет)



Автор:
Lady Snape
Бета:
Glor
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейп выпивает зелье. После этого он начинает неадекватно себя вести: проводит ночь с МакГонагалл, соблазняет Поттера, посещает студенческие вечеринки и танцует стриптиз. И это еще не все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Подвиг двенадцатый или как профессор Снейп пришел, наконец, в себя и все вспомнил. Или забыл. Кому как больше нравится.

Прошло два года.

Снейп добился огромных успехов в шоу-бизнесе. Его диски распродавались со скоростью света, поклонники тоннами присылали письма с признаниями в любви, каждый день репортеры брали у него интервью, его фото было во всех журналах, а его песни на первых строчках хит-парадов. Короче, карьера удалась.

Было раннее утро. Северус в домашнем халате с сигаретой в зубах мерил шагами комнату. Под глазами залегли серые тени, ведь он нормально не спал уже полгода. Почти каждую ночь он выступал со своей группой с концертами, а если выдавалась свободная ночь, он проводил ее за написанием песен. Так было и в этот раз. Обычно он не ложился спать, пока не напишет новый шедевр. Но в последнее время вдохновение покинуло его, и он не мог написать ничего по настоящему стоящего. Просидев всю ночь над листком бумаги, выпивая по чашке кофе в час, он так ничего и не написал. Ночь закончилась, уже начинало светать, а песня не родилась. Схватившись руками за голову и зарычав, он зло отшвырнул от себя бумагу и карандаш. Упала на пол гитара, издав протяжный и грустный стон. Все, хватит. Он устал, измотался и хочет спать.

Сначала новая жизнь была ему по вкусу. Севу нравилось проводить ночи за написанием новых песен, пить остывший кофе, ходить по комнате взад-вперед и сочинять стихи, пока новая песня не появится на свет. Когда слова были написаны, он брал в руки гитару и пытался наиграть мелодию, звучавшую у него в голове, во время написания стихов. Потом он клал гитару в кресло и ложился спать. Утром он ехал к остальным ребятам и давал им послушать новую песню. Они придумывали обработку и ехали на студию. Там они проводили целый день, записывая и переписывая ее. Потом съемки видеоклипа, почти ежевечерние концерты и запись нового альбома. Времени на сон не оставалось. Он спал, в лучшем случае, четыре часа за ночь, иногда ему удавалось поспать еще несколько часов в машине или самолете, когда они ехали в другой город на концерт. Но продолжалось это недолго. Вскоре он начал замечать, что слава уже не приносит ему того чувства удовлетворения, что раньше. Песни не получались такими красивыми и мелодичными. Чтобы написать одну новую песню, он мог не спать неделю или две, а в результате ничего стоящего у него не получалось. И тогда он понял, что он опустошен. Что так продолжаться больше не может.

Снейп сел на кровать, нежно провел руками по струнам гитары, решительно взял телефонную трубку и набрал номер.

-Алло. Дэйв, это я. Я ухожу.

-Привет. Куда идешь? – сонно спросили на другом конце провода.

-Я уезжаю. Так не может больше продолжаться. Вдохновение покинуло меня как будто навсегда, надоели все эти фанаты, журналюги, концерты…Я хочу тишины и покоя.

-Ты что? Ты просто устал, тебе нужен отпуск, поезжай куда-нибудь, отдохни. Глядишь, и вдохновение придет, — взволнованно ответили ему.

-Нет. Мне надоело. Я уезжаю.

-Но Сев, как же поклонники, как же мы? Ты бросаешь нас в самый ответственный момент! Ты не можешь так с нами поступить!

-Дэйв, все кончено. Ищите другого солиста, — с этими словами он повесил трубку, кинул грустный взгляд в сторону гитары и лег спать.



* * *


На следующее утро. Поезд Хогвартс – экспресс.

Он сидел в купе один и смотрел на проплывающие мимо него пейзажи. Скоро он будет в Хогвартсе. Будет вести зельеделия, если его возьмут обратно. Или что-нибудь еще. Защиту от темных искусств на худой конец. Когда-то он мечтал вести этот предмет. Давненько это было. Несколько лет назад он сварил зелье, чтобы пожить по-другому, чтобы стать другим. Ему было интересно поставить такой эксперимент. И все эти годы он находился под действием этого зелья. Но время идет, и действие зелья начало заканчиваться, он чувствовал это. Когда-то он хотел знать, каково это быть любимым, кумиром миллионов, спасителем и героем, весело проводить время, напиваясь до белых, а иногда и до зеленых чертиков и просыпаться в постели со своими студентами. И он познал это целиком и полностью. Надо признать, что ему это нравилось. А теперь то ли действие зелья ослабло, то ли он пресытился всеобщим вниманием и любовью и захотел снова стать отверженным и нелюбимым всеми противным профессором Снейпом. Но как бы то ни было, он возвращается домой. В Хогвартс. В подземелья. К своим любимым скляночкам и книгам, к противным и наглым студентам и глупым профессорам. Но многое изменилось. Теперь он знал, знал точно, что такое жизнь. Он познал ее во всех проявлениях. И теперь он возвращается к прежней жизни, такой родной и любимой. Правда, придется обломать всех этих учеников, создавших культ его личности. Ну, ничего. Он усмехнулся и подумал, что сможет поставить их всех на место. Слава Мерлину, Поттер и Малфой уже закончили обучение в Хогвартсе.

Увидев издалека гигантскую фигуру Хагрида, Северус подумал, что здесь так ничего и не изменилось, несмотря на прошедшее время. Вообще, складывается такое впечатление, что в школе волшебства время будто бы остановилось.

Когда на вокзале его окружила стайка студентов, наперебой задающих всякие глупые вопросы, Сев мрачно подумал: «Вот и наступили серые рабочие будни» и ухмыльнулся, увидев Минерву МакГонагалл, покрасневшую при его появлении. Да, год обещает быть веселым. Ведь в его голове уже созрела такая шутка!

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Landi
Прикольно!Снейп танцует стриптиз, Дамб с розой в зубах-это что-то!!!Мне понравилось, ржачно. =)
VSV
Классно! Просто классно! Концовка просто жизнерадостнее нету :-)
Mad Max
гы-гы-гыыы!!! Мастер Снейп жжот! Конечно , если подумать, полный бред, но ЗДЕСЬ думать опасно для здоровья! Читайте все!!!
Лунный камень
Забавно)) Бедный Снейп! Как над ним только не издеваются... Но он конечно прелесть) Даже в фиках))
мда....смешно конечно,ничего не гворю,но,Автор,ты не задумывался,что твой фик почитать и забыть? что в мозгу не откладывается? Нет,можно конечно отрывок смешной рассказать,но читатель не сможет передать всё что написано. А почему? Да потому что,не интересно,не жизненнохотя жанр Humor играет большую роль в нашей жизни. Если бы связать его с Romance,например,фик получится прекрасный. Но уже только не этот.

ВЫВОД: фик написан,конечно,хорошо,но чтиво на один вечер.
Не поняла смысл фика, хоть убейте. Юмор какой-то неубедительный, смахивает на БББ.
хах. Ну и ну. Вот это действительно смешной фанфик

Добавлено 23.01.2011 - 11:57:
хах. Ну и ну. Вот это действительно смешной фанфик
круто)потрясающий сева))
Но он не соблазняет Поттера, как было написано в саммари!!а я так надеялась..)
Это вообще про Снейпа написано?Больше на Локхарта смахивает.(((
Пы.Сы.Или на придурка(((
я что-то наподобие читала.фанф тот Нарцисс кажется называется.так то прикольно,но полный бред.в серьез не воспримешь.
Чуть не прослезилась, пока читала-от смеха.
Да,про такого Снейпа я еще не читала.
Ха-ха-ха-ха-ха... это шикарно!!! Давно так не смеялась. Вот это Снейп!

Только не сосем было понятно : "почему миссис Норрис до сих пор миссис, а не мисс?" - может надо наоборот?
Какое потрясающее зелье сварил Снейп! Не поделится?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх