↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Друзья двух миров.

Лео долго не решался сказать друзьям, что он Последний фараон Земли, но когда из-за своей связи с Египтусрм он не смог присутствовать на нескольких мероприятиях друзей, то решился — так не могло продолжаться вечно, в конце концов друзья могли отвернуться от него.

Конечно, они ему не поверили и спросили, где он набрался таких выдумок. Тогда Уолкер отвёл друзей в тихий переулок и активировал доспехи. Первую минуту трое друзей Лео молча рассматривали его, но когда шок прошёл, у них появились вопросы.

— Ого, Лео, ты словно боевой робот! — воскликнул Берни.

Лео открыл лицо и сказал:

— Это ещё не всё! Я могу летать, плавать на большой глубине и обладаю огневой мощью!

— И для чего это всё? — достаточно равнодушно спросила Кей.

— Ну, понимаешь… — Лео на мгновение замялся. — Помнишь огромного скорпиона на школьном дворе? Он из Египтуса. А когда директор уходил, и все думали, что я вандал, помните? Я хоть и признался, что это я хулиганил, но это был не я. Разве я мог сказать, что какие-то злодеи из другого мира хотят меня подставить?.. Доспех защищает меня от опасности. Тогда он защищал меня от Эксатона, теперь же врагом Египтуса стал Баал.

— И ты в самом деле сражаешься? — удивился Дейл.

— Ну да, — Лео диактивировал доспех. — Если хотите, я расскажу вам о Египтусе всё. Только это будет долгий рассказ. И ещё кое-что. Вы должны сохранить всё в тайне! Земля ещё не готова увидеть технологии Египтуса, хоть они и были одним целым.

Последние слова очень заинтересовали друзей Лео, поэтому все четверо пошли в кафе, где Уолкер несколько часов рассказывал им о своих приключениях. Вокруг приятно пахло кофе и сладостями, слышался смех людей, стучали тарелки, а перед друзьями разыгрывались сцены боя, и возникали неясные портреты воинов.

— Да, и вот поэтому Астрид влюбилась в меня, — закончил Лео и устало откинулся на спинку стула. Несколько минут прошли в молчании — друзья раздумывали об услышанном, а Лео отдыхал и допивал свою «Колу». Внезапно браслет Ра засветился.

— Ну вот так он мне сигнализирует, — устало сказал Лео. — Либо мы в опасности, либо мне нужно в Египтус, — он зевнул и откинулся на спинку стула, чуть прикрыв глаза, но в следующую же секунду вскочил (и выражение его лица словно кричало: «Вот блин!») и осмотрелся. Опасностью и не пахло, поэтому Лео скрестил руки на груди и исчез в голубом портале, извинившись перед друзьями.

Он очутился у ворот города, как раз рядом с развернувшейся битвой. «Никак Баал не уймётся», — подумал Последний фараон Земли. И вдруг его окликнули. Повернувшись, мальчик увидел всех троих своих земных друзей.

— Но… Что вы тут делаете?! — изумился он.

— Я бы тоже хотела это знать, — ответила Кей, оглядываясь с изумлением.

— Похоже, браслет телепортировал вас вместе со мной, — посмотрел на браслет Лео. — Нужно увести вас подальше от битвы.

Тут как раз пробежала Каника. Девочка направлялась в пирамиду за Гором, но, увидев прибывших, резко остановилась, ошарашенно глядя то на них, то на Лео.

— Я потом объясню, — он даже не дал ей рта раскрыть. — Можешь отвести их в безопасное место, Каника? Пожалуйста.

Девочка кивнула и поманила подростков в пирамиду, а Лео поспешил на бой с призраками. Каника оставила их в саду, потом сбегала за Гором и вернулась вместе с другой девушкой, которая была немного старше её.

— Это Субира, моя подруга, она вам расскажет о Египтусе, — сказала Каника и убежала к воротам. Субира познакомилась с землянами и рассказала о происшествии в Египтусе. Стоит отметить, что Берни ни разу не взял в руки игровую приставку.

Через некоторое время в сад пришли Лео и Каника, и тут его земные друзья задали вопрос, который не успели задать на Земле: почему он раньше ничего не говорил о второй жизни.

— Египтус должен оставаться тайной, — ответил юный фараон, — но в этом году Ра разрешил мне рассказать свою тайну семье и друзьям, если они сохранят секрет… Давайте — не знаю — сыграем во что-нибудь все вместе что ли?

— Только не в очень активное, — сказала Каника, — я за сегодня набегалась.

После раздумий были предложены прятки, и Лео с криком, обращённым к Кей: «Кто придумал — тот и вода! Считай до ста!» — бросился бежать. Кей закрыла глаза и отвернулась к массивному дереву с красной шершавой корой и продолговатыми серебристыми широкими листьями. Когда сотня была отсчитана, девочка пошла искать своих друзей, и старых, и новых. Берни и Дейл нашлись достаточно быстро — они сидели под густыми кустами, Канику и Субиру искали долго — девушки залезли на деревья, а вот Лео и вовсе не нашли.

— Лео, ты выиграл, выходи! — позвала Кей.

Однако ответа не было. Друзья ходили по саду и звали Последнего фараона Земли, однако его так и не было ни видно, ни слышно. Что с ним могло случиться?

— Где же он? — забеспокоилась Кей. Она пробыла здесь недолго, но зато уже многое знала о коварстве врагов.

— Нужно позвать кого-нибудь из следопытов. Вернее, из тех, кто знает Лео и разбирается в следах, — предложила Каника. — Но Амизи занята, это точно.

— Гиксос! Он нам поможет, я схожу за ним, — сказала Субира, зная, что изобретатель не откажет в просьбе.

Она скоро вернулась вместе с воином, и он стал изучать следы, которых в саду было множество. Однако по следам найти Лео было нельзя, так что изобретателю пришлось проявить смекалку. Раз в саду Лео нет, но уйти из него он не мог, значит…

— Идёмте, — вдруг сказал Гиксос и повёл всех к фонтану. Он склонился над водой, внимательно всмотрелся в глубь, а потом опустил руку в воду и поболтал ей там. В следующую секунду из воды выпрыгнул Лео в водном доспехе. Сняв его, мальчик спросил недовольно:

— Почему вы так долго? Я уже устал плавать.

— Мы не нашли тебя и звали. Почему ты не отзывался?! — рассердилась Каника.

— Звали? — удивился Лео. — Я ничего не слышал.

— Конечно, под водой-то, — вставил Гиксос.

— Ладно, — умиротворяюще сказала Кей, — водить тебе.

Гикоса поблагодарили и продолжили игру до самого вечера. Когда же начало темнеть, все распрощались, и Лео вернул землян домой. Берни с Дейлом удивлялись жителям Египтуса, их способностям и внешнему виду, а потом попрощались до завтра.

— Лео, а Амизи — кто это? — спросила Кей.

— Старшая сестра Каники. Каника и Субира не сражаются, но, думаю, могут.

— Каника наша одногодка, может, она учится в нашей школе? Ну как Рамзес, который притворяется профессором Кирби.

— Нет, она живёт в Египтусе. Субира должна была вам рассказать.

— Да, но мало ли. Ладно, до завтра, Лео.

Лео попрощался с подругой, проводил её взглядом и вдруг понял, почему Кей расспрашивала его о Канике. «Ой, ну и дела», — подумал он и улыбнулся, возвращаясь домой со счастливым сердцем.

Глава опубликована: 17.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх