↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Гермиона написала Гарри и МакГонагалл, и, забравшись с ногами в удобное кресло, думала обо всём, что с ней произошло за последние несколько дней.

Она заставляла себя не вспоминать Джейка, но, стоило лишь закрыть глаза, он представал перед ней. Высокий, темноволосый, немногословный. Она удивилась, подумав внезапно, что этими же словами можно описать и Нотта.

Нотт… Тео не переставал удивлять. Спокойный, предельно корректный, галантный — настоящий аристократ. За годы учёбы Гермиона привыкла к тому, что Слизерин — это отдельная планета, и её обитатели — все без исключения — высокомерны, напыщенны и абсолютно нетерпимы к таким, как она, магглорождённым. Даже после финальной битвы Гермиона, восстанавливая школу из руин бок о бок с некоторыми из них, чувствовала пренебрежение. Нотт же отнёсся к ней как к равной. Да и раньше она никогда не ощущала с его стороны никакой неприязни.

Хлопок, и рядом с ней появилась Лики.

— Почта для мисс Гермионы, — и она протянула два конверта. Приятно, что оба адресата сразу же ответили.

Гарри был в бешенстве. Он писал, что она поступила крайне неосмотрительно, приняв предложение Нотта, и что он «намерен лично встретиться с ним и выяснить его истинные мотивы». Гермиона улыбнулась — ничего другого от своего самого близкого друга она и не ожидала. А МакГонагалл в основном интересовалась её самочувствием и была рада, что они с Теодором сразу же приступили к подготовке.

— Хозяин Теодор вернулся и приглашает мисс Гермиону на ужин, — поклонилась Лики.

— Идём, Лики, я ужасно проголодалась.

— Мистер Локсли будет у нас завтра утром, — встретил её у дверей обеденного зала Нотт.

— Спасибо, Тео, — благодарно улыбнулась ему Гермиона.

— Я за всю свою жизнь не слышал столько благодарности, сколько за один сегодняшний день, — засмеялся юноша, помогая ей сесть за стол. — И почему я не пригласил тебя к себе раньше?

Мор, стоявший у стены, вопросительно смотрел на хозяина, и Нотт кивнул ему, давая понять, что можно накрывать.


* * *


И снова, незаметно для себя, Джейк вышел на Дейл-стрит, словно ноги сами несли его в кафе «Роуз».

— Мне нечем тебя порадовать, Джейк, — развёл руками Майкл. — Она не появлялась. Но я помню наш уговор.

Джейк кивнул ему и вышел.

Что вообще происходит? Почему именно Гермиона? Она не была ни самой яркой, ни самой раскованной, ни самой стильной из всех девушек, с которыми он пытался забыть Элис. Но почему-то именно её он представлял теперь, когда закрывал глаза. Вспоминал её руки. Её губы. Её глаза. И роскошную копну вьющихся, сумасшедше пахнущих волос.

Джейк внезапно ощутил, как сильно соскучился по Гермионе. И то, как защемило при этом сердце, лишь углубило это ощущение — она нужна ему.

Дорога до дома на такси по вечерним пробкам заняла сорок минут, и этого вполне хватило, чтобы эмоции оформились в слова, а слова сложились в строчки. Когда Джейк вышел из машины, текст песни был полностью готов.


* * *


После ужина Тео позвал Гермиону прогуляться по территории поместья.

— Знаешь, я разобрался с теми рунами, о которых говорил тебе.

— Получилось всё-таки? И как тебе это удалось? — проявила искренний интерес она.

— Я встретил сегодня Малфоя, — объяснил юноша. — Мы давно не общались, разговорились, и он, оказывается, знает о некоторых нюансах этой магии. Он рассказал мне о них подробно, и у меня всё получилось.

— Это хорошая новость.

— Да, несомненно. Знаешь, Драко сейчас непросто. Отец в Азкабане, мать тяжело болеет, он сам в подвешенном состоянии — ждёт суда. Я пригласил его завтра на ужин, если ты не возражаешь, конечно.

— Как я могу возражать, Тео? Это твой дом, я всего лишь твоя гостья. Мне, наверное, не следует видеться с ним? Кто знает, что он подумает, увидев меня здесь?

— Не имеет никакого значения, что он подумает. Завтра мой день рождения, Гермиона, я хочу, чтобы ты присутствовала на ужине и чувствовала себя комфортно. Я могу попросить тебя об этом?

— У меня же нет для тебя подарка!

— Прошу тебя, ничего не надо.

— Нет, это неудобно!

— Хорошо, если это так важно для тебя, давай договоримся — на следующий мой день рождения ты подаришь мне два подарка, идёт?

— Идёт, — засмеялась девушка.

Несколько минут прошли в тишине. Гермиона наслаждалась прогулкой по ноттовскому парку и чувствовала себя счастливой оттого, что не нужно ни от кого прятаться и уворачиваться.

Парк начинался сразу за замком и впечатлял так же, как и сквер перед парадным входом. Красота, чистота и ухоженность столь больших территорий казались чем-то нереальным.

Впереди показалась водная гладь — небольшое озеро почти идеальной круглой формы.

— Поттер написал мне, что хочет навестить тебя, — пристально глядя на неё, произнёс Нотт. — Судя по тону его письма, у него есть ко мне вопросы. Я ответил ему, что открыл камин, и он может воспользоваться сетью в любое время.

— Гарри переживает за меня, — пожала плечами Гермиона. — Он самый близкий мне человек. Мы через такое прошли, что врагу не пожелаешь. Я очень рада, что у него есть Джинни, что они есть друг у друга. Мне спокойно за него. И он не успокоится, пока не убедится, что и у меня всё в порядке.

— А что же Уизли? Ваша троица была неразлучна все эти годы, — спросил Нотт.

— Знаешь, Патил и Браун, с которыми я делила спальню в Хогвартсе, постоянно подначивали меня, когда же я сделаю выбор между Гарри и Роном, — усмехнулась Гермиона. — Они не понимали, что с некоторыми мальчиками можно просто дружить. Гарри — прекрасный друг, я знаю, что он сделает для меня всё. Как и я для него. А вот Рон… С Роном мы расстались. Но его семья по-прежнему считает меня своей, Артур и Молли чудесные, Джинни моя подруга.

— Ты счастливый человек, Гермиона. Вокруг тебя столько любящих людей. Не хочешь присесть? — он указал на скамью, расположенную на берегу озера.

— С радостью, — Гермиона села и огляделась — вид открывался изумительный. Парк утопал в зелени, в озере плавали белые и чёрные лебеди. Казалось, время остановилось, и она попала в какую-то иную реальность.

— Такое чувство, что всё это происходит во сне, а не наяву, — тихо сказала Гермиона. — Ещё две недели назад я ничего не знала о беременности и была уверена, что вернусь в Хогвартс, доучусь, сдам экзамены, поступлю в Академию колдомедицины, буду лечить людей и, может быть, только тогда задумаюсь о семье и ребёнке.

— Ну, я уверен, что ребёнок не помешает тебе достичь всех твоих целей.

— А что ты намерен делать после экзаменов, Тео?

— То же, что и сейчас — продолжать бизнес отца. Ну и, конечно, учиться дальше. Мне не хватает знаний в юридической сфере. А ещё неплохо бы разбираться в цифрах и отчётности, чтобы не дать себя обмануть.

— Что из себя представляет твой бизнес?

— Несколько направлений: недвижимость, аптеки, торговля антиквариатом. Отец строил свою империю десятилетиями. Сейчас, конечно, от былого величия почти ничего не осталось. С Ноттами теперь мало кто хочет иметь дело. Я уже продал несколько активов по заниженной стоимости. В общем, сложно всё это, но и увлекательно в то же время. Я и не предполагал, что бизнес сможет заинтересовать меня. Поэтому вникаю во все мелочи, пытаюсь дойти до сути. Жаль только, у меня нет достаточно близкого взрослого, опытного человека, который мог бы давать советы, направлять. Вот этого не хватает.

— Понимаю. Но и в этом тоже есть свой плюс — ты до всего дойдёшь сам.

Уже стемнело, когда они вошли в дом, и в гостиной Мор подал Нотту несколько писем.

— Мне нужно разобрать почту, — сказал Тео. — Это займёт около часа. А потом я бы выпил чаю, присоединишься?

— С удовольствием, — согласилась Гермиона.

— Лики, — позвал хозяин, и эльфийка тут же появилась в гостиной, — проводи мисс Гермиону в её комнату.

Тео написал последнее на сегодня письмо и уже собирался спуститься в гостиную, как камин полыхнул зелёным и из него решительно вышел Гарри Поттер.

— Нотт, — отряхиваясь, поздоровался Гарри.

— Поттер, — поднялся ему навстречу Теодор.

— Где она?

— Полагаю, у себя в комнате.

— Прежде чем увидеться с ней, я хотел бы поговорить с тобой.

— Я так и понял. Присаживайся. Слушаю, — как всегда невозмутимо произнёс Теодор.

Гарри сел в кресло, сцепил руки вместе и, чеканя каждое слово, начал:

— Я знаю, что вам с ней предстоит вместе готовиться, и что МакГонагалл предложила вам разместиться в Хогвартсе, но ты пригласил Гермиону к себе. Почему?

— Потому что так удобно нам обоим, Поттер. Я предложил, она согласилась. Не ищи подвоха там, где его нет.

— Нотт, я должен тебя предупредить. Если с ней что-нибудь …

— Не продолжай. Я уже дал гарантии Артуру Уизли сегодня утром, повторю и тебе — здесь она в полной безопасности. Нам потребуется около двух месяцев на подготовку, и всё это время я отвечаю за неё головой.

— Рад это слышать, Нотт, — немного ослабил хватку Гарри. — Хочу, чтобы ты знал — она особенный для меня человек. Сейчас на неё столько всего навалилось, что …

— Я знаю, Поттер. И обещаю тебе, что с ней ничего плохого не случится в моём доме. Она здесь под моей защитой. И с завтрашнего дня будет под наблюдением моего лекаря.

— То есть ты знаешь о беременности? — удивился Гарри.

— Знаю. Как и то, что она рассталась с отцом ребёнка.

— Отец ребёнка! — вскипел Гарри. — Жаль, что она не говорит, кто этот мудак! — Поттер шумно выдохнул и пристально посмотрел на Теодора. — Давай начистоту, Нотт. Ты преследуешь какие-то свои цели, ведь так?

— Ты примитивно мыслишь, Поттер. Я знаю, как это выглядит со стороны. Сын Пожирателя решил примазаться к "Золотой Девочке", чтобы выплыть из дерьма, в котором он по уши благодаря папочке. Все так и подумают, но мне плевать. Никакого корыстного интереса у меня нет. Когда МакГонагалл поставила нас с ней перед фактом, я просто предложил Гермионе переехать сюда, потому что жить в Хогвартсе сейчас не смог бы — слишком много дел требуют моего присутствия здесь. И она согласилась. Есть ещё вопросы? Или дать тебе Непреложный Обет?

— Надеюсь, это не потребуется, Нотт.

— Тогда идём к ней. Я не буду вам мешать. Как закончите, спускайтесь в гостиную, выпьем чаю.

Проводив Поттера до комнаты Гермионы, Тео направился в гостиную. Разговор вывел его из себя, хоть он и не подал виду. Сколько же ещё ему предстоит отмываться?

Грейнджер и Поттер в сопровождении Лики вошли в гостиную минут через двадцать. Поттер сразу же попрощался (и даже протянул Нотту руку, которую тот не без удивления пожал) и скрылся в камине. Гермиона села в кресло и вопросительно посмотрела на Нотта.

— Мор, — позвал домовика Теодор, — мы с мисс Грейнджер выпили бы чаю.

Эльф тут же исчез.

— Ты хочешь меня о чём-то спросить? — поинтересовался Нотт.

— Да, если не секрет, конечно. Что сказал тебе Гарри?

— Ничего особенного. Потребовал дать ему гарантии твоей безопасности и предупредил о том, что мне не поздоровится в случае чего.

— Я так и думала. Но, судя по тому, что вы пожали руки на прощание, вы услышали друг друга?

— Конечно. Я был готов к тому, что все, абсолютно все увидят в моём приглашении личную выгоду. То, о чём я тебе говорил. И, кстати, Малфой завтра подумает точно так же.

— Вот поэтому я и сказала тебе — может, не надо ему меня здесь видеть?

— Нет, Гермиона, не нужно ни от кого прятаться. Мне всё равно, кто что подумает. Надеюсь, и тебе тоже.

Выпив чаю и поговорив немного о плане занятий на завтра, Гермиона пожелала Тео спокойной ночи и отправилась спать.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх