↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Детство Нейт.

Примечание:

Главу посвящаю фикрайтеру Нейт О Нил (https://ficbook.net/authors/3449479).

Однажды в один из праздничных дней Нейт, Каника и Амизи, нагулявшись по базару, сели отдохнуть в тени на лавочке. День был ясный, везде царило веселье, люди шумными толпами ходили по городу, радуясь одному из календарных праздников.

— Послушай, Нейт, — вдруг сказала Каника, — я вот подумала: а почему у тебя волосы белые?

«Вот они, дети, — подумала Амизи, — белые и белые, старшие факт примут, но детям и подросткам обязательно нужно докопаться до истины, при этом задав ужасную кучу вопросов».

— Это с детства, — ответила Страж.

— Ой, а расскажи про своё детство!

— Это достаточно долгая история, Каника.

— А что ж в выходной ещё делать? — искренне изумилась девочка.

— Ну ладно, — улыбнулась Нейт. — Начну с того, что мою мать зовут Уто. Она добрая женщина с головой змеи, но она была очень красивой, всегда всем помогала, и все любили её. Мой отец — Хех — весёлый мужчина с добрым сердцем. Его сестру зовут Луна. Это добрая женщина с бледной кожей и серебряными волосами, заплетёнными в длинные косы.

Я родилась ночью, в полнолуние, и принимала меня Луна. Тётя уже клала меня в колыбель, как вдруг вокруг стало совсем темно: ветер задул факелы, а на луну набежали тучи. Тётя рассказывала, что я завертелась и притихла, и тогда она испугалась и вышла со мной на балкон. Когда ветер разогнал облака, лунный свет попал прямо на меня. Тётя говорила, что я сразу повеселела… Считаю своим долгом сказать, что Луна тоже родилась в полнолуние.

Когда у меня начали расти волосы, родители с удивлением заметили, что они белые. Тётя сказала, что это из-за света луны, ведь её волосы по той же причине серебряные.

— А дальше? — спросила Каника. — Как ты стала Стражем?

— Моя тётя на тот момент была Стражем города. Этот пост она получила из-за своих необычных способностей, которые появились у неё из-за луны. Ра посчитал её достойной. Итак, моя тётя была Стражем, и поэтому я видела её нечасто. Моим воспитанием занималась мать. Она дала мне хорошее образование, но она воспитала бы меня как нежную и заботливую девушку, не привыкшую к битвам, если бы не отец: он брал меня смотреть различные состязания и гонки на колесницах.

Когда мне исполнилось девять лет, мне разрешили ходить по улицам одной, но перед этим тётя научила меня нескольким приёмам самообороны — на всякий случай.

И вот я шла по улицам города, наслаждаясь своей самостоятельностью; честно скажу, я гордилась тем, что отныне могу ходить одна. И вот я услышала впереди смех и пошла на его звук. Пятеро мальчишек кидали кольца на колышки — игра такая. Один из них заметил меня и возвестил о моём присутствии громким криком: «Смотрите, какая странная девчонка!» Его друзья меня заметили и стали рассматривать. Конечно, это было неприлично, но ведь мы были ещё детьми. Трое из них были моего возраста, двое чуть постарше, лет одиннадцати, все они были одеты в белые схенти и клафты, так как все мы в то время носили белую одежду.

Один из них спросил, не боюсь ли я ходить одна. Я смело ответила, что не боюсь, и спросила, могу ли я с ними сыграть. «Ну попробуй», — сказал один из них, протягивая мне кольцо (забегу вперёд и скажу, что это был Гиксос). Они объяснили мне правила, и я кинула кольцо. Ну и удивились же они, ведь я попала! «Как тебя зовут?» — спросил один из старших. Я сказала, и он представил мне их компанию: его самого звали Рамзес, второго стершего — Гарпократ, а моих однолеток звали Ка, Бену и Гиксос.

С того дня мы стали дружить. Если где-то что-то происходило, мы были тут как тут. Стоит ли говорить, что мы были проказниками, и нашу шайку знали по всему городу?

Однажды мы узнали, что Рамзес и Гарпократ ходят к Апису учиться воинскому делу. Нам стало интересно, и мы приставали к ним с расспросами каждый раз, когда они возвращались с тренировок. В какой-то момент мы им так надоели, что Рамзес напугал нас. Как именно? Он научился менять обличье, но мы об этом ещё не знали, поэтому когда он вдруг на наших глазах превратился в огромного быка, мы остолбенели. Это могло бы наоборот усилить детское любопытство, однако больше мы к ним не приставали.

Когда мне исполнилось десять, Луна повела меня к Апису. Я была взволнована, ведь она сказала, что и она, и мои родители хотят, чтоб я стала воином. Это было вполне ожидаемо, ведь отец и тётя были воинами, но всё равно я волновалась. Однако я очень удивилась и обрадовалась, увидев своих друзей.

Апис нам тогда показался жутким великаном, но учителем он был хорошим. В тот день у Аписа было важное событие: младший сын фараона должен был пройти лабиринт Аписа, где скрывались чудовища. Да, Кефер. Он был нашим одногодком и давно уже тренировался у Аписа, поскольку дети фараона должны с раннего детства учиться сражаться.

Мы пристали было с расспросами к Рамзесу, но он отмахнулся, потому что Анубис начал спор: они всегда спорили из-за таланта смены формы. Гарпократ разговаривал с Тотом и тоже не мог нам ответить. Все взрослые были сосредоточены на Кефере, и потому спрашивать у них тоже было бесполезно. «Это обязательное испытание», — сказал вдруг парень рядом. Это был Гор. Он объяснил нам, что принц обязан проходить время от времени испытания в лабиринте Аписа, которые с каждым разом всё усложняются, а потом показал на Эксатона, критически осматривающего своего младшего брата.

Кефер смело вошёл в лабиринт, и когда вход за ним закрылся, Апис повернулся к нам, представился и велел идти за Луной — к моему удивлению. Нашим первым учителем была именно она. Только освоив азы, мы перешли к Апису… Потом мы узнали, что Кефер успешно прошёл испытание, хоть и получил сильную рану, которой даже Апис удивился.

Помолчав, Нейт продолжила:

— Ближе мы познакомились, когда нам было примерно по четырнадцать лет.

Это случилось на одном из праздников. В этот день устроили гонки на колесницах, но до них у меня было время погулять с друзьями. Наша группка пошла искать развлечений и нашла глотателя огня. Конечно, все присутствующие дети пришли в восторг. Там мы неожиданно встретили Кефера и Гора, они узнали нас, и мы разговорились. Когда началось шоу, я услышала рядом с собой девичий удивлённый голос: «Это невозможно. Физически невозможно!» Обернувшись, я увидела девушку-львицу — это была Сехмет. Я спросила её, почему она так говорит, и она ответила, что человеку не под силу глотать огонь, объяснив это всё с научной точки зрения, потом вдруг замолчала, а затем мы познакомились.

Мы так и ходили все вместе. И на гонки пошли вместе. Наши родные — я имею в виду родных действительно всех нас — не были против нашей дружбы, и мы таким образом всё больше сближались друг с другом.

На следующий день мы с тётей ходили за продуктами. Занятие скучное, но что ж поделаешь — наша служанка приболела, и мы должны были ей помочь. Мы шли мимо дома Гиксоса, когда я увидела… — тут Нейт замолчала и стала серьёзной.

— Нейт — дотронулась Каника до девушки через минуту, и та словно очнулась.

— Ой. Извини. Я видела это мельком, а расспрашивать всё равно бесполезно, потому что она всегда была с ним жестока, но он только терпел. Да и что ему оставалось делать?

— Кто, Нейт? И что ты увидела?

— А-а… Бабушка Гиксоса что-то крикнула и ударила его плетью. Удар пришёлся на грудь и лицо, и он потом целый месяц ходил со следом. Каким образом у него не появился шрам — я не понимаю. Но в одном уверена точно — это заслуга Осириса, он и не такие раны лечил.

— Плетью? — удивилась Амизи. — И ты говоришь, бабушка всегда была с ним жестока?

— Да. Мать его умерла, а с отцом какая-то странная история, и потому он жил у бабушки. Одно время, — Нейт понизила голос, — мы думали, что она совсем его забьёт, и он станет пугливым или ещё хуже. Но Рамзес, с которым Гиксос был очень близок, как-то смог помочь ему избежать этого, — Нейт помолчала и продолжила с обычной громкостью: — Однажды они ночевали у нас.

В ту ночь разразилась страшная буря. Всё выло, гремело, шумело, ослепительно сверкали молнии. Дерево сломало ветром, и оно упало прямо рядом с моей комнатой, так что его ветви угодили в моё окно, а я спала как раз под окном. Меня немного придавило.

Очень скоро в комнату кто-то вбежал и стал меня вытаскивать. Когда я была спасена, то увидела своих спасителей: расцарапанных в кровь Рамзеса и Гиксоса. Нам тогда сильно досталось…

Когда мне исполнилось двадцать, Собек стал Стражем, потому что Луна уступила ему пост, соскучившись по семье. Но после того, как он освободил Эксатона, выбор пал на меня, так как Луна моя тётя, и я практически её приемница… К сожалению, мои родные, родные некоторых друзей, а также Гарпократ и Бену погибли в первом сражении. Вот и вся моя история, — закончила Нейт.

— Жаль твоих родных и друзей — сказала Амизи и положила руку ей на плечо. Нейт улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 15.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх