↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в Красном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире появляется человек, путешествующий во времени и помогающий людям своими советами. Но всегда ли они хорошие, и чем все это кончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. "Долг".

Глава 3.

Эдинбург, 1998 год.

Роберт Маттео проснулся ровно в 9:25 утра, и, ещё полежав минут пять, выключил будильник и спустился на первый этаж позавтракать.

Парень уселся за стол и начал поедать бутерброды, заботливо оставленные ему мамой. Они были довольно аппетитные, хоть и без мяса — мать Роберта решила похудеть, а заодно и посадить на диету всю семью.

В кухню внезапно зашёл отец Роберта — Джек Маттео.

— Эй, соня, — бодро сказал мужчина, — У тебя сегодня встреча, если не ошибаюсь. Ты собирался с девчонкой прогуляться.

Роберт покраснел.

— Ну... да, — он смущенно улыбнулся, — Вот так вот...

Джек захохотал, а затем его лицо внезапно посерьезнело.

— Ты же помнишь, что ты должен вернуть долг тому парню... Майкл, кажется?

Роберт тоже перестал улыбаться.

— Да, пап. Я достану деньги, обещаю.

После школы Роберт шел домой. Уроки кончились раньше. Учитель заболел, а перед тем, как его забрали в больницу, он что-то долго кричал про китайцев. Все выходили из школы компаниями, что-то весело обсуждая. У Роберта не было друзей, да и он особо не стремился заводить новых.

Когда Роберт свернул в переулок, чтобы срезать путь до дома, он внезапно увидел перед собой тень.

— Майкл, — сказал парень, увидев, кем оказалась тень, — Чего тебе? Я же сказал, что ве...

Майкл резко подался вперёд и прижал Роберта к стене.

— Ещё раз ты будешь так со мной разговаривать, я тебе шею сверну, понял, гаденыш? А пока вот тебе, для профилактики.

Майкл замахнулся рукой, чтобы врезать Роберту. Тот зажмурился, приготовившись к удару. Однако хулиган не ударил. Когда испуганный Маттео открыл глаза, он внезапно увидел перед собой человека в красной одежде, держащего Майкла за шиворот.

— Во-первых, не советую тебе так разбрасываться словами, — сказал он, — А во-вторых — что здесь происходит?

Роберт медленно поднялся и с благодарностью стал рассматривать незнакомца.

— Он... я занимал у него сумму денег... для... лекарства, — быстро зашептал Роберт, — Когда мама заболела... я попросил у Майкла денег, чтобы купить дорогое лекарство. А теперь я не могу найти деньги, и вернуть их Ма...

Он не успел договорить. Внезапно всех троих ослепил яркий свет фонаря, а затем раздался шум вертолетов. Из тени вышел человек в халате.

— Вот ты и попался, Объект-Красный, — сказал он, глядя на человека в красном, — Теперь ты никуда не денешься.

Незнакомец разжал руку с Майклом и раскрыл рот от удивления.

— Невозможно... — прошептал он.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх