↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в Красном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире появляется человек, путешествующий во времени и помогающий людям своими советами. Но всегда ли они хорошие, и чем все это кончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. «Невероятные приключения Джима Харриса и старые знакомые».

Нью-Йорк, 2020 год.

— Найдите этого мудака, — закричал Скотт Паркинсон, брызгая слюной на своих товарищей, которые настолько боялись его, что даже не стали вытирать брызги изо рта своего главаря.

— Д-да, босс, — поспешил ответить один парнишка из уличной банды «Бродяги».

Собственно, в этой банде ничего было особенного, как, наверное, вы могли подумать. Это была группа обычных ребят-хулиганов, которые возомнили себя крутыми парнями, и теперь считают, что все вокруг должны вставать перед ними на колени и лизать им пятки. И все бы ничего, но с этой бандой кое-что приключилось. Когда «друзья» сидели в кафешке и пожирали бургеры, купленные на деньги малявок на улице, к ним подошёл загадочный человек и начал что-то втирать про доброту и мораль, а затем скрылся.

И теперь, отдав приказания, Скотт Паркинсон, главарь этой банды, отправился искать «мудака» в другой стороне.

И вот, когда толстяк прошёл мимо магазинчика, из переулка вышел молодой парень. Отряхнув одежду, он осторожно огляделся и пошёл куда подальше. Этого парня звали Джим Харрис. Да, это тот самый спутник Человека в Красном, который приходился ему единственным другом, и был тем, кто не относился к нему с презрением и ненавистью. Все пошло наперекосяк, когда этот друг, после ещё одного успешного совета, прижал Джима к стене и торопливо заговорил:

— Я совершил большую ошибку и понял, что больше не могу подвергать тебя опасности, Харрис. Хронос может отследить мои прыжки во времени. Мне надо быстренько залечь на дно. Однако нужен человек, кто бы продолжил давать людям советы. Этим человеком станешь ты.

И Человек в Красном исчез.

После этого диалога Джим стал искать людей с проблемами и помогать им, и настолько увлёкся, что даже купил себе красную шляпу. Уговорив девушку дать отпор хулигану, а парня сделать предложение подруге, парень было собирался предотвратить преступную деятельность хулиганской банды, однако внезапно что-то пошло не так, и теперь эта банда ищет его повсюду. Поэтому, чтобы избежать конфликтов, Джим быстро заскочил в проезжающий мимо автобус и тихонько уселся на заднее сидение, выслушав скандал о том, что нужно уступать места беременной женщине, которая, кстати говоря, не догадалась посмотреть назад, где только что освободилось сидение.

Проезжая на мосту через реку, парень было решил, что все обошлось, однако, умудрился и здесь притянуть к себе неприятности. В этот же автобус зашли и все «Бродяги», которые, не найдя Джима, решили доехать на автобусе домой.

Сам Джим об этом узнал лишь тогда, когда получил крепкий подзатыльник.

— Ну что, мудила, — резко раздался голос над его ухом, — Сейчас мы с тобой разберемся.

Парень отвёл взгляд от окна и к своему ужасу увидела всех «Бродяг», собравшихся вокруг него.

— Джентельмены, — сказал Харрис, понемногу начав заикаться, — Между нами возникло кое-какое недопонимание. Ну, короче, пока.

Парень резко схватил пожарный молоток, разбил окно автобуса и выскочил наружу, когда транспорт чуть-чуть замедлился. Однако Джим немного не учёл того, что автобус ехал по самому края моста.

Парень полетел было вниз, однако внезапно сам для себя как-то ухватился за край и повис над рекой.

Резко кто-то взял его за руку, и Джим поднял глаза, которые тут же расширились от удивления.

— Что за... — сумел лишь произнести он.

— И тебе привет, — сказал Человек в Красном, затаскивая Джима обратно на мост, — А я то думал, что ты не влезешь в какие-нибудь неприятности. Что случилось?

Вместо ответа парень показал пальцем на «Бродяг», окружающих их.

— Слушайте, ребята, — тут уже запаниковал и клон, — Давайте поговорим. Правда, я надеюсь, нам не помешают те люди в белых халатах.

Парни обернулись и заметили несколько ученых и солдат, медленно подходивших к ним.

— Минутку... а откуда здесь солдаты?

— Объект-Красный, — внезапно заговорил один из учёных, в котором клон узнал Хейнса, — Все кончено. На этот раз ты от нас не сбежишь.

Однако в глазах Человека в Красном страха не было. В них была лишь уверенность.

— О, да? — он не смог сдержать странной улыбки, — Я так не думаю.

Клон быстро выхватил из кармана загадочный прибор и нажал на кнопку по центру.

Тут же рядом с Человеком в Красном появилось множество, тысячи людей, среди которых Джим Харрис с удивлением заметил Джереми Макдауэлла, а затем удивился ещё больше, увидев в строю Джеффа и Тима, своих старых знакомых из космоса.

Рядом с Человеком в Красном встала Моника Макдауэлл.

— Ну что, Хейнс, — закричал клон, — Сейчас я наконец-то покажу тебе, что лучше дать совет множеству людей и завербовать их для битвы с очкариками из лаборатории, чем уничтожить этих самых людишек.

В глазах Хейнса внезапно появился страх.

— Джентельмены, — сказал он, — Готовьтесь воевать.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх