↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Доброе утро?

Подняться в шесть утра было сложно… Подняться в шесть утра было чертовски сложно.

Мало того, что с Наруто просидели почти до половины первого, так еще мне снова приснился Ирука! Но разлепив глаза, я так и не смог вспомнить, что именно было в том сне. Точно что-то неприятное, но вот что именно — не помню. В общем и настроение — не в дугу, и самочувствие не фонтан.

— А может не надо, — с надеждой спросил у своего отражения в зеркале ванной, — а? … Нет. — ответил сам себе. — Надо!

От фуин-специалиста я удачно узнал, что по утрам Гай бегает вокруг Конохи, а точнее — ровно в семь утра у Западных Ворот начинается ежедневный марафонский забег Зеленкиных.

Пришел я рановато и просто чтобы не заснуть, решил размяться. Ровно в семь часов утра они появились… Крича о силе юности.

— Бедные их соседи, мне их искренне жаль. — вздохнув, побежал догонять, возможно, своего сенсея.

— Майто-сенсей, я приношу извинения за то, что прерываю вашу тренировку, но нам нужно поговорить, не могли бы вы на минутку прерваться?

— Йош! — мощно выдохнул-выкрикнул Гай, становясь в позу «хорошего» парня: Большой палец на вытянутой руке загнут вверх, белоснежная улыбка сверкает на солнце, как лампочка — хоть сейчас на рекламу зубной пасты.

— Слушаю вас, Ирука-сенсей! — О боги, неужели он не может говорить тише?

— Гай-сенсей, как вы, возможно, знаете, я не так давно потерял память, а вместе с ней и большую часть своих навыков. — осторожно начал я.

Нацепив на себя серьезный вид, Гай внимательно смотрел на меня и кивал головой, подтверждая.

— Я слышал, что вас называют лучшим мастером тайдзютсу в Конохе. — осторожно пробую почву. Лестная характеристика снова возвращает Гаю придурковато-воодушевленное выражение.

— Да, — восклицает джонин, — Вы слышали верно. Нет, конечно, нескромно такое говорить о себе, — продолжил он несколько торопливо, — но я действительно лучший… один из лучших мастеров тайдзютсу в Конохе!

Понимающе кивнул, дескать, да тяжелое бремя слава, но все понимаю.

— Разумеется, нескромно признаваться в таком, но в вашем случае, Гай-сан, это чистая правда.

Решив, что лести достаточно, перешел к делу.

— Какую оплату вы бы хотели получить за то, что будете тренировать меня, а так же Узумаки Наруто, и учить нас, как пользоваться утяжелителями? Сколько времени займет обучение нас тому, как пользоваться утяжелителями и натаскиванием нас на приемлемый для чуунина уровень тайдзютсу?

От такой прямолинейности, необычной для местных, Гай не растерялся. Задумчиво потер подбородок, с сомнением посмотрел на меня, но все же ответил по всем пунктам.

Тренировки начинались не в семь, а в пять утра. Комплекс упражнений напоминал прием лекарств тяжело больного, только тут вместо таблеток упражнения утром, днем и вечером. И для лени в этом графике нет места, иначе утяжелители могут не только отправить на пару дней в больницу, но и стать поводом для получения инвалидности и костылей в подарок.

Получалось, что если повезет, то будем мы с Узумаки на уровне чуунинов по рукопашке… Хорошо, если к экзамену на чуунина, если учесть, что он будет в начале лета. Это если не сдохну раньше от этих тренировок.

Я уже начал сомневаться, нужно ли оно мне вообще, но когда Майто назвал цену. Нет, не так. Цену! Желание связываться с Майто Гаем отпало, как осенний лист от ветки.

Задумчиво пробежав кружок вокруг Конохи позади Гая и Ли, я окончательно отказался от идеи учиться у Зеленого Зверя и пошел домой.

«Нет, я точно неправильный попаданец. У всех нет никаких проблем. Пришли к Гаю, попросили о тренировках — и давай поражать его выносливостью и умениями. И никого он даже о плате не спрашивал. Это не важно, что он лучший инструктор Конохи по рукопашному бою, он все равно будет заниматься бесплатно с каждым встречным и поперечным… Ага, ООО «Счаз» всегда к вашим услугам!»

За свою науку Майто просил меньше, чем Рей за инновационную разработку, да только в стоимость тренировок не входили архаичные утяжелители. Вместе с ними Гай оказывался почти на треть дороже, чем два фуин-костюма. И жить придется натурально впроголодь, на одном рамене. Ведь все деньги я отдам тренеру и продавцам утяжелителей.

Доход с «Пиалы» идет стабильный, но не сильно большой, а мне придется еще на что-то одеваться и экипироваться.

Причем экипироваться до похода в Страну Волн. Притом не только себя, но и Наруто! А с моими доходами быстро накопить на все может и не получится. А залезать в кошелек Узумаки я не хотел. Он-то даст, но я не возьму. Да и хотел бы — что бы я взял у нищего генина? В общем, на еду и экипировку нам двоим моего дохода как инструктора-ассистента не хватит. И не факт, что хватит даже с прибылью от «Пиалы».

Если первая по счету проблема — деньги, то вторая и главная по значению — время и разные графики. В Конохе мы еще можем подстроиться под график Гая, но за ее пределами можем натворить глупостей во время тренировок и некому будет указать на опасные ошибки. С нами не будет Майто, который бы оценивал наш прогресс, развитие, показывал бы новые комплексы упражнений, составлял программу занятий.

После этого разговора день прошел, как в тумане. Я даже не мог вспомнить, какая в этот раз была миссия у ребят. А может и не одна. Хотя, вроде мы опять какой-то мусор убирали. Я высунул нос из исписанного расчетами блокнота, только когда желудок настойчиво стал напоминать о себе. Как оказалось, я на завтрак, по холостяцкой привычке Ируки, сделал всего одну порцию. Потом я отвлекся какой-то идеей и оставил еду, где ее и нашел Узумаки. А занятый поиском «Где бы достать еще денег» мозг посчитал, что раз тарелка пуста, то я позавтракал.

Хорошо Наруто не понял, что я это только себе приготовил… а то было бы неудобно.

— Ирука!

— А? Что? — заторможено огляделся. — А, это ты, Наруто.

— Какаши-сенсей тебя зовет. Что-то случилось? Ты какой-то не здоровый…

— Да? — обернулся, увидел одноглазого с недобро прищуренным глазом поглядывающим на меня поверх книги. — Понятно. Нет, ничего не случилось.

Мне б, наверно, испугаться, да настроение настолько уныло-флегматичное, что как-то все равно.

— Наруто, можешь идти. — спровадил мальчика Чучело и немного подождав, ядовито-елейным голосом спросил. — Струсил в лицо сказать?

— Какаши-сан, вы извините, но я вас не понимаю.

Хатаке от недоумения сдулся на полуслове, но снова быстро набрал воздуха.

— Вы, — с нажимом, — Ирука-сан, решили заняться доносительством? Через мою голову нажаловаться на меня Хокаге? — добавил издевательским тоном, — Струсили мне сказать?

— И?

Какаши глазом похлопал, повторил еще раз другими словами.

— А смысл говорить? — просмотрев беспорядочные записи, без сожаления перечеркнул весь лист. Забыв о Хатаке, я вернулся к предыдущим вычислениям и приуныл еще сильнее. — Все плохо. Все очень плохо. Или не «очень». Может быть…

Хатаке молчал, я забылся, что вообще тут не один, и в задумчивости постукивая карандашом по обложке блокнота, ушел.

Чуть погодя дошло, что я тут как бы разговаривал и меня никто не отпускал: «Вот сейчас Чучело опомнится, прикажет вернуться. Лицо мне под хохлому кулаком распишет…»

Но оклика не последовало. Сегодня я не буду бит.

Конечно, неприятно, что Какаши все узнал так скоро, но ожидаемо. Гораздо важнее то, что ему сказал Третий.

Судя по тому, что мы вчетвером снова убирали мусор, а Хатаке все также стоял с книжкой, ему явно не сказали то, что нужно. Или он посмел не услышать? Или о доносе рассказали, а к Третьему на ковер еще не звали? Может такое быть, что Какаши открыто наплевал на приказы Хокаге? А вот леший его знает!

Помогая Наруто уничтожать рамен, я чиркал в блокноте, пытаясь понять, чего ожидать от Какаши и терялся в догадках.

— Ирука, а это правда, что в других командах все вместе выбирают миссии? А когда разрешат всем вместе выбирать?

— Так должно быть, — уныло отозвался я. — Уже сейчас должно быть.

Вчера вечером, отправив Наруто спать, я удачно наткнулся, да что там, споткнулся о книжку с правилами и законами шиноби. Если судить по пометкам карандашом на полях, Ирука явно использовал ее для того, чтобы знакомить учеников Академии с основами местного обществоведения и этикета.

Книжка была неожиданно понятной. Кроме того, к своему удивлению, я понял, что правила и законы шиноби основаны на логике и здравом смысле, то есть на том самом, что местные ниндзюки по манге постоянно игнорировали. Но вставать мне было рано и я ознакомился только с двумя разделами: Выбор миссий и обязанности джонина-сенсея.

Например, Хокаге мог предложить любому шиноби любую миссию. Но если не было войны, военного положения и зоны боевых действий, то есть если обстоятельства не были чрезвычайными, то это было право шиноби, брать эту миссию или нет. Традиция такая пошла с тех давних времен, когда никаких скрытых деревень даже в проекте не было, а были враждующие между собой кланы, которым их родственники чаще всего казались чуть дороже денег (особенно если предлагали скромные суммы) и когда «кинуть» нанимателя было хоть и дурным тоном, но не чем-то неслыханным. Да и наниматели были гораздо менее честные и ответственные. Все-таки одинокий клан — это не скрытая деревня, его месть не так страшна. Тоже и с оплатой обманывали, и с сложностью миссии, чтобы сбить цену. Ну, примерно как Тадзуна. Архаичный заказчик, вот он кто!

Так вот, шиноби, это не солдаты и не чьи-то там защитники. Ниндзя, прежде всего — это наемники. Они работают за деньги, а не за честь или чью-то там благодарность.

И именно поэтому это их гарантированное законом право — выбирать миссию самому.

Решать, какую ему брать миссию, каждый шиноби должен сам. Мы ведь не копии друг друга, у кого-то лучше выходит разведка, кто-то лучший в прямом бою, а третий отлично лечит, но плохо калечит. Поэтому, грамотно выбирая миссии, ниндзя может потратить меньше сил и времени на их выполнение, а значит, выполнить больше заданий, получить больше денег. Л — логика!

Объяснять Наруто буду так: доставить ценную посылку из одного пункта в другой быстрее получится у Рока Ли. А вот найти человека, редкое растение или насекомое в лесу быстрее получится у Абураме и его жуков.

На первых порах за генинов берет миссии их джонин- сенсей. Но он обязан объяснить ученикам, почему он выбрал именно эту миссию. Или хотя бы выслушать их мнение по этому поводу. Но Какаши плевал на эти правила с высокой колокольни, а мы снова собираем мусор, на этот раз в парке. Хатаке снова просто взял миссию, без каких-либо объяснений. Ни с кем не посоветовавшись и даже не спросив нашего мнения. Теперь уже вместе с Наруто я бурчал под нос про попранные правила.

Джонин-сенсей обязан учить своих генинов, он же определяет, когда они готовы для повышения. Нет, если генин считает, что может быть чуунином по выслуге лет, количеству выполненных миссий или по своим навыкам, то он может подать заявление хокаге. А вот номинировать команду на чуунинский экзамен теоретически может только джонин-сенсей. И вмешиваться в обучение его команды никто не имеет права. Даже хокаге очень ограничен в этом вопросе. Считается, что хотя генины до шестнадцати лет и являются несовершеннолетними, но у них все же должно быть достаточно мозгов, чтобы попросить о переходе в другую команду, если их не устраивает их наставник. Хокаге может посчитать, что джонин-сенсей подвергает своих учеников неоправданному риску и его командование является неудовлетворительным, и если он сможет убедить в этом советников и командующего джонинами, либо Большой совет, то он может отстранить такого сенсея. А вот тасовать джонинов-сенсеев просто так, по желанию, хокаге не может. Об этом в свое время позаботились кланы, которые считали, что джонин-сенсей у команды с их детьми будет свой, клановый. Ну, или хотя бы просто тот, кто понимает, какая ценность ему доверена. И что будет, если по его глупости погибнут дети клана или, тем более, кланов.

А вот Какаши этого не понимает. Приструнил ли его Хокаге? Должен был. Тогда почему Какаши совершенно не поменял своего отношения к команде? Не понимаю. Похоже, здесь есть что-то, о чем я не знаю.

За размышлениями незаметно прошел день. Не заходя домой, я заглянул в банк за наличными. Деньги были мне нужны не только на костюмы, но и на пару задумок для «Пиалы». Осталось только наведаться туда и посмотреть, что реально будет провернуть, а что так и останется на бумаге.

Спрятав свиток-хранилку с деньгами я вышел из кабинета и непроизвольно прислушался.

— Химико, Мисако будет в шоке! — воскликнула одна девушка.

— Если окажется, что он это для бабы снял, ха-ха, она повесится!

Я подавился воздухом.

Ну и дамочки! Это же банк! Этот разговор — уже почти готовая сплетня! Надо выяснить против правил ли… — удивился собственным мыслям, — Кошмар какой-то, вот я зануда!

— А если для… пацаненка?

— Он больной!

«Что?! Это типа, нехороший намек на педофилию? Или они меня обидеть хотят, что у меня крыша съехала? Ну, все, я теперь точно докопаюсь до вашего начальства! И плевать, что занудой обзавут, я этого так не оставлю!»

В блокноте появилась заметка: " Книга жалоб и предложений. Корпоративная этика. Сплетни». А напротив нее пустой квадратик нарисовал, чтоб потом галочку туда поставить.

— Ирука, а зачем мы снова в больницу идем? Тебе плохо стало? — завидев знакомое здание, спросил Наруто.

— Нет. Скоро сам узнаешь.

Рея мы застали за работой, он что-то ковырял на жесткой кожаной пластине, но с радостью оставил это занятие, чтобы поприветствовать нас.

— Не ожидал увидеть вас так скоро, Умино-сан, остались еще вопросы?

— Нет. Вопросов нет. Есть деньги.

Толстые пачки ровными рядами легли на стол, который мастер Рей освободил от бумаг. Судя по круглым глазам Наруто, он таких денег не то что в руках не держал, даже не видел никогда.

Улыбающийся мастер перепрятал наличные в собственный свиток и тут же предложил мне примерить «специальный тренировочный модульный костюм с фуин-элементами…» и что-то там еще. На мой вкус — слишком длинно и кучеряво, так что я назвал его просто сбруей. Нечто похожее на то, что надевают на лошадей и вроде того, на что в кино закрепляют кобуры всевозможные агенты, полицейские и детективы.

Каруйи Рей еще раз похвалил-порекламировал свое изобретение, и обмолвился, что новый образец безразмерный и его можно отрегулировать «хоть на мальчика, хоть на вас».

— Давайте, я покажу вам как надо закрепить. Конечно, все есть в инструкции, но лучше я еще и покажу. Раздевайтесь до нижнего белья.

— Слышал, Наруто? Раздевайся до трусов и футболки, — повернулся к мальчику, только-только отправившемуся от шока созерцания такой кучи денег.

И мастер и Наруто смотрели на меня, круглыми глазами.

Недоуменно-недоверчиво Рей-сан спросил:

— Так вы покупаете тренировочный костюм не для себя, а для дж… мальчика?

Кивнул. Похоже, что меценатство в Конохе не слишком распространено.

Мастер мимолетно о чем-то задумался, а затем пожав плечами, принялся подтягивать ремешки, поглядывая на мелкого и примеряя длину.

Наруто смотрел на меня безмолвно открывая рот, точно рыбка в аквариуме.

— Этот костюм — для Наруто, — пояснил мастеру, — но я принес еще столько же на второй — для себя. Я оставлю задаток.

— Второй костюм, две, две с половиной недели… Там нужно много сделать и работы надо выполнять последовательно, поэтому так долго, извините, — фуиндзютсу специалист развел руками. — А насчет задатка… Половину можете оставить?

— Да. — свиток-кошель не стал легче или тяжелее, но цифра под печатью существенно уменьшилась. Каруйи Рей выдал квитанции и подтянув еще пару ремешков подошел к мальчику.

Только вот Узумаки так и не разделся, да еще и отказываться начал от подарка. Он стоял, уткнувшись взглядом в землю, упрямо мотал головой, сжав кулаки и говорил, что такой подарок не может принять, потому что равноценного ничего не может дать в замен.

Осторожно погладив Узумаки по голове, я прервал его:

— Наруто, это подарок, а не обмен. Подарок. И без примерки — никак. Надень эту… штуковину. — Чуть не сказал сбрую. — Извините, название уж больно длинное.

— Да что уж там… — пробормотал мастер. — Оно и в правду длинновато.

Всхлипнув, мальчик еще ниже опустил голову. Выдохнув, я сел на корточки, чтобы видеть лицо Наруто:

— Костюм твой. Не спорь, пожалуйста. Так надо.

Наконец уговорами я добился от Узумаки слабого кивка.

— Наруто, посмотри на меня, — легонько тронул его за плечо, он неохотно поднял глаза, в них стояли слезы. — Ты ведь мне доверяешь, так?

Мальчик снова кивнул, в этот раз энергичнее.

— Значит, доверься мне и делай, как я тебе говорю.

Забавно свистнув носом из-за соплей, Наруто все же переоделся в «сбрую».

— Кхм… этот костюм крепится поверх легкой одежды или нижнего белья. От чехлов отталкивающих пот пришлось отказаться, потому уход требуется особый. Стирать как можно реже в холодной или едва теплой воде, не используя жестких щеток и чистящих средств, которые могут разъесть материалы и чернила. Да и поосторожнее с ремешками, они хоть сделаны из крепкой кожи, усиленной леской и стальными нитями и специально обработаны, но все равно их можно ненароком порвать…

Рей порекомендовал надевать сбрую поверх намотанных эластичных бинтов, если нет тонкой одежды похожей на термобелье. А вообще посоветовал купить сплошной комбинезон, типа тех что Майто с Ли носят и закрепить сбрую на нем.

Конструкция легко собиралась и разбиралась, все ее элементы были подписаны.

Регулировка веса происходила путем подачи чакры в специальные управляющие печати. Подав определенное количество чакры в печать, пользователь задавал уровень веса. Подача чакры в другую печать мгновенно прекращала отток чакры, что было намного удобнее и безопаснее, чем пытаться снять грузы во время боя.

Поставив нагрузку, которую мы втроем определили как оптимальную, мы с мастером немного погоняли Наруто, пытаюсь понять, насколько хорошо ему подошли грузы.

— Ирука?

— Если ты опять про «дорого», то не надо.

— Угу.

Но Наруто не утерпел и только переступив порог квартиры начал заваливать меня вопросами.

— Сядь, — жестом указал на диван. Сам взял низкий пуфик и сел напротив. — Я знаю, что раньше относился к тебе плохо.

Наруто неуверенно попытался возразить:

— Это не так…

Жестом остановив мальчика, я задумался подбирая слова, а затем мысленно чертыхнулся: «Плевать, я сейчас не себя сужу, а Ируку!»

— Я вспомнил, как плохо к тебе относился. Не все вспомнил, но и этого достаточно для выводов. Я был дурным человеком и еще худшим учителем.

Наруто от удивления раскрыл рот, а я ободряюще улыбнулся.

— Я поступал ужасно, — не дал ему вставить и слово, — когда делал вид, что не слышу твоих вопросов. — улыбаться стало труднее, — Гадко — когда выдавал испорченные кунаи, тетрадки… — В горле застрял ком. — Но еще хуже, когда обвинял, за проступки, которых ты не совершал. Я не имел никакого права заваливать тебя тяжелой работой, ведь это все шло в ущерб твоему обучению.

— Но это… ты был добр ко мне, угощал раменом! — воскликнул Наруто. — Иру-у-ука, хватит говорить про себя гадости!

Я покачал головой

— А помнишь Свиток Хокаге?

— Ага, — опустил нос Наруто, — я виноват, прос…

— Не правда. Ты не виноват. Извиняться тебе не за что!

— Что? — Узумаки ошарашено посмотрел на меня, пытаясь понять, чего я такое несу. — Я же виноват… — Неуверенно начал он, — И Мидзуки, …виноват… потому что обманул…

— Наруто, вспомни, почему ты пошел за свитком? Главная причина, почему ты согласился его украсть?

— Эмм… Я хотел стать генином? — смутившись спросил, будто не знал точного ответа.

— Именно. А почему ты провалил экзамен? — подталкиваю его к выводам.

— Потому что не слушал тебя. Не учился контролировать чакру и потому что я не мог сделать иллюзорных клонов, хоть и врал тебе, что могу. Извини… — накрутил на палец футболку и виновато уставился в пол.

— Нет. — вздохнул и с трудом выдавил, — На самом деле виноват я. — Узумаки ошалело посмотрел, будто у меня выросла вторая голова.

— Я знал, ну или должен был знать, что ты не можешь выполнить дзютсу иллюзорных клонов. Для них нужен более тонкий контроль, и меньший объем чакры. Ты вообще вряд ли когда-нибудь сможешь выполнить этих иллюзорных клонов, как Сакура никогда не сможет сделать тысячу теневых клонов. Я дал тебе невыполнимое задание. Прости меня, если можешь.

— Но ты же, ты же… — до Наруто явно дошло, что прежний Ирука не хотел, чтобы он стал генином и пребывал в ужасе от осознания этого.

Все же я не смог сказать, что причиной стала тупая злоба и желание сделать гадость «убийце родителей», лицемерно прикрываясь правилами. Наверняка тот, прежний Умино, сбрехал бы сейчас: Я хотел, как лучше!

Пока Наруто пытался переварить услышанное и придумывал для меня оправдание, я продолжил:

— Кроме того, там, на поляне… Я должен был, прежде всего, узнать, почему ты стащил этот проклятый свиток, а потом уже грозить всякими глупостями…

Мальчик несмело хихикнул, видимо, вспомнив те экзотические методы воспитания, которые Ирука грозился к нему применить.

— Из-за своей глупости я был ранен. Только из-за своей. И если бы ты не выучил теневых клонов и не вмешался тогда, то я бы погиб. Может, тогда твой глупый сенсей Ирука и спас тебя, заслонив собой, но этого бы не пришлось делать, если бы он раньше просто честно сделал свою работу, — грустно улыбнулся. — А потом ты спас ему жизнь, с помощью клонов победив Мидзуки. И он должен быть тебе благодарен.

— Но ты ведь все равно меня спас. — тихо проговорил Наруто. — Ирука, и почему ты все время говоришь о себе как о чужом человеке?.. Это страшно…

— Знаешь, для меня тот «я», действительно чужой. Потому что я не понимаю его. Скорее даже не хочу понимать. Пожалуй, я стал другим человеком и на многое смотрю иначе…

— Пожалуйста, Ирука, хватит, так еще страшнее! Ты очень добрый, правда, Ирука! Ну, пожалуйста, хватит!

Киваю и улыбаюсь как можно счастливее:

— Спасибо тебе, Наруто. Спасибо, что спас своего никчемного сенсея. Спасибо!

— Ирука! — осуждающе воскликнул Узумаки, но на его лице уже расцветала ответная улыбка.

— Что же касается костюма, то тебе он сейчас нужнее, а я могу и подождать. Ты маленький, а тренировки с утяжелителями лучше начинать как можно раньше. Носи его аккуратно и за него платить тебе не-нуж-но! Понял?

— Хай, Ирука, я обещаю, я буду его беречь, даттебайо! — вскинул вверх кулак, торжественно обещает Узумаки!

Вид был у него нелепый, но я понимал — для него это важно и он серьезен. Над этим нельзя шутить или смеяться.

— Я знаю, — взлохматил его невозможно густые волосы. — Носи на здоровье.

— И еще… Ирука, я тебе обязательно верну деньги за этот костюм, правда, верну, вот заработаю и сразу верну, даттебайо!

— Нет, ну ты издеваешься?! Нет! Это подарок. И точка! — подумав я добавил, — Считай это за все те дни рождения, на которые я тебе ничего не дарил. Ладно?

Я услышал что-то похожее на писк, а потом Наруто повис на моей шее:

— Да, я понял, Ирука-сенсей!

«А ведь раньше он так никогда не делал…»

Похлопал мелкого по спине и мстительно подумал:

«Пусть теперь Джирайя попробует тарелкой лапши отделаться или мороженым!»

После того, как мы поели, я обнаружил, что продукты почти закончились. А в ванной накопилось грязное белье… Да и к полу, местами, мы уже липли без всякой чакры.

И покупать, и стирать… И по хорошему убрать… Мда, два свинтуса. Еще немного и на ногах начнут расти носки из пыли. Хорошо, у Наруто есть клоны и он меня научил, а то бы вообще труба.

Решив, что лучше убрать сейчас, я сообщил мальчику, что у нас будет небольшая уборка. Наруто я объяснил, как поддерживать порядок в доме, что и как делать. Если было надо — поправлял его клонов. Так что закончили мы быстро.

Когда домашние хлопоты были позади, я после короткой растяжки и разминки снова засел за чтение. А Наруто в это время засел штудировать фуиндзютсу.

И сегодня я снова читал не менталистику, а законы, правила и этикет шиноби. Хотелось знать, как еще может на мою докладную отреагировать Какаши. Напугать у него не вышло. Что в ответ может написать? Да и просто мне нужно было знать, как здесь все устроено.

Не хотелось бы погибнуть из-за того, что я не знаю какую-то общеизвестную ерунду.

— Наруто, почему бы тебе не попробовать изучать два свитка сразу?

— Это как? Я ведь могу изучать только од… Клоны! — догадался он, когда я в подсказку сложил пальцы крестиком, но клона не создал.

— Да, только я не знаю, может быть учить сразу много всего — опасно.

Пожалел о своей поспешности, а Узумаки уже успел сделать семь клонов.

— Ты одного оставь, пусть повторит то, что ты вчера прочитал. Пройденное.

— Ладно, даттебайо, — почесал мелкий в затылке, а подумав, покивал запоздало соглашаясь и передал клону часть свитков.

Через час изучения фуиндзютсу мальчик зевнув плюхнулся на диван рядом.

— Ирука, а что ты читаешь?

— «Законы, правила и этикет шиноби», продемонстрировал мальчику обложку книги, — не хочу погибнуть из-за неправильно сказанного слова, кроме того, каждый шиноби должен знать свои права и обязанности. Это действительно важно.

— Угу, — без энтузиазма ответил Наруто, потом до него дошло, что именно я ему сказал. — Подожди! Что значит погибнуть из-за неправильно сказанного слова?!

Рассмеявшись, я начал было объяснять ситуации, из-за которой может вспыхнуть конфликт, и тут меня осенило.

— Кажется, я нашел новое применение своему монитор-но-дзютсу. Садись, а я свет выключу.

Два схематично показанных человечка начали разговор. Над неправильными вариантами я изгалялся, как мог. А правильные заставлял Наруто показывать самому. Причем на моей технике. Мы выяснили еще вчера, что так можно.

Показ ситуаций, описанных в книге, прошел на "ура". И наконец-то мы отправились спать в нормальное время.

Неужели я наконец-то начал соблюдать режим? Давно пора!

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх