↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Кто?

Очнулся я от того, что сильно трясло и, кажется, пару раз меня кто-то хлопнул по щекам, пытаясь добудиться. Я простонал что-то невразумительное, чтобы отстали, и чуть не оглох от громкого детского вопля:

— Ирука-сенсей! Вы живы!

Тяжело ворочающийся мозг зацепился только за окончание фразы.

— Жив, жив, слезь, — выдохнул, — с меня. Задушишь!

Перед глазами, которые чуть ли не каждую секунду закатывались, как после наркоза, плясали цветные пятна, черные точки, да и голова гудела так, что невозможно было сосредоточиться. Прикрыв веки, я почувствовал металлический привкус на разбитых губах. Лицо трогать не решился, потому что под дрожащими пальцами угадывалось что-то, напоминающее корень дерева. Грязными руками по побитой роже? Не, спасибо, обойдусь!

С трудом сглотнув сухим горлом, едва удержался от кашля. Втянув воздух носом, я отчетливо почувствовал сырость и запахи леса. Они успокаивали, точно лошадиная доза снотворного, а мне и без того хотелось спать. Сползти спиной по шершавой коре и лечь мешало только ноющее, как от побоев, тело.

Почему-то именно в этот момент мне показалось важным различить без помощи глаз то, что меня окружает; кроме дерева, подо мной была холодная трава, земля, сыроватая, как после дождя, и запах лапши быстрого приготовления. Последнее так сильно выбивалось из общей картины, что я распахнул глаза, и нечто оранжево-синее снова попыталось меня придушить. А я даже отстраниться не мог, чтоб отпихнуть чересчур активно радующегося ребенка. Кто это? Я его знаю? А он меня?

Сил хватило только чтобы спросить: «Ты кто?», но прежде, чем я услышал ответ, сознание меня покинуло.

Очнувшись, как после кошмара, я рывком сел и скрючился от жуткой боли. Застыв так, я боялся вздохнуть или пошевелиться, только хватал ртом воздух, чувствуя, что задыхаюсь.

Немного привыкнув, я попытался оглядеться, но муть, которая стояла в глазах от слез и той гадости, что приходится смаргивать утром, мешала разглядеть хоть что-то.

Единственное, что смог понять по цветным пятнам — комната не моя. Слишком светлая и просторная, против крохотного пенала, куда солнце заглядывает, лишь отражаясь от окон соседей.

Когда зрение пришло в норму, я совсем растерялся и потерял сознание от того вороха вопросов, что распирали мою трещащую по швам черепушку.

Придя в себя, недоуменно, но осторожно, завертел головой. То, что показалось сном, не пропало, не превратилось в мою комнату. Я никак не мог понять, где нахожусь и как сюда попал. Похоже на больницу и не похоже одновременно. Повернув голову, вынужден был зажмуриться, чтобы унять резь в глазах. А немного привыкнув, посмотрел в окно. Из-за яркого полуденного солнца толком ничего не смог разобрать. Через шуршавшую от несильного ветра крону деревьев видно было только широкую полосу чистого голубого неба без следа белых шлейфов самолетов и прямоугольников небоскребов, обычно нависающих над такими низкими зданиями.

Звуки еще больше запутали: если не считать звонкого чириканья-свиста мельтешащих за окном ласточек и стрижей, здесь было довольно тихо. Не слышно машин и людей. Еще заметил, что в палате нет ничего пластикового. Даже окна, и те деревянные. Правда, странные: тонкая рама, даже не двойная, и два стеклянных листа, похожих на раздвигающиеся окна в маршрутке.

Вытерев заслезившиеся глаза о подушку, чтоб не шевелить лишний раз руками и ногами, шипя повернулся на бок — спиной к окну. Жесткая койка заскрежетала пружинами, и мерзко скрипнуло резиновое покрытие под простынкой, и теперь я мог осмотреть не только потолок и дерево, но и саму палату. Тут стояли еще пять пустых коек на колесиках, а может, больше — я не видел из-за ширмы, что находилась на моей половине комнаты. Ширма из белой холстины на металлическом каркасе казалась новой, только немного смущало, что кое-где на ткани угадывались пятнышки крови, хоть и тщательно замытые. Перевернувшись на спину, чуть приподнял голову. Рядом с каждой койкой стояла низенькая тумбочка и металлическая стойка, к которой в фильмах прикручивают пакеты с какой-то бесцветной гадостью или кровью для переливания. Рядом со мной стояла такая же. Только сейчас решив принюхаться, я обнаружил, что тут пахло не хлоркой, а какими-то травами вроде полыни. Особенно сильно ими пахло от меня самого. Откинув голову на тонкую подушку, я попытался восстановить события прошлого дня, чтобы понять, как я здесь вообще оказался и почему замотан, как мумия.

— Было воскресенье… — прошептал едва двигая губами.

В тот день я не просыпался. Потому что не засыпал, чтобы успеть, до понедельника, подготовиться сразу к двум зачетам. Встретил рассвет у монитора, доделывая проект. Из-за лени откладывал все на последние дни и как обычно все то, на что у нормальных людей уходили недели, я сделал за две ночи. Как говорила моя мать: "Если ему что-то нужно, он извернется, достанет и сделает, если лень, то может тянуть хоть до второго пришествия".

Помню, что зазвонил телефон. Особо гнусно и задорно в тот момент, когда я лишь на пару минут прикрыл уставшие глаза.

— Да-а, — протянул медленно, словно человек-ленивец, — что-о?

Где-то через полминуты только сообразил, что не нажал «принять вызов», и игра на публику прошла в пустую.

— Да? — уже почти нормально сказал-зевнул я в трубку.

В долгий миг, до ответа с той стороны провода, я мысленно повторял: «Не Машка, не Машка, не Машка! Кто угодно! Только не она! Только нотаций от старосты мне и не хватало для полного «счастья»! Спать хочу!

Наконец в динамике что-то зашуршало и послышался горестный, почти театральный стон:

— Игнат! Декан изверг! Мне Машка позвонила! Что будем делать? Нам капец!

Из почти бессвязного лепета, давно не спавшего человеческим сном друга, понял, что в расписание экзаменов сделали рокировку, предметы поменяли местами. Я и он оказались не подготовлены к истории искусств. Взяв паузу на «подумать», решил, что раз мы физически не успеваем, то идеальным выходом из этой задницы будут жалостливые сказочки про плохое самочувствие. Благо у нас обоих были реальные проблемы со здоровьем, чтобы на них можно было сослаться. У меня слабое сердце с шалящим клапаном, у Юрки проблемы с почками. Из-за этого только нас двоих в институте не пугали армией.

Но друг не оценил изящность решения.

— Я за тебя все придумал, а ты недоволен?! Пока, — перебил не став слушать. — Поверят, откуда они узнают, что на самом деле у нас ничего не болело? Все иди спать, следующий экзамен только через три дня.

Уже прикрыв глаза, я подскочил, как ужаленный от странного скрежета, похожего на звук искрящей розетки. Сонливость как рукой сняло, учитывая сколько вокруг меня бумаги и прочих легко воспламеняющихся вещей. Я принюхался, осторожно подобравшись к столу, и тут звук повторился от колонок, но слегка в другой тональности. Чертыхнувшись, выключил хрипящую технику, которая доживала свои последние деньки.

Зло глянув на неисправную технику, я сначала хотел и сам компьютер выключить, но все же любопытство взяло вверх.

На экране, вместо лица в окошке для аватарки, торчал анимешный персонаж. Стоящие дыбом светло-серые волосы, темно-синяя полумаска, закрывающая всю нижнюю часть лица и повязка, прикрывающая глаз.

Пробежавшись взглядом по новым сообщениям, хмыкнул.

С первых сообщений опознал знакомого, которому я пару месяцев назад сдуру, не иначе, пообещал быть редактором, бетой, проще говоря. От этого «К@k@ши» я успел устать за первые пару страниц его опуса. Он писал, как настоящий двоечник, но обижать его мне почему-то не хотелось, и я в свободное время терпеливо переписывал и переделывал присланную мне «нетленку», фактически собирая из кусков что-то похожее на связный текст. Зачем я это делал? Сам не знаю.

Тяжко вздохнув, пролистал очередной его бред, и приложив руку к лицу, второй написал сообщение.

«Червленый-Gin: Хочешь правду?»

Уже через секунду собеседник написал:

«К@k@ши: Че О_о

К@k@ши: Гы))) Давай».

Взвесив все «за» и «против», решил, что общаться с ним не хочу ни сейчас, ни потом.

«Червленый-Gin: Ты точно хочешь узнать ПРАВДУ?

К@k@ши: Гы))) ДА!

Червленый-Gin: В первом классе сочинения лучше пишут. Это не бетить. Это переписывать надо! С самого начала! Была такая идея! Но ты все пролюбил с особым цинизмом! Твой гг не попаданец. Не может он так говорить. Он у тебя Марти Сью, у которого плюшек больше, чем он может сожрать за всю свою жизнь! Слишком много ДАЖЕ для Марти Сью! НЕТ! ЗА ДЕСЯТЬ ЖИЗНЕЙ! И непонятно что и откуда взялось! Просто взяло и с неба упало прямо в руки/ в рот/ или под ноги! Нужное подчеркнуть».

Естественно, К@k@ши не оценил моей прямоты и начал писать подряд все маты, которые только знал.

В это время ко мне подкрался брат и гаркнул в ухо:

— В холодильнике пусто!

И чуть не отхватил за это леща.

— Что теперь?! — демонстративно уставился в монитор. — Рук нет? Колбасы и хлеба отрезать не можешь? Сам…

— Игнат. Я маме тебя сдам! — перебил меня Мишка, показывая пустую, чуть заплесневевшую кастрюлю из-под плова. — Я все слышал, что ты Юрке говорил!

Ужаснувшись, замер, а затем быстро нашелся, что сказать:

— Сходи в магазин, мне не из чего готовить. — и расслабленно откинулся на стуле.

Миха покрутился, да и ушел, а интернет знакомый все не унимался:

«К@k@ши: Я тебе свои фанфики читать не дам! Не проси больше понял!!!»

— Ой, как страшно, — посмеиваясь, встал из-за стола. — Больно надо, фанфики почитаю, на крайняк сам напишу. Пример, как это делать не надо, у меня перед глазами.

Но стоило сделать шаг, как я запнулся об тубус и под громкий хруст приложился обо что-то головой.

«Вот оно как… — нежно обхватил побаливающий затылок, возвращаясь из воспоминаний в настоящее. — Кажется, приложился об угол стола. Тубус точно новый покупать придется. Или это не он хрустнул?»

Проведя пальцами по бинтам на голове, я замер, рассматривая руки. Точнее, темную кожу, выглядывающую из-под ткани на предплечье. Хотел поддеть бинт и посмотреть, зачем меня йодом намазали, но замер, глядя на смуглые длинные пальцы с белесыми шрамами.

«Точно умудрился где-то загореть», — и на второй руке кожа оказалось темной.

Так как в принципе мне негде было загореть в начале февраля, я наслюнявил фалангу, и стал тереть. Да и загорать я не любил, родственники меня бледной немочью еще называли, так что загару просто неоткуда было взяться! Только сколько бы я не тер, цвет не менялся. Мысли в тот момент приходили — одна дурней другой:

«Если это йод, почему бинт белый? Если оно не впитывается уже, то сколько же его на меня вылили, сходить будет вместе с кожей?! Если йод сильно намузюкать, то ожог получается».

Я судорожно начал искать, во что бы посмотреться, а наткнулся на свернутую стопкой одежду в тумбочке. Дотянуться не смог, чтобы рассмотреть поближе, даже коснуться не вышло. Мешало что-то под бинтами. Будто мне к хребту лыжу приклеили. От попытки посмотреться в стекло окна, меня тоже остановило то, что спина не гнулась. Да и еще меня напугал вой. Точно рядом кто-то подвывал от боли. Я замер, но больше ничего не услышал.

Кожа сходить клоками не спешила, так что я решил осмотреть себя внимательней. Мало ли что еще изменилось.

Заглянув под одеяло, уставился на грудь и живот, туго перетянутые эластичными бинтами. Даже пальцем потыкал — реально мое. Не качок-бодибилдер, но и не дохляк, каким я был. Натянув тонкое одеяло обратно, я рассеянно уставился в потолок, повторяя про себя:

«Это какой-то бред, мне это снится, это не правда… Ну не лунатил же я ночами по соляриям и тренажерным залам, в самом-то деле?!»

Пока убеждал себя в нереальности происходящего, почувствовал, что куда-то проваливаюсь. Складывалось такое впечатление, будто меня транквилизаторами накачали и бросили в зыбучие пески. Такое медленное тяжелое погружение в сон, без всякой причины. Только я закрыл глаза, как они открылись сами, без моего участия.

Меня прошиб холодный пот. А уж когда задвигались руки, думал хлопнусь в обморок, но тут в палату зашел темноволосый узкоглазый парень и, как-то странно поздоровавшись, взял в руки планшет, который висел на спинке кровати.

На вид доктору я бы дал около двадцати пяти, с определением возраста у меня всегда были проблемы, так что ему могло быть и меньше, и больше. А уж у азиатов возраст и более наблюдательные люди не всегда угадывают. Хотя, вроде доктор имел восточные корни и больше походил на европейца с необычным разрезом глаз. Незнакомец сосредоточенно вычитывал что-то, иногда делая пометки. На задней стороне планшетки я заметил крупный черный иероглиф, вписанный в круг, и точно такой же на правой стороне груди бежевого халата медика. Если раньше у меня еще были сомнения в том, что я нахожусь не дома, то теперь они развеялись полностью.

«Но как я попал в Японию?»

— Вы не спите? — поинтересовался медик и, заметив, что голова кивнула, улыбнулся. — Хорошо.

Подкрутив какую-то ручку сбоку, врач поднял верх койки, так что теперь я не лежал, а полусидел.

Пролистав бумаги еще пару минут, он поднял взгляд желтовато-карих глаз и спросил:

— Вы Умино Ирука-сан? Это так?

Хотел сказать: «Что?»

Но вместо этого услышал: «Да».

В ступоре слушал доклад больного врачу: «Там болит. Здесь не очень». Будто в игре от первого лица ролик смотрел. Ни ответить, ни дернуться, ни поменять ракурс. И голос еще чужой. Как я раньше-то не заметил?

«Ирука, Ирука, Ирука, — повторял я в панике странно знакомое имя, — …Хм, дельфин. Причем здесь дельфин? А «Умино» это, вроде «морской «… Оу! Так я его знаю! Ирука-сенсей!.. из… Ой-е! Наруто!»

Тот самый сериал, по которому писал мой знакомый. История о блондинистом пацане, в которого его родители, видимо, от большого ума, запихнули демона. После чего благополучно померли, оставив его сиротой и, похоже, даже не позаботившись об опекунах. Впрочем, окружающие поступка родителей почему-то не оценили, и всей деревней пацана дружно ненавидели. Правда, не совсем ясно за что, ведь о том, что он тюрьма для демона, знали единицы. Или я понял как-то не так…

Смачно выругавшись от испуга, я заметил, что тело само дернулось и замотало головой.

— Ирука-сан, с вами все в порядке? — настороженно держа перед собой раскрытую ладонь, спросил медик.

— Да. Все хорошо, просто… показалось…

Я промолчал, но как только врач ушел, прокомментировал:

«Если не считать меня, все просто зашибись. Ага».

На миг остолбенев, тот кто управлял телом воскликнул:

— Ты кто?

«Конь в пальто!» — не удержался от шутки.

После такого ответа некто, опознанный, как «Ирука из «Наруто», ошеломленно замолчал.

«Эммм… — смутившись, — Ку-ку?»

— Ты кто? — рявкнул он, спугнув каких-то мелких птичек, что присели на ветку у окна еще, когда я рулил.

«Ой, показалось, меня не слышно… Здрасте, я ваша шизофрения. Я тут тихонько посижу в уголочке. Можно?»

— Кто?! — выпал в осадок сосед.

Странное дело, но санитары, с успокоительным и смирительной рубашкой, так и не появились.

«Шизофрения я! — расхохотался, — … Ладно, шучу просто туповато. Меня зовут… теперь, похоже, что уже звали… Игнат. Приятно познакомиться! Или не очень… Ну, как-то так».

Не знаю, что Ирука сделал, но слышно его стало только тут.

«Что ты делаешь в моей голове?»

«С тобой общаюсь… » — тоже перешел на «ты». — «По правде говоря, — не знаю. Кажется, я умер…»

Покрутив эту мысль, понял, что истерики нет и не намечается. Стало так безразлично, что случилось. Умом понимал, что должно быть страшно, а ничего не чувствовал по поводу возможной смерти. А может просто не верилось, что это происходит со мной. Все равно нынешнее положение вещей интересовало меня куда больше. Особенно волновал вопрос: «Как быть?»

«Ты хочешь захватить мое тело?!» — отвлек меня Ирука от самокопания.

— «А? — поперхнулся воображаемым воздухом. — Не-не-не! Не для этого я пединститут продинамил, чтобы здесь быть учителем! Сам учи своих монстров! Я лучше посмотрю со стороны!»

— «Со стороны? Зачем? — опешил учитель. — Ты останешься в моей голове?!»

— «Что значит «зачем»? Не знаю, может и останусь! И вот еще что! Знаете ли, я не выбирал куда попасть. Вот был бы у меня выбор, я лучше бы стал шизой Наруто на пару с хвостатым! Я вообще животных люблю!»

— «Откуда ты знаешь?! — я не видел лица, но почувствовал, что собеседник подозрительно прищурился, — …Откуда ты знаешь про биджу?! Что ты?»

— «Сам ты «Что»?! — всерьез обиделся. — А я — Игнат Волков! И я знаю будущее! ... Если, конечно, не лежу сейчас в коме, как овощ!»

Ирука не ответил и надолго замолчал. Лучше б он говорил, потому что в мысли навязчиво ломилась картина белой палаты напичканной электроникой, воющих со слезами на глазах родственников и серого, похожего на мумию тела, увитого проводами и гофрированными белыми трубками. И звук «шух-шух», искусственных легких, как в фильмах показывают безнадежных или обреченных вот-вот сдохнуть персонажей.

Подождав для приличия секунд тридцать, я решил пошутить:

— «Внемли гласу моему, смертный. Я предскажу будущее! — задело меня это «что» и себя развеселить хотелось, — В команде номер семь будут Харуно Сакура, Саске Учиха и Наруто Узумаки. И если будешь меня слушать, то впоследствии можно будет избежать многих проблем. Понял?»

Реакция не заставила долго ждать.

«Лис выйдет из-под контроля? — тон, с которым это было сказано, мне не понравился от слова «совсем», а лежащие на одеяле руки сжались в кулаки и мелко затряслись.

— «Проклятый демон! Проклятый Наруто!»

— «Я думал, что ты его друг», — ошарашено проговорил я.

— «Друг?! — отмер Умино и едко усмехнулся. — Я?! Друг биджу, который убил моих родителей? Мой клан? Эта «дружба» — их задание!» — язвительно бросил Ирука.

Не мешая выговориться, подумал: «Задел за живое, раз он разоткровенничался?». Заткнулся Ирука только после долгого, немного нудного, желчного монолога о количестве и качестве содержимого головы нынешнего Хокаге, Совета и какого-то босса. Высказавшись, он начал расспрашивать о том, что я еще знаю, из какой дыры вылез, раз не знаю элементарных вещей (во время монолога, я пытался спрашивать). Насколько понял, опасаться меня он не перестал, но не так сильно, как до того. А я отмалчивался. Не хотел ничего больше рассказывать этому гаду.

Пока бродил в темноте, слушал, как Ирука пугает специалистами, что выселят меня из его головы. Он, вроде бы, провоцировал меня на продолжение беседы, но что ему сказать я не знал. Да и что ответить, если сам не в курсе, как это работает.

— Ирука-сенсей! Здравствуйте! — разнеслось в пустоте эхом.

А мне до одури захотелось увидеть что-то кроме темноты, посмотреть, кто из учеников решил проведать Ируку. И мое жгучее любопытство каким-то образом позволило видеть чужими глазами, но тела не ощущал вовсе.

— Привет, Наруто-кун, — кивнул Умино, изобразив улыбку. Это я понял потому, что глаза немного прищурились и мальчик улыбнулся в ответ. Не очень-то удобно было рассматривать пацана, не имея возможности двигать глазами или хотя бы моргнуть.

— Ты в порядке? — сказал Умино, не предложив мальчику присесть на табурет около соседней койки или на нее саму. Она все равно была пустой.

— Все отлично! — просиял мальчишка, восстанавливая дыхание, будто бежал сюда, — Ирука-сенсей, а как вы? Вам сильно досталось?

Узумаки Наруто — главный герой этого бреда обкуренного мангаки, оказался всего лишь маленьким мальчиком лет девяти, может — десяти, с взъерошенными светлыми волосами какого-то нереального оттенка, приятным лицом, большими наивными голубыми глазами и необычно темными для блондина ресницами. Кроме цвета волос, необычными показались и полоски-усы на щеках, точно пацан сбежал с детского праздника, где отыгрывал роль Чучела-Мяучела. В отличие от слегка желтокожего медика, который приходил раньше, ребенок имел вполне себе европейскую внешность, хотя было и что-то восточное в его лице.

Как-то не по себе стало от того, что узнать в Наруто его рисованную копию получалось без труда. Хотя вместо знакомого по канону оранжевого комбинезона с синими вставками он носил серую футболку с красной завитушкой, полинявшие шорты неизвестного, но темного цвета и синие сандалии, похожие на ботинки, у которых отрезали носок. Вся одежда «радовала глаз» разномастными дырками, а футболка еще и кривым, похожим на жирную длинную гусеницу, швом на боку.

— «Что-то сомневаюсь, что это родной цвет одежды» — будто невзначай заметил я. Такой Наруто вызывал не смех и не раздражение, как рисованный, а жалость.

Сильно захотелось найти местную социальную службу и передать им «спасибо» в район печени и почек за «счастливое детство» мальчишки. Потому что глаза у него были печальные и доверчивые, как у щенка, который надеется, что на этот раз его не пнут ногой, а погладят и может, даже дадут поесть.

Я отчетливо понял, что сейчас передо мной не придуманный персонаж, а живой человек. Маленький несчастный ребенок. И если в манге у него был Ирука-друг, который изредка подкармливал лапшой, то в реальности это был обман от начала и до конца. Я буквально чувствовал, скрытую за приветливой улыбкой «добренького» сенсея, ненависть.

— «Ирука, ты хоть понимаешь, что он тебе верит?! — процедил сквозь зубы. — Верит, как родному отцу, которого видел всего один раз в жизни, когда появился на свет и даже не помнит этого. Он не заслуживает такого отношения! Он…»

— «Молчи! Это тварь заслужила по праву!» — рявкнул шиноби, в реальности продолжая слегка кивать и тянуть фальшивую улыбку.

Меня будто ударили под дых. Разум захлестнула злоба, хотелось со всей дури дать этому идиоту кулаком прямо в лживую морду. Этот козел вызывал у меня какую-то жуткую, невозможную ненависть, какой я никогда не испытывал прежде. Будто он лгал лично мне, притворяясь лучшим другом!

— «Знаешь кто ты? Урод! Ты настоящий моральный урод! — распалялся я все больше и больше, — Мне твоих родителей жаль, они воспитали ту еще мразь!»

— «Заткнись!» — забыв о Наруто, Ирука громко взвизгнул, как резанный, будто находился рядом со мной.

Почувствовав слабину, я надавил сильнее:

— «Да твой отец, от стыда, вспорол бы себе брюхо! Если бы уже не был мертв! А мать утопилась бы в ближайшем пруду, чтоб только не видеть, кем ты стал!»

— «Да что ты обо мне знаешь?! Заткнись! Заткнись! Заткнись!!!»

— «Все! — зло прошипел я. — Слышишь?! Все знаю!»

Ирука ошарашено замолк.

— «Твоим родным повезло умереть, — цедил сквозь зубы, — и не увидеть, в кого превратился их сын! Каким позором для семьи ТЫ стал! Не достоин! Слышишь? Ты не достоин их памяти, их наследия! Они — герои, ты — даже не человек!»

Пока Ирука приходил в себя после отповеди, я оттер его от управления. Как получилось, сам не понял, но первое что я смог — поморгать. Затем, нехотя, зашевелились пальцы, я смог согнуть руку, в ушах звенело, казалось, будто мир медленно проворачивается, а я сейчас свалюсь на пол, как хомяк, который на полном ходу замер в своем колесе.

— Ирука-сенсей! Ирука-сенсей? Что с вами?

Мальчик стоял рядом, до белых костяшек сжимая край простыни, напуганный тем, что происходило во время перепалки, ведь ни я, ни хозяин тушки ею толком не управляли, и она беспорядочно дергалась.

В глазах скакали темные пятна, голова кружилась, но я рад, ведь сам управлял телом и говорить мог, что хотел.

— Просто дурно стало. Голова немного кружится, — справившись с непослушной, точно деревянной челюстью, сказал я. — Но жить буду. Расскажешь, что случилось? Я почти ничего не помню.

Мальчик тут же радостно закивал и с жаром начал рассказывать, где он был и что видел, не забывая поглядывать на меня. Говорил он не столько языком, сколько лицом и руками, строя забавные рожи и широко размахивая руками.

От Наруто я узнал, что он направился в лес после того, как спер свиток Первого Хокаге. Но Мидзуки на месте не оказалось. Тогда, почесав в затылке, Узумаки засел за свиток сам, чтобы впечатлить «доброго» сенсея. Да только как у Наруто стало что-то получаться, выскочил «я» и стал орать. Обещал уши оторвать и рассказывал про прочие экзотические методы воспитания. Далее был бой двух сенсеев, в ходе которого предателя прорвало на ля-ля, и он назвал Наруто… Не-а, не джинчурики, а воплощением демона-лиса!

Потом, как и в каноне, Умино спас Наруто заслонив собой. Еще рыдал он (железо в спине нервы задело, больно было, не иначе) и гнал, что он и Узумаки похожи. Потом сенсеи опять, как базарные бабы, начали болтать. Не, ну сначала они опять подрались, а уже потом языками зацепились, но суть в том, что едва живого Ируку спас Наруто! Если бы Наруто убежал, то никакого Ируки тут бы уже не было!

Продолжая размазывать сопли, Умино передал повязку со словами: "Ты сдал!" После чего героически потерял сознание, а вот тут появился я, ровно на столько, чтобы сообщить: «жив, не помер». И после всего этого Наруто пришлось переть в деревню бесчувственные тушки учителей. Хорошо хоть клоны у него были — помогли.

Какой-то задрипаный чуунин чуть не убил джинчурики, а АНБУ появились только когда, мальчик почти дошел до Деревни!

— «Выпусти меня отсюда, демон!»

— «Сгинь!» — отмахнулся я от владельца тушки.

…Повинуясь моему желанию, Темнота (не знаю, как назвать или объяснить) отгородила меня от Ируки, и его голос стал едва слышен.

Вот теперь я в полной мере мог ощутить все прелести жизни… Я думал, что мне было плохо. Я ошибался. Теперь болело все! Дышать… да что там! Даже моргать было больно! Через звон в ушах я едва слышал, что говорил Узумаки. Когда повествование дошло до: А потом АНБУ оттащили вас в больницу и на площадь высыпали остальные шиноби, которых «предупредил» Мидзуки… Наруто будто потускнел. У него в глазах стояли слезы, а он пытался шутить. Мол, да что мне сделали бы? Я все правильно сделал, а еще там был добрый старик Хокаге!

Я не понимал только одного: Зачем? Зачем он рассказывал это все Ируке? Неужели он не чувствовал, как учитель к нему относился? Или та сценка в лесу смогла его переубедить? Тогда Оскара Ируке за блестящее выступление!

В груди кольнуло. Я втянул воздух носом, стиснув зубы. На лбу выступила испарина, тут же впитавшись в бинты и без того влажные от пота волосы.

— Ирука-сенсей? — тихо позвал мальчик.

— Да? — с трудом выдохнул.

— А вы правда не сердитесь?

Я вопросительно приподнял бровь, чуть не зашипев от боли, там похоже были или скобы или швы.

Не поняв причины вопроса, не спешил что-то говорить, а мальчик сам пояснил:

— …Что не поверил вам сразу, — опустил глаза ребенок — … и свиток…

Призадумавшись, я стараясь четко проговаривать и не сорваться на шипение:

— Ты же не знал, что Мидзуки предатель… А свиток… — глаза у него на мокром месте, — Да забудь. — отмахнулся я, ободряюще улыбнувшись.

И этого жеста тело не смогло простить. Шикнув от боли, я прикрыл перебинтованное запястье ладонью и осторожно вздохнув, сказал:

— У Третьего этого гов… кхе-кхе, — осекся пряча за кашлем оговорку, — таких свитков еще много!

Мягко говоря, Ирука был в шоке, это я почувствовал. Узумаки — тоже, оговорку он услышал и понял. Ну, это у них рулончик с чернилами на вес золота, а мне он по барабану. Я бы не постеснялся с таким в туалет сходить… Наверное.

— Ирука-сенсей, — помялся Наруто, — …ну… это… Рамен… — как вдруг затараторил, жизнерадостно улыбнувшись, — Ирука-сенсей, давайте я вам покажу печати теневых клонов! Тогда вы сходите со мной в Ичираку-рамен!

Я даже закашлялся по-настоящему от удивления:

— Нет. Не нужно.

— Почему?! — воскликнули хором, Наруто и Ирука.

Второму я ответил:

— «Пачаму-пачаму… По кочану и по капусте! Тебя спросить забыли!»

А первому терпеливо объясняя:

— Во-первых, техники это — секреты ниндзя. А хороший ниндзя своих секретов не раскрывает. Во-вторых, мне сейчас просто не хватит сил. Мне даже руку поднять — тяжело, какие уж там техники.

— А, я понял! — просиял пацан, — Тогда я принесу рамен сюда!

— Сумеешь не расплескать и не попасться на глаза врачам?

— А то! Даттебайо! Я быстро!

Из сумки на тумбе я вытащил купюру, будто всегда знал, что деньги именно там хранятся, и отдал Наруто.

— «С ума сошел! Это мои деньги!»

— «Были ваши, стали наши… А ну замолкни, жмот! Я жрать хочу.»

Наруто немного недоверчиво покосился на деньги и перевел взгляд на меня.

— Иди уже, горе-ниндзя.

— Почему «горе»?

— Иди, — улыбнулся, — потом объясню.

Мальчик выпрыгнул в окно.

— Забавный он. — пробормотал я, держась за сердце. В груди снова закололо. И на этот раз сильнее. Совсем не так, как было у меня. Иначе. Будто в груди куча толстых, но острых игл, которые толкает кровь, и сжимают легкие.

— «Забавный?! Он демон!»

— «Наруто не биджу, не демон и даже не Адский Сотона! Я удивляюсь, как с таким отношением он не разнес Конохокагуре в щепки? Я бы разнес! Вот прикинь, что было бы, узнай Наруто свою историю от рождения и до сего дня? А? Отец — Четвертый Хокаге, Мать — джинчурики и жена каге, Крестный — легендарный санин, а учитель-друг — сволочь, которая мечтает его убить. Да, — задумчиво, — таких козлов, как ты, еще поискать надо… »

— «Ты демон!» — воскликнул хозяин тела, будто рвался наружу.

— «Правда что ли? Спасибо! — и выдержав паузу, пафосно продолжил, — И имя нам… Легион! — но не смог выдержать и смеясь, добавил, — С нами Василий Иваныч, Петр Потапыч и все-все-все!.. И Леонид! Куда ж без него и триста спартанцев — Никуда!»

«…Ах, черт! Больно!» — сердце стало покалывать сильнее.

— «Демон!»

— «Ты идиот! — мысленно покатываясь со смеху, простонал я, — Тут целая деревня идиотов!»

— «Сам такой!»

Отсмеявшись, я монотонно пробубнил:

— «Спасибо, ваш отзыв очень важен для нас».

Благим матом Ирука что-то орал про своих родителей. Но за что мстить ребенку-то, если грохнул их Лис?! И что он с удовольствием убил бы Наруто, если бы он начал обращаться в «истинную» форму. Бред, это чистой воды бред! А в академию учителем его направил Данзо, как лучшую кандидатуру для задания. Я так и не понял, что за задание, откуда направили и как так вышло? И вообще я не понял, что Данзо и Ируку связывать могло, слишком сумбурным вышел этот монолог реципиента. Они же как из двух разных миров. Но имя Данзо говорило о многом. Если в деле замешан глава Корня АНБУ, или как их еще называют АНБУ НЕ, ничего хорошего не жди.

Знал я не особо много, АНБУ — это что-то вроде спецназа, но с большим количеством обязанностей. Поверхностное впечатление — это такие уберзольдатен в карнавальных масках и прикольных серо-черных костюмах. Иногда с красным шарфом, чтобы совсем красиво и эффектно смотрелось на артах. Черный, белый и красный акцент — это всегда эффектное сочетание. Тут главное с красным не переборщить. Ох, отвлекся! АНБУ Корень — похожи на просто АНБУ, но они как государство в государстве. Главой просто АНБУ являлся хокаге, а вторыми управлял жуткий тип по имени Данзо, который подчиняется хокаге, но они вроде бы враждуют. Где-то видел филлерную серию про то, как Данзо на Третьего засаду устраивал, чтоб грохнуть и самому стать во главе Листа, но не вышло.

От размышлений о подковерной борьбе местного спецназа и их начальстве отвлек Наруто. Он забрался в окно с двумя упаковками классического бомжпайка и чайником.

— Ирука-сенсей, я принес! — закричал мальчишка, как только выпустил ручку.

— Тсс! — прижал я палец к губам, которые так и норовили расплыться обратно в улыбку. — Какое первое правило ниндзя в стане врага?

— А?

— Тишина. Условные враги — обслуживающий персонал больницы. Калечить нельзя. Показываться на глаза — тоже. Засекли — миссия провалена. Понял?

— Ага. — с азартом покивал парнишка и хитро улыбаясь, закрыл дверь в палату и ширму на место вернул.

Рамен меня не впечатлил. Лапша как лапша, жаль упаковку не рассмотреть. А вот Наруто явно ел с удовольствием.

— Ирука-сенсей, почему вы так странно на меня смотрите? — положил мальчик сдачу на тумбу. — И вообще вы какой-то странный.

— «Не так туп Наруто, как его малюют».

— Просто задумался. — осторожно махнул рукой, — Не обращай внимания. Можешь сесть, если хочешь.

— Хм. — Наруто смотрел на меня, точно хотел что-то спросить, но вместо этого уселся мне в ноги и начал рассказывать всякую ерунду. Он показался мне довольно смышленым, только коробили слова паразиты. Он снова пересказал мне бой с Мидзуки. Но на этот раз подробнее. А в конце, показав пластинку, закрепленную шестью заклепками к бандане, которую достал из-за пазухи сказал:

— Теперь я точно стану Хокаге! Я теперь настоящий шиноби! Спасибо вам, Ирука-сенсей!

— Обязательно будешь. — дернулся на звук. — Тише…

Но только я проговорил это, как в дверь палаты постучали.

— Ксо! — Наруто юркнул под кровать вместе с плошкой и чайником. Умудрившись при этом не расплескать ни капли. А я затравленно огляделся, но так и не смог придумать, куда деть недоеденное. Спрятать в шкафчик сразу не додумался, а потом поздно стало.

— Ирука-сан, — мелодичный девичий голос произнес имя почти на распев, — я вам принесла…

Отодвинув ширму в сторону ногой, обутой в бежевую балетку, к койке подошла темноволосая девушка с подносом в руках. С подноса пахло замечательно, но лапша уже половину желудка заполнила и аппетит потихоньку испарялся. Как и тот медик, девушка носила бежевый халат и берет, только на ней эта странная одежка смотрелась, как надо, обтягивала грудь третьего размера, а обычный, без рюш, фартук, подпоясывал хламиду, подчеркивая фигурку, похожую на песочные часы. — но поглядев на плошку у меня в руках и на свой поднос, заставленный едой, она растеряно закончила, — … поесть.

Поставив поднос, она уперла руки в боки.

— Зачем вы вставали! — гневно сверкнули раскосые фиолетовые глазищи с чуть смугловатой симпатичной мордашки.

Фыркнул от еле сдерживаемого смеха, в гневе эта невысокая девушка казалась такой забавной и милой. Впрочем, уже через пару секунд я собрался.

— Нет, — проговорил совершенно спокойно. — Эм… вы не напомните, как вас зовут?

— Ваша спина… — замолкла, густо покраснев и начала теребить в руках кончик толстой каштановой косы. — Миюри. — кротко сказала она, а затем добавила. — Вам нельзя было подниматься, Ирука-сан. Извините.

Я едва сумел сдержать смех, когда это чудо, развернувшись на месте, решило уйти и не вписалось в косяк, к счастью — без серьезных последствий.

— «Какие у нее подушки безопасности-то. — коса мотнулась, шлепнув хозяйку по упругой круглой попке, — Ммм, а кардан… Бразилия лайт-версия!»

Пошлые мыслишки прервал гневный вопль:

— «Развратник! » — донеслось от Умино.

— «Художник и ценитель женской красоты… И вообще, захлопнись, тебя не спрашивали!»

Но настрой он мне сбил, собака такая.

— Я не ушиблась! — крикнула Миюри и пулей вылетела из палаты.

— Мда. И что это было? — спросил вслух, ни к кому конкретно не обращаясь.

Из укрытия вылез фанат рамена:

— Ирука-сенсей, — ехидно протянул, пожирая взглядом больничный ужин, — Миюри-сан в вас влюбилась. Вон, сколько всего вкусного принесла!

— Тебя послушать, — осторожно потянулся, — так любовь измеряется количеством еды. Ты случаем в Аяме не влюблен, а? Ты бери-бери, — кивнул на поднос, — я уже наелся.

— «Откуда ты знаешь дочь Теучи? — снова возник на периферии Ирука. — Ты меня обманул!»

— «Отвянь, придурок!»

— Я люблю Сакуру-чан! — насупился мальчик, но поднос цапнул, поставив себе на колени.

— Да ты мазохист, однако. — весело фыркнул.

— Кто?

— Есть такие… ммм… люди, которым нравится, когда их бьют.

— …Наверное… — не уверенно пролепетал мальчик почесывая затылок.

Я перебил:

— На будущее запомни: если не знаешь, что означает слово или не уверен, то лучше уточни, что оно значит. Мазохисты — это извращенцы.

— Фу-у-у! — скривился обиженно. — Я не извращенец!

Вскоре пришел тот самый врач-почти-азиат, вколол что-то прозрачно-зеленое из маленького стеклянного шприца, койку опустил и сказал Наруто уйти. Медленно моргая, я все же заметил: когда мальчик попросился посидеть в палате, появившаяся Миюри зашипела на него и выпихнула в спину за дверь.

— «Вот же фурия! Не буду к ней подкатывать!» — подумал, снова чувствуя, как мир проворачивается вокруг, а я медленно проваливаюсь куда-то вниз.


Примечания:

http://pp.vk.me/c627824/v627824871/11503/y6T9fPkw8XI.jpg -обложка-свиток

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunkiawtora2/krashetolxkowgrobkladut.jpg — Краше только в гроб кладут.

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunkiawtora2/wgospitale.jpg — ГГ в госпитале.

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх