↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то похожее на чувства (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Уизлимания», номинация "Никанон!"».
После войны Драко Малфой наказан за свои неблаговидные поступки. Но причем здесь Рон Уизли, провинциальный город Бэзилдон и то, где искать самого себя? И то ли ты найдешь, что ищешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Доброго дня, дорогой автор, я принесла вам волонтерский обзор.

Если бы не конкурс, едва ли я бы открыла текст с таким пейрингом. И тем более неожиданно, что он мне искренне понравился.
Это тот случай, когда 50 кб пролетели как 15, я даже удивилась, что уже всё. При этом перед вами полная, развивающаяся постепенно и очень логично история.
Драко приговорен к трём годам без магии. А Рон решает помочь ему выжить в маггловском мире. Почему - этого он не расскажет ни за что... Как будто Малфой сам не догадается.
Мне очень понравились персонажи. Не идеализируется Драко (знаете, терпеть не могу всякое "а внутри он хороший, просто с виду злой"), очень классный Рон, при этом не отходящий, на мой вкус, от канонного характера.
Даже Гарри и Гермиона, появляющиеся мимоходом, хороши - своим терпением и пониманием, именно тем, что и держит дружбу трио все эти годы.

У этого текста есть настроение. Для меня оно совпадает с прекрасной песней Animal ДжаZ, которая так и называется - "Чувства":

Вот тебе чувства,
В них и причина любого искусства.
Мы ранены грустью,
Но где-то на дне наших глаз я вижу надежду.
Между
нами границы, страницы, вершины и катакомбы.
Время любить, не время разбрасывать бомбы.

В общем, советую почитать, даже если вы - как и я - думать не могли, что такой пейринг способен вам понравиться.
Показать полностью
Филоложка
Спасибо за потрясающий отзыв и обзор - честно скажу, что обрадовалась, когда увидела, что моя работа в забеге попалась именно вам. Думаю, что ваши теплые слова о моей работе привлекут читателей - пейринг и правда несколько... неоднозначен)) Но я в него всегда верила. Пойду поищу песню))
Анонимный автор
Очень советую клип посмотреть, там участвуют разные музыканты и он очень проникновенный.
И у меня действительно послевкусие от вашего рассказа именно такое. Время для любви, а не для войны, война прошла.
Фантастически прекрасный рассказ, тонкий, выверенный. Не то, что бы это о Драко или о Роне - канон десь нужен, как кружево у батистовой рубашки - это про чувства, их зарождение, их монументальность. Верность не в том, чтобы держать постель чистой, а в том, чтобы помнить и любить. Это про верность себе.
Yazpagan Sovushka
Спасибо - очень точные слова)). Знать, кто ты, чего хочешь, и кто нужен рядом...
Очень хорошая работа! Затягивает! Герои живые. Ну и сама история очень душевная! Спасибо! Несмотря на такой не маленький объем читается быстро и послевкусие остаётся приятное!
В целом понравилось. Драко, вынужденный жить магловской жизнью -это всегда интересно, и мне кажется, ваш Малфой очень даже малфоистый (простите меня за это слово:D). Но вот Уизли... Что-то мне не хватило, чтобы узнать в нем простого смелого и искреннего Рона.
Terekhovskaya
Dora3
Спасибо большое, очень приятно.
#забег_волонтера

Бедному автору со мной не повезло. Я не кушаю Малфоя в слэше. Ну, может, за редкими исключениями. Как обсквикалась когда-то в юности зеленой, так и отрубило.
Но я искренне советую эту историю всем слэшерам и особенно тем, кто любит эту пару, но по какой-то причине втыканул и прохлопал фик. Работа очень классная. Она в маггловском антураже (а почему - читайте и узнаете), и это меня особенно подкупило. Люблю такое. Здесь отличные герои - живые, человечные, со своими тараканами и очень прикольные. Здесь вы не найдёте слизеринских прЫнцев, тупых рыжих и прочих непонятных товарищей из фанона. Зато найдете постепенное развитие отношений, живые диалоги, улыбательный юмор и... что-то похожее на чувства =)
История большая по объёму, но пролетает очень быстро и интересно.
Автор молодец =)
Johanna
Ну почему не повезло, вам же понравилось)). И я этому рада, вы давний и замечательный читатель меня! Скоро сами в этом убедитесь..
Цитата сообщения Анонимный автор от 16.08.2020 в 09:10
вы давний и замечательный читатель меня! Скоро сами в этом убедитесь..
Аха, наверное, поэтому мне и понравилось =)) Работа правда классная.
Это были очень странные чувства - с обеих сторон. Со стороны Рона - одержимость, безрассудная, бездумная, на инстинктах. Со стороны Драко - расчет, но тоже больше инстинктивный, как цепляние утопающего за соломинку. Соломинку, что почти переломилась - и на этом месте мне было очень жаль. Но вы не смогли оставить их так и все вернули на место.
Несмотря на неожиданный пейринг, все срослось и сложилось.
Муркa
Спасибо за такую интересную интерпретацию - и в обзоре в блоге, и здесь. Да, так оно и было - у одного инстинкт страсти, у другого - самосохранения. Но это не я, это они вырастили из этого... что-то похожее на чувства)). Они сами справились, срастили и сложили.
Ваша работа очень классная. Спасибо.
Я люблю эту пару)
Dreaming Owl
Рада что вам нравится)). Парочка та ещё... Оригинальная.
Итак, я выполняю свое обещание и пишу отзыв на ваш фанфик)
Прежде всего скажу, что вряд ли когда-нибудь стала бы читать текст с таким пейрингом по собственному желанию, потому что в моем сознании не укладываются на ложе любви эти двое... Нет, забегая вперёд скажу - не укладывались) Вам удалось очень изящно слить воедино пару, которую я никогда не представляла... парой)
Теперь о героях. Автор, у вас очаровательный и просто мега канонный Рон! Поправлюсь - киноканонный Рон, воплощённый Рупертом) Поверите, вам так удался этот Рон, что я, читая, будто слышала его голос)) И манера говорить, и поведение и жесты - верю, это он, киношный Рон собственной персоной)
А Драко, как мне показалось, получился менее выпуклым, но при этом очень привлекательным персонажем) Пожалуй, я хотела бы ещё немного почитать о том, как Рон шел к пониманию своих чувств, мне немного не хватило, не знаю, что вас останавливало: дедлайн или просто нежелание подавать полноценного макси (знаю, что многие авторы боятся, что читатель не осилит и в связи с этим нарочно режут тексты), но вот если бы вы дожали ещё эмоциональных метаний Рона, то текст от этого только выиграл бы)
Одно только меня царапнуло, закрыть глаза на это получилось, но я всё же скажу: лишение Драко магии. Это, конечно, совсем "Никанор". Но, я ещё раз скажу, качество текста позволило закрыть глаза на этот досадный "заусенец" для меня-читателя)
Словом, я бы хотела вас поблагодарить за приятный предновогодний вечер за чтением вашего текста, верю, что могу найти у вас ещё работы, которые могли бы мне зайти и, надеюсь, когда-нибудь найду время и загляну к вам снова) *обнимаю*
Показать полностью
Спасибо огромное, не представляете даже, какое!!! Мне очень, просто безумно приятно, что вам понравился мой Рон, у меня к нему, когда писала, было больше симпатии, чем к Драко и, судя по всему, это оказалось заметно. А чего мне не хватило, так это места, фик был на конкурс, максимум 50 КБ, и почти все они достались Рону)). Мой любимчик Драко пошёл фоном... Спасибо за согревающий отзыв, такой сюрприз перед Новым годом)). С наступающим вас!!!
И вам праздничного настроения))
Это просто безобразие и недоумение, что у этой офигенной работы нет ни одной рекомендации. Спасибо третьей Уизлимании, я полезла в список работ и вдруг обнаружила, что эту я не читала. Может, объём тогда отпугнул, может времени не было, однако сейчас я сполна насладилась прекрасным текстом. Какие же у тебя потрясающие всегда тексты! Тут и романтика, и щемящая нежность, и чёрт знает что ещё, но это настолько нереально круто, что я даже прослезилась в паре мест. Чудесная работа.
Я не знаю, что там будет с удалением и сокрытием в связи с законом, но какая же это пропаганда? Это про чувства, про "разглядеть душу". Я в полном восторге. Спасибо тебе. Улётная работа.
NAD
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, я эту свою работу нежно люблю, в том числе и за атмосферу той уизлимании... И я в последний день почти я прибежала в эту, читаю и голосую. А Драко с Роном для меня особенная пара, всегда так было и будет))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх