↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Свой среди чужих?

Прислушавшись к шепоту промозглого ветра, я глубоко вдохнул и побежал.

Оказавшись далеко от островка Тадзуны, я снял чуунинский жилет и ветровку, заменив их на темно-синюю спортивную куртку с оранжевым, пластиковым замком и высоким воротником на заклепках того же цвета. Кроме нее и черного свитера с патриотичной завитушкой на левой стороне груди у меня больше не было не форменных вещей. И как я буду отыгрывать нукенина, с таким гардеробом, я не представлял. Это впопыхах я умудрился взять почти весь АНБУшный арсенал шпиона, но одежду забыл. Вся надежда была на Виктора, тратить деньги в Буревестнике на шмотки — меня душила жаба!

С этой проблемой я и пришел к Виктору. Грим он отмел сразу, сказав, что с «музюкалками» я мог знатно спалиться, если бы оно потекло или размазалось. Так что преображаться нужно было только при помощи одежды.

Виктор меня обнадежил, что даже так, меня уже не узнать. Но я для надежности еще нацепил очки-маску, как для подводного плавания, только с желтым стеклом и без трубки для дыхания. Под ней, как раз не было видно шрам на носу и какого цвета глаза. Очки я нашел у дождевиков. Правда не понял, нафига им они такие, да еще и на широкой ярко-оранжевой резинке? Посмотрев на себя в зеркало, я хотел почесать ухо, но наткнулся на пластмассу.

Кого-то ты мне напоминаешь. мысленно обратился к отражению в небольшом зеркальце.

Порывшись в вещах, достал черный парик и пока я его трепал, Виктор смотрел на меня, скептично вскинув надбровную дугу. Бровей-то у него не было.

После того, как парик стал похож на ежа после встречи с дошколятами, я напялил его на голову и посмотрелся в зеркало еще раз.

— Ну, да! Учиха Обито. Десять лет спустя!

— Чего ты там бормочешь? Кстати, на твоем месте я бы парик не надевал. Если потеряешь…

Хмуро кивнул:

— Знаю, спалюсь.

По дороге в город я шел с кислой миной. Виктор… по доброте душевной, отчекрыжил мне хвост. Когда увидел, что я не знаю, что сделать с прической, он подошел ко мне с кунаем и просто отрезал то, что как ему показалось, мне мешало. Лишь на затылке оставил немного. И то только потому, что сразу все не захватил.

Потом конечно извинился, увидав, как меня перекосило. Оказалось, он подумал, что я длинные волосы ношу, потому что не хотел привлекать к себе внимания внезапной и беспричинной сменой имиджа. А я сказал: «Раз уж пошла такая пьянка, давай сюда черную краску».

Волосы были немного сырыми, так что пришлось натянуть капюшон, чтобы не простыть от промозглого ветра.

Город не сильно отличался от деревни Тадзуны, разве что дома тут были повыше, да люди чуть опрятней, но безысходность читалась абсолютно на всех лицах. Исключением были лишь патрули разбойничьего вида. Они гоготали, распихивали с дороги медленно идущих людей, опуская сальные шуточки в адрес всех более или менее симпатичных женщин, радовало, что хоть средь бела дня не хватали их и не зажимали в переулках.

Все равно было мерзко. Эти «патрули» не обращали на меня никакого внимания, возможно потому, что я выглядел как один из них. Шмотье я подбирал по принципу что есть, то и надел. Образ дополняла далеко не самая лучшая катана, умеренно неухоженного вида.

В общем, мимикрировал я удачно.

Остановившись, чтобы сообразить, где нахожусь, я огляделся.

Из широкой, но не глубокой реки торчала высокая башня маяка. Она была центром города. Вечером из дома Тадзуны я видел отсветы зеленоватого цвета на облаках, от того наверное с западной стороны дома не было окон.

Пошатавшись немного по рынку и около центра, я направился к офису Гато.

В паре кварталов от него я нашел нужное мне место. Это был некогда ухоженный ресторанчик с песочно-желтой вывеской, не сильно, но заметно запыленными стеклами и надписями в стиле «Здесь был Вася» на деревянном фасаде.

Мда. — поглядел на затянутое тучами небо. А я еще не завтракал даже.

Вдохнув, точно перед прыжком в воду, толкнул дверь и зашел внутрь душного зала. Стоило порогу оказаться за спиной, как на лице заиграла бесшабашная ухмылка, чуть ссутулившись я сунул руки в карманы и оглядевшись, зевнул. Мне было совсем не скучно, наоборот, но беспокойный сон сделал свое дело. Несколько посетителей зевнули буквально через пару мгновений.

Пошла цепная реакция. фыркнув почесал нос, чтоб не чихнуть.

В зале было накурено так сильно, что в этом «тумане» невозможно было разобрать лицо мужчины за стойкой-прилавком, а ведь в этом теле, на зрение я еще ни разу не жаловался.

По сути в этом кафе не было ничего интересного… кроме посетителей. Их было немного, в основном — гоповатого вида мужики, с печатью дебилизма на покоцаных харях. Они пили, жрали и ржали. В общем создавали свою атмосферу в которой нормальным людям было неуютно. Хорошо хоть с обнаженным оружием не сидели, как в голливудских фильмах. Наверное, догадывались, что если ходить с катаной без ножен наперевес, то можно ненароком порезаться спиной о чужой кинжал. Или нож. Или стилет.

— Йо, — привлек я внимание бармена и стянул капюшон, — пожрать неси.

Пока никто не видел, брезгливо поморщился, когда сел на высокий стул с порванным сидением. Хотел было положить руки на столешницу, но вовремя подметил на ней подозрительные пятна.

Ками-сама, я тут не отравлюсь?

Когда мне принесли тарелку с чем-то отдаленно похожим на суши, я заметил, как на соседний стул присел крепко сбитый, загорелый мужик с обветренным лицом, черной бородой и выбритым до зеркального блеска черепом. Разносчик забегался и схватив две белые бутылочки понесся к стойке.

— Сколько с меня? — спросил я прежде, чем бармен успел дойти. Такого вопроса разносчик совсем не ожидал. Он выпустил бутылочки из рук и одна, с чем-то явно спиртным, упала ему на ногу. Вторую за горлышко поймал лысый. Честно говоря, я порадовался, что это пойло не донесли, все же не слишком удобно быть убежденным трезвенником для подобного прикрытия. Подавальщик удивленно переводил взгляд с меня на лысого и обратно. Бородатый хохотнул:

— Юма, этот парень не из моих ребят. Бери деньги.

Бросив взгляд в тарелку, я с удивлением отметил, что она не грязная, а даже наоборот. Поэтому я с чистой совестью расчехлил свои палочки из походного набора и принялся за завтрак. Одноразовыми, засиженными мухами, я побрезговал пользоваться.

Не гостеприимный хозяин Вик, хоть бы пожрать предложил. подпер щеку рукой. А я уже губу раскатал, чебуреков поесть…

Я прожевал еще пару безвкусных рисовых колобков, соевый соус или что-то его заменяющее мне так и не принесли, и покосился на лысого.

— А чо ваших — бесплатно кормят? — ляпнул я, сразу как прожевал комочек риса с намеком на рыбу. — Здрасте, — закинул ролл и улыбнулся с закрытым ртом. Чтобы иметь время для обдумывания ответа.

Лысый покопался в бороде, наверное пытался подбородок найти, чтоб потереть и сказал:

— И откуда ты такой смелый к нам пришел?

— Откуда-то. И не к вам, а к Гато наниматься. — закинув в рот последнюю пару роллов, бросил на столешницу мелочь, которой должно было хватить на две порции этой ерунды, и собрался уходить.

— Эй, парень, — окликнул меня тот же бородач, — ты серьезно думаешь получить работу от самого Гато? — спрашивающему было действительно интересно.

— Угу. — кивнул я убирая коробочку с палочками в сумку.

Лысый бородач начал смеяться. Через пару мгновений к нему присоединились и его люди. Только смеялись они, как-то вяло.

Да-да. улыбнулся будто не понимая, что я такого смешного сказал. Ржите, кони. Вот такой я недалекий деревенщина.

Бородатый объяснил мне, как тупому, что к офису Гато меня не подпустят даже на двери полюбоваться, не то что с карликом поговорить. Так и сказал «с карликовым-боссом». Карликовый шпиц? Нет, это карликовый босс!

— И как тогда мне получить работу? — снова прикинулся я валенком.

Теперь смеялись уже все вполне искренне.

В общем я, наглый и тупой валенок приперся в столовую для наемников, которая по совместительству была и местом где ряды армии Гато пополнялись новыми рекрутами. А вот этот лысый хмырь тут был главным. Он был десятником и звали его Кэншин. Насчет десятника он что-то недоговаривал, да и не заметил я как-то его десятка. Так, человек пять сидело. А вот имечко — Сердце Меча, он выбрал себе подходящее. Оно идеально соответствовало тому, кто кичился своим мечом и всем подряд показывая, как виртуозно им владеет. Ну, это если опустить маты и короткое, всего минут на пять, самовосхваление с загибанием пальцев.

— Короче, тебе, парень, сначала с десятником говорить надо. Со мной. — ткнул большим пальцем себя в волосатую потную грудь.

Гамадрил слез с ветки и вместо палки взял катану. Не знаю, как оно в бою со своей железкой управляется, но его похвальба что-то не внушает доверия. Настоящий мастер на каждом углу вопить, что он мастер, не будет, за него это сделают другие. Если выживут.

— Гато на всякое мясо время тратить не будет. Так что если ты собираешься на наш отряд работать, то мы прям сейчас тебя и проверим, — самодовольно хмыкнул Кэншин, явно что-то предвкушая.

— Кэншин-сан, а у вас силенок-то хватит, — бывшего чуунина Листа проверить? — посмотрел я в глаза такому полезному и болтливому собеседнику, придавив его КИ.

Ненавижу всех, поубиваю прямо здесь и сейчас… — и все это с самой добродушной, какая есть у меня в арсенале, улыбкой.

Судя по тому, как напряглись бандиты, радости им мое признание не доставило. И КИ тоже.

— Ну, эээ, — замялся, сдувшись, лысый, — ты че, бля парень реально шиноби? Не пиздишь? — а сам незаметно, как ему казалось, к катане потянулся.

— Расслабься, и не тяни ручонки к мечу. — слегка снисходительно сказал я Кэншину, почти мгновенно приставив кунай к его горлу. Судя по тому, как он замер, его моя скорость впечатлила. На самом деле, ничего особенного я не продемонстрировал. Просто шиноби быстрее обычных людей, не умеющих пользоваться чакрой. Этот фокус мог и генин показать, разница лишь в том, что нукенина-ребенка никто слушаться не станет. Ну, по крайней мере до первого трупа.

— Я наниматься к Гато-сану пришел, мне вас убивать, — задумался и слегка покачал головой, будто подбирая слова потом сказал, скривившись. — Не интересно. Но сделаете что-нибудь глупое и я вам отрежу все лишнее, — мельком покосившись на штаны бородача, сказал я все с той же улыбкой.

Лысый тяжело сглотнул, но отойти побоялся, видимо, чтобы не провоцировать. Оглядевшись, я широко улыбнулся обалдевшим бандюгам и убрал оружие от горла основательно взмокшего «бригадира».

— Но поскольку вы мне сейчас покажете офис Гато-самы, то я рад познакомиться со своими новыми подчиненными. — продолжил наглеть. — Я уверен, наш босс будет доволен тем, что вы показали парню вроде меня, где найти работу. Я так думаю, мы с вами сработаемся.

Несколько бандитов заухмылялись, отойдя от первоначального испуга, а вот одному явно на месте не сиделось.

— Он тебя еще не нанял! — вякнул солдат криминала, но быстро затих под моим недобрым взглядом.

— Значит, наймет, — И тут же жизнерадостно заулыбавшись, добавил, — Такие парни, как я, на дороге не валяются. Так что ведите меня к Гато-саме. И хватит жрать, бойцы, нас ждут великие дела!

На секунду установилась такая тишина, что я услышал, как квакнул чей-то желудок.

Вдохнув, я басовито гаркнул:

— Живо!!! Бля!

Разбойнички похватали оружие и поспешили просочиться мимо меня на улицу. Свой приказ я щедро сдобрил КИ.

— Персональное приглашение нужно? — спросил я замешкавшегося Кэншина. Он не посмел продемонстрировать бурлящее внутри недовольство, быстро помотал головой и ломанулся в двери.

И вот мы уже топаем к офису Гато, на нас оборачиваются люди и другие бандиты. Ну, нелюди они для меня. Нелюди. Мне очень хотелось верить, что у Гато не было много свободных денег, чтобы в других «дружинах» оказались шиноби. Будь хоть один генин в этом кафе, я бы такого эффекта не добился.

Свою легенду я согласовал и с Какаши, и с Забузой и даже с Хаку и седьмыми. Чтобы не получилось: «Ирука-сенсей, а что вы тут делаете?» А еще я отказался от идеи стать нукенином из Тумана. И все из-за маленького нюанса. Я мог встретить бандитов из Тумана. И тогда проверить меня было бы легче легкого. Американец, ни разу не бывший в Сиднее, изобразить местного жителя не сможет. Вот и здесь та же история — из коноховца-Ируки нукенин Тумана — никакущий.

Пока я шел, подумал, насколько все удачно прошло в баре благодаря советам Виктора.

Он посоветовал, как правильно вести себя с бандитами и как наниматься к Гато. Будь наглее, — советовал Мечник Тумана. У бандитов все просто — кто сильнее, тот и прав. Запугивай их, как хочешь. Если пойдет на пользу делу — можешь избить парочку, чтобы остальные сразу поняли, кто тут главный. Веди себя так, чтобы все было ясно, что ты не сомневаешься в своем праве командовать. Не давай им пытаться поставить себя на одну ступеньку с тобой. Ты — шиноби, а они — жалкая бандитская плесень. Пусть подчиняются, выполняют грязную работу, будут мальчиками на побегушках — и радуются, что легко отделались. И еще, запомни, — сказал мне острозубый попаданец, — это не люди. Это бандиты, мразь, убийцы и насильники. Веди себя как самый главный, сильный и злобный бабуин, и помни — они твои шестерки.

Виктор, к сожалению, не слишком много знал о Гато сверх того, что я знал из канона, но слышал, что предыдущий начальник охраны Гато, шиноби в ранге чуунина, вместе с частью своих сотрудников, погиб несколько месяцев назад в Стране Воды, как раз перед тем, как магнат окопался тут, в Волнах. В эту страну Гато, раньше, не часто заглядывал, предпочитая главному офису филиал в Стране Луны. Курорты, теплый климат. А работу скидывал на подчиненных. И тот охранник, вроде как, попал под раздачу в разборке между повстанцами и верными Ягуре войсками. Так что теперь, по идее, наняться к коротышке можно было без проблем.

— Стоять! Куда прете?! — вырвал меня из задумчивости громкий оклик.

Встав на носочки, я увидал две недовольные рожи. Это были ронины-охранники Гато. Они даже в манге были. Один высоченный смуглый детина, в одних штанах, весь в татуировках и с зашитой щекой. Он был похож на не слишком удачливого уличного кота, потому что был одноглаз, а хвостики на его башке напоминали клочки шерсти. Второй был чуть выше меня, одет относительно адекватно, я бы даже сказал по погоде, блондин с татуировкой под глазами, в странноватой шапке, штанах больше него самого и в кофте с капюшоном.

Эти два товарища и тормознули меня и мою маленькую армию.

— Свалили! — угрожающе рыкнул смуглый, — Чего надо?

Мда. Закрой рот и скажи.

Распихивать бандитов локтями мне было как-то не по статусу, поэтому я повязал на лоб взятый прошлым вечером перечеркнутый хитай-ате Листа и пустил импульс КИ.

Бандиты прилипли к стенкам, чтобы освободить мне дорогу, а ронины повытаскивали катаны и приготовились защищать двери.

— Йоу, парни, что так не дружелюбно встречаете новобранцев? — криво ухмыльнувшись, развел руками, мол, осуждаю, но на первый раз прощаю.

— Ты кто такой?

— Я-то? Иго. Приятно познакомиться, — оскалился я, но так и не дождавшись какой-либо реакции со стороны меченосцев добавил. — Нукенин я. Хочу у Гато работу получить. Говорят, он работенку непыльную дает и платит неплохо.

— Гато-сама, со всякой…

На этом месте блондин отскочил в сторону, чтобы не быть зашибленным распахнувшимися дверями.

— Что тут происходит? Чего расшумелись?! — разорался плюгавый вздыбленный чебурашка в глухих черных очках и с тонюсенькими усами, больше всего походившими на усики таракана. Волосы оно начесывало и щедро сбрызгивало лаком, наверное, чтобы торчали и делали его выше.

— Добрый день, Гато-сама. — тут же переключил я внимание на себя. — Прошу прощения, что оторвал вас от дел.

— Кто такой? — попятившись, чтобы оказаться за спиной телохранителей, спросил Гато.

— Нукенин, — показал пальцем на лоб, — который хочет получить у вас работу, Гато-сама. — и по-птичьи наклонил голову, ожидая реакции мерзкого карлика.

Однажды я задумался, а что такое хитай-ате? Просто кусок железа с нанесенным на нем символом, так сказать, дань традициям? А если с точки зрения логики подойти к вопросу? Должен был быть весомый аргумент в том, чтобы шиноби таскали везде и всюду протектор Деревни? Практического толка от него — никакого. Кунай может и отлетит, да и то не факт. Защитная функция — минимальная. Украшение? Сомнительно. Серьезные дядьки ностальгируют по академии? Маловероятно. Значит, протектор должен был выполнять какую-то другую, важную, функцию. Гораздо позже я нашел подтверждение своих догадок в переписанном конспекте.

Протектор был вещью многофункциональной: он одновременно являлся аттестатом об окончании Академии, показателем статуса и опознавательным знаком.

Поэтому Ирука из канона даже примерить свою повязку не дал. Мол, закончишь, Наруто, академию, получишь блестяшку и вместе с ней статус шиноби.

Многие нукенины демонстративно носили повязки с перечеркнутым протектором — чтобы было меньше проблем с другими шиноби. Преследовать-то тебя будет только одна деревня, а остальные — предпочтут не трогать и в упор не замечать нукенина. Вот такая милая добрососедская традиция. Кому убийца, вор, террорист и предатель, а кому — уважаемый и крайне полезный человек, правдолюб, отвергший гнилую соседскую систему. Диссидент, практически. Носить же целый протектор для нукенина было несусветной глупостью. Все бывшие свои о твоем предательстве уже знают, а другие попытаются убить как шпиона, если ты на их территории, или просто так — если на чужой.

Кстати, даже генин с протектором мог просить за свою работу больше обычного наемника, поэтому я так навязчиво демонстрировал повязку. Набивал себе цену.

— Хм. — наконец осмелел мой будущий босс. — Заходи.

Блондин прошел следом за Гато, закрывая того от возможного удара. Второй ронин, держа руку на рукояти меча, подозрительно прищурился и встал ко мне вполоборота.

Кабинет Гато был обставлен богато, местами даже вычурно и откровенно безвкусно. Сам хозяин за массивным столом из темного дерева с позолоченными вставками выглядел еще меньше, чем был на самом деле. Водрузив свое седалище на трон, иначе это кресло и не назвать, Гато поманил меня пальцем с крупным перстнем-печаткой и сложил лапки под подбородком, приготовившись слушать.

— Как я уже сказал, я — нукенин. Мое имя, Иго. Но лучше — Иг.

— И что ты, — с ленцой, но заинтересованно спросил Гато. — Иг, хочешь от меня?

— Как что? — с улыбкой изобразил недоумение. — Работу. Кушать хочется, знаете ли.

Коротышка хмыкнул, посмотрев на меня поверх своих черных очков, а-ля Кот Базилио.

— Ну и почему я должен нанять именно тебя? — растягивая слова, мерзким голоском спросил меня этот кошелек с ушами.

— Ну, во-первых, я не просто очередной тупой нукенин, — вякнул я радостно. — Я не числюсь в книге наград, потому что у меня хватило мозгов инсценировать свою геройскую смерть, — взглянул в потолок приложил руку к груди и фальшиво тяжко вздохнул. Буквально через секунду я снова прилепил маску весельчака и продолжил выносить мозги ронинам. Гато был не очень в теме и потому его мой рассказ забавлял.

— Гато-сама, вы можете нанять меня под моим нынешним именем вполне официально, как наемника, не опасаясь, что за мной пришлют команду охотников.

Почесал в затылке, изображая задумчивость:

— Что-то еще забыл. А, точно! Во-вторых, я шиноби уровня чуунина, и буду незаменим в случае, если потребуется кого-то тихо убить или, наоборот, защитить. Опыт имеется. — чуть серьезнее. — В-третьих, Гато-сама, к вам что, каждый день шиноби приходят наниматься? — усмехнувшись, спрашиваю бизнесмена.

— В последнее время у меня создается именно такое впечатление, — внезапно сухо ответил коротышка, поправил очки и о чем-то задумался. Я не стал мешать. Заложил руки за голову и стал пялиться в потолок.

— И с чего мне доверять тебе? — продолжая раздумывать о чем-то своем, спросил местный владелец заводов, газет, пароходов.

Я заинтересованно покосился.

— А Вам и не нужно мне доверять, Гато-сама, — улыбнувшись, ответил, — Вам нужно, чтобы какая-то работа была сделана. А мне нужны деньги. Доверие здесь ни при чем.

— Хм… Мне нравится ход твоих мыслей, — мерзко ухмыльнулся Гато.

Следующие полчаса мы торговались, нет, мы сражались за каждый рье! Гато остался доволен. Впрочем, я тоже — мы договорились на сумму гораздо большую, чем я получал в Листе, как ассистент. И эти деньги вполне могли успеть перекочевать в мой карман, до расправы над магнатом.

Мда, задержаться тут в банде, что ли? Деньжат поднакопить?

— Так. — подписал я контракт. — Теперь работа. Что нужно сделать?

Выслушав ответ Гато, я покивал, снимая и пряча протектор отступника Листа.

Гато это заметил:

— Почему ты свою повязку прячешь?

— Потому что Страна Волн — это, по сути, задний двор Страны Огня, и светить здесь своим нукенинским статусом, рискуя встретиться с бывшими коллегами — мне совершенно не с руки. А без повязки я всего лишь очередной бродячий наемник, до которого никому нет никакого дела.

Коротышку мой ответ удовлетворил. А я немного укрепил свое реноме умного нукенина. Хитай-ате с характерной горизонтальной чертой я нашел в своем наборе АНБУшника. Там был двойной набор налобных протекторов для всех Великих скрытых деревень и большинства мелких: перечеркнутые нукенинские и обычные. Некоторые явно были б/у, с царапинами на металле и потертой тканью с не до конца затертыми пятнышками крови. У меня возникли подозрения, что люди Данзо не стеснялись выдавать себя за честных нукенинов и чужих шиноби, когда выполняли очередную грязную работу. Такое поведение, вообще-то, шло против всех договоренностей, законов, правил и традиций мира шиноби и за это беспощадно убивали на месте… Но не думаю, что Лешего это останавливало, ведь подобный трюк должен был серьезно упрощать выполнение многих заданий. Таскать нукенинский налобник прилюдно я не собирался — бессмысленно. Бандитское сарафанное радио и так всем, кому надо, расскажет, кто этот парень в дурацких очках.

В данный момент для меня работы не было, ну или коротышка ее не придумал. Он приказал тощему пареньку с бегающими крысиными глазками показать мне комнату в гостинице неподалеку отсюда. Где я должен был ждать, пока меня не вызовут. Нет, конечно, безвылазно сидеть там мне было не нужно, просто Гато не хотел искать меня по всему городу, вот и выделил мне жилье. Также, по условиям контракта, я мог бесплатно питаться в одном из нескольких близлежащих кафе и ресторанчиков, оккупированных людьми Гато. А еще я узнал, что мне досталась бригада из девяти бандюков. Они, дескать, были в той толпе, которую я напугал в кафешке. Им только командира и не хватало — погиб недавно по собственной дури, а Кэншин его замещал. Хм, а мне казалось, что там их было поменьше, чем девять рыл. Надо будет разобраться. Потом. Потому что саму бригаду мне еще не доверили. А что нужно было сделать, чтобы доверили, сам Гато еще не решил. Только после выполнения задания и подтверждения моей лояльности, я мог своих подчиненных гонять и в хвост и в гриву, а до этого — ни-ни.

Гостиница оказалась в трех, может даже, четырех кварталах от офиса гада. Небольшое, давно не крашеное здание с мутными стеклами и разбитым окошком над дверью на первый этаж.

Парень снял со щита ключ с номерком и положил на столешницу.

— Это ваша, шиноби-сан, комната. Туалет и ванна есть в номере. До свидания.

— Угу, — задумчиво подбрасывая ключик. — Вали.

От паренька отчетливо потянуло ненавистью.

Похоже, я неплохо вжился в роль. беззвучно хихикнул.

Гостиница была небольшая, всего три этажа. Но под комнаты было отведено только два верхних яруса: на первом был холл с кучей диванов и кресел, расставленных в художественном беспорядке, а так же столовая и кухня, которые сейчас пустовали. Сунув нос на кухню, я был вынужден спешно оттуда ретироваться. Плита была черной, везде пятна непонятного происхождения, по столешницам расхаживали прусаки размером с палец! Таких можно в зоомагазин сдавать, как экзотику. Переступив через брезгливость, я заглянул в залапанный холодильник.

Услышав шаги, я сделал вид, что увлеченно разглядываю прутья ржавой полки.

— Пусто там. — сообщил кто-то, а затем, наверное, присмотревшись, спросил. — А ты кто такой?

— Йо. Могу задать тот же вопрос, — обернулся я.

— Юто. Недавно повысили?

— Иго. Недавно наняли, — пояснил я с самой своей располагающей улыбкой.

Бандит уважительно кивнул.

— Я тоже когда сюда пришел, сперва в холодильник заглянул. С тех пор ничего нового в нем не появилось.

— Ну, значит, появится, — пошарив по карманам, я достал конфету, жвачку, кусок проволоки и закрепил первую между полок. Пока жевал, распечатал взрыв-тег и прикрепил его жвачкой на заднюю стенку так, чтобы после висящей на леске конфеты взгляд падал точно на него.

На самом деле ловушка была бутафорская. У тега не хватало пусковой части, вместо нее была клякса, с которой он бы никогда не сдетонировал. Максимум — сгорел, как обычная бумага. А хранил я этот тег только потому, что это была моя первая попытка нарисовать взрыв-печать. Я тогда зазевался и пролил чернила. Но в остальном рисунок был вполне узнаваем.

— Ты чего?! — отшатнулся Юто.

А когда я объяснил, что эта бумажка никогда не взорвется, бандит посмеялся вместе со мной и предложил поболтать в холле.

Переговорив с Юто, я выяснил, что в этой гостинице рядовые бандиты не живут. Только их начальство, да еще клерки и прочий люд важнее рядовых исполнителей.

Это ж как удобно! огляделся внимательней. Снести эту гостинцу и половины главарей, как не бывало!

Юто был одним из «офицеров», но друзей у него не было, насколько я понял из его болтовни. Да и догадаться почему было не трудно; он рассказывал обо всем подряд. За пару часов порядком от него устал, но зато узнал много полезного и не очень. Мне даже спрашивать ничего не пришлось, только изредка направлять разговор в нужное мне русло.

Юто был родом из деревни Горячих источников. Прослушал теоретические курсы, немного научился махать руками и ногами и вылетел, не успев выучить ни одной техники, кроме хенге. С таким арсеналом он ступил на кривую дорожку и в итоге оказался здесь.

— А ты откуда? — спросил недогенин, когда понял, что больше ему нечего рассказать.

— Есть такая деревня, Конохогакуре называется…

Также от Юто я узнал, что некоторые из «офицеров» были шиноби. К счастью, ни одного чуунина там не было — все генины или недоучившиеся студенты академий, как сам болтун. Остальные были ронины вроде Кэншина или просто самые сильные, хитрые, умные и подлые уроды. Кстати, имя, переводившееся как «Сердце меча», лысый не-десятник на самом деле взял себе сам, а раньше его звали Рен, что переводилось дословно как лотос, роман, любовь. Поэтическое такое имечко, подходившее, как ни странно, не только для девочек, но и для мальчиков. Мне оставалось только поблагодарить всех светлых и не очень богов, за то что мои родители выбрали мне НОРМАЛЬНОЕ ИМЯ! А я-то раньше морду кривил — мол, прикололись. Уж лучше быть дельфином, чем ходячей любовью или непонятным бурьяном.

Через какое-то время болтун перестал быть полезным и начал рассказывать всякую ерунду, в основном про себя. К счастью, уже близился вечер и я, не нарушая правил приличия, улизнул в свою комнату. Пришлось сделать вид, что почти коллега-шиноби, офицер, и главное — ценный источник информации для меня — не пустое место. Запершись у себя, я подумал, что неплохо бы найти и кого-нибудь еще, кроме Юто, но решил, что беготня впустую принесет мне меньше пользы, чем разбор разговора и запись важных деталей в блокнот. Я попросту боялся забыть что-то полезное, что могло бы пригодиться мне позже.

Следующее утро я думал, чем бы заняться, ведь город я успел осмотреть еще в первый день, а лезть в кабинет Гато лично или даже клоном, не выяснив толком ни расписания патрулей, ни систему охраны, да и еще днем я бы никогда не стал. Я же не Джеймс, который Бонд, в самом деле. Пока я приметил только каких-то типов с луками на крышах, да и то когда шел в гостиницу. Но не успел я ничего толком нарешать, как был вызван Гадом.

Он степенно что-то жрал — завтракал. А у меня от вида еды желудок стал глодать хребет, смачно его обсасывая. Иначе объяснить происхождение звуков, доносившихся из моего живота, я не мог.

Между жеванием Гато обрадовал меня новостью: — Я придумал тебе задание. Пойди и убей старика, который строит мост отсюда на большую землю.

— Время терпит? — спросил я, потирая живот через куртку.

— В каком смысле? — прищурился коротышка.

— В прямом. Я сначала разведаю обстановку, а уже после скажу, смогу ли выполнить задание или нет. Да и поесть не помешает.

Гато, увидев мой голодный взгляд, непроизвольно подтянул к себе тарелку и попытался меня убедить, что информации достаточно и разведывать ничего не нужно. Дескать, иди и выполняй. Пришлось мне настоять. Сказав, что вечером приду с докладом, я с жутко серьезным видом позавтракал, потом побродил по городу, узнавая, где тут живет архитектор, и ближе к полудню подкрался к дому Тадзуны, стараясь не замечать хвоста из неубедительно игравших в шпионов бандитов. Посидел некоторое время в кустах и вернулся в город. А потом, сидя в кафе, я думал о том, что на такие миссии я бы всю жизнь ходил. Не трудно, не опасно и деньги хорошие платят.

Дожевав вполне пристойные на вкус креветки в кляре, я засобирался к Гато. Несмотря на позднее время магнат был на месте. А я так рассчитывал потянуть немного время и доложиться завтра… Облом, однако.

Как и в прошлые разы ронины зашли вместе со мной, чтобы не дай боги я не прибил Гато. Если бы хотел, давно бы убил и эти двое не стали бы помехой даже для меня. Но сейчас Гато нельзя было трогать, потому что мы, я и Вик, не знали ни кого он нанял, ни того, когда возможные противники могут напасть. Также мы не могли предсказать, как на смерть магната отреагируют другие игроки. То, что у Гато был влиятельный покровитель — очевидно. Иначе как бы он смог подмять под себя Страну Волн и удержать ее? Кроме того, змея, оказавшись без головы, превратилась бы в тучу мелких падальщиков. И благородный Хатаке палец о палец бы не ударил, чтобы разобраться с этой нечистью. Ибо не царское это дело — за бандюками гоняться.

— Гато-сама, у меня есть для вас хорошая новость и плохая новость, — драматично сообщил я нанимателю.

— Давай уже, рассказывай, — нетерпеливо оборвал меня коротышка.

— Хай. Хорошая новость состоит в том, что охранники старика-мостостроителя — это учебная команда: джонин или чуунин с тремя генинами.

— И почему это хорошая новость? — подозрительно уставился на меня Гато.

— Потому что обычно такие команды слабые и особой опасности не представляют, — пояснил я магнату, — Но тут вступает в действие плохая новость.

Судя по нетерпеливо постукивающему тростью Гато, он не был сторонником наполненных интригой и смыслом пауз. Пришлось продолжать.

— Это не типичная учебная команда. Джонин-сенсей у них — легендарный Хатаке Какаши, сын Белого Клыка и ученик Четвертого Хокаге.

— Мне это все ни о чем не говорит, — буркнул магнат, и внимательно посмотрев на меня, приказал, — поясни.

Судя по эмоциям, он привирает и что-то о Какаши все же слышал.

Я кашлянул в кулак:

— В общем, это очень, я повторюсь, очень крутой шиноби. Я не уверен, что все ваши бандиты, вместе взятые, могут его завалить, — печально разъяснил я ситуацию.

— Почему ты говоришь все ваши бандиты? — подозрительно спросил Гато, — а ты что, не станешь с ним сражаться?

— Мне? Драться с Шаринганом-Какаши? Гато-сама, я не самоубийца! Элитный джонин и обычный чуунин — несравнимые категории силы и мастерства. У меня нет ни единого шанса победить его, если только он почему-то не будет очень, очень слабым.

— Он выглядел слабым! — вылез бывший генин из Камня.

На вид ему было лет двадцать, может чуть больше. Он был курносым парнем с блекло рыжими волосами, а звали его — Арата. Его имя переводилось как неопытный и подходило ему как нельзя кстати. Потому что его выгнали из шиноби за бесперспективность, какие-то мелкие нарушения и за слишком большое самомнение.

— Арата, знаешь, почему тебя на самом деле выгнали из Камня? За тупость! — наемник Гато потянулся за катаной, но под моим взглядом и КИ заткнулся и убрал руку.

— Молодец, — снисходительно похвалил я великовозрастного генина.

Юта был знаком с этим парнем и отзывался о нем не слишком хорошо, потому как Арата неоднократно пытался стать «офицером». Поговаривали, что он убил своего командира-ронина, но в гостиницу так и не перебрался. Тут вообще было обычным делом помочь главарю-десятнику уйти в лучший мир, чтобы занять его место. Не в гробу, разумеется. А главаря в банде. Корпоративная этика романтиков с большой дороги в действии.

— Поясни, в чем он не прав, — кивнув на недогенина, снова недовольно приказал коротышка.

— Во-первых, Хатаке может быть слабее, чем обычно, но он все равно очень опасен. Он может быть на костылях, но это не помешает ему снять протектор и поймать меня, или его, — киваю на бывшего генина, — в гендзютсу, или шарахнуть какой-нибудь техникой. Он их, по слухам, больше тысячи выучил.

— Да ты боишься! — поддел меня Арата.

— Во-вторых, — игнорируя «каменщика», продолжил я, — там есть еще какой-то то ли чуунин, то ли специальный джонин, которого тоже лучше не игнорировать, и в-третьих, там три генина.

Позапрошлым вечером, перед уходом, я попросил Наруто периодически делать клонов под хенге, изображающих меня, и отправлять их на разведку вокруг дома, ну или просто держать их на виду так, что безымянный чуунин там часто присутствовал, чтобы его увидело любое наблюдение за домом Тадзуны.

— Слабаков к элитному джонину учениками не направят. Значит, это дети элиты, выходцы из кланов. И герб одного из генинов я узнал — это клан Учиха.

— Так ведь клан Учих вырезали, — не унимался бывший генин.

— Ну значит, не до конца. Там же — парень с камоном* клана Узумаки. Который тоже вроде как вырезали. Вместе с Водоворотом. И девка — со знаком побочной ветви клана Курама, мастеров гендзютсу. Они, конечно, только генины, но генины клановые, — развел руками, — даже поодиночке они тебя порвут за считанные минуты. А втроем они и со мной провозятся немногим дольше. Даже сенсея звать не станут, — скривился, будто я бесклановый. — Таких детишек дома чему попало не учат, — снова попытался я создать видимость того, что Наруто и Саске не сироты, а у них есть хотя бы какая-то взрослая родня в Деревне.

Каменщик скис.

— Улучшенный геном и клановые техники — это очень и очень серьезно. Даже у детей. — подытожил я с недовольной физиономией. — Я уже не говорю про то, что за детей из трех кланов Коноха здесь такое устроит, что никому мало не покажется. А я не хочу оказаться в руках дознавателей. Даже сдохнуть в бою — и то намного полезнее для здоровья, чем попасть в застенки Великой Деревни.

Мне не понравилась задумчивость Гато во время беседы. Его расчетливый взгляд и вспыхнувшая алчность. Магнат был кем угодно, но не дураком. И по здравому размышлению моя отмазка уже не казалась такой замечательной. Я рассчитывал на то, что идиот «каменщик» перестанет настаивать на атаке на нашу команду из-за страха весьма вероятной смерти, а злобный карлик — опасаясь мести кланов и Конохи. Но похоже, что здесь жадность может победить все остальное. Включая здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Сняв с себя «сбрую» — негоже спать в такой вещи, я завалился на кровать и задумался.

Что он может сделать? Напасть сейчас? Исключено. Клановые дети имеют куда большую ценность живыми. Да и мои воспевания крутости Какаши-много-кличек тоже сыграли свою роль. Ну, а пока мне надо подмечать, где у Гато хранятся и могут храниться важные бумаги, узнавать, где разгружаются суда, общаться с бандитами и потихоньку выяснять, сколько всего наемников в Стране Волн.

Уже вечером следующего дня у меня были ответы на некоторые вопросы.

С последним пунктом все было грустно. У Гато на всю страну было, по слухам, около трех сотен разного сброда, разбросанных по островам страны Волн. Большинство из них — почти двести человек, было в данный момент здесь же, на острове Буревестника. Впрочем, из них магнат мог бы задействовать сразу не более полутора сотен человек — остальные были в патрулировании, охраняли особо важные склады и офисы или просто отдыхали после дежурств или болтались незнамо где. Как правило, примерно каждый десятый бандит умел на базовом уровне пользоваться чакрой — как правило, это были неудачники, которых за нарушения или за тупость выкинули из учебных заведений скрытых деревень и школ для самураев. Что интересно, самураи тоже не брезговали пользоваться чакрой, и только их зацикленность на кендзютсу, мечах и своеобразном кодексе чести мешали им всерьез конкурировать с шиноби.

Интересно, что бригады бандитов судовладельца состояли из шести-пятнадцати человек, каждую из которых возглавлял чем-то выделившийся вожак. Это могло быть умение обращаться с оружием, физическая сила, минимальные навыки работы с чакрой, ум и хитрость. И не всегда «бригадиром» был недоучившийся шиноби или самурай.

В целом, результаты меня не обрадовали. Полторы сотни бандюков, из которых как минимум четырнадцать-шестнадцать — примерно уровня генина… Мда.

С тех пор, как Гато попытался руками Иго убрать Тадзуну, прошло несколько дней. Я узнал много нового. А так же то, что Юта считал меня лучшим другом.

Ты можешь даже не подозревать о дружбе, а узнать о ней лишь в тот момент, когда она кончится.

«Я думал ты мне друг, а ты!..»

А я не знал, что я твой друг, ты мне сказать забыл об этом.

В общем, мне пришлось убеждать Юто, что он неправильно меня понял. Потому что враги Иго-куну были не нужны, да и болтливость «друга» была неплохим подспорьем.

Так же я успел перезнакомиться практически со всеми жильцами гостиницы, в которую меня поселили. С некоторыми даже сходил в патруль. Так как денег у меня было мало, а точнее мне было жаль тратить их на бандюков, то я рассказывал анекдоты и смешные истории. Создавал образ души компании и ел за чужой счет, умудряясь при этом не выпить и чайной ложки саке и другой спиртной дряни. Если кто-то не верил моим словам, «пил уже, больше не лезет», я отшучивался, что от хорошего шиноби ничем не пахнет, чтобы не учуяли сторожевые псы. А то не любят собачки перегар. Почему-то. Но вскоре меня и так лишний раз спаивать никто не хотел. А все от того что «пьяный» я начинал нудить и жаловаться, как фигово было служить в Конохе, какие были гады сослуживцы и как я ненавидел начальство. Получалось на редкость натурально — то есть занудно, уныло и неинтересно.

Свежий ветерок. Не пасмурно, как тут обычно бывает осенью. Солнце ласково пригревало крашенную макушку и немного нагрело очки-маску. Воровато оглядевшись, я отлепил маску-очки и подставил лицо солоноватому ветру.

— Хорошо, — прошептал, потирая липкий от пота висок.

В маске была вентиляция, но даже с ней все равно было душно и непривычно. Иногда в номере я невольно пытался найти следы от маски на лице, но, к счастью, ничего такого не было. По крайней мере, пока.

Замечтавшись, я чуть было не проворонил гатовских бандитов, а по совместительству друзей Иго. Спешно вернув маску на место, я привлек к себе их внимание:

— Йоу! — помахал рукой и ехидно поинтересовался. — Всех рыбаков распугали?

— Йо! — ответил «старший» недовольно кривя пересеченные двумя шрамами губы. — Никого там не было.

— Иго, давай с нами! — махнул вдруг парень рукой. — С нас выпивка, с тебя…

— История, — уныло закончил я предложение и развалившись на перилах зевнул.

— Хоть бы одна сволочь сказала: «С нас хавчик, а с тебя байка». Выпивкой ты меня не удивишь. Серьезно.

Кормили бандитов за счет Гато. Бесплатно — «дежурные блюда», дешево и сердито. А хочешь есть вкусно — плати. Как ни крути, а Гато — гений капитализма!

Мой собеседник задумчиво потеребил кошель-мешочек и посмотрел в сторону пирса.

Глядя на этого улыбчивого парня с круглым лицом, было сложно поверить, что он уже не первый год промышлял разбоем.

— С нас хавчик, с тебя рассказ, — сказал он наконец.

— Другое дело! — ухмыльнулся я халяве и потер руки. К тому же помогать разбазаривать нечестно нажитые другими деньги мне было по душе. Почти как «сделал гадость…».

Но по дороге на обед меня перехватил запыхавшийся незнакомый бандит и передал, что Гато хочет меня видеть.

— Извините, парни, — весело сообщил я, — в этот раз за ваш счет пожрать не получится. — с ленцой в голосе без намека на улыбку обратился к посыльному. — Топай, меня ждать не надо.

С прошлого моего визита в кабинете Гатыча ничего не изменилось, даже показалось, что коротышка-магнат не сходил с места все это время. Как вкопался, так и не двигался. Он стоял у огромного окна от пола до потолка и смотрел на город заложив руки за спину. Долго смотрел. Мне даже пришлось покашлять, чтобы привлечь к себе внимание.

— А, ну наконец-то пришел, — недовольно пробурчал коротышка. — Пора проверить тебя в деле.

— Слушаю вас, Гато-сама. — изобразил я донельзя серьезного исполнителя. — В чем дело?

— Дело в наглых насекомых из Сидзуоки, — сдержано, но зло проговорил Гато.

«Тихий холм»? Хм, что же там за мутанты, что дихлофос не помог?

Не дождавшись подробностей, я осведомился:

— Что за проблема? Пожалуйста, поподробней, Гато-сама, я не местный.

— Они отказываются платить.

— «Они» — это кто? — без издевки уточнил я.

Раздраженно ворча, магнат вскарабкался на свой трон и уже оттуда начал рассказ:

— Сидзуоки — это небольшая деревня на востоке от города, — он очень неестественным жестом лениво подпер щеку рукой и погремел подтаявшими кубиками льда в пустом стакане. — Мой человек пришел за деньгами, но никто не заплатил. Разберись.

Обозначив поклон кивком головы, я собрался уже уйти, но коротыш вдруг добавил:

— Возьми людей, сколько нужно. Делай что хочешь, но чтобы деньги были!

Гато пытался походить на человека, у которого все проблемы решаются щелчком пальцев и пара тысяч, что в минус, что в плюс — погоды не делают, но это было не так. Судя по всему, даже пара рье мимо кошелька основательно портили настроение коротышке и он бы с удовольствием наорал на меня, но ему явно мешал тщательно культивируемый образ всесильного богатея, а так же то, что я мог свалить в любой момент. Шиноби люди легкомысленные, особенно нукенины: сегодня — здесь, а завтра — там.

— Ясно. Это все?

— Иди, — сделал ручкой магнат и плюхнул в стакан что-то похожее на виски. Ну не чай же он из графина наливал, в самом деле.

Сделав приличный крюк, я зашел в небольшой ресторанчик, который не пользовался популярностью у бандюков, и сел за столик в углу. Бледная женщина приняла заказ и тихо удалилась.

На душе было муторно, я думал о людях, которым нечем платить Гато и о том, что мне предстоит…

— Спасибо. Больше ничего не нужно, — сказал я женщине и взял одноразовые палочки.

Кусок в горло не лез, стоило только подумать, как я, подобно какому-то эсесовцу, пойду перетряхивать дома бедняков чтобы отобрать последнее.

Не платят они, скорее всего, потому что — нечем, — гонял я палочками по тарелке потрепанный ролл. Погано это… Ладно, на месте разберусь, и как людей без денег не оставить, и как Гаду угодить.

Оставив деньги около тарелки, я нехотя направился в «столовую».

Стоило только открыть дверь, как в лицо пахнуло какой-то кислятиной и табаком.

— Свиньи, — скривился, перешагнув порог.

Внутри я нашел свою бригаду, все так же просиживавшую штаны и еще одну кодлу, болтавшуюся там же. Командира у них не было, точнее был, пока не решил научиться плавать на спор. Нетрезвым. Вот такой бытовой идиотизм в действии. Впрочем, в оставленном мною мире бывали смерти еще более дурацкие. А такая, пожалуй, даже в «топ-100» самых глупых не попала бы.

Поначалу бригада без главнюка не горела желанием составить мне компанию. Так называемая охрана компании Гато подчинялась, как правило, только своим главарям. Да и вообще бандиты — индивидуалисты. И если и дружат, то почти всегда — в пределах своей банды-десятка. Пришлось немного надавить, произнести пару раз имя Гато, и вот уже почти два десятка бандитов под моим чутким руководством потопали в эту самую деревню.

Не то что бы мне нужно было столько нелюдей, я просто подумал, что лучше их выгулять под присмотром, чем оставить без него. Иначе эти уроды нашли бы приключения на головы ничего не подозревающих горожан. А в том, что они их нашли бы, у меня не возникало никаких сомнений.

Я почувствовал себя гамельнским крысоловом, когда эта толпа вывалилась наружу, а затем потянулась за мной. Харкая по сторонам и цепляясь к редким прохожим с гоповатыми шуточками, «крысы» чувствовали себя хозяевами жизни.

Бандит из местных, явно не самый борзый, услужливо указывал дорогу и разъяснял ситуацию, которая возникла на Тихом холме.

— Иго-сан, — подал голос проводник, — нам сюда. Пройдем рисовые поля и там будем. Там еще кабак есть, мы могли бы туда зайти…

С «галерки» тут же донеслись едкие, но одобрительные комментарии в адрес сутулившегося мужичка.

У гатовского «ополчения» любимой забавой было облить друг друга помоями. Они даже разговаривали матом, впихивая его через слово. Одним словом — мерзость.

А вот со мной, в том же духе, бандюки не общались. Уважали они меня и боялись. Потому что я — шиноби. И еще за то представление в баре, за то, что я умудрился в первый же день лично встретиться с Гато и работу от него получить.

— Показывай молча. Я не слепой. — рявкнул я, поморщившись от боли в висках. Честно говоря, бандит был неплохим источником информации, но меня все достало. А он еще и повод дал — начал наглеть и пытаться командовать.

Через некоторое время бандюги начали перешептываться. А кто-то, хихикая, предположил, что какая-то девица не согласилась пойти со мной на свидание, кто-то предположил, что у меня бодун… и пошло поехало.

На самом деле причина была в том, что эмоции бандитов для меня были как дождь из помоев. В чисто поле поставили, зонт не дали и парочку самосвалов сверху сбросили. А самое противное было в том, что я мог лишь расфокусировать внимание, чтобы не «слушать» кого-то конкретного, а ощущать присутствие всех, как бесформенную кучу чего-то неприятного.

В основном зубоскалила группка пловца-мертвеца, но вскоре и мои подчиненные вполголоса обсуждали, причины из-за которых я мог быть недоволен. Пришлось пугнуть их Ки и медленно повернуться, растягивая слова:

— Я всех вас слышу. Следующий шутник, — изобразил безумную ухмылку, — который решит обсудить мою личную жизнь, о своей будет только вспоминать.

Но обнаружив, что поняли меня единицы, пришлось сделать зверскую рожу и рявкнуть:

— Хуй отрежу! Поняли?

Разбойнички прониклись, рьяно покивали и всю дорогу молчали, а самые смелые шептались, но уже о чем-то своем. О бандитском.

Эти, с позволения сказать, романтики с большой дороги плелись, как стадо снулых улиток! Бегать им, видите ли, зазорно. Пришлось снова пугнуть, побежали, как миленькие.

— Толстый, пузо руками держи, а то зашибешь кого-нибудь.

Послышались сдавленные смешки.

— Заткнулись!

До Тихого холма мы добрались только через полтора часа! Обленились бандюги на службе у Гато, так что среди них порой встречались хронически беременные, не на девятом месяце, но и не на первом точно. Оставив самых дохлых переводить дух на копне сена, которую кто-то из местных бросил у ворот вместе с телегой и тощей клячей, я пошел дальше с оставшимися.

Тихий холм выглядел не лучше деревни Тадзуны. Поначалу я даже играл в игру «найди 10 отличий», уж очень похоже выглядели деревеньки. Но одно отличие я нашел сразу: люди. Их тут не было, все попрятались.

— Ну и? — задумчиво огляделся. — Куда теперь?

Проводник залебезил и повел к лавке с деревянной вывеской в виде кота.

Стоя перед лавочкой, в которой должна была собираться дань для злобного карлика, я с горечью понял, что сейчас пойду осуществлять мечту поклонников сериала «Бригада» — пойду трясти деньги с мелких торговцев, с трудом зарабатывающих себе на жизнь.

Дернув за ручку, я понял, что дверь заперта.

Порядком раздраженный я постучал в первый попавшийся дом за дверью которого слышал шуршание и тихие голоса.

— Где Кента? — переступая через себя, я умышленно не добавил уважительное «сан».

Заикаясь, тонкий девчачий голосок пискнул что-то про дом с вывеской в виде кота приносящего удачу на другой стороне улицы и что хозяин должен быть дома.

— Хачиро, Горо, и Дзироте — за мной. Кэншин — за главного.

Своего «зама» по десятку я оставил. У меня не было сомнений в его желании покомандовать бандитами и заиметь на ровном месте кучу врагов из второго десятка, лидера которого я забрал.

Кругом «детишки» из многодетных семей. мысленно обсмеял имена подчиненных.

Хачиро и Горо были из моего десятка, а вот Дзироте исполнял роль заместителя бригадира, поэтому его тоже надо было взять с собой.

— Не зевайте! — окликнул я их.

Мы обошли лавку по кругу и оказались на заднем дворе. Около большой печи крутился поджарый старик в залатанных шароварах и мятом переднике из грубой кожи на голое тело. Рядом с ним крутились два тощих мальчишки, они-то и заметили нашу гоп-компанию. Кента что-то сказал детям и те быстро скрылись внутри магазинчика, а старик сделал глубокий поклон и произнес:

— Здравствуйте. Что нужно уважаемым?

— Деньги для Гато-самы! — перебил старика заместитель десятника.

Надо было бы одернуть слишком резкого бандита, но он освобождал меня от необходимости заниматься вымогательством, так что я промолчал. И просто стоял с важным и суровым видом, демонстрируя, кто здесь главный.

«Счастливая лапка» была посудной лавкой. Старик продавал тарелки, чашки и прочую кухонную утварь. А еще он продавал глиняные фигурки котов, похожих на вывеску. Они назывались — Манэки-нэко, буквально «Приглашающий кот». Считалось, что они приносили удачу, а в зависимости от того, какая лапа поднята — еще и клиентов.

— Видите ли… — замялся старик, подбирая нужные слова, — денег у нас нет. И безнадежно развел руками. — Все забрал Сусуми.

— Это еще кто? — обернулся я к своим бандюкам прежде, чем они начали катить бочку на лавочника.

— Да был когда-то один, но ушел. — буркнул мне Горо.

Пока я отвлекся, Дзироте пошел на старика:

— Хватит мне тут сказки рассказывать! — выхватив мечи, он приставил их к горлу Кенты наподобие ножниц. — Где деньги, отвечай, быстро! А не то я твою тощую бороденку повыдергиваю.

— У нас ниче… — начал было старик, попятившись к печи.

— Где деньги! — снова заорал Дзироте, катаны в его руках начали опасно подрагивать.

— Заткнись… — коротко оборвал я этого зама десятника, — И мечи убери. Не то порежешься.

— Но почему? — удивленно посмотрел на меня работник с большой дороги, но катаны все-таки убрал. — Он ведь…

— Живой лавочник — прибыль в будущем. Мертвый — убыток уже сейчас.

— А в чем убыток? — не унимался хмурый недо-десятник.

— Труп таскать кому-то придется, — начал я загибать пальцы, — испачкаешься, оружие затупишь о старые кости, — кивнул на сбледнувшего старика.

— Ааа… — понимающе протянул бандит. — Понял.

— Но только сейчас, — безжалостно надавил я. Придавив его на пару секунд тяжелым взглядом, я припечатал. — И вот поэтому тут командую я, а не ты.

Недобро прищурившись, Дзироте отошел от старика и что-то прошептал все это время молчавшему Хачиро. Тот отрицательно замотал головой и даже отступил на шаг. В его эмоциях явственно проступило опасение.

Меня боятся. Это хорошо.

Спустя пятнадцать минут все стало более-менее понятно. Успешный, так переводилось имя главаря местных, довольно ловко и незаметно для Гато обирал эту деревеньку. Воспользовавшись тем, что магнат не так давно ввел прямые поборы в свою пользу, Сусуми и Ко обвели старосту-лавочника вокруг пальца, сказав, что их якобы послали сюда охранять поля и за это нужно платить. И люди верили. Не обращали внимания на то, что когда приходили настоящие люди Гато, Сусуми и его веселая компашка куда-то исчезали. Пока бандит не обнаглел от безнаказанности и не забрал вообще все деньги, которые местные собирали для коротышки. Жадность фраера сгубила…

Когда пришли сборщики дани, а жителям оказалось нечего отдать, тогда и выяснилось, что Успешный к Гато никакого отношения не имел. Хотя, может люди что-то и подозревали, но пожаловаться им все равно некому. Они пытались обратиться к Гато, но тот никаких жалобщиков не принимал — прогнал их, даже не выслушав.

Деревенька Сидзуоки делилась на две части: жилую и заброшенную. Дела под гнетом очкарика шли плохо, вот некоторые крестьяне и ушли в поисках лучшей доли. В заброшенной части оказался дом прошлого старосты. Его-то и превратили в барак Сусуми и его люди.

К счастью, бандиты из местных в моей сборной солянке были, так что долго искать никого не пришлось. Впрочем, я бы и прогулялся, потому что по дороге я накручивал и убеждал себя, что не надо бояться столкновений, крови и убийств. Потому что я не людей иду убивать, а озверевших от собственной безнаказанности ублюдков, которых надо остановить, иначе они так и будут убивать и калечить невинных. Да и не так все страшно оказалось, как в художественной литературе описывать любят. Скорее уж все обстояло, так как говорил сосед дядя Толя, «афганец»:

Ну убил и убил… Никаких мальчиков кровавых нет, и сплю хорошо и спокойно.

Вот так и я, убил того джонина из Дождя, и ничего, мир не перевернулся. Все осталось по-прежнему. И даже совесть не мучила. Ха, а ведь это даже забавно. Когда я был мелким — не верил, что так может быть, что не будет ни угрызений совести, ни кошмаров, ни прочего в этом духе, если кого-то убить.

Мы остановились перед плетнем из серых от времени прутьев и веток. На этот раз внутрь пошли мы все, правда, пришлось сделать крюк, чтобы забрать отдыхающих. К Горо прибавились и другие недовольные командиром рожи. Такая конкретика эмоций меня изрядно напрягала.

Поставил работников ножа и топора на место, а они теперь посылают мне лучи «добра»… Мда, с этим надо что-то делать.

Нам не обрадовались. Ни побледневший мужичок, выполнявший роль бармена, что попытался прикинуться ветошью, ни два десятка праздновавших внутри бандитов. Впрочем, их главарь, здоровый мужик лет тридцати с почти нержавой катаной, несмотря на явный испуг, отчетливо ощущаемый в эмоциях, держался достаточно храбро. Вальяжно встав со стула, он сказал:

— Кто из вас главный? Я буду говорить только с ним, а остальные — отошли в сторону!

Я вышел вперед, перед этим незаметно мазнув рукой по столешнице около входа, поставив на нее метку Каварими. Эта техника не имела никакого отношения к телепортации. Простенькая иллюзия, плюс некоторое ускорение движения за счет дзютсу, которое просто накачивало чакрой ноги и позволяло шиноби двигаться несколько быстрее, плюс ускорение за счет кинетической энергии того объекта, что заранее был отмечен и будет «примагничен» чакрой к месту, где был создатель дзютсу. Многие предпочитали перед боем или даже во время него прятать в укромных местах распечатанные из свитка чурки. Или помечать чакрой отдельно стоящие валуны, лежащие небольшие стволы или иные объекты, как естественные, так и созданные из чакры конструкты. Дзютсу весьма эффектное и эффективное против обычных людей, но, увы, по ряду причин малополезное при столкновении с сильными шиноби.

Ускорить себя чакрой все более или менее серьезные шиноби могли и без Каварими. Большинство сильных ниндзя чуяло оппонента тем или иным способом и простенькое гендзютсу их не обманывало. А терять время и тратить чакру на целое дзютсу ради маленького кинетического ускорения для движения на короткую дистанцию (а на длинную притянуть объект было очень тяжело)… А смысл?

Окинув презрительным взглядом вожака местных «крышевателей», я холодно произнес:

— Ты забрал то, что принадлежит Гато.

— И чо? — дал отмашку главарь деревенских, своим людям. — Чо ты нам сделаешь, попугай очкастый?

Деревенские повставали, порасчехлили свое плохенькое, местами ржавое, оружие.

Покрутившись на месте, словно искал кому нажаловаться, я деланно обижено пролепетал:

— Дяденька, а чо вы обзываетесь? — и наивно глазками похлопал, как это Сакура обычно делает.

Позади послышались смешки и «привкус» страха практически перестал ощущаться. Трусили мои бандиты, их-то со мной шестнадцать рыл, а этих две дюжины и один и Сусуми. В сумме — двадцать два. Даже чисто визуально нас было сильно меньше

— Чо? — офигел главный, гневно топорща усы похожие на щетку.

— Гы, — расплылся я в гадостной улыбочке. — Пойдем выйдем, главнюк. Или боишься меня?

— Нет, — настороженно посмотрев, сказал бандит, — но мы решим все здесь и сейчас.

— Хорошо, — широко, дружелюбно улыбнулся, — здесь, так здесь. Вы украли деньги Гато. Вы вернете их прямо сейчас либо умрете. Попытаетесь еще раз ограбить людей, забрав налоги — умрете. Увижу вас в Стране Волн через три дня — умрете. Вопросы? — весело хлопнул в ладоши и развел руками. — У матросов нет вопросов!

Судя по багровеющей от гнева физиономии Сусуми, у него вопросы были. Даже более того — возражения. И от его кодлы тоже фонило недовольством, но, удивительное дело, они молчали

— Ты совсем сбрендил, сопляк? — бандит оглянулся точно играл роль в театре, даже ручкой обвел свое «войско», — нас тут больше, и мы на своей земле, а вас тут… меньше. И при этом ты смеешь мне угрожать?! Пошел вон, дурак, пока жив! И можешь передать своему хозяину, что это наша земля, и ни рье он отсюда не получит! Не свалите отсюда, мы ваши…

Мда. Неадекватный какой-то главарь, и с математикой у него плохо. Или решил, что успеет смыться, пока сюда не подойдет, этак, полсотни рыл от Гато и не вырежет их всех?

— Слушай сюда, недоумок, — прервал я бахвальство этого пока еще живого идиота, — вы не на своей земле. Вы на земле Гато. Вы украли его деньги. У тебя в банде — жалкая двацатка бывших крестьян и рыбаков с ржавым хламом против моих неплохих бойцов.

— Не хочешь сдохнуть прямо сейчас — верни деньги и вали отсюда подальше. Про поединок говорить, как я вижу, смысла нет, — ты струсил.

— Слушай, ты, пидор, ты совсем охерел, ты сейчас на хуй отсюда свалишь, пока живой, и забудешь сюда дорогу, понял, ты, обсосок! — наконец-то выдохся главарь.

— Ты закончил? — демонстративно ковыряясь в ухе сказал я и вытер «находку» об ближайший стол. А на самом деле поставил еще одну метку для техники.

Сусуми опешил, беззвучно открывая рот. Не привык бугай, что к нему столь пренебрежительно относятся. Может, это из-за внешности? На первый взгляд Сусуми выглядел устрашающее из-за кучи когда-то криво заштопанных шрамов. Они были на лице, на волосатых руках и на почти лысом, с жалкими пучками бледно рыжих волос, черепе. Он чем-то напоминал мне Морино Ибики. Вот только за редкими исключениями серьезные бойцы не имеют таких покореженных морд — это ведь они другим оставляют шрамы, а не наоборот.

— Убить их, — с пренебрежением отдал я приказ, сев на самый край стола, чтобы не выпачкаться.

Секунду обе «команды» были в замешательстве, а потом кто-то крикнул:

— Бей гадов!

С ревом, визгом и криками, две банды бросились друг на друга. А я метнул сразу четыре куная, целясь в главаря.

Мне не нужно было, чтобы подконтрольное мне зверье начало сомневаться, считать меня слабым, а значит, в бою мне надо было поучаствовать и желательно — убить Сусуми лично. Но и быстрая победа была мне не нужна — пусть яростнее убивают друг друга!

Все прошло почти идеально.

Главарь отбил сразу два куная ножнами своей катаны, смог увернуться от третьего, самого важного, которым я целился в его левую ногу, а вот четвертый воткнулся в левое плечо, немного ограничивая его возможные атаки мечом при двуручном хвате. Мда… Я ожидал большего. Главарь сбледнул, но меч сжал еще крепче. Еще бы, он ведь посчитал, что я ронин, а тут выяснилось, что я шиноби. Неприятный сюрприз для того, кто про чакру только слышал.

Две волны бандитов схлестнулись. Балетные па, акробатические прыжки, красивые стойки и скрещенные клинки? Все осталось в кино. Здесь же была беспорядочная свалка. Я в нее не лез. Да, благодаря чакре и хорошей физической форме я был сильнее, быстрее, ловчее и обладал лучшими рефлексами, чем любой из этих бандитов. Но в хаосе боя случиться может всякое. Так что я использовал другую тактику. Вот вражеский главнюк, взревев, ударом катаны убил одного из «заимствованного» десятка, но отвлекшись на вытаскивание меча из трупа, он не заметил, как я бросил в него деревянный стул, влив перед этим в него чакру. На всякий случай сделал еще метку для техники замещения. Главарь на автомате попытался отбить летящий в него предмет, но только свалился на пол. Ему повезло, что его люди были рядом и не дали убить своего предводителя прямо там, где он упал.

Но вот один из особо рьяных защитничков встал ко мне боком…

Каварими! мысленно произношу, складывая такую знакомую печать. Привычное ощущение ускорения и безвестный мне бандит получил кунай в горло.

Он открыл мне дорогу к главарю, который теперь стоял позади всех. Нормально пользоваться катаной Ирука так и не научился, а я — тем более. Так что сейчас у меня в одной руке был танто, а в другой — кунай. Воспользовавшись преимуществом в скорости и тем, что в пылу драки один противник смотрел в другую сторону — на бешено размахивающего мечом бандита из «моего» десятка, и не заметил, что его товарищ уже мертв, я рывком приблизился к второму телохранителю Сусуми. Когда тот оглянулся, было уже поздно. Его укороченное подобие нагинаты улетело, а мой кунай скользнул между ребер и воткнулся в сердце. Бандит вытаращил глаза и начал заваливаться, я толкнул труп в сторону резво вскочившего Сусуми. Тот неловко отбросил тело своего подчиненного в сторону. Это был отличный шанс. Отведя кунаем катану Удачливого в сторону, я полоснул его танто по правой руке. Брызнула теплая кровь, замарав перчатку и оплетку танто в моей ладони. Главарь перехватил меч левой рукой и попытался меня ударить. Левой рукой, да еще и только что получив кунай в плечо. Я просто разорвал дистанцию. Мне не нужно было убивать его прямо сейчас. Гораздо лучше было сделать из смерти Сусуми шоу.

Истекая кровью, он выпучил глаза, затем вдруг оступился, а потом еще и еще раз, пятясь к стене. Только смысла в отступлении уже не было никакого. С всевозрастающим страхом Сусуми смотрел на меня и на то, как дорезали его людей. Бой был скоротечным, а результат — предсказуем, все- таки люди Гато были лучше вооружены, имели хоть какой-то опыт и навыки…

— Главарь мой, — громко сказал я, не спуская глаз с Сусуми. — Отступай дальше, отступай, — ласково приговаривал, нарочно долго прицеливаясь. — мишенью будешь.

«Мишень» шумно сглотнул и закрыл глаза, как заключенный приговоренный к расстрелу.

Мои подчиненные одобрительно зашумели. Но внезапно Успешный решил, что помирать, так с музыкой и с отчаянным воплем, размахивая катаной, он бросился на меня. Наверное, Сусуми считал себя очень быстрым… Он ошибался. Для шиноби с разогнанной по всему телу чакрой он был медленнее черепахи. Я пнул ему под ноги валявшийся на полу стул, главарь запнулся, но чудом удержался и не упал. Зато лезвие меча вильнуло в сторону, и шагнув вперед, я отвел неуклюжий и сбитый взмах катаны несильным ударом пластинкой на тыльной стороне перчатки по боковине лезвия. На секунду в глазах Сусуми мелькнул ужас. В тот же момент я воткнул танто ему в горло. И сразу вытащил. Кровь взметнулась вверх фонтаном, совсем как в дешевых боевиках, и самозваный сборщик налогов мешком свалился на пол, а мои бандиты радостно заулюлюкали. Блин, что же я за тормоз-то такой? Отскакивать надо было, а то меня тут всего забрызгало. Хотя бандиты посмотрели с уважением и опаской. Видимо, душ из чужой крови поднимает репутацию. Буду знать.

От тяжело дышащих мужиков несло жаждой крови, горячкой боя, азартом и злобой. А еще они были счастливы победой и неимоверно горды собой. Жаль, что маловато их погибло…

Поначалу я подумал, что в бою полегла вся команда Сусуми, но это оказалось не так. После резни выжило трое: двое тут же сдались, а один умник решил прикинуться мертвыми, пришлось его приголубить ботинком по голове.

Пока бандиты обыскивали сарай, я с ожесточением оттирал оружие, а почистить одежду полусухими тряпками я даже не пытался. Воды в этом бараке почти не было. Спиртное, да несколько бочек с мутной водой. Ну почему в книгах не пишут о том, что кровь такая липкая? Я замучаюсь все отстирывать… Хотя тут посмотреть надо, может, у Гато в «отеле» для десятников кто-то одежду стирает? Привели бармена, вытащив его из-под стойки, где он дрожал с начала боя. Ничего полезного он не сказал и улюлюкающие бандиты пинком под зад вышвырнули его из помещения.

Барак, с обобранными до последней нитки трупами, какой-то кретин поджег. Так что уходили мы из деревни, как герои плохого боевика, оставляя за собой погром, трупы и пожарище. Пришлось незаметно сделать несколько клонов и оставить их чтобы они потушили огонь, пока никто не пострадал.

Пока шел, получил воспоминания от теневого клона.

Тот снова зашел в Поднятую лапку.

— Кента-сан, здравствуйте. — сказал клон, легким кивком головы изобразив подобие поклона.

Старик опасливо поздоровался и отошел дальше.

— Мы нашли Сусуми. Он вас больше не потревожит. — проинформировал старика клон.

— Он… вы его убили, — слегка подрагивающим голосом спросил гончар.

— Да, его и всех его подельников. Платить вы будете только людям Гато-самы. Я попробую убедить его составить четкий график сбора денег. Чтобы больше никакие проходимцы не могли вас обмануть. Если что-то похожее случится, обращайтесь к Иго. Гато-сама вами лично заниматься не будет.

— Да благословят вас боги, — облегченно выдохнул старик и согнулся в глубоком уважительном поклоне.

— До свидания, Кента-сан, — сказал клон, выходя.

А я, получив эти воспоминания, только усмехнулся.

Уже благословили. Я ведь жив.

Но кроме огня, была еще одна проблема. Точнее, даже три проблем. Так, куда деть пленных? Мне предложили с десяток вариантов как позрелищней расправиться с подельниками Сусуми, но я придумал другой выход.

Уже через несколько часов я отчитывался перед местным Базилио о проделанной работе:

— Вот деньги, Гато-сама — поставил я шкатулку с изъятыми у Сусуми деньгами на стол. Карлик приоткрыл ее платочком, но потом отбросил его в сторону, начав пересчитывать мятые купюры.

В каждой из пяти Великих стран были свои собственные деньги, причем как из драгоценного металла, так и бумажные, а вот единой валюты, которая бы ценилась во всех странах — не было. В Конохе, например, в ходу были хо-рье, буквально можно было перевести как огненный-рье, впрочем, как и везде, их называли просто рье. У Гато даже на стене висела карта мира на которой монетками были отмечены столицы пяти стран. Страна Огня и монетку чеканила с огоньком. Вода, не мудрствуя лукаво, свою монету наградила рыбкой на фоне звезды. Страна Ветра деньги украсила пирамидкой из трех золотых слитков. Страна Земли свои монеты чеканила с двумя перекрещенными кирками и горкой булыжников под ними. И в Стране Молний в ходу были значки фанатов Гарри Поттера — на них были изображены стилизованные молнии. Купюры страны печатали с теми же символами.

— Банда, обкрадывавшая вас, уничтожена и больше не доставит вам неприятностей. — продолжил я говорить, мешая Гато пересчитывать денежки.

Кивнув, мерзкий карлик поинтересовался, какого демона я приперся к нему весь в крови и зачем мы притащили трех пленных, которые сейчас стояли на коленях позади меня и через кляпы что-то нечленораздельное выли, безостановочно шмыгая носами и заливая ковер слезами. Никакого уважения к себе, как жаренным запахло, сразу в слезы. Как нашкодившие школьники, ей-богу!

Вообще-то их сюда привели просто потому, что мне не нравится сама идея убийства пленных, машинально обернулся посмотреть на жующих сопли бандюков. Но Гато-гад такой причины не одобрит.

— Гато-сама, из-за этих людей вы потеряли деньги и время, — озвучил я выдуманную по дороге причину. — Мне кажется справедливым, если вы сами определите их судьбы. Показательно казните, чтобы другие не смели даже думать красть у вас, или продадите в рабство — дело ваше. Впрочем, я бы их продал, с казни денег не поимеешь.

Злобный карлик задумчиво покивал, а потом расплылся в мерзкой улыбке и сообщил мне, что я заслуживаю премии за изобретательность и быстро сделанную работу. Угу, премия будет с продажи этих троих. Скупердяйство Гато не знало границ.

Быть на одной эмоциональной волне с Гато было противно, но если бы я не переключился на него, то, скорее всего, стоял бы с постной рожей и недовольно бурчал-докладывал. А у меня образ не тот, чтобы так себя вести, да и разрешилось все гораздо лучше, чем я ожидал.

Как я и надеялся, жадность победила, и Гато решил продать бандитов. Так я узнал, где бандиты магната содержат «живой товар», ведь мне придется вести туда пленников.

Промышляя контрабандой, магнат не брезговал и работорговлей. Объектами торговли были все — мужчины, женщины, дети. Содержались они в клетках на отдельном складе, туда-то мне и надо было. Людей держали в скотских условиях и забрать их должны были через две-три недели. Но не заберут. Я об этом позабочусь…

— Да, и еще один вопрос остался нерешенным, Гато-сама, — оторвал я коротышку от бумажек и массивного калькулятора.

Кстати я такой, антикварный, по моим меркам, агрегат в этом мире я видел впервые. Он больше походил на кирпич с кнопками. Черный, с потертыми углами, пластмассовый короб, здоровые прозрачные кнопки, внутри которых были черные цифры и значки.

— В чем дело? — спросил Гато, даже не отрываясь от бумажек.

— В том, что всякие проходимцы собирают ваши деньги, Гато-сама. А происходит это потому, что крестьяне не знают, когда приходят сборщики налогов и сколько они возьмут. Решать вам, но мне кажется, что лучше будет брать со всех деревенских меньше.

Я сделал вид что задумался, а потом добавил:

— И, конечно же, по графику. Это дешевле и проще, чем потом бегать подавлять восстания и вырезать деревни…

Гато заинтересованно поглядел на меня, сдвинув очки на кончик носа. Глаза у него были маленькие, непонятного темного цвета, из-за размера разобрать было сложно.

— Повтори.

Почти слово в слово я воспроизвел свой спич и добавил:

— С опустевших деревень прибыли не будет. А это ведь ваша земля и она должна приносить деньги.

— А ты прав! — достал магнат чистый лист. — Порядок должен быть везде.

Засев за бумаги, Гато даже не соизволил меня отпустить. Пришлось кашлять, привлекая к себе внимание.

— Что-то еще придумал?

— Нет. Я могу идти?

Гато отмахнулся от меня, что-то быстро выцарапывая ручкой на листе.

— Вставайте, соплежуи. — повернулся я к бандитам, поднимая одного за шиворот.

Остальным тоже пришлось помогать встать, прежде чем выпнуть их из кабинета. А в коридоре они упали на колени и истошно мыча, долбились лбами в пол. А подняться — никак. Руки связаны за спиной. На это представление с веселым любопытством смотрели ронины и мои подручные, терпеливо ждавшие нас в коридоре и изнывавшие от скуки.

— Ножки отсидели? — брезгливо поморщившись, поднял одного из бандитов за шкирку. — Бедняжки, — откровенно измываясь, поцокал языком и покачал головой. — Ничего, на каменоломнях или в шахте что-то подобное вам точно не грозит.

Смешки прекратились, а кто-то в тишине вякнул: «Я говорил!»

Уходя из резиденции Гато, я заметил одну странность. А именно то, что перед его кабинетом явно была приемная со столом, похоже, что для секретарши. Но никого не было.

Хм, а раньше я как-то даже не обратил на это внимание. Странно, неужели у Гато нет верной помощницы — разносчицы кофе и бумаг?

Один из пленников споткнулся и чуть не упал под ноги расходившимся бандитам.

— Пошевеливайтесь, а то я решу, что премия мне не нужна! Для тупых поясняю — прирежу и брошу в канаве.

Бандиты выпучили глазки и сглотнули, причем как пленные, так и мои подчиненные. Когда я остался один, они попробовали напасть, но получив пару затрещин, успокоились и убежать больше не пытались.

Уже на подходе к складу я почувствовал вонь немытых тел и туалета. Мда, одно дело слышать, а другое дело видеть. И чувствовать запах.

— А раньше я думал, что тут держат живых свиней. — пробурчал я, приостановившись, чтобы натянуть на лицо ворот водолазки. Ответом мне было лишь недоумевающее мычание.

Молчаливый укор, безысходность, тоска, боль, страх…

Я с трудом удерживал себя от порыва освободить людей и поубивать охранников-работорговцев, которые сидели в тепле около печки, похожей на буржуйку, когда их «товар» кутался в тряпье в ничем не обогреваемом складе. Мимо меня прошел хмурый детина, тащивший за собой двух девушек.

— Даже не думайте сбежать. Сделаете свои дела и постучите.

Сдав бандитов, я получил за них небольшую пачку мятых купюр и даже не стал торговаться. Торговец живому товару обрадовался, и сказал, что заплатил бы больше, но уж в больно неудачное время я пришел — предыдущее судно ушло всего неделю назад, а цены перед отплытием всегда самые низкие. И придет снова не раньше, чем три недели, а скорее — позже. Больно уж мало народа отправились в рабство в страну Волн в прошлый раз. Спешили, но не успели с той партией. Что сейчас сидит в клетках. Я поблагодарил его за совет и поспешно ушел. Слишком тяжело было находиться в этом месте.

Оказавшись снаружи, я пошел на берег, возвращаться в гостиницу сейчас не хотелось.

Под ногами шуршали серые голыши, которые перекатывала темная холодная вода, обдавая солеными брызгами крупные валуны и покрытые склизкими водорослями сваи пирса.

Встав на один из камней, я подставил лицо без очков мелкому дождю. Холод немного меня отрезвил. Но все равно было тяжело осознавать, что сейчас я ничем не мог помочь этим людям.

Ладно! — вернул очки на место, молча рассуждая. — Через неделю-полторы Виктор и Какаши будут достаточно здоровы. — наблюдал я за морем через оранжевый пластик, иногда вытирая его рукавом. — Их нужно будет познакомить, не дать Какаши облаять и попытаться грызануть Забузу и тогда всемером мы нагрянем к Гато в гости. Всем не поздоровится! И бандитам и этим торгашам живым товаром!

Выдохнув через зубы, заставил себя разжать кулаки.

Но нужно узнать, где деньги и другие ценности лежат. — успокоившись. — Скорее всего они в сейфе за картой, больно криво она висит. Да еще бугорки на фоне побережья Страны Огня, очень напоминают ручку. Но там точно не все деньги, а значит, надо найти остальные тайники.

Когда дождь усилился, пришлось накинуть капюшон.

Так же нужно узнать, кто «крышует» Гато и сколько у него сил бродит по Стране Волн. То, что у Гато есть высокие покровители — это практически доказанный факт. Иначе он бы не подмял под себя Страну Волн, а давно был бы мертв, поскольку шиноби вокруг магната я как-то не заметил, а то, что тот же Дайме Волн мог нанять нескольких моих коллег для ликвидации коротышки — сомнений не вызывало.

А то, не дай Ками-сама, ненадолго его переживем. Именно в этом здесь и заключается моя работа — узнать как можно больше о Гато, а не изображать из себя героя-спасителя. Этих людей в любом случае заберут еще не скоро.

В общем, уговорив свою совесть и вняв голосу разума, я решил зайти перекусить и заодно погреть уши, и не только их, в ресторанчик по другую сторону от офисного комплекса, где, как мне говорили, вечерами заседает персонал компании Гато.

Да-да, центральный офис Гато здесь, на острове Буревестника, был целой группой зданий, тут было, помимо прочего, несколько складских помещений и даже что-то похожее на почтовый отдел. Но сначала — мыться и переодеваться!

Бандитских рож тут было на удивление мало, в основном тут были и гражданские, вот именно их я и настроился послушать.

Заказав чай и тарелку с запеченными суши, я сел за столик у окна. Еле нашел себе место.

Стоило мне сесть, как на соседний диванчик прыгнул кот. Самый обычный кот: с желтыми глазами и расцветкой — «каштановый тигр». От обычных дворовых он отличался только красным ошейником с бубенцом, да блестящей шкуркой. Улыбнувшись, я взял салфеткой один ролл и положил его перед котом. Тот его обнюхал и укусил.

Я почти отчаялся подслушать что-то стоящее. Но когда на тарелке остался один маленький кусочек, а кот перекочевал мне на колени, за соседний столик присела компания из двух теток неопределенного возраста и двух мужчин. Но дамам точно было за сорок, а их кавалерам стукнуло под пятьдесят или больше. С определением возраста на глаз у меня всегда были нелады.

Они обсуждали свои дела и сплетни, в общем были мне полезны. Правда, пришлось еще десерт заказывать, чтобы не сидеть за пустым столом.

За час, проведенный в этом заведении, я узнал много полезного. Например, что Гато встречался с дайме Волн, и у него был нехилый отряд бандитов и девушка, которая чем-то не угодила тетехам-бухгалтершам. Наверное, тем, что «эта нахалка» их выгнала, сказав, что «толстым чернильным задницам здесь не место». Судя по описанию, «крЫсавица с куском какой-то железки на лбу» была шиноби. Скорее всего, это был протектор деревни. Жаль только, что узнать из этого разговора, кто охраняет дайме, было решительно невозможно. Оказалось, что это далеко не первая встреча правителя города и правителя страны. А еще до кучи, что местные бандиты могут покупать и заказывать товары дешевле, чем обычные люди. Я надеюсь, что все товары — а не только обсуждаемые этими бабами платья и бижутерию.

Когда я уходил, кот спрятал нос в гладкий хвост, который обернул вокруг передних лап.

— Кажется, это к похолоданию. — пробормотал я прокручивая в голове одну идейку.

И действительно, следующий день был заметно прохладнее вчерашнего. Ночью прошел дождь, и утром был противный и сырой туман. Пришлось разминку перенести с широкого балкона в номер. Вообще-то, страна Волн несколько южнее Страны Огня, и климат тут, по идее, должен быть теплей. Но на самом деле здесь даже немного холоднее. Дело в том, что страна Волн омывалась сильными холодными течениями, кроме того, здесь постоянно дули не менее холодные, пронизывающие ветра в сторону континента, которые несли с собой вереницы туч. В результате мы имели холодное для таких южных широт море, солнце, очень часто не видимое из-за туч, из-за чего земля и вода не нагревались, да еще и тепло постоянно уносило в сторону страны Огня.

Ближе к восьми в стекло забарабанил дождь. В такую погоду не то, что куда-то идти, двигаться не хотелось и я, потакая лени, отправил клонов подслушивать и принести мне чего-нибудь перекусить, а сам в это время грелся в ванной. Горячей воды, слава всем богам, было вдоволь. В подвале был огромный дровяной котел, из которого вода шла в краны. Это, конечно, не сложная централизованная система на фуин-печатях, куда заливали чакру и которая равномерно нагревала воду, как в Конохе, но вечером горячая вода здесь тоже была. А ночью — только чуть теплая.

Вылез из ванной я в сопровождении пятерки котов. Конечно же ненастоящих, это были мои клоны. Вчерашний мой «сосед» подал мне отличную идею для шпионажа! Поначалу я думал использовать мух, но от этой идеи пришлось отказаться по нескольким причинам: я не умею летать, плохо себе представляю механику полета насекомых, и кроме того, мухи в спячке. Затем я думал о возможности превращения клонов в мышей или тараканов, но и от них пришлось отказаться — офис Гато был в благополучном районе. К тому же таракан или мышка, которые распались облачком не оставив после себя ничего — это весьма подозрительно.

Так что коты были идеальным решением. Проблем с размерами Хенге для клонов не было, потому что клоны были конструктами из чакры, и, в отличие от людей, могли нормально изменять свои размеры и форму. Как оказалось, это базовое академическое дзютсу вовсе не было иллюзией. Это было создание конструкта, создававашегося энергией и волей шиноби. Нечто вроде маленького и очень убогого Сусаноо. Но физические законы Хенге не отменяло. Маленький шиноби мог стать большим, но взрослый шиноби вынужден был изображать кого-то более-менее своей комплекции. Так что вряд ли здесь возможен тот трюк, который продемонстрировал Наруто, став огромным сюрикеном типа «Ветряная мельница».

Другое дело — теневые клоны. Они ведь были энергией, превращенной в псевдо-материю и принявшей определенную форму, которая, как оказалось, могла изменяться под хенге, так как обладала огромной гибкостью. Странно только, что нигде не было об этом написано… Или никто не хотел делиться таким полезным секретом?

Они бродят по крышам и могут заглядывать в окна. За их сохранность можно беспокоиться не так сильно, как за сохранность мыши или таракана.

Пока два обычных клона собирали слухи в разных концах города, я наблюдал за котами-дублями. Им явно не хватало изящества настоящих кошек, но с этой проблемой я разобрался быстро. В «котов» превращались обычные клоны, когда добирались до подходящего места. Главной задачей было незаметно превратиться и торчать на точке, а уж по ровным крышам бродить взад-вперед подделки могли вполне сносно. Ну, как «сносно», скорее ковылять, как ветераны-инвалиды бесконечной кошачьей войны. Видок у них был соответствующий: драные уши, сломанный хвост, мутный глаз. Каждый индивидуален в своих увечьях.

Выгнав дублей через балкон пустого номера в торце гостиницы, я крадучись вернулся к себе и чуть не перевернул свой завтрак.

— Ксо, — тихо прошипел облизывая тыльную сторону ладони. — вляпался.

Клон, которого я послал за едой, поставил картонный поднос прямо на постель, а сам ушел изображать меня.

Выспался я на два дня вперед, но не успел я толком заскучать, как начали приходить воспоминания клонов.

Послушав немного треп подручных Гато, «я» послонялся по городу в попытке узнать еще что-нибудь полезное, но не преуспел. Зато у «котов» наметились успехи: шифр сейфа за картой был почти весь! Но в самом конце Гато заслонил собою ручку, а еще «кот» заметил что деньги из-под картины карлик понес в другую комнату, а вышел уже с пустыми руками. Подтвердил догадку о том, что у магната есть как минимум еще один сейф. А потом этому «котейке» не повезло свалиться с крыши, когда он пытался подражать настоящим котам.

Когда последний дубль развеялся, я тщательно прокрутил в голове все воспоминания и снова завалился спать.

Сегодня в его сейфе я лазать не буду. зевок. А жаль. Любопытно узнать все, так сказать, из первых рук, а не из слухов. Ну, значит, завтра. Вчера день тоже был неплох. Бандитское поголовье страны Волн немного сократилось, я немного втерся в доверие Гато.

В какой-то момент я по привычке сказал:

— Спокойной ноч… — но замолк и тяжело вздохнув, повернулся к окну.

В порту протяжно завыл старый кран, где-то на этаже хлопнула дверь,

Разглядывая беснующиеся в свете уличного фонаря тени, я поймал себя на мысли, что без Наруто мне одиноко.

Я так привязался к нему? Почему? Потому что он напоминал мне моего младшего брата — Мишку? Хотя и раздражал, и доставал меня Узумаки на порядок меньше. На несколько порядков! Да, что-то в этом есть… Или потому что Наруто искренне заботило, что я чувствую, и что со мной происходит? А Мишку — не слишком? Раньше ведь никому особо дела до меня не было, — от мысли у меня даже глаза защипало.

— Себя всегда жалко, — прошипел в подушку, злясь.

Успокоившись, снова вернулся к событиям прошедших дней.

А со мной происходит что-то странное. Я убил трех человек. Сам, лично. И ничего не чувствую. А вообще по моей вине погибло шесть бандитов со стороны Гато и пятнадцать бандитов со стороны Сусуми, вместе с ним самим. Ну или благодаря мне, это уж как посмотреть.

Я брезгливо поморщился, вспоминая, как пересчитывал трупы, чтобы пред Гадом отчитаться.

Нескольких, что явно были опытными бандитами, я даже запечатал. Так, на всякий случай. Мало ли, может, пригодятся для практики ирьенинской их трупы, даже если их головы не стоят и копеечки… — удивившись цепочке мыслей, я вернулся по ней обратно.

Главная причина — мне, по большому счету, на этих жмуров наплевать. Их надо было остановить, иначе они бы продолжили грабить и убивать. Я это понимаю. Но как же легко и быстро я смог убедить себя, что буду убивать нелюдь… Почему эти убийства дались мне так неестественно легко? Я ведь не мог раньше… и тут пришло понимание. Неестественно для Игната… Я был, точно самый настоящий сотрудник АНБУ НЕ, для которого человека убить — раз плюнуть. Будто мои черты и привычки слились с тем, кем был Ирука! Или наоборот, он стал частью меня? вздрогнул, как от сквозняка от этой мысли. Хочется верить, что второе.

Закрывая глаза, я вынужден был признать, что такие изменения пока мне только помогали: Полное принятие речи, письменность… Возникало такое ощущение, будто я всю жизнь говорил и писал на этом псевдо-японском языке. Даже местами сохранились знания об этикете; сан, доно, сама, поклоны и многое другое. О навыках и заикаться не стоит. Пусть и кусками, но они все-таки были. И что мне делать? В том, что я изучал по менталистике, ответа не было. Может, никто из моего клана никогда не ходил в чужой шкуре. Ну, или ходил, но просто постеснялся об этом написать. Пришла память от вернувшихся клонов. Ничего важного. Так, шуганули пару бандитских патрулей. Подслушали пару неважных слухов. И все…

— Впрочем, это подождет до завтра, — устало прошептал. — Главное не стать таким, каким был Ирука, — подытожил, уже засыпая.

После разминки и душа я отправился на завтрак в кафешку — греть уши. А пара моих клонов — продолжать учиться притворяться котами, если вдруг придется сменить место. Ничего особо нового в городе я не узнал. А жаль. Побродил, посмотрел на царившую нищету и чувство обреченности, на то, как пару раз при мне патрули Гато запугивали местных. Так вот ты какой, дикий капитализм…

А вот вечером мне повезло. Очередные «коты» подсмотрели код. Так что я с нетерпением ждал вечера. Правда один развеялся раньше времени, не успев напугать настоящего усатого резким и громким шипением, от которого настоящих кошек «сдувало».

Будет очень интересно покопаться в сейфе Гато.

Вечером, в номере, было оставлено два клона: первый плескался в ванне, создавая шум, а второй готов был развеяться в любой момент, если Иго вдруг кому-то понадобится для дела.

Пробраться в кабинет не составило труда. Чакрой проверить раму на предмет ловушек, поддеть защелку и «приклеить» руку к стеклу, чтобы отодвинуть его. А затем было самое сложное: сейф. К счастью, охранники кабинета не обладали чутким слухом и тихие щелчки кодового замка не привлекли их внимания. А лучники так вообще, все поголовно видели десятый сон, не иначе! Ночью офис охранялся только изнутри. В общем Гато опасался кого угодно, но не шиноби. Если бы Гато опасался именно работников сенбона и куная он бы прилепил печатей, разорился на ниндзя-телохранителей, но, как говорится, мы имеем то, что имеем. И, кстати, такая беспечность была вовсе не показателем глупости или жадности магната. Скорее, наоборот — индикатором его ума и практичности. Гато договорился со всеми деревнями шиноби и крупными организациями. Он был нужен всем, и великие деревни обещали не брать заказов на его устранение. Включая Коноху. Об этом прямо говорили найденные мною бумаги. А Райкаге и Мизукаге так вообще взяли на себя роль гарантов безопасности Гато. Письмо из Тумана было старым, а вот из Облака — совсем свежим. Хм, недавно Гато обзавелся еще одним могущественным покровителем? Либо решил сменить Страну Воды на Страну Молний?

В сейфе было много интересного. Деньги, папки с данными и несколько писем. К сожалению, взять что-то на память из сейфа было нельзя. Пока нельзя.

Начал я с писем. Корреспонденция Гато меня не обрадовала. А точнее, письмо от некой Ренна Рин из филиала компании Гато в Стране Чая.

Она писала о том, что скоро встретится с вольными шиноби, называющими себя Охотниками. Еще Ренна выражала сомнения на счет того, что наемники согласятся работать на выгодных им условиях за столь малые деньги. Дескать, мало денег он предлагает, а она из бизнеса достаточно средств выделить не может. Все деньги в деле. Рядом был черновик того самого письма, которое Гато, по-видимому, отправлял Рин.

Мда, культура работы с бумагами у Гато на высоте, ничего не скажешь. Все, что касается одного вопроса, собрано в одну папку. Удобно.

В кармашке на обложке папки нашелся еще один черновик. На нем размашисто было написано сегодняшнее число. Условия магнат выдвинул следующие: охотники получат клановых детей (Курама, Учиха, Узумаки) и помощника Забузы с улучшенным геномом.

Зря, ой зря, я наврал Гато про таких сверхценных детей… «Я предлагаю Вам забрать себе награды за головы Момочи Забузы, Хатаке Какаши и неизвестного чуунина из Листа. В деталях вопросы вознаграждения предлагаю рассмотреть при личной встрече…» Мда, «неизвестный чуунин», с этим надо что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. Не в смысле становится известной и желанной мишенью для охотников за головам, а действительно стать хотя бы чуунином, вернув себе навыки.

В той же папке лежало небольшое письмо от Вакабы Тору — чиновника при дворе Дайме Страны Молнии, который почти пол года назад писал о том, что при случае дорогой друг Гато-сан конечно же может на льготных условиях воспользоваться помощью нескольких вольных отрядов, чья деятельность пользуется пониманием и одобрением Кумо. В списке были Охотники. Было сказано, что на данный момент в их составе 6 шиноби. Список Охотников я перенес в блокнот, убрав все лишнее:

Хидеки Киро. Джонин из Кумо — специалист в ниндзютсу (специализируется на техниках райтона, хотя имеет две развитые стихии), кендзютсу, тай, специалист боевик и тактик.

— Значит, это главный. — прошептал я, перенося записи.

Араши Игараси. Еще один джонин, единственная женщина в команде, из Кумо, специалист в дальнобойном ниндзютсу (специализируется на техниках райтона и дотона) специалист маскировки и засад, мастер ловушек.

Баба-снайперша, белый чулок… будто двоих джонинов мало! Много!

Хатоиро Рогу. Специальный джонин из Кумо — сенсор, ирьенин, специалист в гендзютсу, имеет базовые навыки райтона.

Ладно. Так, что тут у нас… на дне обнаружился небольшой конверт со сломанной печатью из темно-коричневого сургуча с молнией. Снова фаны Гарри Пэ. Чего пишут?

Этот Киро из Страны Молний написал Гато: «Пусть вас не смущает то, что в официальной книге наград Облака мои люди отмечены как чуунины, это не соответствует истине».

— Да, я заметил уже, что трое — джонины. — чертыхнулся сквозь зубы, проверив список от чинуши с теми же именами, что и в письме.

Кроме тех троих, было в команде охотников аж три опытных и сильных чуунина.

«Из Водопада специалист в ниндзютсу, мастер Суйтона, немного ирьенин и фармацевт. Из Травы — боевик, специалист в ниндзютсу, у которого элементы огонь и земля, также он хорош в тайдзютсу», — писал Хидеки. И продолжал: — " И еще один из Горячих источников, чуунин — специалист в тайдзютсу и кендзютсу, мастер в обращении с кусаригамами (серпами на цепях), его Элемент Фуутон, которым он умело усиливает свои серпы. Немного разбирается в фуиндзютсу и знает пару дзютсу воздуха»

— Ятъ! И с этой толпой — нам драться?!

В расстроенных чувствах я чуть не швырнул папку под ноги, но пришлось взять себя в руки и сложить находки так же аккуратно и в том же порядке, как они лежали раньше. Осторожно вытаскивая другие папки, я закладывал на их место кунай, чтобы не запоминать, что и откуда я взял. И так нужно было аккуратно перебирать бумажки, чтобы в папках не наследить. Но ничего больше столь же важного я так и не нашел. Аккуратно закрыв окно, я без приключений вернулся в номер. И всю ночь ломал себе голову над тем, что делать дальше.

Идти убивать Гато? Его охраняют, помимо его личных телохранителей, еще пару десятков бандитов, в хорошо охраняемом квартале. Убить его сразу у меня может и не получится, а вот погибнуть — запросто. Легче убить его здесь, в офисе, но опять же, как далеко я после этого уйду? Значит, мне нужна помощь, пока прочитанное мною — еще черновик и не воплотилось в письмо-приговор.

Ну, хорошо, допустим, я завтра с утра или вот даже прямо сейчас убью Гато. Но тут возникла проблема. Я к стыду своему понял, что так и не выяснил, где ночует магнат. Живет он, можно сказать, в офисе, а вот где он спит… Мда, фиговый из меня шиноби. Даже такой элементарщины не выяснил.

А еще я не знаю, отправил уже Гато письмо или нет. Если отправил, то Охотники однозначно придут за детьми, и у меня нет ни единого шанса пошпионить за ними.

Ну ладно, берем самый лучший вариант: я его убиваю, при этом остаюсь в живых и даже уношу ноги. Какой концовка будет в этой РПГ?

Виктор не получает ничего. Понятно, что подобные «перспективы» его точно не обрадуют.

А мне нужны дружеские отношения с ним хотя бы для того, чтобы понять, что мне делать с Ирукой, который окопался где-то во внутреннем мире. Страна Волн получит пару сотен бандитов, никому не подчиняющихся. И нам придется охранять Тадзуну и окрестности все время.

А вот если возникнет угроза Охотников, то мы можем, вполне официально, объединиться с Мечником Тумана. Заодно и к нам претензий не будет. Гато нанял против нас головорезов, а мы только защищались. Если я его убью сейчас, и сам, с невнятным черновиком в качестве доказательства, то вполне возможно, что при возвращении в Коноху у меня возникнут проблемы, не совместимые с жизнью. Конохе будет проще сдать меня Облаку, чем объяснять всем великим Скрытым Деревням, почему я убил Гато вопреки всем договоренностям.

Поверит ли Виктор в то, что я ему расскажу? Как убедить Какаши, что нужно объединяться с мечником Тумана? А что делать, если Собакин упрется рогом? А в том, что он упрется, я не сомневался. Потому что Собакин — баран!

Всю ночь мне снилось что-то неприятное, но когда казалось я вот-вот пойму что, меня разбудил громкий и настойчивый стук в дверь и чей-то голос. Потянувшись, я заметил часы сквозь мутную пелену, осознал, еще не успев толком проснуться, сколько сейчас и где нахожусь.

А потому, не постеснялся высказать то, что подумал:

— Восемь утра, блядь, Юто, пошел в жопу!

— Сам пошел в жопу! Гато зовет!

— Ну, да-а-ай же поспать! — спохватившись, уже нормальным голосом, я переспросил. — Что ему надо в такую рань?

— Ничего не знаю. Сам спросишь. — фыркнул «друг». — До скорого.

— Вали!

Сев по-турецки я протер глаза рукой и мельком глянул в окно.

Пасмурно, серо и ветрено, если судить по лысому дереву, которое кажется, вот-вот переломится. Всю листву оно сбросило на мой балкон еще дня два назад, наверное, чтобы лишний вес к земле не тянул.

Темно. взъерошив волосы обеими руками, чтобы окончательно прогнать остатки сна и поплелся умываться. Блин, как же не вовремя. Я тут решал, когда и как тебя убить, а ты мне мешаешь со своими инициативами!

Борясь с зевотой, я чуть не вывернул себе челюсть, пока слушал Гато.

— У меня есть для тебя новое задание, — глядя на меня поверх черных круглых очков, проскрипел этот кот Базилио. — Нужно доставить небольшую, но ценную посылку на находящийся в порту корабль, тут недалеко, — ткнул в карту карлик.

Если судить по эмоциям, коротышка либо врет, либо что-то недоговаривает. Блин, башка варит плохо, во сколько же я лег?

— Корабль называется «Счастливая птица».

Уставший мозг с радостью схватился за ассоциацию и врубил в черепе фоновую музыку. И без того тошно, а тут еще навязчивая мелодия оперативную память жрет!

"Птица счастья завтрашнего дня

Прилетела, крыльями звеня…

Выбери меня,

Выбери меня,

Птица счастья завтрашнего дня".

— Отдашь камушки и заберешь деньги, — продолжил Гато, протянув мне мешочек, в котором тихо шелестело целое состояние. Или якобы целое состояние. Я не ювелир, как подделку от настоящих камушков отличить — не знаю и не знал.

— Возьми с собой людей и отправляйся.

— Мм, Гато-сама, а мне обязательно брать их с собой? — с трудом удержался от зевка.

Коротышка посмотрел на меня с немым вопросом и с вполне явным подозрением.

— Будь они хотя бы генинами, я бы их взял. А так путь туда и обратно займет целый день, если не больше. Я быстрее все сделаю один, чем с этими черепахами.

Магнат подумал, фыркнул, и согласно кивнул.

Забросив мешочек в наплечную сумку, к карте и компасу, я побежал.

Выбежав за пределы Города, я создал теневого клона и отправил к Виктору — за советом.

Он здесь живет дольше, и явно умнее и опытнее меня.

Поначалу я пытался представлять себя, как движущуюся точку на карте, но вскоре бросил эту затею, потому, что карта местами врала. Так одна деревушка от другой находилась гораздо дальше, чем в пяти км и я сбился с курса, взяв ее за ориентир, вышел к берегу недалеко от порта, но не там куда метил. Это тебе не GPS! Спутников ни у кого нет.

Пришлось пилить через песчаные холмы по берегу до ближайшей дороги и уже по ее очертаниям гадать куда меня занесло после слов: Прем напрямик, так короче. Ага, как настоящий шиноби.

Вероятнее всего — Гай.

На дороге в порт было достаточно пустынно и редкие путники шарахались, увидев облако пыли, которое стелилось за мной. Наверно считали, что это кто-то на коне во весь опор мчится. По деревьям прыгать было чуть дольше, поэтому я решил по старинке, по земле. К тому же я боялся снова потерять из виду дорогу.

До порта я добрался без приключений и быстро определил, какой из трех стоявших в порту кораблей та самая, искомая «Птица счастья».

Там меня встретил капитан посудины, разменявший полвека, но все еще крепкий, мужчина, с классической японской внешностью и с характерной походкой моряка. Он преставился как Ямомото. Узнав, что я от «Гато-самы», пригласил в капитанскую каюту.

— Гато-сама сказал, что вы должны мне выдать кое-что, в обмен на эти камешки, — и показал ему содержимое мешочка, придерживая тесемки. Тот внимательно рассмотрел и пересчитал камушки и подписал протянутую бумагу, которая шла в нагрузку к драгоценностям. После обмена автографами мне вручили что-то похожее на рюкзак. Пришлось вытряхивать деньги на стол, пересчитывать пачки и снова загружать бумагу в рюкзак. Но прежде чем я сошел с корабля, застежки рюкзака украсили сургучом.

— Удачи.

— И вам того же. — отозвался моряк.

И тут пришли воспоминания от клона. Виктор советовал не дергаться. Он был уверен, что вместе мы закопаем этих Охотников без особых проблем. Не иначе, как соотечественник слишком хорошего мнения о Хатаке, — фыркнул я про себя.

Во время бега обратно мне пришлось схлестнуться не на жизнь, а насмерть с жадностью.

Нет, конечно, я могу взять деньги и сдернуть… Но тогда у меня не будет никакой информации о наемниках из Молнии. А ведь эта информация может спасти наши шкурки. Извини, Жадность, но сегодня ты в пролете.

Уже в 4 вечера я был в офисе у Гато, и прошел мимо появившейся, наконец, брюнетки секретарши прямо к магнату. Он встретил меня со смесью удовлетворения и легкого удивления.

— Я не ошибся в тебе, Иго… — сказал он, любовно пересчитывая деньги, пока я отдыхал на кожаном диванчике около окна, силясь не заснуть. Конечно, я на него завалился без всякого спроса, но Гато меня не остановил. А молчание, как известно, знак согласия.

— Кстати, скажи мне, почему ты не взял деньги? — вдруг спросил коротышка. — Ты же за них работаешь, а не за идею.

Хорошо, что в тот момент я отклонился назад и зевнул.

Потому что мне нужна информация, — невольно криво усмехнулся я, глядя на перевернутый город.

— А был ли в этом смысл? — потянулся, прежде чем сел лицом к Гато.

— Если у вас единичные операции такие, — я многозначительно посмотрел на выпотрошенный рюкзачок на ковре, — то за постоянную службу можно получить намного больше. Лучше работать на вас, это выгоднее в перспективе, — и скучающе зевнул, сам себе напомнив Шикамару.

По хитрой ухмылке магната, я понял, что именно такой ответ его больше всего устраивал. Ему был нужен кто-то умный, хитрый, но при этом жадный и легко просчитываемый. Понятный и предсказуемый. И этим кем-то был Иго-сан, бывший бесклановый чуунин Конохагуре. Я был уверен в своей правоте, потому как выходил я из его кабинета уже в качестве главного телохранителя. Командира его личной охраны, состоящей из двух ронинов. Тех самых, что не пускали меня в самый первый раз в кабинет к начальству.

Ох, чувствую не все так просто с тем контрактом, больно радостный был Хироки* Гато. Ладно, пофиг на этого богато-радостного. Я подумаю об этом завтра.

Когда пришел в номер, я бросил копию договора на табуретку у кровати и протянул в лучших традициях зомби:

— Спа-а-ать. — а затем рухнул на кровать и тут же уснул.

Уже утром следующего дня я просиживал штаны в кабинете Гато, пока тот выжимал какого-то феодальчика.

Гато просил понагляднее изобразить шиноби. Ну, а мне не в лом: на рукав хитай-ате, в зубы сенбон, а в руки книжечку о стихии воздуха с обложкой от «Ича-Ича». Того идиота, что сенбон в зубах носит, я проклял в тот день. Весь язык исколол об эту железяку! Но охрана гостя впечатлилась.

После того как гости свалили Гато попросил меня отвернуться, чтобы убрать бумаги в сейф.

— Хорошо, Гато-сама. — сдерживая предательский смех, ответил я и сплюнул в открытое окно.

Сидя на диванчике, я ждал, когда магнат начнет говорить, но молчание затягивалось. Оно не было тягостным, нет, просто Гато не собирался со мной разговаривать.

Ладно. Значит, первый ход сделаю я.

— Гато-сама, я рад, что смог вам сегодня помочь, но мне хотелось бы узнать, как вы планируете разобраться с командой из Листа? — в ответ на недоуменный взгляд Гатыча я добавил. — Сожалею, что я не джонин и не могу вам серьезно помочь в этом деле.

— А почему ты спрашиваешь, — лениво и расслабленно поинтересовался Гато, — опасаешься, что я тебе заставлю драться?

А Гаду весело и немного любопытно.

— Не без того — беззаботно пожал плечами, пробуя острие сенбона пальцем. — Но больше всего я опасаюсь, что останусь без работодателя…

Гато самоуверенно рассмеялся:

— Ну, точно не собираюсь в ближайшее время помирать, не переживай. Твоему карьерному росту ничего не грозит.

— И все-таки, Гато-сама, не посвятите меня в свои планы по уничтожению… Помехи из Конохи?

Коротышка внимательно посмотрел на меня поверх очков.

— Ну что же, если тебе это так интересно… Я собираюсь потребовать от Момочи, чтобы он выполнил контракт и убил старика.

— А у Забузы силенок-то хватит? — скептически поинтересовался я. — Я тут слышал, что он вроде недавно дрался с командой Хатаке. Вроде, еле ноги унес. Хотя, может, его еще кто отпинал, — хихикнул я через силу.

Гато поморщился. Он даже не удивился тому, как много я знаю. И подозрений у него моя осведомленность не вызвала. Спасибо умелому пиару и безудержному хвастовству шиноби.

— Я думал, что мечник Тумана будет компетентней и сможет убить одного старика. Готов был заплатить хорошие деньги, — странно было почувствовать, что эти слова магнат сказал вполне искренне. Между тем, Гато продолжал:

— Думал, что он отличный специалист, который и Тадзуну убьет, и с другими неприятностями разберется, — после чего коротышка продолжил, — Но похоже, что я ошибся… — задумался он на несколько секунд.

— Бывает, — безразлично сказал я Гато, пожимая плечами и демонстрируя полный пофигизм. А сам подумал, Ничего себе, вот тебе и канон…

— Я рассчитываю, — тем временем продолжал магнат, — что он сможет вымотать листовиков, а потом их добьют нанятые мною Охотники — сборная команда нукенинов из нескольких деревень, в основном — из Молнии. А в качестве платы они возьмут головы Хатаке, Забузы, и клановых зверенышей. Ну разве я не гений? — самодовольно задал Гато вопрос, казавшийся ему риторическим.

— На вас, случаем, какой-нибудь каге не работал? — спросил я, уронив челюсть. — А то это у вас так ловко выходит: там Мечник Тумана, тут целая команда из Кумо.

Гато рассмеялся, а я продолжил:

— Если серьезно, то размах впечатляет, — тут я изобразил задумчивость. — Честно говоря, про команду Охотников из Кумо я раньше не слышал. Интересно было бы узнать, кто уроет эту легенду всея Конохи, — презрительно произнес я прозвище Какаши. Раздражение и презрение даже не пришлось изображать.

Кот Базилио посмотрел на меня поверх очков:

— Вы что-то не поделили?

— Нет, не совсем, — легко солгал я. — Просто одним все на блюде преподносят, а другим надо вкалывать как проклятым и все равно не достичь ни славы, ни гонораров, ни даже такого же статуса. У некоторых все есть с рождения, — клан, улучшенный геном, дзютсу, а другим приходится пробиваться с самого дна без чьей либо поддержки. Да у этого Какаши даже звание джонина было в том возрасте, когда я еще в академии штаны просиживал!

Выговорившись, я замолчал, внимательно отслеживая реакцию Гато. Кажется, моя маленькая речь его убедила. И я попробовал сыграть на его страхе. При самом удачном стечении обстоятельств, Гато должен был отказаться от услуг Кумо. Если — нет, то хотя бы промедлить с наймом.

— А что будет, если эти Охотники захотят взять все, заставят оформить на них вашу собственность, а потом убьют?

— Я не такой дурак, — поморщился Гато. — Чтобы сделку по передаче денег или чего-нибудь ценного признали законной, я должен провести ее в Деревне-скрытой-в-Тумане или в столице Страны Воды. К тому же у меня будет для Охотников еще одно задание — убить дайме Волн. Этот жадный ублюдок мне надоел, — с пафосом изрек магнат, снова попытавшись придать себе вид всемогущего хозяина жизни.

— Хм… Убийство дайме может плохо сказаться на вашей репутации. — заметил я.

— Да, именно поэтому мы сначала скормим им яд, а тебе и выдрессированным тобой бойцам предстоит «отомстить нукенинам за смерть дайме». После чего я смогу законно занять трон Волн, — закончил коротышка.

— А вообще дайме — это, — потирая руки, — хорошая. Нет. Превосходная идея! … Хм. — задумчиво. — У дайме наверное гораздо больше врагов, чем у вас Гато-сама?

— Ошибаешься. — гнусно ухмыльнувшись сказал коротышка с наполеоновскими планами. — Намного меньше. Потому что дайме этого болота никому не нужен. А я нужен всем! И хоть нет у меня того статуса, что есть даже у самого захудалого дайме, но и меня нельзя вот так просто убить. За мою смерть отомстит и Ягура, чтобы свой авторитет не уронить, и Райкаге.

Я присвистнул.

— У вас грандиозные планы, Гато-сама. — с неподдельным уважением заметил я. — С такими планами и прибыль куда больше?

— Конечно.

Звучит все это дьявольски логично. вынужден был признать я.

Мы пообсуждали еще некоторое время детали, я узнал все, что мне было нужно, после чего Гато отпустил меня восвояси.

Эту хитрожопую сволочь надо убить, и желательно — быстрее. Все, как приду в гостиницу — оставлю клона, а сам пойду к Виктору. Этот Гато куда опаснее канонного. Хотя бы тем, что явно умеет думать!

После разговора с Гато, я весь вечер думал и понял, что разговор с собратом по несчастью нельзя откладывать в долгий ящик.

С утра, оставив в номере вместо себя клона, я накинул хенге и направился к Забузе.

— Привет, Виктор, это я, Игнат. — тихо позвал я мечника. Тот чертыхнулся поначалу, но опознав меня по голосу, расслабился и убрал руку от меча.

— Привет, что стряслось?

— Канон изменился, — хмуро ответил я. — И сильно.

На мне по-прежнему было Хенге какого-то шиноби Тумана. Я присел сбоку от постели Забузы на низкое плетеное кресло.

— Рассказывай, — серьезно сказал Виктор. — Хаку ушел за травами и будет не скоро.

— Как я и думал, Гато оказался далеко не дураком. Он решил подстраховаться и нанял группу шиноби-наемников, называющих себе «Охотники». Судя по всему, скоро сюда прибудут трое джонинов и три чуунина, привыкших работать слаженной командой. Их плата за работу — мои генины и ваши с Хатаке головы.

— Мда, это плохо, — выдал вердикт мечник. — С такой командой нам поодиночке не справиться. А сам ты это откуда узнал?

— Корреспонденция из сейфа и слова самого Гато. Слышал бы ты, как этот говнюк распинался! Он дайме решил стать!

— Плох тот генин, который не мечтает стать каге. — переиначил поговорку Виктор, грустно усмехнувшись.

— Да, придется объединиться, — высказал я очевидное решение проблемы. — Сам уже думал, как поступить, но, похоже, ничего другого не остается. Хотя, может, оно и к лучшему. Будет повод «подружиться» официально.

Я решил не говорить, какую роль во всей этой кутерьме сыграл придуманный мной рассказ про клановых детей-мажоров. Попаданец-Забуза тем временем просчитывал варианты, при этом он легонько и совершенно неслышно постукивал средним пальцем по своей рельсе, которая стояла около кровати. А я терпеливо ждал от него диагноза.

— Ну, особых проблем не вижу, если Какаши не заартачится, — наконец проговорил Виктор. — Моя миссия — получить корабли. А то, как именно я буду этого добиваться, Мэй оставила на меня.

Имя будущей Мизукаге было произнесено с такой нежностью, что захотелось сострить по поводу приглашения на свадьбу.

— Скорее всего — заартачится, — пряча невольно выползшую ухмылку, сказал своему острозубому собеседнику, — он командир. А я — так, сбоку припеку. Я пришел к тебе в первую очередь за советом. Я знаю, что Какаши будет против, так что нужно сделать так, чтобы у Собакина не было иного выбора, кроме как согласится на временный союз.

— Хм. Думаешь, будут проблемы? — скептично вскинул лысую бровь Забуза. — А чего тут думать-то особо? Вроде все просто — «враг моего врага», разве нет?

— Не-а. — обреченно помотал головой. Подыскивая, как бы все охарактеризовать без мата, но чтобы было понятно.

— Да не переживай ты так, — тяжелая рука опустилась на плечо, — Игнат. Никуда Какаши не денется, согласится на совместную операцию, — принялся успокаивать меня Виктор.

Я начал закипать:

— Ты просто не знаешь Какаши! Он точно упрется рогом! Например, изобразит свою долбаную глаз-улыбку, станет в позу «Я — дебил, изрекающий очевидную дурость» и родит что-то вроде: Мы шиноби Конохи и не сотрудничаем с нукенинами!

Раздражаясь, я заговорил еще громче, злее и настойчивее.

— Или, например, мой упоротый командир скажет, что он не нанимался воевать с нукенинами и будет выполнять только работу охранника! И что ты тогда делать будешь? Воевать с Охотниками вдвоем с Хаку, пока эта ленивая жопа, как обычно, будет сидеть в кустах?

Когда Виктор поднял упавшую челюсть и ошарашено усмехнулся, я понял, что выглядел по меньшей мере неадекватно. Если бы я не знал Какаши, то подобная характеристика показалась бы мне полным бредом.

Смутившись, я кашлянул и продолжил спокойнее:

— Виктор, ты извини, что я тут разорался. Но мне кажется, что ты не понимаешь всей серьезности ситуации. Ты, похоже, в последнее время избалован общением с адекватными людьми и не понимаешь, насколько тяжело иметь дело с упертым дураком, считающим себя умным, да еще и пытающимся жить по каким-то непонятным правилам. — с мрачным сарказмом. — Да, он джонин. Нет, я не знаю как он при таких характеристиках дожил до своих лет и звания. Всему виной чудесные совпадения!

Виктор похлопал глазами, переваривая услышанное и после затянувшейся паузы сказал:

— Хм… Ну тогда нам нужно поставить его в условия, когда он вынужден будет действовать сообща с нами, — наконец дошла до мечника причина моей головной боли. Пока он справлялся с удивлением от осознания нетривиальности моей проблемы, я успел еще раз осмотреть комнату и на глаз отметил быстрое выздоровление болящего. Движения не дерганные и не скованные, шрам от моего танто, видимо, уже не мешает или почти не мешает. Одет Забуза был в просторную темную футболку и камуфляжные штаны, подвязанные эластичными бинтами. Виктор задумался и снова начал выстукивать пальцем по своему мечу беззвучный мотивчик. Наконец, Виктор собрался с мыслями и сказал:

— Я так думаю, что у Какаши цель — не только выполнить миссию, но и не допустить гибели вверенных ему генинов?

— Да. Но на что именно ты собираешься делать упор?

Обсуждение самых разных вариантов и способов уломать Какаши заняло почти два часа. Собакин, я тебя ненавижу. Честно.

Уже у дверей меня остановил оклик Виктора.

Он щелкнул пальцами и сказал:

— Чуть не забыл… Ну, насчет моей избалованности — это ты, положим, загнул, — с ленцой протянул Виктор. — Кстати сказать, тут ко мне вчера приходили ваши пленные — ну те, — покрутил рукой мечник, — из Дождя, которые Хироши и Акира. Ты наверное их помнишь, сам же допрашивал. Хаку пришлось повозиться с их пальцами.

Я тяжко вздохнул, опустив глаза вниз и в сторону.

— В общем, приходили, хотели ко мне присоединиться, чтобы вам отомстить за гибель командира.

— И что ты им сказал? — тихо спросил я, посмотрев на Вика.

— Отправил их к Мэй, сказал, что не смогу посторонним шиноби в бою спину доверить да и вообще, они здесь не нужны. — Не-Забуза внимательно посмотрел на меня. — Игнат, мой тебе совет, в следующий раз не оставляй недобитков, если не хочешь себе проблем. Твоя жизнь и жизни твоих близких для тебя должны быть важнее, чем игры в благородство.

— Понял, — буркнул, закусив губу. — Я… не в благородстве дело. — тяжело вздохнул. — Я не смог…

Виктор покачал головой.

— Я не святоша, но я не смог! Я не такой как… — запнулся и виновато посмотрел на Виктора.

Тот смотрел на меня с сочувствием. Точно я сморозил несусветную глупость.

В этот момент я отчетливо понял, что Виктор прожил здесь гораздо дольше меня и этот мир его изменил. Но не мне судить, в какую из сторон.

— Ты извини, — пролепетал, — я пойду. Мне, — заговариваясь, — правда пора.

Хотелось поскорее убраться отсюда, чтобы не чувствовать к себе сочувствия, как к увечному идиоту. Я так спешил, что чуть не сбил Хаку. Отделался общими фразами и позорно сбежал.

Запрыгнув на ветку, поблизости от домика, чтобы успокоиться я сосредоточился на токе чакры у ушей. Пока я осматривался, засек голоса и машинально прислушался.

— Пап, расскажешь о чем вы говорили?

Я и раньше уважал Виктора, а после этого «пап», стал уважать еще больше.

— Расскажу. — отозвался Забуза.

Угу, расскажи, вздохнул, про позорище из Конохи.

Далее мой путь лежал… Нет, не к своей родной команде, а назад, в город. Одно дело, когда ты не в зоне досягаемости два-три часа, другое дело, когда тебя нет больше половины суток. Гато — подозрительный, так что лучше было не рисковать. Поев в очередной забегаловке, я зашел в офис у Гато, узнал у секретарши, что на сегодня я не нужен большому маленькому боссу, и отправился к себе домой. По потемкам мой променад должен был лежать в сторону дома Тадзуны… Вот только теневого клона надо оставить. На всякий случай.

К дому архитектора я пришел под хенге со своим прежним видом Ируки-чуунина. Незачем шокировать публику и возможных наблюдателей раньше времени. Правда, моя сенсорика подсказала, что никого нет… Но зачем рисковать?

Окликнув Наруто, устроившегося на крыше, я помахал рукой.

Ну хоть с этим повезло.

— Привет, мелкий Хокаге.

Узумаки отреагировал на мое появление бурной радостью. Он широко и искренне улыбался и разве что не повизгивал от восторга. Мальчишка попытался было обнять меня, но я отрицательно покачал головой и тихо сказал.

— Хенге.

Наруто понимающе кивнул и опустил руки и сказал, — Я понял, что это ты, потому что ты снова забыл сказать, что вернулся домой! Или чего-нибудь еще ну… Как все делают.

Я усмехнулся своей промашке, вспомнив.

— Ну, значит, и пусть все и дальше так делают. А мы будем делать по-своему. Как нам удобно.

Наруто на это рассмеялся и побежал в дом. А я уныло потащился следом. Мне предстояла самая сложная часть миссии — убедить Собакина.

Пропустив вперед оригинал Узумаки, я заглянул в гостиную. Какаши выглядел куда бодрее, но смотрел на меня по-прежнему неприязненно и с опаской. Он, как обычно, перечитывал рыжую книжку, Саске читал какой-то свой свиток, закрывая иероглифы руками, а Сакура вздыхала, разглядывая то джонина, то Учиху. Видимо, выбирала. Короче, она как обычно сидела и бездельничала!

Дежурство у Наруто было опять за себя и за того парня? До конца миссии дежурить будут Саске и Сакура, а Наруто — нет! Скорее всего он в ущерб себе брал вахту Харуно.

Но я взял себя в руки и решил, что показывать фаворитизм, как наш «любимый» Собакин — не буду. Хотя очень хочется!

Не дождавшись приветствия, я тоже не стал здороваться, а сразу перешел к делу:

— Какаши-сан, на меня вышел подручный Забузы с предложением союза, — сел на стул, чтобы видеть и Тадзуну, чаевничающего с семьей, и всех остальных.

— Гато намного опаснее, чем считал мечник…

Краем глаза я заметил, что услышав имя «Забуза» Тадзуна начал резко терять цвет. Дрожащими руками он попытался донести чай до рта, но промахнулся и даже этого не заметил. Цунами покачала головой, а Инари шепотом спросил что-то.

— А откуда Забуза знает о том, где живет Тадзуна-сан? — подозрительно глядя на меня, осведомился Хатаке.

— Вероятнее всего, от первого же встречного, Какаши-сан, — безмятежно улыбаясь, отвечаю джонину. — Здесь не Коноха и даже не малая скрытая Деревня. Простых жителей нукенину вроде Забузы запугать легко. Я думаю, что мечник просто не хотел убивать Тадзуну-сана прилюдно, вот и подстерег по дороге. Чтобы решить вопрос, как цивилизованный человек.

Какаши на эту мрачную шутку, презрительно хекнул, всем своим видом показывая, какого он мнения о «цивилизованных людях», то бишь обо мне и о Забузе.

Тут уже побледнели Инари и Цунами, видимо, представив, как Тадзуну убьют у них на глазах.

— Магнат нанял команду, — продолжил я, — известную как Охотники — три джонина и 4 чуунина. Привыкли работать сообща. Очень опасны, — снова огорошил я всех присутствующих.

Детвора новостью была ошарашена, особенно Наруто. Судя по его виду, сказать он мог много всего, но промолчал.

Правильно, пустая бравада никому не нужна.

Сдержав улыбку, я продолжил:

— Мечник Тумана предполагает, что как только мы вымотаем друг друга, команда Гато прикончит победителей. Наградой им станут наши головы. Магнату это тоже выгодно — Забузе платить не придется. Момочи разозлило такое вероломство и он предлагает союз для уничтожения Охотников и их заказчика — Гато. Сведения мечника я проверил. Мечник прав.

— Хм, — задумчиво отложил на пол книжицу Какаши. Судя по его эмоциям, он сомневался. Детвора снова раскрыла рот от удивления, но первым не выдержал Наруто.

— Как можно?! Совсем недавно он пытался убить его, — мальчик ткнул пальцем в сторону Тадзуны, — он дрался с нами, а теперь хочет быть нашим союзником?! — почти кричал Узумаки.

Наруто искренне не понимал, как такое возможно. Иногда плохо быть порядочным человеком. Хотя вру, не иногда, а очень часто.

— Ирука-сенсей, а разве нам можно помогать нукенинам? — не обращая внимания на праведный гнев Наруто, спросила Сакура.

Командная работа как всегда на высоте, да…

Хатаке бросил на меня победный взгляд, а в его эмоциях проскользнуло злорадство.

— Наруто, тише. — поднял я руку. — Мир шиноби полон предательств и краткосрочных союзов. Вчерашние друзья могут стать врагами, а вчерашние враги могут стать союзниками против бывших друзей.

После чего я совершенно искренне печально вздохнул. Мне тоже не нравилось вероломство, возведенное здесь в норму.

— Извини, Наруто, но таковы реалии нашего мира. И ты должен их учитывать. И, кстати, в следующий раз не кричи. Я тебя отлично слышу.

— Я понял, — виновато опустил он глаза. — Извини.

— Выше нос, Наруто, — подбодрил я мелкого, всем видом показывая, что ничуть не обиделся, — помнишь, я тебе говорил поговорку про то что, враг моего врага…

— Мой друг, — закончил немного повеселевший Наруто.

— Вот так оно и случилось, — кивнул в подтверждение.

— Ирука-сенсей, но ведь мы не должны сотрудничать с нукенинами, — нетерпеливо повторила розововолосая.

— Сакура, во-первых, нукенин и мятежник Забуза или наоборот — доблестный повстанец, сражающийся против тирании Ягуры — это решать не нам, а руководству Конохагакуре. Во-вторых, мы не должны сотрудничать с нукенинами из нашей деревни. Но даже с ними мы можем работать в случае крайней необходимости, потому что в первую очередь мы должны защищать интересы нашей Деревни, а не абстрактные законы.

На этих словах Какаши фыркнул, всем своим видом показывая презрение.

— Момочи выступает против своего Каге, — вдруг заговорил Хатаке.

Детвора тут же перевела взгляд с меня на разноглазого джонина.

— Он идет против всех правил ниндзя, — говорил, точно припечатывал. — У него нет чести. — закончил изливать пафос официальный глава клана Хатаке.

Не выдержав я сначала хрюкнул, а потом рассмеялся от идиотизма ситуации.

— Я сказал что-то смешное? — сверля меня злобным взглядом, низким, угрожающим голосом спросил Какаши.

— Вы не обижайтесь, Хатаке-сан, но сказали. — отсмеявшись, выдавил я из себя. — Вы элитный джонин, бывший АНБУ командир, да еще и официальный глава клана, вы как никто знаете, что правила распространяются далеко не на всех, и что они далеко не всегда работают. Вы должны понимать, что против хорошего лидера всей страной шиноби не выступают. Хороший каге не топит своих людей в их собственной крови. Так что давайте не будем говорить про то, что Забуза выступает против «доброго» и «справедливого» правителя — Ягуры и нарушает какие-то там правила. Хорошо?

Хатаке от моей речи явно был не в восторге. По эмоциям не гадай, вон маска сморщилась, а под нею, наверняка — и морда от злости.

— Ирука-сан, как я вижу, по-прежнему придерживаетесь философии Данзо? — справившись с эмоциями, холодно произнес Собакин. Нельзя сказать, чтобы его мучили смутные сомнения. Он ничего не подозревал. Он был уверен в своих словах. И вообще это был не столько вопрос, сколько утверждение.

— Я придерживаюсь здравого смысла, — легко отбил я выпад, показывая, что этот вопрос меня никак не задел, — и он, здравый смысл, мне подсказывает, что мы отклонились от темы. Между прочим, мне скоро нужно будет возвращаться. Так что давайте подумаем еще раз, что нам делать.

Оглядев присутствующих, я сказал:

— Нам необходимо объединить наши силы. Только в союзе с Забузой мы можем победить Охотников и убить Гато. А если мы не объединимся… Я боюсь, что снова окажусь пророком.

Хатаке намек понял. Явно вспомнил наш разговор наедине!

— Я не думаю, что мы должны объединяться с нукенином, — убежденно выдал Собакин.

У меня просто нет слов. Кроме матерных. Не думает он, угу. Как обычно, — подперев щеку рукой, я облокотился на стол. Вспомнив разговор с Виктором понял, как же иногда противно быть правым.

— Наша миссия — защитить Тадзуну-сана. Мы не знаем, появятся ли нукенины и нападут ли они вообще, — говорил-то Хатаке спокойно, но вот в эмоциях у него творилось черте что. Он начал опасаться чего-то, у него появились сомнения, недоверие и неуверенность.

— И еще я в первый раз слышу об этих Охотниках и о таких больших командах. Вы уверены, — с сомнением спросил джонин, — Умино-сан, что их будет именно шестеро, а, не, скажем, четверо или даже трое?

— Уверен, — начал считать на пальцах. — Первое. Сам видел список у Гато в сейфе. Имена, способности, деревни, которые они покинули. Их будет семеро. Второе. Все мои находки Гато подтвердил лично. Такие же сведения у Забузы. Это три.

— Мма, что, Гато вот так взял и все рассказал? — с насмешкой посмотрел на меня Хатаке. — А вы не преувеличиваете, Умино-сан?

— Нет. Все было в точности, как я сказал. Их будет семеро. Один джонин, два специальных джонина и четверо чуунинов. Вы все еще считаете, что справитесь? — я написал имена джонинов на листке и подвинул в сторону Какаши. — Посмотрите что про них написано в книге наград. К сожалению имена остальных нигде не написаны, только поверхностно описано что…

— Не думаю, — Хатаке сверился с книжкой и хмыкнул, — что слабенькие чуунины или специальные джонины рискнут напасть на команду из Листа, состоящую их элитного джонина, чуунина и 3 генинов так близко от страны Огня. К тому же этот нукенинский сброд наверняка не имеет достаточно снаряжения, измотан преследованиями со стороны Деревень и не представляет серьезной опасности.

Чо, простите? «Измотаны преследованием со стороны Деревень»? Вот делать больше нечего Деревням, они несчастных Охотников гоняют! Ни пожрать, ни поспать бедняжкам не дают! Да кому они вообще нужны?! А? Улучшенных геномов нет, а цену за их головы Кумо назначила такие, что серьезные шиноби только посмеются. И зачем за ними будут гоняться? Ради спортивного интереса?

Мой скепсис всецело разделял Саске. В его эмоциях появилось презрение, заставив меня краем глаза посмотреть на мальчика, а сам он еле заметно скривился. Видимо, у него были похожие мысли на эту тему. Или он вспомнил, что все горе-преследователи так и не поймали Итачи? Впрочем, Хатаке продолжал сверлить меня взглядом и, похоже, ничего не заметил.

— Я предлагаю всей командой решить и проголосовать, нужно ли нам присоединяться к Забузе и его помощнику, если сражаться нам придется с кучкой чуунинов, — чуть ли не прошипел свое многомудрое решение Собакин.

Снова свалил неприятное решение на плечи детей? — прикрыл лицо рукой, молча негодуя. — «Молодец», Какаши! Тот же финт ушами, как тогда, когда мы решали, идти в Волны или нет.

— И поскольку я уверен в невозможности найма таких сил для атаки на нас, то я голосую против, — тем временем продолжил Какаши, после чего гордо поднял левую руку вверх.

Имбецил — собачник…

Отлепив ладонь от лица, я сказал:

— Я за союз.

— Я против! — громко стукнув чашкой, завопил Тадзуна.

— Тадзуна-сан, вы извините, — приложил руку к груди, — но вас не спрашивали.

Сакура, помявшись, посомневавшись и густо покраснев под взглядом Хатаке, наконец решилась и визгливо выкрикнула:

— Я против! Он нукенин! И вообще…

Что и «вообще» услышать было не суждено.

— Я — «за». — твердо сказал Наруто. И посмотрел на меня, будто спрашивая: Все точно будет хорошо?

Ободряюще улыбнувшись, я кивнул. Несмотря на явное нежелание сотрудничать с нукенином, «предателем», Наруто последовал моему примеру.

После чего все взгляды скрестились на Саске. Вот он поднял правую руку и решил судьбу нашей команды…

— За, — тихо, но четко сказал глазастик.

— Что ты сказал, Саске-кун? — не смог поверить Какаши. Наивный Хатаке, похоже, думал, что голос Саске у него в кармане. Но даже не подумал, что брюнета надо было хоть чем-нибудь сманить на свою сторону, для того, чтобы он поддержал тебя, Хатаке! Спасибо Саске за то, что серьезно облегчил мне спасение наших шкур!

— Я — за союз, Какаши-сенсей. — больше ничего добиться от Учихи не удалось.

— Ну, что ж, — встал я со стула, — мне пора.

Но на улице меня догнал Наруто и преградил дорогу. Серьезно глядя мне в глаза он спросил, не скрывая своего беспокойства:

— Почему ты идешь снова? Ты же узнал все, что нужно! Мы справимся, я обещаю!

— Не обещай за других, если не уверен в них так же, как в самом себе, — присел на корточки. — Я не знаю, как выглядят эти нукенины и нам нужна эта информация. Там, — кивнул в сторону города, — я могу лично расспросить нукенинов обо всем и, возможно, даже вызвать кого-то из них на спарринг.

— Но это же опасно!

— Любая миссия для шиноби сложнее D-ранга — опасна. Но за меня не беспокойся. Если бы меня подозревали в чем-то, то не назначили бы капитаном личной охраны Гато. Спокойной ночи, — сказал я, привычным уже жестом взъерошив волосы мальчика.

— Спокойной, — грустно шмыгнув носом, отозвался Наруто.

— Ох, — хлопнув себя по лбу, заявил я, — чуть не забыл. Держи. Как распорядиться всем этим, решай сам.

В руках Наруто оказался небольшой свиток. От нечего делать я запечатывал в него мороженное, сладости всякие и просто вкусные блюда. Для меня, бандита из командного состава, все было достаточно дешево — спасибо большой скидке. Тем более, что когда я уходил Цунами уже выглядела измученно, а еды из этого свитка должно было хватить на неделю, если не устраивать пиры. В том, что Наруто поделится со всеми — я не сомневался.

Помахав рукой, я повернулся уйти, но почуял всплеск зависти, обиды, а затем услышал

шуршание травы под чьими-то шагами.

— Пришел попрощаться, Саске? — спросил я, поворачиваясь лицом к новому зрителю.

— Пф. — фыркнул мальчишка, но через секунду сдержанно кивнул и негромко сказал:

— Ирука-сенсей, вы снова уходите. Может быть, надолго. А мне необходимо стать сильнее.

Я устало вздохнул:

— А ты спрашивал Хатаке-сана о тренировках? Что он сказал?

В эмоциях Саске промелькнули, быстро сменяя друг друга: досада, непонимание, настороженность, и разочарование.

— Он сказал, что вы дали нам достаточно, что мы еще не готовы к более серьезным техникам и должны тренировать контроль чакры и совершенствовать те навыки, которые мы уже изучили, — со злостью ответил шаринганистый.

— И это все? — осторожно спросил я у «мстителя», который явно хотел добавить что-то еще, но не решался.

— Пф, — раздраженно и как всегда информативно ответил Саске, — С тех пор, как вы ушли, он только сам тренировался. Сказал, что задача вернуть форму и восстановиться после ранения — приоритетна, и что у него нет времени на наши тренировки.

Я непроизвольно поморщился, бросив взгляд на дом:

Ну что же это было… неприятно, но ожидаемо. Заботится, собака лицемерная, только о своей шкуре. Но зато снова будет трындеть о командной работе. Видимо, подразумевая что седьмые должны выполнять всю работу за него.

Блондин на этих словах шаринганистого погрустнел и согласно кивнул. После чего радостно и искренне улыбнулся.

— Но Какаши-сен… Хатаке-сан меня похвалил. Сказал, что я расту быстрее всех!

Саске аж перекосило, он посмотрел на Узумаки с внезапно вспыхнувшей злостью и завистью. Интересно, с чего бы это он? Вроде, раньше все было нормально.

Так, это надо лечить. И срочно!

— Наруто, мне нужно поговорить с Саске наедине, не мог бы ты пока посмотреть, есть ли кто-нибудь в лесу? — мелкий недоуменно посмотрел на меня и удивленно пожал плечами:

— Да, конечно, — после чего ушел на самый край поляны и потряс веткой, зацепившись за нее двумя руками. Показывая, я — тут, на дереве, службу несу, а не подслушиваю.

— Саске-кун, я надеюсь, ты объяснишь мне, что такое случилось, что похвала Хатаке-сана заставила тебя смотреть на сокомандника как на врага?

Учиха удивленно взглянул на меня, глубокомысленно выдал нечто вроде «хм», явно прикидывая, что и как мне сказать.

Нет, так дело не пойдет. Хочешь, чтобы я тебя учил, несмотря на требования Какаши? Будь добр говорить откровенно.

— Саске, прежде чем тебя чему-то учить, я должен быть уверен в том, что ты не обратишь полученные знания против меня или Наруто.

Судя по эмоциям и расширившимся глазам, Учиха сильно удивился. Вот только непонятно чему. Такой откровенности? Или тому, что я ничего не сказал про Коноху? Он задумчиво сложил руки на груди и опустил взгляд.

Я терпеливо ждал и дождался.

— Хм. Хорошо, Ирука-сенсей, — нехотя сказал он.

Еще немного подумав, он добавил:

— После того, как Какаши-сенсей похвалил Наруто, он сказал мне, что если я хочу, чтобы он меня обучал, то я должен больше стараться, — Саске было все труднее говорить, брюнет словно выдавливал из себя слова.

— Хатаке-сан… Он сказал, что как Учиха я должен быть лучше, и что его знаний будет достоин только сильнейший из его учеников. И что если все будет продолжаться как сейчас, то он… Будет учить Наруто, а не меня! — на одном вздохе выпалил Саске, бросив злобный взгляд в сторону бродившего по стволу, вверх вниз, Узумаки. В ответ на это признание я только тяжело вздохнул, изобразить фейспалм мне мешала маска, которую я сдвинул на место, выходя из дома.

Так вот откуда брала свои истоки канонная зависть Учихи. Ну Собакин, ну сукин сын, ну удружил…

Это многое объясняет. И в том числе то, почему Саске с таким олимпийским спокойствием, без малейшего удивления принял то, что Хатаке тренирует его, Учиху, сказав при этом другому своему ученику накануне экзамена, что тот не стоит его времени.

Покачав головой, я удрученно посмотрел в сторону дома.

— Саске-кун, мне странно объяснять такому умному парню, как ты, очевидные истины, но, видимо, придется.

Учиха распахнул глаза и замер.

Так, он внимательно слушает. Хорошо.

— Во-первых, как ты уже должен был понять на этой миссии, ты можешь рассчитывать только на себя и свою команду, если хочешь остаться в живых. Не на нашего — выделил я с сарказмом слово, — замечательного командира.

Мальчик еле заметно скривился от такой трактовки, но, судя по эмоциям, он считал ее справедливой и был с ней согласен.

— Во-вторых, от того, как метко Наруто бросает кунаи, ты не станешь лучше управлять огнем. Твои навыки зависят только от тебя самого, но не от твоего сокомандника.

— Зависят! Ведь Какаши-сан, сказал, что будет учить лучшего ученика! — зло возразил Саске.

Не обращая внимания на срыв брюнета, я продолжил:

— И мы переходим к третьему. Хатаке-сан не учил тебя все это время. Так почему ты думаешь, что он действительно станет тебя учить чему-то стоящему? Почему ты думаешь, что это не очередная отмазка? Что он не поставит новых условий? Или что его слова были проверкой, а ты ее не прошел? Не отбрехается, что возникли непредвиденные обстоятельства и он не может тебя обучать?

Учиха глубоко задумался. В его эмоциях появились сомнения. Надеюсь, в словах Собакина, а не в моих.

— И последнее, в-четвертых. Саске-кун, насколько я понимаю, ты собираешься убить Итачи, так?

Мальчишка вздрогнул и прищурившись, исподлобья взглянул на меня.

А вот здесь я вступаю на очень опасную почву и не стал бы этого делать, если бы не обстоятельства. Не наломать бы дров.

Брюнет, решительно и зло кивнул, сжав кулаки.

— Ты не думал, что с нормальной командой тебе будет намного легче его убить?

Мимолетно удивившись, Саске горячо возразил, с ненавистью глядя мне в глаза своим шаринганом:

— Это моя месть и только моя! Я! Только я! Я сам должен убить его! Убить Итачи! Доказать ему, что я превзошел его! Убить его один, своими руками, отомстить ему за родителей, за клан, за все!

Сел на корточки, по-птичьи наклонив голову.

— Саске, — осторожно и тихо, чтобы мальчик начал прислушиваться, — а не много ли чести безумному нукенину? Почему ты должен ему что-то доказывать? Твоя месть — это твое право. И твое дело. Твой выбор — как и когда мстить. Но почему ты позволяешь ему диктовать, как тебе поступать? — как можно спокойнее и размереннее сказал я.

Учиха, выслушав меня, завис… А я понимаю, что снова забыл этот долбанный суффикс «кун».

— Думай, Саске-кун, думай. Пустая похвала нашего командира, — я словно выплюнул это слово, — не стоит испорченных отношений с собственной командой. Наруто прикроет тебе спину и поможет выжить в очередной безумной авантюре Хатаке-сана, а со временем — и убить Итачи. А от своего джонина-сенсея ты не дождешься ничего. — максимально выделил я последнее слово. После чего добавил, — Хороший командир и учитель не стравливает своих учеников, как бойцовских псов, а умные ученики — не позволяют кому-то себя стравить и помнят, что они команда.

После чего выпрямился, свистнул и жестом показал Наруто возвращаться.

Пока шаринганистый загружен, у меня, я надеюсь, будет время попрощаться.

— Ирука-сенсей. А почему вы ничего не сказали про Сакуру? — обломал мои надежды глазастый.

Повернувшись к нему, я недовольно фыркнул:

— Саске-кун, если она со временем хотя бы захочет стать чем-то, отличным от нуля в бою, тогда и поговорим о Харуно, — хмыкнул, добавив. — Может, тебе удастся убедить ее всерьез относиться к своей работе. Она теперь не горожанка, должна была уже понять. Но не понимает. И меня она слушать не стала.

На вопросительный взгляд Учихи я ответил с кривой ухмылкой:

— Сакура не понимает, что ее результаты в Академии — это не потолок, что нужно тренироваться больше.

Попрощавшись с мальчишками, я вручил им два мороженных. Хотел бы я видеть глаза Саске, когда он заметит, что мороженное из помидоров. Сам удивился, когда увидел.

Отбежав от дома, я просканировал местность, снял хенге и побежал дальше.

Ночной Буревестник выглядел не так плохо, как днем. Скорее всего, потому, что многие изъяны прятались в тусклом свете и тенях. Я не отказал себе в удовольствии побродить по крышам, лично, пугая котов и шугая бандитов в темных переулках. У Иго развлечение такое было, чтобы не расслаблялись работнички с большой дороги. Обычно этим занимался клон, а в этот раз я решил лично прошвырнуться.

А с утра я продолжил свою карьеру главного прислужника местного Чорного Пластилина*, то есть Властелина, конечно же. Узнал, что Гато все-таки нанял Охотников. Как раз тогда, когда я паниковал и пытался вместе с Виктором придумать, что же с ними делать. Мда… Это что же, убей я Гато по-тихому, и не было бы у меня проблем? А теперь убивать этого кота «Базилио» бесполезно. Если они прибыли сюда на его условия, то все равно попытаются напасть.

Но, как говорится, знал бы прикуп — жил бы в Сочи.

Примечания:

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunki/kopijaimgkpopija23.jpg — Иго-нукенин.

* Семейный герб в Японии называется «камон», он стал появляться в конце эпохи Хэйан (12 в.).

Семейные гербы могли носить практически все: аристократы, самураи, якудза, ниндзя, священники, актеры, гейши, ремесленники, купцы, свободные крестьяне. Он не являет собой признак родовитости, а служит для отличия одних семей от других.

*Хироки — богатая радость, сила


Примечания:

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunki/kopijaimgkpopija23.jpg — Иго-нукенин.

* Семейный герб в Японии называется «камон», он стал появляться в конце эпохи Хэйан (12 в.).

Семейные гербы могли носить практически все: аристократы, самураи, якудза, ниндзя, священники, актеры, гейши, ремесленники, купцы, свободные крестьяне. Он не являет собой признак родовитости, а служит для отличия одних семей от других.

*Хироки — богатая радость, сила

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх