↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пустое сердце однажды наполнится.

Зэма немного обучалась у каждого воина из Правящего совета, ведь каждый из них знал, как можно сделать посох грозным оружием. В процессе тренировок девушка обнаружила, что обладает большей силой, чем раньше. Очень скоро все свыклись с её внешностью и именем, и жизнь вернулась на круги своя.

Зэма, Сехмет, Нейт и Бастет очень сблизились и много времени проводили вместе. Подруги многое рассказали Бастет, особенно о жителях города, и царица Сумеречных островов была спокойна, когда Кира целые дни проводила с Каникой и Субирой.

Кира скоро перестала дуться на Гора из-за матери, и у них сложились тёплые отношения. Воин часто брал малышку летать, и Кира привыкла к полётам и полюбила их, а ведь раньше недолюбливала.

Лео всё чаще приводил друзей в Египтус, и тогда город наполнялся детским смехом. А на день рождения Бэса он привёл и семью. Его родители были поражены видом и образом жизни Египтуса. До начала праздника Уолкеры познакомились со всеми, и постепенно присутствующие разбились на группки, каждая из которых обсуждала свою тему, например, группки матерей и отцов. Дети устроили игры, а молодые люди перекинули разговор на оружие. Когда же тема коснулась техники боя, возникли споры. Зэма, чтоб спор не перерос в ссору, сказала, что эффективнее всего техника боя призрачных воинов, жителей Сумеречных островов. Тогда интерес перекинулся на призрачных воинов, и Сехмет пришлось идти за Бастет. Царица удовлетворила жажду знаний своих друзей как раз к началу праздника.

Четвёрка подруг часто собиралась вместе. Пока Кира путешествовала по городу и играла со своими подругами, её мать гуляла со своими. Баал затих, и женщины не боялись уходить. Однако зачастую четвёрка была не в сборе: то и дело кто-то был на свидании, разве что кроме Зэмы. Она не чувствовала влечения к кому-либо, и ей никто не признавался в любви, так что она просто жила.

Однако в один день Зэма увидела другую сторону свиданий своих подруг. Так случилось, что Гор, Рамзес и Гиксос пригласили своих возлюбленных на свидание в одно и то же время, из чего вышло тройное свидание. А Зэма осталась одна.

Женщина побродила по городу, но не нашла ничего интересного для себя. Все воины куда-то разбрелись, Правящий совет ушёл в театр, и не было никого, с км можно было бы поговорить и провести время.

Зэма шла по опустевшей пирамиде. Её шаги гулко раздавались в коридоре. Внезапно из-за угла показалась тень. Женщина среагировала быстро и, активировав свой посох, ударила мнимого врага. К сожалению, атакованный не успел среагировать и получил очень больной удар. Увидев вместо врага Кефера, девушка дизактивировала посох и подошла к фараону, чтобы извиниться. Однако это затруднялось тем, что Кефер стоял на коленях, вернее, уже сидел. Зэма опустилась рядом с ним.

— Кефер, прости меня пожалуйста, — сказала она виновато.

— Удар из-за угла, — сдавленно ответил Кефер, пытаясь улыбнуться.

— Я думала, это враг.

— Что ж, врагу я бы пожелал такой удар, — в этот момент в его груди что-то кольнуло, и он схватился рукой за это место.

— Прости, я… Мне нужно было убедиться, — она взяла его за плечо, — что это действительно угроза.

— Иногда лучше подстраховаться.

Они ещё немного посидели, ожидая, пока боль Кефера утихнет. Потом мужчина, охнув, встал, за ним встала и Зэма.

— А почему ты не с подругами? — спросил фараон, жестом предлагая девушке пойти с ним.

— У них тройное свидание, я там лишняя. А ты? Я думала, весь Правящий совет в театре.

— Мы решили, что родители и Эксатон должны провести побольше времени вместе. Так что я тоже лишний… Я слышал, рыбалка помогает отвлечься.

— Фараон — и вдруг рыбачит? — хихикнула Зэма.

— Пойдёшь со мной?

— У меня удочки нет.

— Достанем, — улыбнулся Кефер.

— Тогда пошли, — улыбнулась в ответ Зэма.

На рынке они купили удочки, приманку и ведро для рыбы и направились к Великой реке. По дороге Зэма выяснила, что идею порыбачить подсказал отец Лео. На всякий случай девушка захватила два больших полотенца, так как оба воина шли на рыбалку впервые.

Кефер выбрал место помельче и, не очень умело насадив приманку на крючок, забросил его в воду. Спутница последовала его примеру. Через минут десять полного молчания она спросила, всё ли они сделали правильно.

— Насколько я понял из объяснений отца Лео, — улыбнулся Кефер. — Знаешь, я думал, ты не согласишься.

— Эй, я хоть и держусь как каменный человек, но в душе я проще и нежнее, мои подруги это подтвердят. Я осталась прежней, — засмеялась Зэма.

— Ты раньше мало смеялась, — заметил Кефер, глядя в воду.

— Просто раньше меня не смешил ты.

В эту минуту рыба попалась на крючок удочки девушки и потянула леску в воду. По совету Кефера женщина потянула удочку на себя, однако рыба оказалась сильнее. Тогда фараон поспешил девушке на помощь и взялся за её удочку. Но рыба и не думала сдаваться и после трёхминутной борьбы утянула горе-рыбаков в воду. Когда же они упали, рыба сорвалась с крючка.

— Ушла, — объявил Кефер с небольшой досадой.

— И вторая уйдёт, если не выберемся. Твоя-то удочка в воде!

— Боюсь, мы распугали всю рыбу своим падением, — фараон посмотрел на Зэму, с волос которой лилась вода, и, вспомнив её слова, добавил с улыбкой: — Особенно ты.

— Я?!

— Ну бы же ка-а-амень, — прохрипел он, смешно помахав руками в воздухе и состроив хитрую гримасу.

Зэма расхохоталась и брызнула ему в лицо водой. Ответ последовал незамедлительно, после чего начались долгие плескания и ныряния, сопровождаемые взрывами хохота. Что ж, рыбу они точно распугали.

Наконец они устали и вылезли на берег. Зэма успела закутаться в малинового цвета полотенце, а Кефер умудрился поскользнуться и упал в воду, создав огромный фонтан брызг. Девушка попыталась сдержать смех, но смогла лишь прикрыть рот рукой, чтоб не обидеть друга.

— Смейся-смейся, — сказал Кефер сделано-недовольным тоном.

— Прости, — извинилась она, всё ещё смеясь.

— Итак, наш улов на сегодня: речная ванная и огромная порция смеха, — сказал Кефер, закутываясь в полотенце.

Они шли на закате, освещённые оранжевыми лучами, падающими и на песок, и на город, который стал очень красивым. Кефер наал какой-то весёлый спор, который закончить так и не удалось, потому что воинов прервала Мерит.

— Пробовали рыбачить, — ответил на вопрос матери Кефер, показывая удочки, — но неудачно.

— Как это? — удивилась Зэма. — Рыба просто сорвалась.

Тут они оба рассмеялись, вспомнив своё купание. Мерит не стала ни о чём спрашивать, а только послала обоих сушиться.


* * *


На следующий день Зэма рассказала подругам о рыбалке, чем вызвала долгий бурный смех. Все удивлялись поведению Кефера, а тот рассказал о рыбалке только родителям, которые тоже сильно посмеялись. Однако Мерит послала сына к Осирису — удар Зэмы мог причинить вред.

Днём Мерит вдруг решила, что было бы неплохо узнать, что делает Баал. Увлечённая своими мыслями, царица не заметила Зэму и врезалась в неё.

— Ох, прости меня, — извинилась жена Ра.

— Ничего. Я вижу, ты озабочена чем-то.

— Нужно узнать планы Баала, но тебя я не отпущу, — прибавила она, не дав Зэме произнести что-либо.

— Но…

— И слушать ничего не желаю. Ты ещё не готова.

Зэма поняла, что возражать бесполезно, и подчинилась. Мерит продолжила поиски, а девушка направилась в город. Они никак не могла понять, почему Мерит считает её неготовой к вылазке, когда она уже освоилась с новой силой, а вылазки делала и раньше.

— Что-то ты больно задумчива, — неожиданно произнёс Эксатон, чем вернул девушку к действительности.

— Нужно сделать вылазку в логово Баала, но Мерит не хочет отпускать меня, — ответила она, удивляясь его внимательности.

Они стояли у выхода из пирамиды и слышали доносившиеся с улицы звуки. Эксатон думал над словами Зэмы и разглядывал воительницу. Девушка тоже разглядывала Эксатона. «В его глазах нельзя прочесть мысли», — подумала она.

— Почему ты не настояла? — спросил Эксатон.

— Это бесполезно, Мерит невозможно переспорить, — девушка вдруг улыбнулась. — Ладно, пока.

Она ушла, немного шлёпая босыми ногами по ступеням, оставив у Эксатона странное впечатление и лёгкую улыбку.

Зэма вдруг забыла о Баале и погрузилась в воспоминания. Она помнила, как они с Эксатоном смешно учились танцевать и как танцевали на празднике Мерит. Сейчас она, Зэма, другая, она изменилась и… «Кефер ведь часто был рядом», — внезапно промелькнуло у неё в голове, и она вспомнила и работу в паре, и вчерашнюю рыбалку. Зэма остановилась. Она была сбита с толку и растерянно перебирала свои воспоминания. «Ну вот, попала», — подумала она и решила идти. Куда? Зачем? Просто идти. Не останавливаясь, не размышляя.


* * *


Она обошла весь город и вернулась в пирамиду только на закате. За этот день она смогла ответить на большинство вопросов своего сердца и успокоилась. В пирамиде она встретила Сехмет с недовольным блеском в глазах и немного озабоченным выражением лица. На вопрос подруги о том, что случилось, она ответила, что Кефер находится в скверном расположении духа и потому очень резок.

— Но самое главное — он не говорит, в чём дело. Меня он слушать не стал. Сейчас мама пытается поговорить с ним.

Неожиданная мысль мелькнула у Зэмы в голове, и девушка нервно вздохнула. Но размышлять дальше она не стала, поскольку понимала, что должна успокоить Сехмет.

Мерит удалось успокоить сына, хотя никто не знал, как именно. За ужином Кефер был молчалив, задумчив и не реагировал на вопросы. Исида бросила обеспокоенный взгляд на сестру и получила спокойный кивок в ответ, что означало: «Всё хорошо, беспокоиться не о чем». Кефер, начиная отходить от своих переживаний, вдруг осознал, что является препятствием к весёлому или обычному разговору членов своей семьи и создаёт напряжённую атмосферу. Он встал, сказав: «Доброй ночи» — и удалился к себе в покои.

Спать ещё не хотелось, и фараон вышел на балкон. Ясная тихая звёздная ночь была наполнена благоуханием ночных цветов и тихим мирным мерцанием звёзд. В голове роились мысли и воспоминания, иногда успевая ужалить в самое сердце. Кефер не знал, сколько он так простоял, к реальности его вернули тихие шаги позади.

— Тебе не холодно? — спросила сестра.

— Зябко, но я не жалуюсь, — ответил он, смотря на спящий город.

— Что с тобой происходит? Ты сам на себя не похож.

— Если б я знал саму причину… Но я не могу докопаться до сути, возможно, завтра я пойму.

— Тебе нужно поспать, — сказала Сехмет и ушла, но в дверях добавила: — И не мучать себя мыслями.

Кефер улыбнулся. «Хорошая у меня сестра, — сказал он себе мысленно. — Спать!»


* * *


На следующий день Кефер решил сходить к Великой реке. Он хотел увидеть то место, где рыбачил вместе с Зэмой, чтоб всё осмыслить. Он ушёл с раннего утра, чтоб никого не разбудить и никого не видеть.

Однако на реке его ждал сюрприз: четверо подруг вовсю плескались, оглашая долину весёлым смехом. Когда женщины заметили Кефера, то выбрались на мелководье.

— А я думал, что рано, — разочарованно сказал Кефер.

— Ну нет, брат, мы встали раньше, — сказала Сехмет, по-доброму усмехнувшись.

— Хотел поплавать?

— Хотел посидеть в тишине и покое, — немного раздосадовано ответил Кефер. — И именно здесь.

— Кефер, ну ты ведь не станешь нас прогонять? — улыбнулась Бастет.

— Мне кажется, именно это он и сделает, — шепнула Зэма со смехом на ухо Сехмет.

— Нет, я схожу за Эксатоном, и мы к вам присоединимся.

— Зачем? — спросила Зэма.

Их взгляды встретились. Кефер прочёл в её глазах явное нежелание присутствия Эксатона и приветливость. Тут он многое понял и уже со смехом ответил:

— Тогда, может, сходить за вашими возлюбленными?

— Ой, ну нет, тогда тут начнутся свидания, а я снова останусь, — запротестовала Зэма.

— А мы сделаем вид, что тоже на свидании, — рассмеялся Кефер, но в его глазах Зэма заметила нотку серьёзности.

— Лучше один присоединяйся, — сказала Нейт, кивнув Зэме.

— Ну ладно, — Кефер вдруг разбежался и прыгнул в реку «бомбочкой», обдав девушек тучами брызг.

Они поспешили уйти с мелководья, чтобы, когда Кефер вынырнет, обдать его фонтанами с разных сторон, что и вышло. Кефер был сильнее и создавал больше брызг, поэтому после особо сильного «дождя» Зэма тихонько подплыла к Кеферу сзади и, вынырнув, потопила его. В следующую секунду они оба уже были над водой и отплёвывались, смеясь.

С балкона в пирамиде на плескающихся смотрели Ра, Мерит и Эксатон, улыбаясь весёлой картине. У них уже не оставалось сомнений в том, что воины стали большой дружной семьёй.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх