↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Фигаро тут, Фигаро там?

После тяжелых переговоров с Какаши и неприятного разговора с Саске я поперся назад в гостиницу.

Конечно, не совсем честно было говорить Саске, что от Хатаке он не получит ничего, потому как, если отталкиваться от канона, то Хатаке научил… научит его Чидори. Но только тогда, когда уже совсем приперло и от этого зависело выживание «последнего Учихи». Все время забываю, что некоторым событиям только предстоит случиться.

Пришел я вовремя. Едва я закрыл за собой дверь в номере, как через пару минут появился посыльный от Гато. Пришлось переться к магнату и снова слушать его наполеоновские планы. Ну и чего ему неймется? Раньше же как-то сам с собой разговаривал? Нашел, блин, благодарного слушателя. Хотя, если подумать, за мою нынешнюю зарплату — можно послушать и даже поаплодировать.

Уже ближе к вечеру, после ужина, я отправился к Забузе. Пора было определяться, что, как и кому говорить.

На это раз Виктор был с Хаку. Делал какие-то упражнения под надзором лечащего врача, так сказать.

— О, привет! — радостно поприветствовал меня Забуза. — Хаку, будь другом — сделай нам на всех чая. — и практически без перехода спросил. — Как прошли переговоры с высоким начальством?

Я даже растерялся, но потом сообразил, что Виктор обратился ко мне и что спрашивал совсем не про Гато.

— В целом неплохо. Какаши согласился на союз, — скорчил кислую мину, — его вынудили дети. Он в демократию играть решил и проиграл по голосам, — хихикнул, а затем тяжело выдохнул, — Ты знаешь, я не уверен в том, что Чучело сможет вести себя прилично, так что тебе придется набраться терпения.

Хаку, от нашего диалога, тихо офигевал. Иначе как объяснить, что он что-то уронил?

— Он против союза? — удивленно приподнял бровь Виктор. Точнее, место, где она у него должна была быть. И чего это мне вспомнились девушки, которые налысо выдирают брови, а потом на их месте рисуют новые? Хотя брови у Забузы все-таки были. Куцые, редкие и какие-то белесые. Малозаметные. Особенно тому, на кого их обладатель выпрыгивал из густого как молоко тумана, замахиваясь Обезглавлевателем.

— Да, как я и предсказывал, — устало ответил я, — иногда ненавижу быть правым.

После чего я в деталях рассказал, как прошло наше общение. Виктор заметно помрачнел:

— Теперь Хатаке сделает все, чтобы сорвать переговоры.

— Боюсь, что так. Значит, его придется загнать в угол. И вся надежда на вас с Хаку. Меня он слушать не станет. А детвору и подавно.

Моя идея была проста как лом и с точки зрения шиноби любой скрытой деревни даже не попахивала, а прямо-таки воняла предательством.

Я рассказал Виктору о так горячо любимых Собакиным темах для разговора — командной работе, псевдо демократии в общении, желании любой ценой выполнить даже не важную, в сущности, миссию, и о многом другом.

От меня же Виктор узнал, что Хатаке связан обещанием защитить старика. И что настоящий приоритет Какаши, как джонина-сенсея — сохранить ценную команду. А это значило, что Собакин был очень уязвим к шантажу и давлению. Соотечественник идею принял. Хаку не мог поверить ушам. Под конец я сказал Мечнику о времени, в которое Собакин соизволит его увидеть — вечер сегодняшнего дня.

До назначенного часа времени оставалось всего ничего.

— Не хотите драться вместе? — репетировал Вик. Скорчил физиономию поучастливее и вкрадчиво добавил. — Значит, вы будете драться против Охотников одни, без помощи.

— Браво! — похлопал я. — Но Какаши надо пугать не тем, что он один останется, а что всех остальных за собой потянет. В том числе и заказчика.

— Хм, — призадумался Вик, — тогда так: Не хотите драться вместе? Будете драться против Охотников без нашей помощи. А то, что в процессе убьют вас и Тадзуну вместе с его семьей… Ну, так это неизбежные сопутствующие потери. Я готов с ними смириться.

— А вот это, пожалуйста, на бис! — живо отреагировал я.

Поначалу Хаку наблюдал за нами с нескрываемым любопытством, даже чаек прихлебывал через раз и иногда проносил его мимо рта. А уже через пару минут хихикал и подсказывал подходящие слова. Я кривлялся, изображая, что мог на это ответить Какаши.

Под конец мы вымотались, и уже откровенно потешались, расслабляясь и убивая время.

— Мма, Му-ма, а где Герасим?

— Дед Мазай утопил!

Виктор смеялся и сравнивал Хатаке с коровой. Это местные сразу слышали «Может быть», а мы сначала слышали тупое мычание.

— Охо-хох, — вытирая выступившие слезы, — главное не заржать.

— Кашляй, — посоветовал Вик и вставая уперся руками в колени, — нам уже пора.

Закрывать на ключ домик никто не стал, но на выходе не-Забуза сложил пару печатей и прежде чем я успел задать вопрос, пояснил, что это фуин замок. Такие «замки» шиноби использовали повсеместно. И на вражеской территории и дома. Все они были сигнальными. Разновидностей замков было несколько: контурные, точечные, с сюрпризами вроде взрыв-тегов и пусковых механизмов ловушек. Был еще один вид: замки-щиты, которые могли сдержать вторженца, но их делали только Узумаки и секрет этих замков был утерян.

Когда Вик закончил эту мини-лекцию, я не удержался от горестного стона. Смачно припечатав лоб рукой, я сказал:

— Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь.

В ответ на недоуменный взгляд Вика, я пояснил:

— Мой дом закрыт на обычный замок. Печати я не активировал. Я дебил!

Виктор утешающее похлопал по плечу и сказал, что если повезет, то фуин в моем доме может быть барьерного типа и завязано на ключ артефакт.

— Ни фига, — грустно сообщил я. — Тогда бы дубликат Наруто не смог бы открыть дверь и если бы был накопитель для барьера, то я бы его уже нашел.

— Тогда, да. Ты — дебил, — пожал плечами Вик.

Осознав, что из Страны Волн я никак не смогу защитить свое имущество, скрепя сердце пришлось себя уговаривать не думать о худшем. А вместо этого подумать о проблемах насущных.

Прыгая по скользким от мелкого дождя веткам, я вспоминал разговор с Гато.

Несмотря на мои попытки испугать, магнат наплевал на возможную угрозу от команды Охотников, и все-таки их нанял.

В прошлую встречу они, оказывается, обсуждали условия. К тому же Охотники не были в полном составе, один спец джонин и два чуунина должны были подтянуться через несколько дней. Тем же вечером Гато, потирая лапки, продемонстрировал мне записку от Виктора. Тот, изображая недалекого бугая, отправил коротышке-магнату весточку, что почти выздоровел и собирается убить Тадзуну.

Хоть Какаши и дал согласие на встречу, но я предвкушал занятное шоу.

Пресветлые боги, дайте мне сил не рассмеяться, когда Виктор начнет мозг Какаши выносить!

Я потер руки, вглядываясь в окна. В зале горел свет, тихо поскрипывали медленно крутящиеся лопасти мельницы, еще тише плескались маленькие волны, покрытые рябью от мелких капелек. Казалось, внутри ждет тепло и уют, но умом я понимал, что Цунами, Тадзуну и Инари внизу никто не оставит. Даже Какаши.

Когда мы вошли в дом, Виктор наклонился, чтобы протиснуться в двери и поставил свою рельсу у порога, и под ней тут же собралась лужица. На кухне было пусто, только под столом лежала большая черная шкура, сваленная комком. Почему-то вспомнилось, как тетя накрывала истрепанным пледом из искусственного меха только что закатанные банки.

— Нинкен, — тихо сказал Хаку, кивнув на ком.

Присмотревшись, я понял, что это, действительно, один из призывных псов Какаши — Буч, если я ничего не путал.

Собака шумно вздохнула, тявкнула густым басом и потрусила к коврику под дверью. Отрезая путь к отступлению, Буч похоронил под собой жалкую тряпочку и еще разик гавкнул.

Вы собачке на лапку не наступите, мысленно нервно хихикнул, , а то она вам ножку откусит.

А вслух сказал, чтобы было слышно седьмым:

— Пожалуйста, проходите.

В зале, лицом к нам, сидел Какаши в окружении детворы и двух псов. Собаки, точно телохранители торчали по обе стороны от Хатаке, рассматривая нас троих презрительно-настороженными взглядами. Желтый остромордый пес с перебинтованной шеей, похожий на гончую, потянул воздух носом, а его рыжий компаньон склонил голову на бок, похлопав круглыми глазами. Завидев Виктора, Сакура пыталась притвориться мебелью, но платье с прической ей сильно мешали. Забуза поздоровался и сделал вид, что цвет кожи генинов, коррелирующий с цветом беленых стен — часть корпоративного стиля шиноби Конохи. Мальчики, хоть и побледнели немного, но смотрели настороженно и нервно. И, в отличие от девочки, даже не дернулись, когда протяжно скрипнул стул, на который по-хозяйски уселся Вик.

— Обстоятельства изменились, и теперь у нас с вами общие интересы, — обведя всех седьмых взглядом, сказал Не-Забуза. Словно подчеркивая. У вас у всех. Вы все равны в моих глазах. Еще один хороший ход, который мы вместе придумали.

От Какаши повеяло обидой, злостью и подозрением. Ну, в общем-то, ожидаемая реакция.

Я мельком проверил на месте ли хенге, но садиться не спешил. Ждал, пока Какаши поднимет задницу и сядет за стол переговоров. Забуза широко и дружелюбно улыбался, при этом не демонстрируя зубастого оскала. Кстати, по словам Виктора, для этого он долго тренировался перед зеркалом. Разобиженный, злой и подозрительно на меня поглядывающий элитный джонин, наконец, встал, и занял место напротив Вика. Я сел справа от Виктора, спиной к окну наружу. Юки, скромно державшийся позади нас, присел на плоскую подушку около дверей зала. Ее ему подпихнул Наруто, когда осмелевшая детвора подсела ближе. Присмотревшись к Хаку, Наруто впал в прострацию и даже сказал что-то, но тычок в бок от Сакуры заставил его замолчать.

Удостоверившись, что все притихли, Виктор продолжил:

— Я вроде прибыл на переговоры для того, чтобы мы с вами стали союзниками. А не для того, чтобы принять вашу капитуляцию. Так что уберите своих собак, Хатаке-сан.

Собакин, надо отдать ему должное, сохранил бесстрастную физиономию и сказал с издевкой:

— Хорошо, если мои нинкены так вас нервируют, Забуза-сан, то я их отзову.

После чего постоял секунд десять, ожидая реакции от Виктора. Не дождался. И отправил обратно своих собачек.

Виктор старательно не замечал навязчиво громкого топота на втором этаже и на крыше от четвероногих друзей Хатаке. И меня, пытающегося не рассмеяться. Какаши даже ехидненько поинтересовался, не заболел ли я. Покашливая, как старый пес, я помотал головой и прикрыл лицо шарфом.

Во главе стола — Хатаке. Делал вид, что он здесь главный. Напротив него — Виктор, он был занят тем же самым. И, надо заметить, у Мечника получалось гораздо лучше.

Цунами расстаралась, и к чаю лежали на подносе сладкие сдобы, от которых приятно тянуло ванилью и теплом. Мне даже пришлось сглотнуть слюну.

Сюрреалистическая картина — Хатаке Какаши и Забуза-нукенин чаем с плюшками балуются. подцепил что-то похожее на маленький круглый пирожок и пока Какаши с Виком играли в гляделки, я жевал.

Хатаке старательно делал вид, что Забуза пришел сюда по каким-то своим делам и что его, Какаши, это никоим образом не касается.

Виктор хмыкнул:

— Хатаке-сан, а вы невежливый хозяин. Ведете себя так, как будто это вы мне нужны, а не я вам.

У Какаши дернулся глаз. Но буквально через пару секунд вернув себе самообладание, он холодно ответил:

— Почему вы решили, что это вы нужны нам, Забуза-сан? Это ведь вы к нам пришли, разве нет?

Улыбнувшись, Виктор выдал один из отработанных вариантов:

— Если я сейчас уйду, то через неделю, максимум две, вас вырежет команда под названием Охотники. Формально — они нукенины. На самом деле, скорее всего, связаны с разведкой Облака.

Наруто пораженно выдохнул:

— Ирука говорил, — но был бесцеремонно прерван громким подзатыльником, скорее даже ударом по голове, от Сакуры. Не-Забуза, глядя на эту сцену, скорчил недоуменную физиономию.

Смеяться больше не хотелось.

Только бы синяков не наставила, иначе эту мелкую заразу я просто убью. И не только за Наруто, хотя меня уже задолбали привычки этой дебилки лупить его. Но и потому, что эта боевая овца нас на следующих переговорах ровно также выставит идиотами. Шиноби не поднимает руку на товарищей. Бесклановые малолетние дуры не пинают сильных клановых ребят. А если это происходит… Значит, перед вами — команда идиотов. Вроде нас.

Вик продолжил нас стращать:

— Вас убьют, — и мягко, даже сочувственно-доброжелательно добавил, — а заимствованный вами шаринган — вырежут из вашего еще не окоченевшего тела,

Не плохая импровизация, зубастый кот Баюн! Я бы похлопал, да боюсь, что меня не поймут.

— После чего трех ваших генинов, — кивок в сторону детворы, — ждет либо участь скота на развод, либо мучительное существование подопытных кроликов в лабораториях Кумо, или, если очень повезет — смерть. Впрочем, — продолжал Виктор, — первое не исключает второго и, уж конечно, третьего.

После его слов наступило тяжелое молчание. Все задумались. У детей клубок эмоций был такой, что я даже не стал пытаться понять, что они чувствуют и о чем думают. Но такая перспектива их, определенно, не радовала.

Судя по побледневшим лицам, все сказанное было для них откровением. Наруто, Саске, даже Сакура… Мне искренне жаль, что вы узнаете все это от нас. Мы с Виктором не хотели пугать вас до ночных кошмаров, но этот проклятый мир шиноби жесток. И вы должны все знать заранее, должны быть предупреждены. И баран-Хатаке должен понимать, чем рискует.

Забуза сам налил себе чая, понюхал, попробовал на вкус, посмаковал, взял булочку, так же обнюхал, попробовал. Я так понимаю — он все обнюхивал и пробовал на наличие яда или еще чего-нибудь. Но выглядело это как церемонное следование этикету на приеме у английской королевы.

Теперь не выдержал уже Хатаке.

— Предположим, что все это правда, хоть я в это и не верю, — сверля видимым глазом то Виктора, то меня, сказал Хатаке, — Но тогда почему вы обратились за помощью к нам? — подозрительно спросил Чучело.

— Хатаке-сан, — вежливо сказал Мечник Тумана, — я не обращаюсь к вам за помощью. Я, как официальный представитель повстанцев страны Воды под предводительством Теруми Мэй, хочу предложить вам временный союз для убийства Гато и уничтожения Охотников. Это совершенно разные вещи. Я могу себе позволить напасть на Охотников после того, как они расправятся с вами. Просто я не вижу смысла рисковать понапрасну. Команда, которую Гато нанял, слишком уж сильна. А с учетом того, что Умино-сан шпионит и не сможет быть рядом, когда на вас нападут, не совсем понятно, на что вы рассчитываете.

— Я смогу разобраться с кучкой чуунинов, — с потрясающей самоуверенностью выдал Хатаке. — Вас так испугало ваше поражение, что вы решили прибегнуть к нашей помощи, Момочи-сан? — попытался подколоть он Не-Забузу.

Сдерживая маты, я на миг закрыл лицо рукой, встал из-за стола и поклонился.

— Прошу прощения за необдуманные слова моего командира, Момочи-сан. Хатаке-сан не дипломат. Мы не хотели…

Виктор устало потер висок и жестом заставил меня замолчать, покачав головой:

— Извинения приняты, Ирука-сан. Вы лучше скажите, сколько ожидается шиноби в команде Охотников?

— Хорошо, Момочи-сан, — сделал вид, что задумался, присаживаясь на место.

Потом начал перечислять:

— Два джонина и один специальный джонин. Все трое из Кумо. И по одному сильному и опытному чуунину из Горячих источников, Водопада, Травы и Мороза.

Теперь получалось семеро нукенинов. Вроде деревня, скрытая в Морозе как раз рядом с Молнией находилась. Может быть и оттуда нукенин. Краем уха я слышал где-то, что парочку отступников оттуда внесли в книгу наград. Ну, вот так, приврал немного. Для пущего эффекта. Виктор приподнял бровь, я-то про морозника ничего не говорил.

Собакин посмотрел на меня как на предателя. Эмоции у него зашкаливали, и даже промелькнуло что-то вроде эмоции-мысли: «Сговорились, гады!»

А я сел на место и уткнулся носом в пиалу с чаем.

Ничего ты не докажешь, псина!

Хатаке, между тем, не сдавался:

— Это общеизвестно, что шиноби малых деревень обычно слабее, чем и ниндзя таких же рангов из Великих деревень. Хуже подготовка, снаряжение и навыки. Их чуунины — лишь немного сильнее генинов, а джонины и тем более специальные джонины — едва ли чуунины! Они — всего лишь мясо. Я легко с ними справлюсь даже в одиночку.

Я хрюкнул, силясь не зайтись в истерическом хохоте.

Где? Где ты вычитал или от кого услышал такую чепуху?! Да-а. Наверное, хорошо живется тараканам в опилках и соломе. Так же уютно, как у Пугала из страны Оз.

Нет, шиноби малых деревень, зачастую, действительно были немного слабее, чем их коллеги такого же ранга из великих Гакурезато, но, во-первых, это было далеко не всегда, а во-вторых, разница не была такой большой, как это описывал Какаши.

— Хаку, ты согласен с такой оценкой Хатаке-сана? — начал Забуза новый этап спектакля. Юки отставил в сторону чашку с парящим чаем и ответил:

— Нет, не согласен, Забуза-сама.

После чего Хаку посмотрел на Собакина:

— Забуза-сама и я несколько лет числимся нукенинами Тумана. И за это время нам пришлось понять, с кем лучше не связываться. Мы знаем примерную силу всех более-менее сильных команд ниндзя-отступников, их сильные и слабые стороны. Охотники сильны и соответствуют своим рангам. Кроме того, как ясно из их досье, они опасная, слаженная команда. Вам едва ли удастся справиться с ними в одиночку, Хатаке-сан. — наморозил Юки в руку два ледяных шарика* и стал их перекатывать в руке.

Отлично. Ненавязчиво и вместе с тем эффектно показал, что владеет улучшенным геномом. Отличная импровизация.

Наруто и Сакура смотрели на ледяные шарики, как на кролика, которого фокусник вытащил из цилиндра. А вот Саске насупился и положил руку на кобуру с кунаями.

Бросив полный неприязни взгляд на Юки, Собакин задумался. Чтобы скрыть свою растерянность, он сделал глоток чая. Прямо через маску. Точнее, через хенге этой маски, и как всегда, это выглядело странно.

После этого Какаши подумал и все-таки вякнул:

— Мма, эти ваши Охотники могли приврать, чтобы набить себе цену. В книге наград единственные Охотники — кучка чуунинов. Кроме того, я элитный джонин и они слабее меня. Даже если и возникнут какие-то сложности, то у меня сильная команда.

А с чуунинами в составе заведомо сильной команды Какаши биться честь не позволяет? Надо обязательно на равных? Хайлевел* не хочет бить маленьких*, ачивка* плохая будет, и экспы* мало дадут?

Повернувшись в пол оборота к Собакину, я скептично выгнул бровь:

— Берете свои слова обратно? — прошептал одними губами.

Хатаке «прозрачный» намек понял и угрожающе посмотрел на меня. От ребят мой скепсис тоже не укрылся, хоть по губам они читать и не могли.

Наш Собакин очень любил потрепаться о командной работе. Ну, так мы с Виктором и это предусмотрели!

— Мнение команды, для вас — пустой звук? — медленно «проговорил» я вскипающему от гнева и злости Какаши. Прожигая меня полным ненависти взглядом, он, однако же, не спешил раскрывать пасть.

Попробуй сказать, что командная работа не важна, если нет собственной силы — опозоришься. наблюдая за Какаши, старался я не показывать своего раздражения. Тебе, Собака, даже возразить нечего, ведь командная работа — это так важно. Не так ли?

— Вы с чем-то не согласны, Умино-сан? — вежливо спросил Не-Забуза, будто не понимая, что происходит.

— Да. Не согласен. — подчеркнуто холодно и безэмоционально ответил я, повернувшись обратно. — У Охотников — слаженная боевая команда, имеющая большой опыт. Ко всему прочему, в состав группы входят джонины, которые очень умело дезинформируют разведку других Деревень о своих рангах. Я не согласен с тем, что наших сильных и безусловно талантливых генинов фактически отправляют на убой. Я не хочу и не буду отвечать перед Третьим и Советом в одиночку, если случится непоправимое.

Повисла неловкая пауза. Хатаке разве что не плюнул. А уж как он презрением фонтанировал. В его эмоциях и взгляде легко читалось — перестраховщик, испугался кучки гопников! А еще там было сомнение и подозрения. Считает, что я хочу ему пакость сделать? Самое удивительное — он ошибается. Мне до него вообще дела нет. Мне свою шкуру и детей спасти важнее, чем ему подгадить.

Сомкнув холодные пальцы в замок, я уставился в столешницу.

Я весьма прозрачно дал понять, что если кто из наших сверхценных детишек погибнет, то свалить вину на меня одного у Какаши не выйдет. И что отвечать мы будем — вместе. И что может быть — на моей стороне будет Данзо. Это, конечно, были больше мои надежды. Но Хатаке-то этого не знал. Но как же мне было паршиво осознавать все это.

Да, наша с Виктором игра была на грани фола по принятому здесь этикету. Но только на грани. И ее не переходила.

А Собакин не сдавался:

— А какая вам польза от нас, Забуза-сан? — поинтересовался Какаши, всем своим видом показывая, что он не доверяет Мечнику Тумана. Но и этот вопрос мы подготовили.

— Один я с полным составом Охотников не справлюсь, как и вы. — Не-Забуза кровожадно улыбнулся. — А Ваша выгода в том, что я не претендую на Ваш гонорар за эту миссию. За меня не беспокойтесь, свои деньги я возьму из холодеющих рук Гато. — усмехнулся Вик. — И отплачу гаду за попытку предать меня.

— Очень щедро. — буркнула Сакура, явно не разделяя веселья нукенина, и тут же скорчила милую мордочку, будто бы это не она сказала.

Виктор повернулся к куноичи и сказал:

— О чем ты, девочка?

Потупившись, Сакура похлопала ресничками и выдала:

— Момочи-сан, а что мы получим за помощь в убийстве Охотников?

Наивности в ее зеленых глазках не было, но был хорошо заметный алчный блеск и недовольство. Я с любопытством и недоверием посмотрел на Харуно.

Можно подумать, что она бурчанием проверяла, можно встрять, или она за выкрик без спроса получит «леща».

Виктор удивленно-одобрительным взглядом смерил девчонку.

— Вы? Жить будете. Миссию выполните, — и добавил с издевкой, — Этого мало?

Сакура вскинулась:

— Мало!

Пацаны на нее смотрели, как на больную, да и я тоже. Наруто даже отшатнулся. Да и Какаши выпучил глазик, не ожидал он от розововололосой такой наглости. Конечно, этот вопрос нужно было задать, но я предполагал, что задаст его Какаши, а не Сакура. Куда она лезет?!

А ведь я где-то слышал, что Харуно — то ли клан, то ли семья торговцев. справившись с шоком подумал я.

— Девочка, ты еще такая маленькая, а уже такая жадная, — укоризненно покачал головой Виктор. — Ну с чего я должен вам платить за то, чтобы вы будете всего лишь исполнять работу, за которую вам уже заплатил клиент? Это вы мне должны приплатить за то, что я спасаю вам жизни, чистоту послужного списка и помогаю выполнить миссию.

Что-о-о?! вскинувшись, неверяще уставился я на Виктора. Не-не-не! Мы так не договаривались!

Я бросил взгляд на Какаши, в надежде, что он хоть что-то скажет. А он, зараза, молчал как партизан! Да еще ухмыльнулся чему-то!

Надеешься, что я сейчас провалюсь и опозорюсь, а Забуза, развернувшись, уйдет? сжал губы. Не надейся.

— Но, но… — замялась Сакура. И замолчала под насмешливым взглядом Мечника.

Поняв, что Какаши не собирается бороться за наши общие деньги, я отставил кружку, из которой цедил чай и кашлянул в кулак привлекая внимание:

— Забуза-сан, я напомню вам, что миссия, — сухо, точно клерк с сорокалетним стажем проговорил я, — которую нам оплачивал Тадзуна-сан, была всего лишь С-рангом. Вы же предлагаете помочь с Охотниками, а эта задача явно не В и уж тем более не С ранга. Минимум — А-ранг. А скорее — полноценный, S-ранг, особенно если учитывать, что мы учебная команда. Также я напомню, что вам нужно наше содействие, чтобы победить Охотников и потом легализовать награб… — поправил себя, — Ваши трофеи. При самом неблагоприятном из раскладов мы тоже можем уйти. А вот Вам, Момочи-сан, придется возвращаться и терять драгоценное, в вашем положении, время. — развел руками. — Кто знает, сколько еще повстанцев Теруми Мей успеет погибнуть, прежде чем вы сумеете раздобыть здесь деньги и припасы. Вы ведь за этим пришли в Страну Волн?

Виктор помрачнел и стиснул зубы, чуть оскалившись. Послышался сухой хруст, Хаку раздавил шарики. Но осколки не бросил и вскоре снова начал перекатывать прозрачный не тающий лед в ладони.

— Предположим, — продолжил я, будто не заметив перемены в настроении союзников, — мы бросили Тадзуну-сана, вы вернулись с подмогой. Без шпиона у Гато вы — слепы и глухи. Не найдете тайников с деньгами, не будете знать сколько людей у Гато. Не убьете быстро и без потерь нанятых им шиноби и головорезов.

Хаку сжал губы в нитку и особо громко скрипнул шариками, не-Забуза тоже мыслями был далеко не в райских кущах.

— Мы нужны вам, точно так же, как вы нам. — прервал я паузу. — Для вас потеря времени и денег даже важнее, чем для нас — срыв в миссии.

Шумно втянув воздух носом, Виктор сложил руки в замок перед лицом.

— Что вы хотите?

— Пятьдесят процентов. — так же сухо и безэмоционально ответил я.

— От чего? — удивился Виктор.

— От всего, — выложил я на стол блокнот и ручку, — Момочи-сан.

Какаши дар речи потерял, промычал что-то тихо и неразборчиво, а когда мы с Виктором начали торговаться и вовсе заткнулся.

Мы спорили до хрипоты. Но когда речь зашла об обсуждении деталей. Вспомнили, что нам, вообще-то, нужно содействие архитектора, которого мы, образно говоря, на трон собирались сажать.

Подводя итог, я заверил зубастого скупердяя:

— Я готов взять на себя роль защитника интересов Тадзуны-сана и своей команды.

Из-за двери, за которой подслушивал архитектор, донесся какой-то невнятный шум.

А Виктор хмыкнул и сказал:

— Так может следует пригласить к столу хозяина дома? Наш разговор сейчас напрямую касается его и его семьи. Думаю, это он нас так неумело подслушивает за дверью, не так ли?

Я кивнул, подтверждая и позвал старика.

Тадзуна решительно раздвинул двери и прошагал до ступенек на кухню. Но когда он встретился взглядом с Виком, сгорбился, побледнев, отодвинул стул, и присел, как можно дальше от Забузы. Цунами вышла следом. Тенью проскользнула на кухню и на столе, как по мановению волшебной палочки — в чайнике прибавилось кипятка, а на тарелке — круглых пирожков. Детей хозяйка дома тоже не оставила без внимания. Между Хаку и Наруто возник большой поднос. Точно как Вик, Юки тоже обнюхал еду, прежде чем начал есть сдобу. Между тем, Инари тоже присоединился к позднему ужину, усевшись за спину к Наруто и что-то ему шепнув.

Виктор как можно более обаятельно и успокаивающе, как ему казалось, улыбнулся мостостроителю. А тот икнул, выпучив широко распахнутые глаза, выпал из реальности. Сегодня Виктор не стал наматывать бинты на лицо. А зря. Улыбаться, не показывая зубов, он все еще забывал.

— Тадзуна-сан, если вас не убьют бандиты и нукенины Гато, то вас убьет собственный дайме, — сказал Виктор.

Цунами вздрогнула и посмотрела на отца.

— Вы очень глупо поступили, — вкрадчиво сказал не-Забуза, — когда решили взять вознаграждением за строительство моста процент от торговли. Ваш правитель не только глуповат, но и жаден сверх меры. Так что даже с гибелью Гато ни вы, ни ваша семья, не будет в безопасности.

Осознав перспективы, Тадзуна застучал зубами, а Хатаке стал смотреть на Мечника с еще большей враждебностью, хотя, казалось, куда уж больше-то.

— Откуда мне знать, что вы говорите правду? — наконец-то справился с собой старик.

— Тадзуна-сан, кто посоветовал вам нанять для своей охраны команду генинов? И главное — почему вы последовали этому совету, — надавил на старика уже я.

Теперь уже все в помещении заинтересованно смотрели на Тадзуну. Тот помялся, но вскоре сник и все рассказал. Оказывается, мостов было несколько. Самый большой должен был соединить Страну Волн с побережем Страны Огня, а более мелкие мосты — несколько основных остров архипелага. Строительством моста от Волн до Огня заведовал крупный чиновник Арисугава Есин, приближенный самого дайме Страны Огня. А со стороны Волн — некий Ишичи Сэрью. И этот, Арисугава, настойчиво посоветовал Тадзуне нанять именно учебную команду. Ведь до Конохи старик добрался с его свитой. Дескать, джонин-сенсей все равно защитит и вас, и своих учеников, а если что случится, то Коноха будет просто вынуждена ответить на такое нападение на своих детей. Мы с Виктором призадумались.

— Значит, Дайме Страны Огня тоже в этом участвовал, — медленно, задумчиво сказал не-Забуза. — Не удивлюсь, если и Хокаге в этом замешан.

— Старик не мог такого сделать, — эмоционально высказался Наруто и тут же замолчал, виновато втянув голову в плечи.

Жаль я не в том положении, чтобы открыто сомневаться в нашем «прекрасном» и «непогрешимом» Третьем! А то ему бы икалось долго. Мог, мог, старый обезьян, все он мог.

— Забуза-сан, при всем уважении, давайте ограничимся вариантом с нечистоплотными чиновниками, — изобразил оскорбленного, — Не зная точно всего и не имея доказательств, вы тем не менее, фактически наговариваете на нашего Каге. Сарутоби-сама не ваш Ягура и он не безумен.

Но зато очень жаден и нечистоплотен.

Виктор все понял правильно и, усмехнувшись, отвернулся от меня к мостостроителю:

— Ну, как бы то ни было, ситуация такова, что вас, Тадзуна-сан, просто и цинично использовали втемную. И никто не собирался и не собирается исполнять данные вам обещания. Будьте взрослым человеком и примите этот факт. Мы единственная надежда на спасение и нормальную жизнь для вас и вашей семьи.

— Что же мне делать? — справившись с вновь начавшими стучать зубами, спросил архитектор.

— Вам надо стать главой восставшего народа, свергнувшего преступную власть тирана-Гато, — спокойно пояснил Виктор, — Вы должны собрать толпу побольше, убедив их, что с нами они будут в безопасности, и драться им, скорее всего, не придется. Особенно если их придет действительно много и у них будет хоть какое-то оружие.

— Потом вы торжественно вынесете приговор Гато. Люди поступят с ним так, как посчитают нужным. Скорее всего — забьют до смерти тем, что будет под рукой, — мило улыбнулся Не-Забуза. И продолжил:

— После чего вы станете, скажем, всенародно выбранным защитником Страны Волн, и старейшиной Буревестника, заключившим выгодные договора с Листом и повстанцами Тумана. После этого ваша жизнь будет в куда большей безопасности, чем когда бы то ни было.

— Как я вижу, Момочи-сан, вас внезапно стала заботить жизнь Тадзуны-сана? — с издевкой поинтересовался Хатаке, все своим видом демонстрируя презрение.

— Да, стала, — спокойно ответил на подколку Виктор, — с тех пор, как стало ясно, что в случае долговременных обязательств и контрактов в Стране Волн Тадзуна-сан наилучший вариант в качестве народного спасителя. Еще бы народ его активно, с оружием в руках поддержал, вообще хорошо было бы.

— То есть вас интересуют только деньги? — снова попытался подколоть Собакин Вика.

Нет, чтобы умное что сказать! Решил докопаться до ерунды! Идиота кусок.

— Не только, — улыбнулся Забуза, в этот раз показав свои акульи зубы.

Хатаке явно стал его доставать.

— Меня еще крайне интересует, что при формальном суде и при народе, разорвавшем Гато, мы формально будем ни при чем и никто не сможет выдвинуть нам претензии. Ни Облако, ни Кири, ни Суна, ни кто-то еще…

— А если у нас не будет такого прикрытия, — поддержал я, — то нам будет несколько неудобно. «Злые шиноби Листа убили мирного бизнесмена Гато, друга и партнера страны Молний». Хатаке-сан, вы хотите, чтобы вас выдали Кумо, как тогда Хьюгу?

Хатаке обиделся и призадумался. В нем появилась неуверенность.

— Эй, может хватит за меня решать?! — возмутился наконец-то вышедший из ступора Тадзуна. — Не хочу я быть никаким защитником, я не феодал, а обычный старый…

Закончить он не успел. Его заставила замолчать Цунами, которая, мило нам улыбаясь, ткнула папашу локтем в бок.

— Тише, папа, давай сначала до конца выслушаем наших гостей. Продолжайте, пожалуйста.

А гости и продолжили. Точнее, Виктор и я. Страшила оказался опилочноголовым и в плане торговли. Талантливый человек талантлив во всем. С идиотами та же история. Конечно, мы с не-Забузой пришли вчера к соглашению, но детали до конца не обсудили — времени не было. А сегодня Виктор стал обувать Хатаке и всю нашу команду просто как Буратин. Обидно!

— Я так думаю, что бумаги Гато, касающиеся охотников, вам ведь не нужны, Забуза-сан? А нам они могут пригодиться, — вынес я очередное предложение.

— То есть, на мои корабли с грузом вы никак не претендуете? — вынес встречное предложение Виктор.

— Да, но ведь на суда вы все не погрузите, склады у магната совсем не полупустые, — уточнил я. — Предлагаю поделить то, что будет захвачено жаждущим справедливости народом Волн. Скажем, вам половина и нам половина?

— Эй, а что останется народу Волн, — больше непонимающе, чем возмущенно спросил архитектор.

— Самое ценное — с пафосом изрек Забуза, — Свобода!

Судя по перекошенной роже старика, он находился в глубоком обалдении.

— И кстати, о свободе, — тут же продолжил Виктор, — Надо также заранее поделить ту недвижимость, которую мы освободим от Гато. Нам, повстанцам Тумана, особо некогда заниматься этим, поэтому мы оставим себе пару портов и зданий, а остальное — ваше. Но за это я хочу получить все наличные деньги, которые есть у Гато.

— Да, но нам тоже не помешает наличность. Без нее вся эта недвижимость лишь будет камнем висеть. Не принося дохода, — возразил я, — дайте нам хотя бы двадцать-двадцать пять процентов!

Забуза ненадолго задумался. Ребята смотрели на нас в шоке, Хатаке сохранял презрительную морду, Цунами была счастлива, а Тадзуна, до сих пор, похоже, пытался понять, о чем же мы говорим. А вот не надо было бухать, тогда бы больше понял.

— Сдадите головы охотников, они должны неплохо стоить, — вынес свой вердикт Виктор. — У нас часто нормальной еды за голову чужого нукенина не получить. Так что мне — корабли, товар, деньги, часть недвижимости, а вам — головы нукенинов, секретные бумаги Гато, больше недвижимости, часть товаров.

— А также, приоритет в торговле и найме шиноби для Листа и Тумана?

— От второго так уж и быть, — отмахнулся Виктор, — мы на ближайшие года... на три-четыре, откажемся — нам не до того.

Казалось, что уже даже детали утверждены, и остается только формальное согласие и обоюдные клятвы.

— Но мы еще не согласились, — сурово глядя поверх маски, недовольно изрек Хатаке.

Да чтоб тебя приподняло и шлепнуло! Что тебе опять не так, идиот?! И с какого перепуга «Мы»? Мы император Какаши? Дождешься своего Ипатьевского дома, венценосный Собакин Первый!

— Мы согласны, Какаши-бака! — внезапно выкрикнула Сакура. Все замешкались, Какаши так вообще выглядел так, словно не знал, что делать. Хотя, он, похоже, и вправду не знал. Да и я, честно говоря, не ожидал такого от розововолосой. От того обе мои руки, легко и естественно, оказались на лице.

Виктор закашлялся, чтобы скрыть смешок, а мне было стыдно. Стыдно, что я не научил ее уважать старших за все то время, пока был ее учителем.

— Даже ваши генины, — кашлянул Мечник, — Хатаке-сан, понимают выгоду союза.

А я едва удержался от тяжкого вздоха и закатывания глаз. Не ожидал я, что Вик обратит на выскочку внимание и даже поддержит. Сделал пометку на память: после ухода Вика отчитать Сакуру, чтобы впредь не лезла в разговоры взрослых.

Отойдя от шока, Страшила снова стал сопротивляться:

— Но в связи с убийством Гато у нас могут возникнуть проблемы, — снова вяло попытался отбрехаться Собакин. Он такой тупой или неумело пытается съехать с темы и любым способом не дать мне заключить союз? Мы ведь об этом уже говорили!

— А мы и не будем его убивать, — в этот раз зубасто улыбнулся Виктор. — Его, скажем, казнит народ Волн по приговору суда.

— Но дайме никогда не… — начал возражать мостостроитель.

— А при чем тут дайме? — удивился Не-Забуза. — Вы тут станете народным защитником. Избранным народным предводителем. Вы и поставите подпись на смертном приговоре для Гато. А народ приведет его в исполнение. Или сначала народ разорвет Гато, а потом мы задним числом оформим бумажку. И все. Крайних не будет.

Все задумались, после чего Тадзуна под настойчивым требовательным взглядом дочери обреченно сказал:

— Я согласен.

— Я тоже — поддержал старика. — А вы что скажете? — обратился я к генинам, а не к Какаши, как следовало по правилам.

— Лучше дружить, чем воевать, — удивительно лаконично выразил свою жизненную философию Наруто. — Я за союз с Забузой-саном… И с Хаку.

Так, все ясно. Наруто все еще не может поверить, что Хаку — не девочка. Бедняга Хаку. Может предложить ему сменить прическу и одежду?

— Мое мнение не изменилось — «за», — сказал Учиха, держа на лице свое любимое выражение «я — говорящий кирпич». Что не говори, а умение себя держать у Саске в крови.

— Конечно, я «за»! — торопливо выкрикнула Сакура.

Саске смерил ее неприязненным взглядом и фыркнул. Но она снова ничего не заметила. А в эмоциях Какаши проскользнула обида.

— А я против, но подчинюсь желанию команды, — с таким видом, будто делает нам всем огромное одолжение, с ленцой сказал Собакин.

Цунами правильно истолковала мой взгляд и увела с собой Тадзуну с Инари. Если раньше обсуждение касалось их напрямую, то сейчас им было нечего слушать.

— Вы в меньшинстве, — отмахнулся я от Какаши, — когда появятся Охотники, мы сообща разработаем план действий и нападем первыми.

А у Хатаке от возмущения пирожок не в то горло попал. Он попытался что-то сказать, но не смог — подавился.

— Но пока они не появились. — уточнил Вик, поглядывая на Какаши, будто думал ему по спине треснуть. Со всей дури. Кулачищем. Я почему-то был в этом уверен. Виктор — добрая душа.

— Да, но это вопрос времени. — торопливо, будто не успею все сказать. — Они уже наняты, значит, скоро будут здесь.

— Когда они появятся, тогда и будем обсуждать план. Всего хорошего, — с сухой насмешкой сказал Виктор, — спасибо, было вкусно, — взгляд в сторону Цунами закрывающей за собою двери, — выход мы сами найдем.

Пока Вик прикреплял на спину меч, Грузный Буч отполз в сторону так, что выйти можно было лишь протиснувшись боком. Но не-Забузу это не смутило. Он просто подвинул собаку дверью со словами:

— Не лежи на дороге, Гуляш.

Обалдевший пес-тяжеловес отъехал в сторону на коврике. Хлипкая створка только чудом не переломилась, но истошно скрипнула, когда Вик отпустил ручку, закрыв за собой, а Буч отлип от стены, в которую его вжало дверью.

— Гурляш? — переспросил непонятно кого Какаши и глянул на меня.

А я, нервно похихикивая, пожал плечами. Почему Виктор назвал собаку гуляшом, я тоже не понял.

Прокашлявшись, я повернулся к седьмым, а конкретно к Сакуре. И холодно спросил бывшую лучшую ученицу Ируки:

— А теперь, Харуно Сакура, уж постарайся объяснить мне, какие цели ты преследовала, выставляя нас всех дураками перед временным союзником?

— Что? — хлопая круглыми глазками, удивилась девочка, — Я ничего такого не делала!

— ДЕЛАЛА! — рявкнул я. — Какого демона, ты сначала ударила Наруто, а после обозвала собственного командира дураком? Ты понимаешь, в глазах Забузы ты сделала из команды номер семь сборище идиотов, не способных на слаженную командную работу?! Даже если бы все мы были очень сильны по отдельности, такое поведение все равно делало бы нас слабыми в чужих глазах. А со слабыми — не считаются!

— Но, Иру… — Наруто попытался было что-то вставить, но Сакура — то еще дерево. Она его прервала.

— Но я же поддержала вас!!! — с удивленным негодованием вскинулась девчонка, — И к тому же Наруто-бака…

— Бака? — переспросил я, кривясь. — А ничего, что он защищать тебя пытался? Не?

Сакура попыталась еще что-то вякнуть. Я уже не слушал.

— МОЛЧАТЬ! Сейчас говорю я! — кажется, конец моему спокойствию. И так-то чудом сдерживался.

— Я ведь тебе об этом уже говорил! Заставлял книжку с правилами переписывать. Все без толку! Ты ее даже не открывала, бестолочь! Мне плевать, поддержала или нет, ты нарушила правила и сделала только хуже, подставив нас всех, выставив нас дураками!

Сакура поджала губки, но выглядела она не пристыженной, а скорее обиженной и злой. И это был контрольный выстрел для моего самообладания.

— А ты мордашку-то не криви, — схватил Сакуру за шкирку и приподнял, как нашкодившего котенка, чтобы не наклоняться, — только невероятная удача не заставила Забузу передумать с нами связываться! — прошипел я.

Наруто рот раскрыл, Саске удивленно хлопал глазками, а Какаши ухмылялся чему-то.

— НЕЛЬЗЯ бить сокомандника, особенно — при посторонних, — сказал я, потряхивая Сакуру в такт словам. — Нельзя называть командира и джонина-сенсея дураком! Если не нравится, скажи — «вы заблуждаетесь», «вы ошибаетесь, я думаю что». В крайнем случае — извинитесь перед тем, кому ваш командир или сокомандник сказал что-то глупое или непозволительное по этикету. Но никогда! Никогда не ори на своего командира или сокомандников! Этим ты показываешь, что мы кучка несработавшихся идиотов, неведомо как оказавшихся в одной команде на миссии! Не уважающих друг друга. Тем кто не доверит сокоманднику спину и не будет следовать общей стратегии. Да если бы из Листа пришли две команды вашего выпуска, то Забуза точно пошел бы со своим предложением не к нам! Потому что те, кто не могут с собственной командой работать и союзниками будут не лучшими! Это понятно?

В очередной раз встряхнул ее.

— Это понятно?

Сакура захныкала, пытаясь отцепить мою руку, встряхнул еще раз и повторил:

— Это понятно?

— Хай (Да). — держась за воротник пискнула розововолосая хамка.

Отпустив ее, я закрыл глаза, глубоко вздохнул и выдохнул.

— В общем, Сакура, — спокойно, сказал я, — никогда больше так не делай. Особенно — при посторонних! Не лезь, если тебя не спрашивают! — задушил в зародыше вновь проснувшееся раздражение. — Вас троих бы все равно спросили после обсуждения, — добавил, немного успокоившись.

Какаши сидел спокойно, но внутренне хихикал. Его все это забавляло. Это он зря. Бешенство меня еще не отпустило.

Повернувшись к Какаши, елейно спросил:

— Хатаке-сан, а вы командир нашей команды или как?

Получив в ответ недоуменный взгляд, даже не собачий — бараний. Я кинул взгляд на детей. Они притихли, уже зная, что такой тон означает неприятности. Снова перевел взгляд на нашего «командира».

Я, не скрывая презрения, медленно и размеренно процедил:

— Вы либо принимайте решения, в том числе и неприятные — вроде сотрудничества с шиноби Тумана, и отвечаете за ВСЕ, либо вы не командир группы.

— Это вы предлагали сотрудничество с нукенином, — начал было Хатаке, — когда оно не нужно.

— Но именно вы, — чуть протянул слово, — завели нас в эту задницу, единственным выходом из которой являлся союз с Момочи, — спокойно сказал я. После чего продолжил. — Не надо недооценивать врага. Будь Охотники чуунинами и будь их меньше семи, союз бы не понадобился. Но их семеро и трое из них джонины. Мои опасения не беспочвенны. И еще меня очень нервирует тот факт, что Охотники поддерживают связь с Кумо. Нукенинами их назвать — не совсем верно. Шпионы и группа для выполнения каких-то нелегальных заданий. Больше станет известно, когда допросим кого-то из них.

Какаши нахмурился и закрыв книгу положил ее в подсумок. Заволновался, псина? Ну тогда сейчас тебе еще веселее будет!

Я сложил руки в замок, поставил локти на стол и обвел всех взглядом поверх пальцев а-ля Гендо Икари.

— Как вы там говорили, Хатаке-сан? Что я всего лишь жалкий калека-ассистент, которого в вашу команду приткнули из жалости? Так вроде?

Чучело непонимающе уставился на меня. Дети даже шевельнуться побоялись, но глаза у них стали еще больше, даже у Саске.

— Или я что-то путаю? — почти ласково уточнил я, после чего рявкнул, саданув ладонями по столешнице, — Так почему из этой задницы вытягивать всю команду и вас до кучи должен я один?! Вы даже пальцем не шевельнули, чтобы что-то изменить! Не вызвали подкрепление, не тренировали генинов! Вы ни-че-го не сделали!

— Вы… — Хатаке решительно встал, сверля меня взглядом, давить КИ пытался и кулаки сжимал, а желваки даже под маской было видно. Вот только мне уже было наплевать на всю его показную крутость. У Виктора КИ пострашнее было и ничего — я все еще жив. А напасть он на меня сейчас не посмеет. Я слишком нужен.

— Ну уж нет! Раз уж вы Сакуру перебивать не стали, то и меня выслушаете! — последнее слово я практически выкрикнул. После чего заговорил куда тише и злее.

— Я не для того рисковал жизнью, работая на Гато и встречаясь с мечником Тумана, чтобы вы наплевали на мою работу и устроили нам коллективное самоубийство! Сделка с Забузой — это единственный шанс и для нас, и для Тадзуны, и для его семьи.

Хатаке был не согласен, но не прервал, только сверлил меня взглядом. А дети, кажется, даже дышать боялись, не то что моргнуть невзначай широко распахнутыми глазами.

— И несмотря на это, вы до последнего упирались и чуть не сорвали наш союз. Спасибо Наруто и Саске за то, что этого не случилось.

Генины облегченно выдохнули. Узумаки слегка зарделся от смущения, в то время как Учиха просто фыркнул. Впрочем, тоже со смущением.

— А когда мы наконец начали договариваться, вы снова попытались сорвать обсуждение союза и ни черта не предлагая, просто игнорировали Забузу! — продолжил я, уже успокаиваясь.

Хуже было бы только если бы Хатаке стал настаивать на явно завышенных требованиях.

— Я по-прежнему против заключения союза с нукенином Тумана, — упрямо, с уверенностью в собственной правоте сказал Собакин, — это против правил, сотрудничать с нукенинами.

— Правил? — офигев, переспросил я. Даже набрал воздуха, но передумал убеждать Какаши в обратном, просто махнул рукой и направился к выходу.

— Я дам знать, когда узнаю что-то еще об Охотниках, — сказал уже у дверей, — Спокойной ночи.

Послышался шорох и робкий оклик, но я не обратил внимания и вышел на улицу.

Пока я думал о том, как мне «повезло», что моим командиром является «прикольный чудак человек» Хатаке Какаши, меня нагнал Наруто. На опушке рядом с лесом никого кроме нас не было, но я на всякий случай снова просканировал местность.

Никого.

Узумаки ничего не говорил, только смотрел как-то странно, что-то сжимая в кулачке.

— Извини, Наруто, что я там раскричался и чуть не забыл попрощаться, — улыбнулся я мальчику и присел на корточки около него.

— Все хорошо, Ирука, — тихо отозвался он.

— Нет, не хорошо. — вздохнул, потрепав Наруто по волосам. — Ты совершенно не умеешь врать. Скажи, что не так? Пожалуйста.

Вместо ответа Наруто замямлил и вытянул руку.

— Ирука. Я купил… ээ… вот. — покачал кулаком, явно ожидая, что я протяну руку.

В моей ладони оказался маленький, не больше монетки, металлический шарик с аккуратно выцарапанными иероглифами. Среди них я заметил «удачу», «богатство» и даже «любовь», и еще кучу всевозможных пожеланий.

А нет случайно пожелания: «Помириться с бывшей девушкой прошлого владельца тела», а? Я бы тогда себе такой же купил. А то воспоминания-порно фильмы мне покоя не дают уже… Долго!

— Интересная штучка, — улыбнулся, протягивая брелок мелкому, — снова решил Сакуре подарок сделать?

Наруто вдруг убрал руки за спину и замотал головой.

— Это не Сакуре, это тебе!

— Мне? — удивился. — Сегодня какой-то праздник?

Я опустил голову:

— Извини, я забыл. Я исправлюсь. Обещаю. — улыбнулся виновато, судорожно выдумывая, где узнать, что за праздник, что дарят и где это купить в Буревестнике.

Наруто широко улыбнулся и сказал:

— Сегодня нет праздника. Это тебе подарок. На удачу.

— Спасибо, Наруто, — бережно сжал я шарик.

— Я думал, что ты больше не уйдешь, — погрустнел мальчишка. — Я хотел, чтобы у тебя было… что-то… на память обо мне. — смутился пряча глаза и судорожно вздохнув. — А у меня денег только на брелок было.

— Ну, — пригладил блондинистую макушку, — тихо, чего ты?

— Ты мне столько всего подарил, а я… — срывающимся голосом. — а я…

— Мне абсолютно неважно, сколько стоит этот брелок, главное, что его подарил мне ты, — привычным жестом взъерошил ему волосы, — Дорог не подарок, дорого внимание. Я ведь говорил это раньше. Прости, что не могу остаться, мне нужно идти, — я встал с корточек и потянулся, — Уже поздно, так что спокойной ночи.

— Спокойной, — отозвался мальчик, но сказал он это так неуверенно и неискренне, что я тяжко вздохнул и снова сел рядом.

— Расскажи, что случилось, — улыбнувшись, попросил я мелкого, — Я мысли читать не умею.

Только эмоции. И то через пень-колоду.

— Ирука, пожалуйста, будь осторожен, хорошо? — тихо сказал Наруто.

— Я постараюсь, — снова улыбнулся, — честно. Это ведь моя жизнь, не забыл? — подмигнул я, широко улыбнувшись.

— И еще, — Узумаки задумался, формулируя, а потом выпалил, — оставайся собой.

Недоуменно вскинув брови, я сказал:

— Не понимаю.

Немного помявшись, Наруто объяснил:

— Когда ты кричал на Сакуру и на Какаши-сана у тебя был такой голос… такое лицо, как тогда… когда ты кричал на меня. Раньше.

После этого он, нервничая, путаясь и запинаясь, мямлил что-то неуверенно и бессвязно, словно он что-то очень не хотел говорить, но хотел как-то выразить. И я его понял.

Когда кричал уже было похоже на Ируку, а когда начал трясти Сакуру, услышал, почувствовал промелькнувший образ-мысль:

Пожалуйста, не становись таким, как раньше!

От этой мысли отчетливо веяло страхом и глухой тоскливой безнадежностью.

Наконец замолчав, мальчик стал теребить рукав двумя руками и подозрительно шмыгать носом.

— Глупый, — мягко проговорил я, погладив его по голове, — я никогда не стану таким, как был.

Наруто вздрогнул и опустил глаза.

— Прошлый я останется в прошлом, я обещаю.

Еще бы. Я сам запер Ируку где-то в подсознании. И отдавать ему руль я не собираюсь.

— Ты пойми, — продолжил, успокаивающе поглаживая ставшие жесткими от местной солоноватой воды блондинистые вихры, — я же кричал на Какаши и на Сакуру не ради удовольствия. И даже не потому, что хотел их обидеть. А только потому, что не сдержался, не удержал контроль над своими эмоциями, потому что они оба упрямо ведут себя как идиоты и подставляют всех нас.

— Но я ведь тоже вел себя как дурак? — немного отстранившись, начал было Наруто, посмотрев мне в глаза. — Тоже крикнул, когда не спрашивали…

— Наруто, не сравнивай, — поморщился я, как от зубной боли. — Я прежний… Раньше никогда не давал тебе шанса. Никогда ничего не объяснял и не пытался помочь. Ты ведь делал глупости не из вредности и не потому, что плевал на своих одноклассником или меня, как своего учителя, а потому, что тебе толком ничего не говорили. Не объясняли почему так, а не иначе.

Набрав воздуха и справившись со спазмом в горле, я продолжил.

— Сейчас я вижу, что ты учишься на своих и чужих ошибках, становишься умнее. А лучшая ученица и элитный гений-джонин, продолжают делать те же самые глупости, игнорируя меня как надоедливую муху и подводя свою, нет, нашу команду. Их действия однажды могут угробить всех нас. А я не хочу, чтобы ты погиб из-за их тупости и самоуверенности. И сам из-за этого погибнуть не хочу.

Наруто задумался, но затем помотал головой и спросил:

— В чем между нами разница? Сакура и Какаши-сан они…

Я покачал головой, Наруто замолчал.

— Разница в том, что раньше я относился к тебе несправедливо, а к ним теперь — как они этого заслужили. И если они перестанут пытаться своими действиями угробить нас, то я стану относится к ним как к своей ученице и к своему командиру. С должным уважением. А пока они не заслуживают этого. Им все равно. Они ни о чем не думают и им на всех наплевать. Да они даже о себе не в состоянии позаботиться. Они — не ты. И не сравнивай себя с ними.

— Ясно… — протянул Наруто, рассматривая что-то под ногами. Он явно сомневался.

Так и не встав, я положил руки ему на плечи и твердо сказал:

— Наруто, посмотри мне в глаза.

Я почувствовал страх, но мальчик сделал, как я попросил. Казалось, достаточно одного неосторожного слова и Наруто расплачется или убежит. Хотя, скорее уж второе… Или просто не поверит.

Обняв мальчика, я тихо сказал:

— Наруто, я больше никогда не стану тебя обижать и сделаю все, чтобы не позволить этого другим. И кричать на тебя никогда-никогда не буду. Ну, я буду очень стараться…

— Обещаешь? — шмыгнул он носом, сморгнув слипшимися от слез ресницами.

— Обещаю, — коротко ответил я, хотя на ум приходили всякие гендзютсу и прочие гадости, которые теоретически могли контролировать сознание. Ну или серьезно повлиять на него.

Когда Наруто перестал сопеть, будто сейчас расплачется снова, я сказал:

— Все будет хорошо, — провел слегка святящейся зеленым рукой по затылку мальчика. Так ирьенины иногда успокаивали больных.

— Не плачь, пожалуйста, ты сам на себя не похож.

Наруто кивнул и хлюпнув носом закрыл лицо рукавом.

— Я не буду плакать. Никогда!

— Я не это имел в виду. — погладил Наруто по голове. — Всякое бывает, просто по пустякам не плачь.

— Ты не пустяк! …А чего ты делаешь? — запоздало заметив свечение, спросил Наруто.

— У многих от слез потом голова болит, — пояснил я, — но мне и в правду пора. Спокойной ночи.

— Спокойной… — вытер Наруто глаза рукавом и после зевка добавил, — Ирука.

Брелок я положил во внутренний карман куртки и застегнул замок до упора, потерять подарок Наруто мне совсем не хотелось.

Казалось, до гостиницы я добирался целую вечность. Приходилось осторожничать и внимательно смотреть под ноги. Дождь усилился и черепица норовила выскользнуть из-под ног, как живая.

Мокрый и раздраженный я развеял клонов швырнув в них два куная. Воспоминание-боль, пришедшее от них, немного меня отрезвило.

Я хотел было лечь прямо в одежде, но вовремя почуял вонь. Пока еще слабый духан потного тела. Выложив все из карманов, швырнул одежду в раковину.

— Клон постирает, а я могу пока поносить форму, только хенге главное не забыть. А даже если оно и слетит — не страшно.

Отодвинув брелок подальше от края стула, чтобы не упал, если я во сне руки раскину, позволил себе закрыть глаза.

Следующий день прошел в бестолковой беготне с бумажками к каким-то из приемной дайме. В бумаги заглянуть я решил после того, как схожу к Вику.

Вечером я направился к Виктору. Мне нужно было уточнить, как сильно он собирался нас нагреть и почему. Нет, я, конечно, и не собирался предлагать ему работать за бесплатно, но не всю же добычу ему отдавать!

Кроме того, со мной в последнее время действительно что-то происходит. И способ избавиться от предыдущего хозяина тела будет совсем нелишним. А то мало ли что…

Еще на полянке у города я наколдовал себе хенге бойца тумана, под которым я был в гостях у не-Забузы в прошлые разы.

— Привет, — сказал я оглядываясь. В комнате почему-то никого не было.

— Тише, — Вика я обнаружил сидящим в кресле. Уютный такой уголок с небольшим стеллажом, лампой под оранжевым жестким абажуром и плетеным креслом.

Я хихикнул. В эту композицию сам читатель вписывался слабо: крохотное кресло, огромный Виктор и маленький плед, из-под которого торчат ласты минимум сорокпятого размера.

— И тебе, — сказал мне Виктор, отрываясь от какого-то свитка.

— Я пришел узнать, как ты тут после переговоров и какие у нас планы. Ну и узнать, как сильно ты собирался нас ограбить.

И как избавиться от сожителя по тушке, но это может подождать. Хоть и недолго.

— Ясно, — кивнул Виктор. — Грабить я собирался не вас, а Лист и твоего тупого как бревно командира. Не хочет он денег — его это проблемы. А потом налог, доли детям и Хатаке… Со всеми делиться — никаких денег не хватит.

А ведь о налоге на самостоятельно взятых миссиях я и забыл. Он был небольшим, по сравнению с тем, который брала себе Деревня за выданные ею миссии, но платить его все равно надо было, раз уж носишь протектор Конохагуре. Тем временем соотечественник продолжил:

— А тебе явно премия не помешает. За вредность. У тебя не команда, а зоопарк какой-то. Идиот Хатаке, который вроде бы командир, но беспредельно безответственная скотина — сам ничего не делает и тебе не дает. Милая розовая девочка, — с сарказмом добавил Виктор, — которая пинает товарища, орет на командира и лезет туда, где ее мнения не спрашивают. Причем все — при посторонних. И на сладкое — ваше собственное руководство, которое вас спокойно на убой отправило. Просто сказка какая-то!

— Все понимаю, но деваться некуда, — ответил, флегматично пожав плечами. — Какаши уже не перевоспитать — взрослые люди не поддаются дрессировке. А милая девочка Сакура не видит во мне авторитет и слушаться не станет. Я пытался на нее повлиять, но безуспешно. Видимо, надо было ей все мануально разъяснять. Затрещинами. Только тогда меня не поймет Наруто. Да и Хатаке вмешается.

Развел руками.

— Но хватит о наших баранах. Давай лучше про премию договаривай.

Усмехнувшись, Не-Забуза сказал:

— Про несостоявшуюся премию. Я мог бы выторговать большую долю и потом заплатить лично тебе, неофициально, так сказать. Поскольку доли мы не обговорили заранее, а Хатаке вел себя как табуретка, то я надеялся, что ты меня поймешь, — с недовольством сказал Забуза. — Но ты, студент, какой-то недогадливый. Что, небось, никогда взяток не давал и госбабло не осваивал? — с иронией поинтересовался Виктор.

— Взятки — давал, а народное добро пилить не доводилось… Пробел в знаниях, да… — слегка офигев, пробормотал я. Но быстро нашелся и съязвил:

— Как-то обходился без этого жизненно важного навыка! — пожал плечами.

— Ну и сам дурак, — ответил соотечественник.

Я на несколько минут застыл, продумывая, что сказать. Поначалу я действительно устыдился, что ступил, но потом понял, что ступил я удачно.

— И не говори, но, — я наставительно выставил указательный палец, — как бы я объяснял каге и его компашке, откуда у меня взялось столько денег? А?

— А что, кто-то стал бы интересоваться? — скептически изогнул бровь не-Забуза.

— Да. Так что все получилось как нельзя лучше. Если вдруг у меня после такой миссии возникнет много денег — у меня будут проблемы. Хирузен и так явно имеет ко мне какие-то претензии. Я в Листе под колпаком был. И еще долго буду, так как я опекаю джинчурики. Кстати, я смотрю, Хаку тут нет?

— Он спит, — Вик пустил чакру в небольшой листик, который вытащил из томика, что лежал у него на коленях, — а если нет, то все равно не услышит.

Знакомое ощущение звенящей тишины и покалывания в пальцах быстро прошло.

— А почему с бумажки техника?

Вик пояснил, что мастера, которые изготавливают эти заглушки не колятся и не делятся, им интереснее и выгоднее продавать бумажки, чем выучить кого-то, хоть и за большие деньги, этой технике.

— Ясно. Сколько заглушка продержится?

— Полчаса, может больше, если ее не трогать и самим не двигаться.

— Понял, этого хватит. Я сейчас расскажу тебе все, что помню из канона о Тумане, а ты мне расскажешь о том, что у тебя там с настоящим Забузой произошло.

Виктор задумался и кивнул, приготовившись слушать.

Я рассказал, что на Ягуру влиял некто Тоби, который, на самом деле, Учиха Обито бывший генин Конохи и не сдохший до конца ученик Четвертого Хокаге.

— Жаль, что козел Кишимото писал так медленно, а я помер так рано — так и не узнал чем тут все кончится, — развел руками, — Боюсь, что финал мы узнаем на своей шкуре. Я видел только, как его маску сломали.

Новостям Не-Забуза, мягко говоря, не обрадовался.

— Значит, психопат-джинчурики в теле ребенка мог устроить резню не только по своей инициативе, — медленно, точно слова давались ему с трудом, сказал Виктор. — Найти бы этого ублюдка Учиху и убить. Медленно, с чувством, толком, расстановкой и фантазией.

— Обоих. И Прадедушку и правнука его. Но пока забудь об этом, Вик. Этот Тоби слишком опасен. Даже для тебя. Тем более, что я точно не знаю, где прячется сам Мадара и жив ли он вообще. Скорее всего — нет. В четвертой войне он в виде воскрешенного трупа бегал.

— Ясно.

— Так, — задумался, — и еще, когда захватите Ягуру, не дайте Треххвостому сбежать — за ним будут охотиться Акацуки. Не облегчайте им задачу. Да, кстати, следите за учителем джинчурики шестихвостого. У старика в каноне съехала крыша и он решил то ли перезапечатать биджу в кого-то другого, то ли еще что сделать с печатью.

— Это все? — спросил Вик, записывая по-русски ключевые моменты, по которым предстояло ориентироваться, пока я копался в памяти.

— Райга, мечник, из ваших, с двумя артефактными клинками. Кажется, они Киба — клыки назывались.

— Погоди, как ты сказал? Райга? Не Ринго?

— Нет, Райго. У него еще стихия молнии. Он вроде был из вашего АНБУ…

Вик замотал головой и скривился.

— Не знаю откуда ты взял эту чушь, но среди мечников не было ни одного Райги. Может ты что-то путаешь?

— Ну-у, — протянул я, почесывая ту канаву поперек носа, которая шрам.

— Мечи- клыки — есть, но носила их Амеюри Ринго. Ринго, не Райга.

— Мда. Я понял. — оставил нос в покое. — А она рыжая, зубастая и с двумя хвостиками? Они еще у нее вверх и вниз торчат.

— Угадал. — усмехнулся не-Забуза. После чего уточнил.

— Значит твое знание не абсолютно?

— Не совсем. Клыки-то — есть. Я спутал основную историю с филлерами. Там, насколько я понял Райга Клыки спер. Но раз ты говоришь, что он не мечник, то тогда…

— С чем спутал? — перебил меня Вик.

— С филлерами. Это дополнительные серии аниме, мультиков этих. Ну это отсебятина не от автора истории. Блин! — почесал в затылке. — О! Есть книга, допустим Мертвые души, в книгу вставили лишние листы, написанные о тех же героях, что и в книге, но не Гоголем. И от этих вставок основной сюжет не изменяется. А сами они служат только для того, чтобы книжка была толще и ее дольше читали.

— Бред какой-то, — выдохнул Вик.

— Угу, — не стал я спорить.

Мы немного помолчали и я решил задать давно мучающий меня вопрос:

— Вик, как ты избавился от оригинального, — замялся я, — владельца этой тушки? И как ты получил его навыки? Ты же не сам всему научился? Мне действительно важно это знать.

— Хм, а ты разве ничего не получил?

Полюбовавшись на то, как я мотаю башкой, не-Забуза удивленно фыркнул и начал рассказ:

— Помнишь, я тебе уже говорил, что после неудачной попытки сменить власть мечник сломался?

Я кивнул:

— Да, что-то припоминаю.

— Ну, так вот, Забуза потерял волю к жизни, цель, и начал делать ошибки и срываться на Хаку. Тот ведь для него только оружием был, а опекал и дрессировал он его скорее как сторожевую собаку. Просто потому что надо. И когда я понял, что еще немного, и Момочи и сам сдохнет, и пацана на тот свет утянет…

Я дал бой. И уже сломанный поражением от Ягуры Мечник мне проиграл. Я пообещал ему, что добьюсь его целей, убью Ягуру. Что Момочи Забуза — станет героем.

— Героем? — похлопал я глазами. — Кто бы мог подумать…

Тем временем Виктор продолжал, углубившись в воспоминания.

— Он тогда — вздохнул, — сказал мне: Удачи… Сделай то, что не получилось у меня. И словно истаял. Пропал. Но я понял, что душа его не ушла… Он остался, где-то глубоко. Стал частью меня.

А сейчас уже сложно понять где начинается Виктор и кончается Забуза. Только иногда я его слышу, — сказал улыбаясь чему-то своему, — зудит над ухом, как Совесть.

— Мне такой исход точно не грозит. Ирука тоже разочаровался в жизни, но цепляется непонятно за что и меня демоном называет, — усмехнулся, — хотя от истины он, может, не слишком далек. Как нас еще назвать, как не злыми духами?

— Екаями*? — подсказал Виктор. — Хаку что-то рассказывал такое. Только я из головы выбросил сразу, как услышал — не до того было.

— Аякаси, скорее уж, — судя по взгляду, меня не поняли.

— Аякаси нечисть, которая получается из людей, а екай нечисть которая человеком не была никогда, — уточнил я. — Если я ничего не путаю. Просто одно время увлекался культурой Японии. Система верований прикольная: куча божков, демонов всевозможных, которых в пьяном угаре не каждый художник выдумает. Живой зонтик, невидимка, который в двери зайти мешает.

— Много ты всего знаешь. — заметил Виктор.

— Вот уж не думаю, что классификация японской нечисти мне сильно в будущем поможет, — вздохнув, отмахнулся я.

— Ну да, лучше бы ты помнил, как автомат Калашникова на коленке сделать, — подколол меня Виктор. — Чем помнил всякую ерунду.

Я только развел руками.

— Чем богаты, тем и рады. А автомат сделать не могу, к сожалению.

— Ну ничего. Знание будущего тоже может пригодиться, — оптимистично подвел итоги земляк.

Потом мы еще немного поговорили о бандитах, о том, как мне его советы пригодились, особенно — когда я зачищал Тихий Холм. Виктор мои действия одобрил и зачитал мне короткую версию о том, о чем я еще не должен забывать, пока являюсь главарем банды.

Уже уходя, я спросил:

— А почему ты Буча назвал «Гуляш»?

Засмеявшись, Виктор пояснил, что так собак называли в Средней Азии. В честь главного блюда из них. Самая распространенная кличка была, как у нас — Шарик.

Отсмеявшись, я распрощался с Виком и помчался в город. Мне еще предстояло лезть в кабинет Гада, чтобы просмотреть бумаги, которые я принес от чинуш дайме.

К сожалению, для меня в бумагах особо ценной информации не было, а то что было бы интересно Вику, я записал в блокнот и направился обратно в гостиницу.

Утром, отметив, что за столом, который стоял перед дверями кабинета, снова никого нет, я кивнул на него скучающим ронинам:

— А разве тут не должна секретарша сидеть?

— Тебе какое дело?

Меченосцы меня терпеть не могли и это было прекрасно понятно по их недружелюбным мордам.

— Ну-ка, что ты там вякнул, калека, — подошел я к одноглазому.

Тот посмотрел на меня сверху вниз и процедил:

— Что слыш… — вот зря он меня так близко подпустил, да еще и за катану схватился.

Первый удар — левой, ребром ладони, под нос — задрал голову Варадзи, а последовавший в ту же секунду второй, кулаком правой в горло, доказал правильность поговорки «чем больше шкаф, тем громче он падает». Упав, одноглазый схватился руками за горло.

— Ничего страшного, — жестом остановил я второго, — трахея не повреждена, жить будет. Вот только драться в ближайшее время не сможет.

А у меня скоро комплекс разовьется. Вику я до плеча не достаю, этот Варадзи выше меня на целую голову! Блин, надо около Гато постоять, может, отпустит…

Беловолосый бодигард, еще раз взглянул на своего коллегу и медленно убрал катану обратно и поклонившись, пробормотал:

— Простите, босс. Варадзи был не прав.

Но ты так не считаешь… Хм, а Зори ниже меня. Ладно. Живи пока.

— То-то же, — сказал я и без стука зашел в кабинет.

— Доброго утра! — широко улыбнулся. — Гато-сама.

— Дбр…бры — пробормотал магнат, перебирая какие-то бумажки. Очередной листок он придавил массивным пресс-папье. Поначалу мне показалось, что оно изображало волну, но на самом деле это был сгорбленный мужик с закрытыми глазами в ворохе каких-то тряпок.

Разобравшись с макулатурой Гато выдернул из-под деревянного бомжа лист и протянул его мне.

— Чего там за шум был, — указал он кивком головы на входную дверь.

— Варадзи забыл, что вы назначили меня начальником охраны и что он теперь мой подчиненный. Пришлось напомнить. Жить будет.

— А со вторым что? — безучастно поинтересовался Гато.

— Ничего. Зори оказался умнее и извинился. Впрочем, я бы в любом случае не оставил вас без охраны, Гато-сама.

Тот одобрительно кивнул, подумал немного, после чего командным тоном сказал:

— Охотники прибудут в Сидзуоки сегодня днем. Ты должен будешь проследить за ними и доложить мне.

— Что конкретно доложить? Кто из них кто? Или же вы хотите узнать мое мнение по поводу их подготовки?

— Я хочу знать все. Смогут ли они убить охрану дайме Волн. И на всякий случай — сколько нам понадобится людей, чтобы их убить, если что.

— Подождите, Гато-сама. Я узнаю примерную силу этих охотников, но мне пока не с чем их будет сравнивать.

Гато снял очки и потер переносицу:

— Поясни.

— Я не знаю, какие силы у дайме и только приблизительно знаю, какие силы у нас. — выделил голосом. Я начальник вашей охраны, но мне никто так и не давал точных данных по нашим наемникам и задачи такой вы не ставили. Я, если помните был занят другими вашими вопросами. Я должен буду разобраться и узнать, сколько сил у нас и у Дайме.

— Ну тогда разбирайся! — буркнул карлик. — Сегодня этим и займись.

Потом он дочитал какой-то отчет и нажал на кнопку звонка.

Буквально через пару минут, словно из-под земли возникли две молодые женщины: миниатюрная платиновая блондинка с большими рыбьими глазами и немного пухленькая брюнетка, но с располагающей улыбкой. Гато им даже слова сказать не дал, сразу начал орать. Женщины краснели, бледнели, кивали, как китайские болванчики и иногда мотали головой, но выслушивали, молча изображая, довольно не натурально, ужас.

Но когда Гато сказал:

— Я вас самих в рабство продам, чтобы возместить!..

Вот тогда их проняло по-настоящему.

Надо сказать, что магнат любил покричать на нерадивых и многие к истерикам этим привыкли. А я — нет.

Ушки мои ушки… да заткнись ты уже!

Вдоволь наоравшись, магнат отослал брюнетку, а блондинку попросил вернуться за второй порцией бумаг.

Когда та пришла, я чуть не подавился печеньем.

— Нэо, милая, принеси еще чая, — сально лыбнулся Гато назвав девушку по имени.

И спаси человеков от компов! закашлялся. Узэджи Нэо — честный кролик! Это же почти, как белый кролик, за которым надо было идти Нео!

Вручив блондинке папку и коробку с бумагами, Гато послал ее в архив.

— Так что на счет дайме? — дождавшись щелчка замка, спросил я.

— Фу, какой-то ты серьезный, — мечтательно пялясь на дверь вдруг протянул магнат.

— Э? Чо? — вполне искренне удивился я.

Гатыч кхекнул, поправил галстук и сказал уже нормально:

— У дайме в казармах кодла отдыхающих нукенинов-вольных шиноби, да кое-как обученное ополчение. Очень небольшое.

— Кодла это сколько? — не унимался я. — Небольшое?

— Три-четыре человека. Вернешься, я расскажу подробнее, сейчас этих бумаг нет под руками.

— Ясно. Тогда я пойду, Гато-сама.

Магнат сделал ручкой и пошел к окну. Пожав плечами я вышел и чуть не навернулся через ползающего по полу ронина. Не удержавшись, от души, хоть и без чакры, пнул Варадзи под зад.

— Свали с дороги!

— Да я тебя!

Рыкнув, смуглый, едва встав на колени, попытался было достал катану, но увидел обидчика, сдулся.

— Не надо! Пожалуйста, мальчики! — жалобно заголосила Нэо.

И тут я заметил, что на полу коридора перед кабинетом разбросаны бумаги, которую Честная собирала в коробку стоя на коленях. А я, как оказалось, пнул ее помощника.

Оглядевшись, я убрал оружие и показал пустые ладони ронину.

— Стоп. Извини, верзила, думал ты ужрался в хлам, что до сих пор по полу на четырех костях ползаешь.

Второй ронин прыснул, натянув свою фиолетовую тюбетейку на лицо. Так я понял, что друзьями этих двоих назвать было нельзя.

— Да я! Да я! — пытался что-то сказать одноглазый.

— Остынь, — положил руку на плечо смуглого блондин пряча ухмылку.

Тот дернул плечом, сбрасывая руку и громко щелкнул цубой* катаны о ножны.

Пока мы выясняли отношения, блондинка успела собрать свои бумажки и поблагодарить ронина.

Подобрав с пола пару листков, я отдал их девушке и извинился. Она похлопала глазками и предложила помочь ей донести коробку. Так сказать в возмещение морального ущерба. Согласился, чего уж там, я действительно виноват. Потому как те бумаги я из-под своего ботинка вытаскивал. Остался мокрый след. Повезло ей, что я по крышам скакал, а не по грязище напрямик топал.

Краем уха слушая девушку, я не сразу сообразил, что она щебечет, прижимаясь к моему предплечью грудью. Когда она успела расстегнуть пару пуговиц на блузе, я даже не заметил.

— А я тебя раньше не видела, — томно закатывая глаза сказала Нэо, — как тебя зовут?

— Иг. — хрипло отозвался я (отсутствие подруги давало о себе знать). — Извини, но я опаздываю. — вручил оторопевшей блондинке коробку и сбежал.

Приятно конечно, но было бы приятнее, если терлась, например, Анко, а не эта мутноглазая рыба! Которую Гато лапал. Мне с ним проблемы не нужны. Да и вообще, я может скоро ее и ее подруг — друзей убивать буду. Лучше держать дистанцию.

Больше всего удручало, не то, что на Крольчиху положил глаз Гато, а то, что она была далеко не красавицей, а я как озабоченный школьник тут же завелся.

Вернусь, попробую замутить с Анко, если ничего не получится, есть еще Миюри, в самом крайнем случае две девушки из банка… скорчил кислую мину. Ну, зачем я тогда ляпнул, что ее не знаю?! Язык — враг мой.


Примечания:

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunki/dscn0912.jpg — Иго-нукенин (2)

Екай (яп. ёкай) — сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. Оригинальное китайское звучание термина — яогуай. В японском языке слово «екай» имеет очень широкое значение и может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии, или даже заимствованные из европейской: от злобных они до кицунэ или снежной женщины Юки-онна.

* В начале эпохи Мин в Китайском городе Баодин, провинция Хэбэй, были изобретены так называемые Шары из Баодина или «Пара Шаров ревущий Дракон и поющий Феникс». Шары использовались для развития силы и ловкости рук и для тренировки сверхнормальных способностей. Впоследствии нашли более широкое применение в традиционной китайской медицине.

http://www.ikirov.ru/files/1305/baoding-balls-1.jpg

http://www.samopoznanie.lv/images/stories/Biblioteka/Zaglushki/CigunDao/Baoding_Balls_Qi_Gong_Kugeln01.jpg

Хайлевел* — высокоуровневый персонаж в онлайн играх.

Маленьких* — в данном случае значение персонаж маленького уровня (левела).

Ачивка* — достижения, которые могут давать положительные или отрицательные эффекты, либо просто тешить самолюбие игрока своим наличием.

Экспа* — опыт, приобретаемый благодаря выполнению квестов (заданий), либо тупому монстроубиению.

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх