↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 369 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как поверить человеку, если все вокруг пытаются открыть тебе глаза на то, что он всего лишь хочет тебя использовать? Как довериться собственному сердцу, если всё, что было до этого, приносило лишь разочарование? Как найти себя в новом, послевоенном мире, если не знаешь, как жить дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Утром девятнадцатого сентября Гермиона проснулась и сразу же поняла: что-то не так. Сев в постели, она оглядела комнату и едва не вскрикнула от удивления.

На прикроватном столике, на тумбочке, на столе и даже на полу — всюду были расставлены вазы с цветами. Пока она приходила в себя, рядом с кроватью появилась Лики и в свойственной ей манере затараторила:

— Лики поздравляет мисс Гермиону с днём рождения! Все эти цветы для мисс Гермионы Лики принесла сюда по приказу хозяина Теодора и мистера Гарри Поттера!

— Но откуда Тео узнал про … Что? Гарри здесь?

— Мистер Поттер уже полчаса беседует с хозяином Теодором в его кабинете, — радостно продолжила эльфийка.

— Спасибо, Лики, цветы прекрасны, — вскочила с кровати Гермиона. — Передай, пожалуйста, джентльменам, что я буду готова через несколько минут.

Быстро приведя себя в порядок, Гермиона направилась к кабинету Нотта. Она уже почти свободно ориентировалась в доме, тем более, кабинет был недалеко от её комнаты. Девушка постучала в дверь, которая тут же распахнулась, и Гермиона увидела улыбающегося Нотта и сияющего Гарри.

— Доброе утро! — радостно поприветствовала она обоих мужчин.

— Доброе утро, Гермиона, и с днём рождения! — поздравил её Нотт.

— Иди уже сюда, именинница, — засмеялся Гарри, распахивая ей объятья.

Гермиона бросилась к нему и зажмурилась от счастья. Теодор смотрел на них и загадочно улыбался.

— Спасибо вам обоим, — поблагодарила Гермиона. — Столько цветов, я счастлива.

— Гермиона, я взял на себя смелость и пригласил на ужин твоих друзей, — Нотт переглянулся с Гарри.

— Мы будем отмечать мой день рождения? — удивилась Гермиона.

— Конечно, будем. МакГонагалл отпустит к нам Джинни и разрешит ей воспользоваться камином в своём кабинете. Ну и Поттер, само собой, будет тоже.

Гермиона не верила своим ушам — Нотт договорился с МакГонагалл насчёт Джинни? Невероятно!

— Спасибо, Тео, — восхищённо выдохнула Гермиона. — Ты умеешь удивлять.

— Пойдёмте завтракать, — пригласил Нотт. — Поттер, надеюсь, ты с нами?

Сразу после завтрака Гарри попрощался с Гермионой и Тео до вечера, а Нотт отправился на очередную деловую встречу, пообещав вернуться через пару часов.

Утро выдалось дождливым, поэтому о планах прогуляться после завтрака пришлось забыть. Гермиона поднялась в свою комнату разбирать почту. Мор вручил девушке целую кипу писем, большинство из которых были от совершенно незнакомых людей. Эти конверты Гермиона не стала вскрывать из соображений безопасности (она получала охапки подобных писем ежедневно), зато с удовольствием прочла письмо от Молли, которая приглашала её завтра, в воскресенье, в Нору на обед в честь её девятнадцатилетия.

Молли писала, что приедут Гарри, Джордж и даже Кингсли пообещал заглянуть на несколько минут, чтобы поздравить именинницу. А ещё «будет Джинни, которую неожиданно согласилась отпустить на это мероприятие Минерва, вот ведь здорово, да?». Гермиона улыбнулась, прочитав это — она знала, благодаря кому Джинни проведёт это воскресенье с семьей. А субботу — с Гарри, но знать об этом Молли, конечно, не следует.

Трогательные поздравления из Хогвартса прислали Невилл и Луна, и Гермиона поняла, как сильно соскучилась. Надо будет непременно встретиться с ними во время следующего приезда в школу.

Настроение у Гермионы было замечательным, пока она не увидела свежий выпуск «Пророка». Едва увидев своё изображение на первой странице (колдография была старой, сделанной ещё в июне) Гермиона почуяла неладное, и интуиция её не подвела.

Падкая на всевозможные сплетни и умудряющаяся сотворить сенсацию из ничего, Рита Скитер озаглавила свою статью «Таинственное исчезновение Гермионы Грейнджер» и сетовала на то, что лучшая ведьма своего поколения совершенно пропала из виду, и никто не знает, где она.

«Немыслимо, что Героиня Второй Магической войны предпочла скрываться от всех и игнорировать десятки писем, ежедневно присылаемых ей со всей страны восторженными поклонниками. Смеем напомнить многоуважаемой мисс Грейнджер, что национальная героиня не принадлежит себе. Наши читатели хотят и имеют право знать правду о той, которой восхищаются, которую ставят в пример и на которую равняются!

Мы обратились к мистеру Гарри Поттеру и мистеру Рональду Уизли, которые, конечно же, знают, где их подруга и по каким причинам она скрывается, но никаких комментариев с их стороны не последовало.

Мисс Грейнджер давно не видели в магазинах и кафе Косого переулка, а также в Гринготтсе. Мы заглянули даже в госпиталь имени святого Мунго — безрезультатно. В Хогвартсе мисс Грейнджер тоже нет. Минерва МакГонагалл, нынешний директор школы, сообщила, что студентка продолжает обучение по индивидуальному учебному плану, не посещая занятия. И это единственное, что доподлинно известно сейчас о ней.

Редакция поздравляет Героиню Второй Магической войны с девятнадцатилетием и искренне надеется, что причины, побудившие "Золотую Девочку" уйти в тень, весьма уважительны, и мы, конечно же, скоро о них узнаем, ведь нет ничего такого, что рано или поздно не стало бы нам известно.

А что думают по этому поводу наши любимые читатели? Жду ваши предположения с нетерпением,

всегда ваша Рита Скитер».

Гермиона вдруг почувствовала, что задыхается. Она попыталась встать с кресла, но от волнения не смогла удержать равновесие и едва не упала на пол, чудом в последний момент подавшись назад.

— Лики, — срывающимся голосом позвала она.

Тут же появившаяся эльфийка мгновенно оценила ситуацию и перенесла Гермиону в постель.

— Мисс Гермиона желает, чтобы Лики нашла хозяина Теодора? Хозяин Теодор приказал…

— Не надо, Лики, не будем отвлекать его от дел. Акцио, палочка!

Гермиона сначала сомневалась, стоит ли беспокоить мистера Локсли, но дышать становилось всё труднее, поэтому она решилась. Взмахнув палочкой, она произнесла заклинание, наколдовав серебристую выдру, и прошептала:

— Мистер Локсли, я задыхаюсь. Гермиона.

Лекарь появился через несколько минут, быстро осмотрел Гермиону, достал из чемоданчика два хрустальных фиала с зельями и дал их девушке. Наложив диагностические чары и проанализировав их, целитель нахмурился:

— Что произошло, мисс Грейнджер?

Гермиона почувствовала, что дыхание постепенно нормализуется, как и общее состояние.

— «Пророк», — прохрипела Гермиона, кивнув на столик у камина.

Лекарь проследил за её взглядом, подошел к столику и взял газету. Пробежавшись глазами по статье Скитер, он покачал головой и положил газету обратно.

— Мисс Грейнджер, я категорически запрещаю вам читать бредни этой скандалистки. Вам противопоказаны любые волнения сейчас. Вы понимаете меня?

— Да, — кивнула Гермиона.

— Ваша первостепенная задача — здоровье вашего ребёнка. Основная угроза этому — переживания, поэтому необходимо полностью отрешиться от любого негатива. Пообещайте мне это, мисс Грейнджер.

— Я постараюсь, мистер Локсли.

Целитель несколько раз прошёлся по комнате, раздумывая о чём-то, затем придвинул к кровати кресло и сел.

— Мисс Грейнджер, буду с вами откровенен — вам предстоят нелёгкие месяцы. Магическая беременность редко протекает легко во второй половине, а у ведьм с таким мощным потенциалом, как ваш — почти никогда. К тому же собственная магия ребёнка может вызвать дополнительные осложнения. Я не пугаю вас, просто подготавливаю к тому, что придётся непросто. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы облегчить ваше состояние. И, конечно, вы сами должны помочь себе, следуя моим рекомендациям.

— Благодарю вас, мистер Локсли.

— Скажите, мисс Грейнджер, вы всё еще намерены после экзаменов переехать отсюда в Хогвартс?

— Оставаться здесь далее не будет необходимости, мистер Локсли.

— Мисс Грейнджер, я бы не рекомендовал вам переезжать в Хогвартс. Позволю себе дать совет: оставайтесь здесь. Нотт-касл — идеальное место для вас на ближайшие месяцы. Лучшего просто быть не может, поверьте, я знаю, о чём говорю. Мистер Нотт будет только рад, если вы останетесь у него и после экзаменов, я уже говорил с ним об этом.

В этот момент в комнате появилась Лики и, виновато глядя на Гермиону, сказала:

— Хозяин Теодор спрашивает, можно ли ему войти?

— Конечно, можно, — поспешно ответила Гермиона и попыталась встать, но лекарь жестом остановил её.

Лики открыла дверь и в комнату вошёл Нотт.

— Мистер Локсли, я рад, что вы здесь. Надеюсь, ничего страшного не произошло? — спросил он, переводя обеспокоенный взгляд с лекаря на Гермиону.

— Теодор, мальчик мой, твоей гостье просто не нужно волноваться. Беременной женщине нужно душевное спокойствие, полноценное питание, комфортный сон и свежий воздух. Никаких переживаний и тревог. Я как раз говорил мисс Грейнджер о том, что рекомендую ей остаться здесь и после экзаменов, и что ты совершенно не против, ведь так?

— Разумеется. Мисс Грейнджер может оставаться здесь столько, сколько нужно.

— Но, Тео, это невозможно! Я не смогу дальше обременять тебя! — воскликнула Гермиона.

— О каком обременении ты говоришь, Гермиона? Мистер Локсли прав. В Хогвартсе твоё положение сразу станет общеизвестным фактом, и та же Скитер просто замучает тебя. Оставайся. Я обновил защитные чары во всём имении, и она не доберётся до тебя здесь при всём желании, даже обернувшись жуком. Здесь ты абсолютно защищена от любопытных глаз и непрошенных гостей.

Гермиона молчала, понимая, что он прав. Она тяжело вздохнула, потёрла виски и сказала:

— Мне неловко садиться тебе на шею, но ты прав.

— Вот и чудесно, мисс Грейнджер, — сказал, поднимаясь, лекарь. — Отныне я буду приходить дважды в неделю, чтобы контролировать ваше самочувствие. Но помните: при любых настораживающих симптомах вы немедленно должны послать за мной. Да, и с днём рождения! — и он, взмахнув палочкой, призвал из чемоданчика книгу и с поклоном вручил её Гермионе.

— Благодарю вас, мистер Локсли, — девушка приняла подарок и прочла вслух название книги. — «Всё, что нужно знать о магической беременности». Я обещаю не волноваться больше.

Лекарь попрощался и ушёл. Гермиона встала и подошла к Нотту, стоящему у двери.

— Почему ты вернулся рано? Лики тебя нашла?

— Да, и правильно сделала. Я дал ей указание заботиться о тебе. Так что всё-таки случилось?

— Сегодняшний номер «Пророка». Вон он, почитай первую страницу.

Тео последовал её совету и, прочитав, яростно скомкал газету.

— Мерзавка Скитер. У вас с ней, кажется, давний конфликт?

— Да, и она не упускает случая смешать моё имя с грязью. Редкостная гадина.

— Сейчас тебе лучше?

— Намного. Прости, что сорвала тебе встречу.

— Всё в порядке. Давай прогуляемся. Заниматься сегодня, я думаю, не стоит, именинница, — улыбнулся Нотт. — Жду тебя внизу.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Janinne08автор
Axineya 60
спасибо за отзыв) а почему плакали - Вам понравилось или нет?
Janinne08автор
Deskolador, спасибо за отзыв.
Скажу честно, прочитала с удовольствием. Совершенно чудесная сказка в стиле викторианского романа. И нормально они разговаривают, меня не царапнуло. Написано легко, взгляд ни обо что не спотыкается, текст грамотный и орфографически и стилистически. Отдельное спасибо за Нотта - люблю его и за отсутствие Уизлигада как класс. Они у Вас очень милые.
А теперь немножко тапок, но они легкие, домашние.
Мне показалось, что всего чересчур. И у Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно, и глаза-то не черные, а темно-синие (а черные-то чем плохи?), и все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор и беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи. Ну и НЦа мне показалась ужасной (простите). Это не викторианский роман, а хня в мягкой обложке!
Ну и самое главное. Вы же пишете по ГП. Про слизеринцев я уже говорила. Они ООСны всем факультетом. Но и Гермиона от них не отстает. Я не могу представить Гермиону Грейнджер, которая, забыв выпить противозачаточную таблетку занимается незащищенным сексом! Вот никак! Я думаю, что она и про таблетку-то в жизни не забудет, но раз уж случился казус... Гермиона, которая не говорит потенциальному отцу, что у него ребенок. Это просто не ее стиль. Она правильная слишком. Ну и ожидание выкидыша реально раздражает.
Но в целом, это мелочи. У Вас легкое перо и очевидный талант. Перейдете на ориджи и все будет замечтательно!
Показать полностью
Janinne08автор
Габитус, Вы совершенно правы - канонная Гермиона так бы не поступила, но война меняет всех, и мне хотелось понять, представить, что с этой сильной девушкой происходило в первые дни и недели после финальной битвы, после всего того, что её пришлось вынести. Не знаю, ПТСР это или нет, но я увидела послевоенную Гермиону именно такой - во многом полную противоположность себе самой.

"Беременные женщины, напоминающие хрупкостью здоровья хрустальные вазы и барышень викторианской эпохи" - после круцио да и вообще всех лишений-скитаний мне показалось это достоверным.

"НЦа мне показалась ужасной" - НЦы здесь нет, рейтинг R. И я обошлась бы PG-13, но близость, что называется, назрела)

"Все слизеринские приятели хором одобрили его весьма сомнительный выбор" - одобрил один Драко, переживший крах всего, что составляло его жизнь с пелёнок.

"У Нотта-то не дом с садом, а кастл и денег полно" - мама Ро (кажется, на Pottermore) отмечала, что Нотт - ровня Малфою, он из точно такой же знатной и богатой семьи. Отсюда и замок, и роскошь.

Про ожидание выкидыша - полностью с Вами согласна, накосячила. Нужно было изменить структуру текста, чтобы избежать этого. Я не подумала об этом, к сожалению. И то, что это моя первая работа, конечно, никакое не оправдание.

Я адекватно воспринимаю критику, просто попыталась объяснить некоторые моменты. Хочу поблагодарить Вас за отзыв, он заставляет задуматься - именно такие отзывы, как Ваш, самые ценные для автора, как мне кажется. Спасибо, что указали на недостатки, а уж за похвалу тем более - это очень мотивирует.
Показать полностью
Просто удивляюсь вашей оценки критики. Удивительная реакция автора. Сколько читала комментариев авторы всегда впадают в глухую оборону своего детища и критикуют читателей. А вы молодец, очень конструктивно критику принимаете. Так держать. Несмотря на, то что это была первая работа, она цепляет. И читается так легко, что не оторваться пока не закончится последняя глава.
Janinne08автор
Уралочка, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась моя работа. А по поводу отношения к критике - как же иначе? Никогда не понимала глухой обороны, честно. Любая критика, особенно конструктивная и по существу, помогает понять свои минусы, задуматься над тем, как от них избавиться, мы же все хотим совершенствоваться и стать лучше. Поэтому всегда благодарю, как-то так)
Janinne08, я высказала свое мнение, как читатель, Ваше неотъемлемое право с ним соглашаться, или нет. Но то, что читать в целом очень приятно просто по стилю: не приходится запинаться на фразах и продираться сквозь корявые предложения - это факт! Что характеризует Вас как автора очень и очень положительно!
Да и кто сказал, что сказки - это зло? Я, например, очень люблю хэппи энды!))))
Janinne08автор
Габитус, я тоже люблю хэппи-энды, и, несмотря на то, что мне много лет, всё равно верю в сказки)) это, видимо, навсегда.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу других моих работ, не сочтите за наглость)
спасибо за фанфик с таким редким, но любимым пейрингом) не могу сказать, что мне все понравилось по стилю, да и читать сюжеты про беременность вообще не люблю, но есть что--то магическое в этой паре) мне немного не хватило огня. нежность, любовь, искренность, уважение, душевность - все это есть, но вот настоящую страсть, от которой и читателю становится жарко, увы, не почувствовала. и я ожидала, что автор каким-то образом еще столкнет Гермиону с Джейком, эта линия, как по мне, осталась незавершенной. но в целом - большое спасибо, провела чудесный вечер за чтением, отрываться не хотелось!)

Добавлено 11.08.2020 - 23:18:
Edelweiss
полностью согласна с Вами, особенно по поводу "мертвого языка" да, явно бросается в глаза какая-то неестественность и "машинность" речи. И ваниль чувствуется, и наигранность, и некая шаблонность ситуаций, и инфантильность в чем-то... но все же чтение не хочется бросить на середине и в конце нет осадка и чувства разочарования, как от многих ширпотребных работ здесь и, особенно, на фикбуке. Говорю за себя, конечно, но для меня замеченные недостатки не перечеркнули общее впечатление и не помешали то и дело появляться улыбке на лице)
Janinne08автор
anastasiya snape, я очень признательна Вам за отзыв - спасибо, что отметили и плюсы, и минусы. Я очень полюбила эту историю, она родилась неожиданно и, конечно, весьма далека от совершенства, как, наверное, и любая первая проба пера. Сейчас, по прошествии времени, я вижу, что некоторые моменты можно было бы подать по-другому, что-то убрать, что-то дописать. Но это опыт, и я постараюсь учесть всю критику и все замечания, чтобы следующие работы были интереснее.
И я очень рада, что, несмотря ни на что, моя история сделала Ваш вечер чудесным - это мотивирует и вдохновляет!
Janinne08
обязательно пишите еще, выше уже отмечали легкость восприятия текста - и это правда! я с удовольствием бы прочитала новые Ваши фики!
а насчет "стиля романов Остин", "вычурности" и "викторианства" - Вы, конечно, с каждой новой работой что называется отшлифуете свой "почерк", свой стиль, но можно еще маленький совет? мне кажется, из-за того что Вы только начали писать, Вы стараетесь, чтобы все фразы, все диалоги были написаны максимально правильным литературным языком, так сказать без сучка и задоринки - и именно это в итоге превращает фанфик в сочинение правильной романтичной отличницы, от приторности которого периодически сводит зубы. каллиграфический стиль, прямой порядок слов, подчеркнутая учтивость - все эти инструменты хороши для скучной дипломатической корреспонденции или - действительно - сказок с рейтингом не выше PG13. не знаю, уловили ли вы мою мысль...как-то хаотично выразила мысль... в общем, пишите так, как думаете, без излишних обработки и "облизывания" текста мне кажется тогда текст будет более живым, динамичным и жизненным)
Janinne08автор
anastasiya snape, кажется, я поняла, что Вы имеете в виду. Есть над чем подумать, спасибо за совет!
Читала как милую, нежную сказку, без оглядки на канон, логику и здравый смысл. Фанфик для душевной теплоты и восполнения волшебства в сердце;)
Janinne08автор
nonsens_e, благодарю за отзыв! В те недели и месяцы, что писался этот фанфик, всем нам не хватало именно сказки и волшебства)
Знаете, а мне не хватило истории Панси, то есть хотя бьІ упоминания, что у нее все хорошо и ее любят там, лет через 12 после основньІх собьІтий
.... Все таки она не особо мимо пролежала, а показалась довольно таки симпатичний тут
Janinne08автор
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
Janinne08
Svetleo8, Вы абсолютно правы - Пэнси здесь вызывает симпатию и совершенно заслуженно. Как автор, я вижу её состоявшейся бизнесвумен, одной.из самых влиятельных женщин в магмире. А насчёт личного счастья думается, что они с Драко всё-таки будут вместе. После стольких лет (с). Но это уже совершенно другая история)
А она будет? Я б прочла;)
Janinne08автор
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Janinne08
Svetleo8, мне этого хотелось бы, и даже есть кое-какие задумки. Надеюсь, что получится продолжить эту историю)
Подпишусь, милая история
Janinne08автор
Svetleo8, рада, что Вам понравилось) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх