↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нефтида.

— Да я просто не понимаю, почему он так реагирует! — сказала Нейт, сердясь на Аписа.

— Хочет поддержать дисциплину, — ответил Гиксос, пожав плечами, хотя тоже был недоволен.

Минуту назад Апис застукал парочку в поцелуе на тренировочном поле и сильно отчитал за халатность.

— Может быть он и прав, — сказал Рамзес, подошедший позднее.

— Прав? В чём же? — удивились оба.

— В том, что вы делаете это прилюдно, — ответил разведчик.

— А ходить по рынку и везде вместе — это не прилюдно? — ухмыльнулся Гиксос. — Всё равно все уже знают. Обо всём, — добавил он настойчиво.

Внезапно Собек затрубил в рог, призывая всех собраться защищать город. Воины сразу бросились в атаку на призраков Баала. Сам Баал тоже пришёл на поле битвы. Он злорадно оглядывался, как вдруг перед ним приземлилась Зэма, создав тучу песка.

— Ты ещё кто? — удивился Баал.

— Вспомни Амизи, — ответила Зэма и ударила Баала.

Магу пришлось отбиваться, а пока отбивался, он соображал, что пошло не так. «Луч этой львицы перебил моё заклинание», — вспомнил он и попытался отыскать Сехмет, но снова получил удар от Зэмы. Баал решил отступить и отозвал войско. Он прибыл в свой дворец и долго копался в книгах, пока не наткнулся на заметку, нацарапанную на старом листе папируса.

— О-хо-хо, это подойдёт, — ухмыльнулся он, гладя себя по подбородку.

Три дня выжидал Баал, на четвёртый он снова повёл войско в атаку, но на этот раз захватил с собой чёрный сосуд.

Нейт была на страже и затрубила в рог. Баал усилил натиск и потихоньку подобрался ближе к Нейт. Он ждал удобного момента, и вот момент настал: среди многих воинов на поле брани подоспел Гиксос. Баал пустил луч в Нейт и, как он и планировал, девушку закрыл собой Гиксос. Воина откинуло, и он упал, чудом не проломив себе череп.

— Гиксос! — внутри Нейт всё клокотало, и она ринулась на Баала.

Сехмет, откинув призраков, пробралась к изобретателю и обнаружила, что он без сознания. Зэма наконец смогла вырваться из кольца и приблизиться к Нейт. Но отлько она собралась нанести удар Баалу, как маг открыл сосуд и воскликнул:

— Призываю тебя, о Нефтида!

Чёрный дым пополз из сосуда и вдруг скопился вокруг Нейт. Зэма прервала злорадный хохот Баала, послав в него молнию из своего посоха. Дым словно впитался в Нейт, он изменил её. Её волосы, брови, топ и схенти почернели, а когда она открыла глаза, все увидели, что они светятся красным.

— Нейт?

Почерневшая Нейт обернулась в сторону Зэмы.

— Моё имя Нефтида, и теперь это тело принадлежит мне, — ответила она надменно и холодно.

— Рад тебя видеть, Нефтида, — сказал, поднимаясь, Баал. — Хоть и не в своём обличье.

— Баал, вот так встреча! — удивилась Нефтида. — Против кого воюешь?

— Разумеется против Ра. Прошу твоей помощи.

— Конечно, — улыбнулась девушка и, подняв булаву, направила удар на Зэму, которая, однако, увернулась.

Не веря своим глазам, Зэма сражалась со своей бывшей подругой. Но Нефтида, как ни была сильна, начала проигрывать.

— Я ещё слишком слаба, нужно отступать, — сказала она Баалу. Маг послушался её и, призвав ветер, скрылся вместе с ней и со своей армией.


* * *


Осирис бережно уложил сына в оздоровительную капсулу. Каким-то чудом Гиксос остался жив. Он лежал, мертвенно бледный, и все знали, что у него на черепе небольшая трещина, но он ещё был жив, и Осирис знал, что его прибор сможет срастить кость на голове. Отец снял клафт с головы Гиксоса и надел на неё особый прибор, похожий на шлем, после закрыл капсулу и, тяжело вздохнув, попросил всех удалиться.

На собрание Правящего совета пришли все. Осириса сопровождали сочувствующие взгляды. Ра перебросился с ним парой слов и начал собрание. Зэма рассказала, что видела, и спросила:

— Кто это был? Кто поглотил Нейт?

— Нефтида, — ответила Мерит с явной неприязнью.

— Нефтида была воином Египтуса, — стал рассказывать Ра, — но когда встретила Баала и узнала его мощь, то стала изучать книги и наткнулась на заклинание бессмертия. Но для этого нужна была кровь врага. Нефтида выходила на поле боя всё чаще и чаще и всё норовила поранить Баала.

— Она стала замкнутой и никого к себе не подпускала, — добавила Исида.

— И вот ей удалось поранить его, — продолжал Ра, — она добавила в раствор его кровь. И стала жестокой. Когда она в следующий раз вышла на бой, Баал выстрелил в неё, и она превратилась в дым, который маг запечатал в сосуд. Он знал, какое заклинание она использовала. Если бы она убила Баала, всё было бы хорошо.

— Мы нашли в книге пометку, — сказал Осирис, — и поняли, что Нефтида, пребывая рядом с Баалом, передёт на его сторону и станет сражаться против нас.

— Но потом Баал забрал женщин, и всё закончилось миром, — добавила Мерит.

— Нефтида захватила тело и сознание Нейт, — сказал Ра, — освободиться Нейт сможет только испытав сильное чувство, как это было, когда Баал ранил Гиксоса. А пока нам придётся сражаться и против неё.


* * *


Нефтида ходила взад-вперёд мимо Баала и пыталась подавить внутренний протест Нейт. Маг довольно рассматривал девушку и знал, что посеял на некоторое время смуту в сердцах подданных Ра. Наконец Нефтида полностью овладела новой оболочкой.

— Послушай, Баал, я помогу тебе победить Ра, — сказала она, — но я хочу свою чистую комнату.

— Само собой, — улыбнулся Баал.

Девушка расплылась в улыбке, и её глаза зло сверкнули красным огнём.

Глава опубликована: 23.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх