↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Вернувшись из Хогвартса на Гриммо, Гермиона застала дома Гарри и Джинни. Они оба выглядели счастливыми и немного смущёнными.

— Как я рада наконец-таки видеть вас вместе, — улыбнулась Гермиона, обнимая друзей.

— Ты бледная, Гермиона, — забеспокоился Гарри. — Нормально себя чувствуешь?

— Да, вполне. Давайте присядем, надо поговорить.

Влюблённые сели на диван и переглянулись между собой — Гарри увидел во взгляде Джинни тревогу.

Гермиона села в кресло напротив них и, тяжело вздохнув, начала:

— Я надеюсь, вы поймёте и поддержите меня. Ближе вас у меня никого нет. Мерлин, как же тяжело об этом говорить! Я беременна, — выдохнула она, заставляя себя не отводить взгляда от их лиц, — и у этого ребёнка не будет отца.

— Кто этот мерзавец? — вскочил Гарри, сжимая кулаки.

— Гарри, нет… всё не так. Я с самого начала понимала, что это временно. Мы случайно познакомились прямо на улице. Мне в тот день было так плохо, что ноги сами понесли меня в родной район. Мне нужно было забыть все эти ужасы. Просто немного тепла. В общем, мы встречались месяц, и неделю назад расстались. Так вышло. А сегодня я узнала, что беременна. МакГонагалл предложила переехать в сентябре в школу и перейти на индивидуальный график, чтобы досрочно сдать экзамены. Теперь вы всё знаете, — закончила Гермиона, вставая с кресла.

Друзья, не сговариваясь, подошли к ней и обняли. Джинни спрятала лицо у неё на груди и Гермиона поняла, что та плачет. Гарри вдруг отстранился от них, посмотрел Гермионе в глаза и сказал:

— Ты же знаешь, что мы с тобой? Что ты не одна? Ни за что не переживай. Ни ты, ни твой ребёнок ни в чём не будете нуждаться. Никогда.

— Гарри, спасибо. Я знала… Это счастье, что вы есть у меня.

— Нас у тебя много, Гермиона, — сказала Джинни. — Несмотря на то, что у вас с Роном не получилось, в Норе тебе всегда рады. Мама от счастья с ума сойдёт, когда узнает.

— Спасибо, Джинни. Я обязательно навещу её. Хочу сама ей обо всём рассказать.

Гарри ушёл сразу после этого разговора, пообещав вернуться к ужину. Джинни решилась наконец задать Гермионе вопрос, который мучил её всё это время:

— Гермиона, так почему вы расстались? Из-за той самой девушки? Она опять к нему вернулась?

И Гермиона рассказала ей всё. Джинни слушала молча, но, едва Гермиона закончила, буквально взорвалась:

— Я не понимаю, почему ты не дала ему шанс? Гермиона, ты должна была увидеться с ним, а не оставлять ему письмо! Вы должны были поговорить и обсудить всё, как нормальные люди!

— Нет, Джинни. Я ясно слышала его слова. Их нельзя было понять как-то по-другому — только как точку в нашей истории. Я это услышала, пойми.

— Тебе, конечно, виднее, но я бы не смогла вот так просто уйти.

— Я ни о чём не жалею. Джейк помог мне понять, что жизнь продолжается.

— Не могу не спросить тебя… ты не пила зелье?

— Сварить его самой было негде, и я несколько раз пыталась его купить, но каждый раз мне приходилось убегать из аптеки и спасаться от толпы народа. Никак к этому не привыкну. На меня везде набрасываются журналисты и очень назойливые поклонники. Только в маггловских районах я чувствую себя спокойно, там меня никто не узнаёт. Поэтому я купила обычные противозачаточные таблетки. Но они не дают стопроцентной гарантии, к тому же их нельзя пропускать, а я забыла в один из дней выпить очередную таблетку. И вот результат.

В окно вдруг настойчиво постучалась сова. Гермиона впустила птицу и отвязала от её лапки письмо. МакГонагалл сообщала, что решила вопрос с экзаменами и будет ждать её завтра утром.

Нотт должен был появиться с минуты на минуту. МакГонагалл подумала, что совсем не знает этого молодого человека, хотя учила его почти семь лет. Теодор Нотт был одним из самых загадочных студентов своего курса. Всегда немногословный, как будто несущий в себе какую-то тайну. Он никогда не ввязывался в драки или конфликты, не нарушал школьные правила, не был суперзвездой квиддича, не пропускал занятий без уважительных причин. По успеваемости он стабильно был вторым на Слизерине, уступая лишь Драко Малфою. Единственный наследник древнего аристократического рода. Рано потерял мать, а месяц назад и отца, который входил в ближний круг Тёмного Лорда, за что и был приговорён к заключению в Азкабан, но умер прямо в зале суда сразу после оглашения приговора.

А вот и Теодор. Бледный, высокий черноволосый юноша с тёмно-синими, почти чёрными глазами, в которых плескалась грусть.

— Здравствуйте, госпожа директор.

— Здравствуйте, мистер Нотт, присаживайтесь.

— Благодарю вас, госпожа директор.

— Мистер Нотт, не все ваши сокурсники согласны вернуться в школу на дополнительный учебный год. Многие отказались, но это их право и их выбор. А просьбу перевестись на индивидуальный график с ранней сдачей экзаменов подали только вы и ещё одна студентка.

— Кто же это, если не секрет?

— Не секрет. Это мисс Грейнджер. Вы оба — одни из лучших учеников своего курса, поэтому я иду навстречу вашим пожеланиям, учитывая, что и у вас, и у неё есть на то серьёзные причины. Но есть одно «но». В министерстве мне заявили, что организовывать досрочную сдачу экзаменов для каждого из вас по отдельности нецелесообразно — у них и так сейчас много забот. Поэтому вы с мисс Грейнджер будете сдавать экзамены вместе, в одни и те же дни.

То же самое и с практическими занятиями и консультациями. Этот учебный год в Хогвартсе будет отличаться от предыдущих из-за дополнительного курса, тем не менее, все профессора, несмотря на возросшую нагрузку, готовы уделить вам с мисс Грейнджер время, но тоже не индивидуально. Скорее всего, большинство заданий будет рассчитано на работу в паре. А значит, вам с Гермионой нужно будет согласовывать каждый шаг своей подготовки. Мисс Грейнджер будет здесь через несколько минут. Что скажете, мистер Нотт?

— Я уверен в том, что мы с мисс Грейнджер легко найдём общий язык, госпожа директор.

— Отрадно это слышать. Мистер Нотт, можно личную просьбу?

— Конечно, госпожа директор.

— Вы знаете, что мисс Грейнджер пропустила прошлый учебный год, и что ей многое пришлось пережить. Кроме того, она и сейчас находится в тяжёлой жизненной ситуации. Теодор, Гермионе сейчас как никогда нужна поддержка и помощь. Пожалуйста, сделайте всё от вас зависящее, чтобы ваши совместные занятия были максимально продуктивными и комфортными не только для вас, но и для неё.

— Я сделаю всё, что в моих силах, госпожа директор. Обещаю.

— А вот и мисс Грейнджер, — радостно поприветствовала любимую студентку директриса, приятно удивившись тому, что, едва Гермиона вошла в кабинет, Тео встал и учтиво кивнул ей.

— Вместе? Но как? — удивилась Гермиона, когда МакГонагалл ввела её в курс дела.

— Это вам с мистером Ноттом и предстоит обсудить. Он уверен, что вы поладите, и я тоже очень на это надеюсь.

Гермиона перевела взгляд на абсолютно невозмутимого Нотта, всё еще не понимая, как это вообще может быть. Нет, он, конечно, не Малфой, и она за все эти годы ни разу не слышала от него никаких оскорблений по поводу статуса крови и вообще, но он же слизеринец. Сын Пожирателя Смерти. Чистокровный аристократ, который прямо сейчас сидит напротив неё и спокойно выдерживает её недоумевающий взгляд.

— Итак, я считаю, что мы поняли друг друга, — подытожила МакГонагалл. — Вам, молодые люди, надо всё хорошенько обсудить и продумать детально подготовку по всем выбранным вами дисциплинам, определиться со сроками сдачи экзаменов и согласовать с профессорами графики консультаций. А в случае с Зельями и Трансфигурацией ещё и практических занятий, потому что в этих дисциплинах одной теории недостаточно, как вы понимаете. Я думаю, что мы сможем разместить вас обоих в школе на период подготовки. Что-то вроде апартаментов для старост: ваши индивидуальные спальни плюс общая гостиная и ванная комната. Мистер Нотт, у вас есть вопросы?

— Нет, госпожа директор. Я очень вам признателен за то, что вы удовлетворили мою просьбу и абсолютно уверен, что мы с мисс Грейнджер отлично подготовимся и сдадим наши экзамены.

— Рада это слышать, мистер Нотт. Как насчёт вас, мисс Грейнджер?

— Я тоже благодарю вас за понимание, госпожа директор, и соглашусь с мистером Ноттом.

— Что это сейчас было? — набросилась на Нотта Гермиона, едва они вышли из кабинета директора. — Как ты вообще себе представляешь нашу совместную подготовку? И откуда такая уверенность?

— Ну, здравствуй, Грейнджер, — улыбнулся Нотт.

— Тебе смешно, да?

— Ничуть, — развел руками Нотт. — Мы оба поставлены перед фактом, и никто не спросил, хотим ли мы этого. Но другого выхода нет, поэтому нам надо начать уже нормально общаться. Предлагаю сразу же отбросить условности, Гермиона. Зови меня просто Тео.

— Я поражаюсь твоему спокойствию. Давай выберемся на свежий воздух, может там я начну хоть что-то понимать, — устало сказала Гермиона.

— Пойдём, — согласился Тео.

Август в этом году выдался особенно знойным, но на берегу озера жара почти не ощущалась. К удивлению Гермионы, Тео расстелил на траве свою мантию и жестом пригласил её сесть, а после присоединился к ней.

— Мы с Гарри и Роном всегда садились прямо на траву, — сказала Гермиона. — Тебе не жаль мантию?

— Нет, — пожал плечами Нотт. — Испачкается — почищу.

Какое-то время они сидели молча, вглядываясь в тёмную гладь озера. Гермиона почувствовала, что успокаивается.

— Как же тут хорошо, — тихо сказала Гермиона. — Тео, почему ты не хочешь возвращаться на учёбу?

— Отец умер, а я единственный наследник, — спокойно сказал Теодор. — В короткие сроки мне надо вникнуть в семейный бизнес, пока он не начал разваливаться без твёрдой руки. А ещё и с домом надо разобраться. Не представляю, как могу бросить всё это и уехать в Хогвартс.

— А что не так с домом?

— Отец умер скоропостижно и не успел объяснить мне некоторые тонкости, связанные с защитой замка. Это особая родовая магия, завязанная в том числе на рунах. Я самонадеянно полагал, что неплохо их знаю.

— Особая родовая магия, завязанная на рунах? — загорелась Гермиона.

— Да. Это обычная вещь для таких древних родов как наш. Причём я почти разобрался, но раз за разом упускаю какую-то деталь.

— А почему ты не попросишь родственников помочь тебе?

Теодор долго не отвечал на её вопрос, всматриваясь вдаль.

— У меня никого нет. Ни друзей, ни родственников, — вздохнул он. — Мама давно умерла, я совсем её не помню. С её роднёй отец прервал все связи ещё до моего рождения. У него самого никого не осталось. Только несколько партнёров по бизнесу, ну и Люциус Малфой — вот и весь круг его общения.

— Ты разве не дружишь с Драко?

— Нет. Мы, конечно, общались, но никогда не дружили. Мы слишком разные. Малфою надо блистать, ему необходима свита, публика, восхищение. Мне же всё это кажется обманкой вроде омелы, под которой нужно поцеловаться, а совсем не хочется. Я ненавижу фальшь.

Гермиона с интересом посмотрела на Нотта. Они проучились бок о бок несколько лет, но она его совсем не знала. А теперь, в этом разговоре, он потихоньку открывается ей. Спокойный, невозмутимый, уверенный в себе, но не высокомерный, а, наоборот, располагающий.

— Тео, в какие сроки ты рассчитываешь закончить подготовку?

— Чем раньше, тем лучше. Надеюсь, это займёт два месяца, не больше.

— Всего?! То есть ты думаешь уже в ноябре сдать экзамены?

— Мне бы этого хотелось. Ты успеешь?

Гермиона ответила не сразу. Он не спросил ничего про её причины сдать экзамены пораньше, скорее всего из-за присущей ему деликатности.

— Я должна успеть, Тео. — Она на секунду засомневалась, стоит ли делиться с ним подробностями. — Позавчера я узнала, что жду ребёнка. Значит, надо торопиться.

— Поздравляю, Гермиона, — удивлённо произнёс Нотт. — Ты так рано решила окунуться в семейные хлопоты? Неожиданно.

— Не будет никакой семьи, Тео. Это только мой ребёнок. Конечно, всё это слишком рано, но я справлюсь. Должна справиться.

— Но тебе ведь наверняка помогут родители?

Гермиона закрыла лицо руками. Тео показалось, что она плачет.

— Гермиона, прости, я не должен был приставать к тебе с личными вопросами. Надеюсь, ты не плачешь?

— Нет. Уже нет, сколько можно? Когда начались убийства магглов, я собственноручно лишила своих родителей воспоминаний обо мне, изменила их имена и убедила уехать как можно дальше отсюда. И поступила правильно — через некоторое время наш дом сожгли. А теперь мы не можем их найти. Министерство задействовало лучших сотрудников, Шеклболт держит это под личным контролем. Если их найдут, я поеду к ним, чтобы отменить Обливиэйт. Если смогу, конечно. Хотя теперь, в моём положении, я вряд ли смогу поехать куда-то далеко. Надеюсь, если их найдут, то доставят сюда.

Тео потрясённо молчал. Он, конечно, знал, что Грейнджер пришлось нелегко, но даже не предполагал, что всё было настолько трагично. Он никогда не желал ей зла, хоть и был воспитан в презрении к магглорождённым.

— Мне жаль, что тебе пришлось через всё это пройти. Меня трясёт от одной мысли, что отец был частью этого зла. Стоит ли говорить, что я никогда не разделял его взглядов?

— Я знаю. Иначе мы бы не сидели с тобой здесь и не разговаривали.

— Где же ты живёшь сейчас?

— У Гарри. Сириус Блэк, его крёстный, оставил ему фамильный особняк на Гриммо. Но находиться там — то ещё испытание. Эти портреты представителей чистокровного семейства просто сводят меня с ума. «Грязнокровка» и «уличная девка» — самое милое, что я слышу от них. Так что предложение МакГонагалл переехать сюда я приму с удовольствием.

В детстве мы не задумываемся о том, сколько всего нам нужно — крыша над головой, питание, одежда, обувь, книги. Много всего. Только повзрослев, понимаешь это. Так что ежемесячные выплаты за орден — это очень кстати, да и Гарри вчера буквально затащил меня в Гринготтс и открыл мне полный доступ к своей ячейке, но я не возьму у него ни кната, просто не смогу. Поэтому Хогвартс для меня сейчас — хороший вариант. К тому же здесь мадам Помфри, если вдруг что-то со мной или с ребёнком. А после родов попробую преподавать, МакГонагалл предложила. Так что прорвусь. Прости, что вываливаю на тебя свои проблемы.

— Не извиняйся. Иногда надо выговориться. Правда, я так не могу. Не привык, да и не с кем откровенничать.

Какое-то время они молчали. Гермиона выглядела расслабленной и, казалось, вообще ни о чём не думала. А вот Нотта словно озарило — он принял решение в одну секунду. Но как она к нему отнесётся?

— Гермиона, то, что я скажу сейчас, покажется тебе странным, но раз уж нам предстоит вместе готовиться и сдавать экзамены, я приглашаю тебя к себе на всё это время. Нотт-касл очень большой. У меня отличная библиотека, современная лаборатория. С ингредиентами для зелий, которые нам наверняка задаст готовить Слагхорн, никаких проблем не возникнет — это часть отцовского бизнеса. Наш семейный целитель в любое время к твоим услугам. И гулять, не опасаясь кучи народа, тыкающей в тебя пальцами, тоже есть где — на территории поместья есть парк, сад, озеро. Соглашайся, прошу тебя.

— Тео, ты шутишь? Переехать к тебе? Как это вообще пришло тебе в голову? — изумилась Гермиона.

— Да очень просто. В этом нет ничего предосудительного. Переезд в Хогвартс для меня сейчас невозможен. За месяц я успел вникнуть в некоторые аспекты отцовского бизнеса и подозреваю, что кое-кто из компаньонов ведёт себя непорядочно. Без моего ежедневного контроля всё развалится, понимаешь? Как мне это делать, если я буду здесь? Поэтому я и предлагаю тебе пожить у меня. Так я смогу и учиться, и заниматься делами.

— Но это как-то… неудобно, Тео.

— Послушай, несмотря на то, что накануне суда отец пожертвовал часть своего состояния на благотворительные программы министерства, я достаточно богат. Гермиона, ты совершенно не стеснишь меня, если беспокоишься об этом. Или ты боишься меня?

— Конечно не боюсь. Что за вопрос? Но…

— Есть и ещё один момент, Гермиона, — перебил её Нотт.

— Какой же?

— Я никогда не оставался один. Совсем один. Наверное, со временем с этим можно будет смириться, но вот сейчас … мне тяжело. Я с радостью бы поехал ещё на целый год в Хогвартс, нормально бы доучился и выпустился, только бы избежать этой пустоты. Но пришло время становиться взрослым. Детство закончилось.

— Детство закончилось, — эхом повторила Гермиона. — Знаешь, Тео, я, кажется, понимаю тебя.

— К тому же, ты ведь свободно читаешь руны. Ты поможешь мне?

— Ах, вот оно что, — улыбнулась Гермиона. — Это так по-слизерински.

— Разумеется, — улыбнулся в ответ Нотт. — А ты настоящая гриффиндорка. Спасать и помогать это твоё.

— А эти твои руны… Они намного сложнее того, что мы проходили?

— Для меня — да. Хотя, повторюсь, до этого я считал себя неплохим знатоком. Так что вся надежда на тебя, Гермиона. Будь моей гостьей. И, конечно, твои друзья смогут в любое время навещать тебя, это даже не обсуждается. Что скажешь?

Гермиона внимательно посмотрела на парня, как будто пытаясь прочесть его мысли.

— И самое главное, Гермиона. Ты — Героиня войны, и к тебе теперь повышенное внимание, но, надеюсь, ты не считаешь, что я это делаю, чтобы поправить репутацию Ноттов за твой счёт. Я уверен, что для многих это так и будет выглядеть. Ты веришь мне?

— Я скажу тебе честно, Тео, мне немного неловко принимать твоё предложение — оно, конечно, неожиданное, но ты прав — это выход. И да, я тебе верю.

Через час, обойдя всех профессоров и договорившись о составлении индивидуальных учебных планов, они снова сидели в кабинете директора.

Говорил, в основном, Нотт. Он рассказал МакГонагалл о своём предложении, и та, немало удивившись, сочла его вполне приемлемым, поблагодарила Теодора и взяла с Гермионы слово держать её в курсе относительно своего состояния и их с Тео подготовки.

— Какой бесконечный сегодня день, — устало сказала Гермиона, когда они с Ноттом вышли из Хогвартса и направились к точке аппарации.

— Да, бесконечный и весьма насыщенный, — согласился Тео. — Гермиона, я сегодня же распоряжусь, чтобы для тебя подготовили комнату. Когда ты планируешь переехать?

— Скорее всего, завтра. Чем быстрее начнём, тем лучше. Я сегодня навещу семейство Уизли, давно их не видела и соскучилась, а завтра жди меня.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх