↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четыре элемента.

Уже целую неделю Нефтида атаковала город вместе с Баалом, но всё было безрезультатно. Зэма, Бастет и Сехмет пытались докричаться до Нейт, но подруга их не слышала, а Нефтида только злобно хохотала.

— Если мы не докричимся до Нейт, Нефтида захватит её навсегда, — однажды сказала подругам Сехмет.

Но вот в один печальный день все вдруг заметили, что Осирис осунулся и побледнел и стал нервным. Из его лаборатории часто доносился грохот. Царское семейство и друзья пришли навестить Гиксоса, всё ещё лежавшего без сознания. Осирис сидел рядом с сыном, обхватив голову руками.

— Осирис, что случилось? — обеспокоенно спросила Исида.

Учёный обернулся, и все увидели слёзы в его глазах, но он молчал и только кивнул в сторону экрана с жизненными показателями Гиксоса. Сехмет чуть вскрикнула.

— Что? Что случилось? — спросили у неё.

— Он… умирает, — глухо ответила она и ощутила тяжесть на сердце.

— Почему? — дрогнувшим голосом спросил Рамзес. Он не мог поверить, что может лишиться того, кого считает братом.

— У него нет сил, — хрипло ответил Осирис. — Ран нет, но у него просто нет сил, чтобы вернуться.

— А если переливание крови? — предположила львица.

— Не поможет, — упавшим голосом ответил учёный. — Баал верно рассчитал свой удар.

Воцарилась тишина. Ошеломляющая новость сжимала сердца и душила слезами. Неужели нет никакой надежды? Неужели Гиксос вот так и умрёт?.. Мерит перевела взгляд с Осириса на Гиксоса и поняла, что, если Гиксос умрёт, умрёт и Осирис — от горя. Вдруг Зэма легонько пихнула царицу локтем и прошептала на ухо:

— А нет ли какого-нибудь заклинания, которое может вернуть силы?

Мерит задумчиво посмотрела на девушку.

— Хоть элементарного, — не сдавалась та.

Царица уже хотела пожать плечами, как вдруг её осенило.

— Есть! — крикнула она, испугав всех. — Есть заклинание, которое вернёт Гиксосу силы! Мощь четырёх элементов. Вспомните, вспомни, Ра! Если четыре элемента природы соединить, то их мощью можно оживить умирающего.

— Но Мерит, элементы не может держать один, — возразила Исида, — а меж тем управлять всеми сразу можно только четверым одной крови. Где?..

— Они у нас есть, — перебила её сестра, — Эксатон, Кефер, Сехмет и Гор — у них одна кровь, кровь нашей матери и их бабушки Тефнут.

— На каждого по одному элементу, — сказал Ра. — Отправляйтесь на север, в скалы, там спрятаны элементы. Если вы покажете, что достойны, элементы будут вашими.

— Отправляйтесь на световых двигателях, — сказал Осирис. — Обернётесь туда и обратно за четыре дня. Пять, если считать время на прохождение испытаний там.

Все четверо кивнули, а после сборов сели в челнок новой модели со световыми двигателями, которые позволяли превратить три дня пути в один час.


* * *


Близился к концу первый день пути, проведённый в разговорах о главном учёном Египтуса и его сыне. Всем было ясно, что Осирис обрёл надежду, как и все они. Когда настала ночь, и небо украсили звёзды, воины укутались в тёплые шубы, захваченные специально для этой дороги, и Эксатон встал у штурвала. Потом посреди ночи он растолкал Кефера и ушёл спать. Часы были поделены поровну, но Кефер не стал будить сестру, пока окончательно не выбился из сил. Сехмет заметила это, после своей смены разбудила Гора и подошла к брату. Он лежал в гамаке, и одеяло почти упало на пол. Сестра укрыла Кефера одеялом и подумала, что завтра он будет очень сонный или проспит до обеда. И Кефер действительно проспал до обеда, а потом встал к штурвалу.

Прошла ещё одна ночь, и вот утром братья и сестра увидели огромную гору с пещерой, путь к которой был освещён факелами с двух сторон. С неба посыпались белые пушистые маленькие хлопья, холодящие кожу и превращающиеся на ней в воду.

— Что это? — Гор с непониманием уставился в небо.

— Кажется, снег, — ответил Эксатон. — Слышал в детстве от отца, — пояснил он в ответ на задумчивый взгляд сестры.

Они заперли челнок и направились в пещеру. Факелы освещали заснеженную горную тропу, бросая пятна оранжевого света. Медленно разгоралась заря, постепенно отступали сумерки. Воины были поражены этим зрелищем и остановились перед самым входом в пещеру, только чтобы посмотреть, как плавно поднимается солнце. Эксатону первому наскучил восход, и он легонько подтолкнул Кефера.

— Пошли, время уходит.

Кефер тяжело вздохнул, снедаемый несколькими печальными факторами, и пошёл за братом.

В пещере повсюду горели факелы, сверкали мелкие искорки. «Интересно, придётся ли нам отгадывать загадки?» — подумал Кефер. Он встряхнулся, потому что захотел спать. Сумрак приятно обволакивал его со всех сторон, словно перина и одеяло, а сонливость всё сжимала веки и подкашивала ноги. В какой-то момент Кефер просто остановился. Он сопротивлялся сну, но бой был явно неравный…

Что-то больно сжало ему руку и сильно встряхнуло. Фараон открыл глаза и увидел Эксатона.

— Не вздумай уснуть, — с лёгкой угрозой и, в то же время, обеспокоенностью сказал тот и ещё раз встряхнул брата.

Кефер проснулся окончательно. Он спросил у Гора, правда ли он уснул, и Гор дал утвердительный ответ. «С чего бы?» — подумал Кефер, продолжая идти.

Когда воины поднялись на второй ярус, то увидели ровную площадку и маленький водопад. В скале фиолетовым светился круглый камень. Эксатон медленно подошёл к нему и вдруг стал выламывать его из скалы. Пока он крушил гору, Кефер приблизился к воде и увидел голубоватое сияние. Ледяная вода обжигала руку младшего сына Ра, но он всё-таки достал камень. Гор увидел белое сияние над головой. Призвав крылья, он быстро достал камень. Сехмет наблюдала за братьями и вдруг заметила особенно большой факел, горевший ярко-красным пламенем. Она всунула в огонь руку, чувствуя жар, но не боль, нащупала камень и достала его. Эксатон наконец тоже заполучил камень.

Воины двинулись в обратный путь, и с ними ничего не приключилось. Зато в челноке Кефер сразу же уснул. И все, кроме сестры, не понимали, почем он спит.


* * *


Тем временем Баал с Нефтидой снова напали на город с весьма многочисленным войском.

— Субира, — Зэма вбежала в комнату подруги, — захвати свои металлические бомбочки, они нам понадобятся. Ты тоже.

Девушки вбежали в самую гущу призраков. Бомбочки Субиры загремели повсюду, создавая фиолетовые облака. Бастет увидела Нефтиду и направила свой удар на неё. Женщина увернулась и сразу же ответила. Так дрались бывшие подруги, а теперь лютые враги. Внезапно Бастет крикнула почти в ухо Нефтиде:

— Нейт, Гиксос умирает!

Нефтида оттолкнула её, но тут же замерла. Теперь она внутренне боролась с восставшей Нейт и снова победила. Зато упустила из поля зрения Бастет и была откинута ею метров на десять. Баал отозвал войско.

— Она реагирует на Гиксоса, — сказала Бастет Зэме.


* * *


— Строптивая девчонка! — негодовала Нефтида. — Ну почему ты никак не смиришься?!

— Она же долго не подавала голос, — заметил Баал, — что не так?

— Она среагировала на какого-то Гиксоса, — недовольно ответила Нефтида. — Это что — брат?

— Возлюбленный. Но он должен был уже погибнуть.

— Просчитался ты, он только умирает, — съехидничала Нефтида.

— Всё равно. Нет силы, способной оживить его. По крайней мере в их распоряжении.


* * *


Братья и сестра буквально ворвались в лабораторию Осириса, где их напряжённо ожидали.

— Встаньте вокруг него, — сказала Мерит, выслушав их быстрый рассказ. Осирис тем временем открыл капсулу.

— Вставьте камни в браслеты, — добавил Ра, — и вытяните вперёд правую руку.

Они исполнили это и после команды активировать активировали камни. Они почувствовали огромную силу своих камней и слегка вздрагивали от этой мощи.

— Создайте энергетическую сферу и направьте её на Гиксоса, — сказала Мерит.

Братья и сестра создали энергетическую сферу из четырёх лучей магической энергии камней: голубого, красного, белого и фиолетового — она стала золотой и словно впиталась в тело Гиксоса. Минуты текли в напряжённом ожидании. Получится? А вдруг энергии недостаточно? А если это только навредит ему? Ну почему он не открывает глаза? Наконец Гиксос вздохнул, открыл глаза, пробормотал: «Мама, отец», — и снова закрыл глаза. Осирис быстро подключил к нему прибор, а Сехмет стала смотреть на показатели на своём планшете.

— Он придёт в себя через пару дней — сказала Исида.

На сердце присутствующих стало легко и радостно, но Субира вдруг подумала о другом и спросила:

— А как мы ему скажем, что случилось с Нейт?

— При условии, что он не потерял память, — заметил Осирис.

Глава опубликована: 23.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх