↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

Гермиона скучала по Джинни, но понимала, что та сейчас должна быть рядом с матерью. Поэтому, когда подруга внезапно днём появилась на Гриммо, Гермиона с радостью обняла её и чуть не задушила в объятиях.

— Я тоже соскучилась, Гермиона. Сижу безвылазно в Норе, мама не отпускает от себя ни на шаг. Еле-еле позволила Джорджу вернуться в магазин. Рон теперь будет помогать ему там.

— Я понимаю, что Молли сейчас не до меня, поэтому и не появляюсь у вас, — вздохнула Гермиона.

— Ну что ты, мама всегда тебе рада, ты же знаешь. А как Гарри? — смутилась Джинни. — Я не видела его всё это время.

— Я его тоже почти не вижу, он постоянно занят теперь.

И это было правдой. Несмотря на то, что Героя войны готовы были принять в Академию авроров безо всяких вступительных экзаменов и даже с незаконченным школьным образованием, Гарри тем не менее серьёзно готовился к поступлению и сутками пропадал в министерстве. Особенно ему нравились занятия по боевой подготовке. Это был отличный способ периодически выпускать пар и совершенствовать уже имеющиеся навыки боя. Плюс его присутствие необходимо было почти на каждом заседании Визенгамота по делам Пожирателей Смерти. Поэтому Гермиона теперь редко виделась с Гарри и очень скучала.

— Джинни, вы с ним так и не поговорили… ну, о вас, о том, что дальше? Тебе ведь ещё год учиться.

— Когда нам было разговаривать? После того, как всё закончилось, мама вцепилась в меня как безумная. Только сегодня я наконец-то уговорила её разрешить мне добраться до вас с Гарри. А как ты? Я давно не видела тебя такой … счастливой?

Гермиона покраснела, улыбнулась и отвела взгляд.

— Что? Ну-ка рассказывай, ты влюбилась, да?

И Гермиона рассказала ей о Джейке. Джинни слушала, не перебивая. Гермионе показалось это странным — она отлично знала импульсивный характер подруги. Джинни, казалось, не решалась спросить её о чём-то. Они какое-то время просидели на диване молча, обнявшись.

— А что дальше, Гермиона? — не выдержала Джинни.

— Не знаю. Мы встречаемся, нам хорошо вместе, но мы оба понимаем, что это временно. Есть здесь и сейчас. К тому же, мне надо закончить учёбу. И он маггл, Джинни. Я не готова сказать ему правду о себе. Как он отреагирует? Сочтёт меня сумасшедшей? Так что скорее всего не будет никакого «дальше».

— И ты так спокойно об этом говоришь? Ты согласна на такие ни к чему не обязывающие отношения?

— Джинни, это именно то, что мне нужно сейчас. Я снова живу. Мне больше не снятся кошмары. Я снова хочу слушать музыку, читать, гулять, да просто жить, понимаешь?

— Понимаю. Прости меня, Гермиона. Но ведь чем дольше ты будешь рядом с ним, тем труднее будет расстаться.

— Я ничего не загадываю. Я устала всё рассчитывать и планировать. Да-да, не делай такое лицо. Даже правильная Грейнджер в кои-то веки хочет просто плыть по течению.

Им действительно было хорошо вместе. Джейк не задавал лишних вопросов, Гермиона тоже. Они расставались утром, когда ему нужно было на работу в магазин музыкальных инструментов, а Гермиона отправлялась на Гриммо. Ближе к вечеру они встречались, обедали вместе в кафе, много гуляли. Вечера до самой ночи проводили с его друзьями-музыкантами в ангаре на репетициях или в каком-нибудь баре, а затем ехали к нему. Это была совершенно другая жизнь, и Гермионе она нравилась. Очень нравилась.

Всё закончилось через месяц, в середине августа. Джейк задерживался на работе, и они договорились встретиться уже на репетиции. Гермиона подходила к ангару, оставалось только завернуть за угол, как вдруг она услышала голоса.

— Джейк, мне звонила Элис, — Гермиона узнала голос Курта, барабанщика. — Спрашивала про тебя. Ну в том смысле, один ли ты сейчас, и вообще.

— И что ты сказал ей? — Джейк, судя по голосу, был очень взволнован.

— Сказал, что не имею понятия. А что, я должен был сказать ей про Гермиону? Нет уж, разбирайся со своими дамами сам.

— Правильно сказал, — спокойно ответил Джейк.

— Это, конечно, не моё дело, Джейк, но что теперь с Гермионой?

— А я ничего ей не обещал, Курт. И она знает про Элис. Так что…

Вот и всё, подумала Гермиона. Рано или поздно это должно было произойти. Она знала. Но … почему же тогда так больно?

Гермиона развернулась и медленно, как во сне, пошла обратно к метро. Надо уходить. Куда-нибудь. Только бы не видеть его.

Как оказалась в том самом кафе, она не помнила. Заказала чашку кофе и достала из сумки блокнот и ручку.

Репетиция закончилась, а Гермиона так и не появилась. Это было странно, потому что она звонила сегодня в магазин после обеда и подтвердила, что приедет вечером на репетицию.

Выйдя из ангара, Джейк дошёл до ближайшей телефонной будки.

— Кафе «Роуз», слушаю вас, — ответил ему знакомый мужской голос.

— Майкл, это Джейк, скажи, а Гермиона заходила сегодня?

— Да. Она оставила тебе письмо и ушла, это было пару часов назад.

— Письмо? Какое к чёрту письмо?

— Приезжай и сам увидишь. Мы сегодня работаем до полуночи.

Джейк,

я случайно услышала ваш разговор с Куртом, когда подходила к ангару. Ты прав — ты ничего мне не обещал. И я, действительно, знала всё с самого начала.

Спасибо за всё. Именно благодаря тебе мне снова захотелось жить. Будь счастлив.

Гермиона

Джейк в который уже раз перечитывал письмо и всё не мог поверить своим глазам. Нет, нет и ещё раз нет!

Он не должен был так отвечать Курту.

Она не должна была это слышать.

Это не должно было так закончиться.

Внутри всё кипело от ярости. Он был неимоверно зол на себя.

Гермиона… Хрупкая, нежная и в то же время страстная. И очень умная. Ему всегда нравились именно такие девушки. В самом начале их отношений она была немного потерянной, расстроенной, как будто переживала какое-то горе. И он чувствовал то же самое — Элис уже шесть лет не отпускала его. Каждый раз, когда она бросала его, он клялся, что забудет её навсегда, но так и не смог. И всегда прощал, когда она возвращалась. Простит и сейчас.

Но Гермиона… Бог знает, что творится у неё в душе сейчас. Он не хотел, чтобы они расстались вот так, не поговорив. И он понятия не имеет, где её искать.

— Джейк, мы закрываемся, — обратился к нему Майкл.

— Слушай, мне нужна твоя помощь. Если она придёт сюда, пожалуйста, скажи ей, что я ищу её. И позвони мне сразу же. Вот мой домашний и рабочий номера, — он быстро написал цифры на листке и протянул его Майклу.

— Всё так серьёзно? — улыбнулся тот, беря бумагу.

— Более чем. Прошу, помоги мне. Я должен её найти.

Было уже далеко за полночь, но Гермиона никак не могла успокоиться. Это же с самого начала было ясно как день — они с Джейком вместе ненадолго. Он любил другую и честно об этом сказал в самую первую их встречу. Она приняла это, так о чём же сожалеть сейчас? Как вышло, что она так сильно привязалась к нему? Они вообще никогда не говорили об их отношениях, но Гермиона только сейчас поняла, как ждала каждой встречи, наслаждалась каждой минутой рядом с ним.

Что она там говорила Джинни про «здесь и сейчас»? Глупая, какая же она была глупая. Не плакать. Забыть. Надо перевернуть эту страницу.

Утром Гермиона получила сову от МакГонагалл. Директриса беспокоилась о её состоянии (они не виделись почти месяц) и приглашала помочь Слагхорну с варкой зелий для больничного крыла. Зельевар неважно себя чувствовал и доверить столь ответственную миссию (под его руководством, конечно) мог только Гермионе. Это займёт всего несколько дней, писала Минерва. Что ж, всё к лучшему, сегодня же она отправится в Хогвартс.

Неделя пролетела быстро. Гермиона отлично справлялась с заданием, а беседы со Слагхорном были чрезвычайно увлекательными — профессор был интересным собеседником. Уже заканчивая последнее зелье, Гермиона потянулась за крышкой, чтобы накрыть котёл, как вдруг внезапно покачнулась и упала бы прямо на лабораторный стол, если бы не отменная реакция стоявшего рядом профессора. Слагхорн мгновенно сориентировался и подхватил девушку.

— Мисс Грейнджер, что это с вами? Вам плохо? — старик не на шутку встревожился, осторожно подвёл Гермиону к стулу и усадил на него.

— Я и сама не поняла, что произошло, профессор. В какой-то момент всё вдруг поплыло перед глазами, — удивилась Гермиона.

— Вот, держите, — он протянул ей стакан воды, — выпейте. Бывает. Испарения и всё такое.

— Спасибо, профессор.

— Но я всё же советовал бы вам сходить к мадам Помфри, на всякий случай, мало ли, — туманно намекнул он.

Гермиона похолодела. "Мало ли"? Что он имеет в виду?

— Это девочка! Гермиона, я так счастлива за тебя! Да скажи уже что-нибудь, что ты молчишь? — мадам Помфри даже прослезилась от радости, разглядывая результат наложенных диагностических чар.

А Гермиона смотрела на неё испуганно и не могла поверить, что всего лишь одна пропущенная маггловская таблетка не уберегла её от последствий короткого летнего романа.

— Что ты собираешься делать, Гермиона? — нахмурилась мадам Помфри, по-своему истолковав оцепенение девушки. — Даже не думай, это же такое счастье!

— Да, — обречённо согласилась Гермиона. — Это счастье. Вот только у меня нет дома, мои родители исчезли и мне нужно закончить школу. А ещё у этого ребёнка не будет отца. Что мне делать, мадам Помфри?

— Вот, выпей и ложись. — Мадам Помфри протянула Гермионе небольшой флакон. — Сейчас тебе надо полежать. А потом поговорим.

Гермиона как-то очень быстро уснула, а целительница тут же послала патронуса Минерве, и не прошло и десяти минут, как директриса, запыхавшись, влетела в больничное крыло. Выслушав Помфри, она побледнела и схватилась за голову.

Снадобье, которым её напоила целительница, помогло девушке расслабиться и забыться неглубоким сном. Проснувшись через полчаса, Гермиона почувствовала себя отдохнувшей. Обняв себя за плечи, она полулежала в кровати и отрешённо смотрела на сидящих напротив неё Помфри и МакГонагалл.

— Девочка моя, что ты намерена делать? — обеспокоенно спросила директриса.

— Жить. Как вы и советовали мне, госпожа директор, — пожала плечами Гермиона.

Она приложила руки к животу. Невозможно поверить, что внутри неё теперь есть новая жизнь. Ну почему это случилось именно сейчас?

— Мерлин всемогущий, я так рада за тебя! — выдохнула МакГонагалл. — Я никогда в тебе не сомневалась, ты такая сильная!

— Не такая уж и сильная, — горько усмехнулась Гермиона. — В какой-то момент я почти сломалась. С первого курса Малфой всячески давал понять, что одно моё существование является оскорблением для него и таких, как он. Беллатриса оставила мне клеймо на всю жизнь, чтобы я не забывала, что я никто в этом мире.

Она глубоко вздохнула и попыталась успокоиться.

— Вы помните моё состояние. И вы были правы — мне нужно было, чтобы кто-то обнял меня, чтобы кто-то заставил меня забыть о войне. Джейк — маггл, он ничего не знал о том, что на меня свалилось. Он просто был рядом. Но я не смогла бы остаться в маггловском мире. Как бы магический мир ни сопротивлялся моему присутствию, я часть его. Я ведьма, пусть и магглорождённая.

— Гермиона, дорогая, Хогвартс — твой дом. Оставайся здесь, учись и ни о чём не думай. Здесь ты будешь обеспечена всем необходимым, Поппи всегда рядом на случай каких-то недомоганий, да и вообще — ты не одна, даже не думай о плохом! Ты мне как дочь, и я уже люблю твоего ребёнка. Пожалуйста, дай ему родиться.

— Он, конечно, родится, — рассеянно произнесла девушка. — Точнее, она. Мадам Помфри сказала, что это произойдёт в апреле.

— После экзаменов ты можешь начать преподавать, дорогая. Хоть трансфигурацию, хоть маггловедение, выбор за тобой. Здесь, в школе, вы с малышкой ни в чём не будете нуждаться, обещаю. Эльфы будут помогать тебе с дочкой. Да и мы все рядом.

— Ещё раз спасибо, госпожа директор, с такой поддержкой мне ничего не страшно, — попыталась улыбнуться Гермиона.

— О каком таком страхе говорит гриффиндорка? Которая к тому же ограбила Гринготтс и выбралась из него, оседлав дракона?

— Вот только, если вы не возражаете, мне хотелось бы перейти на индивидуальное обучение, чтобы сдать экзамены досрочно. До родов, — попросила Гермиона.

— Конечно, дорогая. Тебе не нужно будет ходить вместе со всеми на занятия. Достаточно согласовать с каждым преподавателем свой учебный план и приступить. Мы все будем тебе помогать, не сомневайся.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх