↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов. Здесь сказки, чей-то плач и веселый смех переплетаются воедино с философскими размышлениями и фэнтезийными приключениями. Загляни и обязательно найдешь что-то свое.
Всегда закончен.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проигрыш

Дождь стучал по оконному стеклу, но я его не слышал. Голый бетон холодил мои ноги и спину. Я сидел, прислонившись к стене, и смотрел невидящим взглядом прямо перед собой. В какой момент еще можно было остановиться? Когда деньги начали таять с устрашающей быстротой? Или когда я увидел эту чертову вывеску? У меня не было ответа.

Надо было молчать. Какая, к черту, разница, откуда я брал деньги? Главное, что я мог купить ей и детям все, что они пожелают. Я ведь помню, что она улыбалась. А я... Я врал, скрывал, откуда достал деньги, и говорил, что получил премию. Хотя с работы я к тому времени ушел. К чему работа, если на ставках я выигрывал намного больше?

Алкоголь обжигающей волной скользнул внутрь. Хорошее время было. Пока она не узнала. Нет, она не кричала, не била посуду, не требовала прекратить. Она просто смотрела мне прямо в душу, а в ее глазах цвета неба плескалась грусть. Они вмиг посерели, как будто тучи набежали и закрыли солнце. Она просто тихо спросила:

— Ты понимаешь, чем все закончится?

Я горячо уверял ее, что все будет прекрасно, что мы наконец-то сможем позволить себе все. Но она лишь покачала головой и тихо вышла из комнаты.

Я, конечно же, вернул ее. Всю ночь уговаривал, ласкал, целовал упрямо сжатые губы и шептал, шептал, шептал. Что все будет хорошо, что я вовремя смогу остановиться, что мы будем откладывать деньги на обучение детей, я ведь все это делал для семьи и ее счастья... Она, кажется, даже отвечала. Я знал, что она меня простила. Что же иначе мог значить тот поцелуй с привкусом слез? Успокоенный, я уснул, крепко прижимая ее к себе.

А наутро она ушла. Забрав с собой детей, не тронув ни копейки из выигранных денег. Я бросился ее искать, но так и не смог найти. Родственники и знакомые упрямо повторяли: "Не ищи ее, им будет лучше без тебя". Да кто дал им право так говорить?! Это моя семья!

Тогда я как с цепи сорвался. Думал, выиграю много денег, так чтобы до старости хватило, и перестану. Она мечтала о доме с небольшим садом. Я даже нашел его и внес задаток. Мечта была так близка. Уже можно было остановиться. Но тут все пошло не так.

Я начал проигрывать. Раз за разом. Госпожа Удача покинула меня, не оставив мне ни единого шанса. Но я не мог остановиться. Только не сейчас. Я закрывал глаза и видел, как любимая ждет меня на крыльце нашего дома, а в саду играют дети. Я был готов на все, чтобы эта картинка стала реальностью.

Сначала закончились все выигранные деньги. Дом я потерял, но был уверен, что смогу отыграться. Влез в долги. В какой момент я начал продавать вещи? Не знаю. Не заметил.

Я ничего не заметил. Ни как перестали отвечать на мои звонки родственники, ни как проиграл все. До последней рубашки. Я так хотел отыграться и вернуть все назад, чтобы было как прежде. Я, любимая и наши дети. Я ведь мог сделать их счастливыми...

Вокруг меня были лишь голые стены. Ни жены, ни детей. Я сидел на безнадежно холодном полу. Таком же стылом и мертвым, как мое сердце. Мне было безумно больно, тоскливо, и только водка огненным комом опаляла горло. Как же мне плохо без тебя, родная.

Сизый дым курился под потолком, окутывая меня дымкой видений. Твое белое платье, такое же воздушное, как и ты сама, наши дети. Я видел вас в дыме сигарет. В моих ушах звенел дочкин смех, такой чистый, как вода в горном ручье. И так похожий на твой.

Я не заметил, как ты вошла и села рядом со мной на грязный бетон. Я снова вдохнул аромат твоих волос, ощутил прикосновение нежных рук. Ты снова была рядом, мне хотелось обнять и не отпускать тебя больше никогда.

Руки схватили лишь воздух. Снова. Всю ночь ты приходила ко мне, то плакала, то ругала, то бросалась с поцелуями и говорила, что простила.

И каждый раз растворялась, как только я пытался тебя обнять. Водка не спасала, сигаретный дым кружил в воздухе, но такого нужного облегчения не наступало.

Ты снова пришла. Не знаю, в который раз. Улыбнулась, взяла меня за руку и потянула за собой. Я чувствовал твои руки в своих, ты больше не таяла. Где-то в дальних уголках сознания шевельнулась мысль, что ты, моя любимая, призрак и что, видимо, так и сходят с ума. Но я отмахнулся от нее, как от назойливой мухи.

— Иди на свет, — как же прекрасен был твой голос.

В груди разливалось тепло, я держал тебя в объятьях, видел нежную улыбку и был счастлив. За тобой я был готов идти куда угодно. Золотое сияние впереди манило. Мы шагнули в него вместе. Только за чертой остался я один.

"Прости. Я все испортил".

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Как грустно, немного жутковато, трагично и - красиво. Джерри очень жалко - по глупости да молодости все произолшо, и я вот тоже не знаю, как с утопившимися парнями (в легендах) происходит, кем они после становятся?... Но хорошо, что все так закончилось. Просто из серии городских легенд у вас получилось.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Вы натолкнули меня на мысль о таком сборнике) если наберу в своих работах похожих работ, можно будет напечатать)

А о парнях утопленниках ничего нет. Я часа два искала информацию, но толком ничего не нашла. Разве что, если парень, утонувший на неделю после Троицы, становится русалкой и не известно какого пола. Поэтому я оставила Джерри таким, как хотела изначально.

Не отпускает меня тема русалок. Не первая и, чувствую, не последняя работа о них. Как минимум потому, что в соавторстве с девушкой пишем о морской русалке и героине, потерявшей брата. Надеюсь, этот рассказ получится светлее.

Спасибо за отзыв) мне очень приятно)
"Ни в ком не нуждаются больше, чем в матери. В её руках, тепле сухих рук, ненавязчивой, материнской заботе." - дальше больше ничего не хочу писать - этим всё сказано.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Да. Ради этой фразы рассказ и был написан, собственно.
Спасибо за комментарий)
Страшно, когда умирает кто-то близкий (да еще молодым), но страшнее вдвойне, когда это - твоя вторая половинка, твоя частичка, твое отражение. Не могу даже предстваить, что творится внутри оставшегося...

Добавлено 08.09.2020 - 18:35:
Люблю с детсва сосновый бор, да и живу в Сибири, где выедешь немного из города - и вот они, сосны! А воздух там какой! Густой, сладкий, смолянной.И на болотах бывала - повезло, ни разу не заблудилась)) А вот в лесу за грибами - однажды случилось, носилась по лесу (что интересно - молча), чуть с разгона в глубокий овраг не улетела, удержалась чудом. Вышла даже к железной дороге, а потом как-то вышла к брату - он даже не понял, что я блуждала где-то: с другом заболтался...
Арья Вишавтор
Night_Dog
ооо, какие у вас леса! а я вот в лесу плохо ориентируюсь, поэтому от семьи ни шагу)
спасибо за комментарий)
Страхи бывают разные - долговременые и только что родившиеся, и бед могут доставить разных...Помню, в совсем еще детстве (4 - 5 было) ночевали на даче, дом одноэтажный, спали с мамой вместе и утром я проснулась раньше и взглянув на окно, долго не могла высунуть потом голову из-под одеяла и проснувшейся маме сказала, что за окном кто-то есть и смотрит в комнату. Видно было лишь какой-то балахон и что-то вроде шапки или намотанного шарфа на голову...Не помню уже, сколько мы так лежали и боялись, пока мама не решилась выйти и проверить - какая была потом веселая истерика! Хохотали еще долго, вспоминая. Оказалось, там висело белье сохло и ночью ветром его как-то перекрутило и стало похоже на существо, человека или еще что-то...Вот такие страхи тоже бывают))

Добавлено 19.09.2020 - 16:12:
Последнее очень понравилось, вот прямо - моё! Люблю всякое фентези, можно с налетом стимпанка и научную фантастику. У вас получилось все это передать)) Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
О, какой страх. А я на квест ходила, где нас одевали в смирительные рубашки. И еще двое актеров были. После этого всю чудилась белая тень в коридоре

Очень рада, что мои киборги пришлись по душе)
Спасибо за комментарий)
Жутко, но жутко интересно. Если использовать метафорический перенос на действительность, то и среди челвеческого сообщесва всегда встречались особи, которые также питаются энергией других и живут за счет этого...Может, они и не убивают, но последствия бывают не всегда однозначными. Хоррор (легкий, с долей мистицизма) у вас тоже получается.
Арья Вишавтор
Night_Dog
спасибо) рада, что вам понравилось)
Как поэтично написано. Я тоже люблю лес, и именно - хвойный. Березовый и даже смешанный - это не то, для меня они какие-то неполноценные, что ли?... А в хвойном чувствуется сила, древняя и могучая, и в то же время - теплая и добрая) И запах хвои меня тоже возраждает к жизни
Арья Вишавтор
Night_Dog
Спасибо за отзыв) обожаю хвойные леса, у нас рядом Марийская Республика, мы туда часто отдыхать ездим)
очень интересно, необычно и непонятно - а все непонятное притягивает, и требует разобраться, как то, что находится за стеной, и спасать души маленьких человеков проще - они более открыты и пластичны к принятию нового. пусть герою повезет и он успеет спасти еще много душ.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Надеюсь, у него получится. Спасибо за комментарий) Дальше, думаю, работы будут чуть более развернутыми, а пока вхожу в непривычный рабочий ритм
Давно вас не было)) Джунгли...Странные зарисовки...Что-то из Джуманджи, что-то из других игр...Почитать было интересно (никогда не играла, как бы не предлагали ни на работе, ни дома, ни у друзей - не чувствовала это своим)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Два месяца почти не писала, да и сейчас все равно в свободное время больше про работу думаю. А надо еще и про рассказы)

Серия про Джунгли собственно по Джуманджи, но в моем представлении, я сама не играла и не смотрела) рада, что понравилось.

Надеюсь, что потихоньку войду в норму с текстами)
Здраствуйте, дорогой автор. Давно не "виделись". А вы как всегда - с новинками)) Просто в тему сегодняшних будней - врачи всегда несут свет и в своих сердцах, и в своих делах.А еще умудряются быть психологами и давать ценные жизненные советы (ненавязчиво так) Спасибо за новую работу и с возвращением!
Хорошая у вас история, добрая, теплая. Но я бы поставила ее в разряд "сказки", потому что давно (или совсем) не встречала в своей жизни таких отношений (или просто мне так не повезло?) Работая и общаясь с молодежью чаще замечаю, что ими движут совсем другие интересы, к сожалению...Спасибо.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Здравствуйте) очень рада видеть вас. Врачи - да) я и сама хотела быть врачом, но стала педагогом) потихоньку пытаюсь возвращаться, но пока все силы уходят на работу и заочную учебу.
Но я постараюсь не пропадать. Спасибо за ваш отзыв)
Верхний, нижний мир - граница между ними только в головах, а краски везде одинаковые, важно, кто и каким видит окружающее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх