↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог. Часть 2.

Лео и Кей, уже взрослые, пришли навестить друзей в Египтусе. Каника и Кира радостно встретили их у ворот города и повели на тренировочную площадку. Субира, вышедшая замуж за Ка и взявшая в Сопровождающие Киру пару лет назад, сидела на скамейке и смотрела на возню детей и молодого скального дракона, вылупившегося из того яйца. Детей было четверо: младшая дочь Бастет Сотис, дочь Кефера Кадеш, дочь Сехмет Нут и сын Гиксоса Амон. Они пытались оседлать дракона, и Кадеш это наконец удалось.

— Молодец! — похвалил её пришедший Кефер, а потом увидел Лео и Кей: — Здравствуйте, друзья!

— Дедушка спрашивал, можем ли мы отпраздновать его день рождения в Египтусе, — после приветствия сказал Лео.

— Скажи Флинну, что мы будем только рады, — улыбнулась Зэма. — Наши бабули и дедули в особенности.

— Спасибо, — поблагодарил их Уолкер.

Ко дню рождения Флинна в пирамиде поставили огромный стол, накрытый белоснежной хлопковой скатертью с иероглифами по краям, гласившими: «Счастья, удачи, здоровья!» Эту скатерть в Египтусе всегда расстилали на чей-нибудь день рождения.

Все сидели за огромным круглым столом и весело переговаривались, поздравляя Флинна. Он поседел, но ещё был полон сил и энергии. После трапезы начались танцы. Начал их Амон, схватив Кадеш за руку и потянув танцевать. Дети и молодые люди сразу же к ним присоединились; взрослые, допив напитки из своих бокалов и закончив разговоры, медленно вышли из-за стола, а потом подтянулись и пожилые жители Египтуса, поражая присутствующих лёгкостью и грацией в медленных танцах.

Когда все устали, то снова сели за стол и, осушив свои кубки, начали загадывать загадки. Юный скальной дракон крутился около каждого и от каждого получал лакомство и ласку.

Наконец очередь загадывать дошла до Лео. Флинн подмигнул внуку незаметно для остальных и улыбнулся.

— Кей, — сказал Лео, запуская руку в карман, — отгадай-ка, что у меня в кармане.

— Рука, — хихикнула Кей.

— Нет.

— Камень какой-нибудь.

— Нет. У тебя всего одна попытка.

— Ну тогда-а-а-а… Что-нибудь для дракона.

— И снова нет! — улыбнулся Лео и достал руку из кармана: — Хочешь узнать ответ?

Кей кивнула, и тогда Лео разжал кулак, и все увидели золотое колечко с небольшим бриллиантом (кстати, купленным в Египтусе).

— Лео! — ахнула девушка.

— Кей, ты выйдешь за меня? — спросил Лео, опускаясь на одно колено.

— Да, — выдохнула та, ещё не в силах поверить в происходящее.

Лео встал и надел на её палец кольцо, после чего они обнялись и быстро — чтоб дети не долго это видели — поцеловались.

— Хорошее предложение, сразу при всех. Отличный план, — довольно сказал Флинн.

— Умеете вы поражать, — улыбнулся Осирис.

— А м…можно мы сыграем нашу свадьбу в Египтусе? — спросил Лео. — После свадьбы на Земле.

— Конечно можно, — улыбнулся Ра.

— Кого ты выберешь в Сопровождающие, Кей? — поинтересовалась Каника.

Кей на пару минут задумалась, а потом ответила:

— Джульетту. Младшим Уолкерам тоже нужно привыкать к традициям Египтуса.

Все по-доброму рассмеялись и вернулись к празднованию дня рождения Флинна, который продолжал сидеть с очень довольным видом.

Глава опубликована: 27.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх