↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отец и дочь.

Примечание:

Стратегические ходы настоятельно прошу не плагиатить! (Допускаю возможность совпадений.)

Ра вспомнил былые времена и целый день возводил вокруг города магический щит против Баала; Осирис помогал ему чем мог, и в конце концов дело увенчалось успехом. Однако Ра ослаб, и Сехмет взяла на себя заботу об отце.

Баал не заставил себя долго ждать и напал на город через пару дней. Он привёл с собой воинов: полупрозрачных людей и шакалов — призрачных воинов, погибших много тысячелетий назад и обречённых за свои злодеяния оставаться в пустыне без тел, не имея возможности умереть собственной смертью. Их именуют Проклятыми, но чтоб дети не так сильно пугались, Проклятых чаще называли призраками, призрачными воинами. Однако их можно победить — и Ра знал, как можно отправить Проклятых на вечный покой. Воины Египтуса оказались подготовлены к атаке лучше, чем предполагал Баал, и смогли отразить её. В подготовке друзьям помогала Амизи, бывшая «амазонка» Баала, помнившая многие его ходы.

Первые дни сопротивлением руководила именно она, просчитавшая ходы мага, потом же передала командование Кеферу и Эксатону.

— Разбейте свою объединённую армию на четыре части, — посоветовала девушка. — У каждого из вас под началом будет по две части: дневная и ночная. По очереди ведите войска в бой, например, днём будет сражаться первая часть войск Кефера, а ночью того же дня — вторая Экатона. Потом с утра и до конца дня сражается первая часть Эксатона, ночью — вторая Кефера. И всё снова. Первая часть — дневная, вторая — ночная.

Оба Стража тоже были задействованы: Нейт дежурила днём, а Собек ночью — так они сами решили. Братья сразу стали распределять воинов, согласуясь с ними. Простых солдат (и мумий в том числе) распределяли путём добровольной записи в одну из частей. Конечно, потом пришлось списки немного подкорректировать: перевести несколько солдат из первой части во вторую, чтоб количество воинов в частях было более-менее одинаковое.

В первую часть войск Кефера вошли Рамзес и Гиксос, во вторую — Гор и Ка; в первую часть войск Эксатона вошли Хатанор и Тот, во вторую — Анубис и Накт. Также был создан резервный полк — из него приходили солдаты заменять раненых, а также просто помогатью апис и Карнак входили в него. К слову, Эксатон мобилизовал своих мумий из Тёмной пирамиды.

Для себя Амизи попросила небольшой отряд — она собиралась делать вылазки в логово Баала, однако от открытого боя не отказывалась. А вот Лео было разрешено вмешиваться в бой в любое удобное для мальчика время. Субире, как и Правящему совету, надлежало охранять город и заниматься своими делами, а вот Канике Амизи не разрешила вступать в бой и попросила даже об этом фараона, чем сильно огорчила младшую сестру.

Система, разработанная Амизи, отлично работала, и атаки Баала каждый раз успешно отражались, а благодаря отряду Амизи зачастую было известно о планах врага.

Тем временем жена и дочь продолжали ухаживать за Ра, который всё никак не поправлялся. Силы его не восстанавливались, несмотря на все усилия медиков, учёных и жены, которая тоже обладала некоторой магической силой.

— Одно время ему стало лучше, но сейчас он снова без сил, — говорила Сехмет братьям.

В конце концов дошло до того, что Ра передал бразды правления Мерит, а сам с удобством расположился в своей спальне. Сехмет ухаживала за отцом и никак не могла понять, в чём же дело. Ра просил дочь что-нибудь почитать ему или рассказать о делах с «фронта», она клала отцу на лоб мокрую тряпочку и рассказывала все новости. Однажды Ра стало совсем плохо, и он пару дней пролежал в бреду. Ночью Сехмет заплакала, боясь потерять не так давно обретённого отца, и мать обняла её. Осирис подключил Ра к какому-то особому прибору, а Мерит заставила дочь немного поспать и просидела рядом с постелью мужа всю ночь, держа его за руку. После этого фараону стало лучше, и он начал поправляться.

Через некоторое время после этого Нейт заметила отряд Амизи, возвращающийся в город. «Они бегут?» — с удивлением подумала Нейт и вдруг заметила позади отряда войско Баала. Она затрубила в свой рог, призывая армию Ра на помощь. Кефер с первой частью своей армии поспешил отразить атаку злого мага. В отряде бывшей «амазонки» было много раненых, сама Амизи, истекая кровью, поддерживала кого-то сильно раненого. Отряд еле добрался до города, а Кефер, увидев число Проклятых, призвал резервный полк Аписа.

Каника выпросила роль вестника — её задачей было сообщать новости с фронта. Через минут пятнадцать после прихода Амизи девочка на бегу кричала весть: войско Баала прижимает часть Кефера, и даже резервный полк не справляется.

Ра, услышав это, притянул к себе дочь за локоть:

— Ты ведь тоже воин.

— Не такой, отец, я сражалась лишь в крайних случаях. Я не смогу им помочь! — взволнованно сказала Сехмет.

— В спальне твоей матери есть небольшая шкатулка, — продолжил Ра, — попроси мать достать её и принеси мне.

Сехмет вышла из спальни отца и еле разыскала царицу. Пока Мерит доставала шкатулку, Сехмет заметила Эксатона и нескольких воинов, бегущих на помощь Кеферу. Когда львица принесла отцу шкатулку, Каника бежала за подмогой.

Ра вытащил из шкатулки небольшой голубой камень, какой носил каждый в Золотом городе, и сжал его в кулаке. Рука Ра засветилась жёлтым так ярко, что Сехмет зажмурилась. Когда она открыла глаза, отец протянул ей камень.

— Прикрепи его вместо твоего красного — сказал он, и дочь послушалась. Она внезапно ощутила невероятную энергию и вдруг изменилась.

— Что произошло, отец?! — почти испуганно вскрикнула девушка.

— Я наполнил камень силой. Теперь она из камня перешла в тебя и уже никуда не денется. А сейчас поспеши братьям на помощь. За меня не волнуйся, — он не дал дочери спросить про его самочувствие и поцеловал в лоб.

— Но как я пойму, что делать?

— Ты поймёшь, — загадочно улыбнулся Ра.

Совершенно сбитая с толку, Сехмет побежала к братьям. Войска сражались беспощадно; армия Баала наседала. Один из Проклятых призраков мощным ударом откинул Кефера в стену. Он уже занёс меч над молодым фараоном, но вдруг растворился, убитый Эксатоном. Старший брат оценил ранения Кефера и помог ему подняться, и тот кивнул в знак благодарности, удивляясь заботливости брата.

Нейт не разрешалось вступать в бой, и она с болью в сердце следила за ходом битвы. Она видела, как тяжело приходилось её друзьям, и понимала, что только чудо поможет им. И вдруг мимо неё что-то пронеслось на поле брани, мелькнув тёмно-синей точкой и сверкнув золотом. Кто-то прыгнул в самую гущу сражения, испуская золотые потоки света. Когда пыль осела, и несколько призраков было повержено, братья с изумлением и радостью увидели свою сестру.

— Что это с ней? — недоумевал Эксатон.

— Она стала настоящим воином, подобно отцу, — не без гордости ответил Кефер, глядя на изменившуюся Сехмет.

Сехмет стоило лишь направить руку на призрака, как из неё вылетал жёлтый луч энергии, отправлявший Проклятого на покой, её удары были столь быстры, что призраки не успевали реагировать. «Попробую и это — подумала Сехмет и выпустила из себя яркий шар света, возрастающий с расстоянием. Мощный удар испепелил призраков, но и откинул в стену города войско Ра. Они охали и осторожно поднимались на ноги. Львица подбежала к братьям.

— Спасибо за помощь, но удар слишком сильный, — улыбнулся Кефер, сидя на песке и держась за голову.

— Я только получила силу и ещё не научилась ей управлять, — виновато сказала сестра.

— Получила? — пошатнувшись, Эксатон встал.

— От отца. Я позже расскажу, — пояснила Сехмет, помогая Кеферу встать — ему сильно досталось, так что он шатался и хромал.

В пирамиде Ра рассказал, что передал дочери часть своей силы. «Если кого волнует — мне от этого хуже не стало», — добавил он. Сехмет предстояло научиться управлять новой силой, а пока она решила, что будет вступать в бой лишь в случае крайней необходимости, ведь риск причинить вред и своим солдатам был велик.

Глава опубликована: 17.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх