↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожить чужую жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 694 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очутиться в другом мире, прожить чужую жизнь достойно, что-то изменить, кого-то спасти... Сложный план. А если ещё некоторые всячески мешают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Школьные будни

На выходе из поезда нас разделили. Мы с Гермионой и Невиллом отправились к каретам, а Дадли — к лодочкам.

Сидя в Большом зале, я ломал голову, куда Шляпа отправит моего кузена. По всем расчётам выходило, что в Гриффиндор. И я не ошибся, хотя сидел он под Шляпой довольно долго.

— Чего она от тебя хотела? — поинтересовался я, когда Дадли шлёпнулся на лавку между мною и Невиллом.

— Уговаривала на Пуффендуй отправляться. А я сказал, что хочу к тебе.

— Меня тоже на Пуффендуй уговаривала, — поддержал Дадли Невилл.

— А меня на Когтевран, — заявила Гермиона.

— А меня на Слизерин, — фыркнул я, увидев их вытянутые физиономии.

Особенно мило с отвисшей челюстью выглядит Грейнджер. Дадли не в курсе местных реалий, поэтому отреагировал спокойно. Зато Рон не подкачал.

— Так вот ты почему водишься со слизнями? Тебя туда хотели распределить! Ты обманом сюда влез...

— Хватит! Ещё громче поори, а то тебя в Хогсмиде плохо слышно.

— И я ещё дружил с этим слизнем... — голосил Уизли на своей волне, видимо, даже не услышав моих слов.

— Я очень рад, Рональд, что мы во всём разобрались и ты можешь не пачкать своё имя дружбой со мной.

Рыжий обалдело уставился на меня.

— Из-за слизней ты готов разрушить нашу дружбу?

— Из-за каких слизней? Это же ты ноешь, какой я нехороший. Вот я и говорю: флаг тебе в руки и ветер в спину.

Уизли открыл рот, чтобы вылить на меня ещё одно ведро помоев, но "Силенцио" от Гермионы сделало из него прекрасную рыжую рыбу. И даже Снейп не только не снял с Грейнджер баллы за колдовство вне урока, но и демонстративно изобразил аплодисменты.


* * *


Учиться в Хогвартсе мне понравилось. Преподаватели, за исключением Бинса и Локхарта, умели заинтересовать своим предметом. Благодаря летней подготовке я прочно обосновался на втором месте среди второкурсников Гриффиндора после Гермионы. На третьем месте топтался Дадли, который благодаря своему любопытству глотал книги, как удав. Даже зелья у нас троих получались если не на "превосходно", то уж точно на "выше ожидаемого". Глядя на нашу троицу, идущую из библиотеки с кучей книг, однокурсники сочувственно вздыхали, а Рон крутил пальцем у виска. Сам он полз между "слабо" и "удовлетворительно". Давать ему списывать Гермиона категорически отказалась.

Иногда к нашей компании прибивался Невилл. Робкий тихоня сдружился с Дадли на почве гербологии, и они частенько зависали в теплицах профессора Спраут. Видимо, не зря Шляпа пыталась отправить обоих в Пуффендуй. А мы с Гермионой в свободное от уроков время облазили весь Хогвартс. Нашли Выручай-комнату, и в ней — диадему Кандиды Когтевран. Драко сдержал обещание, и профессор Снейп сопроводил Рональда в Гринготтс. Я напросился с ними за компанию и умудрился положить в сейф диадему. Снейп смотрел на меня с подозрением, но расспрашивать, что я делал в сейфе, не стал. Результатами похода в Гринготтс Уизли ни с кем не поделился, но ходил мрачнее тучи. Видимо, слова Драко полностью подтвердились. Кстати, Малфой тоже иногда прибивался к нашей компании. Может, хотел узнать что-нибудь новенькое, может, действительно хотел подружиться. Разве поймёшь эту хитрую слизеринскую морду?

Несколько раз нас с Дадли вызывал к себе в кабинет "добрый дедушка" Дамблдор. Думаю, мы его разочаровали: чай не пили, лимонные дольки не ели, в глаза смотреть избегали и ничего интересного не сообщали.

Джинни Уизли я тоже разочаровал. Попытавшись ходить за мной хвостиком, она поняла, что её игнорируют, и отстала. Мы с Гермионой нашли также и вход в Тайную комнату. Как оказалось, способность к серпентарго у меня имелась. Значит, получил её Поттер не от крестража. Может, где-то в родословной действительно потоптались Слизерины?

Лезть вниз, в Тайную комнату самостоятельно мы не решились. Неизвестно, как василиск на нас отреагирует. Торчать в виде статуи посреди Тайной комнаты нам не улыбалось. Хорошенько всё продумав, решили посвятить в эту тайну Снейпа. Он умный, хитрый, умеет хранить тайны, и ингредиенты ему не помешают в случае удачи.

Поэтому, когда он пригласил меня исправлять зрение, мы явились к нему вдвоём. Снейп удивлённо оглядел нашу парочку с ног до головы.

— Мисс Грейнджер, я не помню, чтобы приглашал вас к себе. Или мистер Поттер боится ходить один, и вы — его телохранитель?

— Профессор, нам нужно с вами поговорить по очень важному делу, — заявила Гермиона.

— Ну, проходите, серьёзные деловые люди.

— У вас здесь нигде нет прослушивающих устройств? — поинтересовалась подруга, войдя в комнату, чем окончательно сбила Снейпа с толку.

— Я вижу, вы действительно ко мне с какой-то секретной миссией явились. Только не говорите, что решили меня завербовать.

В глазах Снейпа искрились смешинки. Действительно, парочка важных двенадцатилетних агентов выглядела забавно. Но сбить с курса Гермиону было невозможно. Взяв след, она двигалась к цели как танк, и не отвлекалась на мелочи вроде ехидного Снейпа.

— Профессор, вам нужны ингредиенты из василиска?

Преподавателю сразу стало не смешно.

— Вы хотите сказать, что поймали василиска?

— Ну, не поймали, но знаем, где он есть.

— Где бы он ни был, чтобы вас в том районе и близко не было!

— Вообще-то он в Хогвартсе...

— Вы с ума сошли? Как такая огромная змея может быть в Хогвартсе, и чтобы никто ничего о ней не знал? Где ему здесь прятаться? В кабинете директора? Если бы он здесь ползал, школу бы давно закрыли. Или он дохлый?

— Да нет, живой, только спит.

— И где же он?

— В Тайной комнате Салазара Слизерина.

— Это — легенда!

— Вовсе нет. Мы можем показать.

— Как вы умудрились её найти?

Вот какой дотошный — как, где, зачем... Дают тебе василиска — бери.

— Случайно, — Гермиона не собиралась выдавать все секреты.

— Профессор, вы с нами? Или мы сами полезем?

— Куда полезете? Поттер, вы собрались с голыми руками на василиска идти? Чёртовы гриффиндорцы! Что вы — двенадцатилетние дети — собрались делать с василиском?

— Вот мы и пришли к вам. Вы — взрослый, профессор, и к тому же слизеринец.

— А я что буду делать со здоровенной змеюкой? Тут нужен отряд авроров.

— Вот они его и поделят между собой. А нам ничего не достанется. А если учесть, что в Тайной комнате, кроме василиска, ещё может быть что-нибудь, спрятанное Слизерином? Вы готовы отдать всё аврорам?

— Поттер, вам Шляпа действительно Слизерин предлагала?

— Ага!

— Заметно. Хитрости и коварства вам не занимать. Хорошо, вы меня убедили. Я просмотрю всю литературу, какую найду. А вы мне пообещаете, что одни туда не полезете.

— Обещаем!

— Мне вот интересно: почему вы с меня не потребовали ответного обещания, что я вас с собой возьму? Наивные гриффиндорцы? Или вы меня туда загнать решили и закрыть?

— Нам не требуется от вас обещание, профессор. Без нас вы туда не попадёте. Там все двери открываются только при помощи серпентарго, а вы им не владеете.

— А вы владеете?

— Ну да. Потому и нашли Тайную комнату. Случайно заговорил на серпентарго рядом с ней, она и открылась.

— Как у вас всё просто. Случайно заговорили на уникальном языке в нужном месте? Ладно, допустим, что я поверил в вашу сказочку. А как вы узнали, что там есть василиск?

— Спустились, увидели сброшенную шкуру. Остальное методом дедукции вычислили.

— Что ещё за дедукция?

— Метод, которым пользовался Шерлок Холмс. Это из магловской литературы. Цепочка логических выводов.

— Мисс Грейнджер, вы меня пугаете. А вас, мистер Поттер, я уже по-настоящему боюсь. Вы в курсе, что кроме вас, в Британии говорить на серпентарго мог только Тёмный Лорд?

— Думаю, не только. Просто люди предпочитают не афишировать эту способность, чтобы их в тёмные лорды не записали.

— Может, и так. Ладно, давайте я полечу ваши глаза, а потом займусь поисками информации.

Зелье действительно оказалось замечательным. Профессор капнул мне по несколько капель в каждый глаз, попросил полежать десять минут с закрытыми глазами, а потом мои дурацкие очки-велосипеды можно было спокойно выбросить. Гермиона с хитрой улыбкой заявила, что возьмёт их себе на память о герое.

— Эй, я вроде ещё живой?

— Когда ты убьёшь Волдеморта, то станешь ужасно знаменитым. А у меня будет сувенир от знаменитости.

— Автограф поставить?

— Само собой.

Глава опубликована: 11.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 815 (показать все)
зайдёт, если только начинать знакомиться с миром фанфиков. А так...пролистал, увы.
*пожав плечами*
Ну пара тысяч прочитанных макси - это да, это "только знакомиться"...
Мне вот зашло. Вероятно, потому, что вещь на самом деле хорошая.
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
trionix
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
Так это ещё места знать нужно:) Оружие ведь добывали дядя Вернон через своего знакомого барыгу и бравый Грюм со своей магией и паранойей. Пацанам вообще со скрипом удалось выторговать себе оружие. Иначе, вооружена была бы только Гермиона, которая честно спионерила пистолетик под шумок во время лекции.😂
Попаданец - мальчик, повествование идёт от первого лица. Но такое чувство, что Попаданец - девочка, слишком уж по-девчачьи написано. Немного режет взгляд. Все же пока не встречала авторов, которые удачно пишут от лица противоположного пола. Но это мое личное мнение.
В наш век просветлённых ЛГБТ и других меньшинств хочется, чтобы девчачье оставалось у девочек, а мужское - у мальчиков. Не судите строго, но ЛГБТ - это ошибка природы, выбраковка, болезнь. Этот абзац просто продолжение мысли, никак к автору не относится.
Интересно, почему упоротое фашьё отличается ещё и неумением читать (в самом базовом смысле)?
Ланиталь
Вроде изначально попаданка была, а потом автор сменила пол гг.
Так что остались следы смены пола 🤣


Ага, читай первые комментарии к фанфу, там можно найти момент смены пола.
dmiitriiy
ЕМНИП, там смена пола произошла по причине того, что у тушки Поттера с полоопределением все было в порядке и там тупо биология взяла свое: вселённая личность женского пола под давлением гормонов тушки и прочего с женским полом отождествлять себя перестала.
Kireb Онлайн
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Kireb
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Спасибо.) Приятно, что вы так высоко оценили мою работу.
Sorting_Hat
Лариса2443
IvanovSV
И здесь они не гады. Один товарищ не отличается умом и сообразительностью. До гада он не дотягивает. А остальные вполне нормальные и адекватные.

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Kireb Онлайн
Sorting_Hat
Лариса2443

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.
Sorting_Hat
Kireb
Sorting_Hat
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Kireb Онлайн
Sorting_Hat
Kireb

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Kireb
Sorting_Hat
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится.
Kireb Онлайн
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Kireb
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх