↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмертие для Избранного (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Сделка со Смертью успешно заключена и Гарри смело отправляется на встречу новой жизни. Правда, насколько новой можно назвать жизнь всё тем же Гарри Поттером - вопрос интересный. Но с боем выбитый бонус - сохранение его нынешней памяти - несколько подслащивает пилюлю.

Одно известно точно - скучно не будет никому, уж он-то постарается!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гарри был настолько обескуражен, что несколько минут просто сидел на ступеньках, даже не запомнив, как он на них сел (хотя в его состоянии вернее будет «упал»). Он просто собирался прикарманить философский камень, вот и всё! И пусть он даже не знал, зачем тот ему… Но такая цаца карман не тянет.

Для очистки совести, придя в подобие душевного равновесия, хотя и не переставая бурчать себе под нос, Гарри облазил весь зал. Он весь извозился в пыли, под конец и вовсе непрестанно начав чихать, но не нашёл ни намека на присутствие там хоть когда-то зеркала. Даже отпечатка его фигурных ножек! У него же были фигурные ножки?

В конечном итоге, заметив, что на часах уже без нескольких минут четыре ночи, Гарри стал выбираться наружу. Весь путь обратно к Дьявольским Силкам он хмурил лоб, пытаясь убедить себя, что он просто чего-то не помнит, а не окончательно попрощался со своим здравым смыслом.

Убедил. Точнее, выкинул переживания из головы, озаботившись более насущей потребностью выбраться наружу. За прошедшие часы цербер, видимо, сменил позу, не только захлопнув обратно, но и прижав крышку лапой. Гарри еле удалось всё же поднять её, не переставая при этом напевать какую-то мелодию и судорожно напрягая бедра, держа метлу в равновесии только благодаря им.

Открыл. Вылетел. Скинул метлу вниз, грустным взглядом проводив её полет и болезненно скривившись, услышав подозрительный хруст. Закрыл люк. И убрался наконец-то подальше, испытывая желание молчать минимум ближайшие сутки, а музыки не слышать и самому не воспроизводить (!) и того дольше.

Спустя несколько часов так и неложившийся Гарри демонстративно ковырял утреннюю овсянку, как никогда скучая по кофе. Увы, злобные школьные эльфы никогда не давали ученикам младше пятнадцати и чашечку этой волшебной жидкости.

Утро прошло спокойно, зато уже к обеду школа наблюдала тараканьи бега в исполнении преподавателей. Забавное зрелище, главное, под горячую руку никому из них не попасть. Особенно Снейпу и МакГонагалл, эти двое так любят соревноваться, что умудряются это делать даже относительно того, кто сильнее вызверится на какую-то мелочь.

Неделю продолжалось это веселье, позволяя школьникам в который раз демонстрировать чудеса своей фантазии по части генерирования сплетен. А всего-то искали покусителя на лабиринт, пристально наблюдая за старшими курсами и совершенно игнорируя маленького и очень скромного райвенкловца-недо-героя.

Но в понедельник за завтраком Дамблдор вновь сидел на своём кресле-троне, и в замке тут же воцарились тишина и спокойствие. Гарри было интересно, связано ли было отсутствие директора с лабиринтом или просто совпало, но… Но.

Намного полезнее было сосредоточиться на учебнике зельеварения, что хоть и был выучен на память, а взрывать котлы это не мешало. Снейп уже даже смирился с его неспособностью в науку кипящих котлов и закупоренной смерти, перестав каждый раз, когда Гарри умудрялся обойтись без взрыва и даже отдать на оценивание что-то похожее по цвету и консистенции на нужное, данный подвиг комментировать.

Итак, перед тем, как опускать в котёл сушёных скарабеев, следовало на пять минут погрузить их в слизь слизняка садового обыкновенного…


* * *


— Почему мы ещё ни разу не были в школьной библиотеке? — тишина и спокойствие субботнего утра оказались разрушены внезапным вопросом Мораг.

— И что мы там забыли? — Тедди лениво потянулся. Он спокойно лежал-дремал на диванчике, забрав тот в единоличное пользование, делая вид, что читает учебник по астрономии. — Все нужные нам и для учёбы, и для себя книги есть и здесь.

— Мне интересно! — Мораг фыркнула и дернула за рукав Гарри, который оставил свою отросшую за осень шевелюру маньяче сверкающим глазами Лайзе и Сью, а сам уплыл в нирвану — секрет пропавшего зеркала никак не давал ему покоя. — Сходим?

— А? — Гарри заморгал, пытаясь понять, что от него хотят, но в конечном итоге кивнул: — Можем сходить, я уже выяснил, где она находится.

— Отлично! Кто-то ещё с нами?

С ними решила пойти только Сью. Вот только пойти они смогли лишь через полчаса, когда девочки наконец закончили издеваться над волосами Гарри. Ощупывая потом куцую косу на своём затылке, или похожее на неё плетение, он только смиренно вздыхал. На Рождество будет дома — там и сходит к нормальному парикмахеру.

До библиотеки они дошли без происшествий. Гарри показывал дорогу, девочки послушно шли следом, не норовя чуть что свернуть в новый коридор. Даже лестницы, и те послушно следовали куда надо без своих обычных фокусов.

Подозрительно.

В самой библиотеке было пустынно: большинство учеников предпочли провести последние выходные перед экзаменами или в праздных прогулках, называя это «проветриванием мозга», или зубря в своих комнатах, радуя соседей видом свежеподнятого упыря. Даже лохматая макушка Грейнджер не выглядывала из привычной ей баррикады книг.

Девочки быстро оставили Гарри одного, зашушукавшись и потерявшись между стеллажами. Гарри не расстроился, принявшись и сам разыскивать секцию с магической теорией.

Спустя полчаса субъективного времени Гарри был вынужден признать собственное бессилие. Он пересмотрел все тематические стеллажи: зелья, чары, трансфигурация, астрономия, артефакторика… Нужных книг не было. Прошёлся более внимательно по полкам с Чарами — мало ли, вдруг туда запихнули, — пусто.

Везде пусто. Чертовщина какая-то! И он не удивился бы, относись теория магии к каким-то запретным знаниям, но нет же! Не было даже самых новых изданий, включённых в списки разрешённых Министерством книг стопроцентно, ибо само Министерство и выдавало разрешение на их печать!

Было ощущение, что его прокляли. Сначала чёртов зал без малейшего намёка на камень или хотя бы зеркало. Теперь библиотека: он опять чихает от пыли, даже умудрился получить замечание от библиотекарши, и нет ни следа так интересующих его книг.

В растерянности попытавшись почесать затылок и чертыхнувшись, наткнувшись на колосок, заплетённый девочками, Гарри принялся пересматривать стеллажи с Историей магии — официально главным хламособирателем библиотеки. На них можно было найти что угодно — от рецептов пирогов с ежевикой до инструкции по созданию крестража.

Гарри был бы не против, будь последнее преувеличением, но, держа сейчас в руке «Волхование всех презлейшее», мог только глупо хлопать глазами. Наконец, скривившись, он засунул тонкую книжечку, одну из причин всего того бреда, что составляет его жизнь, поглубже и вновь зарылся в полки. Таким его и нашли девочки: лохматым, припорошенным пылью, сидящим прямо на полу в окружении томов разной степени давности и жутко недовольным.

— Всё хорошо, Гарри? — Сью присела рядом, обеспокоенно заглядывая ему в глаза.

— Меня прокляли, — Гарри скорчил трагическое выражение лица и приложил ладонь к лицу, мастерски строя страдальца.

— Ч-что случилось? — Сью испуганно прижала руки к своей груди, а Мораг нахмурилась.

— Мне чертовски не везёт последнее время! Меня точно прокляли, это ужасно… И наверняка смертельно! — для пущего эффекта Гарри завалился назад, всё равно весь уже выпачкался как-то и пол его грязнее не сделает. — Ай! Ну что я и говорил, — падая, Гарри не учел, что сзади тоже были книги, и умудрился каким-то корешком очень ощутимо себе по хребту попасть, уголком как раз между позвонков. Поэтому и сидел сейчас, непритворно обиженно потирая спину.

— Дурак! — Мораг треснула его по голове брошюркой, которую всё время держала в руках. — Так тебе и надо, — фыркнула и стала поднимать Сью. — Пошли от этого юмориста.

— А… Ты помнишь дорогу к Башне? — нерешительно уточнила Сью у Мораг, оглядываясь на Гарри, всё так же сидевшего на полу и глядевшего на них с хитрым прищуром.

Мораг чуть споткнулась, но продолжила тащить Сью, хотя уже не так решительно.

— Да ладно, Мораг, прости. Моя дурость не повод самой заблудиться и Сью заблудить, — Гарри наконец встал, хоть и всего лишь на колени, начав запихивать все ранее вытащенные книги обратно на полки. — Сейчас всё лишнее спрячу и пойдём. Нашли, кстати, что-то интересное?

— Ничего особенного, — Мораг скривилась. — В Башне все эти же книги есть, нашла только одну брошюрку, — для наглядности помахала ею.

— На самом деле, здесь есть интересные книги, но они слишком сложны для нашего восприятия пока. Или написанны на старосакском, — чуть улыбнулась Сью.

Гарри хмыкнул на эту поправку и кинул лукавый взгляд на Мораг, с независимым видом разглядывавщую корешки книг, но комментировать не стал. Он быстро распихал книги, себе оставив лишь одну, с историей Магической Британии римских времён. При беглом просмотре он заметил там какие-то карты — надо бы изучить этот вопрос поподробнее.


* * *


Первые экзамены — всегда стресс. И, что бы не говорили убелённые (или не очень) сединами взрослые, для детей этот стресс всё же больший, чем для их преподавателей. По Гарриному скромному мнению, учителя в принципе не имели в своём словаре слова «стресс». Каждый год одно и тоже, стандартный школьный аврал, при котором все с умным видом бегают, а толку — ноль. Хогвартс же: каждый декан болеет только за свой факультет, не-деканы ставят ставки на эту четвёрку монстров, крики, ссоры… А детям страдать.

Вот и сейчас бедные первокурсники страдали, высунув язык, пытаясь успеть наскрести до звонка ответы на все пятнадцать вопросов экзамена по трансфигурации. Писали они его все скопом — то есть всеми факультетами. Гриффиндорцы почти все олицетворяли собой панику, хаффлпаффцы были привычно спокойны, совершенно не волнуясь за собственные результаты, слизеринцы были внешне спокойны, но слишком дёрганые движения некоторых (от которых Гарри поспешил отвести мимолётный взгляд) полностью выдавали их нервозность.

Гаррина гордость — воронята — были собраны и писали в спокойном темпе. Менди изначально выучила только необходимый минимум для Удовлетворительно и сейчас уже закончила писать. Энтони и Майк затеяли соревнование — кто же напишет больше, но в их разумности Гарри не сомневался — лично надавал прошлым вечером им по голове, чтобы сначала убедились, что написали необходимую информацию для Превосходно, а уже после начали демонстрировать собственные знания. Остальные и вовсе не заслуживали волнения: в течение года никто из них не ленился, а большего от первокурсников для отличной оценки и не требовалось.

За себя Гарри был спокоен: учебник он знал на память — спасибо фотографической памяти: стоило лишь поставить себе за цель запомнить, и всё было готово за несколько вечеров. Ответов он написал ровно на Превосходно, творчески перефразировав учебник (привет отчётам в Аврорате и надобности в них самые банальные действия описывать заумно и в нескольких вариациях).

Его больше волновала практика — пусть спичка-иголка ему покорилась, но стоит попытаться добавить хоть какой-то эстетики, как вновь выходил пшик и несуразное переплетение двух материалов и объектов. Гадство и сплошное разочарование. А зная МакГонагалл, выбирая между отличной теорией и еле удовлетворительной практикой… Эх. Гриффиндорка, чтоб её, воин — шотландская дочь.

После экзамена, отправив своих воронят отдыхать и делиться впечатлениями, Гарри сам отправился бродить по замку. Хотелось развеяться, а гулко стучащий в висках, еле сдерживаемый приступ только способствовал желанию забиться в очередной пыльный и всеми забытый угол древнего замка. Скорее бы Рождество, ему не хватало семьи и того спокойствия, что ему она дарила. Тётя, дядя, брат… Его островок. Прекрасно знающие о его проблемах, но всегда поддерживающие. Не отворачивающиеся. Никогда.

Никогда. И Рождество, таинство невиданное, чудес преисполнено, благодать дарующее. Йоль — праздник языческий, богопротивный, но природу-мать уважающий. Двойственность и противоречие двух религий, верований, органично вписанное в бытие современных магов. Парадокс! Почему, как?!

Гарри привалился к стене, чувствуя, как тонет в своих мыслях, пытаясь барахтаться, но только быстрее идя от этого на дно.

— Три барана, два барана, шесть волков… Это всё неважно, неважно, неважно… — нехитрая мантра, первый бред, что придёт на ум, помогала несильно, но всё же он нашёл в себе силы оторваться от стены и побрести дальше. Вглубь замка, подземелий, там, где точно никто не заметит.

Столкновение с чем-то некрупным и странно-фиолетовым вернуло Гарри в реальность.

— Ой, мистер Поттер, простите-простите! — с силой начал трясти Гаррину руку пожилой мужчина в ярко-лиловой мантии. — Мне следует быть внимательней, а то чуть не пришиб Спасителя!

— Эм, мистер…

— Дингл, мистер Поттер! Дедалус Дингл! — мужчина закивал, всё ещё не отпуская руку мальчика из хватки.

— Мистер Дингл, ничего страшного, это мне стоило быть внимательней.

— Ой, какая жалость, что я спешу! Я ведь так хотел поговорить с самим Мальчиком-Который-Выжил, и такая незадача!.. Но ничего, уверен, что эта не последняя наша встреча! Счастливого Рождества, мистер Поттер! — и мужчина молнией скрылся за поворотом в другом конце коридора.

Гарри остался стоять в ступоре, не понимая, что же это сейчас такое произошло. Одно хорошо — настолько выбивающее из колеи событие не оставило в его мозгу места для приступа, и тот испарился, так толком и не начавшись.

— Пойду-ка я лучше в Башню…


* * *


Дома было хорошо. Тепло, уютно. Семейно — пусть и слова такого нет. Но всё же в школу Гарри возвращался без сожалений. Он по максимуму впитал жар семейного очага и был готов дальше ломать зубы о гранит магической науки да ставить на крыло своих воронят — когда-нибудь из них выйдет отличная команда сорвиголов и приключенцев.

Лишь бы дожили, не потонули в грязи гражданской войны, что норовят разжечь Том с Альбусом.

Не позволит. Гарри не собирался быть героем — уже раз побыл, больше не хотелось, но был готов ответить, если те вдруг (наверняка) заиграются. Вот только каналы разработает, чтобы выходило что-то по-убойнее Люмоса, и сразу будет готов отвечать.

М-да.

Вокзал, поезд, встреча с друзьями, случайно удалось и Блейза в компанию затянуть. Действительно случайно: тот проходил мимо, а речь в купе, где все поместились лишь благодаря собственной детской миниатюрности, зашла о влиянии на свойства ядов фаз луны… Совпало.

Но Гарри был рад. Пусть с мулатом они почти и не общались за границами Гарриных психозов на чарах, но тот ему нравился. Своим спокойствием, характером, манерой речи… Маленький паучок, сын чёрной вдовы. Интересно, каким пауком он вырастет?

Станция, кареты, фесталы, слизывающие кровь со своих морд — видимо, недавно была кормёжка. Большой Зал, пир, Башня, его комната. Всё мелькало-мелькало-мелькало… «Какой странный день», — последнее, что подумал Гарри, закрывая глаза.

А утром всё было как обычно, лишь воспоминания так и остались картинками-осколками в калейдоскопе.

Странно. И подозрительно.

Но стоило за завтраком получить почту, как Гарри тут же забыл обо всех странностях предыдущего дня. В Пророке Скитер в своей любимой манере сообщала о назначении даты закрытого слушания о пересмотре деле Сириуса. Конечно, не обошлось и без нескольких невероятных теорий, одна другой бредовее, о том, что же действительно произошло в ту роковую ночь и почему во всём был обвинен Сириус — крёстный самого Мальчика-Который-Не-Помер.

К правде те имели отношение только своими персоналиями, но главное — опасные имена там не мелькнули. Хотя Гарри сомневался, что, знай Рита их, а точнее, о них, решилась бы вставить в свою статью. Какой бы неприятной личностью та не была, но котелок у Риты варил хорошо, и инстинкт самосохранения работал отлично — не будучи уверенной в своей «стене», журналистка никогда не лезет на рожон.

Гарри посмотрел на учительский стол, встречая прямой взгляд Снейпа. Поиграв немного в гляделки, Гарри всё же вернулся к завтраку, но, не приходилось сомневаться, в ближайшее время они поговорят.

Но в тот день разговора не вышло и, видимо, ждать Гарри его до пятницы, когда у них по расписанию занятия, после которых можно будет спокойно задержаться.

Учеба началась будто и не было двухнедельного перерыва, сразу с места в карьер. Горы домашнего задания, даже по меркам райвенкловцев, обычные требования всего и сразу, что только заставило Гарри закатывать глаза и считать про себя павлинов. Не белых. А когда просто счёт уже не помогал — мысленно начинать их выщипывать.

Хотелось куриного супа после этого. Хотя бы бульона, наваристого…

Но неважно.

Пятница наступила быстро. Гарри вновь обошёлся без взрыва, хотя в какой-то момент был опасно близок к тому. Зелье вспенилось, поднялось до самого края котла и начало прицельно стрелять по нему своими каплями-сгустками. Сам Гарри тут же нырнул под стол, обладающий дивной и крайне полезной возможностью спасать от последствий неудач в зельеварении. Краем глаза он ещё уловил Снейпа, облаком тьмы летящего к его котлу…

Под столом Гарри инстинктивно зажмурился, ожидая услышать глухой «бам». Но того всё не было и не было. Наконец устав жмуриться, Гарри открыл глаза, чтобы тут же наткнутся взглядом на чёрный балахон перед носом.

— Мистер Поттер, вы долго ещё собираетесь прятаться?

Гарри не ответил, но послушно стал выползать. Котёл был целым, подозрительных жидкостей за его приделами тоже не наблюдалось… Да и бурлить, шипеть и плеваться бурда в нём перестала.

— Не взорвался? — раз прошла угроза взрыва, любопытство в Гарри вновь воспрянуло, и он поспешил всунуть свой нос в котел. Внутри плескалась нежно-голубая жидкость, вроде как даже похожая на ту, что требовалась за рецептом.

— Не взорвался. Уж не знаю, мистер Поттер, что вы в очередной раз сделали не так, чтобы добиться такой реакции. Но благодаря ей у вас даже удовлетворительно приготовленное зелье, если судить по внешним параметрам. И на двадцать минут быстрее, чем это было возможно за рецептом. Интересно… — Снейп задумался, прикрыл глаза, уплыв в собственные мысли, и стал постукивать указательным пальцем по губах. — Остальным напоминаю, что реакции, как у мистера Поттера у вас не выйдет, а зелье требует внимания и точного следования рецепта. Мистер Поттер, образец мне на стол и постарайтесь вспомнить, где вы в очередной раз отошли от рецепта, пытаясь достичь славы Лонгботтома.

Фирменный резкий разворот, и Снейп вновь стал бродить по классу, только несколько отсутствующие выражение его лица намекало, что мыслями тот не здесь.

Гарри же до конца занятия чесал в макушке, пытаясь понять, что же он такое кинул в тот котел. Память в очередной раз играла с ним злую шутку — оберегая свой мозг от лишней нагрузки, зелье он варил, не запоминая процесс, действуя, а не обдумывая…

Никто не удивился тому, что после конца занятия Гарри остался в классе. Только Менди окинула его грозным взглядом, обещая допрос по приходу в Башню. И ведь не отстанет тогда, пока полностью не изнасилует его бедный мозг — будучи в обычной жизни на редкость флегматичной, стоило делу коснуться зелий, как наружу выбирался фанатик. Ох уж эти гении, один Гарри в их компании вылезает только за счёт памяти, а не таланта. Оттого и лидер — гениус на мозг не давит.

— Вспомнили, мистер Поттер?

— Нет, простите, сэр.

— А как же ваша память? — Снейп соединил кончики пальцев.

— Слишком много информации, — Гарри поморщился. — Я стараюсь не акцентировать внимание на повседневности, чтобы не так сильно нагружать мозг. В детстве это не выходило, поэтому я и помню… тот день. Но сейчас уже наловчился.

— Что ж, ясно. Но постарайтесь всё же вспомнить, — Снейп откинулся назад на стуле, демонстрируя конец разговора.

Вот только Гарри считал иначе. И если гора не, так он не гордый.

— Сэр… Вы знаете, что с Сириусом?

Снейп закаменел, только пылающие чёрным глаза прожигали в Гарри дырку. Будь он ребенком, не выдержал и сбежал бы, а так зельевару придётся ответить. Для пущего эффекта Гарри ещё и добавил:

— Он мой крёстный, сэр… — с удовольствием отмечая, что Снейп после этих слов словно обмяк, перестав быть тугой пружинной.

— Ладно, мистер Поттер. Блек был переведен из Азкабана в специальную палату для находящихся под стражей в Мунго: десять лет заключения слишком сильно сказались на его здоровье, а для справедливого и законного судебного процесса он должен быть вменяемым. Насколько Блек вообще может таким быть, — тонкие губы зельевара скривились в небольшой ухмылке. — Через полторы недели первое официальное слушание, но адвокатам удалось получить достаточно доказательств его невиновности. Хотя оно точно не будет единственным, но и на десяток растянуться не должно.

— А почему адвокаты с самого начала не защитили Сириуса, ещё в тот… тот год.

— Хотел бы я сам знать, — еле слышно пробурчал Снейп, но чутко прислушивающийся Гарри всё же услышал. —Спросите сами у Блека, когда тот освободиться. Надеюсь, теперь ваше любопытство удовлетворено?

— Ага, да, то есть, сэр, спасибо за информацию… До свидания, — Гарри поспешил скрыться за дверью. Снейп натура непредсказуемая, назначить после всего отработку и заставить отмывать котлы как раз в его духе. А у Гарри найдутся дела поинтереснее этих самых котлов…

Самое главное он узнал: Сириуса лечат, его освобождение почти решённый вопрос и Снейпу ничего не известно.

Отлично.

Стоило Гарри войти в гостиную, как он был тут же пойман Тедди и притянут к «их» уголку.

— Гарри, скажи им, что это бред!

— Не бред, я сама видела! Ты, прежде чем называть что-либо бредом, пойди и опровергни это что-либо!

— Что у вас здесь твориться? Что за бред-не бред? Скажите нормально.

— У Хагрида дракон!

— Не может у него его быть, откуда ему взяться?!

Дракон?..

Глава опубликована: 02.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Патриархат
Прикрываясь снобизмом, не скрыть своего желания почесать чсв и самоутвердиться. От этого хорошо избавляет крепкий страпон в мужской попке~
Данное произведение я не отношу в разряд любимых, как по мне — среднячок, но я не бегу и волосы назад писать с десяток комментариев с наездами.
Почитала работу, зачем-то почитала комментарии... и запуталась ещё больше. Голова кругом, иду спать.
Пока что отмечу "прочитать позже", авось тогда будет понятнее сюжет.
чсв
самоутвердиться
страпон
Я понял, что ты унтерменш, можешь не продолжать.

среднячок
Разве что если от слова "срать"

но я не бегу и волосы назад писать с десяток комментариев с наездами.
Так устроен фанфикс, что мозолит глаза уведомлениями и нормальные браузеры уже не поддерживает в достаточной мере. Так что проще будет удалить эту графоманию, чем избавиться от комментариев.

Отвечая на это сообщение, ты признаешься в своей некомпетентности и неуважению к читателям. Если всё же не сможешь сдержать словесный понос, то хотя бы лечи нервы, а то повторишь судьбу примерно сорока процентов трансгендеров.
Патриархат
Только сейчас увидела, что ты что-то там еще проблеял.
Фанфикс нормально поддерживается даже в самых альтернативно-написанных, вроде утки. Вынь уже свое ничтожество из косяка, право слово, скоро совсем его лишишься.
Таки советую прикупить себе на алике что-то сантиметров сорок длиной, раз фонтан никак не затыкается, массаж простаты полезен для здоровья.
Патриархат, ты сделал мой день! Горящая жопа фемки это настолько весело, что я зарегистрировался тут только ради того, чтобы тебя лично отблагодарить. Добра тебе, братишка!
А продолжение будет?
Ametist_comавтор
Dreaming Owl, будет. Только уже после июня, как защищу диплом)
Ametist_com
Диплом это святое

За свой бы взяться
Ametist_comавтор
Dreaming Owl, ахах)
Удачи)
И вот сентябрь настал...
Как диплом?
Ametist_comавтор
Daffna
И вот сентябрь настал...
Как диплом?
Ахах. На самом деле мне стыдно. Диплом защитила, на магистра поступила… И всё лето пыталась домучить одну единственную главу Посмертия. Я уже вроде раза три писала и стирала начало, не считая тех моментов, когда психовала и начинала другие работы…
Увы. Это грустная реальность, у меня пока не выходит продолжить эту работу. Поэтому я пишу другие, а в голове продолжаю обкатывать сюжет Посмертия, иногда вновь садясь и пытаясь дописать главу. Пока так.
Ждём, надеемся, верим.
Вдохновения вам автор!
Ametist_comавтор
Daffna
Ждём, надеемся, верим.
Вдохновения вам автор!
Спасибо❤️)
Интересно работает фф: добавил слещ в исключения, потом в форме поиска отказался, и даже снял галочку. Один болт лезет. Грустно, господа. Может, сумели бы сделать фф для меншинств (натуралов вроде меня)?
Ametist_comавтор
Неркрепшалиныч, я за вас рада. Но смысл писать об этом под моим фанфиком? Пишите админам.
Фанфик интересный. Жаль, что заморожен
Очень надеюсь на скорое продолжение!
Ametist_comавтор
chef, я тоже😂
Спасибо)
Я рада, часто вспоминала)
Ametist_comавтор
Daffna, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх